-
[QUOTE=deep red;37035764]Я, правда, недавно открыла новый способ накормить своего ребёнка: брать еду на улицу. Сегодня хомячили в парке винигрет :-)
Ему это интересно - термос, бутеры на лавке :-) Я ещё его друганов подкармливаю, которых он регулярно находит на детских площадках и в парке :-) Воспитываю в ребёнке щедрость. :-)
Нина, почитай Комаровского по этому поводу - оч. помогает, он пишет, что если не хочет кушать - не надо настаивать.[/QUOTE]
Очень толково.
Если ты из-за разрешения не есть много зверь, то я потенциальная ЗВЕРЮГА))) Из двух крайностей я бы больше переживала, что толстый, потому что переедает)))
И в плане режима день-ночь: принципиально, чтобы спал ночью и вставал утром. Остальное - как получается. Единственное, чего бы я не допускала даже с трудностями для себя, это спаньё до 12 дня и гульба до 2 ночи. Остальное - индивидуально. Мне вот муж рассказывает, что в садике ему всё нравилось, кроме дневного сна. Тяжёлую травму получал ежедневно часами не засыпая, злясь и по-взрослому думая - какое же это тупое занятие, когда столько интересного можно было бы сделать за это время))) А меня бабушка присыпала всё же: под бочок и хоть на часок, а вырубалась)) Тоже запомнилось как нечто необъяснимое: и как это я заснула?! ведь ни в одном глазу не хотела!!! Но самый большой травматизм моей самостоятельной психики пришёлся на колготки: "как?! ну вот КАК они это сделали, что я не заметила?!" - думала я постоянно, когда меня, уснувшую под ночной кинозал (иногда разрешали) переносили в кровать и раздевали, в том числе колготки. Мне всерьёз казалось, что это слишком тяжёлая задача, так нравилось их одевать самой - преодолевать трудности!)))
п.с. Интересно, какие химерики будут у наших малых...)))
-
[B]О врачах. Хирург должен посмотреть следующее:[/B]
Родничок
Уздечку языка
Шею (кривошея)
Развитость плечевого пояса
Пупочную грыжу – развитость пресса
Тазобедренные суставы (как минимум с двумя пробами)
Позвоночник
Общий тонус
На ручках-ножках – наличие всех фаланг
Плоскостопие
Можно писюн: с очередными рекомендациями открывать ли по чуть-чуть/нет (вечный вопрос)))
-
Привет девули!!!
Моя сестра двоюродная открыла школу-студию для малышей от 1,5 лет и до школьного возраста!!!
Действуют скидки и отличные спец предложения!! Кому интересно, вот ссылочка)))
[URL="http://www.malyshi-karandashi.com/#!-/c1cv2"]http://www.malyshi-karandashi.com/#!-/c1cv2[/URL]
-
Девули,всем приветик!
Скажите, с какого возраста вам сказали давать прикорм? Мне врач сказал с 6 мес. Но малый у меня искусственник. Что,так поздно?
изюмную воду с какого возраста можно?
-
[QUOTE=Really woman;37033243]девочки чем закапать нос что б помогло, а то назоферон до одного места ((([/QUOTE]
От насморка супер-препарат настоятельно рекомендую - СИНУПРЕТ (есть в каплях, в сиропе и в таблетках).Экономнее таблы и капли. Отзелёных соплей помогает шикарно. Можно даже беременным, он травяной. У моего аденоидного Тёмы проходят за 2- дня! Стоит где-то 45-50 грн.
[QUOTE=Juliya22;37038341]Девули,всем приветик!
Скажите, с какого возраста вам сказали давать прикорм? Мне врач сказал с 6 мес. Но малый у меня искусственник. Что,так поздно?
изюмную воду с какого возраста можно?[/QUOTE]
Искусственникам можно и раньше с 4-5 мес.
-
[QUOTE=Truly;37037602][B]О врачах. Хирург должен посмотреть следующее:[/B]
Родничок
Уздечку языка
Шею (кривошея)
Развитость плечевого пояса
Пупочную грыжу – развитость пресса
Тазобедренные суставы (как минимум с двумя пробами)
Позвоночник
Общий тонус
На ручках-ножках – наличие всех фаланг
Плоскостопие
Можно писюн: с очередными рекомендациями открывать ли по чуть-чуть/нет (вечный вопрос)))[/QUOTE]
Труля, ты меня улыбаешь))) Скажи ты случайно не Дева по гороскопу?
-
[QUOTE=deep red;37038841]От насморка супер-препарат настоятельно рекомендую - СИНУПРЕТ (есть в каплях, в сиропе и в таблетках).Экономнее таблы и капли. Отзелёных соплей помогает шикарно. Можно даже беременным, он травяной. У моего аденоидного Тёмы проходят за 2- дня! Стоит где-то 45-50 грн.
Искусственникам можно и раньше с 4-5 мес.[/QUOTE]
Аня подскажи, первый признак аденоидов у вас какой был? Мой иногда спит с открытым ротиком, меня запугивают что могут быть именно они!
-
[QUOTE=MariЯ;37036242]А у кого брать справку,что муж не работает?как она правильно называется? Эти 130грн не считаются в доход т.к. их типа и пересчитывают.[/QUOTE]
я сказала,что муж не работает официально,иногда подрабатывает-400грн.в месяц,за квартиру платят мужа родители,еду покупают мои родители,телефон мне папа оплачивает!я ж говорю бомжи,несчастные,только на наше щедрое государство и могу расчитывать:)
кто,как не ОНО поддержит молодую семью?!:)
-
[QUOTE=Kasena;37034952][COLOR="magenta"]13.12.12 [B]masia181[/B] Оля родила Катюшу 3кг,49см[/COLOR]
Ольчик,Катюшку поздравляю с 3мя месяцами:)[url=http://smayliki.ru/smilie-679861575.html][img]http://s9.rimg.info/ea13c9ddbd445a49cec90ee199af7d18.gif[/img][/url]
[COLOR="blue"]13.02.13 inessa_Z родила Илью,3.270кг,56см[/COLOR]
[COLOR="magenta"]13.02.13 [B]kuzenka[/B] Алёна родила Алиночку,4кг,53см
13.02.13 [B]Cubinochka[/B] Оксана родила Катюшу,3.740кг,52см[/COLOR]
Поздравляю ВАс с месяцем жизни ваших малышей!!![url=http://smayliki.ru/smilie-884346471.html][img]http://s15.rimg.info/1df1ade796a76105b9f32229ba2b6caf.gif[/img][/url][/QUOTE]
Поздравляю! :-)
-
[QUOTE=Lara Raider;37039135]Труля, ты меня улыбаешь))) Скажи ты случайно не Дева по гороскопу?[/QUOTE]
В репе почитай :) Всё гораздо более улыбательно)))
-
[QUOTE=Kasena;37039315]я сказала,что муж не работает официально,иногда подрабатывает-400грн.в месяц,за квартиру платят мужа родители,еду покупают мои родители,телефон мне папа оплачивает!я ж говорю бомжи,несчастные,только на наше щедрое государство и могу расчитывать:)
кто,как не ОНО поддержит молодую семью?!:)[/QUOTE]
Вот блин! я ж тогда олигарша получаюсь :) вдвоем с мужем на гос. работах и никто нам ни за шо не платит. Теперь сижу и жду, когда придут раскулачивать :)
Пашка вчера впервые захохотал! Такой гогот басовитый :)
Девочки, всем выздороветь немедленно!!!!!!!!
А синупрет и впрямь толковая штука! Во время первой б. гайморит только им вылечила.И малой давала, особенно во времена садика.
-
Девочки моей уже 3.5 мес.А она ещё не переворачивается ни на бок ни на живот=(Всегда только на спине и машет головой в разные стороны.Мне надо беспокоиться по этому поводу-как думаете???
-
Девочки а только такая криворукая МАТЬ (ой спасибо Кубиночке за это слово) каждый раз вынимая сиську попадаю струей ребенку в глаз? Прям западло какое то все время он сначала получает молокоМ а уж потом само молоко!
Иду гуляю с коляской на встречу мама и малыш годика 4-5
Мама: дай пройти тете с колясочкой
Малый: там совсем маленький малыш?
Мама: да, совсем маленький.
Малый: я тоже такой был?
Мама: конечно!!
Малый: но я же был ЛУЧШЕ???
Мама на меня смотрит я киваю быстро быстро
Мама улыбается: КОНЕЧНО!!!!!!!!! ))))
Иду потом и говорю "прости Директор мальчик ничего не понимает в том кто тут лучший!" )))) и как можно НЕ баловать детей?!
-
[QUOTE=deep red;37038841]От насморка супер-препарат настоятельно рекомендую - СИНУПРЕТ (есть в каплях, в сиропе и в таблетках).Экономнее таблы и капли. Отзелёных соплей помогает шикарно. Можно даже беременным, он травяной. У моего аденоидного Тёмы проходят за 2- дня! Стоит где-то 45-50 грн.
[/QUOTE]
я как-то синупрет не особо поняла.
как по мне первая помощь при насморке - промывания. Например Долфином
-
ООО...вернули просматривавших темку))))
Короче пока слинг сильнее меня...посмотрела видюшки,но как подтянуть верхний край,чтоб ребенок был плотнее ко мне,если там уже плотный край идет,он то в кольцо кажись не влезет....моему разуму пока не доступно...))
Но если малявка не захочет и там тусить...я выпаду в осадок... Круг не хочет,соску не хочет...еще и слинг мимо,то я уже точно удостоверюсь,что все дети как дети, а у меня вредина еще та растет,хочет только сисю и на плече обозревательную экскурсию по квартире совершать))))))
-
[QUOTE=Lara Raider;37035224]У тебя такой малый веселый)))
Могу себе представить как тебе тяжело. У меня старшей скоро 10, но все равно в двумя тяжко, муж в рейсе, еще мама моя заболела, отсиживается у себя. Свекровь- это как у всех, полная флегма.
Напиши что он у тебя еще придумывет)))
Ты его на камеру снимай, потом выростит-будешь показывать его детям)))[/QUOTE]
Снимаю))) правда, в основном на фото)) на год ему такой фильм с фоток и видео забацала прикольный, а вот на два годика уже времени не нашлось
[QUOTE=deep red;37035617]Ниночка! Забей!
У меня давно не спит днём (сегодня, правда, чудом скопытился). Подъём в 8, ложится в 12. Бывают дни, когда утренняя каша (это святое, пластиковую детскую кашу из коробки мы ни на что не променяем), в обед какая-нибудь печенька с чаем, на ужин йогурт или творожок. Всё! И оно на этом корме бегает, как невменяемое и не капризничает (чтоб я сказала: " не спал сегодня...") Я с нетерпением жду, когда его свекруня заберёт на 3-4 дня ( она работает неделю через неделю). Она его хоть откормит! там обеды из 6 блюд, "ложечка за маму", "ложечка за папу", изнурительные укладывания по 2 часа и т.п. Я себе такого сейчас позволить не могу...
Это вы тут мачехи, а я не мать, я - ЗВЕРЬ!
Нина, ты не можешь изменить эту ситуацию, измени своё отношение к ней!
Это такой возраст, его надо перерости. А по поводу пищать на ухо, я б не выдержала, дала бы по жопе! Он же выпрашивает - дай ребёнку по жопе, если так сильно просит![/QUOTE]
Аня, спасибо, успокоила))) Кстати, в гостях мы покушать любим за компанию и на улице любим.
Вот как его спать укладывать уже и песни спела и сказки рассказала, весь репертуар своий исполнила, а он спать не хочет, жду как Золушка 12 часов, а там уже и Маша проснется. Мне бы ночь простоять, да день продержаться)))
-
[QUOTE=Довгашка;37040140]Девочки моей уже 3.5 мес.А она ещё не переворачивается ни на бок ни на живот=(Всегда только на спине и машет головой в разные стороны.Мне надо беспокоиться по этому поводу-как думаете???[/QUOTE]
Мы сейчас делаем массажи, и нам массажистка сказала, что к 4 месяцам должен сам переворачиваться... но пока мы не особо охотно это делаем...
-
[QUOTE=Довгашка;37040140]Девочки моей уже 3.5 мес.А она ещё не переворачивается ни на бок ни на живот=(Всегда только на спине и машет головой в разные стороны.Мне надо беспокоиться по этому поводу-как думаете???[/QUOTE]
Вот хрестоматийные идеалы:
3-й месяц
• Сосредотачивает свой взгляд на лице разговаривающего с ним взрослого, прислушивается к голосу, находясь в вертикальном положении у него на руках
• В ответ на разговор взрослого с ним проявляет радость: улыбкой, оживленными движениями рук и ног, звуками (комплекс оживления)
• Агукает
• Распознаёт лицо, голос и запах родителей
• Случайно наталкивается руками на игрушку, низко висящую над его грудью
• Лежит на животе несколько минут опираясь на предплечья, хорошо удерживает голову
• Поддерживаемый под мышками, крепко упирается ногами, согнутыми в тазобедренном суставе, о твердую поверхность
• В вертикальном положении на руках у взрослого хорошо удерживает голову
4-й месяц
• По звуку отыскивает невидимый объект - поворачивает голову к источнику звука (к голосу взрослого или звучащей игрушке)
• Во время бодрствования часто улыбается, издает громкие звуки, много двигается (комплекс оживления)
• Громко смеется, когда с ним заигрывают
• Рассматривает, ощупывает и захватывает висящие над грудью игрушки
• Во время кормления придерживает руками бутылку или грудь матери
• Может прорезаться первый зуб
А про перевороты всё очень индивидуально. Я бы сильно напрягалась из-за срока возникновения более тонких вещей, в частности связи глаз-рука, слуха и улыбок. Остальное - наблюдать и спросить у педиатра, если очень волнует. т.к. ребёнку нужна спокойная и здоровая мама :) Это важнее любых сроков))
-
[QUOTE=bulo4ka;37040286]ООО...вернули просматривавших темку))))
Короче пока слинг сильнее меня...посмотрела видюшки,но как подтянуть верхний край,чтоб ребенок был плотнее ко мне,[B]если там уже плотный край идет,он то в кольцо кажись не влезет....[/B]моему разуму пока не доступно...))
Но если малявка не захочет и там тусить...я выпаду в осадок... Круг не хочет,соску не хочет...еще и слинг мимо,то я уже точно удостоверюсь,что все дети как дети, а у меня вредина еще та растет,хочет только сисю и на плече обозревательную экскурсию по квартире совершать))))))[/QUOTE]
Юля, я тебя не поняла, что значит плотный край? у тебя что слинг с бортами???
если с бортами, то его нужно четко по размеру брать, иначе действительно невозможно его затянуть
-
А с живота на спину? Когда на спине лежит, ножки задирает или прямо держит?