-
Мир Вам!
Прочел Отто Штрассера "Гитлер и я". Неплохая публицистически-историческая вещь. Кстати, я не согласился бы со словами Штирлица(из фильма), о том, что основой гитлеровского фашизма являлись основные идеи Штрассера, скорее, наоборот. Именно Штрассер боролся с рассовой нетерпимостью... В общем - ничего так книжица...:)
-
[B]Игорь Северянин. Сочинения[/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1103/b9/ae151ae40454.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=claymore;18631581]А мне очень нравится Мопассан, и его "Милый друг" в том числе[/QUOTE]
Поддерживаю, очень люблю новеллы Мопассана.
-
Тэк-с, пора мне отчитаться о прочитанном :shine:.
Прочла (на англ.) познавательную библиотечную книгу [B]"Морские львы" автор [/B]конечно же )), [B]Ж[/B][B]ак-Ив Кусто [/B]ПРИ соавторстве Филиппа Диоля.
Масса фотографий :rose:.
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1103/ea/fde47c0fd334.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1103/ea/fde47c0fd334t.jpg[/IMG][/URL]
-
Дочитала [B]"Нобелевскую премию" автор Андреас Эшбах.[/B]
Отличный детектив, рекомендую всем любителям жанра :rose:. Все пространные описания процесса празднования и вручения премии, кому-то могут показаться скучными, а мне оч даже по нраву - интересно и познавательно. Процесс же пития русской водки с русским же хакером - растрогал, меня, эмигрантку, почти до слез :).
И, уф, выдохнула: как же славно что мир оказался не таким уж и плохим :shine:.
Четверка с плюсом по пятибальной шкале :rose:.
-
Прочитала также два рассказа:
[B]Василий Быков "Крутой берег реки"[/B]
Написан в 1972 г.
[B]Аннотация:[/B] книги, созданные белорусским прозаиком Василем Быковым, принесли ему мировую известность и признание миллионов читателей. Пройдя сквозь ад Великой Отечественной войны, прослужив в послевоенной армии, написав полсотни произведений, жестких, искренних и беспощадных, Василь Быков до самой своей смерти оставался «совестью» не только Белоруссии, но и каждого отдельного человека вне его национальной принадлежности.
Сюжет грустный: полусумасшедший старик каждый день, в течении 25 лет занимает свой пост на берегу реки и ждет погибших в блокаду сыновей, пока ... "добрые" люди не приоткрывают ему глаза... :(
и
[B]Генри Миллер "Мудрость сердца"[/B]
Коли накатит на вас однажды философское настроение, дык и прочтите "Мудрость сердца", самое то будет :good:. Но, не в озорном настроении солнечным летним днем :stop: )).
Рассказ можно растащить на цитаты :good:, ну и даже найти (для самого себя) нечто полезное :rolleyes:... Отакэ :).
-
Михаил Булгаков - "Белая Гвардия"
-
[QUOTE=firejump;18656549]Михаил Булгаков - "Белая Гвардия"[/QUOTE]
в 325 раз перечитала прошлой зимой, сидя на подоконнике, глядя на метель и слушая гудение маяка- фон был в самый раз!
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;18656526]Прочитала также два рассказа:
[B]Василий Быков "Крутой берег реки"[/B]
Написан в 1972 г.
[B]Аннотация:[/B] книги, созданные белорусским прозаиком Василем Быковым, принесли ему мировую известность и признание миллионов читателей. Пройдя сквозь ад Великой Отечественной войны, прослужив в послевоенной армии, написав полсотни произведений, жестких, искренних и беспощадных, Василь Быков до самой своей смерти оставался «совестью» не только Белоруссии, но и каждого отдельного человека вне его национальной принадлежности.[/QUOTE]
В свое время меня потрясла "Альпийская баллада" Быкова... Сильное произведение.
-
[B]Ричард Матесон
"Я — Легенда"[/B]
Оказалось очень переживательным произведением, с достаточно правильным психологическим описанием.
-
Сейчас (снова :)) начинаю читать [B]Майкла Коннелли - "Последний койот".[/B]
*это уже четвертая книга из серии о Гарри Босхе*
[B]Написана в 1995 г.[/B]
[B]Аннотация: [/B]Гарри Босх раскрыл немало дел. Но теперь ему предстоит расследовать, возможно, самое важное – дело об убийстве его собственной матери, совершенном тридцать лет назад.
Кто же убил дорогостоящую девушку по вызову? Сутенер, которому она сообщила, что бросает древнейшую профессию? Окружной прокурор Лос-Анджелеса, который был ее любовником? Или помощник прокурора, действовавший по поручению шефа? Почему это преступление так и осталось нераскрытым? Гарри Босх собирается узнать темные тайны далекого прошлого – и это может стоить ему жизни…
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/konnelli_maikl/konnelli_maikl_poslednii_koiot/cover.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=tereza84;18658277]В свое время меня потрясла "Альпийская баллада" Быкова... Сильное произведение.[/QUOTE]У Василя Быкова все произведения сильные.
"Третья ракета", "Мёртвым не больно", "Волчья стая", "Западня", "Облава", "Сотников", "Обелиск", "Дожить до рассвета", "Пойти и не вернуться" - в школьные годы я прочла, наверное, все повести Быкова. Захватывающие, напряжённые, психологически сложные сюжеты.
Очень талантливый и честный писатель.
Но второй раз ни за что не буду читать - очень тяжёлые книги, рыдала над каждой.
Кому жизнь кажется пресной - прочтите, долго будете под впечатлением.
-
Подарили книигу Дэна Брануна "Цифровая крепость"(потирая ручки сажусь читать)предвкушаю нечто захватывающее)))
-
[B]Джоан Харрис "Блаженные шуты"[/B] - как-то не вдохновило :( Довольно тяжеловесный слог, долгая завязка сюжета, ну и в целом неубедительно - лично для меня. Продолжать знакомство с автором не буду, хоть и возможно, более ранние ее работы были лучше.
-
Жан-Кристоф Гранже "Лес мертвецов". Страшно, аж жуть.
-
[QUOTE=Yagodka;18678422][B]Джоан Харрис "Блаженные шуты"[/B] - как-то не вдохновило :( Довольно тяжеловесный слог, долгая завязка сюжета, ну и в целом неубедительно - лично для меня. Продолжать знакомство с автором не буду,[U] хоть и возможно, более ранние ее работы были лучше[/U].[/QUOTE]
Однозначно ЛУЧШЕ, уж ты мне поверь :shine:.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;18682173]Однозначно ЛУЧШЕ, уж ты мне поверь :shine:.[/QUOTE]
А мне и Шуты очень понравились. Не пошло только Ежевичное вино.
-
[QUOTE=margesimpson;18681156]Жан-Кристоф Гранже "Лес мертвецов". Страшно, аж жуть.[/QUOTE]
Ужастик?:)Возьму себе на заметочку:)
-
[QUOTE=Дайкири;18687368]Ужастик?:)Возьму себе на заметочку:)[/QUOTE]
о, у Гранже что не книга, то ужжасней и ужжасней )))) особо рекомендую Пурпурные реки, Империя волков- на мой взгляд, это лучшие его книги.
-
[QUOTE=di72;18687975]о, у Гранже что не книга, то ужжасней и ужжасней )))) особо рекомендую Пурпурные реки, Империя волков- на мой взгляд, это лучшие его книги.[/QUOTE]
Спасибо:rose: Видела фильм "Багровые реки",это экранизация книги Гранже?