-
[QUOTE=LUBIMAYA777;26250810]Подскажите пожалуйста, если физлицо на ОС без дохода, то в декларации про майновый стан и доходи - 7 часть про нерухомое майно - там кажется тоже прочерки ставятся или я ошибаюсь? Раньше заполняли в старых декларациях, а а в этих новых кажется не надо?
И ещё, кто сдавал нулевую декларацию в Киевской налоговой, не подскажите нужно идти к инспектору или сразу в окошко?[/QUOTE]
я постоянно заполняла купленную квартиру...и в новой тоже
-
[QUOTE=Крассавчег;26250973]я постоянно заполняла купленную квартиру...и в новой тоже[/QUOTE]
Я раньше тоже писала квартиру. но на сайте Консультант частного предпринемателя приведён пример заполнения с нулевым доходом и там везде прочерки. вот я и засомневалась.
Вот здесь , пример №3
[url]http://kchp.com.ua/deklarirovanie-dohodov/primeru-zapolnenija-deklaracii-o-dohodah-chastnogo-predprinimatelja-za-2011-god-samue-populjarnue-variantu.html[/url]
-
[QUOTE=LUBIMAYA777;26251631]Я раньше тоже писала квартиру. но на сайте Консультант частного предпринемателя приведён пример заполнения с нулевым доходом и там везде прочерки. вот я и засомневалась.
Вот здесь , пример №3
[url]http://kchp.com.ua/deklarirovanie-dohodov/primeru-zapolnenija-deklaracii-o-dohodah-chastnogo-predprinimatelja-za-2011-god-samue-populjarnue-variantu.html[/url][/QUOTE]
так возможно там квартиры нет)
-
[QUOTE=Крассавчег;26251671]так возможно там квартиры нет)[/QUOTE]
О, а об этом я и не подумала, спасибо за подсказку)))
-
Подскажите,декларацию годовую(спд на общей основе)можно распечатать с интернета и сдать?
Знакомая сдавала,так ей сказали,что декларация должна быть на одном большом листе,а не 4 шт А4(т.е купить у них на месте пришлось).Бред,но вдруг...)))
-
[QUOTE=Fakel_;26254642]Подскажите,декларацию годовую(спд на общей основе)можно распечатать с интернета и сдать?[/QUOTE]
Нет никаких ограничений на источник получения бланков Главное, чтобы бы присутствовали все утвержденные поля для внесения информации. Декларацию я печатала на двух А4 с обеих сторон, скрепляла посередине степлером, как книжку. Учитывая качество ксерокса в налоговой, где на бланках практически ничего не видно, за распечатки нам еще должны отдельно спасибо сказать.
-
[QUOTE=LUBIMAYA777;26250810]
И ещё, кто сдавал нулевую декларацию в Киевской налоговой, не подскажите нужно идти к инспектору или сразу в окошко?[/QUOTE]
сдавала только инспектору
-
[QUOTE=сиамочка;26258498]сдавала только инспектору[/QUOTE]
а я в малиновской подписала у инспектора и в окошко..а второй экземпляр мне отдали
-
Подскажите, работница уходит в декрет. Когда платили 50% от ставки ЕН за сотрудников, чтоб их не начисляли приходилось ехать в ЦЗ и оформлять доп соглашение к трудовому договору о декрете. Так же и по уходу до 3 лет. Сейчас 50% не платим - надо ли ехать в ЦЗ? Ну и вопросик - декретные мы начисляем и выплачиваем как обычно?
-
Кто-то слышал или сталкивался с таким абсурдом-бредом: СПД не имеет право иметь на работе инвалида. А если принял, то начисляет ЕСВ в полном объеме?
-
[QUOTE=Yazva;26270427]Подскажите, работница уходит в декрет. Когда платили 50% от ставки ЕН за сотрудников, чтоб их не начисляли приходилось ехать в ЦЗ и оформлять доп соглашение к трудовому договору о декрете. Так же и по уходу до 3 лет. Сейчас 50% не платим - надо ли ехать в ЦЗ? Ну и вопросик - декретные мы начисляем и выплачиваем как обычно?[/QUOTE]
Когда она идет на больничный лист по беременности и родам, то в ЦЗ ехать не нужно. По окончании больничного листа работница пишет заявление на отпуск до 3 лет, Вы-приказ об отпуске и с этим идете в ЦЗ оформить дополнительное соглашение к трудовому договору.
-
[QUOTE=alya_od;26272340]Кто-то слышал или сталкивался с таким абсурдом-бредом: СПД не имеет право иметь на работе инвалида. А если принял, то начисляет ЕСВ в полном объеме?[/QUOTE]
3.11. [B]Для підприємств, установ і організацій[/B], у яких працюють
інваліди, єдиний внесок встановлюється відповідно до Закону
( 2464-17 ) у розмірі 8,41 відсотка суми нарахованої заробітної
плати за видами виплат, які включають основну та додаткову
заробітну плату...
-
[QUOTE=Сама_по_себе;26275193]3.11. [B]Для підприємств, установ і організацій[/B], у яких працюють
інваліди, єдиний внесок встановлюється відповідно до Закону
( 2464-17 ) у розмірі 8,41 відсотка суми нарахованої заробітної
плати за видами виплат, які включають основну та додаткову
заробітну плату...[/QUOTE]
Так в том то и дело, что оказывается СПД не может применять эту ставку на з/п инвалида. Должен начислять как и всем.
Вот я и пытаюсь выяснить: чем отличается з/п инвалида на предприятии от з/п инвалида , работающего у СПД?
Действительно ли нельзя применять эту ставку?
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: в примере №3 заполнения декларации с нулевым доходом, вот здесь
[URL="http://kchp.com.ua/deklarirovanie-do...-variantu.html"]http://kchp.com.ua/deklarirovanie-do...-variantu.html[/URL]
написана сумма [B][U]в 60 грн.,[/U][/B] а именно:
[B][U]В декларації[/U][/B]
[I]В разделе 3. Доходи отримані фізичною особою-підприємцем від провадження господарської діяльності[/I]
В рядках:
[B][U] 03.02 Сума податку, що підлягає поверненню з бюджету (рядок 07.02 додатка 7) -60 грн.[/U][/B]
[I]В разделе 5. Розрахунок податкових зобов’язань з податку на доходи фізичних осіб[/I]
[B][U]13.02 Сума податку, що підлягає поверненню з бюджету-60 грн.
[/U][/B]
[B][U]В Додатке № 7 [/U][/B]
[I]В разделе 2. Розрахунок податкових зобов’язань [/I]
В рядках:
[B][U]06. Сума авансових платежів з податку, сплачених платником податку протягом звітного (податкового) періоду -60 грн.[/U][/B]
[B][U]07.02 Сума податку, що підлягає поверненню з бюджету (від’ємне значення (рядок 05-06)) -60 грн.[/U][/B]
1. Что это за сумма, если у меня нет деятельности и доходов? Я должна заплатить [B][U]эти 60 грн.[/U][/B]?
2. Как обозвать эту сумму в сберкассе?
Спасибо большое за ответ. [B]Всем Удачи![/B]
-
Добрый день! подскажите пожалуйста мне, как СПД-физ лицу на едином налоге + наёмный сотрудник в другой компании - нужно подавать декларацию о доходах?? и какой бланк, пример??
Спасибоооо!!
-
Простите за глупый вопрос,но запуталась...:(.Имеюс нулевое СПД на общей системе,но официально оформлена на работе...В налоговой декларации я везде ставлю прочерки или во втором разделе заполняю колонку- заробiтна плата ?
Доход не от СПД,но чет я запуталась...
Помогите-е-е-е)
-
Здравствуйте. Вопрос состоит в следующем :) Зарегили СПД у госрегистратора, встали на учет в Пенсионном, до Налоговой еще не дошли. Есть ли возможность как-то на этом этапе закрыться или приостановить деятельность?
-
[QUOTE=tate;26279633]Здравствуйте. Вопрос состоит в следующем :) Зарегили СПД у госрегистратора, встали на учет в Пенсионном, до Налоговой еще не дошли. Есть ли возможность как-то на этом этапе закрыться или приостановить деятельность?[/QUOTE]
закрыться можно, даже налоговая не вздрючит. Идете к госрегистратору, подаете "на ликвидацию", забираете "Опис". С ним в фонды соцстраха и центр занятости, берете справки шо не стоите у них на учете, потом в налоговую, подаете справку на закрытие, проходите документальную проверку, получаете справку шо вас снялои с учета, быстро в пенсионный фонд, проверка, справка, собираете все 5 справок+"опис" и к госрегистратору, сниматься с госрегистрации. все.
-
[QUOTE=raxette;26277755]Добрый день! подскажите пожалуйста мне, как СПД-физ лицу на едином налоге + наёмный сотрудник в другой компании - нужно подавать декларацию о доходах?? и какой бланк, пример??
Спасибоооо!![/QUOTE]
Вот смотрите, как наемный сотрудник вы получаете на руки зарплату очищенную от налога( НДФЛ) и ваш работодатель- налоговый агент отчитывается за вас
Декларацию о доходах вы можете подать добровольно, если претендуете на налоговую скидку при обучении, например, - для возмещения переплаченного НДФЛ
ну и само собой, вы должны отчитаться по ЕН
[QUOTE=Fakel_;26277818]Простите за глупый вопрос,но запуталась...:(.Имеюс нулевое СПД на общей системе,но официально оформлена на работе...В налоговой декларации я везде ставлю прочерки или во втором разделе заполняю колонку- заробiтна плата ?
Доход не от СПД,но чет я запуталась...
Помогите-е-е-е)[/QUOTE] нет, везде ставите прочерки и заработную плату не проставляете, за доход, полученный вами и уплаченный НДФЛ отчитывается ваш работодатель:)
-
[QUOTE=Красотка Натусик;26276898]Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: в примере №3 заполнения декларации с нулевым доходом, вот здесь
[URL="http://kchp.com.ua/deklarirovanie-do...-variantu.html"]http://kchp.com.ua/deklarirovanie-do...-variantu.html[/URL]
написана сумма [B][U]в 60 грн.,[/U][/B] а именно:
[B][U]В декларації[/U][/B]
[I]В разделе 3. Доходи отримані фізичною особою-підприємцем від провадження господарської діяльності[/I]
В рядках:
[B][U] 03.02 Сума податку, що підлягає поверненню з бюджету (рядок 07.02 додатка 7) -60 грн.[/U][/B]
[I]В разделе 5. Розрахунок податкових зобов’язань з податку на доходи фізичних осіб[/I]
[B][U]13.02 Сума податку, що підлягає поверненню з бюджету-60 грн.
[/U][/B]
[B][U]В Додатке № 7 [/U][/B]
[I]В разделе 2. Розрахунок податкових зобов’язань [/I]
В рядках:
[B][U]06. Сума авансових платежів з податку, сплачених платником податку протягом звітного (податкового) періоду -60 грн.[/U][/B]
[B][U]07.02 Сума податку, що підлягає поверненню з бюджету (від’ємне значення (рядок 05-06)) -60 грн.[/U][/B]
1. Что это за сумма, если у меня нет деятельности и доходов? Я должна заплатить [B][U]эти 60 грн.[/U][/B]?
2. Как обозвать эту сумму в сберкассе?
Спасибо большое за ответ. [B]Всем Удачи![/B][/QUOTE]
Имеется в виду, что был уплачен авансом налог с доходов. А так как деятельности не было и дохода 0, то сумма в 60 грн. причитается вам из бюджета. То есть переплата налога.