-
[QUOTE=RoLeX;51386010]IPTV пробросили (не сразу кстати). Пришел домой, дал на пару минут доступ - сделали. Сходу не работало =)
С ноутом лазил чтоб проверить, работает ли "напрямую" . Если ты имеешь ввиду что с помощью winbox я могу подключиться "напрямую" и через свич - то я несколько стремаюсь с ним лишний раз играться, учитывая что не я настраивал.
Кстати, 70% каналов тенета все-равно не работают (на компе тоже)
работающих каналов примерно столько же сколько в бесплатном IPTV. Хотя качество вроде как у тенетовских немного выше.[/QUOTE]
Либо ты за них не платишь и потому не получаешь, либо роутинг кривой и не все проброшено
Чтобы не стоять под потолком с ноутом всегда можно по потолок поставь свитч и в него уже воткнуть ноут
-
вчера в 16:30 обнаружили повреждение кабеля на линии (пропал инет). Сказали в ТП, что ждите, передали информацию ремонтникам.
Вечером решил перезвонить напомнить (были уже такие приколы, что вроди как передабт заявку, а по факту просто ложили трубку и ложили на заявку).
Берет девочка трубку. Драсти, так и так, сказал ей номер договора, открыла карточку клиента и вопрос: [B]Какие у вас проблемы?[/B]
Блин, не ну не смешно совсем! Какие у меня могут быть проблемы то? В стране война, зима на носу, надо мяса купить, нет возможности уехать на ПМЖ в США и много других проблем!
Ну я ей так, намеками, типа: а вы там ниче не видите, какие-то записи, что у меня как бы был обрыв кабеля и все такое?
- Минуточку... а да, вижу заявку
- И когда примерно отремонтируете?
- В течении трех рабочих дней!
И тут я аж взгруснул... в доме нет кабельного тв, нет других альтернатив. и теперь сидеть до 3-х рабочих дней без телека и интернета
:(
-
[QUOTE=RoLeX;51386010]IPTV пробросили (не сразу кстати). Пришел домой, дал на пару минут доступ - сделали. Сходу не работало =)
С ноутом лазил чтоб проверить, работает ли "напрямую" . Если ты имеешь ввиду что с помощью winbox я могу подключиться "напрямую" и через свич - то я несколько стремаюсь с ним лишний раз играться, учитывая что не я настраивал.
Кстати, 70% каналов тенета все-равно не работают (на компе тоже)
работающих каналов примерно столько же сколько в бесплатном IPTV. Хотя качество вроде как у тенетовских немного выше.[/QUOTE]
и нафига он тебе сдался если не понимаешь в нем? а еще удивлялся че в тенете отказали настраивать его тебе...
-
[QUOTE=RoLeX;51386010]Кстати, 70% каналов тенета все-равно не работают (на компе тоже)
работающих каналов примерно столько же сколько в бесплатном IPTV.[/QUOTE]
Скорее всего, у Вас тарифный план "без телевидения". Если скажете номер своего Лицевого Счета, ответим точнее.
[QUOTE]Хотя качество вроде как у тенетовских немного выше.[/QUOTE]
Разумеется, ведь мы передаем трансляции в том же самом качестве, в котором получаем из источников.
-
[QUOTE=Griwka;51389189]
- Минуточку... а да, вижу заявку
- И когда примерно отремонтируете?
- В течении трех рабочих дней!
И тут я аж взгруснул... в доме нет кабельного тв, нет других альтернатив. и теперь сидеть до 3-х рабочих дней без телека и интернета
:([/QUOTE]3 рабочих дня- это стандартный ответ Тенета, максимальный срок. Опять же, от поломки тоже зависит. У меня в этом году тоже была поломка, уже не помню какую мне формулировку неисправности выдали, сказали, что приняли заявку и отремонтируют в течение 3-х дней. А реально в тот же день инет и ТВ появились, буквально через несколько часов.
А то, что накосячили, сразу не передав заявку- это конечно минус.
-
[QUOTE=CHECK@TILLO;51388919]Либо ты за них не платишь и потому не получаешь, либо роутинг кривой и не все проброшено
Чтобы не стоять под потолком с ноутом всегда можно по потолок поставь свитч и в него уже воткнуть ноут[/QUOTE]
нет лишнего свича)
[QUOTE=Rabbit-kms;51389347]и нафига он тебе сдался если не понимаешь в нем? а еще удивлялся че в тенете отказали настраивать его тебе...[/QUOTE]
Гениальная логика. Я и в прошивке автомобиля не понимаю настолько, чтоб его настроить. И брюки не сумею нормально подкоротить.
Для всех этих вещей существуют специально обученные люди.
"Сдался" по параметрам цена\функционал.
[QUOTE=TENET;51389893]Скорее всего, у Вас тарифный план "без телевидения". Если скажете номер своего Лицевого Счета, ответим точнее.
[/QUOTE]
С телевидением вроде как. 24405
На мою приставку виджет может появиться?)
-
[QUOTE=RoLeX;51393434]
Гениальная логика. Я и в прошивке автомобиля не понимаю настолько, чтоб его настроить. И брюки не сумею нормально подкоротить.
Для всех этих вещей существуют специально обученные люди.
"Сдался" по параметрам цена\функционал.
[/QUOTE]
ну да помним-помним... а при чем прошивка автомобиля? ваще-то микротик не сохо-роутер для домашнего юзанья, и его функционал очень богат (странно ваще его использовать в хате), к примеру ваша модель больше для офиса подойдет или филиала предприятия... или там где надо иметь пару провайдеров (основной и резервный) Vlan сети и прочие прелести корпоративных сетей...
в вашем же случае надо по месту с ним играться или прокидывать на приставку прямой маршрут минуя PPPoE... или пойти на сайт что вам кидали раньше, заплатить денег и один раз настроить по уму
p.s. зачем такую брать железку с таким функционалам и не использовать фаерволл? любой роутер за 50у.е. будет аналог этому монстру при таком раскладе...
-
[QUOTE=Rabbit-kms;51394272]ну да помним-помним... а при чем прошивка автомобиля? ваще-то микротик не сохо-роутер для домашнего юзанья, и его функционал очень богат (странно ваще его использовать в хате), к примеру ваша модель больше для офиса подойдет или филиала предприятия... или там где надо иметь пару провайдеров (основной и резервный) Vlan сети и прочие прелести корпоративных сетей...
в вашем же случае надо по месту с ним играться или прокидывать на приставку прямой маршрут минуя PPPoE... или пойти на сайт что вам кидали раньше, заплатить денег и один раз настроить по уму
p.s. зачем такую брать железку с таким функционалам и не использовать фаерволл? любой роутер за 50у.е. будет аналог этому монстру при таком раскладе...[/QUOTE]
Чтоб автомобиль нормально поехал, его обычно надо прошить. Кто из владельцев прошитых авто делал это сам?
Брал как раз с тем, чтоб была возможность подключения нескольких провайдеров, одновременная работа с ними, много портов, быстрый вайфай. Плюсом казался и PoE-Out, но только купив понял что он нифига ip-камеру запитать не может, стандарт какой-то у него своеобразный.
Какой еще дешевый роутер, кроме микротика способен на такое?
Файрвол вырубил при настройке IPTV "на всякий случай". Так и не включил =)
Не уверен что дома в файрволе вообще есть необходимость.
-
[QUOTE=RoLeX;51393434]С телевидением вроде как. 24405[/QUOTE]
Все верно, у Вас пакет с телевидением. Но есть нюанс. У Вас 2 линии, одну из которых (c логином us***988) Вы недавно закрыли. Активный пакет - на оставшейся линии, но похоже, что компьютер с данным пакетом физически подключен кабелем другой, отключенной линии. Отсюда - некоторые "странности" в работе. Самое простое решение - подключить активный компьютер вторым имеющимся у Вас кабелем.
[QUOTE]На мою приставку виджет может появиться?)[/QUOTE]
Возможно, но вряд ли это будет в ближайшем будущем.
-
ты заплатил за него больше 100у.е., я на него тоже когда-то засматривался, в итоге за 700-800грн был собран набор из атомной платки и умного 2уровня свитча 24х100мб + 4х1Гб + 2оптики портов - по функционалу даже уделывает ибо можно все что угодно реализовать, а вафля он выложил в продажу микротиковскую которая не хуже... ну 5теров архив не беру в счет...
автомобили прошивают те кто хочет больше мощи без модернизации, но там другая история с этими прошивками ибо чем больше мозгов в авто тем оно геморойнее себя ведет... у каждой машины есть мозги, только не у каждой есть запас прочности под который можно прошить эти мозги...
одновременная работа с несколькими провайдерами требует знаний настроек, чтобы разрулить какой траффик через какого прова пускать... poe странное, может камера не поддерживает? там 1-2-3-6 - данные, 4-5-7-8 питание и по другому не может быть... 10портов - это не много, если учесть смартовский телик, комп, приставку, вход провайдера (а бывает что пару приставок и теликов используеться) и т.д.
как по мне проще было взять [URL="http://rozetka.com.ua/d_link_dsr_250n/p189682/"]его[/URL]/ и не мучаться
-
[QUOTE=TENET;51395090]Все верно, у Вас пакет с телевидением. Но есть нюанс. У Вас 2 линии, одну из которых (c логином us***988) Вы недавно закрыли. Активный пакет - на оставшейся линии, но похоже, что компьютер с данным пакетом физически подключен кабелем другой, отключенной линии. Отсюда - некоторые "странности" в работе. Самое простое решение - подключить активный компьютер вторым имеющимся у Вас кабелем.[/QUOTE]Как один из вариантов, [B]если не ошибаюсь[/B], можно поиграться с прописанными МАС адресами этих двух компьютеров в "Личном кабинете", то есть прописать МАС отлючённого компа/роутера из второй линии. Но проще "механически" :)
-
[QUOTE=TENET;51395090]Все верно, у Вас пакет с телевидением. Но есть нюанс. У Вас 2 линии, одну из которых (c логином us***988) Вы недавно закрыли. Активный пакет - на оставшейся линии, но похоже, что компьютер с данным пакетом физически подключен кабелем другой, отключенной линии. Отсюда - некоторые "странности" в работе. Самое простое решение - подключить активный компьютер вторым имеющимся у Вас кабелем.
[/QUOTE]
Да, так и было. Спасибо за помощь. Работающих каналов стало значительно больше, но HD каналы не работают ни один((
[QUOTE=Rabbit-kms;51395150]ты заплатил за него больше 100у.е., я на него тоже когда-то засматривался, в итоге за 700-800грн был собран набор из атомной платки и умного 2уровня свитча 24х100мб + 4х1Гб + 2оптики портов - по функционалу даже уделывает ибо можно все что угодно реализовать, а вафля он выложил в продажу микротиковскую которая не хуже... ну 5теров архив не беру в счет...
автомобили прошивают те кто хочет больше мощи без модернизации, но там другая история с этими прошивками ибо чем больше мозгов в авто тем оно геморойнее себя ведет... у каждой машины есть мозги, только не у каждой есть запас прочности под который можно прошить эти мозги...
одновременная работа с несколькими провайдерами требует знаний настроек, чтобы разрулить какой траффик через какого прова пускать... poe странное, может камера не поддерживает? там 1-2-3-6 - данные, 4-5-7-8 питание и по другому не может быть... 10портов - это не много, если учесть смартовский телик, комп, приставку, вход провайдера (а бывает что пару приставок и теликов используеться) и т.д.
как по мне проще было взять [URL="http://rozetka.com.ua/d_link_dsr_250n/p189682/"]его[/URL]/ и не мучаться[/QUOTE]
Я вовсе не хотел заморачиваться в игры с железкой, ради 30 баксов что-то там собирать. Если это интересно - это другой вопрос. Но времени там надо убить не на 30баксов, а на все 300.
Про машины - я немного в курсе. Как пользователь.
Одновременная работа с несколькими провайдерами требует знаний настроек от настройщика\админа. Я не настройщик. Я пользователь, мне нужен результат, а не процесс.
[QUOTE]У микротиков "свой" PoE не совместимый со стандартом 802.3af. В документации это называется "Passive PoE. Non 802.3af". Используются ДВЕ ПАРЫ - синяя и коричневая. Синяя - Плюс. коричневая - Минус.[/QUOTE]
Но это я вяснил уже после того как понял что камера нифига не питается=)
10 портов мне вполне достаточно.
А современным теликам приставки обычно не нужны.
-
любой каприз за ваши деньги не кто не отменял)))
p.s. данный микротик и не рассчитан на пользователя...
-
[QUOTE=RoLeX;51396217]Да, так и было. Спасибо за помощь. Работающих каналов стало значительно больше[/QUOTE]
Всегда рады помочь.
[QUOTE]но HD каналы не работают ни один(([/QUOTE]
Выберите и закажите желаемый дополнительный [URL="http://www.tenet.ua/dlya-doma/televidenie/dopolnitelnye-uslugi"]пакет HD-каналов[/URL] и/или другие сервисы.
-
[QUOTE=Rabbit-kms;51397578]любой каприз за ваши деньги не кто не отменял)))
p.s. данный микротик и не рассчитан на пользователя...[/QUOTE]
Чем он так сильно (кроме дополнительных возможностей) отличается от MikroTik RB951Ui-2HnD? Или этот тоже на пользователя не рассчитан?
железо похожее, ПО одинаковое. Пара дополнительных портов\входов да и все.
-
[QUOTE=RoLeX;51401800]Чем он так сильно (кроме дополнительных возможностей) отличается от MikroTik RB951Ui-2HnD? Или этот тоже на пользователя не рассчитан?
железо похожее, ПО одинаковое. Пара дополнительных портов\входов да и все.[/QUOTE]
4 уровень и 5й лицензий не одинаковое ПО однако... [URL="http://habrahabr.ru/post/185230/"]советую почитать статейку, там все указано[/URL]
-
[QUOTE=RoLeX;51393434]
Гениальная логика. Я и в прошивке автомобиля не понимаю настолько, чтоб его настроить.[/QUOTE]
А кататься хотите на бронетранспортёре.
-
[QUOTE=unique;51421066]А кататься хотите на бронетранспортёре.[/QUOTE]
Тот кто хочет кататься на бронетранспортере - обязан уметь его полностью настроить?)
Существуют пользователи оборудования, а существуют его настройщики. Это вовсе не должны быть одни и те же люди. Не очень понимаю о чем мы спорим.
Если уж вернуться к предмету обсуждения - мы имеем недорогой, много чего умеющий роутер. ИМХО, самое оно для дома. Надо какие-то-то функции - пользуешься. Не надо - не пользуешься.
По какой причине некоторые тут решили что конечный пользователей обязан уметь настроить собственное оборудование - непонятно.
Сорри за оффтоп.
-
[QUOTE=RoLeX;51426299]Если уж вернуться к предмету обсуждения - мы имеем недорогой, много чего умеющий роутер.[/QUOTE]
А если уж не вернуться к теме ветки - имеем обычного, мало читающего правила форума пользователя...
-
[QUOTE=iDobry;51426363]А если уж не вернуться к теме ветки - имеем обычного, мало читающего правила форума пользователя...[/QUOTE]
Чуть-чуть заффотопил. Бывает.
Вопрос который мучает меня уже довольно давно. Собирается-ли тенет прогрессировать, и в обозримом будущем предоставлять пользователям скорость в 1 гбит? Если да, то какие ориентировочные сроки?