-
[QUOTE=domovoy82;54786540]Не из-за того что наши супер моряки, а из-за того что цветные всё же не дотягивают до интелекта белого человека, я говорю о тенденции вцелом, а не о частных случаях сообразительных цветных моряков. Законы же физики не очень подвластны толлерантности и принципам всеобщей равности в правах и возможностях. Механизмы ломаются и чинить их без отрыва от производственного процесса цветные моряки не могут по объективным причинам. [/QUOTE]
Именно поэтому Китай по экономике на 1-м месте и ему принадлежит более 50: всего мирового рынка? А как-же "цветные" из Японии? Или не на все страны распространяются ваши "законы физики"?
Ну жа, если сравнивать с "белыми" из российской глубинки, то последние реально поражают интеллектом, да))))
-
[QUOTE=seamju;54788246]Именно поэтому Китай по экономике на 1-м месте и ему принадлежит более 50: всего мирового рынка? А как-же "цветные" из Японии? Или не на все страны распространяются ваши "законы физики"?
Ну жа, если сравнивать с "белыми" из российской глубинки, то последние реально поражают интеллектом, да))))[/QUOTE]
Полностью вас поддерживаю.
Японцы нам и не конкуренты, это топ цветных ребят. Если заглянуть на 60 лет назад, то можно узреть, что окупированная аграрная Япония получила технологии из америки и под ритмичные удари хлыста стала тем чем она является сегодня. Сами они ничего не придумали. Исполнители они хорошие, но при населении сравнимым с Россией, их не особо где-то встретишь по миру. Да и показатели суицидности у них одни из самых высоких. Эдакие счастливцы.
Чинайцы тоже своё производство получили в конце 90х прошлого века от американцев и европейцев и традиционно ничего не придумали сами. На них изторики записали порох, но это вопрос спорный. Качество из изделей знакомо каждому, они конечно могут делать и хорошо, но каково процентное соотношение барахла к хорошим вещам?
Несомненное благо в сложившейся ситуации заключается в том, что мы являемся свидетелями и участниками эффекта ГАРМОШКИ. Чем сильнее гармошку сожмёшь, тем громче и дольше она заиграет. Процесс сжатия идёт весело и бодро, громкий разгуляй незабаром. Всё к лучшему :-)
Дорогие колеги, ходите в рейсы, зарабатывайте средства и опыт, всё будет хорошо. :-)
-
Кто знает крюинги которые работают с контейнерами (в Одессе)
-
[QUOTE=kobzar;54794192]Кто знает крюинги которые работают с контейнерами (в Одессе)[/QUOTE]
да их полно.....все большие крюинги работают с контейнерами....
-
[QUOTE=domovoy82;54792086]
Чинайцы тоже своё производство получили в конце 90х прошлого века от американцев и европейцев и традиционно ничего не придумали сами. На них изторики записали порох, но это вопрос спорный. [/QUOTE]
В этом вы ошибаетесь. Речь не только о производстве, но и о науке и прочим атрибутам развитой нации. Кстати, насчет японцев тоже не правы. Да и количество суицидов далеко не показатель научного прогресса. Кстати, а, что произвела Россия, кроме оружия? Не подскажете, может пропустил чего?
Давно не делю людей по расам и национальностям. Нет глупых или умных наций, есть глупые или умные представители наций. И где процент дятлов больше, в Китае или России, это еще большой вопрос. Так, что не нужно о тупых "цветных" и умных "белых". Ваше личное мнение сильно отличается от существующей реальности.
-
[QUOTE=kobzar;54794192]Кто знает крюинги которые работают с контейнерами (в Одессе)[/QUOTE]
Может человек, что-то другое имел ввиду :D
-
Я незнаю как у кого там отношение к цветным. Но точно могу сказать, что своих они тянут за уши даже если они деревянные. Что не скажешь о наших. Мы еще боримся за качество кадров, а им пофиг из моих 7 индонезов на палубе по англиски говорят 2, 1 понимает, а все остальные просто 0. В прошлом контракте приехал матрос после рыбки (стационар) так он мне сказал, что якорное звено 3 метра, так после очередной тривоги его чуть не списал за его пофигистическое отношение и шаловливые руки. :-)
-
[QUOTE=vlaskos;54832840]Я незнаю как у кого там отношение к цветным. Но точно могу сказать, что своих они тянут за уши даже если они деревянные. Что не скажешь о наших. Мы еще боримся за качество кадров, а им пофиг из моих 7 индонезов на палубе по англиски говорят 2, 1 понимает, а все остальные просто 0. В прошлом контракте приехал матрос после рыбки (стационар) так он мне сказал, что якорное звено 3 метра, так после очередной тривоги его чуть не списал за его пофигистическое отношение и шаловливые руки. :-)[/QUOTE]
А наших тянуть не нужно, они и так лезут без образования и знаний в моря, заметьте не в банки и торговлю, причем даже не сами, а через жен, сестер и подруг. Кстати, эта тема очень в этом плане показательна.
-
Это плохо?
Это хуже, чем цветные , тянущие друг друга?:)
-
[QUOTE=sashav;54834241]А наших тянуть не нужно, они и так лезут без образования и знаний в моря, заметьте не в банки и торговлю, причем даже не сами, а через жен, сестер и подруг. Кстати, эта тема очень в этом плане показательна.[/QUOTE]
Вы абсолютно правы. Нашим в банки и торговлю происхождение не позволяет лезть, там всегда были другие люди, с трудом выговаривающие слово паРоль. Работа в море - это честный труд, достойный благородного человека, если не бухать конечно.
А то что некоторых на работу тянут женщины, это ничего страшного. Мужчинам то по большому счёту мало что нужно, вот женщины их и вдохновляют по всякому.
-
[QUOTE=pupsa;54834402]Это плохо?
Это хуже, чем цветные , тянущие друг друга?:)[/QUOTE]
Это не плохо, если человек приходит грамотным и образованным, а в противном случае - работать с "цветными" (я себе представляю этого мудака на судне, который запустил тут этот оборот), намного приятнее!!!
-
[QUOTE=domovoy82;54834511]
А то что некоторых на работу тянут женщины, это ничего страшного.[U] Мужчинам то по большому счёту мало что нужно, вот женщины их и вдохновляют по всякому.[/U][/QUOTE]
Интересно, какая женщина хочет жить вот с таким "мужчинкой"?????????????????
-
[QUOTE=sashav;54835824]Это не плохо, если человек приходит грамотным и образованным, а в противном случае - работать с "цветными" (я себе представляю этого мудака на судне, который запустил тут этот оборот), намного приятнее!!![/QUOTE]
А цветные приходят только грамотные и образованные?
Разве мы берем крайние случаи?
Тебе не встречались наши нормальные мребята с желанием работать , получать образование?
Ну и что?
Не у всех получилось сразу найти себя.
Да, некоторые " из таксистов" как здесть любят говорить.
Ну ничего ))
Ты тоже не родился с предназначением.
Не боги горшки обжигают.
А живут со всякими.
Иногда любому мужчине помощь нужна;)
-
[QUOTE=pupsa;54836189]А цветные приходят только грамотные и образованные?
Разве мы берем крайние случаи?
[/QUOTE]
Тут уже дали оценку умственным способностям других наций, я в эти игры не играю.....
Мне работать с индонезом или филипком намного комфортнее чем с "нашим таксистом", уже только исходя вот из этих разделений.
Это вообще нонсенс: люди желающие работать на европейские и американские компании, градируют людей!!!
Да на месте цивилизованных компаний, я бы таких и на километр к судну не подпускал....
-
Мы несовершенны.
У нас есть слабости:)
-
[QUOTE=pupsa;54836962]Мы несовершенны.
У нас есть слабости:)[/QUOTE]
:rose:
-
[QUOTE=sashav;54834241]А наших тянуть не нужно, они и так лезут без образования и знаний в моря, заметьте не в банки и торговлю, причем даже не сами, а через жен, сестер и подруг. Кстати, эта тема очень в этом плане показательна.[/QUOTE]
Наши лезут не из-за хорошей жизни. Торговля и банки встали в нашей стране.
[QUOTE=sashav;54835824]Это не плохо, если человек приходит грамотным и образованным, а в противном случае - работать с "цветными" (я себе представляю этого мудака на судне, который запустил тут этот оборот), намного приятнее!!![/QUOTE]
Рассизму нет места на флоте. Да не спорю с профи работать приятнее, но я считаю что среднячков надо тянуть. Да и учитывая ситуацию в стране нашим стоит помогать.
-
Тянуть надо тех кто хочет и может, но это сугубо индивидуально...... У меня уже один крыссиянин ''на лыжах стоит'' по направлению к родному Кырыму за понты и агитацию на фоне общего нежелания работать но тотального и всепоглащающего желания заработать...
-
[QUOTE=sashav;54836630]
Да на месте цивилизованных компаний, я бы таких и на километр к судну не подпускал....[/QUOTE]
Не только к судну, но и в страну.
-
[QUOTE=seamju;54842131]Не только к судну, но и в страну.[/QUOTE]
В какую страну?
-
[QUOTE=pupsa;54859150]В какую страну?[/QUOTE]
Скажу по другому, из этой страны не выпускать, из какой именно, пусть каждый сам догадывается))
-
Ну это ж утопично:)
Вы понимаете.
-
[QUOTE=seamju;54862304]Скажу по другому, из этой страны не выпускать, из какой именно, пусть каждый сам догадывается))[/QUOTE]
Такой эксперимент уже ставили, не выпускали из страны. Судя по возрасту на аватарке вы были свидетелем чем это закончилось и для страны и для "цивилизованного" мира. Так что выпускать нужно.
-
[QUOTE=domovoy82;54866018]Такой эксперимент уже ставили, не выпускали из страны. Судя по возрасту на аватарке вы были свидетелем чем это закончилось и для страны и для "цивилизованного" мира. Так что выпускать нужно.[/QUOTE]
Выпускать нужно, но не всех)))) Хотя тех, то "не все" тоже выпускать нужно, но в другую сторону. Край осваивать тоже нужно, да и местные там с похожим интеллектом, так, что будут вливаться в "свою" среду))
-
Кто что скажет про медкомиссию для моряков в Лермонтовском переулке д.9,если не ошибаюсь.?
-
[QUOTE=Turbodiesel;54868544]Кто что скажет про медкомиссию для моряков в Лермонтовском переулке д.9,если не ошибаюсь.?[/QUOTE]
А что о них говорить? Нормальная комиссия, одобренная P&I , следовательно нормальная страховка
-
Вложений: 1
[QUOTE=seamju;54867872]Выпускать нужно, но не всех)))) Хотя тех, то "не все" тоже выпускать нужно, но в другую сторону. Край осваивать тоже нужно, да и местные там с похожим интеллектом, так, что будут вливаться в "свою" среду))[/QUOTE]
Опять же такой эксперимент тоже был, выпускали "не все" на Зауралье и степи Казахстана. С одной стороны положительный эффект на лицо БАМ построен и т.п. с другой те что с Казахста потом разъехались озлобленные и не очень по разным местам. Часть в Германию подалась и немцы не в восторге, часть в Чечьню вернулась и кровавую резьню начала, а остальные в Крым самозахватом земель заниматься.
Я просто это к тому пишу, что законы физики никто отменить не может, будь он президент или даже самый гениральный секритарь. Сила действия равна силе противодействия, чем больше было применено насилия тогда, тем больше его было вернулось потом, просто этот физический закон в социальных структурах имеет некое замедление на 2-3 поколения.
Так что повторюсь пускать нужно всех, даже цветных, что бы не бунтовали. Просто понимать простую вещь, если живёш дома, а не среди цветных, то есть смысл в том что бы с тобой рядом жили тоже сытые и не агресивные люди, посему продвигать нужно своих. Тогда и на работе и дома будет более ли менее комфортно. А если говорить, что мне удобно работать с цветными, а наше быдло пусть дома сидит, то это как минимум не дальновидно с точки зрения комфортных условий для прибывании семьи среди этого быдла. Если конечно жить с цветной семьёй то вопрос снимается с повестки обсуждения.
Короче продвигать нужно своих, если сам достоин хороших людей, то они к тебе будут посланны компетентными крюменеджерами, если не достоин, то стань достоинным и опять же потянутся грамотные специалисты.
Всем добра и хорошей погоды.
-
[QUOTE=domovoy82;54870639]
Короче продвигать нужно своих, если сам достоин хороших людей, то они к тебе будут посланны компетентными крюменеджерами, если не достоин, то стань достоинным и опять же потянутся грамотные специалисты.
[/QUOTE]
Ну "семейную" схему мы недавно проходили. Ничего хорошего. Продвигать нужно не своих, а тех, кто достоин. И , если окажется, что филиппинец или индус грамотнее, чем свой, то продвинуты будут они, а не свои. "Разруха она в не в клозетах, разруха она в головах" (с). Пока человек не поймет, что для того, чтобы чего-то добиться нужно мозгами шевелить, а не надеятся, что свой его продвинет, то от бардака на флоте мы не избавимся.
Еще раз повторю, для меня не существует разделения людей на расы, национальность, вероисповедание, цвет кожи и прочие различия. На флоте все равны. И продвижение человек получит по своим знаниям, а не по "положению в семье". Скажу честно, пока "свои" далеко отстают от "цветных". И мне приятнее, что буду работать со специалистом, на которого можно положиться, а не со "своим" дауном, который ни на, что не способен.
[QUOTE=domovoy82;54870639]Так что повторюсь пускать нужно всех, даже цветных, что бы не бунтовали. Просто понимать простую вещь, если живёш дома, а не среди цветных, то есть смысл в том что бы с тобой рядом жили тоже сытые и не агресивные люди, посему продвигать нужно своих. Тогда и на работе и дома будет более ли менее комфортно. А если говорить, что мне удобно работать с цветными, а наше быдло пусть дома сидит, то это как минимум не дальновидно с точки зрения комфортных условий для прибывании семьи среди этого быдла.[/QUOTE]
Был у меня в училище руководитель, его любимая поговорка была "Болеешь - меняй профессию". Немного перефразируя "Не можешь работать в море, меняй профессию". Точка.
Вот вы, судя по возрасту, вроде не совок, а мыслите как-то совдеповски, "свои", "цветные", протаскивать "своих".... С вами на БАМе наверное комфортно будет))
-
[QUOTE=seamju;54872069] С вами на БАМе наверное комфортно будет))[/QUOTE]
Меня тут одна девушка (может и просто троль) недавно расстрелять предлогала, по законам военного времени. Так что поездка на БАМ это вообщем-то нормально.
Протаскивать своих - это обычное и практичное дело. Все этим пользуются и применяют активно. Цветные, евреи, американцы, западноевропейцы. А нам почему то не комельфо.
За 15 лет работы я не встречал не одного неадекватного человека в своих экипажах. У меня нет проблем с нашими ребятами. Всегда был хотя бы один русскоязычный человек.
Я не страдаю совковым комплексом неполноценности, я даже такого понятия как совок не могу объяснить, вы его употребили сами.
Мне не интересно видеть цветных вокруг себя на работе или дома, почему я должен этого стыдиться.
Вы вполне можете оставаться при своём мнении, его защищает Декларация о Правах Человека, так же впрочем как и моё.
Всего хорошего и успехов в укреплении интернациональной дружбы.
-
[B]domovoy82[/B] Мне плевать, что делают другие, я буду делать так как я считаю нужным. За сим откланяюсь. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
-
[QUOTE=seamju;54872069]Ну "семейную" схему мы недавно проходили. Ничего хорошего. Продвигать нужно не своих, а тех, кто достоин. И , если окажется, что филиппинец или индус грамотнее, чем свой, то продвинуты будут они, а не свои. "Разруха она в не в клозетах, разруха она в головах" (с). Пока человек не поймет, что для того, чтобы чего-то добиться нужно мозгами шевелить, а не надеятся, что свой его продвинет, то от бардака на флоте мы не избавимся.
Еще раз повторю, для меня не существует разделения людей на расы, национальность, вероисповедание, цвет кожи и прочие различия. На флоте все равны. И продвижение человек получит по своим знаниям, а не по "положению в семье". Скажу честно, пока "свои" далеко отстают от "цветных". И мне приятнее, что буду работать со специалистом, на которого можно положиться, а не со "своим" дауном, который ни на, что не способен.
Был у меня в училище руководитель, его любимая поговорка была "Болеешь - меняй профессию". Немного перефразируя "Не можешь работать в море, меняй профессию". Точка.
Вот вы, судя по возрасту, вроде не совок, а мыслите как-то совдеповски, "свои", "цветные", протаскивать "своих".... С вами на БАМе наверное комфортно будет))[/QUOTE]
Блин, я прямо Вас зауважал со страшной силой )) Золотые слова, побольше бы таких адекватно мыслящих людей
на флоте и в его управлении. А то понаехали понимаешь .... :)
От себя скажу, работал с рядовыми с островов "Кирибати", те что в Тихом океЯне, так любо-дорого.
Сильные, выносливые, послушные и не тупые. Так у них цвет кожи как у баклажана )) аж сизые.
И ничего, сидели вместе пиво пили и никакой рассовой дискриминации. Главное что б моряк делал
свою работу и не выкобенивался, а какого он цвета. Да хоть зелёного!
-
[QUOTE=seamju;54879623][B]domovoy82[/B] Мне плевать, что делают другие, я буду делать так как я считаю нужным. За сим откланяюсь. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.[/QUOTE]
Вы вроде бы как и правы, хотите поступать так как считаете нужным, но высказали это не толерантно. Можно уже написать [B]nonconformity report.[/B] По советкой терминалогии - поставить на вид за волюнтаризм. Сейчас к людям надо помягше и на вопросы смотреть ширше.
-
[QUOTE=Letack;54879804]
И ничего, сидели вместе пиво пили [/QUOTE]
У ваших кирибати есть существенные недостатки. Ну поруководили вы ими ну попьянствовали вместе, а поговорить неочем...
Сидеть на кирибатских форумах не интересно, вопервых таковых нет, а во вторых интересы у них узконаправленные и касаются восновном половой и пищеварительной системы.
А выносливость баклажанов уже давно приметили наши "цивилизованные" западноевропейцы и широко использовали эту полезную особенность на плантациях и вообще в культурной жизни.
[URL="http://avivas.ru/topic/chelovecheskie_zooparki.html"]этнологическая экспозиция[/URL]
-
[QUOTE=domovoy82;54882120]У ваших кирибати есть существенные недостатки. Ну поруководили вы ими ну попьянствовали вместе, а поговорить неочем...
Сидеть на кирибатских форумах не интересно, вопервых таковых нет, а во вторых интересы у них узконаправленные и касаются восновном половой и пищеварительной системы.
А выносливость баклажанов уже давно приметили наши "цивилизованные" западноевропейцы и широко использовали эту полезную особенность на плантациях и вообще в культурной жизни.
[URL="http://avivas.ru/topic/chelovecheskie_zooparki.html"]этнологическая экспозиция[/URL][/QUOTE]
Я с ними вместе не пьянствовал. Пиво выпить в воскресенье на пати за одним столом, это что пьянство?!
Просто, в знак уважения. У меня небыло причин относится к ним предвзято.
А поговорит было с кем и без них. Это разные вещи.
-
Зліе ві и не патриотичніе!
Какие-то чурки друг друга тянут из последних сил.
А наши..
Єх!
-
[QUOTE=domovoy82;54882120]У ваших кирибати есть существенные недостатки. Ну поруководили вы ими ну попьянствовали вместе, а поговорить неочем...
Сидеть на кирибатских форумах не интересно, вопервых таковых нет, [B]а во вторых интересы у них узконаправленные и касаются восновном половой и пищеварительной системы.[/B]
[/QUOTE]
Как ты вообще в море работаешь? Наверное с российских экипажей не вылазишь. Вот уж действительно, где интерес: водка и бухло на первом месте. Зашел один раз на судно с таким экипажем - так вопросы, одни - бухло, где, по чем.
и поверь, уж точно интересы разнообразные, хотя если ты только об этом говоришь, то наверное и иностранцы с тобой об этом гутарят...
-
[QUOTE=seaeng;54888484]Наверное с российских экипажей не вылазишь. Вот уж действительно, где интерес: водка и бухло на первом месте. [/QUOTE]
Так ведь хохлы не меньше бухают? К чему это бессмысленное разделение на бухающих и нет?
Я работал не раз с укропами и в каждом потру заканчивалось синькой и угрозами списания. Благополучно менялись старые АКБ и топливо рыбакам и не на сувениры, а на китайское пиво и что по крепче.
А пренебрежение ПТБ и бухание в МО на вахте это вообще улет.
-
[QUOTE=WiSe;54890170]Так ведь хохлы не меньше бухают? К чему это бессмысленное разделение на бухающих и нет?
[/QUOTE]
А к чему тогда разделение на "цветных и белых"? Или челу просто больше нечем гордиться, как цветом своей кожи?
Да и вообще мне это противно слышать, как можно работая с другими национальностями, делить людей по цвету кожи?
-
Если очень интересно, то со мной трудят граждане более 10 стран мира относящихся ко всем континентам включая Австралию. Русскоязычные составляют 20% экипажа и являются гражданами России и Украины. Среди них некоторые употребляют алкоголь в нерабочее время находясь в отпуске. На судне этот абсолютно исключено. Так что разговоры у нас восновном происходят на высокодуховные темы. Исключаем разговоры на политические темы, так как уровень интелектуального развития позволяет быть выше этого.
Всем желаю самосовершенствования и достижения достоинного положения в обществе.
-
[QUOTE=domovoy82;54891391] [U]Среди них некоторые употребляют алкоголь в нерабочее время находясь в отпуске.[/U] [/QUOTE]
Где же ты работаешь, что еще ко всему приходиться подрабатывать в отпуске??? Меняй компанию, расист!!!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=seaeng;54891526]Где же ты работаешь, что еще ко всему приходиться подрабатывать в отпуске??? Меняй компанию, расист!!!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я дико извиняюсь, но в связи с неадекватностью вопрошающего оставлю за собой право не разглашать место своего трудоустройства. Сделаю я это не по причине эгоистического нежелания помочь соотечественникам найти достойное место работы, а по причине препятствования попадания на судно неких субъектов, рисующих на касках вилки. Таковых имеется в избытке на противоположной смене.
Сам же я пока не намерен менять место службы, так как всем доволен, чего и многим желаю.
-
[QUOTE=domovoy82;54892363]
Сам же я пока не намерен менять место службы, так как всем доволен, чего и многим желаю.[/QUOTE]
ну так усерднее нужно работать в отпуске, глядишь и в моря таким как ты, не нужно будет ходить.
-
[QUOTE=seaeng;54892421]ну так усерднее нужно работать в отпуске, глядишь и в моря таким как ты, не нужно будет ходить.[/QUOTE]
Вы правы, в перспективе собираюсь завязывать с морскими странствиями. Мне очень лестна ваша поддержка.
-
[QUOTE=domovoy82;54892642]Вы правы, в перспективе собираюсь завязывать с морскими странствиями. Мне очень лестна ваша поддержка.[/QUOTE]
Да радуйся конечно, таксисты тоже люди!!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Corban_jum;54870600]А что о них говорить? Нормальная комиссия, одобренная P&I , следовательно нормальная страховка[/QUOTE]
По сравнению с Академмарином на Маловского сильно мозг выносят?
-
[QUOTE=Turbodiesel;54893844]По сравнению с Академмарином на Маловского сильно мозг выносят?[/QUOTE]
А на Маловского сильно выносят?
-
Бывает и выносят,но якшо есть знакомые то вобще шикарно.Жаль нема таких в Лермонтовском переулке...
-
вопрос к знающим людям )))
какой набор документов нужен для работы обслуживающим персоналом на корабле?
с меня +++
-
[QUOTE=seamju;54797206]В этом вы ошибаетесь. Речь не только о производстве, но и о науке и прочим атрибутам развитой нации. Кстати, насчет японцев тоже не правы. Да и количество суицидов далеко не показатель научного прогресса. Кстати, а, что произвела Россия, кроме оружия? Не подскажете, может пропустил чего?
Давно не делю людей по расам и национальностям. Нет глупых или умных наций, есть глупые или умные представители наций. И где процент дятлов больше, в Китае или России, это еще большой вопрос. Так, что не нужно о тупых "цветных" и умных "белых". Ваше личное мнение сильно отличается от существующей реальности.[/QUOTE]
на 99 % соглашусь с Вами))
но насчет России малость не правы.... о производстве ничего не скажу...но вот хорошие или гениальные ученые были и есть, и изобретений много нужных,а то что они как обычно,не кому не нужны -это уже другой вопрос.
а вообще нету такой расы или национальности ,которая не придумала ничего полезного. другое дело когда идет речь о задумках ,которые влияют на мировую культуру,то таких придумщиков , из разных стран ,конечно же не так уж и много.
-
[QUOTE=gridina;54913634]вопрос к знающим людям )))
с меня +++[/QUOTE]
Что бы получить хорошую консультацию и безплатную, лучше сходить на Пастера 16 2й этаж. Это в Одессе, там в правом крыле сидят специально обученные девочки, которые всё расскажут из первых рук. Само обучение там не самое дешёвое, но у них есть репутация.
-
[QUOTE=domovoy82;54916699]Что бы получить хорошую консультацию и безплатную, лучше сходить на Пастера 16 2й этаж. Это в Одессе, там в правом крыле сидят специально обученные девочки, которые всё расскажут из первых рук. Само обучение там не самое дешёвое, но у них есть репутация.[/QUOTE]
а что за фирма?
-
[QUOTE=gridina;54919212]а что за фирма?[/QUOTE]
Скажите, вас в гугле забанили? [URL="http://g.zeos.in/?q=%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%2016"]Пастера 16[/URL]
-
[QUOTE=gridina;54913634]
[/QUOTE]
На кораблях не работают, на кораблях служат. Работают на судах. Это краткий ликбез, вам, как новичку на флоте))) Говорить "корабль" можно только, если он принадлежит ВМС или прочим вооруженным силам. Т.е. "военный корабль", это правильно, словосочетания "гражданский корабль" не бывает. Гражданские плав средства, обычно, обозначают словом "судно". Т.е. словосочетания "военное судно" тоже не бывает.
-
[QUOTE=seamju;54922095]На кораблях не работают, на кораблях служат. [/QUOTE]
счас еще просветишь, насчет "плавать"!!!:rzhu_nimagu:
-
Всё равно говорят "плавать")))))
А вот "корабль" мне сильно режет слух:(
-
[QUOTE=pupsa;54927279]Всё равно говорят "плавать")))))
А вот "корабль" мне сильно режет слух:([/QUOTE]
Да это всем режет слух, кто с морем связан.
-
[QUOTE=pupsa;54927279]Всё равно говорят "плавать")))))
А вот "корабль" мне сильно режет слух:([/QUOTE]
Я из тех ,кто говорит " плавать" :)))) ничего,пока по голове никто не дал)))а про корабль ,наверно ,у большинства со школы ещё заложено что это с чем- то военным связано.
-
[QUOTE=Б.С.С.;54929134]Я из тех ,кто говорит " плавать" :)))) ничего,пока по голове никто не дал)))а про корабль ,наверно ,у большинства со школы ещё заложено что это с чем- то [B]военным связано[/B].[/QUOTE]
И парусным;)
-
[QUOTE=pupsa;54929225]И парусным;)[/QUOTE]
Сейчас парусный флот легче называть "яхта". Так как большие парусные корабли встретишь не часто. Да и в обиходе они употребляются крайне редко. Поэтому я не брал их во внимание. Хоть бы не "плавали" и на "кораблях" не работали. И то хорошо будет. ;-) Когда это слышишь от берегового еще снисходительно относишься, иногда вежливо поправляешь, иногда нет. Но когда это слышишь от моряков, это уже совсем никуда не годится, начинаешь понимать, что в моря уже идут все, кто попало. Хрен с ними, пусть идут, никто моряком не родился (ну кроме меня )) ), но блин учиться нужно!
Еще новое обозначение, которое просто колбасит, это новоиспеченные моряки называю судно "лодкой". Такие выражения, "я на ДП лодке отработал" слышаться все чаще. Я не знаю, наверное это как-то влияет на степень крутости у молодежи, это им так кажется, со стороны быки быками....
-
[QUOTE=seamju;54922095]На кораблях не работают, на кораблях служат. Работают на судах. Это краткий ликбез, вам, как новичку на флоте))) Говорить "корабль" можно только, если он принадлежит ВМС или прочим вооруженным силам. Т.е. "военный корабль", это правильно, словосочетания "гражданский корабль" не бывает. Гражданские плав средства, обычно, обозначают словом "судно". Т.е. словосочетания "военное судно" тоже не бывает.[/QUOTE]
познавательную страничку ещё никто не отменял .спс за инфу)))
-
[QUOTE=seamju;54934937]Сейчас парусный флот легче называть "яхта". Так как большие парусные корабли встретишь не часто. Да и в обиходе они употребляются крайне редко. Поэтому я не брал их во внимание. Хоть бы не "плавали" и на "кораблях" не работали. И то хорошо будет. ;-) Когда это слышишь от берегового еще снисходительно относишься, иногда вежливо поправляешь, иногда нет. Но когда это слышишь от моряков, это уже совсем никуда не годится, начинаешь понимать, что в моря уже идут все, кто попало. Хрен с ними, пусть идут, никто моряком не родился (ну кроме меня )) ), но блин учиться нужно!
Еще новое обозначение, которое просто колбасит, это новоиспеченные моряки называю судно "лодкой". Такие выражения, "я на ДП лодке отработал" слышаться все чаще. Я не знаю, наверное это как-то влияет на степень крутости у молодежи, это им так кажется, со стороны быки быками....[/QUOTE]
я Вас прекрасно понимаю ...и Ваше раздражение ..
раздражает ,что люди ставят привычки превыше всего !
и живут по принципу "я так привык называть или делать ,так что не напрягайте меня правильностью чего -либо"
-
оффтоп
[IMG]https://pp.vk.me/c625228/v625228103/2390f/RIN442ASc0s.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=WiSe;54982322]оффтоп
[IMG]https://pp.vk.me/c625228/v625228103/2390f/RIN442ASc0s.jpg[/IMG][/QUOTE]
В бурбон слышал 4000 еврейских денег нужно отдать. Слышал от нескольких независящих друг от друга работникав бурбона. Но это на любителя отдать деньги.
-
[QUOTE=domovoy82;54982801]В бурбон слышал 4000 еврейских денег нужно отдать. Слышал от нескольких независящих друг от друга работникав бурбона. Но это на любителя отдать деньги.[/QUOTE]
Ты бы отдал????
-
[QUOTE=sashav;54985911]Ты бы отдал????[/QUOTE]
Нет.
-
Одному нашему коллеге предложили поделиться десяткой денег за переход в оффшор. Правда в должности мастера. Он подумал и сказал, да ну его.... А вы тут каких-то 4000 евро))
-
[QUOTE=domovoy82;54982801]В бурбон слышал 4000 еврейских денег нужно отдать. Слышал от нескольких независящих друг от друга работникав бурбона. Но это на любителя отдать деньги.[/QUOTE]
Слышали от кое- кого...некоторые в бурбоне не берут перед,а апосля) и не обязательно быть братом- сватом)
А бурбон считается среднячковой или какой?
-
[QUOTE=Б.С.С.;54989798]Слышали от кое- кого...некоторые в бурбоне не берут перед,а апосля) и не обязательно быть братом- сватом)
А бурбон считается среднячковой или какой?[/QUOTE]
сам не работаю, но работает мой друг, бывший газовозник
флот у них большой
на рынке они давно
рост хороший, так что думаю вполне себе вариант
-
[QUOTE=sashav;54985911]Ты бы отдал????[/QUOTE]
Мы б отдали.
-
За Бурбон есть, что сказать. Один мой знакомый, моряк, пошел работать в Бурбон, в одесский офис. Так сложилось, что ему нужно на берегу быть, предложили бурбоновский офис, он согласился. Говорит, что такой клоаки в своей жизни он не видел. Взяточничество и прочие атрибуты красивой жизни процветают. Склонен ему верить, знаю человека с 1995 года.
-
[QUOTE=seamju;55034727]За Бурбон есть, что сказать. Один мой знакомый, моряк, пошел работать в Бурбон, в одесский офис. Так сложилось, что ему нужно на берегу быть, предложили бурбоновский офис, он согласился. Говорит, что такой клоаки в своей жизни он не видел. Взяточничество и прочие атрибуты красивой жизни процветают. Склонен ему верить, знаю человека с 1995 года.[/QUOTE]
Назовите мне хоть одну контору,где взятничество НЕ процветает)
-
Бурбон, это Вишип оффшора (говорю за Одесский)
-
[QUOTE=Б.С.С.;55040892]Назовите мне хоть одну контору,где взятничество НЕ процветает)[/QUOTE]
нет взяточничества: Оушен линк, Барбер, Ловленд. Это то что сам проверял.
-
[QUOTE=domovoy82;55041829]нет взяточничества: Оушен линк, Барбер, Ловленд. Это то что сам проверял.[/QUOTE]
Оушен линк берет бабло...может ещё смотря что имеется ввиду под фразой:" процветание взятничества".
-
[QUOTE=Б.С.С.;55040892]Назовите мне хоть одну контору,где взятничество НЕ процветает)[/QUOTE]
Именно поэтому предпочитаю не работать с нашими крюингами. Назвал Бурбон только потому что там информация из первых рук. Насчет остальных крюингов не интересусь специально, оно мне надо?))
-
[QUOTE=seamju;55042960]Именно поэтому предпочитаю не работать с нашими крюингами. Назвал Бурбон только потому что там информация из первых рук. Насчет остальных крюингов не интересусь специально, оно мне надо?))[/QUOTE]
согласна,благороднее на прямую работать))но и через крюинг не плохо,если по накатанной)
-
[QUOTE=Б.С.С.;55046642]согласна,благороднее на прямую работать))но и через крюинг не плохо,если по накатанной)[/QUOTE]
На сегодняшний день, крюинг это лишний геморрой и возможность быть слитым в любые инстанции.
-
От блин , такие крутые все)))))))))))))))))))
-
[QUOTE=pupsa;55047597]От блин , такие крутые все)))))))))))))))))))[/QUOTE]
Да не крутые, а немного поднаторевшие... :)
-
Та тут люди в рейс уйти не знают как))) а вы))))
-
[QUOTE=pupsa;55047640]Та тут люди в рейс уйти не знают как))) а вы))))[/QUOTE]
Ну мы не знали как уйти 20 лет назад, глядишь со временем и сегодняшние станут "крутыми"!:facepalm:
-
[QUOTE=sashav;55047557]На сегодняшний день, крюинг это лишний геморрой и возможность быть слитым в любые инстанции.[/QUOTE]
человеку,который только в начале пути дорога только в крюинг имхо)
-
[QUOTE=Б.С.С.;55049100]человеку,который только в начале пути дорога только в крюинг имхо)[/QUOTE]
Логично ))))
-
[QUOTE=Б.С.С.;55049100]человеку,который только в начале пути дорога только в крюинг имхо)[/QUOTE]
Вот поэтому здешние "крутые" и дают советы, чтобы те, кто в начале своего пути, попали в море, а не в руки к мошенникам. У многих тут опыт не только морской, но и опыт общения со крюингами в том числе, с плохими и хорошими, с разными, опыт богатый, им и делятся люди. Мошенники ничего нового не придумали. Было бы не разумно не слушать тех, кто через это прошел.
-
[QUOTE=sashav;55047671]Ну мы не знали как уйти 20 лет назад, глядишь со временем и сегодняшние станут "крутыми"!:facepalm:[/QUOTE]
Добавлю, лет 20 назад такого разнообразия небыло. Да и украинские моряки были темной лошадкой в миром флоте.
-
Ну советы одни- ноги в руки)))))))))
-
[QUOTE=pupsa;55053652]Ну советы одни- ноги в руки)))))))))[/QUOTE]
Это было всегда, для тех кто хотел работать.
-
[QUOTE=seamju;55053589]Ну советы одни- ноги в руки)))))))))[/QUOTE]
Фарту в ноги , свет в дороге.....
-
[QUOTE=seamju;55053554]Вот поэтому здешние "крутые" и дают советы, чтобы те, кто в начале своего пути, попали в море, а не в руки к мошенникам. У многих тут опыт не только морской, но и опыт общения со крюингами в том числе, с плохими и хорошими, с разными, опыт богатый, им и делятся люди. Мошенники ничего нового не придумали. Было бы не разумно не слушать тех, кто через это прошел.[/QUOTE]
Дайте более направленный совет-как выйти на судовладельца без крюинга?
-
[QUOTE=Камила;55067528]Дайте более направленный совет-как выйти на судовладельца без крюинга?[/QUOTE]
Разослать апликашки прямо на сайты судовладельцев, у многих есть специальные ответвления для соискателей. Это занимает время, но результаты иногда бывают тоже.
-
[QUOTE=Камила;55067528]Дайте более направленный совет-как выйти на судовладельца без крюинга?[/QUOTE]
Даже не знаю, что и ответить. К сожалению я не работал на грузовом и пассажирском флоте и абсолютно ничего не знаю о таких компаниях. Но люди как-то работают напрямую, а значит такое возможно.
-
Писал в 2013 про брата
[QUOTE]Он в 2014 заканчивает свое учебное заведение, и поступает в вышку на 3-й курс. Получит доки элек механик 3 -его разряда ( могу ошибаться). Это его 1 практика. Парень мечтает получить опыт, но его гонят отовсюду, нужен первый рейс и все, а где его взять-то ??? И не любое судно для опыта этим компаниям подойдет , хотя бы 1994-95 год, водоизмещение 10 тыс и более.
Парень и на 100$ пойдет ради опыта на нормальный пароход. Он знал куда поступал, осознано выбрал заведение,маленькое подтверждение тому, его знание специальности на английском и средний бал 5 из 5 максимальных.[/QUOTE]
Теперь ситуация такая:
1) Имеет документы, рабочий диплом, паспорт моряка, загран, медицину 2 конторы разные, все сертификаты. Есть опыт 1 рейс.
2) Готов уйти на любые условия, оплатить первый оклад.
Готов пройти собеседование по специальности. Готов пройти тесты по английскому.
Что можете посоветовать ? Куда ему пойти ? Не может уже 8 месяцев уйти ( Готов на лето, 7 месяцев, и так далее.
Спасибо
-
[QUOTE=Sva;55076360]Писал в 2013 про брата
Теперь ситуация такая:
1) Имеет документы, рабочий диплом, паспорт моряка, загран, медицину 2 конторы разные, все сертификаты. Есть опыт 1 рейс.
Что можете посоветовать ? Куда ему пойти ? Не может уже 8 месяцев уйти ( Готов на лето, 7 месяцев, и так далее.
Спасибо[/QUOTE]
мало информации...
кем ходил, какие доки, какой учебный (заведение)?
давайте больше инфы, будут объективные советы
или Вы хотите, что бы гадали на кофейной гуще?
-
[QUOTE=seamju;55074474]Даже не знаю, что и ответить. К сожалению я не работал на грузовом и пассажирском флоте и абсолютно ничего не знаю о таких компаниях. Но люди как-то работают напрямую, а значит такое возможно.[/QUOTE]
ну я так понимаю, тут как везде. сначала уходишь от крюинга под нормального судовладельца
работаешь несколько контрактов и связывавшийся непосредственно с головным офисом,
говоришь мол хочу работать напрямую и всё тут
конечно тебя спрашивают почему, тут главное не обложатся и придумать что-то объективно-веское ))
мол не хочу через крюинг и всё тут ... ))
конечно важна ценность моряка, т.е. (спрос на позицию)
например 2 мех, стармех, СПКМ, КМ, элмех, ну ищё ряд есть конечно позиций (в зависимости от типа судов)
но тут уже по ситуации
я не знаю, может у кого-то иначе. просто из личного опыта
to: seamju
я Вам не рассказываю как это происходит ибо думаю, что Вы всё сами прекрасно знаете, просто лукавите ))
я рассказываю народу, кто совсем не в теме (или просто в танке без рации)
-
[QUOTE=Sva;55076360]Писал в 2013 про брата
Теперь ситуация такая:
Спасибо[/QUOTE]
Укртрамп. Если они ещё на Базарной, между Пушкинской и Ленина, то возьмут даже без взятки, даже ЗП какую то дадут.
-
Подскажите, через какую контору уйти в рейс на нормальный оклад (готов оплатить первую з/п), мотором или 4-ым. Все доки есть. Был один рейс кадетом на балкере 18тыс дедвейт. Все говорят легко, мол денег дал и ушел, а еще надо знать кому давать.
-
[QUOTE=XzEy;55119566]Подскажите, через какую контору уйти в рейс на нормальный оклад (готов оплатить первую з/п), мотором или 4-ым. Все доки есть. Был один рейс кадетом на балкере 18тыс дедвейт. Все говорят легко, мол денег дал и ушел, а еще надо знать кому давать.[/QUOTE]
Есть контора Фэервинд на Б.Арнаусткой в начале улицы. За деньги, они отправят хоть стармехом.
-
[QUOTE=domovoy82;55125841]Есть контора Фэервинд на Б.Арнаусткой в начале улицы. За деньги, они отправят хоть стармехом.[/QUOTE]
Что серьёзно?А куда хоть отправляют?Не в один конец?))
-
[QUOTE=domovoy82;55125841]Есть контора Фэервинд на Б.Арнаусткой в начале улицы. За деньги, они отправят хоть стармехом.[/QUOTE]
хмм,даже сайт у них есть...есть конторы,что даже сайта своего не имеют....
-
[QUOTE=ириша Од;55136483]хмм,даже сайт у них есть...есть конторы,что даже сайта своего не имеют....[/QUOTE]
очень похоже на аферистов.