[QUOTE=svetla1971;39553452]Да мужчина на кухне не всегда радость)))))иногда хотелось просто удавить)единственно в чем мне нужна помощь принести и перечистить,а остальное все сама.[/QUOTE]
что же он делал такого?! что он был в шаге от смерти:shock:
Вид для печати
[QUOTE=svetla1971;39553452]Да мужчина на кухне не всегда радость)))))иногда хотелось просто удавить)единственно в чем мне нужна помощь принести и перечистить,а остальное все сама.[/QUOTE]
что же он делал такого?! что он был в шаге от смерти:shock:
[QUOTE=Aivory;39645313]что же он делал такого?! что он был в шаге от смерти:shock:[/QUOTE]
когда дают ц.у. тоном я знаю лучше,так и делай как знаешь,а мама была поваром,так и я не сирота.Готовьте сами и ешьте сами-печень потом лечите,но без меня))))))
Что-то мужчины на кухне притихли...готовить что ли перестали? или все довольствуются девичьей стряпней?
[QUOTE=sonyka;41866342]Что-то мужчины на кухне притихли...готовить что ли перестали? или все довольствуются девичьей стряпней?[/QUOTE]
а может на оборот усиленно готовят для своих дам
[IMG]http://www.e-reading.biz/illustrations/1005/1005354-cover.jpg[/IMG]
Мужу на работе кто-то подарил, старая такая книжечка с рецептами... полезная для начинающих кулинаров, как из ничего приготовить еду
[QUOTE=VOLDI;41880792]
Мужу на работе кто-то подарил, старая такая книжечка с рецептами... полезная для начинающих кулинаров, как из ничего приготовить еду[/QUOTE]
Гугль в помощь поиска рецептов)
[QUOTE=Stanyslaw;41881057]Гугль в помощь поиска рецептов)[/QUOTE]
При чем тут гугл? Когда писалась вышеупомянутая книга (конец 80-х) - мобилки были предметом роскоши, а ты говоришь "гугль") Я вообще не про рецепты, а про то что книгу написал правильный мужик, который может из минимума продуктов приготовить еду. Там в предисловии много полезных советов для начинающих кулинаров. Мне очень понравился про мытье посуды. Оказывается посуду не нужно накапливать в раковине горой, а мыть по мере загрязнения))) В общем рекомендую к прочтению именно мужчинам
[QUOTE=VOLDI;41886165]При чем тут гугл? Когда писалась вышеупомянутая книга (конец 80-х) - мобилки были предметом роскоши, а ты говоришь "гугль") Я вообще не про рецепты, а про то что книгу написал правильный мужик, который может из минимума продуктов приготовить еду. Там в предисловии много полезных советов для начинающих кулинаров. Мне очень понравился про мытье посуды. Оказывается посуду не нужно накапливать в раковине горой, а мыть по мере загрязнения))) В общем рекомендую к прочтению именно мужчинам[/QUOTE]
Так мужу давно ее подарили?
Про посуду - накапливать, удел нерях)
[QUOTE=VOLDI;41886165]При чем тут гугл? Когда писалась вышеупомянутая книга (конец 80-х) - мобилки были предметом роскоши, а ты говоришь "гугль") Я вообще не про рецепты, а про то что книгу написал правильный мужик, который может из минимума продуктов приготовить еду. Там в предисловии много полезных советов для начинающих кулинаров. Мне очень понравился про мытье посуды. Оказывается посуду не нужно накапливать в раковине горой, а мыть по мере загрязнения))) В общем рекомендую к прочтению именно мужчинам[/QUOTE]
От честно говоря никогда не любила и не понимала эту тягу лепить из Г конфетку. И не верю в то, что можно сделать хорошо и вкусно из ничего. Корм можно сделать, но не еду. И даже на обложке, которая по идее должна манить и вызывать апетит, расположили какое-то недоразумение: спагетти с яйцами и капустой.
[QUOTE=Дельфийка;41888941]От честно говоря никогда не любила и не понимала эту тягу лепить из Г конфетку. И не верю в то, что можно сделать хорошо и вкусно из ничего. Корм можно сделать, но не еду. И даже на обложке, которая по идее должна манить и вызывать апетит, расположили какое-то недоразумение: спагетти с яйцами и капустой.[/QUOTE]Иногда из "подножного корма" очень неплохие блюда получаются. Другое дело, что это дано не каждому мужчине (впрочем, как и женщине). Большинство людей все-таки сначала планируют блюдо, покупают необходимые продукты, а не наоборот. Ну, это я кулинаров имею в виду – профессионалов и серьезных любителей... )))
[QUOTE=Цирцея;41890056]Иногда из "подножного корма" очень неплохие блюда получаются. Другое дело, что это дано не каждому мужчине (впрочем, как и женщине). Большинство людей все-таки сначала планируют блюдо, покупают необходимые продукты, а не наоборот. Ну, это я кулинаров имею в виду – профессионалов и серьезных любителей... )))[/QUOTE]
Ну может если особый талант или просто повезло).
В период острого дефицита ценилась способность из банки просроченного майонезика и бурого яблочного повидла сварганить "шедевральный" пирог Маэстро. Но теперь, когда я вижу, что из дешевых, или некачественных, или просто не тех продуктов пытаются сделать отличное блюдо, я не понимаю зачем и для чего. Замечу, говорю сейчас не о малоимущих людях, о нормально обеспеченных, просто тяга заменить маскарпоне на полежавший сырок янтарь у некоторых в крови.
Мужчина на кухне - это не мечта и не катастрофа, это - норма жизни. Любой человек, независимо от пола, должен уметь готовить себе еду, и не просто уметь, но и [B]готовить.[/B] Совсем необязательно ударяться в экзотику и творить шедевры, но банальное *Первое-второе-и-компот* - будьте добры.
Если человек может заработать на готовую еду, то никому он ничего не должен. Точно так же, как не должен самолично уметь унитаз устанавливать и машину чинить. Может- в плюс, не может- ну и не надо.
Это все равно, что не уметь постирать себе носки или пришить пуговицу к рубашке на том основании, что можешь заработать на услуги прачки и швеи.:dry:
Есть вещи, которые человек должен уметь просто *для общего развития*, и сварить суп - в том числе. Нет, можно, конечно, быть совершенно *безруким*, только чем тут гордиться?:confusion:
А причем тут гордость? Человек живет так, как ему удобно, тратит время на то, что хочет. Я думаю у него есть другие поводы собой гордиться, помимо супа.
Должен готовить- смешно звучит.
[QUOTE=Дельфийка;41892329]А причем тут гордость? Человек живет так, как ему удобно, тратит время на то, что хочет. Я думаю у него есть другие поводы собой гордиться, помимо супа.
Должен готовить- смешно звучит.[/QUOTE]
Да никто ничего не должен, тем более - кому?.. :) Я знаю человека, который замечательно и комфортно обустроил свою жизнь, умея на кухне только "мастерски ставить чайник". Да, до женитьбы он питался вне дома, но это было и удобно, и здорОво. Главное, чтобы всё всех устраивало.
Вместе с тем, не могу не отметить, что умение мужчины готовить самому себе в периоды самостоятельного проживания - это способ сэкономить деньги в личном бюджете. К такому выводу пришел мой брат, не так давно отправившись в "самостоятельное плаванье" :) Навыки готовки первого-второго-третьего его сейчас здорово выручают))
Ну чтобы со мной да не поспорить - это было бы из области фантастики.:dry:
Видимо, несогласные с моей точкой зрения либо питаются исключительно в ресторанах, либо имеют кухарок (и в то и в другое мне слабо верится).:dry: Остается один вариант - самолично стоять у плиты и стряпать на семью. Ах,да - с лозунгом *Мужчина готовить не должен*.:dry: Нравится? Вперед!)))
В моих семьях (и в родительской, и в моих собственных) всегда действовало правило: кто свободен - тот у плиты (как вариант - кто первым пришел с работы, тот готовит). И мужчинами это воспринималось абсолютно нормально.
[QUOTE=laura;41891807]Мужчина на кухне - это не мечта и не катастрофа, это - норма жизни. Любой человек, независимо от пола, должен уметь готовить себе еду, и не просто уметь, но и [B]готовить.[/B] Совсем необязательно ударяться в экзотику и творить шедевры, но банальное *Первое-второе-и-компот* - будьте добры.[/QUOTE]
100% - норма мечты.
[QUOTE]Если человек [B][I]может заработать на готовую еду, то никому он ничего не должен[/I][/B]. Точно так же, как не должен самолично уметь унитаз устанавливать и машину чинить. Может- в плюс, не может- ну и не надо.[/QUOTE]
Убийственная позиция, которая до добра не приведет.
У меня подруга была замужем за мужчиной старше себя, который женился в 40 лет, а до этого жил с мамой. Он хорошо зарабатывал и обеспечивал семью, прекрасный работник с организаторскими способностями, но рученьки росли из жопочки, да еще и эгоизма был немереного. Его позиция была такова: "Я деньги зарабатываю, а вы мне все служить и подавать". Если жены не было дома, а он "с голоду помирал" то истерика его заканчивалась тем, что консервная банка ножом расковыривалась только на то расстояние, чтобы пролезла вилка, хлеб и сыр отламывались, так как отрезать он не умел. Гвоздь прибить, замок починить - вызывался сосед за 20 долларов в день.
Я терпеть не могу слово [B][I]"должен"[/I][/B]. Никогда его не применяю к окружению и требую не применения его к себе, я сама знаю свои долги, но есть [B][I][U]нормы общего жития[/U][/I][/B] и их нужно придерживаться.
[QUOTE=laura;41892198]Это все равно, что не уметь постирать себе носки или [B][I]пришить пуговицу[/I][/B] к рубашке на том основании, что можешь заработать на услуги прачки и швеи.:dry:
Есть вещи, которые человек должен уметь просто *для общего развития*, и сварить суп - в том числе. Нет, можно, конечно, быть совершенно *безруким*, только чем тут гордиться?:confusion:[/QUOTE]
Согласна нужно уметь делать для общего развития.
Вот у меня в школе не было [B][I]домоводства[/I][/B], а были [B][I]уроки труда[/I][/B] с мальчишками, где с 8 класса мы изучали устройство автомобиля со всеми его внутренностями и в 10 классе сдали на водительское удостоверение.
Так вот из нашего класса ни одна барышня не может пошить на кухню фартук, подрубить брюки и т.д. Гордится мне тут не чем. Просто я очень жалею об упущенных возможностях. И умея поменять колесо на автомобиле я с такой завистью смотрю на женщин, которые вышивают, шьют, и делают всякие подделки.
[QUOTE]Человек живет так, как ему удобно, тратит время на то, что хочет. Я думаю у него есть другие поводы собой гордиться, помимо супа.
Должен готовить- смешно звучит.[/QUOTE]
Это эгоист живет так как ему удобно, а если это семья, то пусть удобно будет всем.
Мой девиз при воспитании сына: "Ты обязан уметь делать все, чтобы будущая невестка меня не проклинала. Вот будешь ты это делать или нет, уже зависит от нее. Как договоритесь."
[B][I]И ближе к теме.[/I][/B] Катастрофа - это отсутствие мужчины на кухне. Ни одна женщина не откажется от выходного кухонного дня, хоть изредка.
Дамы, вот читаю последние посты и напрашивается единственный вывод: чем больше человек умеет сделать сам, тем лучше, особенно если речь идет о "традиционных" мужских/женских обязанностях по дому. Вы это имеете в виду? :)
Тогда и женщина просто обязана уметь забивать гвозди, чинить краны, весить люстры и ремонтировать бытовую технику. А то вдруг у мужа неотложные дела, а дома че-то сломалось? Муж придет и скажет: ты что, безрукая, гаечным ключом пользоваться не умеешь? :)
Мое личное мнение: умение готовить еду - умение специальное, требующее определенных навыков и знаний. Это же не шнурки завязать или пуговицу застегнуть. Галстуки, кстати, не все люди планеты повязать умеют. Поэтому лучше, когда в семье каждый использует те умения, которыми он обладает, и обучается новым по собственному желанию, а не под гнетом "долга".
Мужчина на кухне - это классно. Но загонять туда того, кто не повар, бессмысленно.
Вот меня эта тема стимулирует :)
Поставил только что мясо для гриля размораживать)))))
А Водочка уже остыла до -20 градусов)))
[QUOTE=tereza84;41894425]Дамы, вот читаю последние посты и напрашивается единственный вывод: чем больше человек умеет сделать сам, тем лучше, особенно если речь идет о "традиционных" мужских/женских обязанностях по дому. Вы это имеете в виду? :)
Тогда и женщина просто обязана уметь забивать гвозди, чинить краны, весить люстры и ремонтировать бытовую технику. А то вдруг у мужа неотложные дела, а дома че-то сломалось? Муж придет и скажет: ты что, безрукая, гаечным ключом пользоваться не умеешь? :)
Мое личное мнение: умение готовить еду - умение специальное, требующее определенных навыков и знаний. Это же не шнурки завязать или пуговицу застегнуть. Галстуки, кстати, не все люди планеты повязать умеют. Поэтому лучше, когда в семье каждый использует те умения, которыми он обладает, и обучается новым по собственному желанию, а не под гнетом "долга".
Мужчина на кухне - это классно. Но загонять туда того, кто не повар, бессмысленно.[/QUOTE]
Мужчина должен уметь чинить технику и принимать роды (на всякий случай))))
А женщина пусть расслабится физически и работает головой)))
Насчет женщин ничего не скажу - решайте каждая сама за себя, что вам уметь, а что - нет. Но лично для меня повесить люстру или починить утюг - ну ни разу не проблема. За гвозди вообще молчу - это на уроках труда в школе проходили. Может, поэтому и не стоит вопрос - должен ли мужчина уметь готовить?) Конечно, должен!)
[QUOTE=laura;41893727]Ну чтобы со мной да не поспорить - это было бы из области фантастики.:dry:
Видимо, несогласные с моей точкой зрения либо питаются исключительно в ресторанах, либо имеют кухарок (и в то и в другое мне слабо верится).:dry: Остается один вариант - самолично стоять у плиты и стряпать на семью. Ах,да - с лозунгом *Мужчина готовить не должен*.:dry: Нравится? Вперед!)))
В моих семьях (и в родительской, и в моих собственных) всегда действовало правило: кто свободен - тот у плиты (как вариант - кто первым пришел с работы, тот готовит). И мужчинами это воспринималось абсолютно нормально.[/QUOTE]
Не перестаю удивляться вашему самомнению. И таки да, имею возможность держать кухарку и питаться в ресторанах, не сомневайтесь, но часто готовлю сама, потому что НРАВИТСЯ, а не потому что должна. Да и к тому же у меня всегда больше времени, чем у мужа, поэтому правило ваших семей и у меня работает.
И вернусь к тому, с чего начала. Если человек не любит готовить и умеет заработать на готовую еду, то он никому и ничего не должен. Идиотизм выдвигать мужу притензии, только потому, что папа или первые надцать мужей готовили и вы так привыкли.
[QUOTE=Stanyslaw;41894602]Мужчина должен уметь чинить технику и принимать роды (на всякий случай))))
А женщина пусть расслабится физически и[B] работает головой[/B])))[/QUOTE]
Гм:scratch_oh:
И по теме, вот приобрел себе сковородочку))
[IMG]http://s020.radikal.ru/i722/1309/22/3e288fa14d7a.jpg[/IMG]
[QUOTE=Дельфийка;41895132]Не перестаю удивляться вашему самомнению. И таки да, имею возможность держать кухарку и питаться в ресторанах, не сомневайтесь, но часто готовлю сама, потому что НРАВИТСЯ, а не потому что должна. Да и к тому же у меня всегда больше времени, чем у мужа, поэтому правило ваших семей и у меня работает.
И вернусь к тому, с чего начала. Если человек не любит готовить и умеет заработать на готовую еду, то он никому и ничего не должен. [B]Идиотизм выдвигать мужу притензии, только потому, что папа или первые надцать мужей готовили и вы так привыкли[/B].[/QUOTE]
А я считаю идиотизмом питаться вне дома, либо платить постороннему человеку за приготовление нормальной пищи (тем более, при наличии семьи), вместо того, чтобы справляться с готовкой своими силами, но не только женскими, а - сообща. И что?
Будете мне говорить, что от мужа нельзя требовать умения готовить? А я считаю - можно и нужно.
Ваше слово - против моего. И почему Вы считаете, что правы именно Вы?
Примите уже как данность то, каждый живет по своему разумению. И если и рассказывает тут о своей жизни, то не для того, чтобы его переубеждали или критиковали.
P.S. Вообще не представляю себе, как это мужчина может не уметь готовить. Мне такие вот *полные нули от кулинарии* ни разу в жизни не встречались (речь не только о мужьях, а обо всех знакомых, вместе взятых).
Какие-то у вас тут странные споры- может не может заработать, должен не должен готовить...
Все мы разные и у каждого всё индивидуально. Но я считаю, что действительно хотя бы азы приготовления пищи мужчина должен знать и уметь. Хотя бы например на тот случай, что жена в больнице или уехала, а он дома с детьми и не обязательно бежать к маме или в ресторан, если мужчина прекрасно может справиться самостоятельно.
Одно могу сказать, что если у человека например золотые руки по дому что-то делать, но готовука категорически не его- ну не может он угадать с прожаркой, перцем, солью, недоваривает или переваривает и сам процесс не доставляет ему удовольствие, а похож на пытку- не вижу смысла в таких мучениях. Хотя верю, что если правильно подойти к процессу обучения и заинтересовать, то это принесет свои плоды и весьма неплохие.
Rogers, колитесь, что вы уже на ней забацать успели? ;)
[QUOTE=laura;41896050]
Будете мне говорить, что от мужа нельзя требовать умения готовить? А я считаю - можно и нужно.
[/QUOTE]
Требуйте. Когда муж появится.
Думаю у него тоже в загашнике найдется множество ответных требований. Может у него бабушка вязала или мама закатывала по триста банок варенья на зиму. Почему бы и его новой жене не соответствовать семейным традициям. Ну и что, что она не любит варенье и вязать, женщина должна и все.
[QUOTE=sonyka;41896414]Какие-то у вас тут странные споры- может не может заработать, должен не должен готовить...
Все мы разные и у каждого всё индивидуально. Но я считаю, что действительно хотя бы азы приготовления пищи мужчина должен знать и уметь. Хотя бы например на тот случай, что жена в больнице или уехала, а он дома с детьми и не обязательно бежать к маме или в ресторан, если мужчина прекрасно может справиться самостоятельно.
Одно могу сказать, что если у человека например золотые руки по дому что-то делать, но готовука категорически не его- ну не может он угадать с прожаркой, перцем, солью, недоваривает или переваривает и сам процесс не доставляет ему удовольствие, а похож на пытку- не вижу смысла в таких мучениях. Хотя верю, что если правильно подойти к процессу обучения и заинтересовать, то это принесет свои плоды и весьма неплохие.
Rogers, колитесь, что вы уже на ней забацать успели? ;)[/QUOTE]
Азы- это кашу детям сварить и салат сделать? Это может даже имбецил. Никто с голоду не помрет даже если жена в больницу попадет, не впадайте в крайности.
[QUOTE=Дельфийка;41896463]Требуйте. Когда муж появится.
Думаю у него тоже в загашнике найдется множество ответных требований. Может у него бабушка вязала или мама закатывала по триста банок варенья на зиму. Почему бы и его новой жене не соответствовать семейным традициям. Ну и что, что она не любит варенье и вязать, женщина должна и все.[/QUOTE]
Конечно, буду требовать. И конечно, появится. Это ж только в застойном болоте изменений не бывает.:dry:
А вязать я умею, равно как и консервировать, так что разочарую.:dry:
Здесь уже неоднократно говорилось о том, что семья - это *должен*. Завел семью - взял на себя ответственность и взвалил определенные обязанности. Добровольно. Никто же не заставлял. Поэтому эти *не должен готовить* для меня звучат дико. *Не должен* - это пока один/одна. Трескай себе хоть Мивину, хоть красную икру, и не парься. А семья - это семья.
[QUOTE=laura;41896731]Конечно, буду требовать. И конечно, появится. Это ж только в застойном болоте изменений не бывает.:dry:
А вязать я умею, равно как и консервировать, так что разочарую.:dry:
Здесь уже неоднократно говорилось о том, что семья - это *должен*. Завел семью - взял на себя ответственность и взвалил определенные обязанности. Добровольно. Никто же не заставлял. Поэтому эти *не должен готовить* для меня звучат дико. *Не должен* - это пока один/одна. Трескай себе хоть Мивину, хоть красную икру, и не парься. А семья - это семья.[/QUOTE]
Не удивляюсь, что женщине с такими представлениями о семье, как о концлагере, все никак не удается хоть какое-то болотце себе организовать.
Определенная обязанность мужчины- обеспечить семью. Готовить, строгать и вышивать крестиком- сугубо по желанию. Да и жена имеет права отказаться от готовки, если ей это ну совсем не нравится. Хорошее настроение и ПОНИМАНИЕ в супружеских отношениях важнее.
[QUOTE=laura;41896731]Конечно, буду требовать. И конечно, появится. [/QUOTE]
Спешу заметить, что если как он появится, на него обрушатся требования, так он по инерции мимо и проскочит, не успев даже приготовить что-то путное :)
Считаю так: любой человек, чтоб не сдохнуть с голода, должен уметь сделать бутерброд и приготовить чай. Остальное- индивидуально!
Нельзя никого заставлять, принуждать, требовать! Это не правильно! Хочет мужчина готовить, нравится ему - пожалуйста! Мне было бы приятно. Правда ни один мужчина в моей жизни, кроме папы не готовит.
Мне папа с удовольствием лепит пельмешки и привозит, чтоб мы ели домашние. И мне чертовски приятна его забота! И закрутки делает! И папа работает на 2х работах, и семья большая, но ему это в радость.
Мне вот приятно, когда мужчина может сам по дому что-то сделать, но не беда, если не умеет, но может на это заработать. Я тоже много чего не умею или просто не хочу делать.
[QUOTE=Rogers;41895564]Гм:scratch_oh:
И по теме, вот приобрел себе сковородочку))
[/QUOTE]
А зачем на крышке гриль?:)
Опробовал уже?
У меня обычный бергоф, но пользуюсь редко, не получается нормально стейк на плите сделать.
[QUOTE=rizy;41897044]Считаю так: любой человек, чтоб не сдохнуть с голода, должен уметь сделать бутерброд и приготовить чай. Остальное- индивидуально!
Нельзя никого заставлять, принуждать, требовать! Это не правильно! Хочет мужчина готовить, нравится ему - пожалуйста! Мне было бы приятно. Правда ни один мужчина в моей жизни, кроме папы не готовит.
Мне папа с удовольствием лепит пельмешки и привозит, чтоб мы ели домашние. И мне чертовски приятна его забота! И закрутки делает! И папа работает на 2х работах, и семья большая, но ему это в радость.
Мне вот приятно, когда мужчина может сам по дому что-то сделать, но не беда, если не умеет, но может на это заработать. Я тоже много чего не умею или просто не хочу делать.[/QUOTE]
Я уже здесь когда-то о папе писала)). Он у меня, сильська дытына, естественно, все умеет: голубцы, вареники, драники, борщи... А мясо какое... Ммммм....)))) всегда в гости приезжает со своими копченостями, бужениной или фаршированным гусем:). Все жирненькое, перчененькое, как мама в селе готовила:).
Но папа на кухне- это не только праздник, но и катастрофа. После него и стены в потеках и духовка в пятнах и вообще ужас-ужас. Он вроде и прибирает за собой, но на наш с мамой взгляд от этой уборки толк минимален).
[QUOTE=Дельфийка;41896869]Не удивляюсь, что женщине с такими представлениями о семье, как о концлагере, все никак не удается хоть какое-то болотце себе организовать.
[B]Определенная обязанность мужчины- обеспечить семью.[/B] Готовить, строгать и вышивать крестиком- сугубо по желанию. Да и жена имеет права отказаться от готовки, если ей это ну совсем не нравится. Хорошее настроение и ПОНИМАНИЕ в супружеских отношениях важнее.[/QUOTE]
Да неужели?:dry: То-то когда я в соседней теме ратовала за то, что мужчина должен зарабатывать больше женщины, в меня тапки летели.:dry:
Именно потому женщины *с такими представлениями о семье* и не организовывают себе *болотце*, что привыкли к родниковой воде, а не к *зеленой тине*, которая в одной теме *не должна зарабатывать*, в другой *не должна готовить*, а в третьей ей *можно и измену простить*, лишь бы мужик был рядом.:dry:
По теме - должен уметь и должен готовить. Если вырос криворуким - это легко исправить, было бы желание. А если желания нет, так это - банальная лень. Сегодня ему лень суп сварить, завтра - носки постирать, послезавтра - убрать за собой, и так по нарастающей. Чем больше позволяешь - тем больше садится на голову.
Есть определенный объем семейных дел, которые надо выполнять, и приготовление еды - в том числе. Это просто [B]надо делать[/B], и все. Без споров, без разглагольствований. Мы же не спорим о том, надо ли чистить зубы по утрам или нет. Встал и почистил. То же и с едой - пошел и приготовил. А как иначе?
[QUOTE=laura;41897195]Да неужели?:dry: То-то когда я в соседней теме ратовала за то, что мужчина должен зарабатывать больше женщины, в меня тапки летели.:dry:
Именно потому женщины *с такими представлениями о семье* и не организовывают себе *болотце*, что привыкли к родниковой воде, а не к *зеленой тине*, которая в одной теме *не должна зарабатывать*, в другой *не должна готовить*, а в третьей ей *можно и измену простить*, лишь бы мужик был рядом.:dry:
По теме - должен уметь и должен готовить. Если вырос криворуким - это легко исправить, было бы желание. А если желания нет, так это - банальная лень. Сегодня ему лень суп сварить, завтра - носки постирать, послезавтра - убрать за собой, и так по нарастающей. Чем больше позволяешь - тем больше садится на голову.
Есть определенный объем семейных дел, которые надо выполнять, и приготовление еды - в том числе. Это просто [B]надо делать[/B], и все. Без споров, без разглагольствований. Мы же не спорим о том, надо ли чистить зубы по утрам или нет. Встал и почистил. То же и с едой - пошел и приготовил. А как иначе?[/QUOTE]
В каком средневековье Вы живете???? С каких пор в 21 веке стало проблемой носки постирать?! Я вообще не вижу проблемы ни в мытье посуды, ни в стирке, не в готовке! Есть куча других проблемных мест в семейном быту достойных пристального внимания, это здоровье, образование, отдых, культурное развитие.
Честное слово, я начинаю чувствовать, что у меня все же не такой и плохой характер:)
Не ударяйтесь в оффтоп, Лаура. И не врите. Я никогда и ни в одной теме не писала, что мужчина не должен обеспечивать семью, читайте внимательнее.
А про лень, так вам просто не встречались мужчины, которые много работают, вот вам и кажется, что если он суп не варит, значит на диване лежит, вернее на голове сидит.
[QUOTE=Stanyslaw;41896909]Спешу заметить, что если как он появится, на него обрушатся требования, так он по инерции мимо и проскочит, не успев даже приготовить что-то путное :)[/QUOTE]
Ну вот да). Особенно не понимаю обязаловки в таком творческом процессе, как кулинария. Прям не семейная жизнь, а рабство.
[QUOTE=rizy;41897457]В каком средневековье Вы живете???? [B]С каких пор в 21 веке стало проблемой носки постирать?![/B] Я вообще не вижу проблемы ни в мытье посуды, ни в стирке, не в готовке! Есть куча других проблемных мест в семейном быту достойных пристального внимания, это здоровье, образование, отдых, культурное развитие.
Честное слово, я начинаю чувствовать, что у меня все же не такой и плохой характер:)[/QUOTE]
Вы невнимательно читали мои посты.
[QUOTE=Дельфийка;41897460] Не ударяйтесь в оффтоп, Лаура. И не врите. Я никогда и ни в одной теме не писала, что мужчина не должен обеспечивать семью, читайте внимательнее. [/QUOTE]
Не врите. Разве я приписывала эти слова лично Вам?
[QUOTE=Дельфийка;41897460] А про лень, так [B]вам просто не встречались мужчины, которые много работают, [/B]вот вам и кажется, что если он суп не варит, значит на диване лежит, вернее на голове сидит. [/QUOTE]
Вы знакомы со всеми моими мужчинами? Проверяли их на предмет трудолюбия? Просто интересно, откуда такие выдумки?
[QUOTE=Stanyslaw;41896909]Спешу заметить, что если как он появится, на него обрушатся требования, так он по инерции мимо и проскочит, не успев даже приготовить что-то путное :)[/QUOTE]
Вы следите, чтобы у Вас *мимо не проскакивало* и *готовило что-то путное*, а уж со своей жизнью я как-нибудь сама разберусь.:)
[QUOTE=laura;41897831]
Вы знакомы со всеми моими мужчинами? Проверяли их на предмет трудолюбия? Просто интересно, откуда такие выдумки?[/QUOTE]
Иначе у вас не было бы привязки "не готовит-значит ленивый". Если мужчина пашет по 10-12 часов в сутки, только истеричка назовет его ленивым за отсутствие желания стать к плите. Но вы ведь не истеричка, поэтому скорее всего ваши мужчины не переутомлялись на работе и действительно просто ленились заниматься домашним хозяйством.
[QUOTE]laura;41896050]
[/QUOTE]
Требовать - значит пытаться достичь чего-либо в ультимативной форме. Язык ультиматумов ,как мне кажется,мало пригоден для достижения цели - не важно,в работе или в быту. КПД будет крайне низким.
Не знаю ...,попытаться убедить человека в целесообразности УМЕТЬ приготовить пищу,чтобы не сидеть голодным (в случае форс-мажора) можно.
Но если у мужчины не лежит душа к кулинарии, и его надо заставлять делать еду из-под палки,то лучше уж удовольствоваться простым куском хлеба с салом и помидором,чем есть стряпню,пропитанную энергетикой нежелания и отвращения к самому процессу.
Не ,ну если просто считать пищу набором витаминов и микроэлементов,то,возможно,и ничего страшного - сойдёт и так.
Но удовольствия от такой еды будет мало. Есть,чтобы просто чем-то набить живот?...Скучно и грустно...))))) Сугубо моё мнение.
Страшно не люблю готовить без настроения. В последние годы этого не делаю, потому что есть возможность купить.
Папа мой, кстати, которого я нахваливала выше, тоже готовит только по желанию, не каждый день, это не обязанность, он просто любит готовить.
[QUOTE=rizy;41897457]В каком средневековье Вы живете???? С каких пор в 21 веке стало проблемой носки постирать?! Я вообще не вижу проблемы ни в мытье посуды, ни в стирке, не в готовке! Есть куча других проблемных мест в семейном быту достойных пристального внимания, это здоровье, образование, отдых, культурное развитие.
[B][I][COLOR="navy"]Честное слово, я начинаю чувствовать, что у меня все же не такой и плохой характер:)[/COLOR][/I][/B][/QUOTE]
И не говори кума, сама така. Чувствую себя вообще сокровищем. Повезло со мной мужчине, завидую. :shine:
[QUOTE]
А про [B][I]лень[/I][/B], так вам просто не встречались мужчины, которые много работают, вот вам и кажется, что если он суп не варит, значит на диване лежит,[I][B] вернее на голове сидит[/B][/I].[/QUOTE]
Я думаю, не стоит отрицать наличие ленивых мужчин.
У меня например на голове не посидишь - видите ли, там корона. :) хотя ленива до самозабвения, но и готовить люблю. Выслушиваю постоянно претензии: "Готовишь вкусно, удержаться нет мочи. Пузо растет."
И чтобы не удариться в оффтоп, к сожалению тема переросла в скандал, наверное формат подразумевает, но мужчина на кухне это в кайф, иногда, не постоянно, дозировано. Это такое удовольствие, когда ты сидишь поджав коленки и уперев подбородок на кулачки и смотришь, как он готовит.
И вовсе это не катастрофа.
[QUOTE=Дельфийка;41895132]Не перестаю удивляться вашему самомнению. И таки да, имею возможность держать кухарку и питаться в ресторанах, не сомневайтесь, но часто готовлю сама, потому что НРАВИТСЯ, а не потому что должна. [/QUOTE]А для забивания гвоздя, пришивания пуговицы, завязывания галстука тоже специально обученые люди за деньги вызываются? Я уже не говорю о таких серьёзных вопросах, как мытьё окон, а тем более замена прокладки в кране. Тут точно квалифицированные профильные специалисты нужны :) По такой логике, главное уметь зарабатывать деньги, а всё остальное решаемо, верно? :)[QUOTE=Дельфийка;41895132]
И вернусь к тому, с чего начала. Если человек не любит готовить и умеет заработать на готовую еду, то он никому и ничего не должен. [/QUOTE]
Так всё же, не любит или не умеет? И своё неумение мотивирует тем, что умеет заработать деньги на готовую еду (в ресторане или кухаркой- домработницей).[QUOTE=rizy;41897457]В каком средневековье Вы живете???? С каких пор в 21 веке стало проблемой носки постирать?! Я вообще не вижу проблемы ни в мытье посуды, ни в стирке, не в готовке![/QUOTE] А если свет отключат в 21-м веке? Накрылась стирка, готовка и мытьё посуды? :)
[QUOTE=Чебурген;41899010] А если свет отключат в 21-м веке? Накрылась стирка, готовка и мытьё посуды? :)[/QUOTE]
Если да кабы! Будем менять приоритеты!:)
На даче я мою посуду в мисочках, и воду грею, и стираю ручками. Любого прижмет - будет делать, или найдет того, кто согласиться это делать добровольно.
Еще в школьно-институтскую пору у меня был друг-сосед, мой ровесник. Я с девченками очень любила к нему в гости захаживать. Потому как он великолепно пек бисквит, готовил вкуснючие горячие бутерброды и чай.А на гулянки всякие запекал курицу на бутылке и готовил собственноручно салат "Оливье". При этом был красавец -спортсмен и жуткий бабник! Мы с ним были друзья и я искренне восхищалась его кулинарными способностями.
[QUOTE=rizy;41899586]и жуткий бабник! [/QUOTE]Ну хоть что- то положительное в нём было! :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Дельфийка;41896620]Азы- это кашу детям сварить и салат сделать? Это может даже имбецил. Никто с голоду не помрет даже если жена в больницу попадет, не впадайте в крайности.[/QUOTE]
Я не из пальца высосала пример и не впадаю в крайности, просто знаю в жизни пару таких клинических примеров. И очень сочувствую людям. Не лень человеку готовить, а просто на столько это процесс не его... Хоть мне и не понятно как можно не понимать и не научиться. Но в данном случае получается на столько гадко и не съедобно, что лучше не портить продукты и не тратить время зря.
[QUOTE=Чебурген;41899891]Ну хоть что- то положительное в нём было! :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Т.е. мужчина расценил умение готовить как недостаток... Чеба, вы же знатный кулинар!
Чебурген, удивил, так удивил))).
Нет, он ничего не мотивирует (ты имел ввиду оправдывается?). В этом нет необходимости. Мне в голову не приходило никогда заставлять мужа готовить, зная, что он это не любит. Иногда предлагает приготовить и готовит сам, когда я себя плохо чувствую, но требовать и заставлять- не, я еще до такого не доходила:).
[QUOTE=sonyka;41899949]Я не из пальца высосала пример и не впадаю в крайности, просто знаю в жизни пару таких клинических примеров. И очень сочувствую людям. Не лень человеку готовить, а просто на столько это процесс не его... Хоть мне и не понятно как можно не понимать и не научиться. Но в данном случае получается на столько гадко и не съедобно, что лучше не портить продукты и не тратить время зря.[/QUOTE]
Просто есть очень неприхотливые люди, они вполне удовлетворены бутылкой кефира-пол батоном. И не делают из этого трагедии. Один хороший знакомый, прямо скажем очень не бедный, не только для себя трагедии не видит, но и для детей- йогурт, сыр, зелень, фрукты, овощи, круасаны на завтрак, после школы свозит их на обед в кошерный ресторан, на ужин молоко и бутеры и все довольны. Это пока мама в командировке, хотя там и при маме не особо отличается. Да, на продуктах не экономят, все высшего качества, все эко, кошерное и свежайшее. Дети здоровы и красивы, несмотря на то, что живут без борщей, каклет и холодцов.
Я тоже считаю, что заставлять кого-то что-то делать из-под палки – себе дороже, а чтобы еда была вкусной и питательной – нужно не только умение. Даже у самого хорошего кулинара одно и то же блюдо может получиться по-разному, и дело тут не только в навыке (всему можно научиться), но и во вдохновении – чувстве, исходящем от самого готовящего, а не от того, кто это блюдо заказал. Хорошо приготовленное блюдо – это тоже произведение искусства, которое мастер воспроизводит для удовлетворения не только нужд насущных. Забить утробу можно и "Мивиной", а вот приготовить пищу так, чтобы получить и эатетическое удовольствие, может далеко не каждый и уж тем более по-принуждению. Может поэтому не зря говорят, что мужчины, если уж и творят на кухне, то делают это намного лучше нас, женщин. Для нас это чаще рутина (потому что надо), они же делают это с бОльшим энтузиазмом (потому что хотят).
[QUOTE=Дельфийка;41897085]А зачем на крышке гриль?:)
Опробовал уже?
У меня обычный бергоф, но пользуюсь редко, не получается нормально стейк на плите сделать.[/QUOTE]
Пока еще не опробывал, на выходных займусь.
Это не крышка, а пресс))
[QUOTE=rizy;41899947]Т.е. мужчина расценил умение готовить как недостаток... Чеба, вы же знатный кулинар![/QUOTE]Вы не заметили в моём комменте иронии :) Интересно, а вышеупомянутое в вашем знакомом, с женской точки зрения, это дополнение ко всем его достоинствам, или маленький недостаток при прочих достоинствах? :) [COLOR="lemonchiffon"](За комплимент по поводу знатного кулинара, спасибо, конечно : ))[/COLOR]
С моей, мужской точки зрения, мужчина не должен быть катастрофой на кухне, но и возносить его до небес своей мечты (в кулинарном плане) тоже не стоит.
А то есть категория мужчин, которые, как тут было сформулировано, умеют "качественно кипятить чайник", и уже гордятся этим :)
Так же, как некоторые, даже кроша салатик, создают такой хаос на кухне, после которого требуется ген. уборка и мытьё многих единиц посуды, причём не "творцом" :)
К слову, классика вспомнилась, подход некоторых Мужчин с большой буквы *Му* к решению банальных бытовых вопросов(при том, что они постоянно решают какие-то глобальные вопросы на макроэкономическом уровне)... :)
[YOUTUBE]8PxZaFOByrU[/YOUTUBE]
[QUOTE=Чебурген;41903594]
А то есть категория мужчин, которые, как тут было сформулировано, умеют "качественно кипятить чайник", и уже гордятся этим :)[/QUOTE]
Это по термопрофилю? :)
Думаю, парень из ералаша, готовить точно научился))) (себя в детстве вспомнил))))
[video=youtube;Pae5eh669BI]http://www.youtube.com/watch?v=Pae5eh669BI[/video]
[QUOTE=Дельфийка;41898030]Иначе у вас не было бы привязки "не готовит-значит ленивый". [B]Если мужчина пашет по 10-12 часов в сутки, только истеричка назовет его ленивым за отсутствие желания стать к плите. [/B]Но вы ведь не истеричка, поэтому скорее всего ваши мужчины не переутомлялись на работе и действительно просто ленились заниматься домашним хозяйством.[/QUOTE]
Да, если при этом она сидит дома.
А если пашет те же 10-12 часов в сутки (это еще не предел), то самолично торчать смену у плиты - увольте-с.
А вот с чего Вы взяли, что мои мужчины ленились заниматься домашним хозяйством - это загадка. :shock: Я как раз-таки говорила обратное - вопрос *Кто готовит?* вообще никогда не поднимался. Кто свободен - того и кухня.
А я наверное, за папу своего "отпахиваю две смены" (хотя, не скажу, что отпахиваю, ибо с удовольствием), он к приготовлению еды не притрагивался (на то были некоторые причины), тем более, бабушка и мама отлично готовили, зато дедушка, кок, мог бы, наверное, мной гордиться :)
арбуз можно быстро приготовить
главное, чтоб нож был острым и кубиками-пирамидками его на тарелочку
[QUOTE=burbon;41907486]арбуз можно быстро приготовить
главное, чтоб нож был острым и кубиками-пирамидками его на тарелочку[/QUOTE]
Ну, да! А чтоб разнообразить меню - чередуем арбузик с дынькой.
[QUOTE=laura;41904187]Да, если при этом она сидит дома.
А если пашет те же 10-12 часов в сутки (это еще не предел), то самолично торчать смену у плиты - увольте-с.
.[/QUOTE]
Если оба пашут по 10-12 часов, то оставшееся время логично было бы посвящать детям и отдыху, а не бытовухе. Но тут уж у кого какие приоритеты.
[QUOTE=Дельфийка;41908992]Если оба пашут по 10-12 часов, то оставшееся время логично было бы посвящать детям и отдыху, а не бытовухе. Но тут уж у кого какие приоритеты.[/QUOTE]
И при этом питаться полуфабрикатами, а заодно и детей ими кормить?:shock:
Здоровая, сбалансированная домашняя пища - это не приоритет, а естественная потребность любого здравомыслящего человека. Это залог здоровья, в конце концов. Заработал язву - и уже не до отдыха становится, все мысли только о лечении. Ну и надо оно? Неужели стОит ломать копья ради того, чтобы отстоять свое право на такие вот малоутешительные последствия? Не проще ли приготовить и с удовольствием съесть?)
Муж сегодня пошел на базар и купил помидоры, среди всего прочего. Сказал, что "на посолить"... Это у него новый эксперимент. Пару лет назад впервые то же сделал с огурцами. Очень вкусные получились, так что теперь делает каждый летний сезон. Надеюсь, эти тоже "не подведут".......:rolleyes:
[QUOTE=laura;41911794]И при этом питаться полуфабрикатами, а заодно и детей ими кормить?:shock:
Здоровая, сбалансированная домашняя пища - это не приоритет, а естественная потребность любого здравомыслящего человека. Это залог здоровья, в конце концов. Заработал язву - и уже не до отдыха становится, все мысли только о лечении. Ну и надо оно? Неужели стОит ломать копья ради того, чтобы отстоять свое право на такие вот малоутешительные последствия? Не проще ли приготовить и с удовольствием съесть?)[/QUOTE]
Я там выше в пример приводила семью, которая как-то умудряется жить без язв, при этом готовят сами минимально. 4 детей, на минуточку. И маме с папой помимо работы нужно уделить внимание каждому.
Я по 12 часов никогда не работала, что-то мне подсказывает, что приготовить я после этого смогу максимум кашу. Возможно вы очень энергичная женщина и спите, как ленин, по три часа, ну тогда готовьте на здоровье сбалансированную пищу из трех блюд. А потом будите детей и кормите.
[QUOTE=Дельфийка;41912926]Я там выше в пример приводила семью, которая как-то умудряется жить без язв, при этом готовят сами минимально. 4 детей, на минуточку. И маме с папой помимо работы нужно уделить внимание каждому.
Я по 12 часов никогда не работала, что-то мне подсказывает, что приготовить я после этого смогу максимум кашу. Возможно вы очень энергичная женщина и спите, как ленин, по три часа, ну тогда готовьте на здоровье сбалансированную пищу из трех блюд. А потом будите детей и кормите.[/QUOTE]
та ладно, вчера в 7:45 выехал из дома, дома был в пол 9 вечера... на кухне гора посуды, но на детей нельзя было наезжать - один у репетиторов, вторая болеет. Ну и шо, встал, загрузил посудомойку, забацал суп с морепродуктами (а там форельку почисти, креветки-мидии разморозь, панцирь сними, гадость из мидий выколупай .. т. е. немного муторно), подсуетили мне вчера гуся домашнего, разделал его - а это жесть... он совсем домашний и соответсвенно минут 40 на разделку потратил, часть гуся поставил в утятницу тушить+картоха+яблоки, зарядил вторую посудомойку... и все это под пиво и музычку... и приготовил, и морально отдохнул) Лег в 12, в 6 подъем, завтрак всем сделал, термосок жене на работу собрал... ну и в 7:45 опять таки на работу)) Меня такой ритм не напрягает.. потому что делаю не через силу, а с удовольствием))
[QUOTE=mogves;41915141]та ладно, вчера в 7:45 выехал из дома, дома был в пол 9 вечера... на кухне гора посуды, но на детей нельзя было наезжать - один у репетиторов, вторая болеет. Ну и шо, встал, загрузил посудомойку, забацал суп с морепродуктами (а там форельку почисти, креветки-мидии разморозь, панцирь сними, гадость из мидий выколупай .. т. е. немного муторно), подсуетили мне вчера гуся домашнего, разделал его - а это жесть... он совсем домашний и соответсвенно минут 40 на разделку потратил, часть гуся поставил в утятницу тушить+картоха+яблоки, зарядил вторую посудомойку... и [B]все это под пиво и музычку[/B]... и приготовил, и морально отдохнул) Лег в 12, в 6 подъем, завтрак всем сделал, термосок жене на работу собрал... ну и в 7:45 опять таки на работу)) Меня такой ритм не напрягает.. потому что делаю не через силу, а с удовольствием))[/QUOTE]
Вот он, секрет нашего счастья на кухне)))
Подход не как к работе, а как к удовольствию))))
[QUOTE=mogves;41915141]та ладно, вчера в 7:45 выехал из дома, дома был в пол 9 вечера... на кухне гора посуды, но на детей нельзя было наезжать - один у репетиторов, вторая болеет. Ну и шо, встал, загрузил посудомойку, забацал суп с морепродуктами (а там форельку почисти, креветки-мидии разморозь, панцирь сними, гадость из мидий выколупай .. т. е. немного муторно), подсуетили мне вчера гуся домашнего, разделал его - а это жесть... он совсем домашний и соответсвенно минут 40 на разделку потратил, часть гуся поставил в утятницу тушить+картоха+яблоки, зарядил вторую посудомойку... и все это под пиво и музычку... и приготовил, и морально отдохнул) Лег в 12, в 6 подъем, завтрак всем сделал, термосок жене на работу собрал... ну и в 7:45 опять таки на работу)) Меня такой ритм не напрягает.. потому что делаю не через силу, а с удовольствием))[/QUOTE]
И тут хочется вернуться к первому своему посту, в котором я черным по белому написала: Если мужчина НЕ ЛЮБИТ готовить и может заработать, то ему не нужно себя насиловать.
О чем говорить, если человек любит готовить, морально отдыхает и получает удовольствие? Это же здорово!)
Пс. В детстве я очень любила гуся. Но папу любила больше. Если бы был выбор: поиграть, пообщаться с папой час-два перед сном или получить гуся на завтрак, я бы обошлась вареным яйцом и выбрала папу.
[QUOTE=Дельфийка;41912926]Я там выше в пример приводила семью, которая как-то умудряется жить без язв, при этом готовят сами минимально. 4 детей, на минуточку. И маме с папой помимо работы нужно уделить внимание каждому.
Я по 12 часов никогда не работала, что-то мне подсказывает, что приготовить я после этого смогу максимум кашу. Возможно вы очень энергичная женщина и спите, как ленин, по три часа, ну тогда готовьте на здоровье сбалансированную пищу из трех блюд. А потом будите детей и кормите.[/QUOTE]
[QUOTE=Дельфийка;41916249] Пс. В детстве я очень любила гуся. Но папу любила больше. Если бы был выбор: поиграть, пообщаться с папой час-два перед сном или получить гуся на завтрак, я бы обошлась вареным яйцом и выбрала папу.[/QUOTE]
Ладно, оставим в покое гастрономические предпочтения каждого.))) Кому-то и минимума достаточно, а кто-то привык к обеду из трех блюд, причем - свежеприготовленному.)))
О другом хочу сказать - о необходимости уделять внимание каждому ребенку из четверых, а также о выборе *папа или гусь*.))) Возможно, я чего-то не понимаю, но разве готовить ужин вместе с детьми (или гуся - вместе с папой) не означает - общаться, уделять внимание друг другу?:blink: Неужели нельзя совместить?
[QUOTE=mogves;41915141]та ладно, вчера в 7:45 выехал из дома, дома был в пол 9 вечера... на кухне гора посуды, но на детей нельзя было наезжать - один у репетиторов, вторая болеет. Ну и шо, встал, загрузил посудомойку, забацал суп с морепродуктами (а там форельку почисти, креветки-мидии разморозь, панцирь сними, гадость из мидий выколупай .. т. е. немного муторно), подсуетили мне вчера гуся домашнего, разделал его - а это жесть... он совсем домашний и соответсвенно минут 40 на разделку потратил, часть гуся поставил в утятницу тушить+картоха+яблоки, зарядил вторую посудомойку... и все это под пиво и музычку... и приготовил, и морально отдохнул) Лег в 12, в 6 подъем, завтрак всем сделал, термосок жене на работу собрал... ну и в 7:45 опять таки на работу)) Меня такой ритм не напрягает.. потому что делаю не через силу, а с удовольствием))[/QUOTE]
Ой-ой, звучит так сказачно, прям мед льется. Где ж таких мужей производят со знаком качества? Я как почитаю, так и думаю, что надо генную инженерию активно развивать, чтоб клонировать отдельные экземпляры.
Что касаемо еды, то писала неоднократно - не надо делать из еды культа, это раз, а два- это есть надо меньше, но вкусно и качественно.
Для себя не готовлю никогда - обойдусь яблоком, бутером, кофе, печенько. Готовлю только для кого-то и с удовольствием.
Все, поняла, что надо не принца на белом коне ждать и не на яхте с алыми парусами, а того, кто умеет и любит готовить и тогда все буде добре!
[QUOTE=rizy;41917510]Ой-ой, звучит так сказачно, прям мед льется. Где ж таких мужей производят со знаком качества? Я как почитаю, так и думаю, что надо генную инженерию активно развивать, чтоб клонировать отдельные экземпляры.
Что касаемо еды, то писала неоднократно - не надо делать из еды культа, это раз, а два- это есть надо меньше, но вкусно и качественно.
Для себя не готовлю никогда - обойдусь яблоком, бутером, кофе, печенько. Готовлю только для кого-то и с удовольствием.
Все, поняла, что надо не принца на белом коне ждать и не на яхте с алыми парусами, а того, кто умеет и любит готовить и тогда все буде добре![/QUOTE]
А я посту Могвеса скажу "респект и уважуха" и что верю от первого до последнего слова.
Мой брат научился хорошо готовить исключительно по собственному желанию. Он - единственный мужчина в нашей семье, который может сварганить че-то покруче картохи в мундирах :) Женщины же, без ложной скромности, готовят замечательно. Так вот братец с детства любил помогать на кухне и просто наблюдать за процессом, а потом и сам многому научился. Торты, конечно, он не печет, но первые и вторые блюда - в разнообразии. Отношение к еде - переборчивое, вот и сейчас, живя самостоятельно, радует себя блюдами собственного приготовления.
[COLOR="silver"]По поводу "готовки для себя" - я всегда, даже в студенческой общаге, готовила для себя так, как если бы еще кого-нить нужно было кормить. Сухомятка - не мое, так что наличие плиты, посуды и продуктов - повод приготовить вкусное, полезное и горячее[/COLOR] :)
[QUOTE=rizy;41917510]Ой-ой, звучит так сказачно, прям мед льется. Где ж таких мужей производят со знаком качества? Я как почитаю, так и думаю, что надо генную инженерию активно развивать, чтоб клонировать отдельные экземпляры.
Все, поняла, что надо не принца на белом коне ждать и не на яхте с алыми парусами, а того, кто умеет и любит готовить и тогда все буде добре![/QUOTE]
Дабы продолжить дискуссию спрошу, а есть занятия которые тебе нравятся? Например? :)
[QUOTE=Stanyslaw;41917929]Дабы продолжить дискуссию спрошу, а есть занятия которые тебе нравятся? Например? :)[/QUOTE]
Есть, например, танцы.
[QUOTE=rizy;41918240]Есть, например, танцы.[/QUOTE]
А теперь представь, что ты выступаешь за деньги, при этом получая от этого удовольствие)))
Так и с кухней, под выпивку и музыку - кайф)))
[QUOTE=Stanyslaw;41918280]А теперь представь, что ты выступаешь за деньги, при этом получая от этого удовольствие)))
Так и с кухней, под выпивку и музыку - кайф)))[/QUOTE]
Нет, за деньги - это уже другое:)
Кстати, я с 2 подругами когда делаем закрутки вместе успеваем так наконьячится, что наши мужчины удивляются как мы вообще умудрились закрутки сделать.
[QUOTE=rizy;41920198]Нет, за деньги - это уже другое:)
Кстати, я с 2 подругами когда делаем закрутки вместе успеваем так наконьячится, что наши мужчины удивляются как мы вообще умудрились закрутки сделать.[/QUOTE]
Значит не за деньги)
Представь, что вся твоя семья - фанаты твоего танца и жить без этого не могут) И ты с удовольствием для них пляшешь))) Так понятней?)))
[QUOTE=laura;41917458]Ладно, оставим в покое гастрономические предпочтения каждого.))) Кому-то и минимума достаточно, а кто-то привык к обеду из трех блюд, причем - свежеприготовленному.)))
О другом хочу сказать - о необходимости уделять внимание каждому ребенку из четверых, а также о выборе *папа или гусь*.))) Возможно, я чего-то не понимаю, но разве готовить ужин вместе с детьми (или гуся - вместе с папой) не означает - общаться, уделять внимание друг другу?:blink: Неужели нельзя совместить?[/QUOTE]
Дети сразу подростками родятся? Или детю от 0 и до 8 интересно смотреть папе в спину, пока он 40 минут гуся разделывает? Я уже молчу о том, что после 21.00 таких детей нужно укладывать, а не готовить с ними ужин.
Короче, у каждого свой уклад, обсуждать mogves смысла нет, потому что он делает то, что доставляет ему удовольствие. Я говорила о людях, которым кулинария не доставляет удовольствие. Вот мне очень странен человек, который и готовит через силу и последние пару свободных часов в сутках на это убивает.
[QUOTE=Дельфийка;41922776] Я говорила о людях, которым кулинария не доставляет удовольствие. Вот мне очень странен человек, который и готовит через силу и последние пару свободных часов в сутках на это убивает.[/QUOTE]Если готовить через силу и в обязаловку, то еда вкусной не будет. Еде энергетика повара передаётся, проверено многократно и подтверждено многими. Это и к мужчинам, и к женщинам относится.
Конечно, я не имею ввиду разогрев полуфабикатов :)
Тогда уж точно, пусть лучше "специально обученные люди" за деньги готовят. Хотя тоже не уверен на 100%, что будут это делать искренне и с душой (потому как за деньги), что, повторюсь, на еде отражается.
[QUOTE=Чебурген;41923270]Если готовить через силу и в обязаловку, то еда вкусной не будет. Еде энергетика повара передаётся, проверено многократно и подтверждено многими. Это и к мужчинам, и к женщинам относится.
Тогда уж точно, пусть лучше "специально обученные люди" за деньги готовят. Хотя тоже не уверен на 100%, что будут это делать искренне и с душой (потому как за деньги), что, повторюсь, на еде отражается.[/QUOTE]
Тут уж из двух зол меньшее). Энергетика повара может и не настолько искренняя, но энергетика мужа, которого жена задолбала еще хуже). И все же склоняюсь, что в еде важнее качество и свежесть продуктов, а уже потом энергетика повара). Как я выше уже писала, лепить из Г конфетку никогда не любила, как бы ты творчески не подошел, но если спагетти голимые и вместо пармезана сырок звенигородский, то отличную карбонару ты из этого не сделаешь... даже с любовью). Поэтому лучше уж пусть мужчина с любовью зарабатывает нам на пармезан, чем готовит из непойми чего да еще и нехотя:).
[QUOTE=Чебурген;41923270]Если готовить через силу и в обязаловку, то еда вкусной не будет. Еде энергетика повара передаётся, проверено многократно и подтверждено многими. Это и к мужчинам, и к женщинам относится.
[/QUOTE]
Согласен на все 100%.
А по поводу осуждаемого вопроса......
Мужчина ОБЯЗАН "добыть мамонта".
А кто его приготовит - не столь важно.
Если вкусно приготовит сам добытчик - это всего лишь дополнительный бонус к "мамонту")))
И нефиг на этом зацикливаться.
[QUOTE=Гудвин;41930242]А по поводу осуждаемого вопроса......
Если вкусно приготовит сам добытчик - это всего лишь дополнительный бонус к "мамонту")))
И нефиг на этом зацикливаться.[/QUOTE]
Полностью разделяю ваше мнение). И никогда не пойму "должен" и "раз женился- будь добр к плите".
Мужчина, любящий и умеющий готовить- это классно:). Я на нашего brahmana откровенно любуюсь, но не вижу никакой трагедии, если мужчина не готовит. Это небольшой недостаток, но не порок:).
[QUOTE=Дельфийка;41922776]Дети сразу подростками родятся? [B]Или детю от 0 и до 8 интересно смотреть папе в спину, пока он 40 минут гуся разделывает[/B]? Я уже молчу о том, что после 21.00 таких детей нужно укладывать, а не готовить с ними ужин. [/QUOTE]
А детей от 0 до 8 кормят жареными гусями? А не вредно?:blink:
[QUOTE=Дельфийка;41930428]И никогда не пойму "должен" и "раз женился- будь добр к плите". [/QUOTE]
Так можно договориться до того, что и убирать - не должен, и стирать, и... много еще чего. Но эта работа по дому - [B]есть[/B], и ее [B]надо делать[/B]. Женщина с таким мировоззрением по умолчанию взваливает все эти обязанности на себя. Хочется ей - пожалуйста. Но не все же - [B]такие[/B], и не всем - [B]хочется.[/B]
[QUOTE=Гудвин;41930242]А по поводу осуждаемого вопроса......
Если вкусно приготовит сам добытчик - это всего лишь [B]дополнительный бонус к "мамонту"[/B])))
И нефиг на этом зацикливаться.[/QUOTE]
к добытчику:rolleyes:
[QUOTE=laura;41930659]А детей от 0 до 8 кормят жареными гусями? А не вредно?:blink:
Так можно договориться до того, что и убирать - не должен, и стирать, и... много еще чего. Но эта работа по дому - [B]есть[/B], и ее [B]надо делать[/B]. Женщина с таким мировоззрением по умолчанию взваливает все эти обязанности на себя. Хочется ей - пожалуйста. Но не все же - [B]такие[/B], и не всем - [B]хочется.[/B][/QUOTE]
Вам бы восточного мужа и мировоззрение сузилось бы до рамок веник-плита-кастрюлька.
Все должно быть по любви и согласию. Если мужчина любит, ему будет приятно помочь и на кухне и по дому. А какой-то другой мужчина не захочет это делать и наймет кухарку ( и женщину его это устроит, поверьте).
[QUOTE=laura;41930659]А детей от 0 до 8 кормят жареными гусями? А не вредно?:blink:
Так можно договориться до того, что и убирать - не должен, и стирать, и... много еще чего. Но эта работа по дому - [B]есть[/B], и ее [B]надо делать[/B]. Женщина с таким мировоззрением по умолчанию взваливает все эти обязанности на себя. Хочется ей - пожалуйста. Но не все же - [B]такие[/B], и не всем - [B]хочется.[/B][/QUOTE]
Женщина с таким мировоззрением не переутомляется, уж поверьте). А женщина с мировоззрением "ты мне должен", в итоге все эти обязанности делает таки да сама).
[B]Неготовщик обыкновенный
[/B][QUOTE]Признаки. На кухню заходит редко. В основном в поисках «чего-нибудь вкусненького». Отлично готовит одно блюдо – чай. Если в целях профилактики его все-таки поставить к плите, тут же начнутся вопросы: «А где у нас соль?», «А долго держать сковородку на огне?», «А картошку надо мыть перед тем, как чистить?», «А зачем, если кожуру все равно срежем?». В итоге на стол он поставит «шедевр» – картофель, сгоревший снизу и абсолютно сырой сверху. При этом совершенно искренне будет недоумевать: почему так получилось?..[/QUOTE]
[B]Редкий гость в тылу врага[/B]
[QUOTE]Признаки. Готовить умеет. Иногда даже любит. В основном его умение и любовь приурочены к праздникам, семейным годовщинам или просто выходным. Неплохо ориентируется на кухонной местности. Знает, для чего используется блендер, а для чего миксер, и чем они отличаются. Есть надежда, что в случае необходимости прокормит всю семью. Конечно, блюда будут не слишком сложны и разнообразны, но приготовлены с любовью.[/QUOTE]
[B]По необходимости
[/B][QUOTE]Признаки. Скорее всего, холост. Или разведен. Еда страдает обилием майонеза, кетчупа и всевозможных приправ – для разнообразия вкуса блюд с однообразными компонентами. Готовит часто. Порой с удовольствием, порой по принуждению. Для девушки или потенциальной жены может расстараться вовсю, чем несказанно удивит ее.[/QUOTE]
[B]Здесь я свой
[/B][QUOTE]Признаки. Готовит часто и с удовольствием. Как правило, считает, что мужчины – прирожденные повара и, в целом, способнее женщин в этом плане. Способен на английский завтрак, обед из трех блюд и изысканный ужин. Умеет и любит выбирать продукты. Знает, что такое сыр маскарпоне, а что такое моцарелла. В его арсенале нет «блюд холостяка» – пиццы из пельменей и сосисок с пюре быстрого приготовления.[/QUOTE]
[B]Эксперт[/B]
[QUOTE]Признаки. На кухне чувствует себя как рыба в воде. Скорее всего, за его плечами скрывается многолетний опыт, а возможно, и стаж работы поваром, что вызвано не необходимостью, а талантом и призванием. Умеет то, что многим женщинам не под силу. Виртуозно справляется со всеми кухонными приборами – от ножа до сложной электрической духовки. В природе встречается редко, но, тем не менее, где-то они явно есть.[/QUOTE]
Гудвин, а ты кто в этом списке?)
[QUOTE=Дельфийка;41923998] И все же склоняюсь, что в еде важнее качество и свежесть продуктов, а уже потом энергетика повара). Как я выше уже писала, лепить из Г конфетку никогда не любила, как бы ты творчески не подошел, но если спагетти голимые и вместо пармезана сырок звенигородский, то отличную карбонару ты из этого не сделаешь... даже с любовью). Поэтому лучше уж пусть мужчина с любовью зарабатывает нам на пармезан, чем готовит из непойми чего да еще и нехотя:).[/QUOTE]Согласен, но у каждого свои жизненные нюансы. И я сейчас даже не об ограниченном бюджете на еду. "Из Г конфетку" в моём понимании не из полусгнившей воняющей просрочки, а из самых простых продуктов что-то интересно- вкусненькое :)
Сорри за офф, но в у меня в семье ещё от мамы с бабушкой как-то так сложилось, что не прилично как-то еду выбрасывать (не хранить, пока, простите, не завонялась, а вот просто есть то, что есть, а если есть больше и вкуснее, то есть с удовольствием :))
А насчёт "из г конфетку", так в оккупацию ели блинчики из опилок на машинном масле, а к Пасхе всеми прадами и неправдами доставали пару яиц, чуток муки, жменю сахара, стакан молока и таки пекли куличи... Я к этому не призываю, но надо ценить любую еду, тем более вкусную, особеннно приготовенную кем- то с душой :)
P.S. Катастрофа, когда, приготовив что- то, не уберёшь за собой на кухне :)
Бабушки да, ниче не выбрасывали). Свежее масло брать нельзя, пока не доедим старое. Пока доели старое уже и свежее состарилось))). Бабушки многое пережили, им простительно.
[QUOTE=Дельфийка;41932309]Гудвин, а ты кто в этом списке?)[/QUOTE]
Понемногу из каждого пункта))))))
[QUOTE=Дельфийка;41932804]Бабушки да, ниче не выбрасывали). Свежее масло брать нельзя, пока не доедим старое. Пока доели старое уже и свежее состарилось))). Бабушки многое пережили, им простительно.[/QUOTE]Сейчас мало кто знает, как сливочное масло хранить без холодильника :)
[QUOTE=Чебурген;41936621]Сейчас мало кто знает, как сливочное масло хранить без холодильника :)[/QUOTE]
Вода и соль, утирает скупую слезу вспоминая "тяжелое" детство, ох и налазился я в погреб по [I]дробыне[/I] за этим маслом))
[QUOTE=Чебурген;41936621]Сейчас мало кто знает, как сливочное масло хранить без холодильника :)[/QUOTE]
А зачем? Кто сейчас живет без холодильника? Тем более скоро зима. :)
А вообще, наверное можно придумать что-то типа тряпочки в соленом рассоле. :)
[QUOTE=Чебурген;41932382]Согласен, но у каждого свои жизненные нюансы. И я сейчас даже не об ограниченном бюджете на еду. "Из Г конфетку" в моём понимании не из полусгнившей воняющей просрочки, а из самых простых продуктов что-то интересно- вкусненькое :)
Сорри за офф, но в у меня в семье ещё от мамы с бабушкой как-то так сложилось, что не прилично как-то еду выбрасывать (не хранить, пока, простите, не завонялась, а вот просто есть то, что есть, а если есть больше и вкуснее, то есть с удовольствием :))
А насчёт "из г конфетку", так в оккупацию ели блинчики из опилок на машинном масле, а к Пасхе всеми прадами и неправдами доставали пару яиц, чуток муки, жменю сахара, стакан молока и таки пекли куличи... Я к этому не призываю, но надо ценить любую еду, тем более вкусную, особеннно приготовенную кем- то с душой :)
P.S. Катастрофа, когда, приготовив что- то, не уберёшь за собой на кухне :)[/QUOTE]
Из старого кефира и сметаны получаются самые вкусные пирожки. Из свежака такое не получится!!!!
[QUOTE=rizy;41931332][B]Вам бы восточного мужа и мировоззрение сузилось бы до рамок веник-плита-кастрюлька.[/B]
Все должно быть по любви и согласию. Если мужчина любит, ему будет приятно помочь и на кухне и по дому. А какой-то другой мужчина не захочет это делать и наймет кухарку ( и женщину его это устроит, поверьте).[/QUOTE]
Я так понимаю, других аргументов не нашлось.:dry:
[QUOTE=Дельфийка;41931494][B]Женщина с таким мировоззрением не переутомляется, уж поверьте)[/B]. А женщина с мировоззрением "ты мне должен", в итоге все эти обязанности делает таки да сама).[/QUOTE]
Не верю. Конечно, если она помешана на домашнем хозяйстве и при этом не работает - возможно. В противном случае это - каторга, и не утомлять она не может.
Подумалось тут по итогам прочитанного - значит, мужчина готовить не должен, только если сам захочет? Хорошо. Берем обычную семью, у которой нет денег на домработницу (таких - сотни тысяч). Как правило, мужчина *при жене* чаще всего кривит нос, если кормить его полуфабрикатами или бутербродами, а то и просто сбегает. Это - настолько классическая ситуация, что я даже никаких *так не бывает* не принимаю. Идем дальше. Кушать надо? Надо. Готовить надо? Конечно! Он - не хочет. А что, если и она - тоже не хочет? Получается, ему - *по желанию*, а ей - *обязана*? А с какого перепугу? Семью создавали [B]вместе[/B], обязанности - [B]общие[/B].
(И давайте обойдемся без притянутых за уши якобы вариантов решения проблемы - как то *обедать на работе*, *покушать у родителей*, и прочий бред.) Есть только трое - он, она и кухня, которую оба терпеть не могут. Выход?
Читаем по диагонали, понятно. Лаура, я уже и так разжую, и эдак, и капслоком выделю... вы читаете только то, что хотите, лишь бы поспорить.
Так уж и быть, выделю ключевые слова еще раз. Если мужчина НЕ ЛЮБИТ готовить и УМЕЕТ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ, то ему ни готовить, ни стирать, ни унитазы ремонтировать, не обязательно. Много работает и много зарабатывает он среди прочего и для того, чтобы избавить себя и любимую жену от не любимых дел.
Если денег нет, то бытовуха распределяется пропорционально между супругами, и даже в этом случае нормальные люди всегда могут договориться, если ему, к примеру, проще уборку сделать, чем еду приготовить, то жена вполне может взять еду на себя, а не прессовать мозг.
[QUOTE=Дельфийка;41938450]Читаем по диагонали, понятно. Лаура, я уже и так разжую, и эдак, и капслоком выделю... вы читаете только то, что хотите, лишь бы поспорить.
Так уж и быть, выделю ключевые слова еще раз. Если мужчина НЕ ЛЮБИТ готовить и УМЕЕТ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ, то ему ни готовить, ни стирать, ни унитазы ремонтировать, не обязательно. Много работает и много зарабатывает он среди прочего и для того, чтобы избавить себя и любимую жену от не любимых дел.
Если денег нет, то бытовуха распределяется пропорционально между супругами, и даже в этом случае нормальные люди всегда могут договориться, если ему, к примеру, проще уборку сделать, чем еду приготовить, то жена вполне может взять еду на себя, а не прессовать мозг.[/QUOTE]
Да нет, не я читаю *по диагонали*, а кто-то пишет только то, что удобно и понятно только ему.
Я надеюсь, тема касается ВСЕХ мужчин, а не только тех, кто УМЕЕТ ЗАРАБОТАТЬ НА КУХАРКУ? Хорошо, зарабатывающих убираем.
Вернемся к остальным. Мне непонятно, зачем любыми способами пытаться обставить дело так, чтобы мужчина, если уж семье приходится выполнять домашнюю работу без посторонней помощи, имел возможность выбрать, что делать? А остальное куда девать?
*Ему проще уборку сделать, чем готовить*... [B]А мне тоже проще уборку сделать, чем торчать у плиты.[/B] Так почему он должен выполнять то, что проще, а я - то, что осталось, без внимания к моим *хочу-не хочу*? Мне непонятно, почему дела, результатами которых пользуемся мы оба, мужчина *может делать, а может и не делать - по желанию*, а я - *обязана делать*?:shock:
Еще раз повторю - если кому-то такое *разделение труда* кажется правильным - да ради Бога! Ваша жизнь, хоть все на себя взвалите. Но не надо продвигать такой вариант, как[B] единственно правильный[/B]. Есть и другие.
Резюме: мужчина [B]обязан[/B] готовить. Наравне с женщиной.
Я не отношу себя к тем женщинам, которые как Вы, Laura, борятся за равноправие между мужчиной и женщиной. За партнерские отношения да, но уравнивать свои возможности и возможности мужчины - нет!
У каждого человека есть модель семьи и взаимоотношений на примерах родителей, бабушек-дедушек, братьев-сестер. Исходя из этого и обязанности в семьях распределяются определенным образом.
Мой первый муж, например, каждое утро вставал раньше меня и кремил нам обоим обувь, гладил брюки , рубашки самостоятельно, но не готовил.
Второй муж мог делать все, но не всегда хотел. Зато изначально мы договорились, что я завтраки не готовлю. Их всегда готовил он. и. если домой приезжал раньше, то мог почистить картошку, или спросить, что подготовить для ужина. Когда появился ребенок, то и каши варил, и супы, но это по необходимости. А мы тут больше сходимся во мнении, что надо делать с любовью и желанием!
И я с этим согласна.
Можно до сосновых досок бороться за равноправие в сети, но не иметь того, кто приготовит элементарно чашку кофе утром :)
Пиши еще, Лаура :) Пусть другие видят как нельзя себя вести с мужчинами :) Озвучь только еще количество бывшей мужей, чтобы мы хорошо понимали насколько всё запущено и к чему это может привести, будем учиться на твоих ошибках:)
*Запущено* - это когда ради чашки кофе в постель готовы прощать измены, лень, безденежье, даже рукоприкладство.:dry:
Ну да, лучше же взвалить на себя всю домашнюю работу, чем самостоятельно сварить себе кофе.:dry: Если кому-то мужчина нужен только для этого...:hz: Лично я предпочитаю кофеварку.:)
Лаура, и кофеварку, и муж-на-час для забивания гвоздя, и всё прочее сама-сама-сама )) С таким-то подходом, - не удивительно :)
Требований много, а предъявить их некому.