-
Янина 11:
"Обьясните , пожалуйста, про приоритеты.КАк их выставлять и какие есть нюансы?"
Если попадаете на бюджет по своему высшему приоритету, то все ваши низшие приоритеты алгоритм вступительной системы не рассматривает. Т.е. на бюджет Вы можете попасть только по по одному сработавшему приоритету.
Если по каким-либо причинам Вы решаете отказаться от этого бюджетного места, то у Вас остаются только варианты с контрактом. Исходя из этого и расставляйте приоритеты. Выше должен быть наиболее желаемый вариант.
Надо реально оценивать свои шансы на бюджет, зная свой балл и проходной балл на данную специальность в данный вуз (есть данные по прошлым годам + проходной балл каждый год становится больше (в основном), т.е. надо еще прибавить к прошлогоднему какой-то коеффициент).
Например, можно расставить все приоритеты на заведомо недостижимые для бюджета по вашему баллу специальности и вузы. Тогда - заведомо пролет с бюджетом.
Есть еще нюансы. Например, больше шансов попасть на бюджет в вуз, где больше бюджетных мест по данной специальности.
-
[QUOTE=Panty;74877089]ДПА школы вносят сами, а вам ждать надо от них аттестата с вкладкой для оформления документов при поступлении в ВУЗ. Средний балл учитывается при поступлении, т.е. первоочередное это получение аттестата, которое зависит уже от школы.[/QUOTE]
Вооооть,в чем загвоздка в этом году.Мы в бумажном виде не писали никаких заявлений(указывать/не указывать балл по ДПА). Я исхожу из реалий этого года. Мы за этот период передумали,сдавали все ЗНО,на которые были зарегистрированны.Кого брать за глотку,чтоб дпа указали.Я так понимаю,директора.Честно,не знаю на что мы сдали первые два предмета. В последнем +/- я уверенна.Но,оценки пусть стоят.
-
[QUOTE=МКВ;74878185]Вооооть,в чем загвоздка в этом году.Мы в бумажном виде не писали никаких заявлений(указывать/не указывать балл по ДПА). Я исхожу из реалий этого года. Мы за этот период передумали,сдавали все ЗНО,на которые были зарегистрированны.Кого брать за глотку,чтоб дпа указали.Я так понимаю,директора.Честно,не знаю на что мы сдали первые два предмета. В последнем +/- я уверенна.Но,оценки пусть стоят.[/QUOTE]
Ааааааааааа, ну всё, сейчас начнётся веселье, т.к. уже была волна на фб, что кто не писал заяву, тому ДПА не посчитают. Дёргайте теперь директора, завуча, классную, пока не дадут однозначный ответ.
-
[QUOTE=МКВ;74878185]Вооооть,в чем загвоздка в этом году.Мы в бумажном виде не писали никаких заявлений(указывать/не указывать балл по ДПА). Я исхожу из реалий этого года. Мы за этот период передумали,сдавали все ЗНО,на которые были зарегистрированны.Кого брать за глотку,чтоб дпа указали.Я так понимаю,директора.Честно,не знаю на что мы сдали первые два предмета. В последнем +/- я уверенна.Но,оценки пусть стоят.[/QUOTE]
Я бы узнала для начала в Центре Оценивания Образования будет ли он передавать школе данные по ДПА, если Вы не писали заявление...
-
[QUOTE=лето30;74878410]Я бы узнала для начала в Центре Оценивания Образования будет ли он передавать школе данные по ДПА, если Вы не писали заявление...[/QUOTE]
Спасибо за подсказку!Буду звонить сегодня.
-
[QUOTE=МКВ;74879422]Спасибо за подсказку!Буду звонить сегодня.[/QUOTE]
только в одесский дозвониться нереально,трубку не поднимают вообще,в Киев дозвониться проще,хотя там хамы,конечно,но может на непосредственно прямой вопрос ответят.
-
[QUOTE=Panty;74878217]Ааааааааааа, ну всё, сейчас начнётся веселье, т.к. уже была волна на фб, что кто не писал заяву, тому ДПА не посчитают. Дёргайте теперь директора, завуча, классную, пока не дадут однозначный ответ.[/QUOTE]
а мы писали всем классом,кто хотел(а захотели все)заявления наоборот,чтоб ДПА не засчитывали.Хотя,это по-моему не совсем верно и как раз надо было писать,кто хотел,чтоб засчитали.Ведь законом все освобождены от ДПА и так)
-
[QUOTE=Die Frau in rot;74879487]только в одесский дозвониться нереально,трубку не поднимают вообще,в Киев дозвониться проще,хотя там хамы,конечно,но может на непосредственно прямой вопрос ответят.[/QUOTE]
Это я уже поняла. Называется-звоните дальше и может повезёт.Ладненько,тогда буду Киев тиранить.
Вообще,если исходить из логики ,то центр оценивания должен подать данные по всем предметам ДПА,которые дети сдали. А школы,на местах, уже должны разбираться,кто хочет проставлять отметки,а кто нет.На основании тех же заявлений. Это было бы гараздо проще и удобней,чем если этим займутся региональные центры(не дай Бог!Это будет каша и полная неразбериха,где-то чье-то заявление потеряли,не доехало и т.д).
-
Доброго, дня ! Зателефонуйте в Одеський регіональний Центр оцінювання, Олена Олександрівна - 048 784 69 95. Щасти !
-
[QUOTE=МКВ;74879536]
Вообще,если исходить из логики ,то центр оценивания должен подать данные по всем предметам ДПА,которые дети сдали. А школы,на местах, уже должны разбираться,кто хочет проставлять отметки,а кто нет.На основании тех же заявлений. Это было бы гараздо проще и удобней,чем если этим займутся региональные центры(не дай Бог!Это будет каша и полная неразбериха,где-то чье-то заявление потеряли,не доехало и т.д).[/QUOTE]
[url]https://mon.gov.ua/ua/news/zakladi-osviti-mayut-viyaviti-ohochih-skladati-dpa-zolotu-ta-sribnu-medali-mozhna-otrimati-bez-atestaciyi-rozyasnennya-mon[/url]
-
Всем спасибо за информацию,вопрос решили на уровне школы.Написала заявление о том,что бы баллы полученные по ДПА были внесены в додаток.
-
[QUOTE=МКВ;74880401]Всем спасибо за информацию,вопрос решили на уровне школы.Написала заявление о том,что бы баллы полученные по ДПА были внесены в додаток.[/QUOTE]
А не спросили когда выдадут свидетельства?)
-
[QUOTE=лето30;74880456]А не спросили когда выдадут свидетельства?)[/QUOTE]
21.07
-
[QUOTE=МКВ;74880918]21.07[/QUOTE]
Так вроде,оф. результаты 24 будут?Или я уже ничего не понимаю...и запуталась.
-
[QUOTE=Ленца;74881572]Так вроде,оф. результаты 24 будут?Или я уже ничего не понимаю...и запуталась.[/QUOTE]
Видимо выдадут только свидетельство, а додаток потом...
По укр мове и англ результаты будут 25.07, по математике -17.07, а результаты зно по химии, биологии будут 29.07 вроде.
-
[QUOTE=лето30;74881822]Видимо выдадут только свидетельство, а додаток потом...
По укр мове и англ результаты будут 25.07, по математике -17.07, а результаты зно по химии, биологии будут 29.07 вроде.[/QUOTE]
Биологию только что смотрела-результат до 25.
-
[QUOTE=Ленца;74881855]Биологию только что смотрела-результат до 25.[/QUOTE]
Верю) у нас математика, мова и англ.
До 25 означает что 25 и узнаете). 24 соберётся комиссия и решит какой балл станет пороговым, а в ночь с 24.07 на 25.07 в личных кабинетах появятся результаты.
-
Девочки, подскажите, что за термин "младший бакалавр"? Нам после школы нужно подавать документы на младшего бакалавра или бакалавра? Что-то я ничего не понимаю...
-
На сколько я поняла, молодший бакалавр это в училищах, техникумах, колледжах
В ВУЗах - на "бакалавр" .
У медиков - сразу на "магистр"
-
[QUOTE=Цыпа;74882125]Девочки, подскажите, что за термин "младший бакалавр"? Нам после школы нужно подавать документы на младшего бакалавра или бакалавра? Что-то я ничего не понимаю...[/QUOTE]
младший бакалавр єто новая фишка, там учатся 2 года. ЗНО всего два предмета украинский и второй на выбор. потом поступление на 3 курс. это для тех у кого всего дна ЗНО сдано