-
[QUOTE=Kassandra_;23880393]а кто может разгадать причину - у меня заварной крем получается как манная каша =(( что я могу делать не так ?[/QUOTE]
С комками? Если с комками, то нужно сразу же после того, как снимите крем с огня перетереть его через дуршлаг, и он будет однородным - однородным:)
-
[QUOTE=Рассвет;23880963]С комками? Если с комками, то нужно сразу же после того, как снимите крем с огня перетереть его через дуршлаг, и он будет однородным - однородным:)[/QUOTE]
нет, не с комками ... а зернистый что-ли ... и очень жидкий ...
и в чем его лучше всего варить ?? а то к эмалированной кастрюле сильно ко дну пристает
-
[QUOTE=Рассвет;23880384]
Пока муж проставляется на работе, пытаюсь придумать какую вкусняшку испечь на субботу, когда дома стол накрывать будем. Хочу чего-то в приготовлении незамороченного, легкого и в результате вкусного;)[/QUOTE]
Сделай "Разбитое стекло" - быстро и вкусно!
[QUOTE=Kassandra_;23881119]нет, не с комками ... а зернистый что-ли ... и очень жидкий ...
и в чем его лучше всего варить ?? а то к эмалированной кастрюле сильно ко дну пристает[/QUOTE]
Я варю в алюминиевой кастрюле или в нержпвейке, она у меня для молока - но в алюминиевой лучше.
А то, что крем зернистый - значит, что молоко не очень свежее, начинает сворачиваться.
Ты ж в молоко при варке крема, я надеюсь, лимон не добавляешь?
-
В прошлом году варила несколько раз сама заварной крем, и каждый раз получался по-разному, но вкусный.Потом расскажу про крем из брикетиков. Крем заварний вершковий.Склад:цукор, борошно,вершки сухі, ванілін.Вроде всяких Е Ё Я нет.Брикет размять и с водой 350 мл варить 3-5 мин.Посмотрим шо це буде))))))
-
эх, пироженки пироженки
как бы я одно захряцала... нет
наверное даже два
или три!?
почему когда тебе нельзя то по всем каналам показывают все с пироженками и все о них говорят
или мне кажется!?
изобрела новое блюдо
обжарить тонко нарезанные баклажаны
в них завернуть фарш
выложить все в форму и залить сметана- томат сок-специи и в духовку
вкуснятина страшная
-
Нарыла Таткино "универсальное" тесто. Сделаю пирог с луком, морковкой и грибами. Вот только не знаю как оно себя поведет когда столько начинки сверху. Может кто пробовал? А то не вижу Татку на форуме чтоб спросить
-
[QUOTE=Kassandra_;23881119]
и в чем его лучше всего варить ?? [/QUOTE]
я в казанчике варю, не пригорает
а жидкий, может мало муки кладешь?
-
[QUOTE=Kassandra_;23881119]нет, не с комками ... а зернистый что-ли ... и очень жидкий ...
и в чем его лучше всего варить ?? а то к эмалированной кастрюле сильно ко дну пристает[/QUOTE]
Если очень жидкий, то добавьте чуть больше муки:) пропорция приблизительно такая: на 2 стак. молока - 0,5 стак. муки и 1 - 1,5 стакана сахара.
Варить лучше в кастрюльке с толстым дном из нержавейки, а еще лучше в казанчике, постоянно мешая, на самом медленном огне.
[QUOTE=Змейка;23882258]Нарыла Таткино "универсальное" тесто. Сделаю пирог с луком, морковкой и грибами. Вот только не знаю как оно себя поведет когда столько начинки сверху. Может кто пробовал? А то не вижу Татку на форуме чтоб спросить[/QUOTE]
Кстати, Танюшку очень давно не видно, никто не знает, что с ней?
-
Делаю заварные и что то переживаю. что тесто у меня густое получилось,жду когда остынет и введу иички.Или я что то не так сделала?
-
[QUOTE=MAR-GO;23882623]Делаю заварные и что то переживаю. что тесто у меня густое получилось,жду когда остынет и введу иички.Или я что то не так сделала?[/QUOTE]
Все правильно. Тесто очень густое. Оно станет более жидким, как начнешь вводить яйца. Вводить нужно по одному, следующее только после того как полностью растворится в тесте предыдущее. В результате тесто должно получиться тягучим - тягучим и достаточно густым!:)
-
Девочки, меня что-то переклинило. Язык кладем варить в горячую или холодную воду?
-
а я язык достала размораживаться
завтра буду делать заливное из языка
-
[SPOILER="Привет девочки и Чебур(г)"]
[URL="http://pixs.ru/?r=3219959"][IMG]http://i5.pixs.ru/storage/9/5/9/Flud2jpg_3159532_3219959.jpg[/IMG][/URL]
[/SPOILER]
У мну сегодня жаркое из страусиного мяса (так же само - картопля да мясо, + лучок и морква, как если бы делала из говядины, к примеру, только страус вместо коровы :)) и большой и полезный свежий салат. Музя мой не очень страусятину уважает, но она чертовски полезна (как мясо), поэтому время от времени таки скармливаю её суженому ))))).
Пойду вас по-быстрячку пробегу глазами :rose:.
-
Ну так кудыть его в холодную или горячую?
-
Здрасьте Девочки м Мальчик:)
Вопрос - купила для мафинов бумажки гофрированные.Вставляем в формочку и просто заливаем в них тесто, маслом не промазываем?
-
[QUOTE=Змейка;23883432]Ну так кудыть его в холодную или горячую?[/QUOTE]
Я всегда в холодную закидываю:rolleyes:
-
Тэк-с, одну страничку уже прочитала, отвечаю :) своё:
кинзу лю, научила и мужа её любить и совать везде. Сама выращиваю её у себя в саду, это удобно - в любое время дня и ночи - свежий кориандр :good:. А уж семена - уууу, этой специи у меня запасов стратегических на год вперед :laugh:, муж ваще балдит и млеет от зерен кориандра, без них даже готовить не начнет ))).
Сковородок у мну три: две центровые антипригарные (средняя и большая), а третья нашенская неподъемная чугунная здоровенная. Все три вечно в ходу: шкварчит, стреляет и жарится что-нить на них... )))
-
в холодную)
[QUOTE=<VIKUSIK>;23883497]Здрасьте Девочки м Мальчик:)
Вопрос - купила для мафинов бумажки гофрированные.Вставляем в формочку и просто заливаем в них тесто, маслом не промазываем?[/QUOTE]
да, не смазываем
-
Я всегда в холодной ставить варю. Никогда в кипящую воду не клала :nea: (для варки).
-
спасибо за ответы по заварном крему !!!!!!
завтра у меня счастье - будут ставить кухню !!! И я пообещала мужу на новой кухне наполеон забацать ... в прошлый раз он получился вкусный, но крем не такой как надо.Будет работа над ошибками