-
Если хотите, что б вам уступали место-ездите на трамвае и троллейбусе, сейчас там куда более приличные люди. чем в маршрутках
-
Вчера зашла в маршрутку с ребенком, чесно - с моря ехали (второй раз за лето), сразу подскочила девушка, позвала присеть и следом мужчина, сидящий рядом с ней у окошка, встал, усадил ее, вышел, пропустил нас, и не делал он нам одолжение, он настолько быстро встал, что было понятно, что уступить место девушке с ребенком для него в порядке вещей, и он не позволил сделать это другой девушке, приятно. А еще вчера наблюдала (когда на море ехала) как два пенсионера в маршрутке ехали, дедушка уступил место бабушке, помоложе желающих уступить не нашлось. Одна дама лет 45 оттолкнула мальчишку лет 8, который хотел присесть на освободившееся место, со словами: "дай я присяду", наверное повежливей нужно быть, не хамством брать, зарождая в детях ненависть к теткам, если вежливо попросить, он бы и сам отошел и осадка неприятного не было бы.
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;13603210]Если в вас этого не заложили с детства, вам уже ничего не объяснишь :(
п.с. ...равноправие :))) ну внушайте себе.... внушайте[/QUOTE]
ну равноправие это иллюзия :) Вы так и не ответили что значит воспитать правильно?
-
[QUOTE=Alexander90;13603847]ну равноправие это иллюзия :) Вы так и не ответили что значит воспитать правильно?[/QUOTE]
спроси у мамы
-
не ну точно сегодня место не уступили:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Доктор Менгеле;13601737]о, malinka наконец подошла в плотную к гендерному равенству - "а те, кто свою ж... поднять на 20 минут не может - классные пацаны" и не важно, что сидеть может кто угодно.[/QUOTE]
Здесь имелись в виду, конечно, как мужчины, так и женщины.
P.S. На счет гендерного равенства, я - против.
-
[QUOTE=Мамачуда;13598890]Согласна. Мы живем далеко от родителей, и мои родители не смогут нас обеспечить, да я считаю, что и не должны, сначала беременную, затем с ребенком, и они сами пенсионеры и ездят на общественном транспорте, я не в состоянии находясь дома с ребенком обеспечить им поездки на такси (они живут за городом, такси будет стоить больше моего месячного пособия), и ездила я беременная на маршрутках на работу потому что считаю неприемлимым отбирать пенсию пожилых родителей на свое содержание, чтоб не париться в маршрутках, а считаю, что сама уже должна чем-то помагать родителям, скажете: "есть же муж", но мужу 2 семьи непросто обеспечить, да и разное в жизни бывает, у мужей тоже бывают проблемы на работе, а еще многие квартиру снимают, на которую уходит чуть-ли не вся зарплата. Да и декрет начинается в 30 недель, если захочешь раньше сидеть дома, останешься без работы, а сохранение рабочего места очень много значит, с ребенком на работу потом очень сложно устроиться, вот беременные и держаться за рабочие места, работая до декрета.
Многие пенсионеры работают не ради идола "Бабло", а потому что пенсии не хватает даже на комунуслуги, а дети сами только становятся на ноги и не могут обеспечить престарелым родителям достойную старость. Да, многие молодые семьи живут с родителями, а представьте, что родители - пенсионеры, и им не положено ездить в общественном транспорте, работать "ради корыстного интереса" и живут они на пенсию, а с ними беременная неработающая дочь, которой тоже не положено в маршрутках ездить и работать и только ее муж зарабатывает на все семейство. Многие из вас могут похвастаться тем, что в состоянии обеспечить семью из 4-х человек, обеспечить им комфортные условия, такси + приготовиться к рождению ребенка и обеспечивать потом еще и его? Да большинство сидяших в этой теме погонят на работу и жену и родителей, и на трамвае.[/QUOTE]
Получается, такие категории населения, как пенсионеры и беременные находятся в положении
- " выживания ".
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;13603265]да не требую я,чтоб место мне уступали, просто не смогу просидеть рядом все с той же стоящей беременной.
Да не в этом суть! Вы можете наконец-то смотреть глубже в суть проблемы! Вы мужчины!!!!!! Видно вы так ничего и не поймете...так и будет общество деградировать, раз такие как вы будете воспитывать своих детей :((([/QUOTE]
Ну а, кто воспитал Мужчин - Уже деградированое общество, или женщины?
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;13603265]так и будет общество деградировать, раз такие как вы будете воспитывать своих детей :((([/QUOTE]
а если будут воспитывать такие как Вы, надо полагать, общество будет процветать?:)
-
Вы конечно не обижайтесь, но что либо доказывать и объяснять вам толку нет никакого. Делайте выводы сами, зачем это литье воды?
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;13602540]Блин, ну сколько можно, одно и тоже по кругу обсуждать! Мужчины так называемые, сидящие в этой теме, жующие сопли о том, что они никому ничего не должны и хотят непременно умостить свою жопочку в общественном транспорте, вам не стыдно? Вы же в конце концов мужчины, хоть вас трудно так назвать.
Ну что ж все беременные и пенсионеры не имеют права ездить в общ.транспорте и какие они все нелюди, что не заработали денег на машину и на такси, а ВЫ ЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЕТЕ????? Что ж вы такие закомплексованные ?Что же сами себе внушаете, что сидя рядом со стоящей беременной вы такие крутые............жалко вас, честное слово..............и не надо сейчас цепляться за слова,разглогольствовать и переливать из пустого в порожнее.........
п.с. особенно поражают мужчины за 30, никакой мудрости....нудят и нудят, ладно малолетки до 20 , комплексов выше крыши.[/QUOTE]
Воооотт!!!!! плюс стопитцот!!!! Золотые слова! Я просто тоже самое хотела написать, но уже помню какие неприятные вещи начинают эти мужиченки в репу писать, когда правду про них пишешь. Но все же скажу, абсолютно верные слова! И действительно, в этой теме мужчин нет! Еще раз повторюсь: Мужчин, которые сами без напоминания не уступают место, мужчинами не считаю. И точка! И не надо начинать тут вонять!
-
[QUOTE=malinka)));13604452]Здесь имелись в виду, конечно, как мужчины, так и женщины.
P.S. [B]На счет гендерного равенства, я - против.[/B][/QUOTE]
Был какойто анекдот даже на тему "А баба Яга притив" ;)
Выделенный текст показывает изьян воспитания женской половины бывшего союза, у немцев такого нет и во всех сферах жизни все в порядке (нетт косых взглядов в транспорте из-за того что кто-то неуступил; на работе, например в супермаркете, одинаково все таскают ящики) и все довольны нет возмущений "этот невжда неуступил мне" или "пусть он перенесет етот ящик, я же девушка" - при этом речь идет о нормальных девченках, не штангистках. А у нас все принцессы, недовольные воспитанием :)
[QUOTE=Tessa_V;13604895]Воооотт!!!!! плюс стопитцот!!!! Золотые слова! Я просто тоже самое хотела написать, но уже [B][COLOR="DarkOrange"]помню какие неприятные вещи начинают эти мужиченки в репу писать, когда правду про них пишешь[/COLOR][/B]. Но все же скажу, абсолютно верные слова! И действительно, [B][COLOR="Green"]в этой теме мужчин нет![/COLOR][/B] Еще раз повторюсь: [B]Мужчин, которые сами без напоминания не уступают место, мужчинами не считаю. И точка![/B] [COLOR="Red"][B]И не надо начинать тут вонять![/B][/COLOR][/QUOTE]
1) А где правда то? :)
2) Женщин тут тоже немного, так 5ти палцев хватит и уж точно это не Вы...
3) Оооо, это комплекс неполноценности, прикрытый комплексом королевы :)))
4) Видимо в личной жизни у вас все совсем грустно :)
П.С. И воспитание у Вас на "высоте"
-
[QUOTE=dimich;13605055]Был какойто анекдот даже на тему "А баба Яга притив" ;)
Выделенный текст показывает изьян воспитания женской половины бывшего союза, у немцев такого нет и во всех сферах жизни все в порядке (нетт косых взглядов в транспорте из-за того что кто-то неуступил; на работе, например в супермаркете, одинаково все таскают ящики) и все довольны нет возмущений "этот невжда неуступил мне" или "пусть он перенесет етот ящик, я же девушка" - при этом речь идет о нормальных девченках, не штангистках. А у нас все принцессы, недовольные воспитанием :)[/QUOTE]
ага) А еще у них за сексуальные домогательства в тюрьму сажают и штрафуют как следует.. А у нас и в помине такого нет. Лучше промолчать, а то только хуже будет. Так что не смеритесь на запад, радуйтесь, что у нас такие женщины терпеливые.
-
[QUOTE=Tessa_V;13605126]ага) [B]А еще у них за сексуальные домогательства в тюрьму сажают и штрафуют как следует..[/B] А у нас и в помине такого нет. [B]Лучше промолчать, а то только хуже будет[/B]. Так что не смеритесь на запад, [B]радуйтесь, что у нас такие женщины терпеливые.[/B][/QUOTE]
1) Вы филмов американских пересмотрелись, где все на раз два)))) А в реальной жизни это еще доказать все нужно...
2) Дельный совет и давать его лутше стоя перед зеркалом
3) Опять же все наизнанку: когда начaльник ставит раком терпят, а в транспорте срываются...
-
[QUOTE=dimich;13605260]1) Вы филмов американских пересмотрелись, где все на раз два)))) А в реальной жизни это еще доказать все нужно...
2) Дельный совет и давать его лутше стоя перед зеркалом
3) Опять же все наизнанку: когда начaльник ставит раком терпят, а в транспорте срываются...[/QUOTE]
о, как... маладец!:)
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;13604854]Вы конечно не обижайтесь, но что либо доказывать и объяснять вам толку нет никакого. Делайте выводы сами, зачем это литье воды?[/QUOTE]
Действительно, зачем это это литье воды на тему: чьи дети олицтворят деградирующую часть общества, а чьи - процветающую. И так все понятно:)
-
[QUOTE=dimich;13605055]
1) А где правда то? :)
2) Женщин тут тоже немного, так 5ти палцев хватит и уж точно это не Вы...
3) Оооо, это комплекс неполноценности, прикрытый комплексом королевы :)))
4) Видимо в личной жизни у вас все совсем грустно :)
П.С. И воспитание у Вас на "высоте"[/QUOTE]
оооо, как... еще раз, мАлАдЕц:):rose:
блин, ну вы повеселили.. Серьезно, даже настроение подняли. + вам в репу
-
[QUOTE=Tessa_V;13605306]о, как... маладец!:)[/QUOTE]
[QUOTE=Tessa_V;13605461]оооо, как... еще раз, мАлАдЕц:):rose:
блин, ну вы повеселили.. Серьезно, даже настроение подняли. + вам в репу[/QUOTE]
БаЛаГаДаРю
-
[QUOTE=dimich;13605484]БаЛаГаДаРю[/QUOTE]
пазялуста)
-
[QUOTE=Artemis-84;13605332]Действительно, зачем это это литье воды на тему: чьи дети олицтворят деградирующую часть общества, а чьи - процветающую. И так все понятно:)[/QUOTE] С детЯми, "олицетворяющими" "процветающую" ЧАСТЬ общества вроде бы понятно, а по какому критерию "деградирующую" олицетворяют?
-
Интересно, если нормальные люди не будут заходить в эту тему,кому вы будете отгавкиваться? Наверное перекусаете друг друга, никому не обязанные:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;13605695]Интересно, если нормальные люди не будут заходить в эту тему,кому вы будете отгавкиваться? Наверное перекусаете друг друга, никому не обязанные:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Угу! И заразим никому не должные, ну к примеру многодетием, всех нормальных уступающих места в транспорте, всем нуждающимся без исключений)))):D:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;13605695]Интересно, если нормальные люди не будут заходить в эту тему,кому вы будете отгавкиваться? Наверное перекусаете друг друга, никому не обязанные:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Это Вы то "нормальные люди"?:rzhu_nimagu:
-
Чего гадать? Проведём эксперимент.
Вы, гражданка не заходите в тему с месяц, а потом посмотрите - сколько человек будет покусаных.
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;13602540]Блин, ну сколько можно, одно и тоже по кругу обсуждать! Мужчины так называемые, сидящие в этой теме, жующие сопли о том, что они никому ничего не должны и хотят непременно умостить свою жопочку в общественном транспорте, вам не стыдно? Вы же в конце концов мужчины, хоть вас трудно так назвать.
Ну что ж все беременные и пенсионеры не имеют права ездить в общ.транспорте и какие они все нелюди, что не заработали денег на машину и на такси, а ВЫ ЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЕТЕ????? Что ж вы такие закомплексованные ?Что же сами себе внушаете, что сидя рядом со стоящей беременной вы такие крутые............жалко вас, честное слово..............и не надо сейчас цепляться за слова,разглогольствовать и переливать из пустого в порожнее.........
п.с. особенно поражают мужчины за 30, никакой мудрости....нудят и нудят, ладно малолетки до 20 , комплексов выше крыши.[/QUOTE]
С чего вы взяли что: " все беременные и пенсионеры не имеют права ездить в общ.транспорте " - Ваше, личное умозаключение!
Мужчины: так называемые; жующие сопли; закомплексованные; никакой мудрости....нудят и нудят; комплексов выше крыши;такие крутые............жалко вас; мужчины, хоть вас трудно так назвать.
Спасибо - видимо, вы очень мудрая женщина.
-
Вот.
-
[QUOTE=Tessa_V;13604895]Воооотт!!!!! плюс стопитцот!!!! Золотые слова! Я просто тоже самое хотела написать, но уже помню какие неприятные вещи начинают эти мужиченки в репу писать, когда правду про них пишешь. Но все же скажу, абсолютно верные слова! И действительно, в этой теме мужчин нет! Еще раз повторюсь: Мужчин, которые сами без напоминания не уступают место, мужчинами не считаю. И точка! И не надо начинать тут вонять![/QUOTE]
Вас - сильно задел вопрос " личной корысти " ?
-
Некоторые барышни в этой теме злятся, и за того что их попытки манипуляции не проходят.
-
[QUOTE="PERSEUS";13606468]Вас - сильно задел вопрос " личной корысти " ?[/QUOTE]
Расслабьтесь. Меня вообще никакой вопрос задеть не может:)
-
Что-то темка начинает сдавать. Переход на личности в обвинении мужчин и разбор литературы это, конечно, занятный поворот, но я страстно желаю прихода кого-то в духе той тетки с мужем сколиозникоми шестимесячным ребенком. Мало экшена. Мой попкорн протухает.
А еще мне интересно почему никто не отреагировал на ту трагическую историю про беременную, которой не уступали место и она потеряла сознание и ее ребенок родился мертвым? И это все с тремя точками в конце каждой фразы. Потому что все ржали или потому что многабукоф и не читали?
-
[QUOTE=Fabercastle;13606795]Что-то темка начинает сдавать. Переход на личности в обвинении мужчин и разбор литературы это, конечно, занятный поворот, но я страстно желаю прихода кого-то в духе той тетки с мужем сколиозникоми шестимесячным ребенком. Мало экшена. Мой попкорн протухает.
[B]А еще мне интересно почему никто не отреагировал на ту трагическую историю про беременную, которой не уступали место и она потеряла сознание и ее ребенок родился мертвым?[/B] И это все с тремя точками в конце каждой фразы. Потому что все ржали или потому что многабукоф и не читали?[/QUOTE]
???
-
[QUOTE=dimich;13605055] Выделенный текст показывает изьян воспитания женской половины бывшего союза, у немцев такого нет и во всех сферах жизни все в порядке (нетт косых взглядов в транспорте из-за того что кто-то неуступил; на работе, например в супермаркете, одинаково все таскают ящики) и все довольны нет возмущений "этот невжда неуступил мне" или "пусть он перенесет етот ящик, я же девушка" - при этом речь идет о нормальных девченках, не штангистках. А у нас все принцессы, недовольные воспитанием :)[/QUOTE]
Что плохого в "советском воспитании"? И причем здесь оно?
Вам, наверное, понравилось бы, например, в аэропорту, видя, как женщина пытается снять с багажной ленты чемодан 40-50кг, вы подходите, берете чемодан, а она: "Куда ты лезешь??? С чего ты взял, что ты сильнее меня??? Потому, что у тебя ч-н между ног???" Истерика. У них даже походка, как у солдат (в Германии). Это - нормально?
Или вам приятны волосы у женщин на ногах, в области подмышек и там тоже?
Или вам в Германию хочется? Не обольщайтесь. В чужих руках всегда толще.
Женщина может ВСЕ!!! И тяжести таскать, и детей на ноги поднять и деньги заработать. Это - правда.
История знает несколько периодов матриархата. Ничего из этого не выходит, как видите.
Защищать себя тоже женщина сама должна? На войну, тьфу-тьфу, пойти? А детки пусть сами себя покормят и попу вытрут, пока мамка с папкой с врагами бьются.
Представьте себе, что женщина будет вас кофе поить, и е.... вас тоже женщина будет. И в свадебном путешествии каждый свой чемодан потащит. Пусть она у вас дрова поколет на пикнике, колесо поменяет, пока вы покурите и в зеркальце посмотрите!
Извините, конечно, но когда еще женщины выпендриваются за равноправие (чтоб им по дому и с ребенком помогали), я еще понимаю. Но чтоб мужчина был "за" это... Бред. Не может быть женщина сильнее мужчины, не должна быть и, надеюсь, не будет.
-
Рассказываю:
-был случай,когда мы с женой ехали в автобусе и услышали словесную перепалку между беременной женщиной и женщиной по-старше,а суть дела:освободилось место и на него водрузилась женщина по-старше,но с ребёнком лет 7,рядом кто-то сказал:
-она же беременная,ей нужно уступить,ведь ей нужней!!!
На что эта женщина по-старше ответила:
-Мне нужней,нужней моему РОДИВШЕМУСЯ ребёнку,а не ребёнку ещё в утробе!!!!!!
Девочка с животиком поменялась в лице,начала сдерживать слёзы,а потом не сдерживать, я и моя жена уговаривали сесть на моё место , успокаивали как могли,но это было бесполезно,она так и не села.Очень эмоциональная и чувствительная девушка.И ПОГАНАЯ овца на весь автобус,которая не принесла своих извинений этой девушке.
А моя личная позиция:
-уступать в транспорте -это лично моя индивидуальная позиция,
-наглым личностям,которые ещё не успели по ступенькам подняться,а уже высказывают "пионерское правило" всем сидящим-НЕ УСТУПАТЬ,
- Детям до 7 лет -всегда уступать,
-беременным -уступать ВСЕГДА,
-остаётся слабый пол,и люди преклонного возраста-тут всё зависит от степени жалости и доброты,чем больше этих качеств, для таких людей гор.электротранспорт становится стоячим,ведь самое противное -на тебя ведь всем плевать..
-
[QUOTE=Fabercastle;13606795]Что-то темка начинает сдавать. Переход на личности в обвинении мужчин и разбор литературы это, конечно, занятный поворот, но я страстно желаю прихода кого-то в духе той тетки с мужем сколиозникоми шестимесячным ребенком. Мало экшена. Мой попкорн протухает.
А еще мне интересно почему никто не отреагировал на ту трагическую историю про беременную, которой не уступали место и она потеряла сознание и ее ребенок родился мертвым? И это все с тремя точками в конце каждой фразы. Потому что все ржали или потому что многабукоф и не читали?[/QUOTE]Как тебе бы хотелось чтоб отреагировали?
Человек написал - его право. А кто ржал... так это его дело.
-
[QUOTE=Fabercastle;13606795] А еще мне интересно почему никто не отреагировал на ту трагическую историю про беременную, которой не уступали место и она потеряла сознание и ее ребенок родился мертвым? [/QUOTE]
Мне кажется, винить в этом кого-то нельзя. И разбирать эту тему... ей всю жизнь с этим жить. Слава Богу, хватило воспитания и ума ей здесь не отвечать в духе: "Че на маршрутке поперлась?" или "Муж - урод незаботливый". Все сразу тогда притихли.
-
Наткнулась в теме про наши м аршрутки на сообщение
[QUOTE=igorf2009;13605639]за удовольствие надо терпеть[/QUOTE]
[QUOTE=Алиандра;13604886]Простите я правильно понимаю?
Значит вы с мужем решили завести ребёночка, а остальные по этому поводу должны уступать вам место и самим стоять[/QUOTE]
Просо нет слов. что высказать таким людям....
Вы хоть знаете как это? когда проезжаешь 2 остановки и тебя тошнит - выскакиваешь... когда в глазах темнеет????
я не понимала пока не прочувствовала... меняет все вокруг... вся выносливость... 1,5-2-2,5 часа стоя в маршрутке...
вот одна из таких поездок закончилась плачевно.. Так что теперь из дому не выходить? Не ездить на работу? Беременные прокаженные какие-то что ли?
-
[QUOTE=malinka)));13607021]Что плохого в "советском воспитании"? И причем здесь оно?
[COLOR="Red"]Вам, наверное, понравилось бы, например, в аэропорту, видя, как женщина пытается снять с багажной ленты чемодан 40-50кг, вы подходите, берете чемодан, а она: "Куда ты лезешь??? С чего ты взял, что ты сильнее меня??? Потому, что у тебя ч-н между ног???" Истерика. У них даже походка, как у солдат (в Германии). Это - нормально?
Или вам приятны волосы у женщин на ногах, в области подмышек и там тоже? [/COLOR]
[COLOR="Magenta"]Или вам в Германию хочется? Не обольщайтесь. В чужих руках всегда толще.[/COLOR]
Женщина может ВСЕ!!! И тяжести таскать, и детей на ноги поднять и деньги заработать. Это - правда.
История знает несколько периодов матриархата. Ничего из этого не выходит, как видите.
[COLOR="Sienna"]Защищать себя тоже женщина сама должна? На войну, тьфу-тьфу, пойти? [/COLOR]А детки пусть сами себя покормят и попу вытрут, пока мамка с папкой с врагами бьются.
[COLOR="DarkOrange"]Представьте себе, что женщина будет вас кофе поить, и е.... вас тоже женщина будет.[/COLOR] [COLOR="SandyBrown"]И в свадебном путешествии каждый свой чемодан потащит. Пусть она у вас дрова поколет на пикнике, колесо поменяет, пока вы покурите и в зеркальце посмотрите![/COLOR]
Извините, конечно, но когда еще женщины выпендриваются за равноправие (чтоб им по дому и с ребенком помогали), я еще понимаю. Но чтоб мужчина был "за" это... Бред. [COLOR="Green"]Не может быть женщина сильнее мужчины[/COLOR], не должна быть и, надеюсь, не будет.[/QUOTE]
Вот у меня и правда истерика, я даже на "фишки.нет" ваш пост выставил, пуст посмеются и другие, не только я)))
Что плохого в советском воспитании и при чем оно тут? Гм... Поытаюсь обяснить: советское воспитание сильно искажает и смешивает понятия о марали
и хорошьих манерах. Тоесть то что должно относиться к хорошим манерам возводится в ранг обязанностей и делит людей на белых, серых, черных... Конкретно по теме кому нужнее уступить место. А не исходя из простого уважения к ближнему и разума (советское воспитание воспитывает что девочки имеют неизветно кем данное преимущество скажем ехать сидя, на работе в том же магазине если музчина и жещина работают на осинаковой должности то тот же ящик должен перенести мужчина, хотя зарплата у них одинаковая и женщина знала куда идет работать, а если он за нее ее яшик не перетщит будет считаться "невоспитанным").
Да простят меня модераторы, но то что выделено краным иначе как жесткий бред не назовешь! Ситуация с чемоданом абсолютно не правдоподобная и в жизни выглядит так: я могу предложить помочь с чемоданом и возможны 2 ответа: либо она скажет да/дапожалуйста и т.д., либо нет/нет спасибо и т.д. - но уж точно небудет лекций про "ч-н между ног", даже если особа до безобразия эмансипированная. Про волосы тоже улыбнуло: немки ухаживают за собой неслабо и в отличие от "наших" пользуются качественными косметическими средствами, в отличие от большинства "наших" предпочитающих косметологию иривня "привоз"
Огорчу, в Германию мне не хочется, я там живу.
И защищать должна женщина сама себя, и на войну идти. Грубо говоря чем она лутше меня, что я должен подставлятся, а она нет? Конечно реализуется это у мужчин и женщин по разному, но главное в том что и защищатся и тем более участвовать в войне должны и он, и она. Кстати защита это в 70% случаев не махать кулаками, а думать головой о последтствиях своих слов и поступков.
Про кофет и е...ю тоже наивно как то. И перекрученно... На примере кофе скажу что каждый платит сам за себя, это нормально и зависит от отношений, степени знакомства и т.д. Но еще раз повторюсь это в принципе нормално. А то на территории цоюза бывшего есть 2 момента связанные с вопросом кто платит: он я ее плачу, я ее и танцую; она: хочется зрелещ, а незачто... Эй, кто хочет даму потанцевать? Тоесть способ не приложив усилий развлечся.
И свадебном путешествии каждый свой чемодан потащит! Барышни, муж это не пожизненная дармовая раб сила, а равноправный партнер. И опять же ненужно утрировать и перекручивать, например рассказами о зеркальце и дровах.
Женщина не может быть силнее мужчины, она должна быть равной, естественно с некоторыми оговорками.
П.С. Все выше перечисленное касатся и нашей общей темы напрямую.
-
[QUOTE=nissan;5928457]В маршрутках не уступаю, т.к. оплачиваю проезд как и они, потому не обязан, а стоячие это проблемы водителя, нечего было останавливаться коль все места заняты (не касается тех где предусмотренны стоячие места) :)
П.С. тапками чур не кидать[/QUOTE]
полностью поддерживаю...я для того, что б сидеть еду (ЕДУ!!!) на конечную и там сажусь в обратную сторону!!!
-
в первую очередь поубвал бы водителей, забивающих салон до отказа!!
до первой очереди поубивал бы проектировщиков "Богданов" и "Эталонов" их за яйца вешать надо вообще!!!!Уступаю в любое другое время кроме лета всем выше перечисленным категориям граждан...потому как стоя в 40-ка градусную жару в маршрутке можно сдохнуть!!Уж извиняйте.....
-
[QUOTE=malinka)));13607021]Что плохого в "советском воспитании"? И причем здесь оно?
Вам, наверное, понравилось бы, например, в аэропорту, видя, как женщина пытается снять с багажной ленты чемодан 40-50кг, вы подходите, берете чемодан, а она: "Куда ты лезешь??? С чего ты взял, что ты сильнее меня??? Потому, что у тебя ч-н между ног???" Истерика. У них даже походка, как у солдат (в Германии). Это - нормально?
Или вам приятны волосы у женщин на ногах, в области подмышек и там тоже?
Или вам в Германию хочется? Не обольщайтесь. В чужих руках всегда толще.
Защищать себя тоже женщина сама должна? На войну, тьфу-тьфу, пойти? А детки пусть сами себя покормят и попу вытрут, пока мамка с папкой с врагами бьются.
Представьте себе, что женщина будет вас кофе поить, и е.... вас тоже женщина будет. И в свадебном путешествии каждый свой чемодан потащит. Пусть она у вас дрова поколет на пикнике, колесо поменяет, пока вы покурите и в зеркальце посмотрите!
Извините, конечно, но когда еще женщины выпендриваются за равноправие (чтоб им по дому и с ребенком помогали), я еще понимаю. Но чтоб мужчина был "за" это... Бред. Не может быть женщина сильнее мужчины, не должна быть и, надеюсь, не будет.[/QUOTE]
это просто дичайший ад, я реально в шоке, что люди действительно так рассуждают
[QUOTE=dimich;13607867]Вот у меня и правда истерика, я даже на "фишки.нет" ваш пост выставил, пуст посмеются и другие, не только я)))
Что плохого в советском воспитании и при чем оно тут? Гм... Поытаюсь обяснить: советское воспитание сильно искажает и смешивает понятия о марали
и хорошьих манерах. Тоесть то что должно относиться к хорошим манерам возводится в ранг обязанностей и делит людей на белых, серых, черных... Конкретно по теме кому нужнее уступить место. А не исходя из простого уважения к ближнему и разума (советское воспитание воспитывает что девочки имеют неизветно кем данное преимущество скажем ехать сидя, на работе в том же магазине если музчина и жещина работают на осинаковой должности то тот же ящик должен перенести мужчина, хотя зарплата у них одинаковая и женщина знала куда идет работать, а если он за нее ее яшик не перетщит будет считаться "невоспитанным").
Да простят меня модераторы, но то что выделено краным иначе как жесткий бред не назовешь! Ситуация с чемоданом абсолютно не правдоподобная и в жизни выглядит так: я могу предложить помочь с чемоданом и возможны 2 ответа: либо она скажет да/дапожалуйста и т.д., либо нет/нет спасибо и т.д. - но уж точно небудет лекций про "ч-н между ног", даже если особа до безобразия эмансипированная. Про волосы тоже улыбнуло: немки ухаживают за собой неслабо и в отличие от "наших" пользуются качественными косметическими средствами, в отличие от большинства "наших" предпочитающих косметологию иривня "привоз"
Огорчу, в Германию мне не хочется, я там живу.
И защищать должна женщина сама себя, и на войну идти. Грубо говоря чем она лутше меня, что я должен подставлятся, а она нет? Конечно реализуется это у мужчин и женщин по разному, но главное в том что и защищатся и тем более участвовать в войне должны и он, и она. Кстати защита это в 70% случаев не махать кулаками, а думать головой о последтствиях своих слов и поступков.
Про кофет и е...ю тоже наивно как то. И перекрученно... На примере кофе скажу что каждый платит сам за себя, это нормально и зависит от отношений, степени знакомства и т.д. Но еще раз повторюсь это в принципе нормално. А то на территории цоюза бывшего есть 2 момента связанные с вопросом кто платит: он я ее плачу, я ее и танцую; она: хочется зрелещ, а незачто... Эй, кто хочет даму потанцевать? Тоесть способ не приложив усилий развлечся.
И свадебном путешествии каждый свой чемодан потащит! Барышни, муж это не пожизненная дармовая раб сила, а равноправный партнер. И опять же ненужно утрировать и перекручивать, например рассказами о зеркальце и дровах.
Женщина не может быть силнее мужчины, она должна быть равной, естественно с некоторыми оговорками.
П.С. Все выше перечисленное касатся и нашей общей темы напрямую.[/QUOTE]
тут согласен на все 100, молодец dimich, все по полочкам разложил
-
dimich,
1. Гендерное равенство - пережиток советского воспитания???
2. Я где-то говорила о том, что мужчина обязан уступить женщине место??? Его личное дело.
3. Речь в теме как раз идет о хороших манерах, а не об обязанности.
4. Я лично была свидетелем ситуации с чемоданом. В Германии.
5. Речь не идет о работе, где каждый выполняет свои прямые обязанности. Женщины, которые сами устроились работать водителем БТР, никогда не скажут, что хамы все те, кто вместо них не порулил.
6. Про волосы я б не писала, если б не знала точно. Я не говорю, естественно, про все женское население в Германии. Но волосатых там куча.
7. Раз вы живете в Германии, то когда говорите "наши женщины", имеете в виду немок? Тогда вопросов нет. И, знаете, я очень рада, что такие, как вы там, а не здесь.
8. Про войну и "подставляться" - слов нет. Мужчина, где вы?
9. "Не нужно утрировать и перекручивать, например рассказами о зеркальце и дровах". А про чемодан в свадебном путешествии, стало быть, не перекручено.
10. Про "неухоженность" и "неженственность" наших женщин знает весь мир. Вы - бессильны.
Мне тоже смешно. Было б грустно, если б не узнала, что вы в другой стране живете.
-
[QUOTE=Daf_andrew;13608486] это просто дичайший ад, я реально в шоке, что люди действительно так рассуждают
тут согласен на все 100, молодец dimich, все по полочкам разложил[/QUOTE]
Еще один "местный".
Я вас понимаю, здесь, с нашими, у вас шансов.нет.
-
[QUOTE=Чебурген;13605530]С детЯми, "олицетворяющими" "процветающую" ЧАСТЬ общества вроде бы понятно, а по какому критерию "деградирующую" олицетворяют?[/QUOTE]
Если следовать логике части здешних дам, то даградирующие - это те, кто отказывается уступать место в транспорте по чьим-то правилам - короче, те, кто ДУМАЮТ:) Думать, сейчас, как и раньше - признак дурного тона. и, действительно, зачем? Ведь есть же "правила", "этикет"; "мораль" в конце концов придумали.. ну, последнее, типа для тех, кто вообще без чувств:rolleyes:
Действительно, Ирусик, если нормальные люди не будут заходить в эту тему, то кому же Вы будете отгавкиваться?:) Наверное, поперекусаете друг друга, ведь вам все должны:rzhu_nimagu:
[QUOTE=dimich;13607867]
Кстати защита это в 70% случаев не махать кулаками, а думать головой о последтствиях своих слов и поступков.
[/QUOTE]
Все правда, только "думанье" у части местных дам не в чести:( Они сначала болтают как бабы базарные с банальным подходом "все мужики сво", а потом удивляются: и чего муж не любит, начальник такой злой, место в транспорте ей беременной не уступают..
[QUOTE=jil-Sander;13608226]Уступаю в любое другое время кроме лета всем выше перечисленным категориям граждан...потому как стоя в 40-ка градусную жару в маршрутке можно сдохнуть!!Уж извиняйте.....[/QUOTE]
Не извининяйтесь - Вы не несете отвественность за их жизнь и благополучие:)
-
[QUOTE=Artemis-84;13608843]Если следовать логике части здешних дам, то даградирующие - это те, кто отказывается уступать место в транспорте по чьим-то правилам - короче, те, кто ДУМАЮТ:) Думать, сейчас, как и раньше - признак дурного тона. и, действительно, зачем? Ведь есть же "правила", "этикет"; "мораль" в конце концов придумали.. ну, последнее, типа для тех, кто вообще без чувств:rolleyes:[/QUOTE]
дАгрдируют))
[QUOTE=Artemis-84;13608843]Не извининяйтесь - Вы не несете отвественность за их жизнь и благополучие:)[/QUOTE]
Правильно:) Научите хорошему)))
-
[QUOTE=malinka)));13608809]Еще один "местный".
Я вас понимаю, здесь, с нашими, у вас шансов.нет.[/QUOTE]
с вашими это с теми, кому все должны?
я с димичем согласен
пункт первый - советское воспитание способствует созданию мировозрения: все общее и все ничье, и мне все должны и за меня должно переживать и заботиться государство, а также различные категории людей, на которых повесили данную "обязаловку"
пункт второй - мужчина и женщина равны - в правах и обязанностях, и никто никому ничего не должен по каким-то гендерным понятиям. Вот у нас президент живет по-понятиям, только по другим, так и это - понятия, ваши, как вы говорите местные. Только местные - это вы наверное про свою прослойку людей, у которых во всем виноваты все вокруг, так как "великую страну развалили" и "в советское время все было по другому". Я знаю других одесситов, хотя их немного, это да
-
[QUOTE=jil-Sander;13608226]в первую очередь поубвал бы водителей, забивающих салон до отказа!!
до первой очереди поубивал бы проектировщиков "Богданов" и "Эталонов" их за яйца вешать надо вообще!!!!Уступаю в любое другое время кроме лета всем выше перечисленным категориям граждан...потому как стоя в 40-ка градусную жару в маршрутке можно сдохнуть!!Уж извиняйте.....[/QUOTE]
Вполне объяснимо.
-
[QUOTE=Tessa_V;13608988]дАг[U]рд[/U]ируют))
[/QUOTE]
Ну, у Вас тоже очепятка:) Видно, не случайно - Вселенная мудра))))
[QUOTE=Tessa_V;13608988]
Правильно:) Научите хорошему)))[/QUOTE]
А я не учу, а просто констатирую факт:)
-
[QUOTE=Daf_andrew;13609017]с вашими это с теми, кому все должны?
я с димичем согласен
пункт первый - советское воспитание способствует созданию мировозрения: все общее и все ничье, и мне все должны и за меня должно переживать и заботиться государство, а также различные категории людей, на которых повесили данную "обязаловку"
пункт второй - мужчина и женщина равны - в правах и обязанностях, и никто никому ничего не должен по каким-то гендерным понятиям. Вот у нас президент живет по-понятиям, только по другим, так и это - понятия, ваши, как вы говорите местные. Только местные - это вы наверное про свою прослойку людей, у которых во всем виноваты все вокруг, так как "великую страну развалили" и "в советское время все было по другому". Я знаю других одесситов, хотя их немного, это да[/QUOTE]
Я родилась в советское время, но никто и никогда не навязывал мне "долгов" перед другими. Меня учили, что я должна учиться и работать. Как раз потому, что государство мне уж точно ничем не поможет. И ничего общего у меня ни с кем нет. И мне, соответственно, никто не должен. Вы что, смеетесь?
Я рада, что в живу во время своих возможностей и способностей. Говорю, что хочу, езжу за границу, покупаю недвижимость, машины и никого не боюсь.
Вы видите слово "должен" там, где его нет. Сами его везде лепите. Это - не ко мне.
Про гендерное равенство я промолчу... Нравится вам быть во всем равным (я не про работу), будьте.
-
[QUOTE=Artemis-84;13609157]Ну, у Вас тоже очепятка:) Видно, не случайно - Вселенная мудра))))[/QUOTE]
о, верняк) все - не вопрос)
-
Даааа, есть еще тут барышни для которых есть только два мнения - их и не правильное!
-
[QUOTE=malinka)));13608651]dimich,
1. Гендерное равенство - пережиток советского воспитания???
2. Я где-то говорила о том, что мужчина обязан уступить женщине место??? Его личное дело.
3. Речь в теме как раз идет о хороших манерах, а не об обязанности.
4. Я лично была свидетелем ситуации с чемоданом. В Германии.
5. Речь не идет о работе, где каждый выполняет свои прямые обязанности. Женщины, которые сами устроились работать водителем БТР, никогда не скажут, что хамы все те, кто вместо них не порулил.
6. Про волосы я б не писала, если б не знала точно. Я не говорю, естественно, про все женское население в Германии. Но волосатых там куча.
7. Раз вы живете в Германии, то когда говорите "наши женщины", имеете в виду немок? Тогда вопросов нет. И, знаете, я очень рада, что такие, как вы там, а не здесь.
8. Про войну и "подставляться" - слов нет. Мужчина, где вы?
9. "Не нужно утрировать и перекручивать, например рассказами о зеркальце и дровах". А про чемодан в свадебном путешествии, стало быть, не перекручено.
10. Про "неухоженность" и "неженственность" наших женщин знает весь мир. Вы - бессильны.
Мне тоже смешно. Было б грустно, если б не узнала, что вы в другой стране живете.[/QUOTE]
1) На зарее СССР было гипертрофированное равенство, позднее перетекшее в то, что в частности ВЫ тут с пеной у рта доказываете.
2) Вы на это очень "тонко" намекаете
3) О хороших манерах которые возводятся в обязанность
4) Наверно все было сказанно на чистом русском или же вы владеете немецким?))
5) Но говорят же :) Причем страдают эти либо у "вас", либо "ваши" у нас.
6) Я ослеп и ничего невию... Может быт и поверил, если бы не жил в Германии
7) Говоря "наши женщины" я имел ввиду "ваших", но слава богу не всех, но точно не имел ввиду немок. И ксати я тоэ очен рад что такие как вы не в ггермании
8) "вашему" защита, а по моему "подставлятся". У "вас" девушка повыпендривается, а ответ с парня, она же девушка... А вклучила бы така чуда свой мозг
и проблемы бы вообще небыло. Так что вот и мой вопрос: женщина - где вы?
9) нет
10) Ето еще один миф, такой же как и "ваши" люди самые умные. это не про всех, но имеет место быть
-
[QUOTE="PERSEUS";13604653]Получается, такие категории населения, как пенсионеры и беременные находятся в положении
- " выживания ".[/QUOTE]
Не все, конечно, но немало таких, которых обеспечивать некому и они не могут не работать, или в семье несколько пенсионеров, беременная и один трудоспособный мужчина, есть еще беременные студентки, которым нужно закончить тот курс, на котором забеременнели, да мало ли что в жизни бывает, может у беременной и машина есть, муж на работе, ехать нужно, но из-за головокружений не рискует садиться за руль. Просто не нужно всех под одну гребенку, вот должны родственники содержать и возить, не всегда и не у всех получается.
-
Сегодня был свидетелем того как безногого мальчика согнали с места пожилая женщина и старый ветеран! На остановке угол Преображенской и Малой Арнаутской в 198 маршрутку залетела беременная девушка со злым лицом. Начала на всех кидаться, крыть матом, требовать чтобы ей немедленно уступили место, кого то даже укусила (пузатая тварь!). Те из молодых людей, кто покрепче и посмелее, начали плевать в неё, толкать, кидать бумажки и невозмутимо смотреть в окно не снимая наушников. Вместе с ней на пассажиров начали кидаться ещё двое стариков, они увидели что самым слабым сидящим был мальчик, лет 10 на вид. На щеках у него был румянец и выглядел он совершенно здоровым, но только я видел, как на конечной остановке его усадила мать. Занесла его на ручках потому что у него не было ног! Так вот эти трое (бабка, ветеран и пузатая) набросились вместе на него, с криками, пощечинами и позором свалили бедного паренька на пол и усадили беременную. Всё это происходило на повороте и мальчика начало валять по полу. В итоге он закатился под другое сиденье, откуда его уже в Аркадии за голову (обе руки он в этой драке поломал) вытащил водитель. Лучше ходить пешком…
-
dimich,
У "нас" с гендерным равенством проблем, по сути, нет. Мы ведь не в арабской стране живем. У женщин с мужчинами одинаковые права и обязанности.
И никто не говорит, что мужчина должен уступить место женщине.
Речь о том, что кто-то не уступает принципиально! старику, ребенку, беременной, человеку с гипсом на ноге и т.п.
Не мешайте все в кучу.
Но я на самом деле не представляю, что должно произойти, чтоб я на глазах у своего мужа или отца поднимала что-то тяжелое, например, а они стояли и смотрели на это. Я не прошу их никогда!!! Им самим не все равно, как я это сделаю.
Если я увижу женщину, которая пытается поднять коляску, которую по нашим ступенькам поднять ооочень тяжело, я помогу. Если увижу, как дерутся дети, разниму. Место в маршрутке уступлю. Если кто-то упадет на улице, помогу подняться. И т.д.
Я ведь не обязана все это делать, правда. Просто для меня это - нормально. Для кого-то - подвиг. А кто-то пройдет и не заметит.
Заставить помочь невозможно. Только от души можно помогать.
-
[QUOTE=Gvozdoder;13611599]Сегодня был свидетелем того как безногого мальчика согнали с места пожилая женщина и старый ветеран! На остановке угол Преображенской и Малой Арнаутской в 198 маршрутку залетела беременная девушка со злым лицом. Начала на всех кидаться, крыть матом, требовать чтобы ей немедленно уступили место, кого то даже укусила (пузатая тварь!). Те из молодых людей, кто покрепче и посмелее, начали плевать в неё, толкать, кидать бумажки и невозмутимо смотреть в окно не снимая наушников. Вместе с ней на пассажиров начали кидаться ещё двое стариков, они увидели что самым слабым сидящим был мальчик, лет 10 на вид. На щеках у него был румянец и выглядел он совершенно здоровым, но только я видел, как на конечной остановке его усадила мать. Занесла его на ручках потому что у него не было ног! Так вот эти трое (бабка, ветеран и пузатая) набросились вместе на него, с криками, пощечинами и позором свалили бедного паренька на пол и усадили беременную. Всё это происходило на повороте и мальчика начало валять по полу. В итоге он закатился под другое сиденье, откуда его уже в Аркадии за голову (обе руки он в этой драке поломал) вытащил водитель. Лучше ходить пешком…[/QUOTE]
А вы, собственно, свидетелем и остались? Если только вы видели, как мальчика заносили? Не поставили трио на место?
И вообще, лучше б написали, как было на самом деле. А то с какой-то жестокой иронией все это написано.
-
[QUOTE=Gvozdoder;13611599]Сегодня был свидетелем …[/QUOTE]
Вам стоит провериться у психиатра. ИМХО.
-
[QUOTE=malinka)));13611738]А вы, собственно, свидетелем и остались? Если только вы видели, как мальчика заносили? Не поставили трио на место?
И вообще, лучше б написали, как было на самом деле. А то с какой-то жестокой иронией все это написано.[/QUOTE]
Я был связан обезумевшими стариками и ничем не мог помочь бедному мальчику!
-
[QUOTE=Gvozdoder;13611854]Я был связан обезумевшими стариками и ничем не мог помочь бедному мальчику![/QUOTE]
Ложитесь спать. Глядишь, протрезвеете.
-
Вот Gvozdoder молодец! Привел пример и что?
Нашли иронию и сразу к психиатору?
И все только потому, что пример не понравился?
-
[QUOTE=Gvozdoder;13611599]... Так вот эти трое (бабка, ветеран и пузатая) набросились вместе на него, с криками, пощечинами и позором свалили бедного паренька на пол и усадили беременную. Всё это происходило на повороте и мальчика начало валять по полу. В итоге он закатился под другое сиденье, откуда его уже в Аркадии за голову (обе руки он в этой драке поломал) вытащил водитель. …[/QUOTE]
Мде. Нет ножек -- нет сиденья. Надеюсь, с ним всё хорошо...
[QUOTE=Доктор Менгеле;13611965]
И все только потому, что пример не понравился?[/QUOTE]
Толстота же. К психиатору, не к психиатору, но худеть однозначно надо.
-
[QUOTE=Доктор Менгеле;13611965]Вот Gvozdoder молодец! Привел пример и что?
А вам понравился? Как ребенку руки поломали и он под сиденье закатился? Вменяемый такого не напишет.
-
[QUOTE=Доктор Менгеле;13611965]Вот Gvozdoder молодец! Привел пример и что?
Больная фантазия воспаленного жарой воображения - не является примером.
В Одессе в абсолютном большинстве живут Замечательные Люди и я никогда не поверю, что в одном транспортном средстве в один момент времени собралось столько неадекватных личностей.
"Не плодите сущности сверх необходимого" (с).
-
[QUOTE=malinka)));13612001]А вам понравился? Как ребенку руки поломали и он под сиденье закатился? Вменяемый такого не напишет.[/QUOTE]
В данный момент, мы рассматриваем пример происходящего в маршрутке.
А вывод о вменяемости может дать только медецинское заключение.
-
[QUOTE=Доктор Менгеле;13612029]В данный момент, мы рассматриваем пример происходящего в маршрутке.
А вывод о вменяемости может дать только медецинское заключение.[/QUOTE]
...и прозорливая беременная, раздающая советы и диагнозы всем подряд)
-
[QUOTE=миссис Смит;13612004]Больная фантазия воспаленного жарой воображения - не является примером.
В Одессе в абсолютном большинстве живут Замечательные Люди и я никогда не поверю, что в одном транспортном средстве в один момент времени собралось столько неадекватных личностей.
"Не плодите сущности сверх необходимого" (с).[/QUOTE]
Здорово получается!
Если пример не нравиться - это не пример! Удобно.
А количество неадекватных личностей в транспортном средстве увеличивается в зависимости от повышения температуры в этом же транспортном средстве .
-
[QUOTE=ЛАТОНА;13612034]...[/QUOTE]
:rose::rose::rose:
Мир вокруг не так безобразен и отвратителен как хотят его представить некоторые посетители форума.
Я высказала свое мнение и только.
С позиций своего жизненного опыта я могу усомниться в адекватности автора вышеобсуждаемого поста. Но окончательный диагноз может поставить только специалист, к которому я и посоветовала обратиться.
[QUOTE=Доктор Менгеле;13612047]Здорово получается!
Если пример не нравиться - это не пример! Удобно...[/QUOTE]
Еще раз повторю - это не пример :rolleyes:
-
[QUOTE=ЛАТОНА;13612034]...и прозорливая беременная, раздающая советы и диагнозы всем подряд)[/QUOTE]
Вас беременные обижали в детстве?
-
[QUOTE=миссис Смит;13612147]:rose::rose::rose:
Мир вокруг не так безобразен и отвратителен как хотят его представить некоторые посетители форума.
Я высказала свое мнение и только.
С позиций своего жизненного опыта я могу усомниться в адекватности автора вышеобсуждаемого поста. Но окончательный диагноз может поставить только специалист, к которому я и [B]посоветовала[/B] обратиться.
[/QUOTE]
Мир действительно прекрасен, только нужны ли советы, если их не спрашивают? Не думали над этим?))))
-
[QUOTE=Доктор Менгеле;13612029]В данный момент, мы рассматриваем пример происходящего в маршрутке.
А вывод о вменяемости может дать только медецинское заключение.[/QUOTE]
Он же пишет, что стал свидетелем. Значит, видел. Верно?
На самом деле понятно, что он это сочинил. Такую ржу-не-могу ситуацию. Про себя б написал. Все бы посмеялись и обсудили.
-
[QUOTE=Gvozdoder;13611599]Сегодня был свидетелем того как безногого мальчика согнали с места пожилая женщина и старый ветеран! На остановке угол Преображенской и Малой Арнаутской в 198 маршрутку залетела беременная девушка со злым лицом. Начала на всех кидаться, крыть матом, требовать чтобы ей немедленно уступили место, кого то даже укусила (пузатая тварь!). Те из молодых людей, кто покрепче и посмелее, начали плевать в неё, толкать, кидать бумажки и невозмутимо смотреть в окно не снимая наушников. Вместе с ней на пассажиров начали кидаться ещё двое стариков, они увидели что самым слабым сидящим был мальчик, лет 10 на вид. На щеках у него был румянец и выглядел он совершенно здоровым, но только я видел, как на конечной остановке его усадила мать. Занесла его на ручках потому что у него не было ног! Так вот эти трое (бабка, ветеран и пузатая) набросились вместе на него, с криками, пощечинами и позором свалили бедного паренька на пол и усадили беременную. Всё это происходило на повороте и мальчика начало валять по полу. В итоге он закатился под другое сиденье, откуда его уже в Аркадии за голову (обе руки он в этой драке поломал) вытащил водитель. Лучше ходить пешком…[/QUOTE]
какая бурная фантазия у вас
-
АХАХАХАХ!! Вот оно! :D Жаль только, что пост никто не принял серьезно)) Но написано с такой душой, особенно, про кусающуюся пузатую тварь со злым лицом и обе поломанные руки мальчика... Получается он теперь вообще без конечностей остался. Бедняга. А все эти подлые беременные со злыми стариками виноваты! :rzhu_nimagu: Ах, автор, продолжайте писать, прошу! У вас талант!
-
[QUOTE=malinka)));13612218]Он же пишет, что стал свидетелем. Значит, видел. Верно?
На самом деле понятно, что он это сочинил. Такую ржу-не-могу ситуацию. Про себя б написал. Все бы посмеялись и обсудили.[/QUOTE]
Когда пример не удобен и идет в разрез с выбраной вами линией поведения, то у вас получается - " этого не может быть, потому что не может быть"?
-
[QUOTE=Доктор Менгеле;13612746]Когда пример не удобен и идет в разрез с выбраной вами линией поведения, то у вас получается - " этого не может быть, потому что не может быть"?[/QUOTE]
вы верите что одной маршрутке собралось 3 неадеквата и ни одного нормального мужчины???
-
[QUOTE=Аня и К;13612769]вы верите что одной маршрутке собралось 3 неадеквата и ни одного нормального мужчины???[/QUOTE]
Я видел, как вы выразились, неадекватов в транспорте в жару и как вариант могу рассматривать такой пример.
А верить или не верить - это личное дело каждого.
А то ведь получается, если мы не можем верить Gvozdoder, то тогда почему мы не заявим со всей безапеляционностью
как некоторые барышни, что malinka))) великая выдумщица с богатой фантазией?
-
Никому нет дела, до чужих проблем. А когда сами попадают с подобную ситуацию - удивляются, почему так. И это касается не только маршруток, а и многих других сфер нашей жизни.
Зачем помогать ближнему ? Зачем уступать место, тому, кто в этом нуждается ? Зачем помогать, тому кто нуждается ? Сегодня он сидит и смотрит на беременную в маршрутке, которой принципиально не хочет уступать место, а завтра сидит за закрытой стеклянной дверью и наблюдает как женщину избивают и насилует двое выродков ( реальная ситуация ). Я уже ничему не удивляюсь ...
как говорится, моя хата скраю, вот наш девиз ...а жаль (
-
[QUOTE=dimich;13603162]По "человечески" это как?
П.С. Незабываем про равноправие...[/QUOTE]
Интересно почему мужчины вспоминают про равноправие в транспорте, когда сидят? Или убеждены что уступать не надо? Дома сидите с детьми, есть готовите? Убираете? Стираете? На базар ходите? У нас же равноправие, вам тоже надо это делать:)
-
[quote="PERSEUS";13604653]Получается, такие категории населения, как пенсионеры и беременные находятся в положении
- " выживания ".[/quote]
Пенсионеры точно, и это не смешно, а печально.
[quote=Доктор Менгеле;13609816]Даааа, есть еще тут барышни для которых есть только два мнения - их и не правильное![/quote]
Если у вас не так, почему вы на барышень накидываетесь? Значит для вас ваша позиция тоже является единственно правильной?
[quote=Gvozdoder;13611599]Сегодня был свидетелем того как безногого мальчика согнали с места пожилая женщина и старый ветеран! На остановке угол Преображенской и Малой Арнаутской в 198 маршрутку залетела беременная девушка со злым лицом. Начала на всех кидаться, крыть матом, требовать чтобы ей немедленно уступили место, кого то даже укусила (пузатая тварь!). Те из молодых людей, кто покрепче и посмелее, начали плевать в неё, толкать, кидать бумажки и невозмутимо смотреть в окно не снимая наушников. Вместе с ней на пассажиров начали кидаться ещё двое стариков, они увидели что самым слабым сидящим был мальчик, лет 10 на вид. На щеках у него был румянец и выглядел он совершенно здоровым, но только я видел, как на конечной остановке его усадила мать. Занесла его на ручках потому что у него не было ног! Так вот эти трое (бабка, ветеран и пузатая) набросились вместе на него, с криками, пощечинами и позором свалили бедного паренька на пол и усадили беременную. Всё это происходило на повороте и мальчика начало валять по полу. В итоге он закатился под другое сиденье, откуда его уже в Аркадии за голову (обе руки он в этой драке поломал) вытащил водитель. Лучше ходить пешком…[/quote]
Это вообще на правду не похоже ИМХО
-
[QUOTE=Gvozdoder;13611599]Сегодня был свидетелем того как безногого мальчика согнали с места пожилая женщина и старый ветеран! На остановке угол Преображенской и Малой Арнаутской в 198 маршрутку залетела беременная девушка со злым лицом. Начала на всех кидаться, крыть матом, требовать чтобы ей немедленно уступили место, кого то даже укусила [B](пузатая тварь!)[/B]. Те из молодых людей, кто покрепче и посмелее, начали плевать в неё, толкать, кидать бумажки и невозмутимо смотреть в окно не снимая наушников. Вместе с ней на пассажиров начали кидаться ещё двое стариков, они увидели что самым слабым сидящим был мальчик, лет 10 на вид. На щеках у него был румянец и выглядел он совершенно здоровым, но только я видел, как на конечной остановке его усадила мать. Занесла его на ручках потому что у него не было ног! Так вот эти трое (бабка, ветеран и пузатая) набросились вместе на него, с криками, пощечинами и позором свалили бедного паренька на пол и усадили беременную. Всё это происходило на повороте и мальчика начало валять по полу. В итоге он закатился под другое сиденье, откуда его уже в Аркадии за голову (обе руки он в этой драке поломал) вытащил водитель. Лучше ходить пешком…[/QUOTE]
Придумать можно все что угодно, но зачем так называть беременную женщину. Не забывайте, что вас родила такая же...я думаю вам не очень бы понравилось если её так называли. А вообще, если Вы в такой ситуации не вступились за мальчика, значит вы ничем не лучше этого трио...или Вам рот кляпом заткнули?
-
[QUOTE=jay_dee;13614093] Никому нет дела, до чужих проблем. А когда сами попадают с подобную ситуацию - удивляются, почему так. И это касается не только маршруток, а и многих других сфер нашей жизни.
Зачем помогать ближнему ? Зачем уступать место, тому, кто в этом нуждается ? Зачем помогать, тому кто нуждается ? Сегодня он сидит и смотрит на беременную в маршрутке, которой принципиально не хочет уступать место, а завтра сидит за закрытой стеклянной дверью и наблюдает как женщину избивают и насилует двое выродков ( реальная ситуация ). Я уже ничему не удивляюсь ...
как говорится, моя хата скраю, вот наш девиз ...а жаль ([/QUOTE]
В точку.
-
[QUOTE=jay_dee;13614093]
как говорится, моя хата скраю, вот наш девиз ...а жаль ([/QUOTE]
Да, к сожалению, зачастую это так. Но и тому есть причины. Когда в окружении сопереживающего человека начинают появляться так называемые "паразиты", которые требуют не давая ничего взамен, однажды такой человек просто отказывается сопереживать.. Потребительское отношение одних и рождает равнодушие у других. И начинается это не в транспорте, а дома. Посмотрите, что происходит сейчас. Думаю, у каждого найдется 1-2 родственника, которые "сосут кровь": то помощь им нужна, то деньги, то нервы мотают.. Этими родственниками могут быть как престарелые люди, так и молодежь. Вот такая ситуация и приводит однажды к тому, что человек устает решать проблемы других, и закрывается от сочувствия.
На днях смотрела по тв сюжет о том, как наши ученые проводили эксперимент с использованием новейшей техники на предмет проверки утверждения, что современные дети на физиологическом уровне не способны сочувствовать. Им показывали несколько животрепещущих сюжетов. Так вот на половине детей датчики показали практически на всех сюжетах 0 - ноль эмоций. И причиной тому назвали воспитание детей, где присутсвуют в больших кол-вах тв и компьютер с играми. Так что, будущие родители, делайте выводы уже сейчас.
-
[QUOTE=Artemis-84;13615542]Да, к сожалению, зачастую это так. Но и тому есть причины. Когда в окружении сопереживающего человека начинают появляться так называемые "паразиты", которые требуют не давая ничего взамен, однажды такой человек просто отказывается сопереживать.. Потребительское отношение одних и рождает равнодушие у других. И начинается это не в транспорте, а дома. Посмотрите, что происходит сейчас. Думаю, у каждого найдется 1-2 родственника, которые "сосут кровь": то помощь им нужна, то деньги, то нервы мотают.. Этими родственниками могут быть как престарелые люди, так и молодежь. Вот такая ситуация и приводит однажды к тому, что человек устает решать проблемы других, и закрывается от сочувствия.
На днях смотрела по тв сюжет о том, как наши ученые проводили эксперимент с использованием новейшей техники на предмет проверки утверждения, что современные дети на физиологическом уровне не способны сочувствовать. Им показывали несколько животрепещущих сюжетов. Так вот на половине детей датчики показали практически на всех сюжетах 0 - ноль эмоций. И причиной тому назвали воспитание детей, где присутсвуют в больших кол-вах тв и компьютер с играми. Так что, будущие родители, делайте выводы уже сейчас.[/QUOTE]
Мне, наверное, повезло. Нет у меня таких близких. И ребенок с нормальными эмоциями.
-
[QUOTE=Artemis-84;13615542]И причиной тому назвали воспитание детей, где присутсвуют в больших кол-вах тв и компьютер с играми. Так что, будущие родители, делайте выводы уже сейчас.[/QUOTE]
Выхожу на защитную позицию.
Дело не в ТВ и играх, а в равнодушии родителей к детям. Или еще хуже - дети их попросту раздражают своим присутствием. Вот тогда дети и заменяют общение с родителями всеми подручными средствами. Но еще чаще ситуация под названием "Иди отсюда, играй себе, только меня не трогай, я тебя умоляю!"
А вот теперь делайте выводы.
-
Люди! Люди! Вы же человеки! ну нельзя так! мы же так сами себя уничтожаем!
[QUOTE=DeDaL_;13615459]Простите что снова встряю, но не могу не ответить что тут много говорят о воспитании и уважении. Не хочу казаться агрессивным, но уважение на ровном месте не появляется. И его нет. Не потому что все такие невоспитанные - ах, какие плохие - не уважают друг-друга. А потому что нет предпосылок к зарождению уважения.[/QUOTE]
какие должны быть предпосылки к уважению, например, старости? да и при чем тут уважение? просто сочувствие, обыкновенное человеческое сочувствие! а нет его, вот и все!
[QUOTE]Попробую на примере беременных. Даже если допустить что девушка беременна "согластно плану", [B]она еще не родила, не одела, не накормила чадо, в конце-концов не воспитала его[/B] быть более-менее нормальным человеком, а не эгоистичным подонком и мразью, которыми все так стараются стать.[/QUOTE]
о как! еще не родила! а ты попробуй похпдить хоть пару часов с животом? а? думаешь легко? ну конечно! это не мужское дело!
да и дамы не лучше! сами же были или будут в таком положении, а сочувствия никакого!
-
а про такси и личный транспорт..
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление, что вы бредите (С)
а реальность такова, что не все могут позволить себе такси и личный транспорт, не у всех есть родственики. Мало стариков, брошенных вот такими заботливыми детками? Одиноких "пузатых тварей" (это же надо было так написать? тебя что не рожали? ты из пробирки?), брошенных особями с первичными половыми признаками мужчин? Зачем тогда рожать? Велика вероятность, что Вашим родителям тоже кто-то так говорил.. надо было к совету прислушаться..
-
[QUOTE=li-ven;13616035]какие должны быть предпосылки к уважению, например, старости? да и при чем тут уважение? просто сочувствие, обыкновенное человеческое сочувствие! а нет его, вот и все![/QUOTE]
К старости? Предпосылки - человек за свою жизнь что-то сделал. Но не только для себя и своих детей, но и для других. Человек думал о других всю жизнь и заслуживает уважения. Не укрывался от налогов, не воровал, по возможности выполнял просьбы окружающих, сам не лез с "замечаниями" а исключительно вежливостью и хорошим отношением добивался своего и т.д.
Но, к сожалению, 90% людей и тогда ходили с положением "Моя хата скраю; главное урвать себе, а все остальные - страна, люди, народ - пусть катятся ко всем чертям."
Так что ничего не ново.
[QUOTE=li-ven;13616035]о как! еще не родила! а ты попробуй похпдить хоть пару часов с животом? а? думаешь легко? ну конечно! это не мужское дело! [/QUOTE]
Господи Боже, ну причем здесь "не мужское дело"? Это что ваш главный аргумент?
"Походи сам с животом" - это, извините, тоже не аргумент. Людей "с животом" и попросту толстых от природы, знаете ли, хватает и кроме беременных. И в большинстве случаев им даже тяжелее чем беременным(килограмм на 20-40) И их живот не станет легче по истечении 36 недель, и они будут мучиться с лишними 20-40 кг веса всю жизнь, убивая себя диетами и упражнениями которые им не помогут. Так кому хуже?
Интоксикоз - тоже не редкость. Баланс гормонов есть только у самых стойких людей, которым стресс, погода и окружающие - до одного места. Того, извините, самого. Плюс еще всякие болячки и лекарства от них. Каждого второго мутит от стресса, каждого пятого от лекарств которые он принимает чтобы его не мутило от болезней как каждого седьмого.
И да - еще не родила, не обеспечила детство, не воспитала. И это еще не учитывая то что отец тоже будет принимать в этом участие - т.е. не мать одна.
Я не говорю что нет матерей-героинь. Я говорю о том что мой опыт наблюдения за молодыми матерями и их отношении к детям не позволяет мне авансом уважать [B]каждую[/B] беременную. Скорее наоборот. И, боюсь, я не один.
-
[QUOTE=DeDaL_;13615997]Выхожу на защитную позицию.
Дело не в ТВ и играх, а в равнодушии родителей к детям. Или еще хуже - дети их попросту раздражают своим присутствием. Вот тогда дети и заменяют общение с родителями всеми подручными средствами. Но еще чаще ситуация под названием "Иди отсюда, играй себе, только меня не трогай, я тебя умоляю!"
А вот теперь делайте выводы.[/QUOTE]
Жаль, что так происходит:( Это, скорее всего, от того, что когда рожали, не думали о том, как воспитывать-то будут. То материальные проблемы не вовремя застали, то еще что-то - и забывают дитю внимание уделить, отворачиваются от него, когда он с проблемами приходит.
Но ведь у нас есть возможность на примере таких людей запомнить, какими быть не нужно:rose: Внимательное отношение нужно начинать дома, а тогда и в транспорте ситуация наладится. Мое мнение - заботливый и любящий человек по отношению к самым родным намного больше добра делает, чем правильный, всегда уступающий места в транспорте, но при этом игнорирующий потребности близких. Лепить "морду лица" в социуме - много талантов не надо, а вот оставаться человеком дома, в семье - вот это, действительно, работа над собой.
-
Сообщение от Artemis-84
Да, к сожалению, зачастую это так. Но и тому есть причины. Когда в окружении сопереживающего человека начинают появляться так называемые "паразиты", которые требуют не давая ничего взамен, однажды такой человек просто отказывается сопереживать.. Потребительское отношение одних и рождает равнодушие у других. И начинается это не в транспорте, а дома. Посмотрите, что происходит сейчас. Думаю, у каждого найдется 1-2 родственника, которые "сосут кровь": то помощь им нужна, то деньги, то нервы мотают.. Этими родственниками могут быть как престарелые люди, так и молодежь. Вот такая ситуация и приводит однажды к тому, что человек устает решать проблемы других, и закрывается от сочувствия.
На днях смотрела по тв сюжет о том, как наши ученые проводили эксперимент с использованием новейшей техники на предмет проверки утверждения, что современные дети на физиологическом уровне не способны сочувствовать. Им показывали несколько животрепещущих сюжетов. Так вот на половине детей датчики показали практически на всех сюжетах 0 - ноль эмоций. И причиной тому назвали воспитание детей, где присутсвуют в больших кол-вах тв и компьютер с играми. Так что, будущие родители, делайте выводы уже сейчас.
[QUOTE=malinka)));13615859]Мне, наверное, повезло. Нет у меня таких близких. И ребенок с нормальными эмоциями.[/QUOTE]
А если malinka))) ваш ответ сегодня в 02:15 теперь перефразировать - На самом деле понятно, что она это сочинила. Такую ржу-не-могу ситуацию. Про себя б написала. Все бы посмеялись и обсудили.
-
[QUOTE=DeDaL_;13616612]К старости? Предпосылки - человек за свою жизнь что-то сделал. Но не только для себя и своих детей, но и для других. Человек думал о других всю жизнь и заслуживает уважения. Не укрывался от налогов, не воровал, по возможности выполнял просьбы окружающих, сам не лез с "замечаниями" а исключительно вежливостью и хорошим отношением добивался своего и т.д.
[/QUOTE]
так и представила: заходит в общественный транспорт пожилой человек и начинает свои заслуги рассказывать, справки всякие показывать, что бы возникло чувство уважения) авось место уступят)
[QUOTE]Господи Боже, ну причем здесь "не мужское дело"? Это что ваш главный аргумент?[/QUOTE]
это не аргумент, но тут все вспоминают про равенство) транспорт, война) а как рожать и ростить детей, готовить им, убирать за ними - "не мужское дело", потому как это на самом деле не мужское дело! и не равны мужчины и женщины! и не женское вкалывать на 2-3 работах ,что бы хоть как-то жить, потому как мужчин, за которым как за стеной единицы.. вот и все.. и это вопрос не уважения, а, повторюсь, простого человеческого сочувствия
[QUOTE]"Походи сам с животом" - это, извините, тоже не аргумент. Людей "с животом" и попросту толстых от природы, знаете ли, хватает и кроме беременных. И в большинстве случаев им даже тяжелее чем беременным(килограмм на 20-40) И их живот не станет легче по истечении 36 недель, и они будут мучиться с лишними 20-40 кг веса всю жизнь, убивая себя диетами и упражнениями которые им не помогут. Так кому хуже?[/QUOTE]
надо меньше жрать! но это в другую тему
[QUOTE]И да - еще не родила, не обеспечила детство, не воспитала. И это еще не учитывая то что отец тоже будет принимать в этом участие - т.е. не мать одна.[/QUOTE]
а и правда, чтого их уважать! способность дать новую жизнь? подумаешь!
[QUOTE]Я не говорю что нет матерей-героинь. Я говорю о том что мой опыт наблюдения за молодыми матерями и их отношении к детям не позволяет мне авансом уважать [B]каждую[/B] беременную. Скорее наоборот. И, боюсь, я не один.[/QUOTE]
мне повезло, и вреди моих знакомых так никто не думает! но жизнь это поправит)
-
[QUOTE=li-ven;13617181]
надо меньше жрать! но это в другую тему
[/QUOTE]
Вы не предполагаете, что причиной излишнего веса может быть болезнь?
-
[QUOTE=Nesnakomez;13617400]Вы не предполагаете, что причиной излишнего веса может быть болезнь?[/QUOTE]
предполагаю, но это же не все! зачастую причина другая
-
[QUOTE=li-ven;13617181] а и правда, чтого их уважать! способность дать новую жизнь? подумаешь! [/QUOTE]
ах вот оно что, потерли ручкой живот, и дитятко появилось? а мужик оказывается и не нужен вовсе?
-
[QUOTE=Доктор Менгеле;13616924] А если malinka))) ваш ответ сегодня в 02:15 теперь перефразировать - На самом деле понятно, что она это сочинила. Такую ржу-не-могу ситуацию. Про себя б написала. Все бы посмеялись и обсудили.[/QUOTE]
Что сочинила, уважаемый?
-
[QUOTE=Oberst;13617662]ах вот оно что, потерли ручкой живот, и дитятко появилось? а мужик оказывается и не нужен вовсе?[/QUOTE]
ну можно и так сказать) ведь чтонужно? яйцеклетка) мужчина всего лишь носитель Y-хромосом) Х-хромосомы можно и в женском организме взять) только рождаться будут девочки) а что Вы со своими сперматозоидами можете произвести на свет без яйцеклетки?
-
[QUOTE=malinka)));13617663]Что сочинила, уважаемый?[/QUOTE]
Вот это! Мне, наверное, повезло. Нет у меня таких близких. И ребенок с нормальными эмоциями.
Не верю.
Gvozdoderу нельзя выдумывать, а вам можно?
-
[QUOTE=li-ven;13617181]так и представила: заходит в общественный транспорт пожилой человек и начинает свои заслуги рассказывать, справки всякие показывать, что бы возникло чувство уважения) авось место уступят)[/QUOTE]
Не настолько утрированно. Но в целом да - заходит такой человек. У него(нее) лицо не обезображенно мыслями "ах вы сидячие сволочи"; у него нет желания прочитать кому-либо мораль или устроить скандал; он(она) не посчитает зазорным использовать слова "извините", "пожалуста" и "спасибо" в [B]просьбе[/B] уступить место. И саму просьбу не посчитает зазорной и унизительной. Потому что он не считает что он пуп земли.
[QUOTE=li-ven;13617181]это не аргумент, но тут все вспоминают про равенство) транспорт, война) а как рожать и ростить детей, готовить им, убирать за ними - "не мужское дело", потому как это на самом деле не мужское дело! и не равны мужчины и женщины! и не женское вкалывать на 2-3 работах ,что бы хоть как-то жить, потому как мужчин, за которым как за стеной единицы.. вот и все.. и это вопрос не уважения, а, повторюсь, простого человеческого сочувствия[/QUOTE]
Мужчина и женщина это не сравниваемые понятия. Среди них нет того кто выше и того кто ниже, кто лучше и кто хуже. Мужчины и женщины просто [B]разные[/B]. Вы как знаете, а я крики о равенстве или неравенстве воспринимаю как лепет ребенка, не понимающего о чем говорит.
Из женщин что я знаю, две работают более чем на одной работе. Одна(три работы) потому что она сирота и привыкла надеятся только на себя, несмотря на то что ее м.ч. вполне может их обоих обеспечить. Второя(две работы и халтура) - именно потому что окружающие вбили ей сказки о "равенстве/неравенстве" и она считает стыдным для женщины зарабатывать меньше чем мужчина.
ИМХО, обе неправы.
[QUOTE=li-ven;13617181]надо меньше жрать! но это в другую тему[/QUOTE]Ну да, а диабетиков держать в концлагерях.
[QUOTE=li-ven;13617181]а и правда, чтого их уважать! способность дать новую жизнь? подумаешь! [/QUOTE]
Хм. А что женщина сделала для того чтобы эту способность получить? Как она этого добивалась? Какие усилия она затратила дабы получить возможность стать матерью? По вашей логике женшины, страдающие бесплодием - жалкие неудачницы, не достигшие ничего в жизни.
Повторюсь: Мужчины и женщины просто [B]разные[/B]. Женщины могут рожать по определению, но это не ставит их "выше". Потому что нету этого "выше", потому что "белое" и "мокрое" принадлежат [B]разным[/B] системам координат.
[QUOTE=li-ven;13617181]мне повезло, и вреди моих знакомых так никто не думает! но жизнь это поправит)[/QUOTE]
Эм... Вы хоть поняли что сказали?
[QUOTE=Oberst]ах вот оно что, потерли ручкой живот, и дитятко появилось? а мужик оказывается и не нужен вовсе?[/QUOTE]Эм, не хочу вас расстраивать, но партеногенез и у людей встречается. Для него "мужик" не нужен. :Р Но дело вовсе не в этом.
-
[QUOTE=Доктор Менгеле;13617897]Вот это! Мне, наверное, повезло. Нет у меня таких близких. И ребенок с нормальными эмоциями.
Не верю.
Gvozdoderу нельзя выдумывать, а вам можно?[/QUOTE]
Не верьте. Мне пофиг.
Ситуация про безногого ребенка, которому в маршрутке пузатая тварь с двумя стариками поломали руки мне даже в страшном сне присниться не может. А по тону сообщения и последующих ответов было видно, что ему смешно.
А почему вы такой яркий пример не обсуждаете, а других комментируете? Обсудите. Помойте кости пузатой твари. Мальчика не жалейте. Ему ж целых 10 лет. В маршрутках, где ездите вы, такие мест не удосуживаются.
-
[QUOTE=li-ven;13617866]ну можно и так сказать) ведь чтонужно? яйцеклетка) мужчина всего лишь носитель Y-хромосом) Х-хромосомы можно и в женском организме взять) только рождаться будут девочки) а что Вы со своими сперматозоидами можете произвести на свет без яйцеклетки?[/QUOTE]
Господи, да какая разница, у кого какие хромосомы? Можно так в ответ и Библию привести в пример, где мужчина был первым создан. И дальше-то что? Мужчина и женщина равнозначны и равноценны перед Богом. Так что материнское начало должно быть не способом покритиковать мужчин и в случае чего попрекнуть и потребовать что-то, а великий дар, которым не гордиться надо, а ценить. Кроме того, Вы забываетет о роли мужчины в семье до рождения ребенка - оберегать и заботиться о будущей матери. И это тоже очень много стОит.
-
"Походи сам с животом....."- это рассмешило как аргумент и доказательство того, что некоторые воспринимаеют беременность, как геройство, как взятие крепости, как минимум. Девушки, дорогие, ваша беременность- не подвиг, это закономерно, это нормально, на это запрограммированна каждая женщина, ее организм вынослив, силен именно потому, что в его функции заложена деторождаемость. Ваши охи и вздохи про беременность иногда просто смешат, но закономерность прослеживается: любая из взыхающих хочет, наконец, побыть женщиной, хоть на 9 месяцев, но все же побыть.... Мне вас жаль. Ни одна беременность- не геройство, а закономерность любой женщины, как вас, так и остальных, так есть и было испокон веков, и ваших прародительниц в том числе. В этом нет ничего героического, чтобы тыкать ею в нос мужчинам с заламыванием рук и криками о животах, с которыми тяжело. Беременность- самый простой и легкий из этапов матерей. Не вижу никакого геройства в беременности. Это ВАШЕ решение быть матерью. Нет в этом поступке- беременность- ничего сверхъестественного. Ваш поступок быть матерью (если он был осознанным) проявится потом, в воспитании вашего малыша и будущего взрослого члена общества. Но если на первом этапе- беременности столько попыток обратить на себя внимание окружающих как на сверхобъект, то ничего умного я в таких женщинах не нахожу....
-
[QUOTE=DeDaL_;13617997]Не настолько утрированно. Но в целом да - заходит такой человек. [B]У него(нее) лицо не обезображенно мыслями "ах вы сидячие сволочи"; у него нет желания прочитать кому-либо мораль или устроить скандал[/B]; он(она) не посчитает зазорным использовать слова "извините", "пожалуста" и "спасибо" в [B]просьбе[/B] уступить место. И саму просьбу не посчитает зазорной и унизительной. Потому что он не считает что он пуп земли.
[/QUOTE]
таким тоже не уступают) Вы ведь тоже написали, что если попросит)
[QUOTE]Мужчина и женщина это не сравниваемые понятия. Среди них нет того кто выше и того кто ниже, кто лучше и кто хуже. Мужчины и женщины просто [B]разные[/B]. Вы как знаете, а я крики о равенстве или неравенстве воспринимаю как лепет ребенка, не понимающего о чем говорит. [/QUOTE]
так и я о том же!
[QUOTE]Из женщин что я знаю, две работают более чем на одной работе. Одна(три работы) потому что она сирота и привыкла надеятся только на себя, несмотря на то что ее м.ч. вполне может их обоих обеспечить. Второя(две работы и халтура) - именно потому что окружающие вбили ей сказки о "равенстве/неравенстве" и она считает стыдным для женщины зарабатывать меньше чем мужчина.
ИМХО, обе неправы.[/QUOTE]
согласна
[QUOTE]Хм. А что женщина сделала для того чтобы эту способность получить? Как она этого добивалась? Какие усилия она затратила дабы получить возможность стать матерью?[/QUOTE]
Вы хоть поняли что сказали? (С)
[QUOTE]По вашей логике [B]женшины, страдающие бесплодием - жалкие неудачницы[/B], не достигшие ничего в жизни.[/QUOTE]
где я такое говорила?
[QUOTE]Повторюсь: Мужчины и женщины просто [B]разные[/B]. Женщины могут рожать по определению, [B]но это не ставит их "выше".[/B] Потому что нету этого "выше", потому что "белое" и "мокрое" принадлежат [B]разным[/B] системам координат.[/QUOTE]
нет, но это достойно уважения!
[QUOTE]Эм... Вы хоть поняли что сказали?[/QUOTE]
да
[QUOTE=Artemis-84;13618259]Господи, да какая разница, у кого какие хромосомы? Можно так в ответ и Библию привести в пример, где мужчина был первым создан. И дальше-то что? Мужчина и женщина равнозначны и равноценны перед Богом. Так что материнское начало должно быть не способом покритиковать мужчин и в случае чего попрекнуть и потребовать что-то, а великий дар, которым не гордиться надо, а ценить. Кроме того, Вы забываетет о роли мужчины в семье до рождения ребенка - оберегать и заботиться о будущей матери. И это тоже очень много стОит.[/QUOTE]
согласна, что материнское начало должно быть не способом покритиковать мужчин и в случае чего попрекнуть и потребовать что-то, а великий дар, которым не гордиться надо, а ценить, НО мужчина тоже должен это ценить, а не как некоторые отпасавшиеся в этой теме.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;13618589]"Походи сам с животом....."- это рассмешило как аргумент и доказательство того, что [B]некоторые воспринимаеют беременность, как геройство, как взятие крепости, как минимум[/B]. [/QUOTE]
нет, вопрос не в этом, а в том, что "не зачем авансом уважать каждую беременную, даже если допустить что девушка беременна "согластно плану", она еще не родила, не одела, не накормила чадо, в конце-концов не воспитала его"