[QUOTE=dimao77;39819878]Все таки надеялись что во время сдадут. По такой цене искали вторичку, в свое время, да только тараканов можно кормить и ремонт каждые 3 месяца.[/QUOTE]
Аналогично, причём вторичка за эти деньги была мягко говоря в говнеце
Вид для печати
[QUOTE=dimao77;39819878]Все таки надеялись что во время сдадут. По такой цене искали вторичку, в свое время, да только тараканов можно кормить и ремонт каждые 3 месяца.[/QUOTE]
Аналогично, причём вторичка за эти деньги была мягко говоря в говнеце
[QUOTE]Все таки надеялись что во время сдадут. По такой цене искали вторичку, в свое время, да только тараканов можно кормить и ремонт каждые 3 месяца. [/QUOTE]
[QUOTE=vado;39822129]Аналогично, причём вторичка за эти деньги была мягко говоря в говнеце[/QUOTE]
+ стоимость ремонта , получается та же квартира на вторичке , а даже вторичка будет дешевле.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста номер отдел продаж, и когда дом сдастся??? спасибо!!
[QUOTE=Smiling;39810473]Было время когда Стикон сдавал свои объекты даже раньше намеченного срока, как например их дом на Мечникова 2. Сейчас же с хема идёт такая: ставятся нереальные сроки сдачи как минимум на пол года, а в среднем где-то год раньше от реальной сдачи объекта. Затем инвестора платят по намеченному Стикону сроку за 1 квартал до сдачи, а сама сдача тем временем безболезненно сдвигается. В это время Стикон покупает землю и начинает следующий объект - таким образом всё это и крутится. Но нужно отдать должное Стикону - их стройки идут и будут идти как минимум пока жив Крючков и несмотря на задержки продажи идут и всё у них нормально. Скорейшей вам сдачи![/QUOTE]
У них - или у нас? По-моему, Вы работник Стикона.
Допустим человек оплатил однокомнатную квартиру 2 года назад.
Считаем:
320 000 грн. умножаем 18% годовых (любой банк) = 57 600 грн. умножаем на 2 года = 115 200грн.
А инвесторов не один, и не десять.
И Стикон ещё не может вовремя закончить? Совесть есть?
[QUOTE=K.R.B.S;39831515]...А инвесторов не один, и не десять.
И Стикон ещё не может вовремя закончить? Совесть есть?[/QUOTE]
100% притом шо никакого форс-мажора не было и, скрепя сердце,пол-года куда ни шло, но уже пошёл 7-й месяц с задержкой сдачи и уверенности что сдадут в сентябре никакой
[QUOTE=vado;39831640]100% притом шо никакого форс-мажора не было и, скрепя сердце,пол-года куда ни шло, но уже пошёл 7-й месяц с задержкой сдачи и уверенности что сдадут в сентябре никакой[/QUOTE]
Можно предположить, в секции В и Б лифт сняли в апреле, состояние секций Г,Д,Е примерно как Б и В в апреле. Прибавляем 4 месяца и получаем то что уже в Б и В.
Только у меня есть смутные сомнения, что полноценно сдадут Б и В как раз к сентябрю.! А даже если и сдадут, то котельную все равно в этом году не запустят, газовый стояк просто висит ... а рядом еще будут секцию А строить, так не думаю что будут подключать газ.. !
А еще на 11 этаже во временном щитке электричества минус одна розетка. (расплавилась). Если что это я!:shine:
P.S. жарко было включил 2 кондея.[url=http://yoursmileys.ru/p-profession.php][img]http://yoursmileys.ru/psmile/profession/p0128.gif[/img][/url]
[QUOTE=vado;39831640]100% притом шо никакого форс-мажора не было и, скрепя сердце,пол-года куда ни шло, но уже пошёл 7-й месяц с задержкой сдачи [B]и уверенности что сдадут в сентябре никакой[/B][/QUOTE]
Всё сосед! Пора разбивать палатки во дворе! Плакаты, кастрюли, маленькие недовольные замерзающие дети и на этом фоне иск к Стикону с приложенными фото! )))
[QUOTE=K.R.B.S;39833435]Всё сосед! Пора разбивать палатки во дворе! Плакаты, кастрюли, маленькие недовольные замерзающие дети [url=http://yoursmileys.ru/t-subject.php?page=7][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/subject/t57122.gif[/img][/url]и на этом фоне иск к Стикону с приложенными фото! )))[/QUOTE]
Только пожалуйста все эти мероприятия по свою сторону забора!:laugh:
[QUOTE=Собака Барабака;39834344]Только пожалуйста все эти мероприятия по свою сторону забора!:laugh:[/QUOTE]
От ты добрый:shock:
[QUOTE=K.R.B.S;39831515]У них - или у нас? [B]По-моему, Вы работник Стикона[/B].
Допустим человек оплатил однокомнатную квартиру 2 года назад.
Считаем:
320 000 грн. умножаем 18% годовых (любой банк) = 57 600 грн. умножаем на 2 года = 115 200грн.
А инвесторов не один, и не десять.
И Стикон ещё не может вовремя закончить? Совесть есть?[/QUOTE]
Я отношусь к Стикону также как и Вы, тоесть являюсь их клиентом. С Вашими рассчётами согласен, поэтому и написал здесь, чтобы новые инвесторы знали к чему быть готовыми. Просрочка в годик, ато и два - это вполне возможное явление.
[QUOTE=GLinK87]
Завтра визитируем Стикон.[/QUOTE]
Пошел и не вернулся:hz:
[QUOTE=Собака Барабака;39832997]А еще на 11 этаже во временном щитке электричества минус одна розетка. (расплавилась). Если что это я!:shine:
P.S. жарко было включил 2 кондея.[url=http://yoursmileys.ru/p-profession.php][img]http://yoursmileys.ru/psmile/profession/p0128.gif[/img][/url][/QUOTE]
А вы что живёте на стройке в квартире? О_о
[QUOTE=pad;39839911]А вы что живёте на стройке в квартире? О_о[/QUOTE]
несколько семей уже живут...что Вы удивляетесь?! уже писали об этом.
[QUOTE=Any Loti;39841138]несколько семей уже живут...что Вы удивляетесь?! уже писали об этом.[/QUOTE]
а как можно жить в доме, который ещё не сдан и его строят ещё?
дом не на балансе РЭСа ещё... счетчики не крутят на людей.
КАК?
[QUOTE=pad;39839911]А вы что живёте на стройке в квартире? О_о[/QUOTE]
Я еще ремонт делаю.
[QUOTE=pad;39842285]а как можно жить в доме, который ещё не сдан и его строят ещё??[/QUOTE]
Так Б и В вроде уже закончили строить.
Кто то в секции Д кладовки на последнем этаже покупал?
[QUOTE=pad;39842285]а как можно жить в доме, который ещё не сдан и его строят ещё?
дом не на балансе РЭСа ещё... счетчики не крутят на людей.
КАК?[/QUOTE]
на Бреуса только неделю назад поставили счётчики. А до этого оплачивает Стикон. да и вода пока шаровая.
на сайте пишут, что сдан!хотя в офисе "морозят".
[QUOTE=Собака Барабака;39839865]Пошел и не вернулся:hz:[/QUOTE]
пошел и вернулся, мало только толку - сказали звонить в понедельник - паспорт еще не приехал с БТИ
не хочу пессимистичные прогнозы толкать, но есть смутные сомнения:
Дом "сдан" и в тоже время не сдан, люди в нем живут и в тоже время и не живут
как это интересно можно по закону жить в не эксплуатируемой конструкции?!
Может я что то не понимаю в законах или тупой, но с таким успехом можно пойти в любой недострой поселиться в любой хате,и жить с охранником и собачкой.
если наш комплекс все таки "готовят" или "вербуют" на ренессанс , тогда все очень печально.
но думаю это антиреклама стикону - потому будем надеяться это всего лишь неоправданные СМУТНЫЕ параноидальные сомнения...
В понедельник скажут. а до понедельника - воображаем:paint2:
Вот ещё тока ренесцанса нам не хватало ко всему впридачу, точно народ за вилы возьмётся, гарантирую:devil:
[QUOTE=vado;39858749]Вот ещё тока [B]ренесцанса[/B] нам не хватало ко всему впридачу, точно народ за вилы возьмётся, гарантирую:devil:[/QUOTE]
+100
В ж..пу его!
На стройке вообще ведутся работы ? На ветке "Романовского" пишут что у них работы кипели до 20.00.
[QUOTE=Raul77;39860256]На стройке вообще ведутся работы ? На ветке "Романовского" пишут что у них работы кипели до 20.00.[/QUOTE]
Какие работы, когда каникулы в самом разгаре?
Отдыхают они до сентября. )
а там и новый год скоро...
[QUOTE=K.R.B.S;39860531]Какие работы, когда каникулы в самом разгаре?
Отдыхают они до сентября. )
а там и новый год скоро...[/QUOTE]
Шоб им икнулось
В секции Д поставили батареи в квартирах, закладывают в трёхкомнатных проёмы бывшего внешнего лифта.
В паркинге много-много воды.
Я тоже думаю , что ренесанс видимо дал не мало денег на "лапу", чтоб прихватить такой комплекс на обслуживание, кто будет терять такой кусок прибыли ?
[QUOTE=K.R.B.S;39860660]закладывают в трёхкомнатных проёмы бывшего внешнего лифта.
[/QUOTE]
до какого этажа уже дошли?
[QUOTE=шотакойе;39860874]до какого этажа уже дошли?[/QUOTE]
4-5
[QUOTE=K.R.B.S;39860660]
В паркинге много-много воды.[/QUOTE] не закрыто пока в одном месте ...
В обозначенном месте замечен салактит . Капли салактита прожигают лак, краску и даже остается пятно на стекле, если вовремя не смыть ...
[QUOTE=patrik77;39861273]...В обозначенном месте замечен салактит . Капли салактита прожигают лак, краску и даже остается пятно на стекле, если вовремя не смыть ...[/QUOTE]
Только этого нам не хватало!
Где же этот гад взялся на нашу голову.
Может строители его боятся и поэтому не приходят на стройку?
Сегодня был в Стиконе подписывал дополнительное соглашение, в котором указано, что секции Г,Д,Е - будут введены в эксплуатацию в августе 2013 года. Смешно конечно, но все равно приятно, что хоть не написали на декабрь.
а я звонил по поводу доп соглашения, мне сказали что типо не надо вам это, тока лишние бумаги, что всеравно в августе дом сдадут(Д)!!и что делать, может всетаки подписать????
Так что никто кладовки в секции Д не приобретал ????
[QUOTE=Do$;39861952]Сегодня был в Стиконе подписывал дополнительное соглашение[/QUOTE]
Вам позвонили, или сами к ним пошли?
[QUOTE=Alek;39862685]Вам позвонили, или сами к ним пошли?[/QUOTE]
Они никогда сами не звонят, я уже привык.
Я их набрал сам, сказал, чтобы подготовили доп. соглашение, на следующий день прозвонил, они сказали, что готово и пришел подписывать.
П.С. в нашей стране лишняя бумажка не помешает.
По поводу лишних бумажек, может оформить официально бумагу от ИГ для создания ОСМД. Чтоб потом в стиконе не говорили, что не знали, не слышали, и вот отдали жк ренесансу на обслуживание.
[QUOTE=Собака Барабака;39866977]По поводу лишних бумажек, может оформить официально бумагу от ИГ для создания ОСМД. Чтоб потом в стиконе не говорили, что не знали, не слышали, и вот отдали жк ренесансу на обслуживание.[/QUOTE]
давайте!
[QUOTE=Собака Барабака;39866977]По поводу лишних бумажек, может оформить официально бумагу от ИГ для создания ОСМД. Чтоб потом в стиконе не говорили, что не знали, не слышали, и вот отдали жк ренесансу на обслуживание.[/QUOTE]
Прекрасная идея, надо будет Мультика попросить официальный папирус сделать )
Только думаю это мало поможет если все таки ренессанс в корешах у стикона.
Попробовать все равно надо, быть может все что угодно. А если у нас удет такая бумага, зарегестрированая в канцелярии, можно будет потом и посудится.
Со слов мультика, стикон сказал 2 месяца с момента сдачи и передают жк ренесансу, а дом по документам сдан в июне (если верить слухам). Следовательно в конце августа могут поставить перед фактом - вот знакомтесь РЕНЕССАНС.
[QUOTE=Собака Барабака;39867128]Попробовать все равно надо, быть может все что угодно. А если у нас удет такая бумага, зарегестрированая в канцелярии, можно будет потом и посудится.[/QUOTE]
Поддерживаю!
[QUOTE=Do$;39863389]Они никогда сами не звонят, я уже привык.
Я их набрал сам, сказал, чтобы подготовили доп. соглашение, на следующий день прозвонил, они сказали, что готово и пришел подписывать.
П.С. в нашей стране лишняя бумажка не помешает.[/QUOTE]
У вас в договоре указан номер квартиры?
[QUOTE=Alek;39871188]У вас в договоре указан номер квартиры?[/QUOTE]
Договор или дополнительное соглашение?
В договоре - указано, в доп. соглашении - нет.
[B]Do$[/B] у вас договор займа?
В договоре указан строительный номер квартиры.
Строительный это как? У меня по моему написан этаж и номер квартиры на этаже, а не порядковый номер квартиры в секции. Или я что то путаю...
В договоре прописан, секция, этаж и номер квартиры - это временный номер квартиры (строительный). Когда будут оформлятся документы, номер квартиры будет друой.!
P.S Я так понял эту ситуацию.
[QUOTE=Alek;39871349][B]Do$[/B] у вас договор займа?[/QUOTE]
Договор займа и бронирования.
Как по мне строительный адрес относится только к улице, на номер квартиры не влияет - хотя могу и ошибаться.
[QUOTE=Do$;39871925]Договор займа и бронирования.
Как по мне строительный адрес относится только к улице, на номер квартиры не влияет - хотя могу и ошибаться.[/QUOTE]
Номер квартиры тоже меняется!
Мы перезаключали договор, не давно! В новом указали уже реальный адрес, и номер квартиры координально другой)
Ну наконец то вроде бы понял. Первый жилой этаж, тот что над уровнем паркинга, он же не продается, он под отселение. А потом номера получаются совсем другие. У них там кстати даже потолок выше )))
Интересно, еще никто ремонт в чужой квартире не сделал? :laugh:
Подскажите стройка завтра работает?
[QUOTE=Mr.Serg;39872129]Номер квартиры тоже меняется!
Мы перезаключали договор, не давно! В новом указали уже реальный адрес, и номер квартиры координально другой)[/QUOTE]
обыдно ( а сильно изменился ? мы до сегодня были свято уверены , что это наш реальный номер квартиры , даже устно пересчитывали квартиры на этажах с первого и всё сошлось)))
Здравствуйте, соседи, стали инвесторами 1к в секции Г и кладовочки. Скажите, есть ли кто начал ремонт в этой секции, а то разрешение нам выдали, подумываем начинать.
[QUOTE=Ksanurka;39875029]Здравствуйте, соседи, стали инвесторами 1к в секции Г и кладовочки. Скажите, есть ли кто начал ремонт в этой секции, а то разрешение нам выдали, подумываем начинать.[/QUOTE]
Добрый , а подскажите если не секрет по чём кладовочки ? тоже хотим . А у кого инфа по кладовках в В кто-то знает или ещё есть свободные?
Кладовки по 750 в секции Г. В остальных, наверное, такая же цена.
Кто в курсе, ОСМД будет создаваться для всего комплекса?
[QUOTE=портер;39877418]Кто в курсе, ОСМД будет создаваться для всего комплекса?[/QUOTE]
по мере сдачи секций в эксплуатацию. сначала для Б и В.
Спасибо. А кто делал или собирается делать свою планировку отзовитесь плз. Не знаем , что делать , это возможно ? или кто как поступал в этом вопросе ? с кем решать или просто строить и ставить перед фактом, а потом разгребать с БТИ ?
Сейчас в Г ставят батареи. И я в паркинге по воде походила...
[QUOTE=K.R.B.S;39860660]В секции Д поставили батареи в квартирах, закладывают в трёхкомнатных проёмы бывшего внешнего лифта.
В паркинге много-много воды.[/QUOTE]
[QUOTE=AstiMartini;39878734]Спасибо. А кто делал или собирается делать свою планировку отзовитесь плз. Не знаем , что делать , это возможно ? или кто как поступал в этом вопросе ? с кем решать или просто строить и ставить перед фактом, а потом разгребать с БТИ ?[/QUOTE]
По идеи у вас на квартиру (если свободная планировка) не тех паспорта. Вы сначала разрабатываете свою планировку квартиры, возводите желаемые перегородки, потом уже БТИ или что сейчас Единый реестр оформляют вам вашу планировку по факту. Если не ошибаюсь, то так.
Так в том то и дело , что стикон прописал строить по их плану . А что разве у кого-то из этого ЖК свободная разрешена?
[QUOTE=AstiMartini;39880467]Так в том то и дело , что стикон прописал строить по их плану . А что разве у кого-то из этого ЖК свободная разрешена?[/QUOTE]
Стикон квартиры продает в свободной планировке или нет?
[QUOTE=Alek$andro;39880671]Стикон квартиры продает в свободной планировке или нет?[/QUOTE]
а вы не инвестор Люксембурга?
Нет.
[QUOTE=Alek$andro;39880671]Стикон квартиры продает в свободной планировке или нет?[/QUOTE]
в люксембурге нет.
Тогда этот нюанс надо было обговаривать еще при покупки метров. Вроде можно в договоре отказываться от возведения перегородок застройщиком при строительстве и возводить по своему вкусу. Если проект дома предусматривает такую возможность. ) А теперь конечно Стикон требует следовать по их проекту. А после сдачи дома можно взять денюжку и оформлять перепланировку самостоятельно.
сегодня был у ключницы, сказала можно взять договор, паспорт и получить ключи на квартиру - весь китайский набор ,только предупредила, что в последующем вся ответственность падает на вас. ("Б"В")
[QUOTE=Alek;39872346]Ну наконец то вроде бы понял. Первый жилой этаж, тот что над уровнем паркинга, он же не продается, он под отселение. А потом номера получаются совсем другие. У них там кстати даже потолок выше )))[/QUOTE]
Да. потолковая дискриминация, на первом этаже со стяжкой и потолком высота - 2.95
[QUOTE=Alek;39872471]Интересно, еще никто ремонт в чужой квартире не сделал? :laugh:[/QUOTE]
мой страшный сон ( ко мне еще никто не приходил) )))[url=http://yoursmileys.ru/s-misc.php][img]http://yoursmileys.ru/ssmile/misc/s0431.gif[/img][/url]
[QUOTE=GLinK87;39885748]сегодня был у ключницы, сказала можно взять договор, паспорт и получить ключи на квартиру - весь китайский набор ,только предупредила, что в последующем вся ответственность падает на вас. ("Б"В")[/QUOTE]
А в чем прикол ?, модно сделать дубликат, поменять замок, поменять дверь, и " мастер ключей" со свой связкой уже не актуален.
P.S. Недавно ходили по этажам ( Б и В) и сверяли соответствие ключей, у кого свои замки или двери.
Даже если китайская дверь переехала в кладовку, то я не доверяю даже самому себе, поменял замки везде.
в том что можно забрать ключи у стикона и ни кто больше ни чего не свиснет путем открывания двери ключиком который не проблема взять внизу )
Менять дверь, не вижу смысла, ремонт и последующие 1.5 - 2 года она убьется пылью которая везде.
Поменять замок на China дверь, это наверное как на жигу литьё поставить .
[QUOTE=Собака Барабака;39886392]Даже если китайская дверь переехала в кладовку, то я не доверяю даже самому себе, поменял замки везде.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: у меня эта China дверь так клинит, что сам иногда не могу попасть в квартиру,только я знаю как ее открыть с первого раза ):good:
[QUOTE=GLinK87;39886564]:rzhu_nimagu: у меня эта China дверь так клинит, что сам иногда не могу попасть в квартиру,только я знаю как ее открыть с первого раза ):good:[/QUOTE]
То что у тебя есть средства для открытия/проникновения в квартиру уже многие знают, так что системы безопасности на входах в квартиры , к тебе не относятся.
[QUOTE=Alek$andro;39884978]Тогда этот нюанс надо было обговаривать еще при покупки метров. Вроде можно в договоре отказываться от возведения перегородок застройщиком при строительстве и возводить по своему вкусу. Если проект дома предусматривает такую возможность. ) А теперь конечно Стикон требует следовать по их проекту. А после сдачи дома можно взять денюжку и оформлять перепланировку самостоятельно.[/QUOTE]
вы представляете себе на минуточку, во сколько у. е. вам обойдется оформление перепланировки?
вот и слышала, что потом может быть очень не сладко если вклеят нахал...
[QUOTE=Alek$andro;39884978]Тогда этот нюанс надо было обговаривать еще при покупки метров. Вроде можно в договоре отказываться от возведения перегородок застройщиком при строительстве и возводить по своему вкусу. Если проект дома предусматривает такую возможность. ) А теперь конечно Стикон требует следовать по их проекту. А после сдачи дома можно взять денюжку и оформлять перепланировку самостоятельно.[/QUOTE]
Договор не предусматривает изменение в планировке, по договору мы должны возвести перегородки межкомнатные согласно плану.
Задаю уже раз пятый вопрос -если не устраивает планировка - кто заставлял покупать квартиру ?
на данный выбор было много других приоритетных моментов , ту через кого покупали говорили про свободную,
а о том что там нельзя менять планировку узнали уже при подписании договора и назад пути уже не было
[QUOTE=шотакойе;39887742]вы представляете себе на минуточку, во сколько у. е. вам обойдется оформление перепланировки?[/QUOTE]
Конечно представляю, а что есть другой вариант? )
[QUOTE=Собака Барабака;39888000]Договор не предусматривает изменение в планировке, по договору мы должны возвести перегородки межкомнатные согласно плану.
Задаю уже раз пятый вопрос -если не устраивает планировка - кто заставлял покупать квартиру ?[/QUOTE]
Вот, прежде чем покупать квартиру, надо узнавать все нюансы. Конечно какие-то загадки все равно остаются напоследок. ))
[QUOTE=Alek$andro;39888489]Конечно представляю, а что есть другой вариант? )
))[/QUOTE]
Просветите,плиз,а то я не представляю....нет,серьезно-сколько?
[QUOTE=AstiMartini;39888190]на данный выбор было много других приоритетных моментов , ту через кого покупали говорили про свободную,
а о том что там нельзя менять планировку узнали уже при подписании договора и назад пути уже не было[/QUOTE]
ещё год назад была свободная планировка, т.е.давали пеноблоки и клей и строй стены как хоч, потом иди на Мечникова и меняй планировку на ту которую сделал.или сразу на Мечникова а потом уже строй по новому плану.
А теперь уже не канает,благо мы успели это сделать, а то планировка очень отличается от стиконовской.
мдя ... бум шото думать ...
[QUOTE=GLinK87;39886564]:rzhu_nimagu: у меня эта China дверь так клинит, что сам иногда не могу попасть в квартиру,только я знаю как ее открыть с первого раза ):good:[/QUOTE]
Дверь клинит из-за того что дом садится?
[QUOTE=K.R.B.S;39901685]Дверь клинит из-за того что дом садится?[/QUOTE]
Дверь клинит из-за того, что china внедрилась на наш рынок. )
та не ,с домом все хорошо, он не имеет права садиться - он монолит! , это дверь такая и замки ужасные.
[QUOTE=Alek$andro;39901975]Дверь клинит из-за того, что china внедрилась на наш рынок. )[/QUOTE]
а мы сами виноваты что все китайское , всем надо подешевле и чтоб хорошее было , вот и заняли китайцы эту дыру нашей наивности )
интересно а на форуме есть ограничение на количество страниц, а то думаю оно не остановится на 3-х значном числе пока комплекс сдастся:hz:
Дверь клинит ещё и из-за того что в квартире ремонт,грязь и пыль попадает в петли, плюс ещё ко всему дверь кетайческая:), а с другой стороны и ладно-хорошую дверь загаживать жалко
[QUOTE=GLinK87;39902188]а мы сами виноваты что все китайское , всем надо подешевле и чтоб хорошее было , вот и заняли китайцы эту дыру нашей наивности )
интересно а на форуме есть ограничение на количество страниц, а то думаю оно не остановится на 3-х значном числе пока комплекс сдастся:hz:[/QUOTE]
Ограничение страниц наверное есть. После сдачи можно будет открывать новую ветку "[B]ЖК Люксембург и его жильцы[/B]" или "[B]Жизнь ЖК Люксембург[/B]" ))
[QUOTE=шотакойе;39887742]вы представляете себе на минуточку, во сколько у. е. вам обойдется оформление перепланировки?[/QUOTE]\
А Вы случаем не могли бы подсказать примерно во сколько (можно в личку), чтобы знать,затевать перепланировку или оставлять все как есть.
[QUOTE=GLinK87;39902138]та не ,с домом все хорошо, он не имеет права садиться - он монолит! , это дверь такая и замки ужасные.[/QUOTE]
Монолит тоже садится. Не так давно видел квартиру после ремонта в такой же постройке дома как у вас, где на стенах пошли трещинки и на покрашенных стенах это очень даже видно. Краска наносилась на ошаптлёванные стены из газобетона. Я поэтому призадумался, если кто разбирается в строительстве может в таком случае если хочется например не обои, а декоративную штукатурку, может лучше облаживать стены гипсокартоном - защитит ли это от небольших трещин?? Иначе ждать усадку дома можно 3-5 лет...
Я думаю что с планировкой нет проблем,получите доки и делайте как вам нравится(колонны не трогайте),больше там несущего ничего нет.Получайте новый тех паспорт после перепланировки(бти сейчас лояльно к этому относится),а если продавать не собираетесь так вообще не делайте
Имея опыт новостроя(гранд парк)делал ремонт сразу после сдачи,дом дает усадку!У нас стены были под обои,визуально все отлично.Я клеил обои по стилю и дизайну получилось так ,что мне подошли очень тяжелые ,мне даже не пришлось дорабатывать стены.Через какое то время Я заметил что стены треснули кое где но обои не порвало .У знакомых веницианку пришлось менять стенами( её не реставрируют).
P.s Честно сказать Я бы не рисковал делать стены под покраску,точней под дек штукатурку,тут у кого то порвет стену ,а кому то повезет)))))
вею секреты)) ,стенам пол года секция "В" нет трещин.(кроме тех которые были в самом начале формирования бетона)
Усадку дает весь бетон, при формировании но эта усадка сантиметры на всем здании, дальше это отклонения от "снип"
Газобетон имеет усадку, потому лопает, но бывает к примеру как в жумчужине что перекрытие давит и получаются большие трещины на стенах не усадочного характера.
Где примыкание бетона и газобетона - трещин не избежать так как деформационные коэффициенты бетона и газобетона различны, можно использовать сетку,тогда трещину не будет видно.
НЕ путайте усадку с тем когда здание тупо ведет.
Многие удешевленные скелеты ведет таким образом что лопают стены (из пены) поперек, потому что у перекрытий появляются прогибы (радужный,жемчужины)
У нас в стиконе можно наблюдать усадку во многих местах примыкания,а вот монолит чётко стоит(уже),и бетона не жалели.("Б"В") "Г"Д"Е" не изучал )))
Для того чтобы не было трещин после полного высыхания( А НЕ УСАДКИ!) стен, применяют грунтовки для бетона, для пенобетона. Наши строители как всегда знают только одно-"аквастоп". По опыту: з года назад я делал ремонт, через год я заметил только одну небольшую трещинку в районе батареи отопления. Да, хорошая и безвредная грунтовка стоит денег. Это не реклама:
http://dhstroy.com.ua/index.php?id=28 [QUOTE=German1234;39907661]Имея опыт новостроя(гранд парк)делал ремонт сразу после сдачи,дом дает усадку!У нас стены были под обои,визуально все отлично.Я клеил обои по стилю и дизайну получилось так ,что мне подошли очень тяжелые ,мне даже не пришлось дорабатывать стены.Через какое то время Я заметил что стены треснули кое где но обои не порвало .У знакомых веницианку пришлось менять стенами( её не реставрируют).
P.s Честно сказать Я бы не рисковал делать стены под покраску,точней под дек штукатурку,тут у кого то порвет стену ,а кому то повезет)))))[/QUOTE]
[QUOTE=GLinK87;39907967]
Многие удешевленные скелеты ведет таким образом что лопают стены (из пены) поперек, потому что у перекрытий появляются прогибы (радужный,жемчужины)[/QUOTE]
Подобную ситуация видел в нескольких квартирах в ЖК Испанский. Стены в квартире просто шатались большими кусками.
[QUOTE=nick_od1980;39909474]Для того чтобы не было трещин после полного высыхания( А НЕ УСАДКИ!) стен, применяют грунтовки для бетона, для пенобетона. Наши строители как всегда знают только одно-"аквастоп". По опыту: з года назад я делал ремонт, через год я заметил только одну небольшую трещинку в районе батареи отопления. Да, хорошая и безвредная грунтовка стоит денег. Это не реклама:
[url]http://dhstroy.com.ua/index.php?id=28[/url][/QUOTE]
о чем вы говорите ? о трещинах по швам газобетона ?
Я не грунтовал ,и у меня не лопнуло после полного высыхания.
Чем плох аквастоп (эскаро) ? все им делаем - ни каких проблем!
Кнауф далеко уже не брендовая фирма, и лепит что попало.
Понятие "безвредная" - не возможно в наше время, в любом грунте есть пва, полимеры, химия, да мы живем в консерагенных веществах - ламинат,линолеум,натяжные.
В финишных шпаклёвках используют полимеры замедляющие отвердевание гипса,а они - истессно вредные.
Та даже обои уже полупластиковые.
Клинкер в штукатурках тоже искусственный .
Полностью с Вами согласен, хочу только добавить, что трещины в основном появляются на бетонных стенах, так как монолит обрабатывают каким-то "мыльным" раствором, и к нему плохо пристает штукатурка, в данном случае "аквастоп" не помогает, есть такая штука или много подобных у других производителей( это не реклама!):
http://gool.com.ua/p11923323-gruntovka-adgezionnaya-knauf.html[QUOTE=GLinK87;39911242]о чем вы говорите ? о трещинах по швам газобетона ?
Я не грунтовал ,и у меня не лопнуло после полного высыхания.
Чем плох аквастоп (эскаро) ? все им делаем - ни каких проблем!
Кнауф далеко уже не брендовая фирма, и лепит что попало.
Понятие "безвредная" - не возможно в наше время, в любом грунте есть пва, полимеры, химия, да мы живем в консерагенных веществах - ламинат,линолеум,натяжные.
В финишных шпаклёвках используют полимеры замедляющие отвердевание гипса,а они - истессно вредные.
Та даже обои уже полупластиковые.
Клинкер в штукатурках тоже искусственный .[/QUOTE]
были сегодня в квартире в секции Г. что-то изменений немного.На 11 этаже так и не заделали дырки в полу и потолке, плитка между этажами местами и батарей нет по-прежнему.. как-то стало грустно...
В соседней ветке указана процедура оформления квартир в новом сданном доме от Стикона на Пишоновской:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=564599&p=39933910&viewfull=1#post39933910"]https://forumodua.com/showthread.php?t=564599&p=39933910&viewfull=1#post39933910[/URL]
Думаю всем будет полезно
Звонил в стикон - по прежнему паспорт на дом на какой то проверке...
[QUOTE=GLinK87;39943955]Звонил в стикон - по прежнему паспорт на дом на какой то проверке...[/QUOTE]
А мне в договорном сказали - паспорт есть , ждут справку о почтовом адресе. Эту справку при оформлении тех . паспорта на квартиру требует мбти.
P.S. Голову морочат.
что слышно со стройки как продвигаются дела ?