-
[QUOTE=Че Бурашка]как ни крути, но это не реальность, а твои слова. Хочешь соглашайся, а хочешь - нет :)
Те стат. опросы, с которыми мне доводилось знакомитсья, говорят, что в общем по стране соотношение примерно такое же - 60-70% за русский язык. Но это тоже, разумеется, мои слова, пока не приведу ссылку. ;)[/QUOTE]
Социологические опросы обычно делаются на заказ для формирования общественного мнения,у меня лично они доверия не вызывают,соц опросы перед выборами - тому подтверждение.
-
[QUOTE=шура балаганов]...По-моему,у русского языка и так достаточно полномочий,делать его государственным - зачем?Для самоуспокоения?
Да,кстати,откуда тезис о запрете русского языка?До такого не додумались даже самые ярые националисты-русофобы.[/QUOTE] Ну, как вам уже ответили, таки додумались. Дурне дiло нехитре.
Так что статус русскому языку нужен совсем не для самоуспокоения. А для успокоения РУССКОЯЗЫЧНЫХ УКРАИНЦЕВ, которых в Украине приблизительно половина, и для создания им комфортной языковой среды в родной стране, как бы это ни было противно отдельным ненавистникам русского языка.
-
[QUOTE=шура балаганов]Социологические опросы обычно делаются на заказ для формирования общественного мнения,у меня лично они доверия не вызывают,соц опросы перед выборами - тому подтверждение.[/QUOTE]
ну а твои слова, которые даже этим не подкреплены, у меня должны вызывать доверие? :)
-
[QUOTE=АТ]Ну, как вам уже ответили, таки додумались. Дурне дiло нехитре.
Так что статус русскому языку нужен совсем не для самоуспокоения. А для успокоения РУССКОЯЗЫЧНЫХ УКРАИНЦЕВ, которых в Украине приблизительно половина, и для создания им комфортной языковой среды в родной стране, как бы это ни было противно отдельным ненавистникам русского языка.[/QUOTE]
Ууууу .... видимо Вы очень мало сталкивались с бюрократией )) Тут в одном языке простор огромный, а что будет с двумя языками - особенно когда один и тотже закон будет иметь разные чтения на разных языках ))
-
[QUOTE=Че Бурашка]Додумались. в Ивано-Франковске, например, введен запрет на использование русского языка в общественных заведениях. Наравне с курением ;)
Если кто-то скажет, что это утка, состряпанная продажными российскими СМИ, отвечу - эту новость несколько раз в разных вариациях сообщали в новостях по Интеру и 1+1. Пару месяцев назад. Все претензии к ним :)[/QUOTE]
Чепуха,это было заявление российского МИДа,которое украинские власти опровергли.[url]http://president.org.ua/news/news-130617/[/url]
[url]http://www.podrobnosti.ua/analytics/2005/03/22/189351.html[/url]
Действительно,утка,состряпанная российскими СМИ и МИД.
-
[QUOTE=Че Бурашка]ну а твои слова, которые даже этим не подкреплены, у меня должны вызывать доверие? :)[/QUOTE]
Твои не лучше,особенно по Ивано-Франковску.
-
[QUOTE=шура балаганов]Твои не лучше,особенно по Ивано-Франковску.[/QUOTE]
я сразу предупредил - это не мои слова. Это я услышал в новостях по Интеру и 1+1. Все претензии - к ним. если они так неразборчивы в подаваемой зрителям информации - я тут при чем?
-
[QUOTE=АТ]Ну, как вам уже ответили, таки додумались. Дурне дiло нехитре.
Так что статус русскому языку нужен совсем не для самоуспокоения. А для успокоения РУССКОЯЗЫЧНЫХ УКРАИНЦЕВ, которых в Украине приблизительно половина, и для создания им комфортной языковой среды в родной стране, как бы это ни было противно отдельным ненавистникам русского языка.[/QUOTE]
Русскоязычных украинцев волнуют другие проблемы,в частности их финансовое благополучие,а язык - в последнюю очередь.
Камень в мой огород неуместен - мой родной язык - русский.
-
[QUOTE=шура балаганов]Русскоязычных украинцев волнуют другие проблемы,в частности их финансовое благополучие,а язык - в последнюю очередь.
Камень в мой огород неуместен - мой родной язык - русский.[/QUOTE] Могу повернуть проблему и другой стороной: Уважаемое правительство, если не можете помочь материально и обеспечить финансовое благополучие, какого же хрена вы ещё и с языком напряги создаёте?
-
[QUOTE=АТ]Могу повернуть проблему и другой стороной: Уважаемое правительство, если не можете помочь материально и обеспечить финансовое благополучие, какого же хрена вы ещё и с языком напряги создаёте?[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=АТ]Могу повернуть проблему и другой стороной: Уважаемое правительство, если не можете помочь материально и обеспечить финансовое благополучие, какого же хрена вы ещё и с языком напряги создаёте?[/QUOTE]
Для этого они их и создают,дабы отвлечь народ от насущных проблем.Или вопрос языка на сегодняшний день самый важный???
-
[QUOTE=шура балаганов]Для этого они их и создают,дабы отвлечь народ от насущных проблем.Или вопрос языка на сегодняшний день самый важный???[/QUOTE] Как бы вам так наглядно пояснить... Ну понимаете, это как проколотая запаска. Ездишь себе и ездишь, типа фиг с ней.
А потом раз! и прокололся в чистом поле.
И такое тут начинается... десять раз пожалеешь, что вовремя не заклеил...
-
[QUOTE=SWARM]Ууууу .... видимо Вы очень мало сталкивались с бюрократией )) Тут в одном языке простор огромный, а [COLOR="Red"][B]что будет с двумя языками - особенно когда один и тотже закон будет иметь разные чтения на разных языках [/B][/COLOR]))[/QUOTE]
М-да, тяжеловато нам экономически-бюрократически будет вытянуть...
...И Скока макулатуры прибавится...
Эт для Канады нормально...
Ваш довод очень убедителен!
А, поскольку, де-факто русский язык итак второй (а в каком смысле и первый) в стране, то думаю, что "де-юре" статус к нему еще рано применять, а может и вообще не надо...
-
[QUOTE=Че Бурашка]я сразу предупредил - это не мои слова. Это я услышал в новостях по Интеру и 1+1. Все претензии - к ним. если они так неразборчивы в подаваемой зрителям информации - я тут при чем?[/QUOTE]
Ну я зараз також можу сказати, що по НТВ повідомили, що на Марсі яблуні квітнить, так шо всі претензії не до мене, а до каналу... Ви б хоч якісь докази навели...
-
[QUOTE=шура балаганов]Не совсем понял,к чему здесь думание своей головой.:search:
Для Украины раздел на две части - смерти подобен,закончится он потерей части территорий или же полной потерей государственности.
Кто выступает за федерализацию - враги Украины №1.[/QUOTE]
Да никто не выступает.. Просто это само собой вытекает из постояных противопоставлений, которые устраивают всевозможные политики.. Например, сталкивая лбами языки - русский и украинский, или восток и запад Украины, да и вообще мого чего еще.. В политике все средства хороши, к сожалению...
-
Ладно, проиллюстрируем народную мудрость "В единстве - сила!"
Умирает старый грузин. Говорит:
- Пазавите ка мне сыновэй!
Все почтительно разбегаются и приводят сыновей. Два здоровенных сельских амбала почтительно склоняются над постелью отца.
- Я сейчас вам адын умный вещь скажу, он вас научит, как слэдует жыть! Принэсите вэник!
Сыновья удивлённо переглядываются и приносят веник.
- Развяжыте и переломайте по адной палочке!
Сыновья удивлённо переглядываются, развязывают веник и превращают его в кучу ломаного хвороста.
- Замэчатэльно! А теперь нэсите ещё адын вэник!
Сыновья удивлённо переглядываются и приносят ещё один веник.
- А тэперь попробуйте его пэрэломать цэликом!
Сыновья удивлённо переглядываются и без проблем ломают веник.
- Ухадыте ат меня! - сказал старый грузин. - Я нэ буду гаварить вам адин умный вэщь...
-
[QUOTE=Скептик]Занимайтесь политическими проблемами у себя на родине.[/quote]Не [b]Ваше ...[/b] дело указывать, чем мне заниматься.
-
[QUOTE=шура балаганов]в целом по Украине данные будут с точностью до наоборот.50% идея русского госязыка не наберет - это реальность,хотите - верьте,хотите - нет.[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=704370&postcount=10746[/url]
"Почти половина ([b]52 процента[/b] респондента) украинских граждан в соответствии с результатами исследования высказались за два государственных языка в Украине - русский и украинский. В то же время украинский язык как единственный, владеющий статусом государственного, поддержали 45 процентов респондентов, а 3 процента - затруднились ответить на этот вопрос."
-
[QUOTE=Observer]Не [b]Ваше ...[/b] дело указывать, чем мне заниматься.[/QUOTE]
Не Ваше ....провокаторское дело указывать нам, как нам жить ;).
-
[QUOTE=Observer]Не [b]Ваше ...[/b] дело указывать, чем мне заниматься.[/QUOTE]
Отвечу вашими же словами: "Имею желание и право..." :) Нравится вам такое отношение? А ведь заслужили...)
ПС: (Развалившись в кресле) Покажи еще какой-нибудь фокус...