-
Рассказы и сказки Германа Гессе. По-новому открыла для себя этого давно полюбившегося автора. В его рассказах много лирики и нежности, трогательных сценок о юности, философских размышлений о том, как невозвратимо она уходит от одних людей и как может до конца жизни пребывать в душах других, о любви, добре и зле, жизни и смерти, вечных ценностях... И всё это так просто, тонко, красиво и мудро, что хочется читать и перечитывать.
-
Артур Голден [B]"Мемуары гейши"[/B]
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;18956709]Прочитала также рассказ [B]Евгения Замятина "Русь".[/B]
[B]Написан в 1923 г. [/B]*из сборника "Мы"*
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/zamyatin_evgenii/zamyatin_evgenii_rus/zamyatin_evgenii_rus__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/zamyatin_evgenii/zamyatin_evgenii_rus/cover.jpg[/IMG][/URL]
Замятин - один из моих любимейших писателей :rose: и этим произведением он учит нас НЕ путать Русь с Россией :stop:!
Оценка рассказу - пять с плюсом :good:! НЕ нужно быть патриотом, чтобы получить несказанное удовольствие от "Руси", ЧИТАЙТЕ И ВДЫХАЙТЕ ТОТ ВОЗДУХ, читайте и гордитесь, что мы - русские :shine:! Читайте и проникнитесь ДУХОМ РУСИ!
А ещё он будет полезен молодым девушкам, которые не могут сделать выбор между двумя парнями :laugh:.
Рассказ небольшой - прочтите (усевшись поуютнее в тишине) и так ... тепло станет [I]у грудях :shine:!![/I][/QUOTE]
И мне этот рассказ понравился. Хотя не со всем в нём согласен конечно.
Мы тут как-то вспоминали Романа Грабовского. Так у него не только книги есть, но и рассказы в сети. Очень рекомендую. Отличное развлекательное чтиво. Просто наберите в поисковике Роман Грабовский " Искушение" (я этот рассказ читал), и вам всё найдётся.
-
[QUOTE=Vilanj;18984120]Артур Голден [B]"Мемуары гейши"[/B][/QUOTE]
А по мне - так себе... затянуто, ближе к концу зевать начинаешь.
-
Сесилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя» Тридцатилетняя Холли Кеннеди тяжело переживает смерть мужа от опухоли головного мозга. Её муж Джери перед смертью оставил ей письма, которые нужно вскрывать в определённые месяцы, в которых просит её выполнять его просьбы. Этими просьбами он пытается вернуть её к полноценной жизни. Мне книга понравилась.
-
[QUOTE=Katintra;18957068]Прочитала последний роман Улицкой "Зеленый шатер"..Видимо, самое лучшее она уже написала... Роман откровенно слабый по сравнению с "Медеей" и "Казусом Кукоцкого"..[/QUOTE]
Я прочитала "Зеленый шатер" сразу после Аксеновской "Таинственная страсти" и считаю, что эти две вещи абсолютно точно представляют эпоху 50-х-70-х гг.
"Таинственная страсть к предательству" ведет прямой дорогой к "Зеленому шатру"...
Даже один герой появляется и в одном романе, и в другом.... Надеюсь, что когда-нибудь роман Аксенова все-таки будет напечатан в полном объеме, без купюр семейной цензуры. Безусловно, лучшее у Улицкой еще не написано, а с Аксеновым прощалась, как с родным человеком и его уход - невосполним в русской литературе.
-
Г. Белль "Поезд отходит по расписанию" - рекомендую!
-
-
Рудольф Эрих Распе
Приключения барона Мюнхаузена
Интересная весч. И почему я раньше не читала?..
А Альфонс Доде
Тартарен из Тараскона - это вообще умора!
-
Ремарк [B]"Ночь в Лиссабоне"[/B]
отличная жизненная книга...очень понравилась.
-
Читаю Дмитрия Вересова Путники Белая ночь. как-то сначала не пошел, а сейчас вчиталась и не могу оторваться. очень приятная книга с хорошим языком и внятным повествованием.
-
Закончила читать [B]"Собаку из терракоты" Андреа Камиллери.[/B]
Вполне приличный детектив не лишенный романтики и сдобреный картинками сицилийской жизни и грубоватым юморком главного героя, комиссара полиции.
Четверка по пятибальной шкале :rose:.
-
[QUOTE=gollii;19014966]
А Альфонс Доде
Тартарен из Тараскона - это вообще умора![/QUOTE]
Читала подростком :good:, читала в бумаге. У нас он был в домашней библиотеке в Одессе :rose:.
Да, прочитала очередной рассказ [B]Надежды Тэффи "Новый циркуляр".[/B]
Тяжело жить на свете простому паромщику, и вдвойне тяжелей, если он еврей :). Тут тебя и урядник норовит куснуть, и пристав кусок пожирней оттяпать, а уж исправник - у того вообще совести нет.
Насмеялась :rzhu_nimagu:.
-
А я дочитала "Империю волков" Гранже и читаю сейчас "Присягнувшие тьме". Оторваться невозможно - автор крайне увлекательно описывает расследование,постоянно открывая новые и новые факты и грани необычного убийства. Рекомендую.
-
Перумов "Череп на рукаве. Череп в небесах" Ничего так, фантастика
-
[QUOTE=greenny;19039043]Перумов "Череп на рукаве. Череп в небесах" Ничего так, фантастика[/QUOTE]
Неплохая экранизация бы получилась :)
-
[QUOTE=Kissa=);19034140]Ремарк [B]"Ночь в Лиссабоне"[/B]
отличная жизненная книга...очень понравилась.[/QUOTE]
Книга о настоящей любви и о том, что даже она заканчивается...правда отличная, даже наверное моя любимая у Ремарка.
-
[QUOTE=Дайкири;19036335]А я дочитала "Империю волков" Гранже и читаю сейчас "Присягнувшие тьме". Оторваться невозможно - автор крайне увлекательно описывает расследование,постоянно открывая новые и новые факты и грани необычного убийства. Рекомендую.[/QUOTE]
Спасибо, что напомнили! Как раз хотелось почитать что-то "этакое" :)
-
Прочитала три рассказа.
[B]Олдос Леонард Хаксли "Вошебница крёстная".[/B]
[B]Написан в 1926 г.[/B]
Отличный психологический рассказ :good: , о том, как мы любим себя за то, что делаем добрые дела. И о том, как удобно иметь в личное пользование человека, эдакая собачонка для утех и самолюбования :(.
Отлично :good:.
================================================================
[B]Надежда Тэффи "Дача".[/B]
Как всегда насмеялась :rzhu_nimagu:: история появления дачников ))))))))), история их быта и, самое смешное, портрет дачного дворника, существа непредсказуемого и странноватого :rzhu_nimagu:.
================================================================
[B]Брэм Стокер "Возвращение Абеля Бегенны".[/B]
[B]Написан в 1914 г.[/B]
Сюжет таков: два парня любят одну девушку. Оба парня достойны её руки и сердца, но её мужем может стать лишь один из них. Брэм Стокер не был бы Брэмом Стокером, если на последней странице и в последнем абзаце не поддал бы жару :good:.
-
Сейчас вечером решила прочитать [B]"Трое на шоссе" Владимира Кунина.[/B]
[B]Аннотация:[/B] мудрая, тонкая история о шоферах-дальнобойщиках, мужественных людях, знающих, что такое смертельная опасность и настоящая дружба.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/kunin_vladimir/kunin_vladimir_troe_na_shosse/kunin_vladimir_troe_na_shosse__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/kunin_vladimir/kunin_vladimir_troe_na_shosse/cover.jpg[/IMG][/URL]