-
[QUOTE=Simoril;36507271]а вот на счет планшета китайского, я лично против - глаза испортить ребенок всегда успеет, пусть лучше книги носит в школу чем дешевый планшет с жуткой цветопередачей[/QUOTE]
По-видимому, вы не следите за развитием техники.
Много 7" моделей с экраном IPS 1280x800 (такой же экран в Nexus 7) - прекрасные цвета, четкое изображение.
Либо подождать пару лет, точно что-то новенькое будет.
-
[QUOTE=hius;36508138]По-видимому, вы не следите за развитием техники.
Много 7" моделей с экраном IPS 1280x800 (такой же экран в Nexus 7) - прекрасные цвета, четкое изображение.
Либо подождать пару лет, точно что-то новенькое будет.[/QUOTE]
за развитием китайской техники я действительно не слежу)))), вопрос в цене, если есть китай с такими параметрами, в пределах 100 уе, то хорошо)))
-
[QUOTE=Simoril;36507185]художественную литру удобно и не вредно читать именно на еинке, тут уж можно в 100 уе вложится и купить хороший девайс, тем более что задают читать много
но лично для меня все таки встает вопрос просмотра иллюстраций, из ридерных книг их часто вырезают, остается голый текст, а с иллюстрациями намного приятнее читать[/QUOTE]Тут всё же пока планшетник (хотя бы 7 дюймовый) лучше, как ни крути... Но это уже офф :) А за 100 баксов можно приобрести нук даже вместе с обложкой :)
-
Огромное спасибо всем, подключившимся к дискуссии!!! Просмотрела все предложения, отвечу:
- даже самая тяжелая е-книга легче потфеля. Сегодня взвесила - 12 кг, а ребенок - 32 кг.
- носить рюкзак в школу - малый в школу ходит только сам, категоричеси отказываясь от сопровождения. Это для него элемент самостоятельности.
- два комплекта учебников - нереально. В школе хранить негде, дети перемещаются по классам. Да и второй комплект учебников будет стоить ого-го..
- учителям, я так понимаю, все равно, что у ребенка на столе. Помогать с поиском нужной страницы никто не будет. Поэтому ищу книгу, которая бы делала закладки и запоминала последнюю открываемую страницу, чтобы ученик мог побыстрее все найти.
- на 7-дюймовом планшете сын нифига не видит, когда ПДФ-ная страница целиком, а если выбирать нормальный размер шрифта - теряется в поиске нужного номера страницы.
Так понимаю, ребетенок-школьник, ровестник моего (5 класс), есть только у Чебургена. Также как и Вы пытаюсь привить сыну любовь к чтению, всю програмную художественную литературу он читает на моем Киндле. Веду неравный бой с компьтерным засилием. Пока, добилась соотношения 50:50.
Завтра хочу пойти посмотреть как ПДФ-ные страницы выглядят на 8-дюймовых ТФТ-читалках. О впечатлениях отпишусь.
-
[B]May16Day[/B], для pdf-ов, особенно, если это просто скан страниц, минимум 10". И ТФТ-тэфэте рознь. В дешевый китайских планшетах будет такое ужасное качество экрана, что только глаза портить. Тут уж надо смотреть на более брендовые планшеты, но это несколько другая ценовая категория.
-
Вложений: 1
краще просто покажу. 6" книжка, сканований підручник. хто що не бачить?
[ATTACH=CONFIG]5752433[/ATTACH]
-
Доброй ночи, знатокам электронных книг:) У нас возникла дилемма покупки электронной книги для сына(8 лет), пользоваться будет дома. Хотим, чтобы она поддерживала цветной формат, не портила глазки, читабельность страниц была нормальной(размер), при этом не убилась за пару месяцев, потому что мы любим и читать, и гаматься одновременно(последнее лучше из книжки вычеркнуть конечно), и чтобы цена была приемлемая.
-
[QUOTE=Panty;36526214]Доброй ночи, знатокам электронных книг:) У нас возникла дилемма покупки электронной книги для сына(8 лет), пользоваться будет дома. Хотим, чтобы она [B]поддерживала цветной формат, не портила глазки,[/B] читабельность страниц была нормальной(размер), при этом не убилась за пару месяцев, потому что мы любим [B]и читать, и гаматься одновременно[/B](последнее лучше из книжки вычеркнуть конечно), и чтобы цена была приемлемая.[/QUOTE]Это несколько противоречиво (между электронной книгой и планшетом).
-
[QUOTE=Чебурген;36526231]Это несколько противоречиво (между электронной книгой и планшетом).[/QUOTE]
Гамалки исключить, только чтение. Написала так, потому что посмотрела, что есть книги со встроенными играми. А что смущает в цветном формате и не портить глазки? Это т.е. любая книга в цветном формате все равно будет портить глазки и нужно смотреть только в черно-белом варианте?
-
Можно попробовать Ectaco Jetbook Color.
9,7" - хороший размерчик.
Заодно расскажете (а может дадите пощупать) как работает устройство на цветных чернилах :)
500 баксов [URL="http://www.ebay.com/itm/Ectaco-NOIR-jetBook-Color-Triton-Color-E-Ink-eBook-eTextbook-Reader-eInk-/150879233266?pt=US_Tablets&hash=item23211a64f2"]в США[/URL].
А так вообще массовых цветных книжек на электронных чернилах пока нет. Обещали, но что-то не спешат.
-
Баррмалей, спасибо за наводку, но 500 баксов как-то не вписывается в приемлемую цену:) В июне сего года планируется выход Покетбука в цвете, но опять таки вопрос цены и что еще больше смущает это регулярный брак этой фирмы в виде полосатого экрана.
-
Что-то я сомневаюсь, что книжки с экранами такого размера в ближайшее время будут падать в цене.
Стоимость Kindle DX 9.7" аж до снятия с продажи оставалась на уровне 379 баксов.
-
А если 8-ку или даже 6-ку? Уже и Киндл в ч/б посмотрела,но нет чтения нужных форматов(отсканенных книг), особенно DJVU и FB2, потому как кроме чтения книг, планируется и закачка учебников, это есть только у Покетбука.....мда.
-
[QUOTE=Матиола;36538172]спасибо) взяла на заметку) все-таки придётся мониторить) смотрела цены на Киндлы, наткнулась на Ergo Book 0612 (несмотря на отсутствие вай-фай). похоже, это - то, что надо. сейчас еще покеты посмотрю.и сделаю окончательный выбор.[/QUOTE]
Ergo полной отстой.
Была у меня именно эта модель. Стара как.....
Пользовалась ею мама (сама она гуманитарий).
Сейчас у нее PocketBook 611
насколько же ей было не удобно пользоваться Ergo, настолько удобно сейчас PB.
У самого сейчас 613ая
[SPOILER="......"]
Есть у меня товарищ, который каждую свободную минуту использует для чтения.
Сам он работает в сфере продаж и ремонта мобильных телефонов, ПДУ.....уже много лет....
Так его мнение идет в разрез общепринятому по поводу киндлов.
Его позиция такова :
[I]Мало ли что у киндлов цена меньше, мне их держать в руках не приятно, по сравнению с теми же ПБ или престижио.
Внешний вид какой то угловатый. Это тоже имеет большое значение....[/I]
Его мнение также имеет право на существование.
До недавнего времени он юзал ПБ 360ый, теперь он его отдал родственнику, сам же взял pocketbook touch 622
[/SPOILER]
-
хм...все-таки какие у всех разные вкусы...у меня мама пользуется ergo даже более старой модели, чем ту, о которой написала я, и очень довольна...
В чем неудобство данной модели, кроме того, что она стара? плохой экран? неудобное меню? плохо держит батарея?
понимаешь, у меня папе за 60, он никакими наворотами пользоваться не будет...точно знаю
-
[QUOTE=Матиола;36540696]
В чем неудобство данной модели, кроме того, что она стара? плохой экран? неудобное меню?
понимаешь, у меня папе за 60, он никакими наворотами пользоваться не будет...точно знаю.[/QUOTE]
маме моей тоже около того, и ей навороты тем более не нужны.
Я еле уговорил вообще начать пользоваться такими устройствами.
ей было тяжело вкл. "книгу" (ergo). В меню путалась, хотя уже чего проще....
С покетом же совсем другое дело.
Даже сама уже умеет искать по каталогу, который есть на карте памяти книгу.
-
а) так в меню дело?) ну, с этим будет ок) т.к. моя мама Эрго освоила и папе объяснит)
мне кажется, это - дело привычки)
как для меня меню Нокиа после Самсунга)
но в любом случае спасибо за высказанное мнение) я все-таки еще рассматриваю варианты
-
в информационных целях
обрезаю спецом чтобы специально прочли в полном объеме
[URL=http://fastpic.ru/view/53/2013/0224/6c137d41ea389ca81d1f88918ce4c6c0.png.html][IMG]http://i53.fastpic.ru/thumb/2013/0224/c0/6c137d41ea389ca81d1f88918ce4c6c0.jpeg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/view/53/2013/0224/be37c88fd191fef35e0a49c1277b9a54.png.html][IMG]http://i53.fastpic.ru/thumb/2013/0224/54/be37c88fd191fef35e0a49c1277b9a54.jpeg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/view/53/2013/0224/8a1f41b6738f2ce7f0a1a2b44541e9da.png.html][IMG]http://i53.fastpic.ru/thumb/2013/0224/da/8a1f41b6738f2ce7f0a1a2b44541e9da.jpeg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/view/53/2013/0224/8fcd0b8e1deaf100d441f707ac2ee950.png.html][IMG]http://i53.fastpic.ru/thumb/2013/0224/50/8fcd0b8e1deaf100d441f707ac2ee950.jpeg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/view/53/2013/0224/acb38e1db7fee9a24c3ee40990c347ba.png.html][IMG]http://i53.fastpic.ru/thumb/2013/0224/ba/acb38e1db7fee9a24c3ee40990c347ba.jpeg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/view/53/2013/0224/7424edd893f31b37e6ca9ae940ed085b.png.html][IMG]http://i53.fastpic.ru/thumb/2013/0224/5b/7424edd893f31b37e6ca9ae940ed085b.jpeg[/IMG][/URL]
грандиозный тест читалок подсветок
CHIP март Россия (думаю украинский выпуск все передерет хоть он есть но я его не открываю)
стр 74-79
-
Киндл рулит! :D:locomotive::party::girl_dance::sssss:
-
[QUOTE=translator;36600217]Киндл рулит! :D:locomotive::party::girl_dance::sssss:[/QUOTE]
У нас дома две электронные книги - Nook с подсветкой (отличнейшая вещь!) и Киндл 4. Обе нарасхват)))!
-
[QUOTE=Charmie;36734634]У нас дома две электронные книги - Nook с подсветкой (отличнейшая вещь!) и Киндл 4. Обе нарасхват)))![/QUOTE]Членов семьи больше, чем книг? :) У меня тоже такое было, пока членов семьи не "книголизировал". Малая даже планшет забросила, Нук чаще в руках держит, и это радует.
-
[QUOTE=Charmie;36734634]У нас дома две электронные книги[/QUOTE]
[QUOTE=Чебурген;36735179]Членов семьи больше, чем книг? :)[/QUOTE]
У нас три и скоро будет четвертый, т.к. опять начинают возникать очереди (старшее поколение медленно, но успешно переходит с целлюлозной пыли на цифру).
-
Когда начал юзать Киндл 4 понял, как важна подсветка.
Следующая моя книжка будет обязательно с иллюминацией:)
Кстати, столкнулся с тем, что не всегда книгу в формате fb2 можно корректно сконвертировать для Киндла.
Пока что лучше сервиса не нашел, может пригодится: [URL]http://ebook.online-convert.com/convert-to-azw3[/URL]
-
[QUOTE=Gambrinus;36736106]Когда начал юзать Киндл 4 понял, как важна подсветка.
Следующая моя книжка будет обязательно с иллюминацией:)
Кстати, столкнулся с тем, что не всегда книгу в формате fb2 можно корректно сконвертировать для Киндла.
Пока что лучше сервиса не нашел, может пригодится: [URL]http://ebook.online-convert.com/convert-to-azw3[/URL][/QUOTE]
Вы fb2 в azw конвертировали? Попробуйте в mobi. В Calibre в mobi отлично конвертируется, не скажу наверняка (жена сама себе на свой киндл на флибусте конвертит), но прямо с флибусты в моби сохранять вроде тоже без проблем. У меня с конвертом в epub для Нука проблем никогда не возникало.
-
На Флибусте конвертировать не надо. Там уже лежит в MOBI.
EPUB -- это обычная структура HTML, только в ZIPe.
-
[QUOTE=translator;36736450]На Флибусте конвертировать не надо. Там уже лежит в MOBI.
EPUB -- это обычная структура HTML, только в ZIPe.[/QUOTE]Для незарегиных пользователей на флибусте варианты: читать,скачать в fb2, epub, mobi. Для зарегиных: читать, скачать (на выбор) в fb2, epub, mobi, html, txt, rtl, или отправить на email(в выбранном их этих формате на мыло, указанное при регистрации). Кстати, помните, недавно на флибусте пару недель проблема была, скачивать можно было лишь в fb2 "по умолчанию". Тьфу- тьфу, уже опять всё в порядке :)
-
а кто-то покупал отдельно подсветку для книги (желательно киндла 4), посоветуйте, хочу купить самый простой фонарик на клипсе, подойдет или что другое поискать? спасибо
-
[QUOTE=Чебурген;36736326] В Calibre в mobi отлично конвертируется...[/QUOTE]
У Калибри (вроде бы) не всегда структура документа сохраняется-нет перехода по главам. Проверю еще раз, чтоб наверняка.
-
меня более чем устраивают Покеты, которые есть в моей семье.
Ни тебе - конвертировать ничего не нужно, ни какие-либо еще "танцы с бубном"....
Залил книги на карту памяти и всё....
-
[QUOTE=Black_Shef;36738156]меня более чем устраивают Покеты, которые есть в моей семье.
Ни тебе - конвертировать ничего не нужно, ни какие-либо еще "танцы с бубном"....
Залил книги на карту памяти и всё....[/QUOTE]Не помню, тут или в "Баррмалеевской" теме :) описывал, как мне в руки попал поиграться Покетбук 613. Да, понравилось кол-во форматов, доп. функции типа игрушек, меню достаточно удобное (при том, что уже был киндл и нук, было с чем сравнивать). Кнопки листания... Ну, так себе, у Киндла ИМХО, лучше, хотя я после нука уже никакие кнопки не признаю, имею ввиду именно "листание" по экрану, нуковские дублирующие экран кнопки- мягко говоря, туговаты, чтобы не сказать хуже :)
Но меня убили покетбуковские глюки и подвисания, закончившиеся полным зависанием (с последующим обменом у продавца). Почитав про покетбуки, понял, что это глобальная проблема, частично решаемая обновлением прошивки (почему бы производителю сразу не заливать последнюю, тем более, что это не самопал, а прошивки с офф. сайта закачиваются). Тот, "обменяный" :) вроде бы себя хорошо вёл, взял тоже поиграться, всё отлично, но как-то что- то "не так", сложно сформулировать, то ли притормаживал, то ли...
Да, и ещё... Хоть это субъективно, но ставив рядом Киндл 4, Нук Симпл Тач и Покетбук 613, у Покета мне экран показался самым белым, а у Киндла самым контрастым :)
Вот для сравнения киндл и нук (те, что сейчас под руками). На киндле изображение всё же слегка контрастнее, независимо от типа шрифта и межстрочного интервала.
Только не надо ржать над текстом, да, это не Шекспир в оригинале, и не что- то модно- гламурное, мы с женой банальную фантастику любим :)
[ATTACH=CONFIG]5804084[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]5804085[/ATTACH]
-
[QUOTE=Чебурген;36736769]Кстати, помните, недавно на флибусте пару недель проблема была, скачивать можно было лишь в fb2 "по умолчанию". Тьфу- тьфу, уже опять всё в порядке :)[/QUOTE]
Сама Флибуста хранится только в FB2. Остальные форматы конвертируются по требованию в момент скачивания. Кстати, можно скачать всю Флибюусту одним торрентом, а потом тянуть обновления иногда. Есть локальный движок для поиска по базе.
-
Корпорация Google официально представила автоматический сканер для книг, совмещенный с обычным пылесосом, сообщает The Wired.
Новинка стоит порядка 1500 долларов и способна за 1,5 часа отсканировать книгу объемом в 1000 страниц. Таким образом, устройство в несколько раз дешевле специализированных сканеров, стоимость которых может быть более нескольких сотен тысяч долларов, и имеет более высокую скорость работы по сравнению с тем, когда страницы книги переворачивает человек.
Сканер состоит из выполненной из кусков металла призмы с тремя гранями с щелями. Внутри этой призмы находится обычный сканер и отдельно подключается бытовой пылесос. Книга помещается в рамку, которая перемещается вдоль граней призмы, а пылесос создает поток воздуха, который проходя через щели призмы заставляет страницы книги переворачиваться.
Что касается недостатков устройства, то в настоящее время главным из них является то, что за один заход могут перевернуться несколько страниц, однако используя специальный разделитель страниц риск подобного сводится к минимуму.
Напомним, что первые данные об этом устройстве появились еще в мае этого года, а в ноябре были опубликованы чертежи и описание сканера, которые позволяют собрать аналогичное устройство любому желающему...
-
[QUOTE=translator;36747118] Кстати, можно скачать всю Флибюусту одним торрентом, а потом тянуть обновления иногда. Есть локальный движок для поиска по базе.[/QUOTE]Подскажите, как скачать весь Интернет? (с) :)[QUOTE=Dramteatr;36748964]Корпорация Google официально представила автоматический сканер для книг, совмещенный с обычным пылесосом, сообщает The Wired.
Новинка стоит порядка 1500 долларов и способна за 1,5 часа отсканировать книгу объемом в 1000 страниц. [/QUOTE]Странно, почему с пылесосом? Логичнее было с унитазом. На нём за чтением книг проводится гораздо больше времени, чем с пылесосом.
-
[QUOTE=Dramteatr;36748964]Корпорация Google официально представила автоматический сканер для книг[/QUOTE]
Мдяя...
[video=youtube;4JuoOaL11bw]http://www.youtube.com/watch?v=4JuoOaL11bw[/video]
Это напомнило мне бородатый анекдот:
[QUOTE]Приходит парикмахер в патентное бюро и говорит:
- Значит, вот изобрел я машину для бритья. Вот ящик, в нем
четыре лезвия. Голову всунул - жик-жик и готово.
Сотрудник бюро:
- Да, но головы же у всех разные?!
Парикмахер:
- Первый раз - да...[/QUOTE]Но, наверное, при таком процессе временные затраты меньше, чем при ручном сканировании.
Проще "попить кофе", пока сканер работает, а затем тщательно проверить, все ли страницы отсканировались, не попалось ли склеенных (особенно в новых книгах), чем полдня стоять и переворачивать вручную.
Но из всех показанных в начале моделей мне больше всего понравился Treventus ScanRobot - красиво и аккуратно работает. Но и стоит соответственно.
-
[QUOTE=WannaBe;36750718]
Но из всех показанных в начале моделей мне больше всего понравился Treventus ScanRobot - красиво и аккуратно работает. Но и стоит соответственно.[/QUOTE]
180тыс долларов - мне тоже понравился. :).
я к чему запостил - гугловский вариант доступен самодельщикам и даже расчитан на них (чертежи, софт).
это[B] единственный доступный[/B] вариант [U]полностью автоматического[/U] сканера.
я думаю китаезы быстро наладят производство китов.
я б купил с удовольствием.
-
[QUOTE=Dramteatr;36752666]180тыс долларов - мне тоже понравился[/QUOTE]
:shine:
Зато как красиво он это делает! По всем феншуям :laugh:
[QUOTE]я к чему запостил - гугловский вариант доступен самодельщикам и даже расчитан на них (чертежи, софт).
это единственный доступный вариант [U]полностью автоматического[/U] сканера.
я думаю [B]китаезы быстро наладят производство китов[/B].
я б купил с удовольствием.[/QUOTE]В этой схеме есть два слабых места:
- речь ведь не о каком-нибудь маленьком гаджете, а о здоровой тяжелой железяке. Пока она доедет к нам, вариант станет не таким уж и "доступным".
- китайцы - они ребята экономные и ленивые. Материалы будут дешевыми, собрано и обработано все будет из рук вон плохо. В щелях, куда должна заходить страница, будет порвана не одна книга.
-
Я заранее извиняюсь , чувствую что я не первый кто задаст подобный вопрос , но всеже :
Хочу электронную книгу . Есть проблемы с глазами ( ношу линзы/очки) . До этого электронных книг небыло , да и впринципе никогд их не испольвал. Посоветуйте пожалуйста . Заранее спасибо . Ну и цена до 1000 грн чтобы была :)
-
тогда Вам в эту тему https://forumodua.com/showthread.php?t=808480 - весьма достойный продавец (Бармалей) - и книга и чехол - все можно взять у него. А по поводу очков - сам ношу, и никаких проблем с книгой нет ;)
-
Я с этой темы сюда и попал :)
Просто вижу что люди сталкиваются с проблемами подсветки , а на каких книгах эта проблема устранена ?
-
[QUOTE=Evgenikin;36771248]Я с этой темы сюда и попал :)
Просто вижу что люди сталкиваются с проблемами подсветки , а на каких книгах эта проблема устранена ?[/QUOTE]
NOOK with Glow light
-
у меня книга без подсветки (киндл) - ничего страшного, или Вы любите по ночам баловаться чтением?
-
[QUOTE=Dark_Thinker;36772023]у меня книга без подсветки (киндл) - ничего страшного, или Вы любите по ночам баловаться чтением?[/QUOTE]
Да чтоб соседу не мешать - врубаешь подсветку или встроенный в обложку светильник
-
Не яркой лампы на прикроватной тумбочке вполне достаточно :) Кстати, спектр лампы тоже не малую роль играет, лучше использовать "холодный белый" 4100К и больше, контраст выше, хотя для прикроватного светильника не так "уютно", как "тёплый" желтоватый 2700К :) Я вот тоже "храбрюсь", но чувствую, что с возрастом зрение начинает немного "того"... Опять же, выбор размера шрифта помогает. И ещё, заметил, один и тот же размер шрифта при даже небольших проблемах со зрением на обычной книге чуть труднее читается, чем на электронной, хоть это может и субъективно.
-
[QUOTE=Чебурген;36772733]Не яркой лампы на прикроватной тумбочке вполне достаточно :) [/QUOTE]
Дык это надо и тумбочку и лампу иметь =))
-
[QUOTE=Dumutru;36797874]Дык это надо и тумбочку и лампу иметь =))[/QUOTE] :) Согласен, книги с собственной подсветкой более мобильны и удобны, но увеличение цены за подсветку в 1,5+ раза ИМХО нерентабельно. Какой-нить фонарик на клипсе отчасти выход из положения, "прикольно, но не удобно" :)
-
[QUOTE=Dumutru;36797874]Дык это надо и тумбочку и лампу иметь =))[/QUOTE]
Более того, и кровать-тоже!:)
-
[QUOTE=Gambrinus;36798288]Более того, и кровать-тоже!:)[/QUOTE]Да, сейчас места чтения книг сузились до "кровати", хотя, как по мне, самое приятное и уютное место для чтения :) Раньше диапазон был шире, ещё "туалет-общественный транспорт- за столом во время еды- библиотека" :) Хотя многое из перечисленного сейчас тоже осталось "в моде" :) Вот просто, сидя в кресле, или за столом (не обеденным и не библиотечным) сейчас, пожалуй- большая редкость :)
P.S. А ещё, когда я был маленьким, и помещался на подоконник, любил читать, сидя на подоконнике :) Для электрокниг без подсветки в солнечный день- идеальный вариант :)
-
кровать на меня действует усыпляюще.
да и вредно лежа читать.
поэтому кресло и бра, причем в бра должна быть вкручена только лампа накаливания - спектр естественный.
-
[QUOTE=Dramteatr;36800698]кровать на меня действует усыпляюще.
да и вредно лежа читать.
поэтому кресло и бра, причем в бра должна быть вкручена только лампа накаливания - спектр естественный.[/QUOTE]ИМХО, и то и другое- дело привычки и индивидуального комфорта :) А холодный белый свет, как мне показалось, повышает субъективно контраст электрокниг.
-
Кстати тоже замечал, что холодный белый свет на меня действует как-то отрезвляюще, становлюсь более собранным.
Хотя, прекрасно знаю, что для человеческого организма естественнее теплый свет.
ЗЫ. А вообще-не важно, где мы читаем, важно то, что мы-[B]ЧИТАЕМ! :)[/B]
-
Помогите новичку :) Как правильно ухаживать за экраном NOOK Simple Touch?
Можно, к примеру, использовать вот такое средство http://www.logicfox.ua/catalog?id=656? Пишут, что в нем нет алкоголя.
-
[QUOTE=Li_ka;36814765]Помогите новичку :) Как правильно ухаживать за экраном NOOK Simple Touch?[/QUOTE]
мягкая, едва влажная микрофибра.
и никакой химии!
-
[QUOTE=Li_ka;36814765]Помогите новичку :) Как правильно ухаживать за экраном NOOK Simple Touch?
Можно, к примеру, использовать вот такое средство [url]http://www.logicfox.ua/catalog?id=656?[/url] Пишут, что в нем нет алкоголя.[/QUOTE]У меня приблизительно такой же набор, кисточка, мягкая тряпочка и спрей. Только кисточка немного другой формы, и ещё торбочка на тесёмочке для всего этого хозяйства впридачу :)
Два года пользуюсь, мониторы, телеки, ноут протираю, с некоторых пор планшет и электрокниги:) Очень даже неплохо. Только тряпочку хорошо отряхивайте перед протиранием, чтобы никаких твёрдых микрочастиц на ней не было.
-
[QUOTE=Чебурген;36749977]Подскажите, как скачать весь Интернет? (с) :)[/QUOTE]
Зачем весь интернет? Там той Флибусты гигов 40 всего.
А в свете бушующей копирастии я на всякий случай храню Библиотеку Машкова на компе. А то ее уже несколько раз отключали.
И Флибусту качну... Пусть будет... пид бурячок.
-
[QUOTE=WannaBe;36750718]Treventus ScanRobot - красиво и аккуратно работает. Но и стоит соответственно.[/QUOTE]
У нас похожий стоит в Горьковке.
-
[QUOTE=Li_ka;36814765]Помогите новичку :) Как правильно ухаживать за экраном NOOK Simple Touch?[/QUOTE]
Сводите его в кино, в кафе...
-
[QUOTE=translator;36824395]Зачем весь интернет? Там той Флибусты гигов 40 всего.
А в свете бушующей копирастии я на всякий случай храню Библиотеку Машкова на компе. А то ее уже несколько раз отключали.
И Флибусту качну... Пусть будет... пид бурячок.[/QUOTE]Пожалуй тоже... Спасибо за идею! (эх, библиотека Машкова... "Как много в этом звуке"... (с) Для "электронного" читателя :))
-
-
[QUOTE=translator;36824486]У нас похожий стоит в Горьковке.[/QUOTE]
да не может быть.
о нем бы свистели все СМИ Одессы.
-
[QUOTE=Dramteatr;36825731]мОшкова.[/QUOTE]
Да, по привычке... фамилия актера чаще на слуху. :)
-
[QUOTE=Dramteatr;36825762]да не может быть.
о нем бы свистели все СМИ Одессы.[/QUOTE]
Зачем свистеть? Он тупо стоит и работает. Они потихоньку цифруют архивы и редкие книги. Чего свистеть?
Не это модель, а аналогичная, внешне похожа -- тоже книга на 90° раскрывается.
-
[QUOTE=translator;36828643]Зачем свистеть? Он тупо стоит и работает. Они потихоньку цифруют архивы и редкие книги. Чего свистеть?
Не это модель, а аналогичная, внешне похожа -- тоже книга на 90° раскрывается.[/QUOTE]
свистели б потому, что 200 штук баксов у горьковки нет ессно, и если бы добрый дядя дал их, а об этом уж свистели бы точно.
а можно узнать точно модель?
фото?
а может это полуавтомат, где страницы человек переворачивает?
-
[URL="http://habrahabr.ru/post/171481/"]Еще один свежий подробный обзор[/URL] Nook Simple Touch with Glowlight
-
[QUOTE=Dramteatr;36834617]а можно узнать точно модель? фото?[/QUOTE]
Я случайно увидел, когда прошел мимо открытой двери отдела оцифровки. Туда не пускают. Но машина выглядит впечатляюще.
Я тоже удивился, что такая техника и в таком месте...
-
Люди, подскажите! Все экраны нормальных электронных читалок такие же хрупкие, как у Киндлов? Я в большой печали, практически трауре((((((((((( Сегодня в придавила в рюкзаке читалку мужнину, она пошла полосками, читать ее уже невозможно, и это вторая! Летом тоже самое случилось с моей... Кто-то сталкивался, можно их где-то починить? (Потому что купить сейчас новую, а тем более две ну никак):( Для меня не иметь возможности почитать вечером/в транспорте - это катастрофа... Может, кто-то знает, какие читалки более прочные в этом смысле?
-
[QUOTE=scarpio27;36903091]Люди, подскажите! Все экраны нормальных электронных читалок такие же хрупкие, как у Киндлов? Я в большой печали, практически трауре((((((((((( Сегодня в придавила в рюкзаке читалку мужнину, она пошла полосками, читать ее уже невозможно, и это вторая! Летом тоже самое случилось с моей... Кто-то сталкивался, можно их где-то починить? (Потому что купить сейчас новую, а тем более две ну никак):( Для меня не иметь возможности почитать вечером/в транспорте - это катастрофа... Может, кто-то знает, какие читалки более прочные в этом смысле?[/QUOTE]
поищите в этой теме - девушка отсылала свою книжку производителю (предварительно написав им) - ей заменили на новую
-
[QUOTE=scarpio27;36903091]Л Может, кто-то знает, какие читалки более прочные в этом смысле?[/QUOTE]
сто раз писали - кусок стеклотекстолита подходящих размеров примотать скотчем к обложке.
очень жесткая и прочная защита экрана от раздавливания
-
[QUOTE=Dramteatr;36903241]сто раз писали - кусок стеклотекстолита подходящих размеров примотать скотчем к обложке.[/QUOTE]
Проще вложить в обложку тонкую металлическую пластинку со стороны экрана. Я так малому для школы сделал.
-
Спинным мозгом чувствую (с).... Те Киндлы в рюкзаке (в обоих случаях) вообще без обложки носились с кучей других бебихов.
-
[QUOTE=Чебурген;36904469]Спинным мозгом чувствую (с).... Те Киндлы в рюкзаке (в обоих случаях) вообще без обложки носились с кучей других бебихов.[/QUOTE]
с бебихами - да, но [U]только[/U] с обложкой. Я у Бармалея сразу 4шт. купила, плюс фонарики, плюс обложки, в общем, чтобы на всю семью сразу полный комплект был. Ее без обложки даже в руке держать неудобно, ощущение, что не удержишь.
-
[QUOTE=translator;36903524]Проще вложить в обложку тонкую металлическую пластинку со стороны экрана. Я так малому для школы сделал.[/QUOTE]
пробовал разные материалы.
абсолютной жесткостью и непрогибаемостью при [B] малой массе[/B] обладает только стеклотекстолит 1-2мм толщиной.
-
[QUOTE=scarpio27;36904773]с бебихами - да, но [U]только[/U] с обложкой. [/QUOTE]
просто обложка не защищает от раздавливания.
у меня самого две треснувшие книжки лежат, тоже в рюкзачке носили в обложках.....
-
всем Доброго утра!!!позавчера приобрела kindle 4 wi-fi, и вот не получается создать "новую коллекцию", сереньким горит и всё тут((позакидывала уже пару книжечек, плохо что без страниц, потеряться не сложно будет, подскажите плиз, это все документы такие или надо искать чтоб страница указывались??и вот ещё : обязательно ли регистрироваться на amazon??доступного wi-fi пока нет((
-
[QUOTE=scarpio27;36904773]с бебихами - да, но [U]только[/U] с обложкой. Я у Бармалея сразу 4шт. купила[/QUOTE]
Там обложки мягкие. Именно такую я и усиливал стальной пластинкой.
[QUOTE=Dramteatr;36909134]пробовал разные материалы.
абсолютной жесткостью и непрогибаемостью при [B] малой массе[/B] обладает только стеклотекстолит 1-2мм толщиной.[/QUOTE]
Если хорошая стальная пластинка, то будет достаточно 0,3 мм. ;)
Я использовал стенку от корпуса CD-ROM. Она идеально под размеру Киндла. Даже не надо подпиливать. Еще и кромки загнуты под углом 90° для жесткости.
-
у меня обложка на киндле от белкина, ребенок 12 кг по книжке топтался, при чем не один раз, и все в порядке)))
-
[QUOTE=Tardis;36909770]всем Доброго утра!!!позавчера приобрела kindle 4 wi-fi, и вот не получается создать "новую коллекцию", сереньким горит и всё тут((позакидывала уже пару книжечек, плохо что без страниц, потеряться не сложно будет, подскажите плиз, это все документы такие или надо искать чтоб страница указывались??и вот ещё : обязательно ли регистрироваться на amazon??доступного wi-fi пока нет(([/QUOTE]
О, как мне это знакомо.
Помнится, Тёме просто мозг выносила, так мне нужны были эти коллекции)
Да, надо зарегистрироваться на амазоне и куда-то там зайти с книжки через вай-вай.
И тогда появятся возможность создавать папки, они же коллекции.
И, кстати, про страницы..я уже говорила ранее, что после обновления, мммм, версии чего-то там, у меня в свежезакачанных книгах есть и страницы, и локации.
[IMG][URL=http://s018.radikal.ru/i508/1303/f9/620741bfc743.jpg][IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1303/f9/620741bfc743t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://s020.radikal.ru/i721/1303/ab/c4e7a5ad44d2.jpg][IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1303/ab/c4e7a5ad44d2t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://s08.radikal.ru/i181/1303/ca/9bd710330686.jpg][IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1303/ca/9bd710330686t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
-
[QUOTE=Tardis;36909770]доступного wi-fi пока нет(([/QUOTE]
Нужно найти wi-fi всего один раз для регистрации, потом можно не пользоваться им.
-
Кто-то уже приобрел новый Кинд Paperwhite? Что хорошего скажете о нем?
-
У меня книги нет. Книги читаю или по старинке на бумаге или на телефоне. На телефоне это конечно удобно, всегда под рукой, книги на любой вкус, носить не тяжело и вообще много плюсов, но ничто не может заменить шуршание страниц НАСТОЯЩЕЙ книги!
-
[QUOTE=Marisabel';37182124]У меня книги нет. Книги читаю или по старинке на бумаге или на телефоне. На телефоне это конечно удобно, всегда под рукой, книги на любой вкус, носить не тяжело и вообще много плюсов, но ничто не может заменить шуршание страниц НАСТОЯЩЕЙ книги![/QUOTE]
никто ж не против НАСТОЯЩЕЙ книги, но когда ты читаешь много, и когда в среднем цена хорошей книги колеблется в районе 100-120 грн, то все-таки гораздо выгоднее и экономичнее купить нормальную электронную книгу. Я уж молчу про такой момент, как элементарное наличие места на полках - у меня его практически нет. Одна комната полностью отдана под полки. А ведь нужны еще книги по работе, которые точно нужно держать дома под рукой.
А вот если после электронного прочтения книжка понравилась и ощущается настоятельная потребность в ее наличии на книжной полке - вот тогда можно и нужно ее купить ;)
-
[QUOTE=Marisabel';37182124]но ничто не может заменить шуршание страниц НАСТОЯЩЕЙ книги![/QUOTE]
Сколько раз я уже это слышал. А через пару недель в семье начинаются соревнования "отбери электронную книгу", потому что "читать, листая эти жёлтые страницы с плохим контрастом просто невозможно" :laugh: И начинают докупаться книжки для остальных членов семьи :good:
На данный момент я могу согласиться с преимуществами бумажной книги только в том случае, если она в каком-то супердорогом/коллекционном исполнении. Как, например, в "переплёте из кожи конюха Антона" :laugh:
-
[QUOTE=BaRRmaley;37191965]Сколько раз я уже это слышал. А через пару недель в семье начинаются соревнования "отбери электронную книгу", потому что "читать, листая эти жёлтые страницы с плохим контрастом просто невозможно" :laugh: И начинают докупаться книжки для остальных членов семьи :good:
На данный момент я могу согласиться с преимуществами бумажной книги только в том случае, если она в каком-то супердорогом/коллекционном исполнении. Как, например, в "переплёте из кожи конюха Антона" :laugh:[/QUOTE]
та неее не согласна, тоже считаю что заменить бумагу ничего не может.... будь она с желтыми страницами или жирными пятнами)))но эл. книга конечно удобнее и дешевле!!!!
-
Точно! И книги пахнут, особенно если это книга из старой коллекции твоих родителей, бабушек и дедушек. Нет, что-то в этом есть точно!
[QUOTE=Tardis;37192151]та неее не согласна, тоже считаю что заменить бумагу ничего не может.... будь она с желтыми страницами или жирными пятнами)))но эл. книга конечно удобнее и дешевле!!!![/QUOTE]
-
[QUOTE=Marisabel';37182124]ничто не может заменить шуршание страниц НАСТОЯЩЕЙ книги![/QUOTE]
есть вариант -слушать запись шуршания страниц любимой книги
-
...вчера отдали в библиотеки сотню килограмм книг.
...буду вспоминать шуршание страниц....
... и запах...книжной пыли...
кстати, мысль - в прошивки книг влепить звучок перелистываемой страницы...
-
[QUOTE=Dramteatr;37244854]...вчера отдали в библиотеки сотню килограмм книг.
...буду вспоминать шуршание страниц....
... и запах...книжной пыли...
[B]кстати, мысль - в прошивки книг влепить звучок перелистываемой страницы...[/B][/QUOTE]
не надо! Я только порадовалась, когда перестала просыпаться от шуршания страниц, когда муж рядом читает:) Сейчас, когда вынужденно приходится снова читать бумажные книги, не могу дождаться, когда снова купим электронные...
-
Может кто подскажет ... у меня Киндл (тач 4) сам обновился, шрифт стал другой. Не могу найти как его поменять, может кто сталкивался?
-
нужен дисплей на amazon kindle 3
-
[QUOTE=Lisen'OK;37275153]нужен дисплей на amazon kindle 3[/QUOTE]
[B]ebay.com[/B]/sch/i.html?_from=R40&_nkw=[B][SIZE=4][COLOR=blue]ED060SC7[/COLOR][/SIZE][/B]&_sop=15
[B]aliexpress.com[/B]/wholesale?shipCountry=ua&shipCompanies=&SearchText=[B][SIZE=4][COLOR=blue]ED060SC7[/COLOR][/SIZE][/B]&exception=&CatId=0&initiative_id=SB_20130323073916&needQuery=y
-
[URL="http://www.amazon.de/gp/product/B007HCCOD0/ref=fs_sz"]Kindle EUR 64,00[/URL] :)
-
[QUOTE=CTABP;37322799][URL="http://www.amazon.de/gp/product/B007HCCOD0/ref=fs_sz"]Kindle EUR 64,00[/URL] :)[/QUOTE]
Если б доставка была в Украину и вычли бы 19% НДС - было бы интересно. А так 83 доллара против обычных (у амеров) 89. Доставка в Украину сложнее, чем из штатов. У немцев, конечно, праздник, т.к. обычная цена 102 доллара.
-
[QUOTE=BaRRmaley;37323639]Если б доставка была в Украину и вычли бы 19% НДС - было бы интересно. А так 83 доллара против обычных (у амеров) 89. Доставка в Украину сложнее, чем из штатов. У немцев, конечно, праздник, т.к. обычная цена 102 доллара.[/QUOTE]
ну тогда бы вообще шара была, a если выписывают tax free chek ндс можно на границе получить
-
-
[QUOTE=BaRRmaley;37324112]Ехать за киндлом? :)[/QUOTE]
могу в мае привезти ;)
-
1-2 нет смысла. А 50-100 - таможня спалит :)
При желании можно купить за эту цену на американском ебее, кстати. Опять же, на 1-2 штуках это может быть интересно. Больше - напрягает нестабильность :)
-
[QUOTE=BaRRmaley;37325042]1-2 нет смысла. А 50-100 - таможня спалит :)
При желании можно купить за эту цену на американском ебее, кстати. Опять же, на 1-2 штуках это может быть интересно. Больше - напрягает нестабильность :)[/QUOTE]
ой что делается с глазами у таможенников за 5 евро :rzhu_nimagu:
амазон больше 5 все равно за раз/аккаунт не продает и политика амазона странная тот же товар толкать в Европе дороже
-
Нормальная политика. В Европе не дороже, а якобы дешевле :)
Просто цены в долларах европейских покупателей не должны волновать. Зарабатывают в евро, тратят в евро. Курс бакса - не их дело. Смотрят на абсолютное значение :)
-
Я оценила всю прелесть эл.книги при переездах, путешествиях. Много бумажных томов возмешь с собой? Еще читаю в транспорте, в очередях. Да ни в жизнь не стала бы таскать с собой бум.книгу. А эл.симпатичная, удобная, всегда со мной, в любую сумку помещается. Я снова читать стала, купив эл.книгу. А то с появлением интернета забросила это дело. И денежный вопрос не на последнем месте.
-
[QUOTE=ludo44ka;37334089]Я оценила всю прелесть эл.книги при переездах, путешествиях. Много бумажных томов возмешь с собой? Еще читаю в транспорте, в очередях. Да ни в жизнь не стала бы таскать с собой бум.книгу. А эл.симпатичная, удобная, всегда со мной, в любую сумку помещается. Я снова читать стала, купив эл.книгу. А то с появлением интернета забросила это дело. И денежный вопрос не на последнем месте.[/QUOTE]
Аналогично. Тоже по работе часто езжу по городу, да и очереди бывают, чтение читалки - просто спасение, тем более, что вечером дома уже не сильно успеваешь почитать. И читалка быстро окупается, если учесть стоимость сегодняшних бумажных книг.
-
Подскажите, пожалуйста, сколько времени должен заряжаться Киндл-4?
Я читала, что вроде бы часа 3, но он у меня вот уже почти неделю (где-то по 8 часов в сутки подключён к компу) - индикатор постоянно жёлтый, не зеленеет))), и судя по значку в верхнем углу, батарея наполовину пустая (постоянно наполовину пустая - как тогда, когда я его в первый раз и подключила). - И с безопасным отключением устройства, и без него результат одинаковый - как была полупустая батарея и жёлтый индикатор, так и есть, без изменений).
Это я что-то не так делаю или Киндл какой-то бракованный?
И вообще - что делать? Или так и положено?