На вопрос КнигоЛенда-Всегда внимательно смотрю на соседние столики в кафешках, осматриваю скамейки и т.д. но к огромному сожаленью ниразу ничего не нашла((((
Вид для печати
На вопрос КнигоЛенда-Всегда внимательно смотрю на соседние столики в кафешках, осматриваю скамейки и т.д. но к огромному сожаленью ниразу ничего не нашла((((
[QUOTE=di72;18846495]За что любят люди, я не знаю, а я люблю за невероятную магию текста, за уверенность в том, что "все будет правильно, на этом построен мир", за совершенно нетрадиционное прочтение ортодоксальных образов, в общем и целом за то, что это именно эта книга- такая, какая она есть. Я считаю ее вершиной любовной литературы.[/QUOTE]
Да, за это. А ещё за то, как тонко переплетены мир людей и мир Божественный и демонический, как просто, открыто и... не знаю... как-то мучительно красиво было написано то, что нещадно выжигалось цензурой и вообще идеологией из сознания и сердца человека... вот эта параллельность миров и чувств держит на каком-то обрыве: читаешь про демонический шабаш и королеву Маргариту на нём и знаешь, что сердцем она всё равно с людьми, и конкретно с одним человеком.
[QUOTE=DIKSI;18849172] А пока в Интернете появился трейлер с кадрами долгожданного фильма.
[/QUOTE]
И сам фильм, скачал и сегодня буду смотреть :)
а я вот ещё вставлю своих пару копеек про "Амриту". Вот тепрь я точно определилась, она мне нравится! и ДАЖЕ ОЧЕНЬ! .
Процитирую пару строк с книги, думаю любители чтения оценят!
[QUOTE][I]Литературные произведения – это жизнь.
Жизнь, которая течет параллельно нашим жизням.
Книги и их герои влияют на нас, как влияют на нас наши закадычные друзья или даже просто старые знакомые. Я знаю это по собственному опыту. Иногда мы попадаем в их мир всего на два часа, иногда – на целую ночь. Это неважно, главное – что мы не перестаем их навещать.[/I][/QUOTE]
Эрик-Эмманюэль Шмитт "Евангелие от Пилата". Альтернативная версия истории о Римском прокураторе Иудей Понтии Пилате и Иешуе. Замечательное дополнение к любимой книге "Мастер и Маргарита"
[QUOTE=сарацинка;18849226]Да, за это. А ещё за то, как тонко переплетены мир людей и мир Божественный и демонический, как просто, открыто и... не знаю... как-то мучительно красиво было написано то, что нещадно выжигалось цензурой и вообще идеологией из сознания и сердца человека... вот эта параллельность миров и чувств держит на каком-то обрыве: читаешь про демонический шабаш и королеву Маргариту на нём и знаешь, что сердцем она всё равно с людьми, и конкретно с одним человеком.[/QUOTE]
Кроме этого книга подкупает тем, как само воплощение темных сил "Воланд" являет собой вершителя справедливого возмездия людям погрязжих во лжи, жадности, подлости, предательства...
DIKSI, спасибо за информацию. Интересно будет посмотреть еще одну экранизацию любимой книги!
Она мне тоже далась не с первого раза. В 13 лет читая, пропускала главы про Понтия Пилата и Иешуа, и читала как сказку,как мистику. А уже в классе 10, когда "Мастер и Маргарита" была по школьной программе прочла от корки до корки. И возращаюсь к ней довольно часто. И опять нахожу что-то новое!
Может у каждой книги свое время?
[QUOTE=dimela;18852049]DIKSI, спасибо за информацию. Интересно будет посмотреть еще одну экранизацию любимой книги!
Она мне тоже далась не с первого раза. В 13 лет читая, пропускала главы про Понтия Пилата и Иешуа, и читала как сказку,как мистику. А уже в классе 10, когда "Мастер и Маргарита" была по школьной программе прочла от корки до корки. И возращаюсь к ней довольно часто. И опять нахожу что-то новое!
Может у каждой книги свое время?[/QUOTE]
Аналогично. И такая ситуация, думаю, была у многих. Мало встречала людей, у кого сразу пошла эта книга. Я поняла её со второго раза. А третья перечитка (в зрелом возрасте) просто добавила новые нюансы в понимании и отточила уже имеющиеся понятия. Экранизация Владимира Бортко очень удачна, на мой взгляд, но увидев ролик Ю. Карры, жду новых впечатлений...
[QUOTE=dimela;18852049]DIKSI, спасибо за информацию. Интересно будет посмотреть еще одну экранизацию любимой книги!
[/QUOTE]
Так этот фильм лежит в Сети уже лет 5 как минимум! Правла, в никакашечном качестве, но тем не менее. Кстати, обсуждался на форуме в соответствующем топе.
[QUOTE=DIKSI;18849172]
В апреле этого года к 120-летию Михаила БУЛГАКОВА в российский прокат выйдет фильм режиссера Юрия КАРЫ «Мастер и Маргарита». В кинотеатрах с 7 апреля будет показываться двухчасовая версия фильма, а полная, в три с половиной часа, пойдет позже на одном из центральных телевизионных каналов.
[/QUOTE]
Мне кажется, что Мастер и Маргарита - это та книга, которую не нужно экранизировать (не смотря на то, что очень хочется :). Слишком уж она уникальна и необычна, каждый находит в ней что-то свое. А при попытке экранизации получается просто какая-то банальщина...
[QUOTE=claymore;18857012]Мне кажется, что Мастер и Маргарита - это та книга, которую не нужно экранизировать .......А при попытке экранизации получается просто какая-то банальщина...[/QUOTE]
Не скажите... Фильмы сняты очень близко к тексту да и актёры какие! Естественно, прочесть книгу - это провести её через себя и создать своё впечатление, но тут как раз очень всё удачно получилось. А в киноверсии Бортко ещё и музыка как добавляет глубины! Я лично под впечатлением.
Фоер
Жутко громко & запредельно близко
[QUOTE=Serega2007;18851599]Кроме этого книга подкупает тем, как само воплощение темных сил "Воланд" являет собой вершителя [B]справедливого возмездия людям погрязжих во лжи, жадности, подлости, предательства...[/B][/QUOTE]
Да ну, люди как люди, просто их испортил квартирный вопрос))))))))))
[QUOTE=claymore;18857012]Мне кажется, что Мастер и Маргарита - это та книга, которую не нужно экранизировать (не смотря на то, что очень хочется :). Слишком уж она уникальна и необычна, каждый находит в ней что-то свое. А при попытке экранизации получается просто какая-то банальщина...[/QUOTE]
Полностью согласен с предыдущим оратором))))) Кроме того, зрительные образы героев у каждого настолько свои, что разочарование, как правило, очень сильно. И текст... ТЕКСТ.
[QUOTE=claymore;18857012]Мне кажется, что Мастер и Маргарита - это та книга, которую не нужно экранизировать (не смотря на то, что очень хочется :). Слишком уж она уникальна и необычна, каждый находит в ней что-то свое. А при попытке экранизации получается просто какая-то банальщина...[/QUOTE]
Полностью согласна. Не поддается экранизации это творение.
[QUOTE=di72;18861687]Полностью согласен с предыдущим оратором))))) Кроме того, зрительные образы героев у каждого настолько свои, что разочарование, как правило, очень сильно. И текст... ТЕКСТ.[/QUOTE]
Дык, а как же быть с челами, которые не умеют читать:rtfm::search:
[QUOTE=Serega2007;18869503]Дык, а как же быть с челами, которые не умеют читать:rtfm::search:[/QUOTE]
начальная школа в этом поможет)))))))))))))
Начала читать Форсайта Кобра. тема немного их области социальной фантастики- уничтожение мирового производства кокаина. Но очень хорошо написано, пока нравится.
Форсайтом был восхищен, когда читал "День шакала", "Псов войны" и "Досье ОДЕССА", но от его же "Иконы" был в диком ужасе.
"Тэсс из рода Д`Эрбервиллей" Томаса Гарди. Слезы текли рекой, когда я читала это произведение. Каждый раз перечитывая, окунаюсь в незабываемый мир. Господи, неужели так могут любить? могут все отдать ради любви? или же отказываться от этой любви ради нее же самой?Это просто что-то неимовернное.
[QUOTE=Avaddon;18873377]Форсайтом был восхищен, когда читал "День шакала", "Псов войны" и "Досье ОДЕССА", но от его же "Иконы" был в диком ужасе.[/QUOTE]
Все как Вы сказали- день шакала- шедевр! еще очень неплохи Обманщик и Афганец.