-
[QUOTE=Fakt;13903588]Пародокс.И отмазки про казну ,как бы помягче сказать:наивные.[/QUOTE]
В казне денег есть. Но не на эти цели. Наше ЖКХ это прорва, куда и сто миллиардов кинуть - пропадут с нулевым результатом, при наших властях то. Все знают - существующие тарифы кормят нерадивых чиновников. Но никто ничего менять не хочет. Ведь так удобно использовать отмазки, типа отслуживших свой срок инженерных сетей, и пр.
У меня вопрос: почему отказали немцам, которые хотели навести порядок в нашем секторе ЖКХ? Не факт, что им удалось бы это. Но всё же?
-
Кстати, в тему о газе. Встречался с однокашником в Киеве, он в нафтогазе далеко не последний человек, так он мне прямо сказал, что объёмы добычи собственного газа в Украине быстро сокращаются. Официальные цифры где-то на уровне 15% и немного больше, неофициальные - уже почти до сорока. И процесс идёт.
И шельф опять хотят отдать в "хорошие" руки, но на таких условиях, что государству слёзы достанутся.
Но о чём мы только на кухнях не фантазируем, да?
-
[QUOTE=мыслитель;13900690].......с этим сложнее. исходя из закона.......
.........не паникуй, все не так страшно......[/QUOTE]
Под шумок (3 августа) были произведены незаконные внесения в гражданский процессуальный кодекс причём дополнениями к "закону о судоустройстве и статусе судей". Скоро можно будет, например, изменением в каком-либо "законе о растениях" зашарашить изменения в коституции.
людей лишили этими изменениями большой части помощи юридической.
Как это соотносится с законностью вообще?
-
[QUOTE=Drakonus;13905838]В казне денег есть. Но не на эти цели. Наше ЖКХ это прорва, куда и сто миллиардов кинуть - пропадут с нулевым результатом, при наших властях то. Все знают - существующие тарифы кормят нерадивых чиновников. Но никто ничего менять не хочет. Ведь так удобно использовать отмазки, типа отслуживших свой срок инженерных сетей, и пр.
У меня вопрос: почему отказали немцам, которые хотели навести порядок в нашем секторе ЖКХ? Не факт, что им удалось бы это. Но всё же?[/QUOTE]
Да то все понятненько,только мне,как маленькому пусть будет украинцу интересно:доколе ,я отнимая у своих детей буду кормить не только детей неродивых чиновников,но и самих неродивых чиновников.Цены ,которые сегодняшние ,завышены в разы.Нет ,нам Азаров рассказал какую то глупень и все успокоились поверев этому эксперементатору,а что делать,ведь сынку очередного нужен новый автомобиль,людей давить.
-
[quote=Cetus;13906623]Под шумок (3 августа) были произведены незаконные внесения в гражданский процессуальный кодекс причём дополнениями к "закону о судоустройстве и статусе судей". Скоро можно будет, например, изменением в каком-либо "законе о растениях" зашарашить изменения в коституции.
людей лишили этими изменениями большой части помощи юридической.
Как это соотносится с законностью вообще?[/quote]
ну так я ж описывал ситуацию с учетом изменений в ГПК (они вступили в силу 30 июля), и что там такого катастрофичного по сравнению с тем, что было ранее в плане приказного производства?
написал обоснованное возражение против долга и приказ отменят
-
Значит плохо читали или не всё....
-
[quote=Cetus;13908743]Значит плохо читали или не всё....[/quote]
конкретно можете написать, а то пока не ясно, кто плохо прочитал:)
-
[QUOTE=Drakonus;13905912]Кстати, в тему о газе. Встречался с однокашником в Киеве, он в нафтогазе далеко не последний человек, так он мне прямо сказал, что [B]объёмы добычи собственного газа в Украине быстро сокращаются. [/B]Официальные цифры где-то на уровне 15% и немного больше, неофициальные - уже почти до сорока. И процесс идёт.
И шельф опять хотят отдать в "хорошие" руки, но на таких условиях, что государству слёзы достанутся.
Но о чём мы только на кухнях не фантазируем, да?[/QUOTE]
Может из-за таких "мелочей" :
[QUOTE]Проведенной прокуратурой Сумской области проверкой соблюдения требований земельного законодательства структурными подразделениями ОАО "Укрнафта" при добыче углеводородов установлено, что ими [B]на территории трех районов незаконно размещены 70 нефтегазодобывающих скважин и без разрешительных документов используется 99 земельных участков общей площадью 55 га[/B]..[/QUOTE]
- http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/sumskaya-oblprokuratura-ustanovila-nezakonnoe-razmeshchenie-12082010135800
и это только в трех! районах одной области Украины.. и убытки считали не по цене импорта, как заставляют платить персiчних, - небось по цене себестоимости на Украине.. Если бы проверить по всей территории Украины? - и не только "чужих", а и "своих"\других - ВСЕХ прошерстить..? ИМХО в государственную добычу слегка попало бы то, что активно разворовывается за откаты..
-
[QUOTE=мыслитель;13908764]конкретно можете написать, а то пока не ясно, кто плохо прочитал:)[/QUOTE]
Пусть это буду я и буду неправа...
А уменьшение срока уведомления, отмена представительства устного....
-
[quote=Cetus;13908897]Пусть это буду я и буду неправа...
А уменьшение срока уведомления, отмена представительства устного....[/quote]
какое это имеет отношение к приказному производству? вопрос был о том, что будут взыскивать долги по комунальным без вызова должника. я объяснил. что это было еще пять лет тому, немного усложнилось сейчас. но смысл тот же - получил судебный приказ, в течение 10 дней пиши обоснованное заявление о его отмене. и его отменят, разъяснив взыскателю о его праве подавать иск.
а так, изменений в ГПК много, но они имеют мало отношения к данной теме
-
[QUOTE=мыслитель;13908981]какое это имеет отношение к приказному производству? вопрос был о том, что будут взыскивать долги по комунальным без вызова должника. я объяснил. что это было еще пять лет тому, немного усложнилось сейчас. но смысл тот же - получил судебный приказ, в течение 10 дней пиши обоснованное заявление о его отмене. и его отменят, разъяснив взыскателю о его праве подавать иск.
а так, изменений в ГПК много, но они имеют мало отношения к данной теме[/QUOTE]
Имеет - людям поле для защиты сжали.....
Я спросила о прецеденте - внесены изменения в кодекс, посредством дополнений к закону, не имеющего отношение к нему, косвенно, втихаря.
И как это называется с точки зрения законности...
вопрос простой был задан.....
-
[quote=Cetus;13909218]Имеет - людям поле для защиты сжали.....
Я спросила о прецеденте - внесены изменения в кодекс, посредством дополнений к закону, не имеющего отношение к нему, косвенно, втихаря.
И как это называется с точки зрения законности...
вопрос простой был задан.....[/quote]
да какая разница каким законом внесли изменения в ГПК? главное что не постановой КМ:) в чем незаконность? или изменения в ГПК вносятся каким то особым способом? и что значит втихаря? я на сайте ВР читал и первую редакцию за несколько месяцев до принятия, и последнюю перед принятием, они отличались.
-
Всё! у меня вопросов больше нет...
-
[quote=Cetus;13909393]Всё! у меня вопросов больше нет...[/quote]
ну и славненько!:)
напоследок как раз статья на эту тему:
[B][quote][B]В приказном порядке. С 1 августа долги за услуги ЖКХ стало взимать легче[/B][/quote][/B][URL]http://www.zn.ua/1000/1050/70185/[/URL]
-
[QUOTE=мыслитель;13909458]ну и славненько!:)
на последок как раз статья на эту тему:
[B] [/B][URL]http://www.zn.ua/1000/1050/70185/[/URL][/QUOTE]
Тем более, что такие действия вообще противоречат самой сути законотворчества. На грани здравого смысла делается. Возможным делается всё. Мутняк в законах ....
Я всегда была невысокого мнения о квалификации одесских специалистов.
-
[quote=Cetus;13909510]Тем более, что такие действия вообще противоречат самой сути законотворчества. На грани здравого смысла делается. Возможным делается всё. Мутняк в законах ....
Я всегда была невысокого мнения о квалификации одесских специалистов.[/quote]
а сами откуда будете?:)
-
[QUOTE]"Кому-кому, но не Тимошенко делать заявления относительно поднятия правительством Украины цен на газ. Это не правительство Украины поднимает цены на газ, это правительство Украины искупает тяжелую вину госпожи Тимошенко перед украинским обществом и за бездарные обещания, и за действия лично госпожи Тимошенко. У нас нет другого варианта, потому дыра, которую создала в бюджете Тимошенко, не покрывается возможностями государства".[/QUOTE]
В.Колесниченко, ПР.
Бедные прохфессионалы, как же тяжко им сейчас отмазки придумывать.:sad_anim: Особенно после послехарьковского "цена расти не будет".
Мож у кого еще пару отмазочек найдется??? Поделитесь с регионалами, за ними не заржавеет))
-
[QUOTE=Таки Да;13909664] Поделитесь с регионалами, за ними не заржавеет))[/QUOTE]
Пока именно за ними и ржавеет. К моему глубокому сожалению.
-
[QUOTE=Больше Большого;13360165]Одесситы!!!!! Ваши предложения по поводу проведения митинга!!!!!
Пассивность всех одесситов скажется на семейном бюджете каждого гражданина Украины.[/QUOTE]
Одесситы, будем отвечать феодалам?
Или и этот пирожок от Азарова и феодалов
в тихую на кухне каждый будет ( грызть!!!! )
-
[QUOTE=мыслитель;13908687]ну так я ж описывал ситуацию с учетом изменений в ГПК (они вступили в силу 30 июля), и что там такого катастрофичного по сравнению с тем, что было ранее в плане приказного производства?
написал обоснованное возражение против долга и приказ отменят[/QUOTE]
Ну я с Вами не совсем согласен. Катастрофичного ничего нет, а вот гемороя добавили. Особенно для мелких неприятностей и несправедливостей со стороны коммунальщиков. Теперь нужно будет отмываться постоянно, причём есть один нюанс, который мне совершенно не нравится. А именно:
"Процедура стягування боргів за комунальні послуги з 1 серпня виглядає так, пише газета "Сегодня": наприклад, ЖЕК подає позов про те, що громадянин Х. винен певну суму. Суд протягом трьох днів виносить рішення, причому без засідання і виклику сторін (тобто громадянина Х. не запросять). [B]Якщо це наказ про оплату, то його посилають Х. рекомендованим листом, причому неважливо, отримає він листа сам або йому за його відсутністю просто залишать повідомлення у поштовій скриньці.[/B]
То есть, грубо говоря, никого теперь не волнует, дошло письмо до адресата или нет. Главное, что есть факт отправки такого письма.
И ещё. Мне, например, каждый месяц приходят платёжки за газ, в которых допускаются "случайные" в кавычках, как я понимаю, арифметические ошибки. Просто строчка ИТОГО на две, три гривны больше. Много это или мало? Ну написала жена письмо в контору. Ответа не последовало. Платёжки с такими "ошибками" продолжают приходить.
Вот Вы, как юрист, подскажите, как быть? И при этом скажите, сколько времени нужно потратить на доказательство своей правоты?
Большинство людей, я уверен, просто тупо платят такую разницу в две-три гривны, не желая тратить свои нервы и время.
И правильно, на мой взгляд, пишут в статье о том, что сейчас со стороны ЖЕКов может начаться произвол, людям будут приходить счета за услуги, которые наши ЖЕКи никогда и не оказывали и суммы в этих счетах будут взяты с потолка. Я лично такое счастье уже имел, потратил почти три дня времени на разборки. А тепрь сколько тратить придётся?
Адрес статьи:http://tsn.ua/ukrayina/zheki-zmozhut-cherez-sudi-vibivati-z-ukrayinciv-lipovi-borgi.html