-
[QUOTE=SuNNNy;50085358]Ну значит у меня супер экономичный бойлер))).
Я его не включаю и не выключаю работает постоянно. Воды уходит много.
Ты писала, что у вас он наматывает 250-300 кВт. У меня всего за прошлый месяц 393.
Путем не хитрых расчетов получается у меня все лампочки, телевизоры, стиралка, посудомойка, мультиварка, кондишены жрут всего 100-150 кВт.
Притом, что стиралка и посудамойка работаю каждый день. Как по мне то для такого к-ва приборов маловато)))[/QUOTE]
Возможно расход воды бойлерной у тебя меньше :) Ты моешь посуду с помощью посудомойки, она набирает холодную воду и потом ее подогревает, а я водой горячей с бойлера мою, тоесть у меня расход горячей воды выше за счет этого. И еще куча ньюансов... в том числе на какую температуру поставлен бойлер (вот как Аля говорит, что они лето снижают до 40 градусов, а зимой чтобы потеплее была). Тут много разных факторов подключается, так сходу непросто подсчитать, надо учитывать множество факторов.
-
[QUOTE=Дианочка11;50088242]Ленчик, выздоравливайте скорее!!!
у малого тоже сопли уже недели 2 или больше, но больше ничего нет, давала афлубин 5 дней, толку ноль((( думаю, может вибрукол ему поставить пару дней, есть смысл?[/QUOTE]
Спасибо! Я уже писала что у нас сопли стабильно лечатся 2-3 недели, что с лекарствами что без. Ничего ее не беспокоит, я пока спокойна. У меня правда сопли стали вызывать головную боль. Придется топать к лору мне. С малой подожду. Единственное что меня напрягает что она засранка не вышмаркивается, приходится чистить нос. И это ох как сейчас тяжело. Вибуркол я бы не ставила, не вижу в нем смысла. И вам скорейшего выздоравления!!!!!!!!
-
[QUOTE=Ляксандра;50090105]ага) эт я еще бегаю лишний свет выключать!) ток в коридоре он у меня все время включен - вот бзик у меня, не люблю чтоб в коридоре было темно))
и у нас! щас вроде и похолодало, а в квартире все равно душно. и сын плохо спит в жару, но я ему 24 включаю и нормуль
у нас в этой квартире их вообще 3 штуки, правда 3-й мы практически не включаем[/QUOTE]
У меня тоже бзик - постоянно включенный свет в коридоре. Даже ночью оставляю. По поводу света мы в числе не экономных 500-700 летом, зимой 700-800. Кодишина нет, но техники как у всех. Бойлер включаем только когда летом на месяц выключают горячую воду. Плюс у меня муж 70% времени дома работает, так и набегает.
-
[QUOTE=Ягодка シ;50082066]мы еще думаем ставить счетчик трехфазный или как он правильно называется..Тот что с 20:00 считает другие тарифы))[/QUOTE]
поставишь, поделись сколько стоит
[QUOTE=Мягкая и пушистая;50095287]У меня тоже бзик - постоянно включенный свет в коридоре. [/QUOTE]
и у меня)))) даже специально лед.лампочки купила, 2 по 3 Вт, т.е. горит 6 Вт и все бегают выключают, повбывала бы)))
-
Девочки, у кого газ.по счетчику, сколько примерно нагорает кубов в месяц на человека?
-
[QUOTE=Lychik;50095394]Девочки, у кого газ.по счетчику, сколько примерно нагорает кубов в месяц на человека?[/QUOTE]
ты спроси квартира или частный дом?
-
[QUOTE=Lychik;50095394]Девочки, у кого газ.по счетчику, сколько примерно нагорает кубов в месяц на человека?[/QUOTE]
Причем тут на человека)у нас квартира 30м двухконтурный котел,вода горячая и отопление от газа...ну плита то мелочи...летом кубов 30,зимой около 100,очень экономно...было...а вот в частном доме у мамы в разы больше конечно(от площади зависит
-
[QUOTE=Мягкая и пушистая;50095287]У меня тоже бзик - постоянно включенный свет в коридоре. Даже ночью оставляю. По поводу света мы в числе не экономных 500-700 летом, зимой 700-800. Кодишина нет, но техники как у всех. Бойлер включаем только когда летом на месяц выключают горячую воду. Плюс у меня муж 70% времени дома работает, так и набегает.[/QUOTE]
не, ну на ночь я выключаю)))
[QUOTE=Lychik;50095381]поставишь, поделись сколько стоит
и у меня)))) даже специально лед.лампочки купила, 2 по 3 Вт, т.е. горит 6 Вт и [B]все бегают выключают, повбывала бы[/B])))[/QUOTE]
ага! вечно с мужем воюю! при чем то что где-то он оставляет включенным это ничего, а вот в коридоре вечно норовит выключить!
-
у нас всего кубов 7 в месяц выходит..получается экономно..но это только газ пита
-
Ну в квартире на плите 4-5 кубов максимум у нас.
-
[QUOTE=melysh;50083877]Наш старый бойлер столько же крутил (поменяли в прошлом мае, т.к. старый уже потек), поэтому врядли что-то именно с бойлером не так. Счетчик тоже правильно показывает, т.к. нам поменяли его пару лет назад (бесплатно в порядке плановой заменя) и показания старого и нового приблизительно совпадают. Если вы пользуетесь бойлером весь год, то реально оценить сколько он накручивает вы не можете, т.к. пользуетесь им постоянно. Если на пару месяцев отключить, тогда сразу будет видна разница. Все наши знакомые пользуются бойлерами весь год, поэтому нам не с кем сравнить. Мама моя экономит таким образом, что когда бойлер нагревается, она его отключает, потом израсходует горячую воду и снова включает, говорит что так можно экономить, но я постоянно забываю отключать и потом включать... Вообще я смотрю, у каждого по-разному, у Вали вот вообще 280, у меня так не бывает, разве что зимой какой-то месяц "повезет". Думаю, можно экспериментальным путем разобраться что и как, кухонная быт. техника накручивает или там стиралка, или еще какой прибор, если месяцок им не пользоваться и сравнить показания.[/QUOTE]
если бойлер включвть и выключаить постоянно, то так он больше тянет электричества - нам так продавец обьяснил, просто надо его держать на эконом режиме
-
Какой красивенький костюмчик жабы!!!
-
[QUOTE=НатальяРуфф;50078962]девочки где можно купить линолеум, небольшой кусок, все равно какого цвета, нам надо в маленькую комнату-кладовку. может у кого остался после ремонта?[/QUOTE]
на форуме есть тема с остатками стройматерниалов, посмотри там
-
[QUOTE=МаринаТ.;50107380]Полетели первые приветы со школы...
Еще сентябрь не начался, я еще даже не знаю в каком мы классе, но уже позвонили мамочки и попросили срочно 100грн. на парты! И на перспективу обозначили замену пластикового окна... Сколько ж еще поколений моих детей должно вырасти чтобы наконец закончились эти окна в садиках и школах?! Сын и дочь в общей сложности учились в 5 школах и везде мы меняли окна...Я себе в квартире столько окон не поменяла! Вот только весной меняли 2 окна у сына в классе, теперь у Арины предстоит...[/QUOTE]
Я тоже об этом думала))) хотя мы в школе на окна не собирали, но на парты стандартно!! Только 100 грн сильно маловато, мы только на парты по 500 грн. 1 парта под 1000 грн с прошлом году заказывали, правда регулируемые, ортопедические с регулируемыми стульчиками.
Я уже а 1 сентября мужу говорю пару тысяч надо отложить на нужды школы))
-
[B][CENTER][SIZE="6"][COLOR="purple"]С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
поздравляю Сашеньку (ge_ra)!!!
[URL=http://bestgif.su/photo/den_rozhdenija/16][IMG]http://bestgif.su/_ph/16/2/540108202.gif?1408368363[/IMG][/URL][/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B]
-
[QUOTE=varvara2000;50109727][B][CENTER][SIZE="6"][COLOR="purple"]С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
[URL=http://bestgif.su/photo/den_rozhdenija/16][IMG]http://bestgif.su/_ph/16/2/540108202.gif?1408368363[/IMG][/URL][/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B][/QUOTE]
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!! здоровья, счастья и любви всегда!!! чтоб доченька росла послушной маминой умницей)
-
девочки, малая гуляет во дворе а я в доме, машинка работает, мою посуду, слышу конечно вертолет но уже привыкла к ним. малая забегает в дом и плачет, я ей что случилось а она мне на руки залезла, прижалась, дрожит и показывает на летящий вертолет, прям над частными домами((((((((((
и когда уже это закончиться????????????????
-
[QUOTE=НатальяРуфф;50109976]девочки, малая гуляет во дворе а я в доме, машинка работает, мою посуду, слышу конечно вертолет но уже привыкла к ним. малая забегает в дом и плачет, я ей что случилось а она мне на руки залезла, прижалась, дрожит и показывает на летящий вертолет, прям над частными домами((((((((((
и когда уже это закончиться????????????????[/QUOTE]
Наташ, а где вы живете, я порой тоже слышу непонятные мне звуки, ну явно не авто, хотя у нас не далеко аэропорт, но раньше я не слышала так часто этих звуков....
Всем привет!!! Сашуля, с днем Варенья!!!! Всех благ!!!! У меня сег у 2х подруг ДР: одна - закадычная уже 6 лет тусуемся, вторая - мамаша со двора, тусим вместе с малыми. Так что я сегодня - поздравляшкина))
-
[QUOTE=varvara2000;50109727][B][CENTER][SIZE="6"][COLOR="purple"]С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
[URL=http://bestgif.su/photo/den_rozhdenija/16][IMG]http://bestgif.su/_ph/16/2/540108202.gif?1408368363[/IMG][/URL][/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B][/QUOTE]
И я присоединюсь, Сашуля, С днём рождения! Осуществлениия всех своих желаний, много радости и верных друзей в жизни.
-
[QUOTE=alegur;50110701]Наташ, а где вы живете, я порой тоже слышу непонятные мне звуки, ну явно не авто, хотя у нас не далеко аэропорт, но раньше я не слышала так часто этих звуков....
Всем привет!!! Сашуля, с днем Варенья!!!! Всех благ!!!! У меня сег у 2х подруг ДР: одна - закадычная уже 6 лет тусуемся, вторая - мамаша со двора, тусим вместе с малыми. Так что я сегодня - поздравляшкина))[/QUOTE]
16 фонтана, раньше тоже не было никогда а щас постоянно летают(((((