а есть какой-то коэффициент перевода с количества ингредиентов рецепта на 750 гр в рецепт на 1000 гр ??? В большинстве рецептов указано количество на хлеб 750 гр, а мне нужен на 1000
Вид для печати
а есть какой-то коэффициент перевода с количества ингредиентов рецепта на 750 гр в рецепт на 1000 гр ??? В большинстве рецептов указано количество на хлеб 750 гр, а мне нужен на 1000
УРА!!!!:D
Наконец то у меня хлебушек вышел!!! Пекла майонезный по рецепту [B]Alisa-od[/B]:rose:. Но в следующий раз майонеза возьму немного меньше или не такой жирный, т.к. для меня хлебушек жирноватый! Очень вкусный!:)
[QUOTE=Юлия26;17864024]УРА!!!!:D
Наконец то у меня хлебушек вышел!!! Пекла майонезный по рецепту [B]Alisa-od[/B]:rose:. Но в следующий раз майонеза возьму немного меньше или не такой жирный, т.к. для меня хлебушек жирноватый! Очень вкусный!:)[/QUOTE]
И я присоединяяюсььь! :D
Тоже сегодня пекла!:)
Хлеб очень вкусный, жирноватый, но у меня майонез был только царский "форес" очень жирный.
Спасибо за рецепт [B]Alisa-od[/B]:rose:
[QUOTE=Kassandra_;17863702]а есть какой-то коэффициент перевода с количества ингредиентов рецепта на 750 гр в рецепт на 1000 гр ??? В большинстве рецептов указано количество на хлеб 750 гр, а мне нужен на 1000[/QUOTE]
Есть такой термин "пекарские проценты". Это когда все составляющие теста считаются в процентах от веса муки, который = 100%. К примеру, муки 600гр, а воды 300млт, значит воды 50%. Пересчитав таким образом искомый рецепт, не трудно получить другой вес, изменив количество муки.
[QUOTE=Ustas;17864479]Есть такой термин "пекарские проценты". Это когда все составляющие теста считаются в процентах от веса муки, который = 100%. К примеру, муки 600гр, а воды 300млт, значит воды 50%. Пересчитав таким образом искомый рецепт, не трудно получить другой вес, изменив количество муки.[/QUOTE]
о, теперь относительно понятно ... теперь закрепить на практике нужно =)) спасибо
Захотелось мне пасочки. Перелопатила интернет, нашла. пекла вот по этому рецепту.
- 2,5 ч.л. дрожжей
- 450 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного или сливочного)
- 0,5 чашки изюма
- 4 желтка
- 1 ч.л. разрыхлителя (3/4 ч.л. соды +1/4 ч.л. лимонной кислоты) добавить в середину муки
- 200 мл молока
В рецепте было сказано основной режим, но у меня такого нет, я включила режим сладкий хлеб. Корочку надо светлую поставить, а я темную поставила.
Мякушка получилась очень воздушная и вкусная. Такая, если зажать пальцами, она склеится, а потом обратно расправится. Но сахара надо было побольше добавить.
Корочка вкусная и хрустящая! Вообще не думала, что получится, первый раз сочетала и дрожжи и разрыхлитель.
Может у кого-то есть еще рецепт пасочки какой-то? Тянет не эксперименты.
[QUOTE=Kassandra_;17863702]а есть какой-то коэффициент перевода с количества ингредиентов рецепта на 750 гр в рецепт на 1000 гр ??? В большинстве рецептов указано количество на хлеб 750 гр, а мне нужен на 1000[/QUOTE]
Коэффициент в этом случае приблизительно 1.33:
мука 600гр - 600х1.33=798гр
вода 400мл - 400х1.33=532мл
и т.д. округляя, конечно.
Это, правда, с точки зрения математики, а не пекарства :), но у меня получалось
[QUOTE=pirania20;17864654]Может у кого-то есть еще рецепт пасочки какой-то? Тянет не эксперименты.[/QUOTE]
Конечно, есть! :)
Все тут: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=132463[/url]
Там смотрите раздел Сдоба и сладости, а в нем - отчеты на Пасху.
Из ленивых лично мне больше всего нравится Кулич "Маслянный" от Елены Бо.
[QUOTE=Ustas;17864836]Конечно, есть! :)
Все тут: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=132463[/url]
Там смотрите раздел Сдоба и сладости, а в нем - отчеты на Пасху.
Из ленивых лично мне больше всего нравится Кулич "Маслянный" от Елены Бо.[/QUOTE]
Спасибо. Жалко только, что многие рецепты подразумевают использование духовки, а я с ней не очень дружу))))
[QUOTE=pirania20;17865048]Спасибо. Жалко только, что многие рецепты подразумевают использование духовки, а я с ней не очень дружу))))[/QUOTE]
Все, что делается безопарным способом, можно испечь в ХП, на обычной программе для белого хлеба.
[QUOTE=Рассвет;17820807]2 с.л. масла подсолнечного;
200 мл. воды
2 ч.л. соли
2 с.л. сахара
125 мл молока
600 г муки
1,5 ч.л. дрожжей
на 1 кг хлебушек
Замес + подъем - 2ч.17 мин, поднялся хорошо, выпечка 1 ч. - к 10 минуте начал падать:(
Прочитала в Инструкции, что еще при такой проблеме может быть нажата кнопка Таймера, т.е. мигают точки между цифрами, которые показывают время выпечки. У меня мигали, но таймер я не трогала, может он как-то автоматом включается. Потому что когда пекла первый раз по этому же рецепту - все получилось. Что случилось в этот раз - ума не приложу:(
Хлеб получился съедобный, но как говорят "гливкий":(
Подскажите, может быть кто-то знает, как обращаться с таймером?
Инстркуцию буду изучать само - собой:)[/QUOTE]
Пекла сегодня по этому же рецепту, к таймеру и близко не приближалась, результат все тот же: хлебушек поднялся при замесе и упал при выпечке:((((
Попробую Львовские дрожжи сменить на Саф Момент и взять другую пачку муки.
Люди, помогите, хелп!!!! хелп!!! В чем еще может быть причина? (В духовке с ручным замесом пеку много разного с живыми дрожжами и все всегда получается - и калачи и паски) Очень - очень расстроена:girl_cray3::girl_cray3::girl_cray3: килограммовый хлебушек - лепешка высотой 6 см:sad_anim: пришлось выбросить.......:girl_cray3:
[QUOTE=Рассвет;17869940]Попробую Львовские дрожжи сменить на Саф Момент и взять другую пачку муки. [/QUOTE]
Если Вы уверены, что не допустили ошибки при взвешивании и отмере составляющих, то собственно мука и дрожжи - первые на подозрении.
Будете снова пробовать - 2чл дрожжей и 360млт жидкости в сумме, остальное все также.
[QUOTE=Ustas;17870792]Если Вы уверены, что не допустили ошибки при взвешивании и отмере составляющих, то собственно мука и дрожжи - первые на подозрении.
Будете снова пробовать - 2чл дрожжей и 360млт жидкости в сумме, остальное все также.[/QUOTE]
Нет, я очень скурпулезно подошла в этот раз к процессу взвешивания продуктов, закладки их в печку, и нажиманию одной-единственной кнопки, чтобы не дай Бог опять таймер не нажать. Подскажите, а чем добавлять молоком - не 125 мл, а 160 мл? или водой?
[QUOTE=Рассвет;17870931]Подскажите, а чем добавлять молоком - не 125 мл, а 160 мл? или водой?[/QUOTE]
Не имеет принципиального значения. Можно впополаме.
Возвращаясь к Вашей проблеме - причиной может быть также пониженное напряжение. В последнее время многие жалуются.
доброе утро, у меня ХП мулинекс и программы кекс в ней нету, кто знает какой программой можно печь кекс
[QUOTE=Lisa__Alisa;17875589]доброе утро, у меня ХП мулинекс и программы кекс в ней нету, кто знает какой программой можно печь кекс[/QUOTE]
У меня лучше всего выпекаеться кекс на 1программе,(хотя программа кекс есть,но выпекаю на 1пр.).
[QUOTE=gerbera7071;17875671]У меня лучше всего выпекаеться кекс на 1программе,(хотя программа кекс есть,но выпекаю на 1пр.).[/QUOTE]
поставлю вопрос по другому, какая длительность программы которая готовит кекс у меня первая программа это белый хлеб - длительность 3ч с копейками
[QUOTE=Lisa__Alisa;17875732]поставлю вопрос по другому, какая длительность программы которая готовит кекс[/QUOTE]
Cекундочку. Тут явно нестыкуха терминов. Что Вы называете "кекс"?
Если это бездрожжевое жидкое тесто, то его готовят отдельно в миксере, а в ХП только выпекают, на программе "Выпечка" или аналогичной - т.е. такой, что просто сразу включает тен на заданное время. В разных ХП она может называться по-разному.
Если имеется ввиду "кулич" - сдобное дрожжевое тесто, то применяется та же программа, чтои для обычного белого хлеба.
[QUOTE=Ustas;17875874]Cекундочку. Тут явно нестыкуха терминов. Что Вы называете "кекс"?
Если это бездрожжевое жидкое тесто, то его готовят отдельно в миксере, а в ХП только выпекают, на программе "Выпечка" или аналогичной - т.е. такой, что просто сразу включает тен на заданное время. В разных ХП она может называться по-разному.
Если имеется ввиду "кулич" - сдобное дрожжевое тесто, то применяется та же программа, чтои для обычного белого хлеба.[/QUOTE]
спасибо за ответ))))
читаю рецепты и возмущаюсь, каждый пишет программу его собственной ХП, и что делать с таким рецептом если у меня нет таких программ, вот например программа мулика сладкий хлеб, у меня у самой мулик, но такой программы нет, как мне угадать со временем???