Скажите пожалуйста какая максимальна скорость в локальной сети Бриз?
Вид для печати
Скажите пожалуйста какая максимальна скорость в локальной сети Бриз?
[QUOTE=Batyanya;56141296]если бы я был на бризе, то выяснил...хотя по большому случаю, какая разница кто режет, главное наличие проблемы и возможность ее решения[/QUOTE]
Если у меня нет электричества, то я позвоню "Одессводоканал", потому что — "[I]какая разница кто режет, главное наличие проблемы и возможность ее решения[/I]". Я правильно вас понял?
[QUOTE=скачать;56163956]Скажите пожалуйста какая максимальна скорость в локальной сети Бриз?[/QUOTE]
Она постоянна и равна 100 мбит/с. Но возможно есть какие то старые ветки, которые еще висят не на оптике. У меня между пос. Котовского— Автовокзал где то 100 мбит/с и было. Специально не замерял.
Есть пакеты с 250-500 мбит/с. А вот тут вот непонятно, что будет между двумя абонентами с такой скорость.
Правильно ли я понял что два абонента Фонтанка-Красносёлка, с пакетами "Briz 5 Мегабит",будут иметь скорость между собой 100 мегабит???
[QUOTE=скачать;56168697]Правильно ли я понял что два абонента Фонтанка-Красносёлка, с пакетами "Briz 5 Мегабит",будут иметь скорость между собой 100 мегабит???[/QUOTE]
Если оба будут подключены по витой паре или оптике - да
P.S. SMB/CIFS работать не будет напрямую, файлами просто так кидаться не получится
[QUOTE=скачать;56168697]Правильно ли я понял что два абонента Фонтанка-Красносёлка, с пакетами "Briz 5 Мегабит",будут иметь скорость между собой 100 мегабит???[/QUOTE]
Да, почти 100 (минус служебный трафик). Все зависит какое оборудование на последних метрах и сколько там человек.
[QUOTE=Bioroido;56169064]
P.S. SMB/CIFS работать не будет напрямую, файлами просто так кидаться не получится[/QUOTE]
Ага, самба заблокирована.
http://www.briz.ua/internet/rules_of_net_use.html
[QUOTE]
Ограничения доступа к Сети
Протоколы, применяемые в сети.
Основным и единственным протоколом Сети является IP протокол (TCP/IP, UDP/IP, ICMP, ARP, IGMP) использование других протоколов недопустимо и рассматривается как несанкционированный доступ к Сети.
[B]Список запрещенных протоколов и приложений в сети «БРИЗ»:[/B]
IPX, PIM (Protocol Independent Multicast), NetBIOS (NetBEUI) over IP (Порты 135, 137, 138, 139, 445). Любое программное обеспечение сканирования портов, трафика и т.п., а так же программное обеспечение, использующее широковещательную рассылку пакетов.
Провайдер может предпринимать любые действия (меры) для предотвращения работы запрещенных к применению в сети протоколов и приложений.
Для динамических внешних IP адресов блокируется протокол SMTP (Порт 25).
Несанкционированный доступ.
В случае регистрации попыток несанкционированного доступа (смена атрибутов доступа к Сети, несанкционированное подключение оборудования, использование протоколов отличных от IP и т. п.) Провайдер производит отключение Абонента от Сети и имеет право расторгнуть соглашение с Абонентом в одностороннем порядке.
[/QUOTE]
Остается только использовать VPN или нестандартные протоколы. Или есть программы, которым вообще ничего не нужно, только 80 порт http. :)
Я когда думал о теоретическом пробросе IPTV другому пользователю через локалку узнал о протоколе PIM :)
По VPN думаю вполне пойдет.
Провел сейчас эксперимент на ограничения потоков IPTV. Удалось запустить одновременно 8 разных каналов, а дальше уже было не интересно. Неужели БРИЗ этого не ограничивает. 8 телевизоров в доме, это уже подозрительно :)
Насколько я понял TELNET тоже под запретом?
[QUOTE=скачать;56176151]Насколько я понял TELNET тоже под запретом?[/QUOTE]
С чего ты так решил? Нет, не под запретом. Читай выше
Тогда обьясните возможно ли такая работа в сети бриз: четыре IP камеры (сьемка в 1080p) в красносёлке, а регистратор пишет в фонтанке. Пакеты 5 мегабит + статич ip адрес.
[QUOTE=скачать;56176746]Тогда обьясните возможно ли такая работа в сети бриз: четыре IP камеры (сьемка в 1080p) в красносёлке, а регистратор пишет в фонтанке. Пакеты 5 мегабит + статич ip адрес.[/QUOTE]
Работа возможно, вопрос только в том как IP камера отдает поток. Само собою перед камерами должен быть роутер. И даже если напрямую не заработает, то всегда можно поднять VPN.
Но я бы обратился к БРИЗу напрямую с вопросом о предоставлении VLAN, между двумя адресами. Но сразу уточняйте, что вы физлицо, потому что для фирм это будет стоит на порядки дороже.
[QUOTE=leshiy_odessa;56167057]Если у меня нет электричества, то я позвоню "Одессводоканал", потому что — "[I]какая разница кто режет, главное наличие проблемы и возможность ее решения[/I]". Я правильно вас понял?[/QUOTE]
нет не правильно...причем тут вода и электричество?..если какой либо портал (ех.уа или рутрекер.орг) режет скорость всем - это проблема портала, а если "избранным" провайдерам, то это проблема этих провайдеров...
и если я подключен к провайдеру, который не может решить проблему с одним из популярных порталов, на фиг мне такой провайдер?
[QUOTE=Batyanya;56177512]нет не правильно...причем тут вода и электричество?..если какой либо портал (ех.уа или рутрекер.орг) режет скорость всем - это проблема портала, а если "избранным" провайдерам, то это проблема этих провайдеров...
и если я подключен к провайдеру, который не может решить проблему с одним из популярных порталов, на фиг мне такой провайдер?[/QUOTE]
мне кажется что это проблема бриза, у меня тоже проблема с EX ua, фильмы смотреть через приставку стало смотреть невозможно сплошные тормоза, и началось все это после того как типо бриз повысил скорость, до этого года два было все ок
[QUOTE=Batyanya;56177512]а если "избранным" провайдерам, то это проблема этих провайдеров...[/QUOTE]
Есть такое понятие как сетевой нейтралитет. Если какой то портал хочет его нарушить, то флаг ему в руки.
Уже давно некоторые крупные игроки пытаются его нарушить и диктовать свои условия, но это приводит их к потери денег.
[QUOTE]
В 2015 году в Бельгии, по требованию местной ассоциации издателей газет Copierpresse, была предпринята попытка оштрафовать Google за публикацию ссылок. Согласно решению брюссельского суда Google пришлось убрать все ссылки на бельгийские издания из поисковой выдачи Google и Google News, [B]что привело к резкому сокращению числа посещений бельгийских сайтов[/B]. Тогда бельгийской ассоциации пришлось пойти на компромисс, благодаря которому ранее удаленные ссылки были воссозданы в выдаче.
[/QUOTE]
[QUOTE=Batyanya;56177512]
и если я подключен к провайдеру, который не может решить проблему с одним из популярных порталов, на фиг мне такой провайдер?[/QUOTE]
Можно хотя бы один факт, что это проблема БРИЗа, а не ex.ua?
Кто то может предоставить [B][U]достоверную[/U][/B] информацию о каком то мифическом подключении БРИЗ к ex.ua ?
[QUOTE=leshiy_odessa;56178886]Можно хотя бы один факт, что это проблема БРИЗа, а не ex.ua?[/QUOTE]
ну а чего тогда столько лет раньше с ex ua качало под 2-3 мб а сейчас скорость стала 600-500 кб\сек, и все это началось после этих недавних изменений с интернет пакетами
[QUOTE=sail555;56179512]ну а чего тогда столько лет раньше с ex ua качало под 2-3 мб а сейчас скорость стала 600-500 кб\сек, и все это началось после этих недавних изменений с интернет пакетами[/QUOTE]
Включаем логику. Это было первое число месяца. С тем же успехом ex.ua мог решить, что с 1 мая будет экономить на каналах. То есть это обычное совпадения.
Еще раз советую разобраться в вопросе, найти виновного и только потом уже что то требовать.
[QUOTE=leshiy_odessa;56178886]Есть такое понятие как сетевой нейтралитет. Если какой то портал хочет его нарушить, то флаг ему в руки.
Уже давно некоторые крупные игроки пытаются его нарушить и диктовать свои условия, но это приводит их к потери денег.
Можно хотя бы один факт, что это проблема БРИЗа, а не ex.ua?
Кто то может предоставить [B][U]достоверную[/U][/B] информацию о каком то мифическом подключении БРИЗ к ex.ua ?[/QUOTE]
ну я сейчас на бывшем комстаре-мтс, который с 1 мая продали простиГосподи веге и у меня нет проблем на данный момент с ех.уа...на работе у меня голдентелеком и там тоже нет проблем...скорость соответствует подключенному пакету и ни каких просадок я не заметил...а так как я хочу послать куда подальше вегу, как альтернатива была переход на бриз..но вот эти жалобы на проблему с ех.уа меня как то насторожили...как то не охота поменять шило на мыло
У Бриза нет проблем со скоростью на пакетах, другие ресурсы прекрасно отдают скорость. Возможно это приподнимет завесу тайны со скоростью [URL="http://itc.ua/news/ukrainskih-internet-provayderov-pyitayutsya-oblozhit-danyu/"]http://itc.ua/news/ukrainskih-internet-provayderov-pyitayutsya-oblozhit-danyu/[/URL] .
Также по комментариям в группе ex.ua/сайта вконтакте у людей с разных городов страны наблюдаются проблемы со скоростью.
Мне очень понравился один комментарий. Приведу его дословно:
пізд*ццц самі заливаєм на екс.юа а потім платим за нього. аххрнеть. хай валить нах. торенти давно придумали?! а тут якись бидло екс.юа випіндрючується. рішив підлататись на піратці. давно серваки не забирали?!
Вот прямо сейчас ночью, у меня начало качать как раньше. Видимо рассосалось или ночью они не режут скорость.
[IMG]http://i.gyazo.com/6b4c226bf09bfab736f25ac4ac5bfd8d.gif[/IMG]
на тенете
[ATTACH=CONFIG]9850058[/ATTACH]