-
[QUOTE=cupuyc;63929413]А шо в договоре где то написано о минимальном напоре воды?[/QUOTE]
Дословно нет, но
[QUOTE]4.4. Виконавець зобов'язаний:
1) своєчасно надавати споживачу послуги в установлених обсягах, належної якості, безпечні для його життя, здоров'я та які не спричиняють шкоди його майну, відповідно до вимог законодавства, Правил та цього договору;[/QUOTE]
Далее находится соответствующий СНиП, например:
СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий
(ПРИЛОЖЕНИЕ 3 НОРМЫ РАСХОДА ВОДЫ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ)
Приведена информация о секундном расходе воды, на Умывальник, Ванну и т. д.
Когда вода течет тонкой струйкой это разве в порядке вещей? Или ржавого цвета?
-
Так кто-то знает эти "санитарные нормы" ? В цифрах.
-
[QUOTE=cupuyc;63927208]Тогда пусть и получают воду по санитарным нормам. То все должны быть сплоченными в доме, то теперь каждый за себя.[/QUOTE]
чююювак... все поняли так, как я написал, и только для тебя я опишу более подробно: сплоченнее против ин4п0кса, а не против соседей с долгами.
-
[QUOTE=Quattro;63941305]чююювак... все поняли так, как я написал, и только для тебя я опишу более подробно: сплоченнее против ин4п0кса, а не против соседей с долгами.[/QUOTE]
Должники не менее виноваты в сложившейся ситуации, чем Инчпокс. Не утруждай себя борец за свободу
-
[QUOTE=cupuyc;63941810]Должники не менее виноваты в сложившейся ситуации, чем Инчпокс. Не утруждай себя борец за свободу[/QUOTE]
как знать то тебе? Одно дело если: волосатый, потный, мужлан и совсем другое - мать одиночка.
Ты всех то не ровняй под одну гребенку
-
[QUOTE=Quattro;63942285]как знать то тебе? Одно дело если: волосатый, потный, мужлан и совсем другое - мать одиночка.
Ты всех то не ровняй под одну гребенку[/QUOTE]
Так пусть все соседи скинутся и заплатят за неё и вопрос решится. И помощь будет реальная, а не чесание языком.
-
[QUOTE=cupuyc;63942783]Так пусть все соседи скинутся и заплатят за неё и вопрос решится. И помощь будет реальная, а не чесание языком.[/QUOTE]
а ты бы сколько отстегнул на такое дело?
-
[QUOTE=Quattro;63942920]а ты бы сколько отстегнул на такое дело?[/QUOTE]
50-100, от каждого по чуть-чуть. Смотря какая сумма долга и сколько квартир в доме и кто нуждается. И это если у меня в доме было бы.
-
Вопрос знатокам. Как выгоднее платить по счетчику или по тарифу? Прописан один, средний расход в месяц 11 кубов. (Поверку профукал, сейчас начисляют по тарифу)
-
[QUOTE=deaf;63944084]Вопрос знатокам. Как выгоднее платить по счетчику или по тарифу? Прописан один, средний расход в месяц 11 кубов. (Поверку профукал, сейчас начисляют по тарифу)[/QUOTE]
В вашем случае, выгоднее оплачивать по тарифам.
Т.к. при расходе 11 кубов * 14,12 грн (стоимость 1 куба)=155,32 грн в месяц.
А тариф на одного прописанного от 53,41 до 81,12 грн в месяц (зависит от наличия ванны, водонагревателя и еще какой-то категории дома)
-
[QUOTE=ч.маслинка;63946680]В вашем случае, выгоднее оплачивать по тарифам.
Т.к. при расходе 11 кубов * 14,12 грн (стоимость 1 куба)=155,32 грн в месяц.
А тариф на одного прописанного от 53,41 до 81,12 грн в месяц (зависит от наличия ванны, водонагревателя и еще какой-то категории дома)[/QUOTE]
Предельная планка 119 грн с копейками.
[QUOTE=servo;63899677]Чётко не ответили, но вроде как в процентах- это 10,23%. Значит в тарифе 14,12гр/м3 1,44 гр. (10,23%) цена на обслуж. водомера !? Теперь пример: в двух квартирах стоят одинаковые водомеры. В 1-ой потребление 3 м3/мес, во 2-ой 20 м3/мес. Через 4 года в двух кв-рах проведут одинаковую поверку, вот только в первой цена за поверку будет 207.36 гр., а во второй 1382.4 гр.. Вряд ли второй кв-ре захочется накапливать в Инфоксе такую сумму на поверку.. А сколько стоит работа их специалиста ( без накоплений на тарифе) не говорят..[/QUOTE]
я впечатлен... но мое удивление ничего не поменяет в структуре мошенников и засранцев.
-
подскажите пожалуйста- делали ремонт, поменяли счетчики, опломбировать не успели. Кто-то из рабочих то ли выкинул, то ли еще что... в итоге нет ни старых счетчиков ни паспортов на новые. Надо покупать другие и переустанавливать? и как при пломбировке с показаниями?
-
[QUOTE=Angelin;63982117]подскажите пожалуйста- делали ремонт, поменяли счетчики, опломбировать не успели. Кто-то из рабочих то ли выкинул, то ли еще что... в итоге нет ни старых счетчиков ни паспортов на новые. Надо покупать другие и переустанавливать? и как при пломбировке с показаниями?[/QUOTE]
можно переповерить на дому с выпиской паспорта
или спросите в Центре метрологии - сколько стоит поверка с выпиской паспорта
город Одесса, ул. Кузнечная, 13
Телефон:
(048) 726-79-46
(048) 726-79-57
-
кто то может показать как сейчас выглядит справка форма 1 из жэка
-
[QUOTE=Batyanya;63993255]кто то может показать как сейчас выглядит справка форма 1 из жэка[/QUOTE]
:rolleyes::rolleyes::rolleyes: будешь красиво чеканить?
[QUOTE=SVET***LANA;63993769]А в этой теме есть представитель "Инфоксводоканал", который отвечает на вопросы?[/QUOTE]
...был.. но с текстом: "я еще не волшебник, а лишь учусь" - покинул нас.
-
[QUOTE=deaf;63944084]Вопрос знатокам. Как выгоднее платить по счетчику или по тарифу? Прописан один, средний расход в месяц 11 кубов. (Поверку профукал, сейчас начисляют по тарифу)[/QUOTE]
Что значит "проверку профукал"? Разве не водоканал должен следить за сроками поверки и выполнять ее. Или я что-то не так понимаю?
-
[QUOTE=Quattro;63994774]:rolleyes::rolleyes::rolleyes: будешь красиво чеканить?
[/QUOTE]
хорошая мысль )))
но изначально были другие цели
-
[QUOTE=Весняна;63995693]... Или я что-то не так понимаю?[/QUOTE]
вот именно...
как можно задавать вопрос о выгоде имея на раках новые платежки с расчетом по норме... и старые с оплатой по счетчику...
поправку на новый тариф для сумм по счетчику сделать легко.... далее простое сравнение без задавания мега вопроса на форуме...
инфокс следит за сроками поверки только для счетчиков срок поверки которых после января этого года..
-
Герои!
[url=http://radikal.ru][img]http://i026.radikal.ru/1609/dd/f5430123aaf1.jpg[/img][/url]
Када в городе течет ручей размером с мелкую речку-вонючку, то чото никто никуда не спешит и ниче не высылает.
-
ребята,а что тихо даже в инете:нет воды целый день на Большивике и Пересыпьском мосту?(соседи сказали что вроде как и на Котовского и на Слободке тоже нет) ...и нет новостей вообще нигде