[QUOTE=burik;26207571]подскажите , я на едином налоге 2 -я группа , могу ли я продавать товар юр. лицам по безналичному расчету??[/QUOTE]
Да.
Вид для печати
[QUOTE=burik;26207571]подскажите , я на едином налоге 2 -я группа , могу ли я продавать товар юр. лицам по безналичному расчету??[/QUOTE]
Да.
вроде как только тем, кто тоже на едином налоге???
[QUOTE=zlatovlaska;26207896]вроде как только тем, кто тоже на едином налоге???[/QUOTE]Услуги только тем, кто на едином. Товар можно всем.
Люди добрые, помогите! :)
Кто заполнял и сдавал книгу доходов единщика: ФИО, код , адрес - все понятно.
[B]Самый главный вопрос: виписка з ЄДРЮО та ФОП- что записывать?[/B]
Серию и № свидетельства о госрегистрации? или вытяга? или длинный номер 25560170000, ну и т.д.?
В одной налоговой говорят одно, в другой другое.
В Малиновской сказали писать длинный номер 255600000000
[QUOTE=Juliya_M;26209129]В Малиновской сказали писать длинный номер 255600000000[/QUOTE]
Это не так. Указывать нужно не номер записи Вашей регистрации в ЕДР, а номер документа, который это подтверждает. То есть, реквизиты самой бумажки (Выписки, Витяга или у кого-то еще действенное свидетельство). Серия, номер, дата [B]выдачи[/B], а не первичной регистрации СПД.
[QUOTE=Мама Наташа;26210997]Это не так. Указывать нужно не номер записи Вашей регистрации в ЕДР, а номер документа, который это подтверждает. То есть, реквизиты самой бумажки (Выписки, Витяга или у кого-то еще действенное свидетельство). Серия, номер, дата [B]выдачи[/B], а не первичной регистрации СПД.[/QUOTE]
У меня есть и свидетельство , и вытяг. Но вытяг же придется менять на новый, после замены КВЕДов.
Так чего ж писать?
[QUOTE=lumar;26205114]Если старая книга не сохранилась (не работал 2 года ,в этом году опять подал заявление на Единый) могут оштрафовать или как?[/QUOTE]
У меня такая же ситуация))так как быть ,кто то в курсе?
вписывала № и серию свидетельства о гос.регистрации, и в Малиновской и в Киевской приняли книги. Внимание!!! В малиновской налоговой требуется особая надпись на бумажке, которая клеится на последнем листе. Можно купить "такую бумажечку" на ксероксе, но только под хорошее настроение продавца, а то им "не выгодно стоять и клеить такие бумажечки, в то время, как их книги просто лежат и не продаются"
[QUOTE=сиамочка;26235755]вписывала № и серию свидетельства о гос.регистрации, и в Малиновской и в Киевской приняли книги. Внимание!!! В малиновской налоговой требуется особая надпись на бумажке, которая клеится на последнем листе. Можно купить "такую бумажечку" на ксероксе, но только под хорошее настроение продавца, а то им "не выгодно стоять и клеить такие бумажечки, в то время, как их книги просто лежат и не продаются"[/QUOTE]
И то написано на бумажечке?
да вот не переписала я, быстро наклеили и я побежала сдавать. Было написано количество листов и должность с фамилией....образцов нигде не было, вообщем тайна, покрытая мраком...Книжки сдаются в 106 кабинет, но перед сдачей ее должен подписать инспектор, может он и скажет, сто надо написать...
Сорри, таки да, [U]товар [/U]можно.:shine:
Подскажите люди добрые, какие документы нужны в центр занятости для оформления наемного сотрудника? паспорта ,ин. коды, свидетельство , а вытяг?
[QUOTE=Apple tree;26236207]Нет.:stop:[/QUOTE]
Почему нет???
[QUOTE=Kissy;26236426]Подскажите люди добрые, какие документы нужны в центр занятости для оформления наемного сотрудника? паспорта ,ин. коды, свидетельство , а вытяг?[/QUOTE]
В 2011 вытяг в ЦЗ не требовали, хотели видеть св-во о госрегистрации (или его копию), тк в трудовом договоре и в трудовой книжке указывают №госрегистрации.
важно! у них нет ксерокса! отсылают в магазин через дорогу, так что лучше всем запастись заранее
[QUOTE=сиамочка;26236059]да вот не переписала я, быстро наклеили и я побежала сдавать. Было написано количество листов и должность с фамилией....образцов нигде не было, вообщем тайна, покрытая мраком...Книжки сдаются в 106 кабинет, но перед сдачей ее должен подписать инспектор, может он и скажет, сто надо написать...[/QUOTE]
Инспектор ничего не скажет))))
Я купила такой лист с карточками на ксероксе. Обычная ерунда: сколько листов, и должность того, кто подписывать книгу будет....Это им лень ручкой пару слов написать. Потому что в Бланке на Успенской книга стоит 9 грн, а в Малиновке - 20 грн.
[QUOTE=Kissy;26236426]Подскажите люди добрые, какие документы нужны в центр занятости для оформления наемного сотрудника? паспорта ,ин. коды, свидетельство , а вытяг?[/QUOTE]
Паспорт, код работника, паспорт, код, свидетельство о регистрации работодателя. Все оригиналы и копии.
[QUOTE=Мама Наташа;26237022]Инспектор ничего не скажет))))
Я купила такой лист с карточками на ксероксе. Обычная ерунда: сколько листов, и должность того, кто подписывать книгу будет....Это им лень ручкой пару слов написать. Потому что в Бланке на Успенской книга стоит 9 грн, а в Малиновке - 20 грн.
Паспорт, код работника, паспорт, код, свидетельство о регистрации работодателя. Все оригиналы и копии.[/QUOTE]
Спасибо огромное!!!!!!!!!!
В киевской стоит 20гр, прошита ,пронумерована, листочек приклеен, на нем ничего не написано, сказали напишут сами, сейчас посмотрела старую книгу там ничего не написано, на приклеенном листочке стоит печать, все остальное( кол-во страниц, подпись, должность) в специальных графах.
Вернусь к темке База данных -мне пришло подтверждение о доставке письма, и що усе???? а для приличия номерок присвоить?! понятно что у их завал......, не ту страну назвали............
Подскажите пожалуйста, в заяве на спрошену систему
в графе "наименование органа", что надо вписывать? Приморский район
и в графе "данные документа, что подтверждает регистрацию" надо вписать "выписка из единого госреестра" и длинный номер?
[QUOTE=Vol De Mar;26241277]Подскажите пожалуйста, в заяве на спрошену систему
и в графе "данные документа, что подтверждает регистрацию" надо вписать "выписка из единого госреестра" и длинный номер?[/QUOTE]
1. ДПИ в Приморском районе г. Одессы
2. Выписка из гос. реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей серия ХХХ номер №№№№№№ от дд.мм.гггг г.
[QUOTE=Vol De Mar;26241277]Подскажите пожалуйста, в заяве на спрошену систему
и в графе "данные документа, что подтверждает регистрацию" надо вписать "выписка из единого госреестра" и длинный номер?[/QUOTE]
Я вписывала Свідоцтво про державну реєстрацію фізичної особи-підприємця Серія .... № ... (вверху, не длинный №) и дату регистрации