-
[QUOTE=Jorik83;38716380]ну чисто бабская наивность...
никто его не с управления ни с горводопровода ни читает более того я могу вас заверить что не знают не о данной теме а о форуме вообще[/QUOTE]
-Да, там жлобА конкретные сидят, РЕАЛ-пацанчики...[COLOR="white"] жорики...[/COLOR]
-
[QUOTE=Ouzelman;38717438]-Да, там жлобА конкретные сидят, РЕАЛ-пацанчики...[COLOR="white"] жорики...[/COLOR][/QUOTE]
ты хоть понял о чем речь или так лишний раз ляпнуть про жлобьев?
блондинко наивно подумала что она написав тут кого припугнула и им подняли давление, так же она наивно полагает что тему читает руководство инфокса и реагируют на е писанину в данной теме
-
[QUOTE=Jorik83;38717563]ты хоть понял о чем речь или так лишний раз ляпнуть про жлобьев?
блондинко наивно подумала что она написав тут кого припугнула и им подняли давление, так же она наивно полагает что тему читает руководство инфокса и реагируют на е писанину в данной теме[/QUOTE]
[QUOTE=Jorik83;38716380]ну чисто бабская наивность граничащая с детской глупостью
никто его не с управления ни с горводопровода ни читает более того я могу вас заверить что не знают не о данной теме а о форуме вообще[/QUOTE]
Йорик, перестаньте делать волны в тазике и оскорблять. Похоже, вы застряли в юношеском переходном возрасте, когда кажется, что вокруг одни дураки, а я один умный.
Во-первых, форум читают, чтобы быть в курсе, а во-вторых, пишу не для вас, а для таких же мытарей, как наш дом, с этим актом идем на прием к Леонову, а он, адекватный товарищ и в результате принимаются адекватные решения и действия. Жаль, ходить к нему часто приходится.
-
[QUOTE=Дан-ная;38719043]Йорик, перестаньте делать волны в тазике и оскорблять. Похоже, вы застряли в юношеском переходном возрасте, когда кажется, что вокруг одни дураки, а я один умный.
Во-первых, форум читают, чтобы быть в курсе, а во-вторых, пишу не для вас, а для таких же мытарей, как наш дом, с этим актом идем на прием к Леонову, а он, адекватный товарищ и в результате принимаются адекватные решения и действия. Жаль, ходить к нему часто приходится.[/QUOTE]
вот и с ехали с базара, хорошо что начинает доходить
п.с. если у блиндинко корни волос черные то это хорошо, мозг сопротивляется
-
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался.
Из крана идет желтая (ржавая) вода уже пару недель. Время от времени (вроде как по утрам) становится нормальной, но через какое то время, снова ржавая…. Можно ли что то предпринять или это бесполезно?
Ул. Довженко, раньше ничего подобного не было, а если и было, то ржавчина быстро протекала.
Спасибо
-
Помогите разобраться:
Водоканалу для заключения постоянного договора необходимо сделать ТУ.
Нежилое помещение в хрущевке.
Человек из водоканала озвучивает стоимость 1500грн
Но я так поняла, что это не в кассу. Более того, как мне показалось, ТУ можно и не у них делать
Вопрос - может есть где дешевле?
-
[QUOTE=yaky;38783871]Помогите разобраться:
Водоканалу для заключения постоянного договора необходимо сделать ТУ.
Нежилое помещение в хрущевке.
Человек из водоканала озвучивает стоимость 1500грн
Но я так поняла, что это не в кассу. Более того, как мне показалось, ТУ можно и не у них делать
Вопрос - может есть где дешевле?[/QUOTE]
а ТУ это что семечки или орешки которыми бабки торгуют и можно найти дешевле
они выдаются только в одном месте, и это явно не рынок где можно торговатся
вполне возможно что тот человек накинул гривен 150 копытных, у вас есть выбор можете сами найти и поехать за ТУ не оплачивая услуг, уверяю вас что проделать вам это придется ни раз, вы же не в курсе что нужно для получения ТУ
п.с. и водоканалу для заключения договора не сами ТУ нужны а то что следует за ними, но вы помыкаетесь и сами все узнаете
-
я не совсем в теме, поэтому и спрашиваю здесь.
Если Вы знаете где ехать за ТУ расскажите. Если человек накинул 150 - я не против. Если 1000 - я лучше сама побегаю.
-
[QUOTE=yaky;38784434]я не совсем в теме, поэтому и спрашиваю здесь.
Если Вы знаете где ехать за ТУ расскажите. Если человек накинул 150 - я не против. Если 1000 - я лучше сама побегаю.[/QUOTE]
про ту читайте ветку тема поднималась и не раз
другое странно что человек помянул только ту, хотя ту в это схеме не первый документ и далеко не последний
-
Ребят, может кто-то что-то слышал, со вчерашнего вечера а может даже и дня нет никакой подачи воды в ряде домов на поселке Котовского, в частности - Бочарова, 53...ничего не сообщали...ничего не сообщают. сколько ждать еще?
-
Звонили в ифокс сказали будет к вечеру.
-
спасибо, хоть какая-то информация, а то летом сутки без воды - издевательство
-
Да , у нас тоже на Заболотного воды не было вчера , надеюсь все же дадут к вечеру .
-
И при этом информация в прессе только об аварии в Южном. Там подвозят воду и прочее. По поводу поселка нашла только вчера про ремонт и то там моего адреса нет. Наверное, вода льется виртуально, а я ее не вижу.
-
да...странно, что людей никак не оповещают. была только что рядом с местом, где ведутся по этому поводу работы ...насколько все серьезно - непонятно, но судя по обстановке, количеству рабочей техники, рабочих и разрытых ям - воды нам сегодня не видать.
-
[QUOTE=Беатрисия;38798370]да...странно, что людей никак не оповещают. была только что рядом с местом, где ведутся по этому поводу работы ...насколько все серьезно - непонятно, но судя по обстановке, количеству рабочей техники, рабочих и разрытых ям - воды нам сегодня не видать.[/QUOTE]
В районе Бочарова?
-
[COLOR="slategray"]Город-спутник Одессы остался без воды
В Южном нет воды.
В нем проживают тридцать тысяч человек.
Из-за прорыва магистральной трубы на въезде в город Южный его жители остались без воды, сообщили в региональном отделении Госслужбы по вопросам ЧС.
Авария произошла утром, 20 мая. В городе организована работа восьми цистерн, которые подвозят воду в учреждения и дома.
На месте прорыва работают коммунальщики. На его ликвидацию и восстановление водоснабжения необходимо около двух дней.[/COLOR]
из-за этой аварии на поселке и нет воды. Умиляет информация о том, что подвозят воду цистернами. Нам до этого, как до луны.
И сроки указаны 2 дня.
-
[QUOTE=KateT;38798461]В районе Бочарова?[/QUOTE]
да...прям возле остановки высоцкого разрыта половина дороги, пропускная способность - 1 полоса. У меня окна выходят на эту сторону, я ночью не могла понять, что за крики и непрекращающийся шум какой-то машины - оказывается они ночью тоже вели работы ...
-
[QUOTE=Беатрисия;38798938]да...прям возле остановки высоцкого разрыта половина дороги, пропускная способность - 1 полоса. У меня окна выходят на эту сторону, я ночью не могла понять, что за крики и непрекращающийся шум какой-то машины - оказывается они ночью тоже вели работы ...[/QUOTE]
Ого! По Днепропетровской значит. Ну.. не уверена тогда, что в один день уложатся.
-
[QUOTE=ПУСИК;38798518]...из-за этой аварии на поселке и нет воды. Умиляет информация о том, что подвозят воду цистернами. Нам до этого, как до луны.
И сроки указаны 2 дня.[/QUOTE]
Ну не сказать, что на всем поселке. По крайней мере, от Добровольского в сторону ЖКюри вода есть и была (тьфу! тьфу! тьфу!)...
-
Не у кого спросить кто в курсе дали воду,а конкретно интересует Бочарова 53?
Если нет, что слышно?
-
[QUOTE=Юлия 25;38802602]Не у кого спросить кто в курсе дали воду,а конкретно интересует Бочарова 53?
Если нет, что слышно?[/QUOTE]
Так воды нет до сих пор
-
[QUOTE=Vitalena;38805362]Так воды нет до сих пор[/QUOTE]
:(
-
[QUOTE=ПУСИК;38798518][COLOR="slategray"]Город-спутник Одессы остался без воды
В Южном нет воды.
В нем проживают тридцать тысяч человек.
Из-за прорыва магистральной трубы на въезде в город Южный его жители остались без воды, сообщили в региональном отделении Госслужбы по вопросам ЧС.
Авария произошла утром, 20 мая. В городе организована работа восьми цистерн, которые подвозят воду в учреждения и дома.
На месте прорыва работают коммунальщики. На его ликвидацию и восстановление водоснабжения необходимо около двух дней.[/COLOR]
из-за этой аварии на поселке и нет воды. Умиляет информация о том, что подвозят воду цистернами.[B] Нам до этого, как до луны.[/B]
И сроки указаны 2 дня.[/QUOTE]
в нашем дворе днем была цистерна-раздавали воду. не все так плохо. оказывается))
-
В 20.00 появилась вода на Заболотного
-
На Бочарова 53 уже тоже есть вода...правда раскопки еще не зарыты...всё в каком-то состоянии, напоминающем военные окопы)))
-
кто-то в курсе, где увидеть. как исчисляется срок, отведенный на поверку водомера? В акте написано 15 дней(календарных, рабочих? Почему именно 15?) Ни в правилах, ни в законе о метрологии я не нашел ответа на свой вопрос(не исключаю. что плохо искал).
-
[QUOTE=Nesnakomez;38946502]кто-то в курсе, где увидеть. как исчисляется срок, отведенный на поверку водомера? В акте написано 15 дней(календарных, рабочих? Почему именно 15?) Ни в правилах, ни в законе о метрологии я не нашел ответа на свой вопрос(не исключаю. что плохо искал).[/QUOTE]
Поверка считается поквартально - смотрите клеймо госповерителя на паспорте счетчика. Там № квартала и год. Т.е. Вы можете поверить счетчик не позже квартала, указанного на клейме.
-
[QUOTE=vicodes;38947211]Поверка считается поквартально - смотрите клеймо госповерителя на паспорте счетчика. Там № квартала и год. Т.е. Вы можете поверить счетчик не позже квартала, указанного на клейме.[/QUOTE]
Причем тут кварталы? Вы мой вопрос внимательно прочитали? Я про срок, отведенный на поверку, а не о межповерочных интервалах.
-
[QUOTE=Nesnakomez;38947435]Причем тут кварталы? Вы мой вопрос внимательно прочитали? Я про срок, отведенный на поверку, а не о межповерочных интервалах.[/QUOTE]
Я внимательно прочитал. А Вы? В моем ответе уже изначально содержится ответ...
-
Вы хотите сказать, что можно поверять водомер хоть год, хоть два, хоть три? И как же будет начисляться оплата?
И что тогда означает например во этот пункт ПКМУ № 630
[QUOTE]15. Засоби обліку води і теплової енергії, встановлені у квартирі (будинку садибного типу) та на вводі у багатоквартирний будинок, підлягають періодичній повірці. [B][U]Періодична повірка засобів обліку води і теплової енергії проводиться у строк, що не перевищує одного місяця.[/U][/B] За цей час споживач оплачує відповідні послуги у такому порядку:
з централізованого постачання холодної та гарячої води - згідно із середньомісячними показаннями засобів обліку за попередні три місяці;
[/QUOTE]
-
[QUOTE=Nesnakomez;38946502]кто-то в курсе, где увидеть. как исчисляется срок, отведенный на поверку водомера? В акте написано 15 дней(календарных, рабочих? Почему именно 15?) Ни в правилах, ни в законе о метрологии я не нашел ответа на свой вопрос(не исключаю. что плохо искал).[/QUOTE]
Я так понимаю,срок условный. Вряд ли чем-то подтвержден.
В любом случае, если водомер снят на госповерку, по среднему должны считать не более 2-х месяцев с момента снятия пломбы.
-
[QUOTE=Nesnakomez;38947750]Вы хотите сказать, что можно поверять водомер хоть год, хоть два, хоть три? И как же будет начисляться оплата?
И что тогда означает например во этот пункт ПКМУ № 630[/QUOTE]
Цитата, приведенная из Правил, говорит о том, что снятый водомер д.б. поверен в "[B]строк, що не перевищує одного місяця.[/B]" Но это отнюдь никак не связано с межповерочным интервалом...
-
[QUOTE=Тори-тори;38947876]Я так понимаю,срок условный. Вряд ли чем-то подтвержден.[/QUOTE]
Только в акте почему-то достаточно четко написано, что после 15 дней будут считать по полной пропускной способности трубы 24ч/сут(полный бред..)
Я так понимаю, раз 630-е постановление действующее, я могу по крайней мере на него ссылаться. Я поверку совместил с обустройством смотрового колодца в ЧД. Мне 15 дней(календарных) мало, месяца хватит.
[QUOTE]В любом случае, если водомер снят на госповерку, по среднему должны считать не более 2-х месяцев с момента снятия пломбы.[/QUOTE]
Главное чтобы при пломбировании не начали мне мозги компостировать
[QUOTE=vicodes;38948013]Цитата, приведенная из Правил, говорит о том, что снятый водомер д.б. поверен в "[B]строк, що не перевищує одного місяця.[/B]" Но это отнюдь никак не связано с межповерочным интервалом...[/QUOTE]
Вы не понимаете сути вопроса, ну это и не важно. :)
-
[QUOTE=Nesnakomez;38948517]...
Вы не понимаете сути вопроса, ну это и не важно. :)[/QUOTE]
Ну да, ну да... Тем паче, что работаю на предприятии, связанном с госповеркой собственных приборов измерения. Как только найду док, регламентирующий эти сроки, скину ссылку. (Нну... если это важно для Вас...:-))
-
[QUOTE=VitekPsix;38990920]То, что Вы там работаете, это ещё ничего не значит. А человек спрашивает Вас не про срок госповерки, а про время отведённое на её проведение после окончания срока, а это месяц. :)[/QUOTE]
Вот и покажите всем где документально это зафиксировано, че флудить-то?
-
[QUOTE=VitekPsix;38990920]А человек спрашивает Вас не про срок госповерки, а [B]про время отведённое на её проведение[/B] после окончания срока, а это месяц. :)[/QUOTE]
ты вот вдумайся только в поставленным тем человеком вопрос, да и написанное тобой а именно- [B]про время отведённое на её проведение[/B]
у нас что все резко отупели или вирус какой шизой заражает, в паспорте водомера четко указано [B]следующая госповерка ХХ квартал ХХ года[/B]
какое вам еще нужно время, может к вам персонально должен снизойти Государсвенный комитет по стандартизации и метрологии и указать дату?
-
[QUOTE=Jorik83;38992423]ты вот вдумайся только в поставленным тем человеком вопрос, да и написанное тобой а именно- [B]про время отведённое на её проведение[/B]
у нас что все резко отупели или вирус какой шизой заражает, в паспорте водомера четко указано [B]следующая госповерка ХХ квартал ХХ года[/B]
какое вам еще нужно время, может к вам персонально должен снизойти Государсвенный комитет по стандартизации и метрологии и указать дату?[/QUOTE]
мне кажется, человек иное спрашивает: "вот сняли водомер для поверки, и как долго имеют право держать его у себя? Как скоро он должен быть поставлен обратно на место уже поверенный"
Вот как-то так, мне кажется)
-
[QUOTE=yaky;39015004]мне кажется, человек иное спрашивает: "вот сняли водомер для поверки, и как долго имеют право держать его у себя? Как скоро он должен быть поставлен обратно на место уже поверенный"
Вот как-то так, мне кажется)[/QUOTE]
Вам не кажется, так и есть, только не все это поняли :)
-
[QUOTE=yaky;39015004]мне кажется, человек иное спрашивает: "вот сняли водомер для поверки, и как долго имеют право держать его у себя? Как скоро он должен быть поставлен обратно на место уже поверенный"
Вот как-то так, мне кажется)[/QUOTE]
я понял скрытый подтекст, но все равно дал ответ на поставленный вопрос
считаю что сроков тут нет ибо мы являемся владельцами данных приборов
уведомил поставщика услуг, он заоктировал что прибор снят и начисляет по норме водопотребления на человека, количество человек берется из формы 1(жек выдает)
поставщику до лапочки будете его ставить обратно или будете сидеть на норме
-
[QUOTE=Jorik83;39015322]
считаю что сроков тут нет ибо мы являемся владельцами данных приборов
уведомил поставщика услуг, он заоктировал что прибор снят и начисляет по норме водопотребления на человека, количество человек берется из формы 1(жек выдает)
поставщику до лапочки будете его ставить обратно или будете сидеть на норме[/QUOTE]
Я же цитировал [URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF"]действующее ПКМУ №630[/URL]:
[QUOTE]Періодична повірка засобів обліку води і теплової енергії
проводиться у строк, що не перевищує одного місяця. За цей час
споживач оплачує відповідні послуги у такому порядку:
з централізованого постачання холодної та гарячої води -
згідно із середньомісячними показаннями засобів обліку за
попередні три місяці; [/QUOTE]А вот свыше срока уже по нормам на человека.
Чем руководствовались работники инфоксводоканала, составляя форму акта неизвестно...
-
может форма акта еще с дореволюционного времени осталась.
Что им , под каждое ПКМУ бланки переделывать, что-ли?).
-
На 25-й Чапаевской дивизии нет воды.. дозвониться до диспетчерской инфоксводоканала невозможно. Если кто-то владеет какой-либо информацией о причине и сроках подачи воды-напишите, плиз!!
-
[QUOTE=Felicitas;39643786]На 25-й Чапаевской дивизии нет воды.. дозвониться до диспетчерской инфоксводоканала невозможно. Если кто-то владеет какой-либо информацией о причине и сроках подачи воды-напишите, плиз!![/QUOTE]
В ЖКС Вузовский ответили что сильная авария на 25-й Чапаевской, кстати, к ночи вроде будет.
-
[QUOTE=Felicitas;39643786]На 25-й Чапаевской дивизии нет воды.. дозвониться до диспетчерской инфоксводоканала невозможно. Если кто-то владеет какой-либо информацией о причине и сроках подачи воды-напишите, плиз!![/QUOTE]
пройдись по чепаевской до круга за ул космонавтов(со стороны гайдара) увидишь сколько там техники работает
разрыто на стоянке, в этом и трудности что мешают гаражи, скорее всего нахал строй
-
А что по 6-ой Фонтана, и в частности по Экономическому/Педагогической, никто не слышал? Вода в районе 20:00 пропала, и таки до сих пор не хочет появляться. Звонки в диспетчерскую инфокса проходят мимо - там их просто игнорируют. Таки будет вода к утру, кто в курсе? А то на работу...
-
Забоялися проклятий гневных, хоть и тонкой струйкой, а воду дали...
-
[QUOTE=squirrel7732;39649093]Забоялися проклятий гневных, хоть и тонкой струйкой, а воду дали...[/QUOTE]
уж точно кто то ложил на гневные проклятия
-
Подскажите, кто в курсе, можно ли отсканенные показания юрлица, за подписью и печатью, сбрасывать не на мистический вечно занятый факс 7054708, а на какой-нибудь правильный е-мейл?
-
-
Кто в курсе, почему на Черемушках нет воды и когда будет? Дозвониться в инфокс невозможно.
-
[QUOTE]Подскажите, кто в курсе, можно ли отсканенные показания юрлица, за подписью и печатью, сбрасывать не на мистический вечно занятый факс 7054708, а на какой-нибудь правильный е-мейл? [/QUOTE]
[QUOTE]Можно. [email][email protected][/email] [/QUOTE]
но счет Вам на мыло все равно не сбросят. Только Укрпочтой могут прислать. а это недели две будет
-
Сбросят, если в сопроводиловке попросить и если только счет.
-
[QUOTE=Тори-тори;39705540]Сбросят, если в сопроводиловке попросить и если только счет.[/QUOTE]
и если нужна скан - копия, а не оригинал....
-
[B]Сообщение об отключении воды в Одессе на 4-5 июля[/B]
[B][COLOR=#800000]В ночь с 4 на 5 июля[/COLOR] в связи с производством аварийно-ремонтных работ будет прекращена подача воды в 3-х районах города Одессы[/B]
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с производством аварийно-ремонтных работ на водопроводных сетях города по адресу: ул. Водопроводная, 15,
[B][COLOR=#800000]с 23:00 4 июля до 06:00 5 июля 2013 года
[/COLOR][/B]
будет прекращена подача воды потребителям Киевского, Малиновского и Приморского районов города.
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства.
Телефон для справок: 705-56-03, 705-47-90
-
-
вот блин! Только хотела душ принять
в центре нет воды
-
Космонавтов - нету(
На оффсайте Одессы инфы не нашел
-
[QUOTE=rupreht;39865170]Космонавтов - нету(
На оффсайте Одессы инфы не нашел[/QUOTE]
Дык
[QUOTE=Тори-тори;39804211]с 23:00 4 июля до 06:00 5 июля 2013 года
будет прекращена подача воды потребителям [B]Киевского[/B], Малиновского и Приморского районов города.[/QUOTE]
это с офсайта. Не придерешься :).
-
[B][COLOR="red"]Сообщение об отключении воды в Одессе на 11 июля[/COLOR][/B]
11 июля в связи с производством аварийно-ремонтных работ будет прекращена подача воды в ряде домов на пос. Таирова
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с производством аварийно-ремонтных работ на водопроводных сетях города по адресу: ул. Вильямса, №55,
[COLOR="red"][B]
11 июля 2013 года с 10:00 до 24:00[/B][/COLOR]
будет прекращена подача воды потребителям следующих кварталов города ограниченных улицами:
1) ул. Люстдорфская дорога – ул. Архитекторская – ул. Ак. Королева - ул. Вильямса,
2) ул. Ак. Королева – ул. Архитекторская – ул. И. Петрова – ул. Вильямса,
3) пр-т Ак. Глушко – ул. Королева – ул. Вильямса - ул. И. Петрова.
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства.
Телефон для справок: 705-56-03, 705-47-90.
-
Задолбали, такое ощущение, что они в Черноморское уже как на работу ездят. Не проходит двух-трех недель, опять без воды и опять на выходные и опять на том же месте. Может они там 13 зарплату ищут??? Так нет там ее. Местные в прошлом году уже откопали. Бардак полный.
-
[QUOTE=Carin;39866405]Дык
это с офсайта. Не придерешься :).[/QUOTE]
Так я к тому, что не нашел! Пруф в студию!
Сообщение [B]saivd[/B] подтверждено, есть в [URL="http://www.odessa.ua/"]объявлениях[/URL]
[IMG]http://leprastuff.ru/data/img/20130705/b8ff4a664d7eee892a17d9277d129653.png[/IMG]
Я там все время мониторю, чтобы быть во всеоружии, впринципе удобно, два основных значка
[IMG]http://www.odessa.ua/images/Image/news/51840.jpg[/IMG] [IMG]http://www.odessa.ua/images/Image/news/51819.jpg[/IMG]
увидел, прочел новость, все!
А тут же, не было!
-
Посмотрите на второй странице. 1.07.13 в 16.23.
Я ж тоже не сама текст набирала :)
-
На Терешковой L Космонавтов, нет воды целый день. Кто-нить что-то знает?
-
-
Ув спецы, объясните -откуда взялся вдруг долг по воде 1.67 гр. когда много лет стоит счетчик на хол. воду и платим регулярно по показаниям. И каждый месяц прибавляется по 3 коп. Что ЭТО?
-
вы учитываете тысячные при рассчете? Меня тоже этот вопрос мучил, пока не пришли распечатки, где цена за куб была уже не 4,46, а 4,464
-
[QUOTE=renlana;40062853]вы учитываете тысячные при рассчете? Меня тоже этот вопрос мучил, пока не пришли распечатки, где цена за куб была [B]уже[/B] не 4,46, а 4,464[/QUOTE]
Она с самого начала, как повысили, была 4,464 грн за 1 м3.
-
да, но вот я на автомате умножала кол-во кубов на 4,46. Таким образом не доплачивала. Может и [B]pimik[/B] так же делает?
-
Спасибо всем за ответ. но, может ошибаюсь, предыдущий тариф тоже был с тысячными. и никаких доплат не насчитывали?
-
Добрый день. Буду благодарна за квалифицированный ответ.
У меня 2 водомера. Проверку делали в августе 2011 года. Следующую проверку мне в личном кабинете пишет в августе 2015 года.
Но дело в том, что в паспорте водомеров пишется - срок службы 12 лет. И этот срок получается истекает в 2013 году.
Необходимо ли мне менять водомеры или можно подождать до следующего срока проверки? (Кстати раньше по подобным водомерам вроде бы был межповерочный срок 3 года).
-
Срок службы и срок госповерки - разные понятия. Да, следующую госповерку Вам надо делать в 2015.
-
[QUOTE=Тори-тори;40150029]Срок службы и срок госповерки - разные понятия. Да, следующую госповерку Вам надо делать в 2015.[/QUOTE]
То есть мне его пока не надо менять и я его могу спокойно использовать?) А когда он приходит в негодность, если приходит.
-
В 2015 году у Вас будет два варианта: сделать госповерку этого водомера на месте, либо поменять его на другой водомер. Обычно Сервисный центр при госповерке просто забирает старый водомер и устанавливает другой (не обязательно новый). Поэтому, если Вы захотите сделать госповерку на месте (не снимая водомер), то Вам надо будет обращаться не в Сервисный центр, а в другую контору.
Хотя, до 2015 еще все может измениться. Давайте подождем :)
-
[QUOTE=Тори-тори;40150395]В 2015 году у Вас будет два варианта: сделать госповерку этого водомера на месте, либо поменять его на другой водомер. [/QUOTE]
Спасибо большое! Скажите, а у этих водомеров есть какой-то конечный срок, когда их полностью надо заменить на новые? Просто я по незнанию думала, что это срок службы)))
-
[QUOTE=KateT;40150473]Спасибо большое! Скажите, а у этих водомеров есть какой-то конечный срок, когда их полностью надо заменить на новые? Просто я по незнанию думала, что это срок службы)))[/QUOTE]
в теме давали развернутый ответ на этот вопрос, кажется этот срок службы указан в заводском паспорте водомера, вероятно что для разных моделей он различный
-
от блин... скидановский - ольгиевский спуски - нету воды... а она так нужна... говорят ,сегодня дадут - но что-то я сомневаюсь :((
-
[QUOTE=rudik1973;40155214]в теме давали развернутый ответ на этот вопрос, кажется этот срок службы указан в заводском паспорте водомера, вероятно что для разных моделей он различный[/QUOTE]
Да, указан. 12 лет. Поэтому я и думала, что через 12 лет надо их полностью заменить.
-
[QUOTE=KateT;40155494]Да, указан. 12 лет. Поэтому я и думала, что через 12 лет надо их полностью заменить.[/QUOTE]
в теме где то есть целая баталия по этому вопросу, в ответах были разъяснения что и почему, найти поиском нужно
-
[QUOTE=rudik1973;40155570]в теме где то есть целая баталия по этому вопросу, в ответах были разъяснения что и почему, найти поиском нужно[/QUOTE]
Поискала про срок службы, что-то не нашла((
P.S. Спасибо, нашла. Там про срок эксплуатации.
И все сходятся в одном, что не в коммерческих целях можно использовать до следующей поверки.
-
привет.
Нужна справка об отсутствии задолженности. Кто может подсобить, без лишних трепок и прочего?
-
[QUOTE=Quattro;40159496]привет.
Нужна справка об отсутствии задолженности. Кто может подсобить, без лишних трепок и прочего?[/QUOTE]
А что сложного? Вызываете контролера, он снимает последние показания. Если все оплачено, получаете в течение 15 минут справку.
-
[QUOTE=Тори-тори;40171709]А что сложного? Вызываете контролера, он снимает последние показания. Если все оплачено, получаете в течение 15 минут справку.[/QUOTE]
я пошел на Балковскую 126а и там как обычно 100500 человек, прочитал на дверях перечень документов, который необходим, кроме того, нужно писать писульку на имя директора, но самое главное нужна форма 1 из ЖКС, а на Ефимова 2 ЖКС работает как им хочется.... А паспорстистка нужна что бы получить форму 1, а без формы 1 водоканал не даст справку, и вообще зачем водоканалу форма если у меня стоит прибор учета и в квартире никто не прописан - я не понимаю. И теперь выходит что контроллер придет наверное завтра, а формы 1 у меня еще завтра не будет....
Вот. дабы всего этого избежать и не парить одно место, я хотел организовать Лэсю Украинку - проще, со вкусом, и все довольны
-
Так у Вас договора с Инфоксом нет? Все, что Вы перечислили, надо для заключения договора, а не для выдачи справки.
-
[QUOTE=Тори-тори;40177660]Так у Вас договора с Инфоксом нет? Все, что Вы перечислили, надо для заключения договора, а не для выдачи справки.[/QUOTE]
договор у меня конечно есть. Все что я перечислил распечатано и вывешено на дверях водоканала на Балковской 126а - для получения справки об неимении задолженности
[URL=http://radikal.ru/fp/82abefbb50ef4983a6f9f8e4c4816ded][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1307/85/e4aa84cd9e4ct.jpg[/IMG][/URL]
вот и вопрос - зачем такая кипа документов?
-
На фото не видна верхняя строчка.
Только что уточнила - ничего не изменилось. Если есть договор, то для получения справки нужна только контрольная съемка.
-
[QUOTE=Тори-тори;40187881]На фото не видна верхняя строчка.
Только что уточнила - ничего не изменилось. Если есть договор, то для получения справки нужна только контрольная съемка.[/QUOTE]
оно специально так фото срезало, он и в другим темах форума тролит
-
[QUOTE=Тори-тори;40187881]На фото не видна верхняя строчка.
Только что уточнила - ничего не изменилось. Если есть договор, то для получения справки нужна только контрольная съемка.[/QUOTE]
верхняя строка гласит:
[B] "для получения справки об отсутствии задолженности необходимы"[/B]
-
-
[QUOTE=Quattro;40192331]верхняя строка гласит:
[B] "для получения справки об отсутствии задолженности необходимы"[/B][/QUOTE]
ну ты не долго думал когда сочинял
-
[B]Сообщение об отключении воды в Одессе на 22 июля [/B]
[B][B][COLOR=#800000]С 10:00 утра 22 июля до 06:00 утра 23 июля[/COLOR][/B] будет прекращена подача воды ряду потребителей в районе поселка Котовского[/B]
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, предприятий и организаций, что в связи с производством аварийно-ремонтных работ на водопроводных сетях города, по адресу: Днепропетровская дорога угол ул. Бочарова
[B][COLOR=#800000]22 июля с 10:00 до 06:00 23 июля 2013 года[/COLOR][/B]
будет прекращена подача воды потребителям следующих улиц города:
- Днепропетровская дорога №№ 108, 113, 118, ул. Бочарова, №№ 23-55;
- ул. Ак. Заболотного, №№ 28-52, ул. Крымская, №№ 70-84, ул. Керченская, № 188;
- квартал в районе улиц Высоцкого, Днепропетровской дороги и Бочарова («Поле Чудес») - снижено давление воды.
Телефон для справок: 705-56-03, 705-47-90.
-
А что с водой на Кривой Балке ???
-
[QUOTE=K1TTY;40490271]А что с водой на Кривой Балке ???[/QUOTE]
Наверное то же, что и на Балковской / Маловского. Её нет. :(
-
Еще 24.07 на официальном сайте города было объявление :search:С 15.00 до 23.00 ремонтные работы
-
Да по-ходу вся Слободка без воды. А чё случилось-то? А то везде не бум-бум и никто ни о чём не предупреждал
[QUOTE=Тори-тори;40493626]Еще 24.07 на официальном сайте города было объявление :search:С 15.00 до 23.00 ремонтные работы[/QUOTE]
ну сегодня, например, этот самый сайт лежит целый день)
упс, ща зашёл, но объявления не вижу. всё равно спасибо
-
С 24-о лежит? :)У меня нормально работает.
На второй странице почти внизу
-
[QUOTE=Тори-тори;40493626]Еще 24.07 на официальном сайте города было объявление :search:С 15.00 до 23.00 ремонтные работы[/QUOTE]
В ближайшее время такие работы ещё планируются? :rtfm:
Не очень мне было интересно носить бутли с водой в стиральную машину :hysteric:
-
Увы!
1 августа с 7:00 до 22:00 в связи с производством аварийно-ремонтных работ будет прекращена подача воды в ряде домов одесситов.
пр. Добровольского, 82, 1 августа 2013 года с 07:00 до 22:00 будет прекращена подача воды потребителям следующих улиц города:
- Добровольского №№ 70-106, Г. Сталинграда №№ 14-98, Л. Украинки 41-49;
- Ак. Заболотного №№ 27-33, Крымская №№ 37, 67-71, К. Кузнецова № 93-103, 108-114;
- мкр. «Лузановка», п/лагерь «Молодая Гвардия», д/с №№ 121, 21, УВК-313.
- частный сектор, ограниченный улицами: Добровольского-Кишиневская-Южная дорога.
-
[QUOTE=K1TTY;40501135]В ближайшее время такие работы ещё планируются? :rtfm:
Не очень мне было интересно носить бутли с водой в стиральную машину :hysteric:[/QUOTE]
А в чем проблема? Забиваете сайт города в закладки и каждый вечер заходите и смотрите. Там еще и данные об отключении света дают.
-
Здравствуйте.подскажите,пожалуйста,какие документы нужны для пломбировки счетчиков и по какому адресу к ним обращаться(Малин.р-н).с маленьким ребенком не хочется несколько раз бегать туда.Спасибо.