-
[QUOTE=nata_mala;39461728]А после коррекции нужно будет обязательно ехать отдыхать, или есть вариант, что я смогу погулять? :shine:
Просто в этот раз ребенка с собой берем, хотелось бы ему много чего показать в Одессе. Или мне будет не до этого, и муж сам его поведет?
Как у кого было? Болезненность, дискомфорт...[/QUOTE]
Я Вам настоятельно рекомендую больше ничего в этот день не планировать. Это все-таки не маникюр. Будет и дискомфорт, и неприятные ощущения. Я делала зимой, и то потом 2 дня по квартире в солнцезащитных очках ходила. К тому же я читала, что процесс заживления пойдет гораздо быстрее, если приехать домой и поспать пару часов. Хотя после такого нелегкого дня я сразу по приезду домой "вырубилась". Так что пусть муж пойдет с ребенком погуляет, а Вы просто полежите. Не поспите - так отдохнете. Не рискуйте. На следующий день снимете линзу защитную - и уже потом можно будет ПОТИХОНЬКУ возвращаться к активному образу жизни. Удачи Вам:)
-
Спасибо, девочки. Что бы я без вас делала?:girl_in_love:
-
[QUOTE=nata_mala;39461728]А после коррекции нужно будет обязательно ехать отдыхать, или есть вариант, что я смогу погулять? :shine:
Просто в этот раз ребенка с собой берем, хотелось бы ему много чего показать в Одессе. Или мне будет не до этого, и муж сам его поведет?
Как у кого было? Болезненность, дискомфорт...[/QUOTE]
После прекращения действия анестезирующих капель будет дискомфорт в глазах,без боли умеренной на свет смотреть не сможете (все терпимо).До вечера этого дня я надела очки от солнца и ходила в них,прогуливались с мужем по городу.Дискомфорт длился где-то часик.Мне повезло,никаких других ощущений и слезотечения у меня не было.Вы посмотрите,как ваши глаза будут чувствовать себя после операции.
-
[QUOTE=Lady Starlight;39464657]После прекращения действия анестезирующих капель будет дискомфорт в глазах,без боли умеренной на свет смотреть не сможете (все терпимо).До вечера этого дня я надела очки от солнца и ходила в них,прогуливались с мужем по городу.Дискомфорт длился где-то часик.Мне повезло,никаких других ощущений и слезотечения у меня не было.Вы посмотрите,как ваши глаза будут чувствовать себя после операции.[/QUOTE]
Ооо, мне бы так)) Все-таки не хочется приехать в Одессу и сидеть взаперти)) Мы на 2 дня всего. Но если придется, так и будет - переживем ;)
-
Какой дискомфорт?! Я делал коррекцию в апреле, 20 минут на столе и новая жизнь. Никакой боли и дискомфорта, главное слушать и делать что говорит доктор. Потом после операции сразу лечь спать.
Я после операции утром поехал на пары и потом аж в обед снял защитную линзу и через день уже сел за руль.
-
[QUOTE=dmitriy-od;39495505]Какой дискомфорт?! Я делал коррекцию в апреле, 20 минут на столе и новая жизнь. Никакой боли и дискомфорта, главное слушать и делать что говорит доктор. Потом после операции сразу лечь спать.
Я после операции утром поехал на пары и потом аж в обед снял защитную линзу и через день уже сел за руль.[/QUOTE]
Но тем не менее Вы в тот же день не сели за руль, не пошли на пары, не пошли гулять, а легли спать:) Все-таки первый день очень важный, да и просто утомительный. К тому же Вы мужчина, сильный, а нам, женщинам, только дай пожаловаться)))))
Просто девушка интересуется, стОит ли в этот же день идти гулять. ИМХО - НЕ стОит:)
-
[QUOTE=dmitriy-od;39495505]Какой дискомфорт?! Я делал коррекцию в апреле, 20 минут на столе и новая жизнь. Никакой боли и дискомфорта, главное слушать и делать что говорит доктор. Потом после операции сразу лечь спать.
Я после операции утром поехал на пары и потом аж в обед снял защитную линзу и через день уже сел за руль.[/QUOTE]
Ну так у вас не был,у других-был,не придумали же это другие пациенты...У каждого всё индивидуально.Я за руль села еще до снятия защитной линзы с утра,хоть и было немного мутновато,но ситуация заставила.
И никто тут не писАл,что боль и дискомфорт во время операции,описывают послеоперационный период.
-
[QUOTE=Lady Starlight;39499756]Ну так у вас не был,у других-был,не придумали же это другие пациенты...У каждого всё индивидуально.Я за руль села еще до снятия защитной линзы с утра,хоть и было немного мутновато,но ситуация заставила.
И никто тут не писАл,что боль и дискомфорт во время операции,описывают послеоперационный период.[/QUOTE]
У меня боль и дискомфорт были как раз во время операции, но я все вытерпела ради того, чтобы иметь полноценное зрение, и я ни капельки не жалею, что пошла на это.
-
Спасибо, девочки и мальчики. Мне очень важны и полезны ваши отзывы.
-
Еще вопросик знающим.
Звонили с Таруса, говорили, что на 10 часов приходить без сопровождения, т.к. очень утомительно ждать.
Кто знает, сколько времени уходит там на этот инструктаж. Через сколько отпускают всех?
-
[QUOTE=nata_mala;39890049]Еще вопросик знающим.
Звонили с Таруса, говорили, что на 10 часов приходить без сопровождения, т.к. очень утомительно ждать.
Кто знает, сколько времени уходит там на этот инструктаж. Через сколько отпускают всех?[/QUOTE]
Инструктаж проводился,когда все собрались,а всем говорят на 10 приходить.Еще раз смотрят зрение на аппарате,немного ждёте и инструктаж,длится минут 30-40.Потом вас отпустят гулять и позвонят на мобильный и скажут ваше время операции.И вот к тому времени и приводить сопровождение.
-
Зрение -7. Носила много лет линзы, сейчас проблема с сосудами обнаружилась. Рекомендовали снять линзы, надеть очки на пару месяцев. Сделала очки на -7. Это кошмар!! Искажения такие, что мой вестибулярный аппарат в шоке полном. Все вижу в уменьшенном размере, бочкообразно. Габариты не чувствую. В них не то, что работать, сидеть сложно. Говорят, нужно адаптироваться, но как?!
Теперь подумываю над коррекцией зрения. Моя сестра делала операцию в Киеве, но не лазерную, не знаю как называется и она не помнит, много лет прошло. Делали ей поочередно на каждом глазу с разницей в несколько дней, с повязками ходила. Но теперь все годы после операции прекрасно себя чувствует. А я боюсь. И так как ежик в тумане, но хоть что-то вижу, а не дай Бог какие осложнения. Читаю тут счастливцев, которые решились и не знаю, что делать)).
-
[QUOTE=Liudmyla;39893973]Зрение -7. Носила много лет линзы, сейчас проблема с сосудами обнаружилась. Рекомендовали снять линзы, надеть очки на пару месяцев. Сделала очки на -7. Это кошмар!! Искажения такие, что мой вестибулярный аппарат в шоке полном. Все вижу в уменьшенном размере, бочкообразно. Габариты не чувствую. В них не то, что работать, сидеть сложно. Говорят, нужно адаптироваться, но как?!
[/QUOTE] возможно, вам не правильно подобрали очки, или даже саму оправу очков. конечно, есть разница в том, как именно видишь в очках и в линзах, но не настолько, чтобы вы не могли в них сидеть... Во-первых, очки должны полностью "покрывать" поверхность глаза - особенно в верхней его части. Некоторые покупают "симпатичную оправу", а потом глаза видят только половину. Во-вторых, очки должны подбираться конкретно под определенную работу. Если вы с -7 видите 100% по таблице и будете сидеть в них за компом рабочий день - глаза на лоб вылезут. НУ и в-третьих, из какого материала очки заказывали? Если стекло (что подешевле) и линза большая - то утолщение по краям будет огромным и, конечно, может приводить к головокружениям.
А про коррекцию думайте, но лучше для начала пройдите проверку - можно ли вам делать эту коррекцию. Чтоб зря не сидеть не думать
-
Lady Starlight, спасибо. Так это же не долго. Подождет сопровождение. А потом вместе погуляем в ожидании))
-
[QUOTE=nata_mala;39895501]Lady Starlight, спасибо. Так это же не долго. Подождет сопровождение. А потом вместе погуляем в ожидании))[/QUOTE]
Я там находилась с 10 утра,а операция у меня началась после 14.00,так что долго)
-
[QUOTE=greek girl;39894620]возможно, вам не правильно подобрали очки, или даже саму оправу очков. конечно, есть разница в том, как именно видишь в очках и в линзах, но не настолько, чтобы вы не могли в них сидеть... Во-первых, очки должны полностью "покрывать" поверхность глаза - особенно в верхней его части. Некоторые покупают "симпатичную оправу", а потом глаза видят только половину. Во-вторых, очки должны подбираться конкретно под определенную работу. Если вы с -7 видите 100% по таблице и будете сидеть в них за компом рабочий день - глаза на лоб вылезут. НУ и в-третьих, из какого материала очки заказывали? Если стекло (что подешевле) и линза большая - то утолщение по краям будет огромным и, конечно, может приводить к головокружениям.
[/QUOTE]
Эти очки мои после огромного перерыва в их ношении. Выбирала оправу и симпатичную, конечно, но смотрела, чтобы обзорность была хорошая. А линзы брала какие-то утонченные, иначе с обыкновенными стеклами толщина действительно на такой минус огроменная. Жалею, что повелась на - 7. Вижу не всю таблицу, 70%. Но для компа уже видно, что не годятся. А мне говорили, что если нет 40 лет, то мышца прекрасно будет перестраиваться... эх, очень недешево получилось, а толку мало.
-
Вы просто не правильно подобрали очки. За "огромный перерыв" в ношении многое могло измениться. Идите к грамотному окулисту и все будет норм. И правильно выше сказали очки выбирают еще и по тому, для чего они. У меня одни - для улицы, вторые - для дома, а третьи - для компа:)
-
[QUOTE=Judi22;39950386]Вы просто не правильно подобрали очки. За "огромный перерыв" в ношении многое могло измениться. Идите к грамотному окулисту и все будет норм. И правильно выше сказали очки выбирают еще и по тому, для чего они. У меня одни - для улицы, вторые - для дома, а третьи - для компа:)[/QUOTE]
В смысле многое могло измениться? Я проверила зрение у врача, она мне подбирала линзы для очков. Как вижу, как не вижу. Заказала и вот так. Как же тогда правильно подобрать?
-
Подскажите пожалуйста.
Завтра еду 1й раз на проверку зрения ( у самого примерно -3 на оба глаза + астигматизм), так вот после проверки (сколько она длится?) мне могут сразу сделать операцию?(разумеется если подхожу)
-
[QUOTE=tee;39986321]Подскажите пожалуйста.
Завтра еду 1й раз на проверку зрения ( у самого примерно -3 на оба глаза + астигматизм), так вот после проверки (сколько она длится?) мне могут сразу сделать операцию?(разумеется если подхожу)[/QUOTE]
Что значит сразу? В тот же день? Конечно, нет. Возможно, Вам понадобится укрепление сетчатки, а после этого нужно ждать 2 недели. Кроме того, лазерная коррекция в Тарусе делается 2 или 3 дня в неделю, не каждый день. А вообще Вам завтра все подробно расскажут. Удачи!:)