-
[QUOTE=Doctor Alexandr;67523811]куда правильней пойти? объективного ответа не существует! все ответы будут субъективны.
в отличие от острого инфаркта, где выбор резко ограничивается экстимальностью ситуации, при варикозе допустимо творчество: можно обойти всех одесских специалистов, "прощупать", так сказать, всех.
кто вам приглянется по - человечестки и по планируемым затратам, то и будет хорошо.
PS. так и есть, допплер и консультация в "Екатерине" делается одновременно, если у вас уже есть допплер или нет, все равно буду смотреть на ультразвуке.. цена консультации не меняется[/QUOTE]
Подскажите, пож-та, сколько стоит консультация?
-
Я по рассказу поняла что Игорь Николаевич-это Гончаренко!!))
Спасибо за такой подробный рассказ истории"!!
-
[QUOTE=Spyro;67987124]Sofita, большое спасибо за такой подробный рассказ, думаю, что не будет лишним для всех, если вы напишите фамилию врача и где принимает, и где именно делает допплер Волковинская (поиск по ее фамилии результатов не дал). Заранее спасибо.[/QUOTE]
Я проходила лечение у Гончаренко Игоря Николаевича в военном госпитале))) Принимает он там же в госпитале в порядке живой очереди.
Волковинская Татьяна Васильевна работает как в Валиховском переулке (первая хирургия), так и на 6 фонтана в Венере.
-
Убирала я венки и капилярную сетку склеротерапией,венка ушла,сетка никак не берётся(((стало ещё больше,может кто сталкивался как можно её убрать,она очень мелкая,но из-за того что её много-смотрится как большой синяк или гематома((может лазером такое лучше убирается?
-
[QUOTE=Карима19;67987867]Убирала я венки и капилярную сетку склеротерапией,венка ушла,сетка никак не берётся(((стало ещё больше,может кто сталкивался как можно её убрать,она очень мелкая,но из-за того что её много-смотрится как большой синяк или гематома((может лазером такое лучше убирается?[/QUOTE]
а у кого и когда убирали, если не секрет? я тоже планирую в скором времени
-
Добрый день! Дома есть абслютно новое устройство для надевания компрессионных чулок. Если кому надо - пишите.
-
[QUOTE=Capella;67988527]Добрый день! Дома есть абслютно новое устройство для надевания компрессионных чулок. Если кому надо - пишите.[/QUOTE]
Что за чудо устройство такое?))
-
[QUOTE=exXtaZzy;67990007]Что за чудо устройство такое?))[/QUOTE]
[url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i521/1709/14/7d7ce31f3acc.jpg[/img][/url]
такое
-
Жесть))))
Мне в магазине с чулками дали скользящий носок
А такую чудо техника как у вас вижу впервые
-
[QUOTE=Sofita;67983510]Расскажу так же о доплерах. Это отдельный пункт моего турне весьма захватывающий. Первый доплер делала в Валиховском переулке у Волковинской где собственно нашли мои проблемы, но почему-то посмотрели лишь больную ногу. Второй доплер я делала в Одрексе на Радужном. Там вроде смотрели внимательно и таки две ноги, в результате не плохо, но и не особо хорошо. Третий доплер я делала у известной Малютенко. Суровая женщина посмотревшая опять же одну больную ногу и отправившая меня на операцию в Валиховский. Четвертый доплер в Св.Екатерине совершенно безрезультатная штука и выкинутые деньги. Пятый доплер я опять делала у Волковинской по направлению своего лечащего врача. Так вот этот доплер в результате был самый внимательный и результативных, а главное ОБОИХ ног))))
В общем смех смехом, а все доплеры разные и большое ощущение, что я носила туда каждый раз разные ноги))))[/QUOTE]
1.схема ультразвукового заключения допплера вен взята после общения с лучшими флебологами мира (Америки, Франции, Италии), стажировке во флебологической клинике Франции.
правда если доктора не читают англоязычную литературу и не знают английского языка хотя бы на примитивном уровне, а читают только советскую литературу, то, возможно, будет и не понятно. так же причина в том, что хирурги не владеют ультразвуком (такова особенность государственных больниц где доступ к узи аппарату как доступ к священной корове, хирургам недоступен)
2. врать нехорошо, за допплер с вас деньги не брали, вы пришли на консультацию к сосудистому хирургу во время которой вам любезно сделали бесплатно УЗИ - аш 350грн в сумме.
если бы вы исходно заявили что вам нужен только допплер сделали бы у наших функционалистов, 550грн, текст на 2страницы как у всех в Одессе.
3. Назначение ксарелто (пероральный антикоагулянт, более дешевый аналог - варфарин, цена аш 65грн) не может быть налево и направло, например при гемангиоме печени и фибромиоме матки это может повлечь кровотечение, часто фатальное. малейшая травма головы может сопровождаться фатальной внутримозговой гематомой. можно по показаниям и тромболитик назначить, он растворяет "молодые" тромбы за считанные часы, но и риск геморрагических осложнений вырастает значительно. соизмеряется риск болезни и риск лекарства. пронесло и слава богу. это как гонять по городу на высокой скорости, весело, быстро, даже можно несколько светофоров проскочить, но опасно. в подавляющем большинстве случаев варикофлебита он не показан.
4. меня всегда удивляют пациенты скрывающие анамнез, информацию, предыдущие обследования, пытающиеся найти доктора либо под свое видение ситуации, либо какого то Гарри Поттера, обладающего какими то одним им известными волшебными качествами (например холодным взглядом)
5. на вопрос нужна ли вам срочная операция на венах, от меня вы получили ответ: срочно делать надо только при остром инфаркте или инсульте, где счет времени идет на считанные минуты. А варикоз на продолжительность жизни не влияет, очень длительное время это стадия косметических недостатков. Делайте когда хотите и у кого хотите. Вы подождали до стадии осложнений - варикофлебита, несмотря на реканализацию, судя по гиперемии в зоне притоков впереди скорее всего будет опять флебит, может варикозная экзема кожи, ведь чулки вы не носите, во всяком случае на осмотре были без них, ведь не может быть, чтобы хирург с холодным взглядом не назначил вам панчохи).
это прекрасно, что вы нашли своего доктора с холодным взгядом, удачи вам)
-
[QUOTE=Capella;67990119][url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i521/1709/14/7d7ce31f3acc.jpg[/img][/url]
такое[/QUOTE]
очень удобная штука, всегда рекомендую особенно беременным, пожилым людям, молодые физически крепкие без труда справляются и без батлера, особенно при чулках с открытым носком и скользящим носком в комплекте.
производство отечественное, зависит от толщины металла и порошковой краски, наши делают прилично, главное не сбивать краску на рабочей поверхности, тогда на сколах краски будут зацепки на чулках.
цена в интернет магазинах от 280 до 350грн.
купил уже не один десяток таких
-
[QUOTE=exXtaZzy;67991079]Жесть))))
Мне в магазине с чулками дали скользящий носок
А такую чудо техника как у вас вижу впервые[/QUOTE]
да, это бабушке прописали, так бы и не знала.
но она не хочет носить сами чулки......
а в сети есть в видео, как эта штука работает :)
-
[QUOTE=Doctor Alexandr;67992069]очень удобная штука, всегда рекомендую особенно беременным, пожилым людям, молодые физически крепкие без труда справляются и без батлера, особенно при чулках с открытым носком и скользящим носком в комплекте.
производство отечественное, зависит от толщины металла и порошковой краски, наши делают прилично, главное не сбивать краску на рабочей поверхности, тогда на сколах краски будут зацепки на чулках.
цена в интернет магазинах от 280 до 350грн.
купил уже не один десяток таких[/QUOTE]
Спасибо!
Да, это мы бабушку повели к врачу - есть проблема с венами. Врач прописал много всего, включая чулки и сказал про это устройство.
Но бабушка наотрез отказалась носить чулки. И эта штука лежит у нас без дела. Вот так. Совершенно не используется.
-
Только цены на них выше.
вот, например.
[URL="http://medist.com.ua/products/prisposoblenie-dlia-odevaniia-kompressionnykh-chulok-medi-butler-export"]http://medist.com.ua/products/prisposoblenie-dlia-odevaniia-kompressionnykh-chulok-medi-butler-export[/URL]
-
[QUOTE=Doctor Alexandr;67991989]1.схема ультразвукового заключения допплера вен взята после общения с лучшими флебологами мира (Америки, Франции, Италии), стажировке во флебологической клинике Франции.
правда если доктора не читают англоязычную литературу и не знают английского языка хотя бы на примитивном уровне, а читают только советскую литературу, то, возможно, будет и не понятно. так же причина в том, что хирурги не владеют ультразвуком (такова особенность государственных больниц где доступ к узи аппарату как доступ к священной корове, хирургам недоступен)
2. врать нехорошо, за допплер с вас деньги не брали, вы пришли на консультацию к сосудистому хирургу во время которой вам любезно сделали бесплатно УЗИ - аш 350грн в сумме.
если бы вы исходно заявили что вам нужен только допплер сделали бы у наших функционалистов, 550грн, текст на 2страницы как у всех в Одессе.
3. Назначение ксарелто (пероральный антикоагулянт, более дешевый аналог - варфарин, цена аш 65грн) не может быть налево и направло, например при гемангиоме печени и фибромиоме матки это может повлечь кровотечение, часто фатальное. малейшая травма головы может сопровождаться фатальной внутримозговой гематомой. можно по показаниям и тромболитик назначить, он растворяет "молодые" тромбы за считанные часы, но и риск геморрагических осложнений вырастает значительно. соизмеряется риск болезни и риск лекарства. пронесло и слава богу. это как гонять по городу на высокой скорости, весело, быстро, даже можно несколько светофоров проскочить, но опасно. в подавляющем большинстве случаев варикофлебита он не показан.
4. меня всегда удивляют пациенты скрывающие анамнез, информацию, предыдущие обследования, пытающиеся найти доктора либо под свое видение ситуации, либо какого то Гарри Поттера, обладающего какими то одним им известными волшебными качествами (например холодным взглядом)
5. на вопрос нужна ли вам срочная операция на венах, от меня вы получили ответ: срочно делать надо только при остром инфаркте или инсульте, где счет времени идет на считанные минуты. А варикоз на продолжительность жизни не влияет, очень длительное время это стадия косметических недостатков. Делайте когда хотите и у кого хотите. Вы подождали до стадии осложнений - варикофлебита, несмотря на реканализацию, судя по гиперемии в зоне притоков впереди скорее всего будет опять флебит, может варикозная экзема кожи, ведь чулки вы не носите, во всяком случае на осмотре были без них, ведь не может быть, чтобы хирург с холодным взглядом не назначил вам панчохи).
это прекрасно, что вы нашли своего доктора с холодным взгядом, удачи вам)[/QUOTE]
Да уж... Иногда лучше промолчать.
Зафиксирую цитатой, чтобы впоследствии можно было оценить всю глубину профессионализма, вдруг одумаетесь и сотрете этот поток сознания.
Спасибо, Софита, за то, что поделились информацией.
-
[QUOTE=Doctor Alexandr;67991989]1.схема ультразвукового заключения допплера вен взята после общения с лучшими флебологами мира (Америки, Франции, Италии), стажировке во флебологической клинике Франции.
это прекрасно, что вы нашли своего доктора с холодным взгядом, удачи вам)[/QUOTE]
Врачебная этика?
Нет, не слышал...
-
[QUOTE=Sofita;67993145]Врачебная этика?
Нет, не слышал...[/QUOTE]
обязанности перед пациентом есть у врача, но есть обязанности и у пациента.
вы накидали камней в мой огород, я позволил себе их убрать.
ни чьих персональных данных не озвучивал, всего лишь описал пример запущенного варикоза и продолжение движения в том же направлении.
более того, когда пациенты рекламируют не вредные, бесполезные лекарства, это не плохо - больше зарабатывают фармкомпании, психологически легче пациентам и докторам... но когда пациенты рекламируют сильнодействующие лекарства, с мощнейшими побочными эффектами, то это опасно для окружающих
-
[QUOTE=Doctor Alexandr;67996717]обязанности перед пациентом есть у врача, но есть обязанности и у пациента.
ни чьих персональных данных не озвучивал, всего лишь описал пример запущенного варикоза и продолжение движения в том же направлении.
более того, когда пациенты рекламируют не вредные, бесполезные лекарства, это не плохо - больше зарабатывают фармкомпании, психологически легче пациентам и докторам... но когда пациенты рекламируют сильнодействующие лекарства, с мощнейшими побочными эффектами, то это опасно для окружающих[/QUOTE]
Сейчас ваше поведение объясняет почему люди не пишут тут отрицательные отзывы о вашей работе. Я предполагала, что вы начнёте вести себя именно так, но мне безразлично ваше желание доказать какой вы замечательный за счёт оценки других врачей и разглашения моих проблем. Тем более в ваших словах практически все ложь, начиная от моего диагноза. Мне искренне жаль, что вы позволили себе найти нишу в виде форума для рекламы и привлечения клиентов за счёт людей которым необходима помощь. Искренне надеюсь,что своим желанием обеспечить себе работу хотя бы не нанесёте вред.
Дальнейшее общение с вами считаю бессмысленным, так как вы сами показали себя во всей красе.
-
[QUOTE=Doctor Alexandr;67996717]обязанности перед пациентом есть у врача, но есть обязанности и у пациента.
более того, когда пациенты рекламируют не вредные, бесполезные лекарства, это не плохо - больше зарабатывают фармкомпании, психологически легче пациентам и докторам... но когда пациенты рекламируют сильнодействующие лекарства, с мощнейшими побочными эффектами, то это опасно для окружающих[/QUOTE]
Прочитав и вникнув в суть, не могу понять, в каком именно месте пациентка "накидала в ВАШ огород камней"???
На личности, В ОТЛИЧИЕ от Вас она не переходила, на Вашу фамилию или Вас лично не ссылалась, что позволили себе ВЫ....
И что значит "врать не хорошо"???
Или Вы, может быть, её отец или дед,который не успел в детстве научить уму- разуму и уже пытается догнать упущенное посредством обучения этическим нормам взрослую женщину???
И где эта барышня врала???
Она не писала,что с неё конкретно брали деньги!
Она написала, что "доплер в Св.Екатерине совершенно безрезультатная штука и выкинутые деньги" -тем самым предупреждая других потенциальных клиентов, что их деньги могут быть "зря выброшены".
Зачем Вы додумываете???
И неужели Ваша внутренняя разрешительная система позволяет Вам, как доктору, опускаться столь низко, до такого уровня склоков?
Вообще-то Вы мужчина, а ведете себя как баба на базаре: от всего "отгавкиваясь" и собирая сплетни...
Во-вторых, Вы зовётесь ДОКТОРОМ и тут уж слов не хватает для выражения всего того негодования,которое испытываешь читая Вас.
Для начала Вам не мешало бы посетить пару тренингов для повышения самооценки, дабы не делать это тут, на форуме за счёт недовольных пациентов, позволяя себе "выносить сор из избы", напрочь забывая, что обязаны соблюдать такое социально-этическое понятие как врачебная тайна!
Ваше поведение лишний раз доказывает неуверенность в себе, как профессионала и в связи с этим, у Вас возникает постоянное желание самоутверждаться за счёт очернения пациента.
А еще было бы не плохо прочесть пару книг о том,как вести себя с людьми, как их к себе расположить и какие границы комфорта нужно соблюдать при общении с пациентом. Для успешного ведения Вашего "БИЗНЕСА" эти знания несомненно не будут лишними!
П. С. Никогда не понимала, как у врача-профессионала может освобождаться СТОЛЬКО (!) свободного времени,чтобы была возможность заниматься такими многострочными раздорами на форуме?!...
Хотя нет,понимаю! Это свободное время может быть только у врача-теоретика.... Так красиво излагаете и так много,как по книге...
Может,Вам лучше книги писать? В теории Вы достаточно силён.
-
Мое мнение такое - женщина (Sofita) сама намеренно искала врача, который ей скажет, что ей ничего не нужно и можно капать капельки на основе алоэ и все пройдет. этим объясняется беготня по сотне специалистов - лишь бы не принять диагноз и не делать операцию. такая категория людей существует - эти пациенты и рак не лечат, а ходят по бабкам или мажутся мазью из корня женьшеня. сугубо мое ИМХО, я могу быть не права. но если 5 врачей подтверждают диагноз, а один - нет, и за него и хватается пациент, как за спасительную соломинку, то мысли приходят именно такие.
плюс, зачем в такой теме писать названия лекарств и восхвалять их? дебилов в Сети полно. [B]Sofita[/B], Вы готовы, в случае чего, нести ответственность за ущерб или побочки, если кто-то вдохновится Вашим отзывом и побежит покупать лекарство, озвученное Вами?
По-моему, на врача налетели полностью напрасно. Доктор Вам объяснил, почему он так сказал, почему так посчитал и прочее. После Вашего лечения Ваш варикоз и склонность к образованию тромбов никуда не денутся. Или Вы собираетесь остаток жизни пить разжижающие, от которых можно, к слову, благополучно скончаться?
Устроили тут какой-то цирк на уровне битвы пенсионерок под подъездом.
-
Согласна с комментом выше. Да и вообще, цыплят по осени считают. Только время покажет результативность вашего лечения. Варикоз - хроническое заболевание. Его нельзя вылечить пилюлями.
-
Так же полностью согласна с Miss_K. Сама принимала много таблеток от варикоза, применяла мази, но это все не существенно. Еще лет 10 назад на консультации у врача поняла, что это не поможет (возможно поддержит, но не более). И, кстати, действительно заитересовалась тем препаратом , который был описан выше(но прочитав инструкцию, остепенилась). Лично я -коплю деньги на врачебное вмешательство!
И, пожалуйста, люди - будьте взаимовежливыми! Всем хорошего настроения и главное -Здоровья!
-
Ничего страшного в комменте доктора Александра нет. Никаких личных данных пациентки он не озвучил и никакую врачебную тайну не раскрыл. Что за бред вообще?
Форумчанки, если бы вы общались с этим человеком лично, то поняли бы, что с пациентами он не заносчив, никого не унижает и ни к чему не побуждает. И кстати, в карман не заглядывает.
Я, например, врачу благодарна. Если бы не почитала его посты на форуме, возможно делала бы операцию под общим наркозом или просто бы не решилась. Что ксается именитого врача в военном госпитале, моей знакомой он назначил классическую операцию. При этом, проблема решилась двумя сеансами склерозирования.
Всем здоровья!
-
Sofita,искренне желаю вам здоровья,но о своей победе вы сможете говорить через время,лекарства как показала практика дают кратковременный эффект.Поверьте даже у самого именитого врача есть недовольные пациенты)
В свое время после операции в одрексе у Кулиша,была спорная ситуация,после этого я делала доплер у 5 специалистов и каждое было не похоже на предыдущее)Делала также доплер в св Екатерине и да этот доплер не мог расшифровать доктор с другой больницы,но он не мог расшифровать доплер также и интосаны и одрекса)))А в одрексе у меня даже не глянули на чужой доплер,сказали что доверяют только своим обследованиям!Многие врачи опираються только на свои обследования!Была на приеме в св Екатерине,у меня сложилось хорошее впечатление о враче.О знаменитом враче с военного госпиталя у меня также двоякие чувства,лично я бы не делала у него операцию,но каждый наверное ищет своего врача)Вы его нашли и хорошо,но все покажет только время.
-
Дорогие мои))) Я совершенно никого не агитирую на того или иного врача. Так же совершенно не рекламирую какие либо лекарства))) Мой пост выше рассказал лишь мою конкретную историю. Вариантов болезни с тромбами или с варикозом довольно много, так же как и особенностей в каждом из них. Кому-то поможет лазер, кому-то классика, а кто-то просто будет бегать в чулочах и наслаждаться жизнью.
В моем случает была именно тромбирована практически вся нога и конечно такая травма не проходит без следов((( Если вы внимательно перечитаете мои слова, то там совершенно нет слов о варикозе и его лечении, так как это не является именно моим случаем.
Каждый из нас сам выбирает свой путь и принимает решение. Я лишь говорю о том, что прошла сама и искренне желаю всем здоровья!!!
-
Ктото слышал о клинике "Yanko medical" на Новосельского? Вроде пишут что хорошо с варикозом борятся..
-
[QUOTE=Judi22;68016339]Ктото слышал о клинике "Yanko medical" на Новосельского? Вроде пишут что хорошо с варикозом борятся..[/QUOTE]
Не знаю как они там борются, но деньги и за воздух бы брали! Мама наблюдается у Чехлова. Врач супер и человек внимательный! Можно было запросто развести на процедуры по второй ноге , но он сказал - если не беспокоит , трогать не будем)
-
Девочки, вы поосторожнее с кроворазжижающими. Мой папа на варфарине уже лет 5 после инсультов. Так мы ему кровь берём чуть ли не каждый месяц на анализ. Следим за густотой, показателями МНО и корректируем с врачом дозу. Так что так лишь бы пить тоже не надо. Всем здоровья!
-
Здравствуйте
Прошу совета
Наследственный варикоз,на месте,где шнурки немного вздутые вены.работа на ногах.вчера одела обувь на шнурках и эту выпирающую вену случайно перетянула.стало дико плохо.шум в ушах,онемение конечностей и чувство,что потеряю сознание.догадалась быстро снять тапок и обуть такие,чтоб до той вены не дотрагиваться.полегчало
Сегодня в удобной обуви ,но вена сама,как кусочками,там где давило,ее не нащупывают,потом огромная и тд
Не ожидала,но сегодня тоже резко стало плохо, легче,чем вчера,но состояние потери сознания.выпила Но-шпа ТК был спазм сосудов,конечности ледяные,прошло по тихоньку
Мажу троксевазином
Вот вопрос...куда и к какому именно доктору идти
Страшновато...
-
[QUOTE=Энни-ля;68034810]Здравствуйте
Прошу совета
Наследственный варикоз,на месте,где шнурки немного вздутые вены.работа на ногах.вчера одела обувь на шнурках и эту выпирающую вену случайно перетянула.стало дико плохо.шум в ушах,онемение конечностей и чувство,что потеряю сознание.догадалась быстро снять тапок и обуть такие,чтоб до той вены не дотрагиваться.полегчало
Сегодня в удобной обуви ,но вена сама,как кусочками,там где давило,ее не нащупывают,потом огромная и тд
Не ожидала,но сегодня тоже резко стало плохо, легче,чем вчера,но состояние потери сознания.выпила Но-шпа ТК был спазм сосудов,конечности ледяные,прошло по тихоньку
Мажу троксевазином
Вот вопрос...куда и к какому именно доктору идти
Страшновато...[/QUOTE]
очень похоже на ВСД (вегето-сосудистую дистонию), весьма распространенно.. характерно для изящного телосложения, впечатлительной натуры, низкого артериального давления. в момент сосудистого коллапса (резкого снижения давления) появляются такие жалобы. стоит померять давление и пульс в такие моменты. такие ощущения могут быть в душном помещении, в эмоциональные моменты (вид крови, взятие анализов).
сразу надо лечь, мокрое холодное полотенце на шею, виски лоб, хорошо возвышенное положение ног до прояснения в голове.
наверное, лучше пойти к семейному врачу или терапевту, так же можно подумать о невропатологе. неплохо пойти сразу с результатами анализов (общ. ан. крови, глюкоза) и данными о давлении и пульса в момент таких приступов
-
Всд и пониженное давление с 13 лет
Но вопрос,что это вена и она болит ,лишь после ее передаваливания это началось
Не знаю,к какому из врачей идти
-
Добрый день! В Святой Екатерине прописали ношение компрессионного трикотажа 2 класса компрессии. Подскажите на каком бюджетном варианте стоит остановиться? Алком, Тонус Эласт или Medi Duomed. Доктор советовал Алком для первого ношения, но как-то не хочется выкидывать 800 грн на 2 месяца, очень отзывы не радуют в сети. Посоветуйте, пожалуйста !
-
[QUOTE=Daria Svetlichnay;68040199]Добрый день! В Святой Екатерине прописали ношение компрессионного трикотажа 2 класса компрессии. Подскажите на каком бюджетном варианте стоит остановиться? Алком, Тонус Эласт или Medi Duomed. Доктор советовал Алком для первого ношения, но как-то не хочется выкидывать 800 грн на 2 месяца, очень отзывы не радуют в сети. Посоветуйте, пожалуйста ![/QUOTE]
В "магазине Здоровья" на Успенской есть очень хорошая Чехия...., недорого, долго носятся, мягкие, легко одевать и снимать ....
-
[QUOTE=Реставратор;68044997]В "магазине Здоровья" на Успенской есть очень хорошая Чехия...., недорого, долго носятся, мягкие, легко одевать и снимать ....[/QUOTE]
Спасибо большое! Завтра туда наведаюсь.
-
В магазине Здоровье самые дешевые чулки от 1300 грн даже не смотрела дальше что там если тонус эласт например можно найти за 850.
-
[QUOTE=rolila;68082499]В магазине Здоровье самые дешевые чулки от 1300 грн даже не смотрела дальше что там если тонус эласт например можно найти за 850.[/QUOTE]
Качество соответствующее...
-
Tonus elast Отличные чулки а вот от хваленой medi duomed чесались ноги, каждому свое.
-
Делает ли кто-то в Одессе озонотерапию для удаления сосудистых звездочек? Нигде в инете найти не могу, есть только склеротерапия и лазер.
-
[QUOTE=rolila;68082989]Tonus elast Отличные чулки а вот от хваленой medi duomed чесались ноги, каждому свое.[/QUOTE]
абсолютно соглесен с таким тезисом, но для процедур своим пациентам рекомендую именно дуомед, у него низкая растяжимость, что достигается большей плотностью изделия и соответственно он плотнее и лучше держит ногу после манипуляций лазер/минифлеб/склеротерапия. более тонкие изделия комфортней для кожи, меньше стягивают, но шансы на гематомы гораздо больше.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1709/c2/13da5f16feea.jpg[/IMG]
например вид после процедуры через неделю после амбулаторной процедуры, компрессия чулками дуомед (порядка 1000грн). еще видны проколы кожи, к моему удивлению - синяков практически нет.
в отношении озона - он имеет активный кислород (в этой ветке уже было обсуждение нечто подобного - инъекциями перекисью водорода, там тоже активный кислород), это один из вариантов склеротерапии. из редких вариантов склеротерапии еще есть концентрированный раствор глюкозы, а исторически чего только не вводили в вены с целью склеротерапии.
-
Доктор Александр, можете подсказать, пожалуйста, знакомые просили узнать, т.к. оперировавший врач трубку не берет: в конце августа оперировали женщину, но там пошли осложнения, гематомы...врач назначил 1 раз дипроспан 1.0, а через 2 недели 2.0 Вопрос: сталкивались ли Вы с назначением дипроспана в дозировке 2.0?
-
Доктор Александр, здравствуйте! Можно ли без консультации врача носить компрессионные гольфы или чулки? Немного набухла вена на голени, на бедрах есть капиллярная сетка.
Пью диофлан, мажу мазью.
-
[QUOTE=Zamira;68107526]Доктор Александр, можете подсказать, пожалуйста, знакомые просили узнать, т.к. оперировавший врач трубку не берет: в конце августа оперировали женщину, но там пошли осложнения, гематомы...врач назначил 1 раз дипроспан 1.0, а через 2 недели 2.0 Вопрос: сталкивались ли Вы с назначением дипроспана в дозировке 2.0?[/QUOTE]
гематома - это просто слово, можно подразумевать локальное малоболезненное уплотнение, требуещее просто времени, обычно исчезает через несколько месяцев без всякого лечения, а может и что то более значимое, требуещее местного и системного лечения.
обычно решение я принимаю на контрольном осмотре с узи.
в рекомендации производителя 2мл допустимая дозировка, но все таки лучше это обсуждать с лечащим врачом, тем более если болит, то можно и нужно навестить оперировавшего доктора.
Славия, ничего криминального в ношении чулков без врача нет, ваши деньги, ваши ноги. навредить практически невозможно. даже здоровым людям рекомендуют при длительной статичной нагрузке, занятиях спортом.
не стоит компрессионные изделия заставлять носить пациентам с облитерирующим атерослкерозом нижних конечностей в сочетании с венозной недостаточностью, там все сложнее. ну и иногда бывает аллергия на резину, тоже не стоит
-
[QUOTE=Doctor Alexandr;68110905]гематома - это просто слово, можно подразумевать локальное малоболезненное уплотнение, требуещее просто времени, обычно исчезает через несколько месяцев без всякого лечения, а может и что то более значимое, требуещее местного и системного лечения.
обычно решение я принимаю на контрольном осмотре с узи.
в рекомендации производителя 2мл допустимая дозировка, но все таки лучше это обсуждать с лечащим врачом, тем более если болит, то можно и нужно навестить оперировавшего доктора.
[/QUOTE] Спасибо за ответ) Это просто пациентка на консультации не уточнила дозировку, а потом они не смогли дозвониться оперировавшему врачу. Главное, что 2.0 допустимо - спасибо!
-
Спасибо, доктор! Первая степень компрессии достаточна для начала?
-
Подскажите пожалуйста,где,в порядке живой очереди можно сделать Доплер вен ног и сразу попасть на консультацию,кроме поселка Котовского и Интосаны
-
Подскажите пожалуйста - последнее время затекают ноги во время сидения. Сижу просто в офисе за столом. Тревожный звоночек или нет?
[QUOTE=Энни-ля;68155823]Подскажите пожалуйста,где,в порядке живой очереди можно сделать Доплер вен ног и сразу попасть на консультацию,кроме поселка Котовского и Интосаны[/QUOTE]
в Валиховском переулке. А если еще попадете на узиста Волковинскую Татьяну -то вообще повезло!
-
Подскажите, пожалуйста,у кого был острый тромбоз во время беременности? 21 неделя, первый триместр уколы цибора 2500, потом перешли на вессел дуо ф и вот на нем тромбоз.
В анамнезе варикоз 2 степени, но тромбоза никогда не было,+ гомозиготная мутация Лейдена
На прошлой неделе д- димер 2.11
У кого лечились и наблюдались?
Сейчас колят еще цибор 7000
-
[QUOTE=LetoM;68181948]Подскажите, пожалуйста,у кого был острый тромбоз во время беременности? 21 неделя, первый триместр уколы цибора 2500, потом перешли на вессел дуо ф и вот на нем тромбоз.
В анамнезе варикоз 2 степени, но тромбоза никогда не было,+ гомозиготная мутация Лейдена
На прошлой неделе д- димер 2.11
У кого лечились и наблюдались?
Сейчас колят еще цибор 7000[/QUOTE]
у меня был острый тромбоз начиная с 12 недели. Лежала в остром периоде в больнице, потом дома. Кололи почти всю беременность фраксипарин в живот. Наблюдалась у Смирнова в Одрексе, и еще гинеколог регулярно посылал в Областную к сосудистым хирургам, постоянный контроль доплера нижних конечностей (рекомендую узиста Волковинскую
-
Спасибо! Какая доза фраксипарина была? У меня сейчас цибор 7000+ вессел дуо ф + флебодиа, потом цибор 5000, потом 3500
-
Сегодня фибриноген 6.7 при норме до 3.9,
-
На узи определили варикозное расширение в малом тазу, в левой части до 8,7 мм. насколько это плохо, и на что может повлиять , особенно при планировании беременности.С этим нужно что-то решать? я так понимаю, нужно на приём к сосуд.хирургу.
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста где принимает Чехлов? и к нему приходить уже с доплером или он делает на месте?
-
[QUOTE=loli;68242824]На узи определили варикозное расширение в малом тазу, в левой части до 8,7 мм. насколько это плохо, и на что может повлиять , особенно при планировании беременности.С этим нужно что-то решать? я так понимаю, нужно на приём к сосуд.хирургу.[/QUOTE]
слева может быть несостоятельная клапанная недостаточность яичниковой вены (впадает в левую почечную вену), что является причиной рефлюкса.
если асимптомно (никак не беспокоит и является исключительно находкой при УЗИ), то специального лечения не требует. Общие рекомендации - здоровый образ жизни, активность, не набирать лишние килограммы, отказ от курения, питание, меньше офисной работы.
Если есть медицинские показания, то выполняется эндоваскулярная эмболизация яичковой вены.
в плание углубленной диагностики используется безконтрастное МРТ вен таза и нижней полой вены.
-
[QUOTE=Doctor Alexandr;68247701]слева может быть несостоятельная клапанная недостаточность яичниковой вены (впадает в левую почечную вену), что является причиной рефлюкса.
если асимптомно (никак не беспокоит и является исключительно находкой при УЗИ), то специального лечения не требует. Общие рекомендации - здоровый образ жизни, активность, не набирать лишние килограммы, отказ от курения, питание, меньше офисной работы.
Если есть медицинские показания, то выполняется эндоваскулярная эмболизация яичковой вены.
в плание углубленной диагностики используется безконтрастное МРТ вен таза и нижней полой вены.[/QUOTE]
Ну вообще тянет иногда низ живота, бывает часто как давление во время па , а также особенно ощущается в виде тонуса и тянет после овуляции.. Но я не знала что с этим связано, помню еще пару лет назад мне говорили об этом на одном узи, я тогда не обратила внимания, а больше нигде м не говорили. Кроме как недавно вот на фолликулометрии..
А вот это вот- эндоваскулярная эмболизация яичковой вены.- это как операция?.. звучит не очень, как перевязка какая-то ((..
-
[QUOTE=Inna & Nikita;68245469]Добрый день! Подскажите пожалуйста где принимает Чехлов? и к нему приходить уже с доплером или он делает на месте?[/QUOTE]
Тенистая 8,
-
[QUOTE=loli;68249221]Ну вообще тянет иногда низ живота, бывает часто как давление во время па , а также особенно ощущается в виде тонуса и тянет после овуляции.. Но я не знала что с этим связано, помню еще пару лет назад мне говорили об этом на одном узи, я тогда не обратила внимания, а больше нигде м не говорили. Кроме как недавно вот на фолликулометрии..
А вот это вот- эндоваскулярная эмболизация яичковой вены.- это как операция?.. звучит не очень, как перевязка какая-то ((..[/QUOTE]
если тяжесть уменьшается после лежания с возвышенным положением таза, то вполне может быть причиной ощущений.
эмболизация.. это почти как склеротерапия вен - закрывается яичковая вена с рефлюксом механически и химически. делается через прокол на руке или ноге с помощью катетеров и рентгенконтроля. это правильней назвать процедурой, медицинской манипуляцией, чем операцией.
альтернативный вариант - лапароскопический, но вряд ли это более щадящий... хотя, если выполняется лапароскопия по более серьезному поводу, то, возможно, хирург может рассмотреть возможность клипирования вен в дополнение к основному этапу.
в настоящее время синдром тазового полнокровия еще в процессе изучения, часто асимптомен (выявляемость при узи около 10%)
-
Всем привет! Кто-то мажется Троксерутином?
-
Подскажите, плиз, где можно сделать склеротерапию, выбираю между Тенистой и Виртусом, узи вен отличаются( в Поликлинике делала-несостоятельность клапанов, а в виртус- клапаны состоятельные, поэтому сказали что склеротерапии будет достаточно, есть ещё варикоз маточных вен(давно)... где в Одессе хорошо делают?
-
[QUOTE=Sakura_Odessa;68306328]Подскажите, плиз, где можно сделать склеротерапию, выбираю между Тенистой и Виртусом, узи вен отличаются( в Поликлинике делала-несостоятельность клапанов, а в виртус- клапаны состоятельные, поэтому сказали что склеротерапии будет достаточно, есть ещё варикоз маточных вен(давно)... где в Одессе хорошо делают?[/QUOTE]
Я конечно дико извиняюсь, но может вам сделать перед операцией еще один доплер у более проверенных (Малютенко например). Как-то так страшно в таком варианте принимать решение.
-
[QUOTE=Sofita;68310229]Я конечно дико извиняюсь, но может вам сделать перед операцией еще один доплер у более проверенных (Малютенко например). Как-то так страшно в таком варианте принимать решение.[/QUOTE]
А я правильно понимаю, что склеротерапия - это ж не совсем операция на венах. Это удаление капиллярной сеточки на ногах...или я ошибаюсь?
-
[QUOTE=Zamira;68314632]А я правильно понимаю, что склеротерапия - это ж не совсем операция на венах. Это удаление капиллярной сеточки на ногах...или я ошибаюсь?[/QUOTE]
и вены не большие так склеивают и сетку капиллярную!!в выписке пишется что операция)))
-
[QUOTE=Zamira;68314632]А я правильно понимаю, что склеротерапия - это ж не совсем операция на венах. Это удаление капиллярной сеточки на ногах...или я ошибаюсь?[/QUOTE]
Склеротерапия способна убирать венки диаметром до 10мм
П.с Но там у девочки в разных узи, конечно ,полный бардак.После таких результатов, я бы однозначно перепроверила еще в нескольких местах))))
-
Ясно) Я на доплер сразу поехала к Малютенко, хоть и далеко мне в Областную ехать. Очень много положительных отзывов о ней и мне она понравилась. Но у меня пока нет ничего такого серьезного, только капиллярная сеточка в двух местах напрягает. Думаю этой зимой надо бы убрать. Девочки, кто такое уже делал, чулки все равно обязательны?
-
[QUOTE=Zamira;68314873]Ясно) Я на доплер сразу поехала к Малютенко, хоть и далеко мне в Областную ехать. Очень много положительных отзывов о ней и мне она понравилась. Но у меня пока нет ничего такого серьезного, только капиллярная сеточка в двух местах напрягает. Думаю этой зимой надо бы убрать. Девочки, кто такое уже делал, чулки все равно обязательны?[/QUOTE]
Если чулков нет,может можно эластичный бинт? Там же пару дней всего нужно поносить,а в некоторых случаях и без них можно обойтись.Тут по рекомендации врача...А сетка очень мелкая?У меня настолько мелкая,что иглой сложно попасть,я так поняла,мне ее светит убрать только лазером (тем ,что в косметологии используют)
-
[QUOTE=Zamira;68314873]Ясно) Я на доплер сразу поехала к Малютенко, хоть и далеко мне в Областную ехать. Очень много положительных отзывов о ней и мне она понравилась. Но у меня пока нет ничего такого серьезного, только капиллярная сеточка в двух местах напрягает. Думаю этой зимой надо бы убрать. Девочки, кто такое уже делал, чулки все равно обязательны?[/QUOTE]
Я делала и не раз))чулки обязательны!
-
[QUOTE=Ulika;68314943]Если чулков нет,может можно эластичный бинт? Там же пару дней всего нужно поносить..А сетка очень мелкая?У меня настолько мелкая,что иглой сложно попасть,я так поняла,мне ее светит убрать только лазером (тем ,что в косметологии используют)[/QUOTE]
2 недели носить чулки!
у меня тоже оочень мелкая ((после лазера говорят могут шрамы или пятна какие-то остаться(
-
Сетка мелкая, да. Лазером не вариант, я уже в Виртусе узнавала.
-
[QUOTE=Карима19;68314954]2 недели носить чулки!
у меня тоже оочень мелкая ((после лазера говорят могут шрамы или пятна какие-то остаться([/QUOTE]
Вот то,что можно было из мелкого убрали склеро,а с остальной мелочью так и хожу)))Насчет шрамов тоже слышала и даже видела...я лучше так похожу)))
-
[QUOTE=Zamira;68314975]Сетка мелкая, да. Лазером не вариант, я уже в Виртусе узнавала.[/QUOTE]
А чем мотивируют ,что не вариант?Крупная как для лазера что ли?)
-
[QUOTE=Ulika;68314977]Вот то,что можно было из мелкого убрали склеро,а с остальной мелочью так и хожу)))Насчет шрамов тоже слышала и даже видела...я лучше так похожу)))[/QUOTE]
все что убирала весной,у меня уже обратно вылезло(((но я сейчас Б!!делать ничего нельзя((
-
[QUOTE=Ulika;68315000]А чем мотивируют ,что не вариант?Крупная как для лазера что ли?)[/QUOTE]
Нет, дело в пятнах и шрамах, которые могут остаться. Не вижу смысла тогда, лучше сетка, чем шрамы.
-
[QUOTE=Zamira;68315306]Нет, дело в пятнах и шрамах, которые могут остаться. Не вижу смысла тогда, лучше сетка, чем шрамы.[/QUOTE]
Понятно,жаль конечно...Но,действительно, лучше уж сетка
-
Вложений: 2
[ATTACH]12353088[/ATTACH][ATTACH]12353089[/ATTACH]Уважаемые специалисты, а можно по представленным допплерографиям, до и после эндовенозной лазерной коагуляции БПВ с минифлебэктомией(переписал по буквам
из выписки), определить результативность этой проведенной операции ?
-
[QUOTE=БОБ61;68323949][ATTACH]12353088[/ATTACH][ATTACH]12353089[/ATTACH]Уважаемые специалисты, а можно по представленным допплерографиям, до и после эндовенозной лазерной коагуляции БПВ с минифлебэктомией(переписал по буквам
из выписки), определить результативность этой проведенной операции ?[/QUOTE]
варикоз - это часто большей частью косметическая проблема без каких либо жалоб... но часто и симптомный варикоз, а то и трофические нарушения.
соответственно, результат лечения должен быть: решение косметических проблем и улучшение качества жизни. соответственно, чтобы определить результативность проведенной операции ответьте себе сами по этим критериям... за вас ни одна бумажка это не ответит.
-
[QUOTE=Doctor Alexandr;68324981]варикоз - это часто большей частью косметическая проблема без каких либо жалоб... но часто и симптомный варикоз, а то и трофические нарушения.
соответственно, результат лечения должен быть: решение косметических проблем и улучшение качества жизни. соответственно, чтобы определить результативность проведенной операции ответьте себе сами по этим критериям... за вас ни одна бумажка это не ответит.[/QUOTE]
Косметика меня, как то не очень. Но смысл ответа понятен. Операцию сделал не зря. Спасибо.
-
Подскажите, пожалуйста, на 20-21 неделе беременности тромбоз вен левой ноги,рожать можно в любом роддоме( планировала в 5 роддоме)или только в облроддоме?
-
Что скажете про компрессионный трикотаж Офа Бамберг?
Как качество? Стоит покупать? Цена-2200-2500 за чулки
-
Здравствуйте, у кого есть номер телефона Чехлова М.В. хочу сделать операцию,выбрала Одрекс,но там очень дорого.Смирнов очень дорогой,есть Кулиш и Ситник.Еще Береговой,но про него никакой инфы в нете нет(
-
[QUOTE=гутюся;68339133]Здравствуйте, у кого есть номер телефона Чехлова М.В. хочу сделать операцию,выбрала Одрекс,но там очень дорого.Смирнов очень дорогой,есть Кулиш и Ситник.Еще Береговой,но про него никакой инфы в нете нет([/QUOTE]
Здравствуйте. Тоже настраиваюсь на операцию у Смирнова в Одрекс. Сколько сейчас стоит операция у него? можно в личку
Мне нужно 2 ноги делать((
-
[QUOTE=LetoM;68330633]Что скажете про компрессионный трикотаж Офа Бамберг?
Как качество? Стоит покупать? Цена-2200-2500 за чулки[/QUOTE]
Зайдите в "Магазин Здоровья" на Успенской, тоже есть выбор....
-
[QUOTE=LetoM;68330633]Что скажете про компрессионный трикотаж Офа Бамберг?
Как качество? Стоит покупать? Цена-2200-2500 за чулки[/QUOTE]
Я такие носила после флебэктомии, доооолго носила (правда, стоили они тогда тыщи полторы, кажется). Меня их качество очень порадовало. Берите такие, у которых в составе побольше хлопка, они толще, но на зиму самый раз, к телу они приятнее.
-
[QUOTE=agnes***;68340695]Здравствуйте. Тоже настраиваюсь на операцию у Смирнова в Одрекс. Сколько сейчас стоит операция у него? можно в личку
Мне нужно 2 ноги делать(([/QUOTE]
У Смирнова 42, у других 38,если не ошибаюсь.
-
У Смирнова 52,у других 42!!!!Вот)
-
[QUOTE=гутюся;68358459]У Смирнова 52,у других 42!!!!Вот)[/QUOTE]
Спасибо)
-
да ладно! у нас в мозги/сердце при инсульте/инфаркте дешевле стенты поставить! так там дороже на порядок расходные материалы и в сотни раз дороже оборудование стоит!
-
[QUOTE=Kisulya;68356062]У Смирнова 42, у других 38,если не ошибаюсь.[/QUOTE]
Спасибо, девочки! Да, дорого конечно, но хочу только к нему.
-
о "пользе" пиявок:
[URL=http://radikal.ru/fp/sn8f0sic0bz9p][IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1710/0d/f14bc30606c7t.jpg[/IMG][/URL]
пациентка медик, лечила варикоз пиявками, образовалось несколько язв, одна из которых не может зажить уже более года.
-
Звезду поймал,вот и цены взвинтили.Имхо.Как следствие,теперь стоит ожидать снижение качества услуг.Так практически всегда происходит,когда заработал себе громкое имя.
-
Здравствуйте, Доктор Чехлов на ул.Тенистой
-
Покладу и я свои 5 копеек на стол. Варикоз. Инфу начала собирать здесь с весны. Ордекс и Инто-сана отпали из-за стоимости. Мой выбор остановился: облбольница или Св. Екатерина. С Доктором Александром в лс оговорили процесс и примерную стоимость. По облбольнице информации было меньше, а стоимость большой "?". В начале октября созрела. Живу не в Одессе. Ходить по нескольким врачам и консультироваться не хотела и не могла. Я выбрала день, а Доктор Александр назначил время. К моему приезду уже был накрыт стол :) (операционный). Страха не было из-за информированности. Встреча на пр.Шевченко 12/1. Окружение и обстановка подняла мою самооценку. Доктор Александр - милейший, добрейший, замечательнийший. День 1-ый. Осмотр & операция. На столе провела чуть больше часа. Боли нет никакой. За всем процессом наблюдала. Эндовенозная лазерная коагуляция ствола большой подкожной вены от устья до середины голени + минифлебэктомия притоков на голени. Асептические повязки. Компрессионный чулок. Прогулка 1 час по парку Победы с коханым. Начала прихрамывать. Ногу сковывает чулок. Расчёт за услуги по чётко оговоренной сумме "всё включено". Вечером прогулка по морю 5 км. Ночью болела нога в голеностопе из-за компрессии. Места проколов не беспокоят. День 2-ой. Доктор Александр - почти влюбилась, а муж рядом. Осмотр & склерозонтирование 3 участков на голени. Опять не больно. Доплаты не просят. Прогулка по городу 1 час. Ночью не просыпалась. День 3-ий. Осмотр. Рекомендации. На деньги снова не разводят. Надо прощаться. Дорога домой в машине 5 часов. Через каждый час быстрая ходьба 500 м. Рекомендован был укол в живот Клексан 0,4. Не делала. Стоит 1200 грн. День 5-ый. Дискомфорт присутствует утром и после сидения больше часа. Компрессионный чулок целый день. На ночь доктор разрешил снимать. Уплотнений нет. Синяков нет. Болезненность ниже слабой. Работаю в офисе. Через каждый час хожу 10-15 минут. Вечером прогулка 5 км с коханым. Благодарность Доктору Александру Николаевичу за профессионализм, опыт, общение "без понтов". Аплодирую стоя! Рекомендую.
-
[QUOTE=LetoM;68330500]Подскажите, пожалуйста, на 20-21 неделе беременности тромбоз вен левой ноги,рожать можно в любом роддоме( планировала в 5 роддоме)или только в облроддоме?[/QUOTE]
у меня был острый тромбоз, отправляли рожать только в областной,т.к. не дай Бог осложнения во время родов то под рукой целый отдел сосудистых хирургов. Но не лежала у меня душа к областному((( И на мое счастье он закрылся на помывку и рожала в любимом 5 рд у Кожухарь. Рожала в чулках естественно
-
[QUOTE=Linda NY;68409885] Дорога домой в машине 5 часов. Через каждый час быстрая ходьба 500 м. Рекомендован был укол в живот Клексан 0,4. Не делала. Стоит 1200 грн. День 5-ый. Дискомфорт присутствует утром и после сидения больше часа. Компрессионный чулок целый день. На ночь доктор разрешил снимать. Уплотнений нет. Синяков нет. Болезненность ниже слабой. Работаю в офисе. Через каждый час хожу 10-15 минут. Вечером прогулка 5 км с коханым. Благодарность Доктору Александру Николаевичу за профессионализм, опыт, общение "без понтов". Аплодирую стоя! Рекомендую.[/QUOTE]
Очень приятно, спасибо))
цена на низкомолекулярные гепарины (клексан, фраксипарин, арикстра, фрагмин...) несколько высока, но вы немного ошиблись, скорее всего 1200грн это цена за упаковку (10 шприцов), интернет магазины обозначают №10. соответственно цена одного шприца 120грн.
профилактически низкомолекулярные гепарины рекомендуется пациентам со скомпрометированными сосудами при ситуациях повышенного сосудистого риска -длительных перелетах, переездах и т.д.
иногда перелеты могут занимать сутки, тогда лучше брать препараты с продолжительностью действия 24 ч.
-
[QUOTE=гутюся;68339133]Здравствуйте, у кого есть номер телефона Чехлова М.В. хочу сделать операцию,выбрала Одрекс,но там очень дорого.Смирнов очень дорогой,есть Кулиш и Ситник.Еще Береговой,но про него никакой инфы в нете нет([/QUOTE]
Тимофеев ученик Смирнова и ничем не хуже. И не так дорого. Принимает в обл больнице
-
здравствуйте! поделюсь опытом..у сестры после длительных занятий спортом, сильно вылезли вены на ногах. Очень долго искали квалифицированного специалиста в Одессе ,но увы,нашли его в Киеве в клинике Медиленд. и не сколечко не пожалели,что поехали. Врач Бахтизин ,очень компетентен в своем деле,была проведена просто ювелирная работа .Сейчас ножки сестры выглядят как ни в чем не бывало)))
-
Добрый день!
Кто делал склерозирование сосудов и вен у Ергиевой в Виртусе? Она ассистент Кадочникова. На сайте совершенно нет о ней информации. Поделитесь, пожалуйста!
-
[QUOTE=Ulika;68372713]Звезду поймал,вот и цены взвинтили.Имхо.Как следствие,теперь стоит ожидать снижение качества услуг.Так практически всегда происходит,когда заработал себе громкое имя.[/QUOTE]
Согласна, делала у него 7 лет назад в областной, сделал плохо. Тогда это точно у него на потоке было(
-
[QUOTE=LetoM;68330500]Подскажите, пожалуйста, на 20-21 неделе беременности тромбоз вен левой ноги,рожать можно в любом роддоме( планировала в 5 роддоме)или только в облроддоме?[/QUOTE]
Меня в 7й не приняли, сказали только обл., очень не хотела, но стала изучать инфу про областной, даговорилась с отличным врачем, за неделю до родов образовался тромб( всю беременность ходила в чулках), положили туда на сохранение, отлично родила там, так что не такой роддом плохой, как за него рассказывают))
-
У кого рожали? Были ер или кесарево?
-
[QUOTE=LetoM;68467386]У кого рожали? Были ер или кесарево?[/QUOTE]
Там все врачи хорошие. Байло Н.В оч хорошая. Сложные случаи берет часто.
-
Были ер или кесарево? Спасибо за ответ!