[QUOTE=hius;16082926]Интересно, многие показывают правый поворот, выезжая с Привокзальной площади на Среднефонтанскую?[/QUOTE]
А шо там знак круговое движение?
Вид для печати
[QUOTE=hius;16082926]Интересно, многие показывают правый поворот, выезжая с Привокзальной площади на Среднефонтанскую?[/QUOTE]
А шо там знак круговое движение?
[QUOTE=Vol De Mar;16082816]А с какой радости заезд требует?
Ты же не изменяешь своего положения относительно разделительных линий и края проезжей части?[/QUOTE]
[url=http://sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117]Круговое движение[/url] почитайте, на этот вопрос по поводу кругового движения уже давно на нашем одесском сайте ДАИ написано.
[b]Рух прямо
Подібне змусить вас проїхати половину кругу, тому «влаштуйтесь зручніше». Скажімо, якщо дорога перед в’їздом на перехрестя має три смуги руху в цьому напрямку, то займіть середній із них. За наявності тільки двох смуг, вибір найбільш придатної залежить від конкретного перетину доріг і поточної обстановки на проїзній частині. Якщо ж перед круговим рухом чотири смуги в цьому напрямку, то слід зайняти одну з центральних.
Перед в’їздом на перехрестя, ввімкніть покажчик лівого повороту. Якщо ви маєте перевагу в русі, переконайтесь, що вас пропускають, і в’їжджайте на круг. В іншому випадку пропустіть автомобілі, що рухаються по кругу, а потім робіть те саме.[/b]
[QUOTE=Griwka;16083105][url=http://sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117]Круговое движение[/url] почитайте, на этот вопрос по поводу кругового движения уже давно на нашем одесском сайте ДАИ написано.
[b]Рух прямо
Подібне змусить вас проїхати половину кругу, тому «влаштуйтесь зручніше». Скажімо, якщо дорога перед в’їздом на перехрестя має три смуги руху в цьому напрямку, то займіть середній із них. За наявності тільки двох смуг, вибір найбільш придатної залежить від конкретного перетину доріг і поточної обстановки на проїзній частині. Якщо ж перед круговим рухом чотири смуги в цьому напрямку, то слід зайняти одну з центральних.
Перед в’їздом на перехрестя, ввімкніть покажчик лівого повороту. Якщо ви маєте перевагу в русі, переконайтесь, що вас пропускають, і в’їжджайте на круг. В іншому випадку пропустіть автомобілі, що рухаються по кругу, а потім робіть те саме.[/b][/QUOTE]
Это особое мнение ГАИ и не более.
В ПДД этого нет
В данном случае, получается, что левый поворот надо включить если ты [B]уже [/B]на кругу и с крайнего правого ряда хочешь двигаться дальше по кругу.
В этой теме уже спорили по этому поводу.
Так что - кому интересно, могут поискать.
на кругу только показываю правый поворот при съезде... в редких случаях, когда есть слева авто, которые будут съезжать, показываю левый поворот (иногда еще рявкают в ответ - "типа куда прешь":) ), если двигаюсь дальше по кругу
при въезде на круг никаких поворотов не показываю
Могу совершенно точно сказать, что движение [B]без левого поворота[/B] по кругу с Вильямса на Королева налево по правому ряду приводит к договору мены*, т.к. очень многие водители из левого ряда рассчитывают на твой съезд на Вильямса и считают своим долгом тоже вывернуть на Вильямса из левого ряда.
[QUOTE=Каришка07;16082863]Почему направо? Включить левый поворот,заехать на круг и ехать по кругу,а когда съезжать,то включить правый.Это если надо объехать весь круг и если я еду в левой полосе,а если в правой,то ничего не включаю,только когда съезжаю,включаю правый поворот.Так вот мы и ехали на уроках.[/QUOTE]
Заезд на круг - это въезд на [B]перекресток[/B], на котором организовано круговое движение. Если уж и показывать поворот при въезде на круг, то только правый.. но никак не левый. :)
Почему вы считаете это движением налево, мне совершенно непонятно :)
[IMG]http://www.avto25.ru/picture%5B5256%5D/size(200)[/IMG]
Здесь правильно сказали - налево - это навстречу движущемуся по кругу транспорту
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;16084294]Заезд на круг - это въезд на [B]перекресток[/B], на котором организовано круговое движение. [/QUOTE]
Ага. Нам даже в автошколе объясняли, что перекресток с круговым движением - это как бы совокупность Т-образных перекрестков.
[QUOTE=multik;16083398]Могу совершенно точно сказать, что движение [B]без левого поворота[/B] по кругу с Вильямса на Королева налево по правому ряду приводит к договору мены*, т.к. очень многие водители из левого ряда рассчитывают на твой съезд на Вильямса и считают своим долгом тоже вывернуть на Вильямса из левого ряда.
Хотя, если я вижу несущегося дибила в левой полосе, не собирающегося меня пропустить в правой дальше по кругу, тоже включаю левый поворот
Но это обидно для коллектива!))))
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;16084294]Заезд на круг - это въезд на [B]перекресток[/B], на котором организовано круговое движение. Если уж и показывать поворот при въезде на круг, то только правый.. но никак не левый. :)
Почему вы считаете это движением налево, мне совершенно непонятно :)
[IMG]http://www.avto25.ru/picture%5B5256%5D/size(200)[/IMG]
Здесь правильно сказали - налево - это навстречу движущемуся по кругу транспорту[/QUOTE]
Это вообще не я придумала)) инструктор так учил,на мой вопрос почему надо включать поворот,он ответил :потому что ты въезжаешь на круг и будешь ехать по кругу.Потом когда муж мне сказал,что не надо этого делать,я перестала.И до сих пор,очень часто подъезжая к кругу,я вижу некоторых,которые включают на въезде левый поворот.Вот и думаю,может у нас один и тот же инструктор был?))))
Меня учил инструктор - едишь по кругу - левый поворот, съезжаешь - правый.
Езжу так и даже не думаю, правильно это или нет.
Я уверен что это НОРМ.
Пусть мне кто-то тут докажет, что это НЕ НОРМ.
[QUOTE=Каришка07;16084777]Это вообще не я придумала)) инструктор так учил,на мой вопрос почему надо включать поворот,он ответил :потому что ты въезжаешь на круг и будешь ехать по кругу.Потом когда муж мне сказал,что не надо этого делать,я перестала.И до сих пор,очень часто подъезжая к кругу,я вижу некоторых,которые включают на въезде левый поворот.Вот и думаю,может у нас один и тот же инструктор был?))))[/QUOTE]
Когда вас будут штрафовать (не дай бог, конечно), вы так и напишите в объяснительной - "мне инструктор так сказал"? :)
Фтопку инструктора.
Чтоб вам больше было понятно, въезд на круг - это въезд на Т-образный перекресток, а чтобы не ставить кучу запрещающих и предписывающих знаков, поставили один - "круговое движение".
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5202/sk78rus.3/0_35a83_b727a682_L.jpg[/IMG]
[QUOTE=pad;16084882]Меня учил инструктор - едишь по кругу - левый поворот, съезжаешь - правый.
Я уверен что это НОРМ.
Пусть мне кто-то тут докажет, что это НЕ НОРМ.[/QUOTE]
за это не штрафуют, так что можешь включать.
Мне даже легче.. если вижу - человек едет по кругу с включенным левым поворотником и не меняет полосу движения - значит правил не знает - держусь от него подальше, как от буквы "у" и "туфельки")))
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;16084899]Когда вас будут штрафовать (не дай бог, конечно), вы так и напишите в объяснительной - "мне инструктор так сказал"? :)
Фтопку инструктора.[/QUOTE]
но я ж так не делаю))) просто рассказала,как учил инструктор.
[QUOTE=pad;16084882]Меня учил инструктор - едишь по кругу - левый поворот, съезжаешь - правый.
Я уверен что это НОРМ.
Пусть мне кто-то тут докажет, что это НЕ НОРМ.[/QUOTE]
О,видите,не одну меня так учили)) Этого инструктора тоже надо фтопку?)))
[QUOTE=Каришка07;16085180]О,видите,не одну меня так учили)) Этого инструктора тоже надо фтопку?)))[/QUOTE]
Права тоже покупают, как и должность инструктора ..
фтопку
Всех фтопку!
[QUOTE=Vol De Mar;16085524]Всех фтопку![/QUOTE]
и останетесь один вы на дороге)))) и на форуме)))
[QUOTE=Каришка07;16085591]и останетесь один вы на дороге)))) и на форуме)))[/QUOTE]
и дорогу фтопку!
и меня фтопку!
Про поворотники на круге у нас дырка и непонятка...
Вот как в Великобритания...
"У них основной тип перекрестка как раз roundabout и расписан каждый чих.
Вот тут исходники на английском:
[url]http://www.direct.gov.uk/en/TravelAndTransport/Highwaycode/DG_070338[/url]
Перевод пункта 186.
По тексту заменено лево на право, чтоб адаптировать для правостороннего движения.
186
[B]Signals and position.[/B]
Сигналы и расположение на дороге.
[B]When taking the first exit to the left, unless signs or markings indicate otherwise [/B]
Если вы собираетесь выезжать в первый съезд направо, если дорожные знаки и разметка не указывают иное
[B]signal left and approach in the left-hand lane [/B]
включите правый поворотник и прижмитесь к правой линии
[B]keep to the left on the roundabout and continue signalling left to leave[/B]
держитесь правее на круге и продолжайте сигналить правым поворотником, пока не съедете
[B]When taking an exit to the right or going full circle, unless signs or markings indicate otherwise[/B]
Если собираетесь сделать поворот налево или совершить полный круг, если знаками и разметкой не указано иное
[B]signal right and approach in the right-hand lane [/B]
Включите левый поворотник и перестройтесь в левый ряд
[B]keep to the right on the roundabout until you need to change lanes to exit the roundabout [/B]
едьте в левом ряду по кругу пока не понадобится сменить ряд для съезда с круга
[B]signal left after you have passed the exit before the one you want[/B]
включите правый поворотник как только проедете съезд предшествующий вашему
[B]When taking any intermediate exit, unless signs or markings indicate otherwise [/B]
Если вам нужен средний съезд (проезд круга по прямой), если знаками и разметкой не указано иное
[B]select the appropriate lane on approach to the roundabout [/B]
займите желаемый ряд при приближении к круговому движению
[B]you should not normally need to signal on approach [/B]
обычно вам не нужно включать сигнал поворота при приближении
[B]stay in this lane until you need to alter course to exit the roundabout [/B]
оставайтесь в этом ряду пока не понадобится сменять направление для съезда с круга
[B]signal left after you have passed the exit before the one you want [/B]
включите правый сигнал поворота как только вы достигнете съезда предшествующего вашему
[B]When there are more than three lanes at the entrance to a roundabout, use the most appropriate lane on approach and through it.[/B]
Если при въезде на круг более трех полос, то выбирайте наиболее подходящую для въезда и съезда. "
Отзеркаленная картинка:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1011/11/91c401d71b25.jpg[/IMG][/URL]
"Вот ещё европейская анимация:"
[url]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/41/NonUK_Roundabout_8_Cars.gif[/url]
Такой подход более информативен! И даёт представление о намерениях водителей...
Комментарии и ЦБДД считают, что нужно включать правый, при въезде на круг.
Будут ли коррективы - пока неясно...
мамочкии! опять круги!!:out:
[COLOR="silver"]может тему отдельную создать? а то "наша пісня гарна нова, починаймо її знову"[/COLOR]
Езжу так и даже не думаю, правильно это или нет.[/QUOTE] а какой поворот вы будете показывать, если понадобится перестроится на кругу в левый ряд?