-
У меня вот уже пару лет неизменно несколько постных салатов (когда-то тут выкладывала) с креветками; кальмарами-обожаю всякие заправки
хотелось бы овощи и грибы-гриль с травами и специями (но вот не уверена что захотят в новогоднюю ночь распалить мангал)) )
Мужчины хотят традиционно) Оливье, печёночный торт, хлодец, голубцы, Наполеон
пока ещё особо и не думала по нг столу
-
[QUOTE=FIORI;52493658]У меня вот уже пару лет неизменно несколько постных салатов (когда-то тут выкладывала) с креветками; кальмарами-обожаю всякие заправки
хотелось бы овощи и грибы-гриль с травами и специями (но вот не уверена что захотят в новогоднюю ночь распалить мангал)) )
Мужчины хотят традиционно) Оливье, печёночный торт, хлодец, голубцы, Наполеон
пока ещё особо и не думала по нг столу[/QUOTE]
Холодец - совсем не страшно, если он из курятины или телятины, а вместо гриля зимой у меня сковорода гриль-газ, например , такая, с дыркой под газовую горелку, вполне успешно справляется.
А по салатам тоже еще думаю... майонезика не хочется. Торт - обязательно, но какой-то полегче в плане жиров.... наполеон с заварным кремом - почему бы и нет? Полторта же есть не будешь, небольшой кусочек - больше и не захочется.
Я на Новый год обычно крокенбуш делаю из эклеров с заварным лимонным кремом в форме елки, красиииииво!!!
-
вчера сделала новый салатик по рецепту найдеому тут [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&page=757 Love and cook или... счастье на кухне и не только"]http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&page=757 Love and cook или... счастье на кухне и не только[/URL]
[B]Салат из пекинской капусты с копченой курицей и апельсинами[/B]
300 г мяса копченой курицы
половина кочана пекинской капусты
1 большая морковка
полпучка зеленого лука
2 апельсина
Заправка: 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 г нежирной сметаны
1,5 ч.л. мёда
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. горчицы (типа дижонской)
Куриное мясо мелко нарезать и поместить в большую миску. Добавить нарезанную капусту и зеленый лук и натертую на крупной терке морковь, хорошо перемешать
Очистить апельсины от наружной кожицы и белых перегородок, добавить в салат
Приготовить заправку - смешать апельсиновый сок, сметану, мёд, оливковое масло, соль и перец, всё вместе слегка взбить. вылить заправку в салат и аккуратно перемешать.
ОЧЕНЬ вкусный, легкий и необычный салатик! на Новый год точно его повторю)))
-
[QUOTE=sokol97;52494346]
Я на Новый год обычно крокенбуш делаю из эклеров с заварным лимонным кремом в форме елки, красиииииво!!![/QUOTE]
Можно рецептик?:rose:
У меня однозначно будет гусь или индейка, оливье и шуба:facepalm::vomit:, но муж без этого Новый Год не видит, вот достала список прошлого года(делаю его каждый год с картинками и рецептами, очень удобно):
1. Утка с апельсинами (очень вкусно)
2. Селедка, скумбрия, красная рыба в хлебных формочках(тоже ничего, но не для НГ, так как еды много и до них дело не доходит)
3. Семга под сливочно-икорным соусом(мне понравилось)
4. Оливье
5. Шуба
6. Сырный рулет "Мантар"(мне не очень понравился, мороки много, но не ах)
7. Салат "Подсолнух"(:vomit:)
8. Маринованные грибочки
9. Мясная, колбасная, сырная нарезка
10. Маслины, оливки.
На этот год пока в списке:
1. Гусь или индейка
2. Оливье
3. Шуба
4. Розочки из семги
5. Под вопросом фаршированный батон( на утро хорошо идет) и грибная поляна салат.
Так как год козла, то надо много зелени и капусты, вот хочется какой-нибудь вкусный салатик с капустой.
-
[QUOTE=olnade;52501305]Можно рецептик?:rose:
[/QUOTE]
да... [SPOILER="тыц"]http://lillaya.livejournal.com/12322.html[/SPOILER]
скреплять шарики можно карамелью (менее калорийно, как мне кажется), но я не отказываюсь от шоколада, на Новый Год можно и расслабиться)
-
А я в прошлом году из новинок делала Печень в яблоках.
Это очень очень вкусно!
В этом году тоже хочу!
И почему то очень захотелось Наполеон испечь)))
-
ой, у меня на столе ОБЯЗАТЕЛЬНО будет оливье)))иначе детям нечего бедет есть)))
еще, из обязательного)
рыба фаршированная
холодец, в этом году попробую курино-индюшиный сделать
салат Цезарь
нарезка мясная
рулетики из блинчиков с сливочным сырком и красной икрой
биточки куриные(опять таки детворе)
сыр с карамелизированными орешками и медом
[URL=http://piccy.info/view3/7368655/f99b9b14a0ff1d77a7d6d7034b9994d1/][IMG]http://i.piccy.info/i9/c0f98f2fb1c65f1b9c7a6d13289b6d2f/1417426136/10603/273971/014_240.jpg[/IMG][/URL]
на горячее муж просит курицу запеченую, но еще не уверенна, посомтрим ближе к дате)
-
нашла несколько рецептом на просторах и в соседней темке. все сразу опробовали на своих гостях . гости остались довольными новинками застолья!
делюсь с вами
нашла рецепт на просторах и сегодня опробовали ! интересное сочетание)))
"[B]Тунец и капуста[/B]
Консервы тунца 160 г.
Капуста обычная 200 г.
Репчатый лук 0,5 шт.
Твердый сыр 100 г.
Майонез 2 ст. л.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 1 щепотка
Капусту порезать соломкой. Лук тонко порезать. Твердый сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Соединить Все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать.
В такой салат можно добавить свежие огурцы, зелень, вареные яйца, а при желании можно поэкспериментировать со вкусами."
а вот этом салатик отличная закусочка под водочку
[B]Салат из яиц, сыра и квашеной капусты[/B]
яйцо - 2 шт.
сыр - 100г
квашеная капуста - 200г
лук репчатый - 1/2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
петрушка (корень, кусочки) - 2 шт.
перец (молотый), соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат необходимо:
Квашеную капусту слегка отжать, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке, а сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Лук и корень петрушки нарезать соломкой. К овощам добавить молотый перец, соль, все перемешать. Салат украсить кусочками яйца, сыра и полить растительным маслом.
приятного!
-
На Новый Год яйца, корень ПЕтрушки и квашеная капуста?
Ты уверена?
-
[QUOTE=pupsa;52541236]На Новый Год яйца, корень ПЕтрушки и квашеная капуста?
Ты уверена?[/QUOTE]
Так в этот НГ побольше разной травы и растительной пищи должно быть на столах. Дабы задобрить хозяйку года) Потому вполне ок)
-
Саша)))а что ты планируешь ставить на стол дабы задобрить хозяйку?
не в обиду, но даже если и ставить блюда из травы и растительной пищи, то салат из капусты квашеной-яйца-сыра-Корня петрушки ну у меня вообще этот взрыв вкуса в голове не укладывается...
-
Доброго времени суток, хозяюшки!
Я пока такое меню придумала:
- Сырная тарелка
- Оливки
- Семга соленая
- Канапе с домашним паштетом
- Канапе с оригинальной закуской
- Холодец
- Канапе с селедкой и картошечкой
- Кокот
- Шея куриная
- Оливье с рыбой
- Салат столичный
- Салат из индейки с огурцом и яйцом
- Салат из руколлы и помидор черри с моцареллой
- Плов с морепродуктами
- Фаршированная рыба
- Индейка жаренная (сомневаюсь,ищу альтернативу)
- Торт "Пьяная Вишня"
-Фрукты
- Шампанское Cafe de Paris
- Кизиловый компот
- Вода негазированная
Пока так... :shine: думаю,делаю поправки)
Количество: 7 человек
-
[QUOTE=Alternativa;52546875]Саша)))а что ты планируешь ставить на стол дабы задобрить хозяйку?
не в обиду, но даже если и ставить блюда из травы и растительной пищи, то салат из капусты квашеной-яйца-сыра-Корня петрушки ну у меня вообще этот взрыв вкуса в голове не укладывается...[/QUOTE]
Я еще вообще ничего не планирую.
У меня совершенно не праздничное настроение и как-то совсем не хо про это думать...
На горячее будет кроль - это точно.
А вот другое - не знаю
-
[QUOTE=pupsa;52541236]На Новый Год яйца, корень ПЕтрушки и квашеная капуста?
Ты уверена?[/QUOTE]
корня петрушки не было, поэтому мой салат был без. на вкус согласна, что необычно, но салатница оказалсь пустой:-)
-
[QUOTE=Амити;52562435]корня петрушки не было, поэтому мой салат был без. на вкус согласна, что необычно, но салатница оказалсь пустой:-)[/QUOTE]
за столом всем интересно было что из себя представляет салат)))
так и быть, уговорила) попробую до НГ сделать пиалочку на пробу)))
-
-
Точно, козочка любит все травяное и растительное, надо угодить.
-
Буду делать оливье -обязательно, по просьбам трудящихся;
шубу;
салат с сельдереем и виноградом;
канапе Божьи коровки;
фаршированную курицу с яблоками;
торт Рафаэлло.
Хочу еще попробовать первый раз напечь осетинские пироги, кто знает настоящий рецепт проверенный? Я нашла один рецепт в уже готовом новогоднем [URL="http://ruletov.net/novogodnee-menyu"]меню[/URL], не знаю можно ли его использовать, чтобы не испортить все, ваше мнение?
-
[QUOTE=Ангелина141;52657181]Точно, козочка любит все травяное и растительное, надо угодить.[/QUOTE]
а вас не смущает что реально год по восточному календарю начинается кажется в феврале? ;) так что 31.12-1.01-это все еще год лошади. хотя она тоже любит траву. ;)
сэкономим на мясе, тем более пост. :)
-
У меня обязательная программа:
Гусь с айвой
Шуба
Оливье
Холодец
На гарнир сделаю гратенчик
Салат любовница хочу, давно не делали
Понятно открою закрывалок, рыбку засолю обязательно
Тарты с икрой
У нас получаемся 6 взрослых и 4 детей, так что пойдет все