Сегодня на информационном щите на улице Средней прочел, что «Окончание строительства: 4кв. 2013г.». А еще ввод в эксплуатацию, а еще получение права собственности на объект. «Стикон» борзеет.
Вид для печати
Сегодня на информационном щите на улице Средней прочел, что «Окончание строительства: 4кв. 2013г.». А еще ввод в эксплуатацию, а еще получение права собственности на объект. «Стикон» борзеет.
Что нового в секции Д
Кто подскажет, какой кабель кидали на электроплиту
3*6
смотря какая плита!
8000вт
[QUOTE=godlin;39965062]Кто подскажет, какой кабель кидали на электроплиту[/QUOTE]
[QUOTE=godlin;39969126]8000вт[/QUOTE]
[QUOTE=Mr.Serg;39965164]3*6[/QUOTE]
! ))
Подскажите может кто знает, можно ли создать осбб (осмд) задним числом ?
хочу понять конкретику фальсификата ...
[QUOTE=GLinK87;39971547]Подскажите может кто знает, можно ли создать осбб (осмд) задним числом ?
хочу понять конкретику фальсификата ...[/QUOTE]
Мультика спроси
А на сайте Стикона написано, что первая очередь вашего комплекса уже сдана. Прям, детектив получается.
Ага , санта барбара :rzhu_nimagu:
[QUOTE=-=Elena=-;39973187]А на сайте Стикона написано, что первая очередь вашего комплекса уже сдана. Прям, детектив получается.[/QUOTE]
Ну конечно сдан. :) Люди живут уже, вчера даже возобновили подачу воды в секции В, после потопа.
А еще вчера видел [url=http://yoursmileys.ru/m-misc.php?page=3][img]http://yoursmileys.ru/msmile/misc/m0835.gif[/img][/url], как охранник в 19.20 запустил автомобиль москвич и даже помог загрузить пару мешков песка.
Теперь на стройке не хватает песка, вот и срывают сдачу комплекса [url=http://yoursmileys.ru/t-laughter.php][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/laughter/t141005.gif[/img][/url]
Не пугайте вопросами? Нам Ренесансное ОСМД задним числом фальсифицируют?:out:[QUOTE=GLinK87;39971547]Подскажите может кто знает, можно ли создать осбб (осмд) задним числом ?
хочу понять конкретику фальсификата ...[/QUOTE]
[QUOTE=Собака Барабака;39944331]А мне в договорном сказали - паспорт есть , ждут справку о почтовом адресе. Эту справку при оформлении тех . паспорта на квартиру требует мбти.
P.S. Голову морочат.[/QUOTE]
Сегодня в "Стиконе" сообщили тоже самое!
Сказали с их стороны все документы готовы, ждут только справку о почтовом адресе. Ну очень "серьезная справка":)
[QUOTE=GLinK87;39971547]Подскажите может кто знает, можно ли создать осбб (осмд) задним числом ?[/QUOTE]
нет
[QUOTE=multik;39978807][/QUOTE]
я конечно не очень разбираюсь: для сдачи дома разве не нужен тех.паспорт?или что они там "ждут"...
Так по новой версии все есть)
почтового адреса нет)))
[QUOTE=Mr.Serg;39979605]Так по новой версии все есть)
почтового адреса нет)))[/QUOTE]
та, я обойдусь и без писем)) :laugh:у меня есть электронка.
[ATTACH=CONFIG]6493440[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6493441[/ATTACH] вот секц.Д и Е, фотка вчерашняя. в Д застроили 8 этажей, делают быстро, наверно до конца недели успеют всё сделать. дыру от крана залили)
в Е видно, что мусор вынесли с пролётов, штукатурят или малярят, и фасад рехтуют-доделывают.
А кто знает ? Чем закончились опыты с подстанцией ? Работает ? отключили? Когда можно подключаться ?
[QUOTE=mrssk;39978429]
Сказали с их стороны все документы готовы, ждут только справку о почтовом адресе. Ну очень "серьезная справка":)[/QUOTE]
ключевая, без адреса право собственности не зарегистрируют
Сегодня прораб сказал, что обещают дать воду к концу недели в секцию "Д", но вероятнее всего на следующей.
[QUOTE=Altura;39989310]ключевая, без адреса право собственности не зарегистрируют[/QUOTE]
Это если дело в ней)
Версии разнятся.
[QUOTE=Ируччи;39989944]Сегодня прораб сказал, что обещают дать воду к концу недели в секцию "Д", но вероятнее всего на следующей.[/QUOTE]
В секции В и Б тоже есть вода, только все равно почему то люди наполняют емкости водой!
[QUOTE=Собака Барабака;39990838]В секции В и Б тоже есть вода, только все равно почему то люди наполняют емкости водой![/QUOTE]
почему-то...несколько дней её не было.
Кто из соседей заказывал дизайн проект в студии Архимас отозовитесь пожалуйста
[QUOTE=Any Loti;39993832]почему-то...несколько дней её не было.[/QUOTE]
Даже когда она есть, ее все равно в 16.00 отключают!
[QUOTE=Собака Барабака;39994564]Даже когда она есть, ее все равно в 16.00 отключают![/QUOTE]
обещали до 19 не отключать.
[QUOTE=BLONDINKA);39994010]Кто из соседей заказывал дизайн проект в студии Архимас отозовитесь пожалуйста[/QUOTE]
Попробуйте посмотреть дизайн проекты в гугле (в картинках) если представление вашего виденья имеете,то найдете массу интересных решений,и сразу отпадет желание платить долларов 15 ))))))
[QUOTE=German1234;40002996]Попробуйте посмотреть дизайн проекты в гугле (в картинках) если представление вашего виденья имеете,то найдете массу интересных решений,и сразу отпадет желание платить долларов 15 ))))))[/QUOTE]
По Одессе как раз изучаю вопрос дизайна. Цены от 10$ и ..................... вообщем пределов нет. Так что 15$ - это вы ещё так сказать бюджетный вариант написали. А с другой стороны когда с фантазией туго и времени на разрабатывание проекта нет (как у меня например), то как бы можно и подумать о дизайнере.
P.S. Кстати если у кого есть проверенный хороший дизайнер, то был бы благодарен за контакты.
Здравствуйте, подскажите, а вентиляционные трубы сами жильцы уже должны заделывать? :shine:
У кого они уже заделаны - может подскажите размер ? :rose:
[QUOTE=Ksanurka;40009952]Здравствуйте, подскажите, а вентиляционные трубы сами жильцы уже должны заделывать? :shine:
У кого они уже заделаны - может подскажите размер ? :rose:[/QUOTE]
Вентиляционные трубы не в коем случае заделывать не надо - может вы имеете в виду вентиляционную шахту, где проходят трубы - межэтажную дырку?
Вообще эту дырку должны заделывать строители - но ждать будете этого долго - поэтому многие заделывают сами.
Как-то не понятно за какой размер Вы спрашиваете.
[QUOTE=Do$;40010171]Вентиляционные трубы не в коем случае заделывать не надо - может вы имеете в виду вентиляционную шахту, где проходят трубы - межэтажную дырку?
Вообще эту дырку должны заделывать строители - но ждать будете этого долго - поэтому многие заделывают сами.
Как-то не понятно за какой размер Вы спрашиваете.[/QUOTE]
межэтажную дырку - понятно, что залить нужно. но, хм, неужели эти трубы нельзя например гипсокартоном обшить?
[QUOTE=Ksanurka;40010396]межэтажную дырку - понятно, что залить нужно. но, хм, неужели эти трубы нельзя например гипсокартоном обшить?[/QUOTE]
Конечно можете гипсокартоном обшить, можете газобетоном заложить. Размер этой дырки меняется в зависимости от этажа, самый маленький - на первых этажах и идет по возрастающей.
[QUOTE=Ksanurka;40010396]межэтажную дырку - понятно, что залить нужно. но, хм, неужели эти трубы нельзя например гипсокартоном обшить?[/QUOTE]
заделывают пеноблоками в основном.к тому же стикон выделяет пеноблок и клей(по идеи).
а гипсокартон и профиля вы за свои деньги будете покупать. к тому прочнее пеноблок чем картон с гипсон.
Понятно, спасибо вам за ответы.. просто думаем над планировкой, но пока непонятно, какого рамера короб будет - непросто всё просчитать.
[QUOTE=Smiling;40007369]По Одессе как раз изучаю вопрос дизайна. Цены от 10$ и ..................... вообщем пределов нет. Так что 15$ - это вы ещё так сказать бюджетный вариант написали. А с другой стороны когда с фантазией туго и времени на разрабатывание проекта нет (как у меня например), то как бы можно и подумать о дизайнере.
P.S. [B]Кстати если у кого есть проверенный хороший дизайнер, то был бы благодарен за контакты. [/B][/QUOTE]
Контакты дизайнеров сбросил в личку.
[QUOTE=Ksanurka;40040610]Понятно, спасибо вам за ответы.. просто думаем над планировкой, но пока непонятно, какого рамера короб будет - непросто всё просчитать.[/QUOTE]
вообще это просто:зависит от этажа и дырки в полу.у нас одну дыру пришлось больше залить т.к. они явно погорячились.
можно просчитать даже и размер дырки. если 1 дырка под вентиляцию,значит на квартиру приходится по 2 трубы, они по 10см в диаметре. есть планировки, где с/у и кухня не имеют общую стену, и соотв. будет 2 короба. с каждым этажом на 2 трубы больше.вот и можно высчитать с небольшой погрешностью. есть ещё место там где стояки хол. и горячей воды, и канализации идут, там можно и типа ниши сделать, или шкафчик, это уж как с фантазией.
[QUOTE=Alek$andro;40053774]Контакты дизайнеров сбросил в личку.[/QUOTE]
И мне пожалуйста)
Был сегодня в секции Г, почти на всех этажах установили светильники, также приехал экскаватор и самосвал - расчищали площадку перед входом в секцию Г для установки будующей лестницы.
Также видел прораба Вову - видимо отпуск закончился.
Добрый день, что то я все пропустила, времени нет заходить в инет. Когда планируется сдача секции Б? Соседи собираются периодически или нет? И если что кому скинуть свои координаты, чтоб сообщили о предстоящих встречах?
[QUOTE=nastya0907;40079844]кому скинуть свои координаты, чтоб сообщили о предстоящих встречах?[/QUOTE]
Мне или Glink87
[QUOTE=Do$;40076241]Был сегодня в секции Г, почти на всех этажах установили светильники, также приехал экскаватор и самосвал - расчищали площадку перед входом в секцию Г для установки будующей лестницы.
Также видел прораба Вову - видимо отпуск закончился.[/QUOTE]
Отрадно слышать, ещё б дырки в полу заделали - было б вообще отлично... Батареи ещё не ставили, не заметили, случайно?
[QUOTE=Ksanurka;40081579]Отрадно слышать, ещё б дырки в полу заделали - было б вообще отлично... Батареи ещё не ставили, не заметили, случайно?[/QUOTE]
У меня в квартире на 10м этаже полно не установленных батарей, как я понимаю на целый 10ый этаж...Так, что терпение.
А дырки будут заделывать не скоро, как по мне проще по человечески и самому их заделать.
[QUOTE=multik;40080821]Мне или Glink87[/QUOTE]
Координаты скинула вам в личку!
Сегодня устанавливали батареи на 7 этаже корпуса Г,затем переходят на нижние этажи.
Добрый. Подскажите, есть ли уже тарифы на отопление и коммунальные услуги? Что будет в секции А? Будет детская площадка, или все под гостевой паркинг?
Кто нибудь знает работает ли завтра стройка?
Что касается вентиляционных шахт, хочу дать совет, не заливайте их до тех пор, пока не разведёте канализацию. Если дыру залить сейчас, потом могут возникнуть проблемы с монтажём.
[QUOTE=_Anie_;40091259]Кто нибудь знает работает ли завтра стройка?[/QUOTE]
Охранник в 19.30 сказал что завтра до 15.00 точно можно будет производить ремонтные работы.
[QUOTE=Собака Барабака;40091648]Охранник в 19.30 сказал что до 15.00 точно можно будет производить ремонтные работы.[/QUOTE]
Огромное спасибо!
Звонил сегодня в стикон, - опять перенос на пн,вт.
СКОЛЬКО МОЖНО ОТТЯГИВАТЬ, видимо догадки про ренесанс были не зря
нужно организовать встречу инвесторов и написать ту бумагу как говорили на форуме
что мы хотели создать ОСМД.
Пора идти в суд с коллективным иском ,ждали декабря,потом март потом май и так далее.
В Г секции на 5 этаже есть радиаторы, лестничную площадку побелили с 5 по первый точно, выше не подымался
[QUOTE=~Татьяна~;40091144]Добрый. Подскажите, есть ли уже тарифы на отопление и коммунальные услуги? Что будет в секции А? Будет детская площадка, или все под гостевой паркинг?[/QUOTE]
тарифов нет. дом еще не совсем сдали или сдали и пудрят нам мозги.до отопления ещё как до Луны, обычно это зависит от того, сколько семей живут,делают ремонт. Пока нету ОСМД или ренессанса тарифы не известны,но если таки будет ренессанс то тарифы будут высоки и ни за что. на счет секц.А пока не известно. детская площадка будет в любом случае - место под нее уже есть.лично я надеюсь паркинга во дворе не будет.
В чт, 11.07.13 ходили по квартирам в Д проверяли соответствие планировок и мужик с огромной схемой планировок что-то тоже сверял. Так что видимо паспорт на ГДЕ тоже будет скоро готов.
[QUOTE=valentain;40106113]В чт, 11.07.13 ходили по квартирам в Д проверяли соответствие планировок и мужик с огромной схемой планировок что-то тоже сверял. Так что видимо паспорт на ГДЕ тоже будет скоро готов.[/QUOTE]
ага канеш!в МММ тоже верили.
[QUOTE=valentain;40106113]В чт, 11.07.13 ходили по квартирам в Д проверяли соответствие планировок и мужик с огромной схемой планировок что-то тоже сверял. Так что видимо паспорт на ГДЕ тоже будет скоро готов.[/QUOTE] При мне вошли в квартиру и я у них спросила, что они смотрят. Ответили: " Проверяем наличие радиаторов." Это был Олег (он вроде прораб по сантехнике и , вроде, какой-то Юрий. А насчет документов мне в "Стиконе" (Ольга Демьяновна) ответили: "Сейчас готовим документы секц. Б и В, а Г, Д, Е - в конце сентября.
Как вы считаете,какова вероятность подсунуть нам полову в виде ренесцанса?
[QUOTE=vado;40117315]Как вы считаете,какова вероятность подсунуть нам полову в виде ренесцанса?[/QUOTE]
Многое от нас зависит.
П.С. Стройка в субботу не работала.
Окна неплохие у нас, есть режимы: проветривание и [U]микропроветривание.
[/U]
.... подойди к большому окну и попробуй с лёгкого размаха, имитируя удар от сквозняка закрыть окно, и внимательно наблюдай сколько колебаний в амплитуде 5 сантиметров будет
Когда были сильные ветра (не ураган) у меня аж гнулись на последнем этаже. (они не вставили усиливающую кость между окнами)
Но стоять будет, анкера ,пена ,гвоздеподобные дюбеля ,снаружи "четверть" ))
Можно докупить элемент фурнитуры отвечающий за проветривание, и оно появится.(только нужно будет снять ту пластмаску которая формирует микрощель )
[QUOTE=K.R.B.S;40118114]Многое от нас зависит.
[/QUOTE]
когда они 100раз морозят - это вряд ли.
[QUOTE=GLinK87;40118503].... подойди к большому окну и попробуй с лёгкого размаха, имитируя удар от сквозняка закрыть окно, и внимательно наблюдай сколько колебаний в амплитуде 5 сантиметров будет
Когда были сильные ветра (не ураган) у меня аж гнулись на последнем этаже. (они не вставили усиливающую кость между окнами)[/QUOTE]
Понимаю о чём ты. У меня ещё и балконная дверь, "холодец" жуткий от простого закрывания, надо усиливать. Экономят не только на сроках )))
[QUOTE=GLinK87;40118503]Можно докупить элемент фурнитуры отвечающий за проветривание, и оно появится.(только нужно будет снять ту пластмаску которая формирует микрощель ) [/QUOTE]
Микрощель есть, у меня получалось так выставить фурнитуру.
[QUOTE=Any Loti;40119007]когда они 100раз морозят - это вряд ли.[/QUOTE]
У нас управляющий есть, пришлют другого - спустим с лестницы )))
Последние события возле райотделов в Украине показали, что бычьё будет выполнять закон и волю народа!
Собираем команду бойцов ! )
[QUOTE=GLinK87;40121526]Собираем команду бойцов ! )[/QUOTE]
Что я пропустил ? какую команду ? зачем ? кого бить собрались ?
Кстати...по поводу окон..в пятницу обратил внимание, что наружные щели между окнами и стеной не заделаны. Там торчит серого цвета поролон. С первого взгляда кажется что это штукатурка.
Мне кажется что это будет источник сырости №1.
Или это так надо ?!
поролон специально ставят. видимо с размерами прогадали.
ну на счет ренесанса и их цен (в случаии если все таки это случится) можно будет написать жалобу коллективную в комитет антимонопольной деятельности и ребятам которые непосредственно устанавливают тарифы на тепло и воду и свет, и которые не должны превышать установленные в законе... пусть проверяют...так же в Законе прописано что мы можем сами создать ОСМД, а не пользоваться тем который выбрал СТИКОН, опять же правильно было сказано выше коллективный иск в суд за затягивание стройки и навязывание управляющей кампании, если они не хотят по хорошему.
....посмотрим, может у стикона благие намерения, и правда просто со сдачей проблемки и паспорт правда не могли подписать.
время покажет.
у нас на работе проверяющий пришел сделал 2 маленьких замечания и смеясь ушел. оказывается компания ему на лапу 15 штук евро кинула. сколько ренесанс может кинуть на лапу интересно, сколько им не жалко. сейчас все решают деньги. задержка стройки по вине Стикона. Кто владеет информацией- тот владеет миром! (Ротшильд, Майер Амшель)
вдоль секций Г,Д,Е закидывали силовой кабель в траншею идущую к новой подстанции
А вот и кабель:
[QUOTE=dimao77;40141893]у нас на работе проверяющий пришел сделал 2 маленьких замечания и смеясь ушел. оказывается компания ему на лапу 15 штук евро кинула. сколько ренесанс может кинуть на лапу интересно, сколько им не жалко. сейчас все решают деньги. задержка стройки по вине Стикона. Кто владеет информацией- тот владеет миром! (Ротшильд, Майер Амшель)[/QUOTE]
А где вы работаете?
[QUOTE=lgor;40143117]вдоль секций Г,Д,Е закидывали силовой кабель в траншею идущую к новой подстанции[/QUOTE]
Тоже обратил внимание, не понятно, вроде уже кабель проложили, и можно подключится от подстанции тем , кто уже живет. !
Какой они еще кабель кладут . !?
[QUOTE=dimao77;40141893]у нас на работе проверяющий пришел сделал 2 маленьких замечания и смеясь ушел. оказывается компания ему на лапу 15 штук евро кинула. сколько ренесанс может кинуть на лапу интересно, сколько им не жалко. сейчас все решают деньги. задержка стройки по вине Стикона. Кто владеет информацией- тот владеет миром! (Ротшильд, Майер Амшель)[/QUOTE]
Это то конечно так, только вот проблема в том что проверяющий, сам делает выбор найти ему те или иные нарушения или нет, а вот выбор кто будет управлять домом тут ложится на жильцов, которые непосредственно проживают и прописаны в данном доме, и если нам не дадут сделать этот выбор они что думают что из N-нного количества квартир не найдется людей которые захотят с ними по бороться, не смотря на их деньги, ведь не им там жить... а нам...
[QUOTE=useruser;40147225]А где вы работаете?[/QUOTE]
)))))))
Здравствуйте, прочитав правила перепланировки, хотела у точнить у делающий и сделавших ремонт))) хотим сделать дополнительные двери в НЕнесущих стенах, без перноса стен, а один проход в комнату заделать , соответственно До сдачи дома - не будет ли у нас проблем при сдаче ?
Кто-то такое делал уже? Может разрешение в стиконе нужно брать дополнительно?
Спасибо.
Б и Вшники ,вчера в Стиконе сказали что начинают оформление.Кому позвонили?
Мне не звонили!
Нам на днях сказали, что сначала будут оформлять Пишоновскую, затем на очереди мы)
Здравствуйте!
На днях заходила в секцию В на 16 эт, там в квартире делают ремонт. Прошу владельца квартиры подсказать где преорели такую шикарную лестницу. Ремонт очень красивый.
С этими лестницами голова идет кругом.
Заранее спасибо.
Шо за лестница такая чудесная?))))) Фотки в студию))))
Ооооо, хотела спросить, у кого или где можно повзаимствовать лестницу на часик. Секция Д
всем добрый день! подскажите, кто делает ремонт в секциях Г Д Е, вы уверены, что зимой будет отопление? если не будут топить, как быть? ремонт-то на смарку....
Думаю, как поступить, стОит ли сейчас начинать ремонт?
дом без отопления на зимнее время не оставят однозначно,так что начинайте делать
А как частные дома? Оставлять без отопления нежелательно конечно, а ремонт можно делать, главное чтобы успело нормально просохнуть.
[QUOTE=Элис 007;40187337]Здравствуйте!
На днях заходила в секцию В на 16 эт, там в квартире делают ремонт. Прошу владельца квартиры подсказать где преорели такую шикарную лестницу. Ремонт очень красивый.
С этими лестницами голова идет кругом.
Заранее спасибо.[/QUOTE]
перезвоните 0962230278 все расскажу и покажу...
[IMG]http://[QUOTE=German1234;40188048]Шо за лестница такая чудесная?))))) Фотки в студию))))[/QUOTE] вот
[url]http://vk.com/photo144670742_306992903[/url]
[url]http://vk.com/photo144670742_306992925[/url]
[url]http://vk.com/photo144670742_306992970[/url]
[IMG]http://http://vk.com/photo144670742_306992903[/IMG]
Люди, очень нужна стремянка на часок, нужно забраться на 2 этаж
может у строителей найдется, раз тут нет ни у кого.
Может быть кто-то владеет информацией: когда будут подавать воду в секцию "Д", Поделитесь, пожалуйста. А то слова прораба оказались пустой болтовней.
Кто бывает на стройке подскажите работает ли в эту субботу? И как туда попасть? И какова вообще активность строителей?
Соседи, доброе утро! Кто знает, напишите, пожалуйста, номер тел.прораба Владимира.
0936923626 прораб Вова
Хочу поздравить всех жильцов секций Б и В, начат процесс оформления документов. Прозванивайте уже юр отдел и записывайтесь в очередь на оформление. Мы уже записались):cool:
а какой тел юр.отд
Ура!! Мы тоже записались! Адрес на Б и В присвоили Косвенная, 24
Точнее звоните в договорной отдел - 731-12-71
и мы записались
А что для оформления нужно? денег?