помогите с выбором вела или сбором по запчастям
бюджет 1500-2000 грн
Вид для печати
помогите с выбором вела или сбором по запчастям
бюджет 1500-2000 грн
[QUOTE=faysto;40810982]помогите с выбором вела или сбором по запчастям
бюджет 1500-2000 грн[/QUOTE]
Повеселил ))))
Вот, попробуйте уговорить продавца на 1500, если отдаст, то за эти деньги норм аппарат вроде.
http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=37&t=26420, например.
Эммм… погоди, а что значит [QUOTE=WannaBe;40772382]черные из не очень качественного материала, некрасиво блестящие при растяжении, подчеркивающие все недостатки тощей мужской фигуры, и привлекающие особое внимание к волосатым ногам.[/QUOTE] ?
То есть тебя чёрный цвет в принципе смущает? И как ты по внешнему виду определяешь качество? Почему же тогда ты дальше жалуешься на
[QUOTE=WannaBe;40772382]…либо что-то предельно простое и страшное, либо что-то безумно яркое, облепленное брендами и названиями команд и их спонсоров - если бы выпускали велоформу с огромными надписями "Дольче и Гхабана" и "Жан Франко Фердыщенко", в ней полгорода бы ездило. Аккуратной велоодежды - очень мало.[/QUOTE]
Ты как-то уж определись с позицией. А то что блестит, ну так извини, это лайкра, матовая в разы дороже стоит.
P.S. Ну а "недостатки тощей мужской фигуры" так это вообще перл… следи за своим телом и нечего будет стесняться :) Не заставишь же несимпатичных девушек ходить в паранже. С другой стороны есть такие фото-модели, у которых в голове более пусто даже чем в вело-шлеме.
Про "некачественный материал" - предположение. Оказывается, верное:
[QUOTE=Ajax;40822881]то что блестит ... это лайкра, матовая в разы дороже стоит.[/QUOTE]__________
[QUOTE]То есть тебя чёрный цвет в принципе смущает?[/QUOTE]Нет, черный цвет меня не смущает, я этот цвет в одежде люблю. На зиму планирую как-нибудь [URL="http://rimsport.ru/assets/images/1.Glavnaya/Jakroo/jakroo_120312.jpg"]ТАК[/URL] приодеться. Но матовый черный. Или блестящий, но с хоть какими-то неброскими цветовыми вставками. Блестящие черные велострусы без каких либо цветовых вкраплений (как ты говоришь, с дешевой блестящей лайкрой) смотреться могут хорошо только на девушках (да и то, не всегда). Особенно, если сверху идет какая-нибудь яркая майка широкого покроя (абсолютно не соответствующая обтягивающим велотрусам). Если сверху обтягивающая майка - еще куда ни шло, вид получается вполне [URL="http://lh6.ggpht.com/sergeysy/SJw7VPu5mRI/AAAAAAAABfs/tmwFjFpUEf0/s400/%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%20%D0%9F%D0%92%D0%94.jpg"]спортивный[/URL].
Это мое лично мнение. Разрешаю с ним не соглашаться :wink_anim:
[QUOTE=Ajax;40822881]Почему же тогда ты дальше жалуешься на:
[QUOTE]либо что-то предельно простое и страшное,
либо что-то безумно яркое, облепленное брендами и названиями команд и их спонсоров[/QUOTE]Ты как-то уж определись с позицией.[/QUOTE]
А позиция такова: Было бы неплохо видеть форму, гармонично сочетающую несколько цветов, может быть, каких-нибудь иллюстраций, но не заполненную с низу до верху десятками названий торговых марок, спонсоров и команд, к которым ни производитель формы, ни владелец майки, ни его велосипед не имеют никакого отношения. Такая одежда в Одессе тоже есть, но, похоже, большой популярностью не пользуется.
[B]WannaBe[/B], тогда тебе прямая дорога на primalwear.com. Тамошнее велошмотье понравится однозначно.
Примеры навскидку:
[IMG]http://www.primalwear.com/images/Product/medium/SPOKJ20M.jpg[/IMG][IMG]http://www.primalwear.com/images/Product/medium/PFDSJER.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.primalwear.com/images/Product/medium/BOO1J20M.jpg[/IMG][IMG]http://www.primalwear.com/images/Product/medium/CRA1J20M.JPG[/IMG]
И у них удобнейшие скрытые змейки - при этом футба расстегивается до пупа.
[B]Жук[/B], жаль, нет смайла с фейс-палмом. Ну зачем так утрировать мои сообщения?
Почему, если без брендовых надписей, значит, обязательно с дикими картинками?
Я за простую аккуратную спортивную одежду, а не рекламные площадки. Вот и все.
[QUOTE=WannaBe;40823798][B]Жук[/B], жаль, нет смайла с фейс-палмом. Ну зачем так утрировать мои сообщения?
Почему, если без брендовых надписей, значит, обязательно с дикими картинками?
Я за простую аккуратную спортивную одежду, а не рекламные площадки. Вот и все.[/QUOTE]
Почему дикие? Веселые пестрые футбы. А вот про Пинк Флойд это ты ваще зря сказал )
(подумав) Дикие там тоже есть, впрочем.
Ну а однотонных или двуцветных, например, безо всяких надписей - пруд пруди кругом, кстати. Пеарл Изюми те же.
[QUOTE=Жук;40825467]Почему дикие? Веселые пестрые футбы. А вот про Пинк Флойд это ты ваще зря сказал )
(подумав) Дикие там тоже есть, впрочем.[/QUOTE]
Дикие - это про зайца (если это создание можно так назвать). Она, конечно веселая, но я имел в виду что-то менее кричащее. Но даже этот заяц выражает человека лучше, чем набор надписей.
Стоит быть терпимее, что ли :) "Рекламные площадки" говоришь раздражают? А как же ты по городу перемещаешься? Маршрутки, троллейбусы, трамвай, автобусы полностью исклеены рекламой; рекламных щитов в городе пруд пруди :)
И не передёргивай, я не говорил что блестящая лайкра — дешевое говно, просто такие волокна проще и несколько дешевле в производстве. А то что из них делают качественные материалы — это факт который ты наблюдая со стороны уж точно не можешь определить. Можешь зайти в тот же ExtremeStyle и посмотреть сколько стоят вещи "с дешевой блестящей лайкрой". И бросай ты этот сексизм, бояться признавать что и мужики бывают хорошо выглядящие это таки неслабая фобия.
Ребят подскажите ,как настроить переключение передач на заднем колесе (Шимано Аливио) ,плохо соскакивает на повышенные передачи,и между 3 и 4 звездой совсем плохо перескакивает..Болт регулировки кручу ,что-то не особо помогает ((.Какие могут быть причины?
[QUOTE=Ajax;40827483]Стоит быть терпимее, что ли...[/QUOTE]
Ajax, вот-вот, "не передёргивай". Внешний вид троллейбуса от меня не зависит, а велоформу выбираю я.
И меня эта реклама не "раздражает". Я просто не могу понять, почему форма с брендами так популярна.
[QUOTE]И не передёргивай, я не говорил что блестящая лайкра — дешевое говно, просто такие волокна проще и несколько дешевле в производстве.[/QUOTE]Мне по барабану, сколько она стоит. Я предположил, что раз блестит - значит, дешевая.
Ты этот факт подтвердил своим высказыванием "это лайкра, матовая в разы дороже стоит".
[QUOTE]И бросай ты этот сексизм, бояться признавать что и мужики бывают хорошо выглядящие это таки неслабая фобия.[/QUOTE] Какой "сексизм"?! Какое "бояться"?! Ты вообще читаешь сообщения, к которым прикапываешься, или просто сам собой разговариваешь?
Я написал в первом сообщении на эту тему, что блестящие черные велотруселя в сочетании с волосатыми ногами, широкой футболкой и большими кросовками могут придвать человеку смешной вид. Точка.
Как от этой мысли ты пришел к "бояться признавать что и мужики бывают хорошо выглядящие", я просто представить не могу.
Предлагаю свернуть эту дискуссию, так как мы говорим о разных вещах.
Маленькое замечание о велоформе уже выросло в бестолковый спор о вкусе и цвете фломастеров.
[B]WannaBe[/B]
ты, будучи велосипедистом, должен быть заметен на дороге, и в темное время тоже. Поэтому веломайки и пестрят цветами, некоторые из которых еще и несут светоотражающую функцию. Можно конечно туда и калейдоскоп нарисовать, но рисуют логотипы команд, брендов и компании, которые спонсируют команды. Это нормальная мировая практика. Вот знал бы ты о существовании банка под названием Saxobank или Rabobank, не мелькая их названия на веломайках? Низ же темный большей частью потому, что он не несет информационной площади. Смысл малевать на жопе логотип, если он этой самой жопой будет прижат к седлу и нечитаем. А черный цвет практичный. На нем не так видно грязи, пота и крови, как на более светлых. Так что твои рассуждения - это скорее из области "я не читал но осуждаю", чем из велосипедного.
Жук, насчет Pearl Izumi согласен, сам катаю в их труселях
[QUOTE=Александр 26;40827510]Ребят подскажите ,как настроить переключение передач на заднем колесе (Шимано Аливио) ,плохо соскакивает на повышенные передачи,и между 3 и 4 звездой совсем плохо перескакивает..Болт регулировки кручу ,что-то не особо помогает ((.Какие могут быть причины?[/QUOTE]
[URL="http://bit.ly/1d68EDv"]Попробуй вот так[/URL]
Подскажите можно ли маслом для смазки цепи смазать кассету после ее чистки?
Кассету смазывать не надо
[QUOTE=WannaBe;40823798]Я за простую аккуратную спортивную одежду, а не рекламные площадки. Вот и все.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю. Любая одежда, на которой есть чья-либо реклама должна выдаваться бесплатно. В крайнем случае ее можно носить по личным убеждениям из любви к тому что рекламируешь.
[QUOTE=maxx™;40852591]Любая одежда, на которой есть чья-либо реклама должна выдаваться бесплатно. В крайнем случае ее можно носить по личным убеждениям из любви к тому что рекламируешь.[/QUOTE]
Почему это в крайнем случае? Народ "голосует рублём" и похоже что вы с WannaBe в меньшинстве :)
[QUOTE=fatman;40830083]Вот знал бы ты о существовании банка под названием Saxobank или Rabobank, не мелькая их названия на веломайках? [/QUOTE]
Да, об образовательной стороне вопроса я как-то не подумал :laugh:
Точно, надо будет заказать майку с принтами статей из Википедии...
или лучше со статьями на велотематику, например, "Как настроить задний переключатель" с иллюстрациями.
[QUOTE=maxx™;40852591]Полностью поддерживаю. Любая одежда, на которой есть чья-либо реклама должна выдаваться бесплатно. В крайнем случае ее можно носить по личным убеждениям из любви к тому что рекламируешь.[/QUOTE]
Бесплатной спортивная одежда быть не может. Но одно дело, когда футбольный фанат покупает майку с номером своего любимого спортсмена либо команды, где заодно фигурирует еще один всем известный банк, а другое - когда человек покупает майку с названиями, о которых он ничего не знает, только из-за того, что эти названия красивым шрифтом набраны и симпатичный узорчик формируют. Не, я не спорю, эти майки весьма эффектны, а особенно хорошо (и уместно) смотрятся на спортсменах на каком-нибудь Тур-де-Чего-то-там. Но на простом чуваке на Азимуте майка с надписями Colnago и Mavic смотрится как-то нелепо.