-
[QUOTE=Yaruar;40356275]Подскажите пожалуйста какой из трех велосипедов выбрать сыну (рост 138 см, 8 лет, худенький)
- [URL="http://www.orbea.com/gb-en/bicycles/mx-24-dirt-13/"]Orbea Mx 24 Dirt[/URL]
- [URL="http://www.orbea.com/gb-en/bicycles/mx-24-xc-13/"]Orbea Mx 24 Xc[/URL]
- [URL="http://www.author-bikes.com/bikes/2013/mirage-4/"]Author Mirage[/URL]
Покупать придется без сына (он сейчас у бабки катается на простеньком соседском веле с колесами 20 дюймов, на нем он и научился кататься).
Все три вела держал в руках. Лично мне, больше нравиться рама Orbea Mx 24, но смущает худший обвес по сравнению с миражом. Вес у них приблизительно одинаков [URL="http://www.bikeradar.com/forums/viewtopic.php?f=40032&t=12841192#p17508383"]Dirt - 11,3, Xc -11,5[/URL], мираж-12,2. Вилка у миража легко нажимается, у Xc более жесткая и, вроде бы, не регулируется жесткость пружины. Продавцы, все как заведенные, советуют брать вел с амовилкой, даже продавец орбеи на прямой вопрос Dirt или Xc, посоветовал Xc, сказал, что от амовилки точно будет польза. У миража не нравиться наличие переднего переключателя. Дай бог чтоб сын вообще переключал эти передачи.
Все три вела по цене почти одинаковы (там где я их могу купить). Вел после сына лет через 6-7 будет катать младший сын.
Еще у [URL="http://www.orbea.com/gb-en/bicycles/mx-24-team-13/size-guide/"]мх24 рост до 155[/URL], у миража до 150.
Что лучше для ребенка Revoshift или переключение рычажками?
Помогите окончательно определиться.[/QUOTE]
Орбеа - именитая фирма. Она может позволить хуже обвес при высокой цене. Посему лучше брать автор. Вы же не на всю жизнь ребёнку аппарат берёте. Через пару лет замените на др модель. Если же понты дороже, берите орбеу. А лучше всего было с ребенком подъехать, чтоб он сам выбрал. В конце концов ему ездить, а не Вам.
-
вообще-то у автора по ссылке "лучше" обвес
-
возможно, что-то я вчера ночью не туда глянул...
задняя да, хуже Altus против Acera,
спереди нет вобще, одна звезда только
а вот вилка - незнаю, те же педали, грипсы седло.
удалил свое сообщение...
-
Если учитывать, что в магазинах "обвес" может отличаться от описанного на сайте, то, думаю, не стоит искать разницу в обвесе.
Причем сочетание Acera+Tourney у Автора вполне компенсируется наличием Altus у Орбеа.
Как будто бы о велосипеде за $1000 говорите и о разнице между XTR и Tourney.
-
неужто вы думаете, что ребенку в 8 лет важно, что у него там стоит - альтус или асера? :)
турней один раз регулируется и в путь... по опыту, ребенок выбирает самую "легкую" передачу и гоняет на ней :)
ну иногда переключает из интереса... лет в 13 уже будет осмысленное переключение, наврядли раньше (среднестатистически). тут пацан - может, это случится несколько раньше.
так что подрастет - тогда уже да, можно поизвращаться.
-
Разница между Альтусом и Турнеем - гривен 40, наверное. Ее вообще нет. А разница между Орбеей и Автором - ого-го. Не говоря о том, что Орбеа просто гораздо красивее. И катиться будет лучше поэтому и не только поэтому )
-
[QUOTE=Vyacheslav.;40380715]неужто вы думаете, что ребенку в 8 лет важно, что у него там стоит - альтус или асера? :)
турней один раз регулируется и в путь... по опыту, ребенок выбирает самую "легкую" передачу и гоняет на ней :)
ну иногда переключает из интереса... лет в 13 уже будет осмысленное переключение, наврядли раньше (среднестатистически). тут пацан - может, это случится несколько раньше.
так что подрастет - тогда уже да, можно поизвращаться.[/QUOTE]
У меня ребёнок в 8 лет очень интенсивно играется передачами. Так что всё зависит от пытливости ребёнка.
-
[QUOTE=Жук;40382362]Разница между Альтусом и Турнеем - гривен 40, наверное. Ее вообще нет. А разница между Орбеей и Автором - ого-го. Не говоря о том, что Орбеа просто гораздо красивее. И катиться будет лучше поэтому и не только поэтому )[/QUOTE]
Потому ребёнок пусть сам выбор и делает. На чём больше понравиться, на том и будет ездить.
-
[QUOTE=Ashtaroth;40388609]Потому ребёнок пусть сам выбор и делает. На чём больше понравиться, на том и будет ездить.[/QUOTE]
Нене, ребенок в таком возрасте еще может купиться на аляповатость или просто цвет, который ему больше нравится, пусть даже рама им покрашена никак. Пусть сразу привыкает к хорошим линиям и углам )
-
Ребят,а кто чем чистит или начищает спицы(сталь) и обода(Al) ?? чтоб блЯстели)
-
Я за блеском никогда не гонялся, хотя подумываю купить какое-нибудь средство для обработки белой рамы (особенно хотелось бы мелкие царапины чем-то заполнить, чтоб там пыль не задерживалась). Но теоретически сначала нужно чем-то хорошо очистить/обезжирить, а затем - пройти полиролем (для спиц скорее всего спрей не подойдет, так как 95 процентов его будет проходить мимо). Уверен, в веломагазинах и в магазинах авто-запчастей могут присоветовать что-то хорошее.
Если остановишься все-таки на спрее, будь очень аккуратен с роторами (если тормоза - дисковые), лучше их прикрыть чем-то на время полировки.
-
Хочу взять оригинальный [B]BUFF[/B]. Где в Одессе самый большой выбор и самые приятные цены?
Судя по украинскому сайту, продаются они здесь:
[QUOTE]ФРИРАЙД ул. Екатерининская, 49
BIKERSHOP ул. Малиновского, 8
АДРЕНАЛИН ул. Базарная, 57
ВЕЛОБУМ Адмиральский пр-т
ЭКСТРЕМАЛ Соборная пл.1
BOARD SHOP ул. Дегтярная, 3
ЭКСТРЕМ СТАЙЛ ул. Краснова, 12
VIGOSS ул. Высоцкого, 2а, 2й этаж[/QUOTE]Времени бегать по всем этим точкам у меня нет. С какого магазина начать?
Выбираю из:
- High UV-Protection Buff
- Reflective Buff
- Original Buff
Как они соотносятся по размеру и плотности материала (или вентилируемости)?
Во всех трех одинаково жарко? Или есть все-таки разница?
Одинаковый ли размер/покрой у трех моделей (окружность, ширина)?
-
Кто может дать отзыв о магазине [URL="http://velo.megasiti.org/"]Вело Мега Сити[/URL]? Покупали ли там что-нибудь? не стрёмный ли?
-
[QUOTE=WannaBe;40401820]Хочу взять оригинальный [B]BUFF[/B]. Где в Одессе самый большой выбор и самые приятные цены?
Судя по украинскому сайту, продаются они здесь:
Времени бегать по всем этим точкам у меня нет. С какого магазина начать?
Выбираю из:
- High UV-Protection Buff
- Reflective Buff
- Original Buff
Как они соотносятся по размеру и плотности материала (или вентилируемости)?
Во всех трех одинаково жарко? Или есть все-таки разница?
Одинаковый ли размер/покрой у трех моделей (окружность, ширина)?[/QUOTE]
Брал 4 года назад теплый с флисом в Адреналине. За все это время юзал его в самых разных условиях - качеством более чем доволен. Пару лет назад на форуме брал не оригинальный летний. Кетай. Всё плохо. Растянулся, как тряпка.
-
[QUOTE=Ashtaroth;40401887]Кто может дать отзыв о магазине ...? Покупали ли там что-нибудь? не стрёмный ли?[/QUOTE]
Не покупал, но, погуляв по сайту, отзыв дать могу: обычный посредник с неприличной наценкой.
[QUOTE][B]Доставка по Украине[/B] осуществляется в течении [B]10-15 дней[/B] с момента поступления оплаты.
Это связанно с тем, что мы берем товар напрямую у производителя или региональных дилеров.
Что позволяет нам поддерживать [strike]низкие цены[/strike] и широкий ассортимент товара в магазине.
Доставка осуществляется курьерскими службами "Нова Пошта" либо "Автолюкс".[/QUOTE]Сроки доставки сравнимы с доставкой с CRC и BK, цены - выше. Зачем платить больше?
Для сравнения (из наболевшего) - берем для примера кассету [B]SRAM PG-970[/B]
(обычную MTB-шную - 32 или 34, [COLOR=gray]шоссейные и даунхильные - дороже[/COLOR]).
Популярный товар, который хорошо иллюстрирует соотношение цен в разных магазинах.
Упомянутый магазин - $43.35 + 100 грн за доставку (либо меньше, но с долгим ожиданием), ожидание: 10-15 дней
(причем, $43.35 - это якобы это со скидкой при оригинальной цены в $123.47 - "бугага!", как говорится)
[B]CRC[/B] - примерно 240 грн (цена+доставка+посредник), ожидание: две-три недели
(при совместной покупке через форумного посредника, которому идет дополнительно 7% цены)
[B]BK[/B] - примерно 250 грн, ожидание: две-три недели - на тех же условиях
[B]Харьковский Форум[/B] - 260-280 грн + 18 грн за доставку Новой Почтой, ожидание: один день
Допускаю, что можно найти какой-то особый товар, который через этот магазин выйдет дешевле.
Но, честно говоря, я бы даже не стал искать - вероятность этого ничтожно мала.
-
Я там фонарик нашёл [URL="http://velo.megasiti.org/velozapchasti/blackburn-scorch-10-front-light"]Blackburn Scorch 1.0 Front Light [/URL], его больше нигде на Украине нет. Вот и загорелся желанием купить. Теперь думаю о репутации магазина. Не кинет ли он меня. Хоть и сумма не большая, всё равно не приятно было бы....
-
[QUOTE=Ashtaroth;40403728]его больше нигде на Украине нет[/QUOTE]Вот это как раз единственный аргумент в пользу магазина. В штатах на Амазоне он стоит $55, с обычными посредниками (берут от 10% + $10 за кг) выйдет $65+ (с ожиданием от 2 недель). Разница - не велика. По поводу беспокойства: стоит им позвонить, спросить о гарантиях, а затем заплатить своей карточкой (чтоб можно было в случае чего и банк задействовать в разбирательствах). Если трубку берут, отвечают на вопросы адекватно, на email отвечают не дольше двух дней, можно не беспокоится.
Но я бы за эти деньги поискал фонарь не на Cree XP-G, а на более современном и более эффективном диоде, например, на Cree XM-L (или даже XM-L2), дающем бОльшую яркость при том же потреблении тока.
Соотношение XP-G и XM-L: [URL]http://www.ledgroupbuy.com/cree-model-comparison/[/URL]
-
да, тут даже кто то на форуме вроде продает, правда кажется избирательно :) не всем....
-
Ты о фонарях? Если это тот, о ком я думаю, который за месяц не соизволил мне ответить ни в теме, ни в ЛС, то не советую.
Пусть и дальше продает "избирательно, не всем".
Лучше на Харьковском форуме поискать и посоветоваться. Там очень большой выбор.
Раздел "Барахолка-Аксессуары": [URL]http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=83[/URL]
Поставить галочку-фильтр "Фары/Фонари". Выбрать тему с большим количеством ответов/просмотров.
Слышал хорошие отзывы о продавце "ФараSvet", сам покупал и апгрейдил фонарь у "m o t o r" - тоже могу смело рекомендовать.
-
[QUOTE=WannaBe;40405727]Ты о фонарях? Если это тот, о ком я думаю, который за месяц не соизволил мне ответить ни в теме, ни в ЛС, то не советую.
Пусть и дальше продает "избирательно, не всем".
Лучше на Харьковском форуме поискать и посоветоваться. Там очень большой выбор.
Раздел "Барахолка-Аксессуары": [URL]http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=83[/URL]
Поставить галочку-фильтр "Фары/Фонари". Выбрать тему с большим количеством ответов/просмотров.
Слышал хорошие отзывы о продавце "ФараSvet", сам покупал и апгрейдил фонарь у "m o t o r" - тоже могу смело рекомендовать.[/QUOTE]
ФараСвет +
Я брал у него фонарик, правда на дачу. Очень доволен.
А по поводу диодов посовременнее/мощнее, мне маяк не нужен, чтоб на километр бил. Да и блекбёрн зарекомендовал себя хорошо, как контора, выпускающая всякие вело-приблуды. Хотелось бы их фонарик, потому на этом и остановился.