А кому даете съедать шедевры, соседям? Вы с ними не находите общий язык? А то тут такое дело: "Отдай ужин и сладкую сдобу врагу":)
Вид для печати
А кому даете съедать шедевры, соседям? Вы с ними не находите общий язык? А то тут такое дело: "Отдай ужин и сладкую сдобу врагу":)
Так я и не готовлю те "шедевры" :) А что готовлю- жена и малая едят, я ж знаю их предпочтения. Не понравится мои "эксперименты"- приходится самому съедать в "наказание", такова доля повара... :)
Кстати, есть у меня тётушка соседка, с мамой хорошо дружили, она сама отлично готовит, но считала маму своей кулинарной наставницей во многом :) Так вот с ней иногда обмениваемся чем- нибудь вкусненьким "похвастаться" по старой памяти :)
С таким успехом, можно по вашей комплекции невооруженным глазом увидеть, хороший вы повар или так))) Я вот тут подумала быстренько, ГАИшники - плохие повара!)))))))))) у них такой мамон:)
[QUOTE=Alenka555;38655707]Если мужчина сможет сотворить пирожное "картошка", вкусом из кулинарии моего детства, то он для меня мечта, а не катастрофа:)[/QUOTE]Значит, я пока не мечта.
Не пробывал печь, не попадался простой рецепт.
[QUOTE=Alenka555;38663755]С таким успехом, можно по вашей комплекции невооруженным глазом увидеть, хороший вы повар или так))) Я вот тут подумала быстренько, ГАИшники - плохие повара!)))))))))) у них такой мамон:)[/QUOTE]Ну по моей комплекции можно сказать, что я сладкое люблю. Думаю, не скажут, что пеку, но поглощаю)))))
О, любимая тема снова ожила! У нас сейчас рыбный период, мой любимый кулинар заодно еще и рыболов... Так-что за последние 2 недели мы наелись такого: рыба жареная, рыба в духовке, уха, котлеты из икры, котлеты рыбные... Люди, пол-царства за сосиску!))
[QUOTE=Белый господин.;38665182]Значит, я пока не мечта.
Не пробывал печь, не попадался простой рецепт.
[/QUOTE]
Если мне память не изменяет, то печенье"топленное молоко" и орехи через мясорубку, потом туда какао, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и яйцо. Потом лепить шарики сверху пудрой, можно орехи размельченные и в холодильник. Ну эт я когда малая была, то лепила:) Вкус был не похож на "картоху" из кулинарии, был более шоколадный что ли)) но тож вкусный......блин, терь хАчу.
[QUOTE=VOLDI;38665529]О, любимая тема снова ожила! У нас сейчас рыбный период, мой любимый кулинар заодно еще и рыболов... Так-что за последние 2 недели мы наелись такого: рыба жареная, рыба в духовке, уха, котлеты из икры, котлеты рыбные... Люди, пол-царства за сосиску!))[/QUOTE]
Делитесь рецептом.
Я всё больше по мясу.
Но рыбу ж надо.
[QUOTE=VOLDI;38665529]О, любимая тема снова ожила! У нас сейчас рыбный период, мой любимый кулинар заодно еще и рыболов... Так-что за последние 2 недели мы наелись такого: рыба жареная, рыба в духовке, уха, котлеты из икры, котлеты рыбные... Люди, пол-царства за сосиску!))[/QUOTE]
А сейчас запрет на рыбалку.
Рыба - нерестится..............................
[QUOTE=Alenka555;38665686]Если мне память не изменяет, то печенье"топленное молоко" и орехи через мясорубку, потом туда какао, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и яйцо. Потом лепить шарики сверху пудрой, можно орехи размельченные и в холодильник. Ну эт я когда малая была, то лепила:) Вкус был не похож на "картоху" из кулинарии, был более шоколадный что ли)) но тож вкусный......блин, терь хАчу.[/QUOTE]Вы так вкусно рассказали, что я захотел.
Почему не слепите сами?
Про вкус.
Кто помнит, в переулке Довженко был ресторан *Море*.
Там была кулинария с одной стороны, а с другой кондитерская. Вот те пироженные *Картошка* там делали отлично)))))
[QUOTE=Гудвин;38665725]А сейчас запрет на рыбалку.
Рыба - нерестится..............................[/QUOTE]
ага, кажется до 1 июня:(
[QUOTE=Белый господин.;38665758]Вы так вкусно рассказали, что я захотел.
Почему не слепите сами?
Про вкус.
Кто помнит, в переулке Довженко был ресторан *Море*.
Там была кулинария с одной стороны, а с другой кондитерская. Вот те пироженные *Картошка* там делали отлично)))))[/QUOTE]
Слепить сама для себя? Ну я канеш эгоистка, но не настолько)))))))) Пусть мечта мне лепит:)
[QUOTE=Гудвин;38665725]А сейчас запрет на рыбалку.
Рыба - нерестится..............................[/QUOTE]
Ой!:rolleyes: Я ничего не говорила... И вообще нас в камышах не видно))
[QUOTE=VOLDI;38665529]О, любимая тема снова ожила! У нас сейчас рыбный период, мой любимый кулинар заодно еще и рыболов... Так-что за последние 2 недели мы наелись такого: рыба жареная, рыба в духовке, уха, котлеты из икры, котлеты рыбные... Люди, пол-царства за сосиску!))[/QUOTE]Тю!!! Вот чего бы я огорчалась? Я, например, к мясу весьма равнодушна, могу и вовсе не кушать, а сосиски уже не помню даже, когда ела в последний раз... Рыбу могу поедать в неограниченном количестве... если кто-то почистит и приготовит... Конечно, приготовить могу и сама, а вот чистить – :nea:, лучше уж филе готовое купить... Когда идем в ресторан, шанс – почти 100-процентный, что я закажу какое-нибудь рыбное блюдо или из морепродуктов... даже если в меню только одно такое, а все остальное – мясо... Жаль, что мои мясоеды меня не поддерживают... Зато мне больше остается))))))))))
Ну 1 Июня скоро.
Делитесь рецептами товарищи.
[QUOTE=Белый господин.;38665695]Делитесь рецептом.
Я всё больше по мясу.
Но рыбу ж надо.[/QUOTE]
В Днепре сейчас сумасшедший клев карасей! Просто жареной рыбы уже наелись. Теперь котлеты из рыбы. Главное красиво отделить филе от скелета, замочить на 10-15 мин. в молоке с солью. дальше можно молоть на мясорубке, добавляя лук, булку, кусочек сала, не забыть поперчить-посолить, яйцо сырое туда же... От опытных поедателей рыбных котлет - пропустите рыбный фарш через мясорубку 2-3 раза!
[QUOTE=Alenka555;38665843]Слепить сама для себя? Ну я канеш эгоистка, но не настолько)))))))) Пусть мечта мне лепит:)[/QUOTE]Тогда нескромный вопрос, если позволите.
А уже мечта есть?
[QUOTE=Белый господин.;38667634]Тогда нескромный вопрос, если позволите.
А уже мечта есть?[/QUOTE]
Вы в каких целях интересуетесь, хотите подать заявку на прохождение жёсткого кастинга: "Лучшее пирожное года?"
Мой муж работает шеф-поваром в ресторане, дома готовит редко, я его этим не напрягаю, прекрасно понимаю, что дома ему хочется отдохнуть от своей работы. Готовит когда у него есть желание. А вообще,я сама очень люблю готовить. Мужчина на кухне это мечта каждой женщины.
[QUOTE=Smile87;38714980]Мой муж работает шеф-поваром в ресторане, дома готовит редко, я его этим не напрягаю, прекрасно понимаю, что дома ему хочется отдохнуть от своей работы. Готовит когда у него есть желание. А вообще,я сама очень люблю готовить. Мужчина на кухне это мечта каждой женщины.[/QUOTE]
В твоем случае, это анекдот про станки)))
Пришел домой, а здесь станки, станки)))
Хотя, если любить свое дело, то можно им заниматься круглосуточно. И для работы и для дома)
[QUOTE=Smile87;38714980]Мой муж работает шеф-поваром в ресторане, дома готовит редко, я его этим не напрягаю, прекрасно понимаю, что дома ему хочется отдохнуть от своей работы. Готовит когда у него есть желание. [/QUOTE]
Как я его понимаю)))))))))))))
Ммммммммм, оказываецо, мужчины умеют очень красиво украшать, пусть даже самые неказистые блюда, приготовленные ими же))))
Все-таки они визуалы))
Лучше мужчины женщина не приготовит, для мужиков -кухня - развлечение - они творят))
[QUOTE=mois;38751738]Лучше мужчины женщина не приготовит, для мужиков -кухня - развлечение - они творят))[/QUOTE]Потому что за редким исключением, в т.ч. из присутствующих в данной теме, затащить мужчину на кухню очень трудно, и если уже на него нашло "натхнення", то он действительно может сотворить кулинарный шедевр, но это, как говорила моя бабушка, "один раз в большой праздник, а кушать хочется всегда" (с)... :)
[QUOTE=Цирцея;38762991]Потому что за редким исключением, в т.ч. из присутствующих в данной теме, [B]затащить мужчину на кухню очень трудно, и если уже на него нашло "натхнення"[/B], то он действительно может сотворить кулинарный шедевр, но это, как говорила моя бабушка, "один раз в большой праздник, а кушать хочется всегда" (с)... :)[/QUOTE]
Как говорил один знакомый: всё никак не соберусь стол на кухне поменять, он шатается и скрипит...:shine::rzhu_nimagu:
Кстати, это один их тех "профи", который "резиновых" раков по полчаса варил, всех отгоняя со словами: вы ничего в этом не понимаете! (с)
Ну, типа такого:
[YOUTUBE]5bXFCuTLrao[/YOUTUBE]
Но если для некоторых мужчин главная проблема на кухне- скрипящий и шатающийся стол, то возможно, для некоторых женщин такой стол- не катастрофа, а мужчина- мечта :)
я больше по рыбке
люблю лосося и форель, морской окунь, барабульку.
[URL=http://savepic.org/3536664.jpg][IMG]http://savepic.org/3536664m.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://savepic.org/3530520.jpg][IMG]http://savepic.org/3530520m.jpg[/IMG][/URL]
да и банальная щука собственного улова тоже хороша, когда свеженькая приготовленная
вклинюсь в диалог немного, мне кажется есть мужчины которые готовят просто великолепно, но это тщательно скрывают )))))))) потому что если все узнаю, что он не только умеет готовить, но еще и вкусно, то ему грозит приговор к кухне
например мой муж, есть блюда которые он делает просто божественно и клянется, что умеет только это....при чем когда я уезжаю куда то, он ходит кушать куда то - наверное легенду поддерживает ...но я не верю, что можно что то готовить вкусно, а что то вообще не уметь
что думаете? муж скрывает таланты?
[QUOTE=Aivory;38878682]...но я не верю, что можно что то готовить вкусно, а что то вообще не уметь
что думаете? муж скрывает таланты?[/QUOTE]
простое сравнение
наточить нож, порезать мясо, замариновать, спечь на углях - романтика ..
или
помыть картошку, почистить картошку, порезать картошку, сварить, добавить масло/яйцо, растолочь - скукотища
:)
[QUOTE=burbon;38886692]простое сравнение
наточить нож, порезать мясо, замариновать, спечь на углях - романтика ..
или
помыть картошку, почистить картошку, порезать картошку, сварить, добавить масло/яйцо, растолочь - скукотища
:)[/QUOTE]
так вот самое интересное, что делает не самые "романтичные" или "скучные" блюда )))))
У меня есть одна знакомая супружеская пара. Муж – профессиональный шеф-повар, который еще при совке работал в ресторане "Астория" в одноименной гостиннице в бывшем Ленинграде. Те, кто постарше, в курсе, что это было далеко не самой последней забегаловкой в то время, и работу получить там было очень-очень трудно. Когда он приехал в Штаты, то уже буквально через неделю вышел на работу шефом в одном из самых дорогих ресторанов нашего города... и это совершенно без знания английского. В общем, вы поняли, насколько высок уровень его мастерства. Мне не раз посчастливилось попробовать его кулинарные шедевры, и это что-то, скажу я вам. Но дело не в этом... Жена его – весьма посредственная повариха, по ее же собственному прознанию, и кроме той же жареной картошки, нарезанного салата и щей (как они в России вообще едят эту гадость – до меня слабо доходит) практически ничего не готовит. Его это вполне устраивает, что самое смешное. Человеку просто тупо не хочется дома смотреть на "станки" – вот он и передает бразды правления кухней жене, не смотря на ее явную посредственность в этом деле. Конечно, когда собираются компанией на праздник или юбилей, то тут он – БОГ, во все остальное время – что навалят на тарелку – то и проглотит... Хотя у меня есть подозрения, что он немного подъедает на работе... :laugh:
[QUOTE=Цирцея;38893507] все остальное время – что навалят на тарелку – то и проглотит... Хотя у меня есть подозрения, что он немного подъедает на работе... :laugh:[/QUOTE]
рассмешило до слез -[B] навалят[/B]
а может его просто тошнит от правильной еды, хочется домашнего?) простой и с любовью еды
когда мы с мужем часто сидим по заведениям, потом так хочется домашних котлеток
[QUOTE=Aivory;38894335]рассмешило до слез -[B] навалят[/B]
а может его просто тошнит от правильной еды, хочется домашнего?) простой и с любовью еды
когда мы с мужем часто сидим по заведениям, потом так хочется домашних котлеток[/QUOTE]Тут я согласна. Когда каждый день приходится готовить что-то типа фламбе или фуа-гра, то домашние котлетки покажутся сущим раем, но ведь и их тоже нужно уметь приготовить так, чтобы они во рту таяли, а не так, чтобы жевались, как подошва... У нее, скорее, второй вариант... Ну, не всем дано готовить даже обычную домашнюю пищу так, чтобы хотелось потом пальчики облизать...
[QUOTE=Цирцея;38895233]Тут я согласна. Когда каждый день приходится готовить что-то типа фламбе или фуа-гра, то домашние котлетки покажутся сущим раем, но ведь и их тоже нужно уметь приготовить так, чтобы они во рту таяли, а не так, чтобы жевались, как подошва... У нее, скорее, второй вариант... Ну, не всем дано готовить даже обычную домашнюю пищу так, чтобы хотелось потом пальчики облизать...[/QUOTE]
мне дано)) не могу не похвалится, но ленивая такая...прям как мужчины)) муж радуется котлеткам...ахахах...редко они бывают и во рту они таят
[QUOTE=Мамааа;38718281]Ммммммммм, оказываецо, мужчины умеют очень красиво украшать, пусть даже самые неказистые блюда, приготовленные ими же))))
Все-таки они визуалы))[/QUOTE]
а как понять слово "визуалы"?, наверное есть еще анналы, давалы и кидалы, а может просто кушать хочется))))
[QUOTE=блатной джек;38895875]а как понять слово "визуалы"?, наверное есть еще анналы, давалы и кидалы, а может просто кушать хочется))))[/QUOTE]
очень как то грубо звучит, "визуал" это термин, характеристика человека, которая говорит о типе личности....гугл в помощь
[QUOTE=Aivory;38896878]очень как то грубо звучит, "визуал" это термин, характеристика человека, которая говорит о типе личности....гугл в помощь[/QUOTE]
так давайте будем все провизорами в аптеке, будем все гуглить и гуглить, а я люблю и кушать и готовить)))
[QUOTE=блатной джек;38897435]а я люблю и кушать и готовить)))[/QUOTE]
А я люблю кушать, а вот готовить не очень...всегда надеялась,что муж будет готовить, но как говориться не поперло...
[QUOTE=Сторож;38898844]А я люблю кушать, а вот готовить не очень...всегда надеялась,что муж будет готовить, но как говориться не поперло...[/QUOTE]Это еще не о чем не говорит. Когда я замуж выходила, муж клялся, что на кухню – ни ногой... к плите, только к столу... Видите ли, хватило ему чистки армейской картошки:laugh: Потом он пристрастился к грилю, а сейчас меня стал вытеснять потихоньку с кухни... Я, конечно, не особо сопротивляюсь, но все же.... :)
[QUOTE=Цирцея;38899220]Это еще не о чем не говорит. Когда я замуж выходила, муж клялся, что на кухню – ни ногой... к плите, только к столу... Видите ли, хватило ему чистки армейской картошки:laugh: Потом он пристрастился к грилю, а сейчас меня стал вытеснять потихоньку с кухни... Я, конечно, не особо сопротивляюсь, но все же.... :)[/QUOTE]
вы счастливая женщина! мой кроме бутеров и овсянки ничего не умеет((( Я завидую белой завистью тем, у кого мужчины умеют и ХОТЯТ готовить...хоть иногда.
[QUOTE=Сторож;38899348]вы счастливая женщина! мой кроме бутеров и овсянки ничего не умеет((( Я завидую белой завистью тем, у кого мужчины умеют и ХОТЯТ готовить...хоть иногда.[/QUOTE]Да, все зависит от собственного желания... Через "не хочу" лучше ничего не делать, так и отравиться можно)
[QUOTE=Цирцея;38899448]Да, все зависит от собственного желания... Через "не хочу" лучше ничего не делать, так и отравиться можно)[/QUOTE]
я пытаюсь ему привить любовь к кухне и приготовлению, но пока безнадежно... Но я не отчаиваюсь и верю :)
[QUOTE=Цирцея;38899448]Да, все зависит от собственного желания... [B]Через "не хочу"[/B] лучше ничего не делать, так и отравиться можно)[/QUOTE]
Угу, вот сила воли у человека-не хотел, а выпил))
[QUOTE=Сторож;38899533]я пытаюсь ему привить любовь к кухне и приготовлению, но пока безнадежно... Но я не отчаиваюсь и верю :)[/QUOTE]
интересно, а хоть у одной женщины получилось привить любовь к кухне?)))
[QUOTE=Aivory;38903043]интересно, а хоть у одной женщины получилось привить любовь к кухне?)))[/QUOTE]
Говорили где-то в темах как при лепке пельменей, дамой в муке муж овладевал) Так и полюбить кухню недолго)))
[QUOTE=Stanyslaw;38929502]Говорили где-то в темах как при лепке пельменей, дамой в муке муж овладевал) Так и полюбить кухню недолго)))[/QUOTE]ЕМНИП, я тут упоминал... За одного знакомого. В 90-х он гордился тем, что варит дома раков. По полчаса. С укропом(правда, это дело вкуса, хотя обычно раков с сельдереем варят). Потом говорил, что ему, кАзлы, подсунули опять не свежих (живых) раков, которые резиновыми стали, как он их не старался отварить. Но при этом его жена моей жене (по сикретику, па женски) часто жаловалась, что он, блин, не может стол починить или заменить (финасовой проблемы не было), он так постоянно шатался, боялась, что рухнет и оба убьются во время "этого" на кухне...:rzhu_nimagu:
В общем, роль мужчины на кухне- она многогоранна, от таких крайностей, как мытьё посуды и самой кухни, до поломки столов в процессе "вхождения в резонанс":rzhu_nimagu: Это ж тоже, мужчина на кухне: мечта или катастрофа?:shine:
[QUOTE=Stanyslaw;38929502]Говорили где-то в темах как при лепке пельменей, [B]дамой в муке муж овладевал[/B]) Так и полюбить кухню недолго)))[/QUOTE]
Кухня - это как-то совсем не того...Никакой эротической эстетики.
ПС: "Овладевал в мУке",бедолага.:D
[QUOTE=Минерва;38930484]Кухня - это как-то совсем не того...Никакой эротической эстетики.
ПС: "Овладевал в мУке",бедолага.:D[/QUOTE]
может не эротично и пахнет едой, но за то разнообразие ;)
[QUOTE=Aivory;38932087]может не эротично и пахнет едой, но за то разнообразие ;)[/QUOTE]
А разве разнообразие от места зависит?Разнообразие,сдаётся мне, в голове должно быть.
[QUOTE=Минерва;38932165]А разве разнообразие от места зависит?Разнообразие,сдаётся мне, в голове должно быть.[/QUOTE]
В этой теме разнообразие зависит от муки) Я такого еще не пробовал)
[QUOTE=Минерва;38932165]А разве разнообразие от места зависит?Разнообразие,сдаётся мне, в голове должно быть.[/QUOTE]Сорри, речь о еде, или о "мужчине на кухне" в так сказать, "всестороннем плане"?:shine::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Чебурген;38933485]Сорри, речь о еде, или о "мужчине на кухне" в так сказать, "всестороннем плане"?:shine::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Тема же не в кулинарии, а в миде)
[QUOTE=Чебурген;38933485]Сорри, речь о еде, или о "мужчине на кухне" в так сказать, "всестороннем плане"?:shine::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я тоже наивно полагала,что о еде, но тут пришёл Стас с рассказом о кухонном овладевании в мУке.:laugh:
[QUOTE=Минерва;38933595]Я тоже наивно полагала,что о еде, но тут пришёл Стас с рассказом о кухонном овладевании в мУке.:laugh:[/QUOTE]
Не мУкой (мукОй) единой жив человек))
тема о мужчинах на кухне....а что они там делают ...вот и выясняем :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Не, ну секас на кухне в мукЕ... Романтика, конечно. А кто потом это все будет убирать?
[QUOTE=vaal717;38934138]Не, ну секас на кухне в мукЕ... Романтика, конечно. А кто потом это все будет убирать?[/QUOTE]
Мужчины быстрее отходят, поэтому и уберем) Наслаждайтесь)
[QUOTE=Чебурген;38930420]В общем, роль мужчины на кухне- она многогоранна, от таких крайностей, как мытьё посуды и самой кухни, до поломки столов в процессе "вхождения в резонанс":rzhu_nimagu: Это ж тоже, мужчина на кухне: мечта или катастрофа?:shine:[/QUOTE]Насчет мечты, в данном случае – это дело вкуса, но расшатанный в процессе стол может обернуться катастрофой, если вовремя не починить и чересчур увлечься "резонансом" :laugh:
[QUOTE=Цирцея;38934262]Насчет мечты, в данном случае – это дело вкуса, но расшатанный в процессе стол может обернуться катастрофой, если вовремя не починить и чересчур увлечься "резонансом" :laugh:[/QUOTE]
C ужасом сознаю, что с моими весовыми пристрастиями, секс возможен или на кухонном полу или без отрыва ног от пола :D
[QUOTE=Stanyslaw;38934438]C ужасом сознаю, что с моими весовыми пристрастиями, секс возможен или на кухонном полу или без отрыва ног от пола :D[/QUOTE]
Обзаведись мебелью из натурального дуба...,и всего делов.
[QUOTE=Stanyslaw;38934438]C ужасом сознаю, что с моими весовыми пристрастиями, секс возможен или на кухонном полу или без отрыва ног от пола :D[/QUOTE]
стол укрепляй ))))))))
Сейчас начал вспоминать - была таки кухня))))
Причем относительно не очень давно. Но в гостях)))))))))))))))
Игра на чужой территории)))
Сначала готовился ужин, ужинали и не закончив ужин - ЭЭх!!!!!
мукИ не было))) Но со стола все слетело)))
(что ни говори, а диван или ковер на полу - комфортней))))
[QUOTE=Stanyslaw;38935672]
(что ни говори, а диван или ковер на полу - комфортней))))[/QUOTE]Двуспальная кровать из натурального дуба- тоже не плохо(хотя поскрипывает :)) Но на кухне её не поставишь, а дубовый стол на кухне- не всегда рентабельно и не везде по габаритам зайдёт :)
Опять всё свелось к катастрофам на кухне..........
[QUOTE=Чебурген;38937923]Двуспальная кровать из натурального дуба- тоже не плохо(хотя поскрипывает :)) Но на кухне её не поставишь, а дубовый стол на кухне- не всегда рентабельно и не везде по габаритам зайдёт :)
[B]Опять всё свелось к катастрофам на кухне[/B]..........[/QUOTE]
Ну а что вы здесь столько страниц только про еду)
Праздничный ужин приготовленный нами лишь прелюдия)))
А после или во время ужина начинается кухонное таинство? плавно перетекающее вовсеквартирные оргии))))
Мужчина на кухне не только полезен и вкусен, а и приятен :D
[QUOTE=Stanyslaw;38940716]
Мужчина на кухне не только полезен и вкусен, а и приятен :D[/QUOTE]
Прям мечта любой женщины :good::)
[QUOTE=Сторож;38942768]Прям мечта любой женщины :good::)[/QUOTE]
100%
Подозрительная тишина в теме...
Все ждут окончания нереста, укрепляют столы и лепят пельмешки?
[QUOTE=sonyka;39007288]Подозрительная тишина в теме...
Все ждут окончания нереста, укрепляют столы и лепят пельмешки?[/QUOTE]
Не пельмешки)
Я мясо замариновал)
Вечерком устрою Даме ужин)
А я тихонько так кусок биточка на буженину мариную... :)
Если в теме тишина, значит мужчины за работой :)
наверное все пошли опробовать выше изложенное))))
[QUOTE=Aivory;39083862]наверное все пошли опробовать выше изложенное))))[/QUOTE]
А может лето и все перешли на фрукты?:))).............,
[QUOTE=von Brahman;39084643]А может лето и все перешли на фрукты?:))).............,[/QUOTE]Какой же мужик без мяса, тем более летом? Самое время для "шашлык-машлык"))))) Хотя мне, честно говоря, летом действительно больше овощи-фрукты по душе... Жара, знаете ли... :heat:
[QUOTE=Цирцея;39086369]Какой же мужик без мяса, тем более летом? Самое время для "шашлык-машлык"))))) Хотя мне, честно говоря, летом действительно больше овощи-фрукты по душе... Жара, знаете ли... :heat:[/QUOTE]
Овощи тоже можно на мангале... Очень даже.
Но без мяса - никак, тут полностью согласен. )
[QUOTE=von Brahman;39084643]А может лето и все перешли на фрукты?:))).............,[/QUOTE]
без мяса, мужчины слабеют)) на фруктах долго не протянешь )))
[QUOTE=Aivory;39092943]без мяса, мужчины слабеют)) на фруктах долго не протянешь )))[/QUOTE]Я без мяса могу прожить. Без сала и вяленой рыбы- не могу :)
[QUOTE=Чебурген;39093409]Я без мяса могу прожить. Без сала и вяленой рыбы- не могу :)[/QUOTE]
ммм рыбка...люблю
[QUOTE=Aivory;39092943]без мяса, мужчины слабеют)) на фруктах долго не протянешь )))[/QUOTE]
не знаю как Вам, а мне порой мясо приедается. Надоедает. Летом хочется разгрузиться,так что концентрируюсь на легком для меня: рыбе, морепродуктах, фруктах, ягодах. Мясо урезаю.А протянешь- не протянешь - это самовнушение....................,
[QUOTE=von Brahman;39098618]не знаю как Вам, а мне порой мясо приедается. Надоедает. Летом хочется разгрузиться,так что концентрируюсь на легком для меня: рыбе, морепродуктах, фруктах, ягодах. Мясо урезаю.А протянешь- не протянешь - это самовнушение....................,[/QUOTE]
я то на фруктах долго проживу ;)
возможно я подвержена стереотипам)) о мясе и мужчинах
[QUOTE=Aivory;39098475]ммм рыбка...люблю[/QUOTE]
Рыбка и мужчина на кухне :)
[video=youtube;nWSoOrib5LI]http://www.youtube.com/watch?v=nWSoOrib5LI[/video]
Но вернемся к главной теме.
Если судить по высказываниям, то многие мужчины на кухне себя чувствуют уверенно. Иметь такого в доме - счастье!
Запустить на кухню неумеху - катастрофа.
Но и тут имеется оговорка: если он по другим пунктам супер, то ладно, обойдемся на кухне и без него!
Сильные и молчаливые мужчины - тоже счастье.:)
[QUOTE=TAROT;39446471]Но вернемся к главной теме.
Если судить по высказываниям, то многие мужчины на кухне себя чувствуют уверенно. Иметь такого в доме - счастье!
Запустить на кухню неумеху - катастрофа.
Но и тут имеется оговорка: если он по другим пунктам супер, то ладно, обойдемся на кухне и без него!
Сильные и молчаливые мужчины - тоже счастье.:)[/QUOTE]
из сказанного я понял одно: мужчина сам по себе - это уже счастье )))))
а чего молчаливых к счастью приписали? ведь женщины наоборот любят потрындеть ))))
[QUOTE=Odessit82;39461204]из сказанного я понял одно: мужчина сам по себе - это уже счастье )))))
а чего молчаливых к счастью приписали? ведь женщины наоборот любят потрындеть ))))[/QUOTE]
Молчаливый мужчина - мечта трындящей женщины. :)
[QUOTE=Stanyslaw;39276254]Рыбка и мужчина на кухне :)
[/QUOTE]
мужчины - это все те же дети)))
[QUOTE=Alexandr;39478592]Молчаливый мужчина - мечта трындящей женщины. :)[/QUOTE]
интересно, а какая мечта у этого молчаливого мужчины? )))))))))))
[QUOTE=Aivory;39479259]интересно, а какая мечта у этого молчаливого мужчины? )))))))))))[/QUOTE]
Чтобы жена помолчала, пока он готовит :)
Мужчина на кухне, чистящий молодую картоху- мИчта :girl_in_love:, главное, чтобы вся кухня и сам мужчина не были в шелухе.
[QUOTE=sonyka;39533308] главное, чтобы вся кухня и сам мужчина не были в шелухе.[/QUOTE]Это уже какие-то нестандартные эротические фантазии,с шелухой, без шелухи... :) Жена вот, кстати, любит молодую картоху с шелухой, просто хорошо помытую, считает это гораздо полезнее, и я с ней солидарен (в т.ч меньше проблем с чисткой :))
[QUOTE=Чебурген;39538692]Это уже какие-то нестандартные эротические фантазии,с шелухой, без шелухи... :) Жена вот, кстати, любит молодую картоху с шелухой, просто хорошо помытую, считает это гораздо полезнее, и я с ней солидарен (в т.ч меньше проблем с чисткой :))[/QUOTE]
Я тоже люблю в мундирах)
[QUOTE=Stanyslaw;39539523]Я тоже люблю в мундирах)[/QUOTE]
а я просто люблю мужчин))) без мундиров
[QUOTE=Aivory;39539736]а я просто люблю мужчин))) без мундиров[/QUOTE]
На кухне, в данной теме))) А вот дама в мундире, это тоже круто)))
[QUOTE=Stanyslaw;39539523]Я тоже люблю в мундирах)[/QUOTE]"В мундирах"- это обычно старая картоха, совсем другое блюдО :) А молодую мы не чистим, просто хорошо моем :)
[QUOTE=Stanyslaw;39539871]На кухне, в данной теме))) А вот дама в мундире, это тоже круто)))[/QUOTE]Начались сексуальные фантазии... :) Тема же о мужчине на кухне, а не о женщине, и не о "ролевых играх" :) Моя жена, как офицер, тоже теоретически могла бы... Только "мундира" у неё нету, и мы больше "по старинке", по "классике":shine::rzhu_nimagu:, а не "по классике", я готовлю, закупки продуктовые делаю, а она уборкой дома занимается. "Узкая пплизация", как говорил Аркадий Райкин :)
[QUOTE=Чебурген;39540536]"В мундирах"- это обычно старая картоха, совсем другое блюдО :) А [B]молодую мы не чистим, просто хорошо моем[/B] :)[/QUOTE]
Вот теперь ощущается, что тема про кулинарию в МИДе)))
[QUOTE="Чебурген;39540536"]"В мундирах"- это обычно старая картоха, совсем другое блюдО :) А молодую мы не чистим, просто хорошо моем :)[/QUOTE]
Именно! Причем чем мельче - тем лучше! Кстати, фри из нее делать нельзя - вода вся выходит и гадость получается.
[QUOTE=Чебурген;39540536]"В мундирах"- это обычно старая картоха, совсем другое блюдО :) А [B]молодую[/B] мы не чистим, [B]просто хорошо моем [/B]:)[/QUOTE]
сексуальные фантазии...поддерживаю...звучит забавно
[QUOTE=Kin;39541358]Именно! Причем чем мельче - тем лучше! Кстати, фри из нее делать нельзя - вода вся выходит и гадость получается.[/QUOTE]
мне кажется жарить молодую картошку...это вообще преступление
[QUOTE=Aivory;39542015]мне кажется жарить молодую картошку...это вообще преступление[/QUOTE]
-Вовочка, ты чего опоздал на урок?
-Марьиванна, я картошку жарил...
Спустя 5 минут...
-Картошкина, а ты чего опоздала на урок?...
P.S. Кстати, молодая картоха фри- очень даже ничего, особенно мелкая такая, шариками "по 10 копеек" :)
[QUOTE=Чебурген;39545055]-Вовочка, ты чего опоздал на урок?
-Марьиванна, я картошку жарил...
Спустя 5 минут...
-Картошкина, а ты чего опоздала на урок?...
P.S. Кстати, молодая картоха фри- очень даже ничего, особенно мелкая такая, шариками "по 10 копеек" :)[/QUOTE]
улыбнуло
ну а чистить эту картошку по 10 коп, кошмар же....думаю вкусно...но почистить...я против, разве что если какой то хороший мужчина ее почистит и принесет...так и быть пожарю))))
[QUOTE=Aivory;39539736]а я просто люблю мужчин))) без мундиров[/QUOTE]А мне и в мундире тоже ниче так... :shine: Правда, не смотрятся они как-то на кухне у плиты... если "мундир" не профессионального повара..... [IMG]http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif[/IMG]
[QUOTE=Чебурген;39540536]"В мундирах"- это обычно старая картоха, совсем другое блюдО :) А молодую мы не чистим, просто хорошо моем :)[/QUOTE]Молодую, особенно мелкую, заманаешься чистить. Иногда достаточно просто снять отшелушившуюся шкурку, а с остальной не париться, оставив так как есть... А старая в мундире тоже пойдет... порезанная кубиками, посыпанная специями и травками и запеченная в духовке... Иногда просто лень ее чистить... Бывает же такое! :laugh:
Молодую по 10коп не чистят, еще тщательно моют и жарят во фритюре. Щелкается как семечки :)
[QUOTE=Чебурген;39540536]"В мундирах"- это обычно старая картоха, совсем другое блюдО :) А молодую мы не чистим, просто хорошо моем :)[/QUOTE]
Молодую, тушенную в казанке, меленькую целиком- я допускаю в кожуре, а вот варить нечищенную, ну как-то не возбуждает она мне взгляд и аппетит. А молодая картоха не всегда хорошо чистится, а у девочек маникюры и всё такое, поэтому картоху чистить должен мущщина, а женщина и так найдет чем себя в это время занять полезным- овощи например помыть.
Да мужчина на кухне не всегда радость)))))иногда хотелось просто удавить)единственно в чем мне нужна помощь принести и перечистить,а остальное все сама.