-
Фууухх.. понаписали за несколько дней столько, что прочитать надо битый час :>
[QUOTE=Катя Игнатова;20883012]Тем, что там убойная заправка густым японским майонезом... Я такое не шмогла сьесть...[/QUOTE]
[QUOTE=Ultrasonic;20882838]. В рокке даже японский цезарь есть (не знаю в чем отличие) :)
[/QUOTE]
Мне на днях в Рокке принесли этот "цезарь" вместо салата с тунцом-татаки - я смотрю в салате лежит явно по виду не тунец, а больше курица, ну на всякий случай решил откусить кусочек, вдруг риба какая-то другая вместо тунца - оказалось очень холодная курица из холодильника(ожет копчёная?)... буэээ.. Девушка-официант, поменяла без проблем, видимо была запарка, и записала в блокнот не то: то ром принесет не тот, то напиток забудет донести. Спишем на бизи тайм - субботний вечер - людей было немало, хотя я б не сказал, что все столы заняты - много молодёжи, какие-то празднования, атмосфера позитивная, все шуршат владельцы на месте, глаз да глаз.
Опять всё тот же слоняющийся застенчивый администратор "бэйби-бой" ( не пойму его задачи, чем он занимается, кроме подсказок официантам о замене пепельниц и тд., гостей толком не встречает )
Да, Лефф был кислый, правда заменили моментом, барабулька жареная к пиву как положено, по японски :laugh: , десерты шоколадный "фондан" и чизкейк дамам понравились вроде.
[QUOTE=Подруга Детства;20907367]С разрешения автора- Сергей Калинин (aka iCook) копипаст с facebook о РОККА
Очень впечатлило!!!
...
. Достойный уровень, пожалуй первое место в Одессе, которое выглядит в традициях [I]fine dining[/I]. ...
... А Руслан не долго думая заказал стейк из тунца — классику [I]fine dining.[/I] [/QUOTE]
Зачем только циклиться и повторяться :laugh:
[QUOTE=Подруга Детства;20907367] суп был тоже неважный. Да и вообще не том ям. Чего-чего, я этого добра я напробовался. А те кто меня давно знает, понимают о чем я — когда говорю, что проработал год с тайцами. И ел их родные супы. Так вот, это был не том ям даже потому, что классический вариант — без кокосового молока. По вкусу поданый суп напоминал борщ со сметаной,хоть убейте меня. Ибо там я не нашел кафир лайма, галангана, лемонграсса и характерного запаха рыбного соуса! Люди, поедьте на Седьмой, поймайте любого ниндзю и попросите продать бутылочку этого пахучего зелья! Зато плавал помидор, парочку креветок. Зато не поскупились на шампиньоны и порей, но ему не удалось заменить все выше перечисленные аутентичные специи. [/QUOTE]
лимонник ака лемонграсс у нас наверняка сложно купить, я сам обожаю тайскую кухню, креветки с лимонником в кокосовом молоке с чили - это песня.
Но у нас любят адаптации, по вкусу, по наличию ингредиентов - и это уже чересчур.
В Деваране, кстати, то что я пробовал лишь отдалённо напоминало тайскую кухню... :(
[QUOTE=Подруга Детства;20907367]
Принесли. Повара уже не хотелось вызывать. Хотелось просто кинуть стейк в стену. У меня есть две версии случившегося: или рыба провела на гриле не менее 5 минут, что для тунца просто приговор. Или (что позорно) сте[B]йк сделан из замороженного филе[/B], которое можно найти в бонетах глубой заморозки в МЕТРО. В пользу последней версии есть даже пару наблюдений. По форме куска поданный стейк очень напоминает те, что в продаже.[/QUOTE]
Ожидать в Одессе (да и во многих других местах планеты) неразмороженного, а свежего тунца (альбакора) по меньшей мере наивно.
То, что его не разморозили корректно, и не приготовили как положено - очередной косяк поварской команды.
[QUOTE=Подруга Детства;20907367]
. Кстати, одна из знакомых, тоже обратила внимание, что они злоупотребляют соусами, даже со стейками. *
*
Девочкам сидящим в зале, возможно было все равно, что там на тарелке...выглядело "прикольно". Я еще ладно, "профессиональный любитель". [B]Но заедут пару профессионалов с большой буквы, которые*знают*что и как, что тогда? *[/B]
*
[/QUOTE]
Уже [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=668824&p=20734544&viewfull=1#post20734544"]заехали[/URL] ;) , и про глубокозамаринованное мясо и замену традиционных азиатских ингредиентов всякими капустами и морковью и про "самодеятельность" в блюдах писал ранее.
-
... пару слов о Базилике, вчера дивный ужин на двоих прошёл в этом полюбившемся местечке)
Меню отличное, каждый раз в этом убеждаюсь, при каждом визите заказываю что то новое, ещё ни разу не разочаровалась
вкусный, нежный бараний челогач, тушеный с соусом ткемали вкусняшка, мой уже полюбившейся с первого взгляда томатный суп с мягким сыром, ела такой пока только в Лиможе, не смог удивить лишь салат с моцареллой, его испортить не возможно, но и улучшать нечем по сути) такой нормальный, не более того)
спутник заказал фарфалле с уткой и шпинатом, украла кусочек - да, вкусно, очень нежно...куриный пирог с грибами - респект повару...десерты-взяли: я - лимонный тортик, он - штрудель, сладкая жизнь удалась) + вишнёвый пунш унёс в небеса)
-
[QUOTE=Shustroff;20914064]
Мы просто очень привередливы, одесситы, НУ ОЧЕНЬ...
Готовы обсуждать толщину коржа в пицце (ну, а как же, мы ведь все знаем толщину коржа!!!)....
Готовы объяснить повару прожарку и сочность мяса (ну, а как же, мы ведь все знаем прожарку мяса!!!)...
А, вот мало кто заказывает то, что он реально хочет получить...
[/QUOTE]
Мне кажется, хотя могу ошибаться, что железный занавес уже подняли и многие одесситы успели побывать и даже пожить в разных уголках google earth, и оценить по достоинству японскую, тайскую, итальянскую, греческую и проч. кухни. Поэтому могут рассуждать и о толщине коржа и о кокосовом молоке. Проблема некоторых наших ресто в том, что в порыве адаптировать экзотическую кухню к нашему славянскому вкусу, доходят до маразма, и появляется у нас том-ям со вкусом борща, японский цезарь и много других шедевров. Не такие уж одесситы темные, если я хочу борща- пойду на борщ, но если я хочу тайской кухни- пусть она хоть на половину будет тайской.
-
[QUOTE=Shustroff;20914064]Лозунг?
Ну вряд ли лознг, так порыв...
Ценю чужое мнение - высказываю своё...
Но против кухни какой либо страны высказывать опасаюсь...
Не нравится (ЛИЧНО МНЕ) кавказская кухня с кинзой... греческая с орегано... итальянская с лишним песто...
А так... в меру...
В нашу Одесскую меру, где "ВКУСНО" - НРАВИТСЯ.
Мы просто очень привередливы, одесситы, НУ ОЧЕНЬ...
Готовы обсуждать толщину коржа в пицце (ну, а как же, мы ведь все знаем толщину коржа!!!)....
Готовы объяснить повару прожарку и сочность мяса (ну, а как же, мы ведь все знаем прожарку мяса!!!)...
А, вот мало кто заказывает то, что он реально хочет получить...
Патамучта СДЕЛАЙ ВКУСНО!
А как вкусно для Вас?
Кто знает?... (кроме Вас и Вашей мамы?)...
А Вы говорите лозунг...
Так...
"Пук в воздух..."[/QUOTE]
Ну спасибо, конечно, за ответ, но понятней Ваша мысль не стала)))) Что плохого в том, что я знаю, какой прожарки мясо я хочу получить- и только в таком виде мне оно вкусно, или что плохого в том, что я не ем пиццу- ни на ком корже она для меня вкусной не бывает? Что плохого в том, что я не хочу платить деньги за то, что по мнению многих одесских поваров, является едой, а, по моему мнению, возле еды даже не лежало?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;20915429]Мне кажется, хотя могу ошибаться, что железный занавес уже подняли и многие одесситы успели побывать и даже пожить в разных уголках google earth, и оценить по достоинству японскую, тайскую, итальянскую, греческую и проч. кухни. Поэтому могут рассуждать и о толщине коржа и о кокосовом молоке. Проблема некоторых наших ресто в том, что в порыве адаптировать экзотическую кухню к нашему славянскому вкусу, доходят до маразма, и появляется у нас том-ям со вкусом борща, японский цезарь и много других шедевров. Не такие уж одесситы темные, если я хочу борща- пойду на борщ, но если я хочу тайской кухни- пусть она хоть на половину будет тайской.[/QUOTE]
100%!!! согласна. когда есть с чем сравнивать, тобишь с оригинальной кухней в том же Тае, или итальянскую пиццу попробовав в Неаполе, тогда можно и покритиковать с претензией одесские заведения с замашкой на подобную кухню ИМХО
-
[QUOTE=Nikо;20916874]100%!!! согласна. когда есть с чем сравнивать, тобишь с оригинальной кухней в том же Тае, или итальянскую пиццу попробовав в Неаполе, тогда можно и покритиковать с претензией одесские заведения с замашкой на подобную кухню ИМХО[/QUOTE]
МНе кажется, что сравнивать в данном случае совершенно бессмысленное занятие, тк продукты с неополитанского привоза))))) коренным образом отличаются от наших, а вот требовать свежести, нормального веса и нормальных вложений, а не российский сыр вместо заявленного в меню и в цене пармезана, смысл очень даже имеет.
-
[QUOTE=An.gel;20903623]))))))) А что? Куприн уже стал армянским писателем? Ооочень созвучен Куприн и армянская кухня! Одно лицо! )))))))))
Спасибо за отзыв. Мы как раз собирались туда на разведку. Только почему-то думалось, что в ресто с таким названием или национальная, или, в крайнем случае, европейская кухня. ))[/QUOTE]
Да нет, просто в этом доме когда-то проживал тот самый Куприн, отсюда и название :)))) А в остальном я уже отписывался по этому заведению, один раз обожглись и больше никому не советую....
-
[QUOTE=Алена_;20914341]Ну и еще немного про ТайРай
Одной мне кажется, что там мясо соевое? Не буду утверждать что все, но телятина = соя эт точно.[/QUOTE]
это как?:laugh: не выдумывайте, мясо с привоза)))
-
[QUOTE=Fankoni;20917323]Да нет, просто в этом доме когда-то проживал тот самый Куприн, отсюда и название :)))) А в остальном я уже отписывался по этому заведению, один раз обожглись и больше никому не советую....[/QUOTE]
Ну вот зачем Вы так, там люди очень стараются)))))) потому что испортить то, что даже дома на кухне в плохом настроении испортить невозможно, нужно очень стараться)))))))))))
-
[QUOTE=Nikо;20915279]... пару слов о Базилике, вчера дивный ужин на двоих прошёл в этом полюбившемся местечке)
Меню отличное, каждый раз в этом убеждаюсь, при каждом визите заказываю что то новое, ещё ни разу не разочаровалась
вкусный, нежный бараний челогач, тушеный с соусом ткемали вкусняшка, мой уже полюбившейся с первого взгляда томатный суп с мягким сыром, ела такой пока только в Лиможе, не смог удивить лишь салат с моцареллой, его испортить не возможно, но и улучшать нечем по сути) такой нормальный, не более того)
спутник заказал фарфалле с уткой и шпинатом, украла кусочек - да, вкусно, очень нежно...куриный пирог с грибами - респект повару...десерты-взяли: я - лимонный тортик, он - штрудель, сладкая жизнь удалась) + вишнёвый пунш унёс в небеса)[/QUOTE]
О, полностью поддерживаю! Были в Базилике пока только один раз, но всё очень понравилось! Заказывали пасту и чизкейк, особенно меня удивило сочетание клубники с базиликом! Никогда не пробовала, но было очень вкусно!
Еще нашли очень вкусный шашлык на пляже Ланжерон, кафе "Чайка", причём заходили туда уже четыре раза и всё остаётся по вкусу отменным! Плюс очень приятные хозяева. Кроме шашлыка заказывали рёбрышки и люля-кебаб, а потом еще и деткам супчик с фрикадельками (если честно надежды на то, что он будет съедобен для ребёнка было очень мало, но когда я его попробовала, поняла что очень вкусно). Быстрое обслуживание и приятная атмосфера! Нам очень понравилось!
-
В пятницу - было бы смично, если бы не было так грустно. Кафе "Базилик" - зашли поужинать, в итоге - испорченный вечер. Причём, это же надо так умудриться и постараться... Заказала салат с печенью, черри и чем-то ещё (не упомнишь всего) - я вобще везучая, мне несъестное не попадается в тарелке со съестным, а тут - длинный, кошмарный, отбивающий аппетит и вызывающий неуместные фантазии, волос.. Зову официантку (и её жаль как-то - хорошая официантка, да и волос не её..) - она "дико извиняется" и обещает "не посчитать".. Через некоторое время - приносит "комплимент от шефа" . Комплимент от шефа, в моём понимании, это такая вкусная штука, которая должна "задобрить" меня, вроде "приносим наши извинения - мы умеем делать вкусно". Но не тут-то было. Вероятно, звёзды в тот вечер встали в позу. Неудобную. Принесли мне антипасту - вариацию на Капрезе, только с фетой. И всё симпатично, аккуратно, если бы не достаточно большой кусок пластика среди всего этого разнообразия.. Подзываю официантку, она бледнеет, краснеет..уходит - приходит администратор и тоже "дико извиняется". Так, поужинав извинениями и неплохим имбирным чаем, оставляю надежду получить адекватное блюдо. Да и посещать "Базилик", с их неожиданными "изюминками" больше не хочется. Спасибо.
-
[QUOTE=Пузик;20917583]О, полностью поддерживаю! Были в Базилике пока только один раз, но всё очень понравилось! Заказывали пасту и чизкейк, особенно меня удивило сочетание клубники с базиликом! Никогда не пробовала, но было очень вкусно!
Еще нашли очень вкусный шашлык на пляже Ланжерон, кафе "Чайка", причём заходили туда уже четыре раза и всё остаётся по вкусу отменным! Плюс очень приятные хозяева. Кроме шашлыка заказывали рёбрышки и люля-кебаб, а потом еще и деткам супчик с фрикадельками (если честно надежды на то, что он будет съедобен для ребёнка было очень мало, но когда я его попробовала, поняла что очень вкусно). Быстрое обслуживание и приятная атмосфера! Нам очень понравилось![/QUOTE]
видимо, всё относительно. Вам повзло больше с "Базиликом"..)
-
Люди, подскажите, плиз, только тапками не кидайте! По поиску посмотрела, но так для себя окончательного резюме и не вынесла - есть ли какая-то ощутимая разница между разными (территориально) Токио-хаусами? Если да, то может порекомендуете, куда лучше? Хотим сводить ребенка по поводу сдачи экзаменов, не хотелось бы испортить вечер:)
-
[QUOTE=Дана Земляника;20919030]В пятницу - было бы смично, если бы не было так грустно. Кафе "Базилик" - зашли поужинать, в итоге - испорченный вечер. Причём, это же надо так умудриться и постараться... Заказала салат с печенью, черри и чем-то ещё (не упомнишь всего) - я вобще везучая, мне несъестное не попадается в тарелке со съестным, а тут - длинный, кошмарный, отбивающий аппетит и вызывающий неуместные фантазии, волос.. Зову официантку (и её жаль как-то - хорошая официантка, да и волос не её..) - она "дико извиняется" и обещает "не посчитать".. Через некоторое время - приносит "комплимент от шефа" . Комплимент от шефа, в моём понимании, это такая вкусная штука, которая должна "задобрить" меня, вроде "приносим наши извинения - мы умеем делать вкусно". Но не тут-то было. Вероятно, звёзды в тот вечер встали в позу. Неудобную. Принесли мне антипасту - вариацию на Капрезе, только с фетой. И всё симпатично, аккуратно, если бы не достаточно большой кусок пластика среди всего этого разнообразия.. Подзываю официантку, она бледнеет, краснеет..уходит - приходит администратор и тоже "дико извиняется". Так, поужинав извинениями и неплохим имбирным чаем, оставляю надежду получить адекватное блюдо. Да и посещать "Базилик", с их неожиданными "изюминками" больше не хочется. Спасибо.[/QUOTE]
Я бываю в Базилике практически каждый день, и в 99% там все очень хорошо- и еда, и напитки, и обслуживание. Но 1%, он таки да иногда случается)))))) но поскольку я нежно люблю этот ресторан, я себя успокаиваю тем, что уж если на солнце бывают пятна, то что уж нам говорить, простым смертным)))))) так что может быть Вы дадите им еще один шанс, и все будет хорошо.
А если быть уж совсем серьезным... мы последнюю неделю с мужем были сильно заняты и практически три раза в день ели в ресторанах. так вот у меня сложилось впечатление, что рестораны просто не справляются с загрузкой. Нигде еда не была не то что бы вкусной, а просто нормально приготовленной.
-
[QUOTE=scarpio27;20919151]Люди, подскажите, плиз, только тапками не кидайте! По поиску посмотрела, но так для себя окончательного резюме и не вынесла - есть ли какая-то ощутимая разница между разными (территориально) Токио-хаусами? Если да, то может порекомендуете, куда лучше? Хотим сводить ребенка по поводу сдачи экзаменов, не хотелось бы испортить вечер:)[/QUOTE]
В черном море хвалили, вроде.
-
[QUOTE=Ол.;20919664]В черном море хвалили, вроде.[/QUOTE]
Я тоже за "Черное море" или Ришельевская уг. Бунина.
-
[QUOTE=scarpio27;20919151]Люди, подскажите, плиз, только тапками не кидайте! По поиску посмотрела, но так для себя окончательного резюме и не вынесла - есть ли какая-то ощутимая разница между разными (территориально) Токио-хаусами? Если да, то может порекомендуете, куда лучше? Хотим сводить ребенка по поводу сдачи экзаменов, не хотелось бы испортить вечер:)[/QUOTE]
главное не идите на Садовую.отвратительные официантки и кухня не фонтан...
-
Не кинешь тапком, если я тебя в "Йокогаму" отправлю? :)
Там и тайское меню очень неплохое, кстати.
А что касается японских позиций, то по количеству и составу ингредиентов
сравнивать "Йоку" с "ТХ" смешно просто.
...никак не могу окончательно заразиться этой всеобщей истерией about "Токио Хаус".
Но если вы к ним нацелились, то по отзывам друзей самый вкусный из всех -
это "ТХ" в "Чёрном море" на Ленина.
[COLOR="#9932cc"]Эх... "7 самураев", а какая у нас с ними была любовь раньше... крепкая и взаимная [/COLOR] :girl_sigh:
-
[QUOTE=BellaMafia;20920028]Не кинешь тапком, если я тебя в "Йокогаму" отправлю? :)
...никак не могу окончательно заразиться этой всеобщей истерией about "Токио Хаус".
[COLOR="#9932cc"]Эх... "7 самураев", а какая у нас с ними была любовь раньше... крепкая и взаимная [/COLOR] :girl_sigh:[/QUOTE]
плюс стопицот за Йокогаму.
Постеснялась просто сказать сразу, думаю, просят Токио-хаус, может им принципиально там именно кушать.
По деньгам, мне кажется, с учетом размера порций так на так и выйдет.
-
[QUOTE=Ол.;20919664]В черном море хвалили, вроде.[/QUOTE]
[QUOTE=mimoza71;20919876]Я тоже за "Черное море" или Ришельевская уг. Бунина.[/QUOTE]
[QUOTE=Комсомолец;20919919]главное не идите на Садовую.отвратительные официантки и кухня не фонтан...[/QUOTE]
[QUOTE=BellaMafia;20920028]Не кинешь тапком, если я тебя в "Йокогаму" отправлю? :)
[COLOR="#9932cc"]Эх... "7 самураев", а какая у нас с ними была любовь раньше... крепкая и взаимная [/COLOR] :girl_sigh:[/QUOTE]
Спасибо всем большущее:rose::rose::rose::rose:
Мафия, конечно, тапком не кину:laugh: Просто, честно говоря, не уверена, что Йокогаму потянем по деньгам:shine: Да я еще и не сильно разбираюсь в японской кухне, в том плане, что не сильно понимаю, что из себя представляют какие блюда, что заказывать, чтобы было вкусно и не остаться голодной:)