-
[QUOTE=Zhemchug;24494491]...
А он-то любит, если позволяет своей женщине таскать тяжелые сумки, прячась за пустячные аргументы? Даже если очень любишь, не хочется, чтобы рядом был эгоист.
[/QUOTE]
А по-моему, в самом начале отношений люди часто бывают эгоистами.... И причин этому много. Кого-то в детстве не научили, кто-то просто не привык заботиться и т д. Хорошие отношения формируются долго .
-
[QUOTE=Sergey321;24494602]АГА. Это все 20-30-40-50-.... лет брака. Верю :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Кстати, да!! Все годы нужно бороться ;)
-
[QUOTE=Zhemchug;24494491]
А он-то любит, если позволяет своей женщине таскать тяжелые сумки, прячась за пустячные аргументы? Даже если очень любишь, не хочется, чтобы рядом был эгоист.
[/QUOTE]
Я не знаю, может, для кого-то это признак нелюбви, но я знаю, что любовь к этому не имеет прямого отношения. Есть разве что соотнесение ценностей.
Аргумент, да, пустячный, но за ним стоит что-то своё, и я так понимаю, что это что-то важное, раз оно в такой форме возникло...
А эгоизм... эгоизм есть у каждого. Просто проявляется он в разных вещах. Это если сугубо об эгоизме.
-
[QUOTE=Koska;24494312]...[B]И что для него главное, - это он уже решает, как бы порой ни хотелось решить вместо него. [/B]
[B]Может, для кого-то близость в отношениях проявляется в возможности управлять его приоритетами... не знаю.[/B] Я поступала иначе. Хочу и дальше это своё сохранить.
Для меня пик любви в жизни. Просто любовь-то с разными аспектами, и в каждый момент проявляется что-то актуальное моменту.
Да и люди не рождаются эдакими "идеальными", они "растут" в течение всей жизни. Если захотят, конечно. Да и захотеть могут в любой момент...
И кроме того, этот человек действительно изменился. Мы к этому, сегодняшнему, времени успели повстречаться, жениться, расстаться.
Описываемый момент был на пятом году отношений, и за всё это время мы менялись.
У любого человека за какими-то действиями что-то стоит, и не всегда с первого взгляда ясно, о чём же это. [B]Если понять, что стоит за этим, то и появляются ресурсы, чтобы развиваться личностно и развивать отношения.[/B][/QUOTE]
Боже упаси, не надо управлять его приоритетами, но отдавать себе отчет, на каком месте ты находишься в списке этих приоритетов, было бы неплохо. И если этот порядковый номер не устраивает, то вряд ли это можно изменить в лучшую для себя сторону. Предложенный выше вариант "объяснять, пока не втолкуешь" может дать обратный эффект. И чем дальше данная женщина от начала в списке приоритетов ее мужчины, тем вернее, что к ее объяснениям смогут не прислушаться. Понять, что стоит за его конкретным желанием, безусловно, можно. И объяснений может быть масса от односложных до километровых. Но мириться ли с этими его "не хочу и не буду" не всегда возможно. Особенно по мере накопления реальных проблем в жизни.
-
[QUOTE=Мишка;24494634]Хмммм, а как по мне, то вариант, который тут откинулся, как непригодный - начать с собственного понимания - гораздо эффективнее, чем стоять на своём, как баран.
И что в этом такого страшного?:) "Да, милый, я ПОНИМАЮ, что тебе важен этикет, и ты не хочешь ходить с женскими вещами, поэтому кладу сумку в кулёк", а там уже последует и "да, дорогая, я ПОНИМАЮ, что тебе тяжело, давай же мне скорей этот злосчастный кулёк, я его понесу". И... ВСЁ, мир и покой!:)[/QUOTE]
Мишка, хотя я и о другом говорила, но тут всё-таки есть свои ресурсы. И вообще здорово, что снова обратили на это внимание.
А вот что именно ему было важно... просто хочется, чтобы мой мужчина понимал меня без всяких забубонов :)
-
[QUOTE=Zhemchug;24494781]Боже упаси, не надо управлять его приоритетами, но отдавать себе отчет, на каком месте ты находишься в списке этих приоритетов, было бы неплохо. И если этот порядковый номер не устраивает, то вряд ли это можно изменить в лучшую для себя сторону. Предложенный выше вариант "объяснять, пока не втолкуешь" может дать обратный эффект. И чем дальше данная женщина от начала в списке приоритетов ее мужчины, тем вернее, что к ее объяснениям смогут не прислушаться. Понять, что стоит за его конкретным желанием, безусловно, можно. И объяснений может быть масса от односложных до километровых. Но мириться ли с этими его "не хочу и не буду" не всегда возможно. Особенно по мере накопления реальных проблем в жизни.[/QUOTE]
Да, наверное. Это просто не моя ситуация. Я знаю, что я по жизни была у него на важном месте. У всякого случаются какие-то свои "фишки".
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;24494644]А по-моему, в самом начале отношений люди часто бывают эгоистами.... И причин этому много. Кого-то в детстве не научили, кто-то просто не привык заботиться и т д. [B]Хорошие отношения формируются долго[/B] .[/QUOTE]
[QUOTE=ВоробушеГГГ;24494708]Кстати, да!! [B]Все годы нужно бороться [/B];)[/QUOTE]
Как говорят в Одессе, пусть он (она/оно) говорит ко мне стихами на китайском языке... Бороться можно, когда близкому человеку угрожает опасность, болезнь и пр. А бороться, чтобы он мне подал руку или поднес сумку? Да еще "все годы"... Это ж, простите, как себя не уважать надо... Я соглашусь, что отношения нужно выстраивать, что нужно поощрять уважительное к себе отношение, помочь человеку проявить свои чувства к тебе. А также пытаться понять, какой он хочет видеть свою избранницу. И по мере возможности соответствовать его пожеланиям. Но только в том случае, если в наличии этих чувств не сомневаешься. Иначе к финалу приходишь с известной мыслью про "бесцельно прожитые годы"...
-
[QUOTE=Koska;24494970]Мишка, хотя я и о другом говорила, но тут всё-таки есть свои ресурсы. И вообще здорово, что снова обратили на это внимание.
А вот что именно ему было важно... просто хочется, чтобы мой мужчина понимал меня без всяких забубонов :)[/QUOTE]
Нууу.. эт понятно, что хочется)) А ему наверняка хочется, чтобы его забубоны были поняты;) Замкнутый круг получается:)
-
[QUOTE=Koska;24493702]Да и вместо ситуации с сумкой может быть любая другая. Например, когда мужчина не хочет вникать в состояние женщины при беременности,когда ей нужна поддержка, в воспитание детей, считая это женской заботой.
Вот как тут...
И речь ведь не о том, чтобы перехитрить, а о том, чтобы найти общий язык, найти общее понимание.[/QUOTE]
не всегда стоит копать лужу в надежде найти колодец.
-
[QUOTE=Мишка;24495267]Нууу.. эт понятно, что хочется)) А ему наверняка хочется, чтобы его забубоны были поняты;) [B]Замкнутый круг получается[/B]:)[/QUOTE]
Пошли по кругу :) Объяснения внутри семьи таки да никто не отменял...
-
Сколько должна весить женская сумка, что бы парень ее нес?
или не носите кирпичи в ней, или вынимайте кирпичи и давайте их парню.
Не могу себе представить ситуацию когда парню придется тащить женскую сумку из-за веса.
-
[QUOTE=Kiwi;24502708]Не могу себе представить ситуацию когда парню придется тащить женскую сумку из-за веса.[/QUOTE]
Даю подсказку. Купили пару бутылок по 1,5-2 л. воды и положили в сумочку - это ситуация из моей жизни. Чего не брали кульки? Так сумочка была немаленькой вместительности, а на прогулке не хотели загромождать себе руки.
-
[QUOTE=Kiwi;24502708]Сколько должна весить женская сумка, что бы парень ее нес?
или не носите кирпичи в ней, или вынимайте кирпичи и давайте их парню.
Не могу себе представить ситуацию когда парню придется тащить женскую сумку из-за веса.[/QUOTE]
у меня есть достаточно вместительная большая сумка, которая тяжелая сама по себе. а если идти после пляжа, и в ней большая подстилка, 2 полотенца, которые набрали воды + бутылка с водой. это кг 3-4 веса, но мне УЖЕ не удобно и не комфортно ее тащить.
-
[QUOTE=PsychoQueen;24503733]у меня есть достаточно вместительная большая сумка, которая тяжелая сама по себе. а если идти после пляжа, и в ней большая подстилка, 2 полотенца, которые набрали воды + бутылка с водой. это кг 3-4 веса, но мне УЖЕ не удобно и не комфортно ее тащить.[/QUOTE]
Это не женская сумочка.
[QUOTE=Sergey321;24503252]Даю подсказку. Купили пару бутылок по 1,5-2 л. воды и положили в сумочку - это ситуация из моей жизни. Чего не брали кульки? Так сумочка была немаленькой вместительности, а на прогулке не хотели загромождать себе руки.[/QUOTE]
Когда женщина-вьючная, тогда да) Справедливо что она носит большую сумку которую использует для переноски тяжести.
-
[QUOTE=Kiwi;24504659]Это не женская сумочка.[/QUOTE]
а что это тогда?
-
[QUOTE=Kiwi;24504659]...Когда женщина-вьючная, тогда да) Справедливо что она носит большую сумку которую использует для переноски тяжести.[/QUOTE]
Если бы женщина, задавшая вопрос, была вьючная, то привычно носила бы она тяжести в сумках разного калибра и не возмущалась поведением МЧ в описанной ситуации.
-
[QUOTE=PsychoQueen;24504870]а что это тогда?[/QUOTE]
Пляжная сумка
-
[QUOTE=Zhemchug;24504954]Если бы женщина, задавшая вопрос, была вьючная, то привычно носила бы она тяжести в сумках разного калибра и не возмущалась поведением МЧ в описанной ситуации.[/QUOTE]
женщина вьючная если:
-У нее соответствующая сумка
-Позволяет в свою сумку запихивать тяжелые продукты
-Предварительно не договорилась с мужчиной кто несет
ПС представляю как мои подруги, фанатки Фурлы, запихивали бы в них бутылки с водой)))
-
Дамы-уймитесь,ни сумка ни отношение к ней,ни даже отказ её носить никогда не были причиной проблемы распада брака.
-
[QUOTE=Kiwi;24504659] Когда женщина-вьючная, тогда да) Справедливо что она носит большую сумку которую использует для переноски тяжести.[/QUOTE]
А какая это сумочка. Да, она вместительная. Но помимо женских "принадлежностей" в ней обычно был комплект для ребенка (запасные маечки, салфетки, попить и пр.) Когда сумка "в обычном снаряжении", то ее вес был не более 1-1,5 кг.