-
Добрый вечер всем.Нам звонили сегодня из Центра окон.технологий по поводу окон.Мы в 5 секции.Сказали до вторника к ним подьехать,если хотим что-то изменить.Т.к. со вторника начинают работать в нашей секции.Хочу доплатить за фурнитуру получше и сделать вторую половину окон открывающейся.Посмотрим сколько это стоит).
-
И нам звонили по поводу окон, мы с 5 секции. "Удача", а какой у вас этаж, может мы соседи?
-
[QUOTE=Алена 28;40008964]И нам звонили по поводу окон, мы с 5 секции. "Удача", а какой у вас этаж, может мы соседи?[/QUOTE]
5,а у вас?)
-
-
-
[QUOTE=Shanni;40076028]А нам не звонили 6 этаж.[/QUOTE]
Если хотите что-то изменить, позвоните сами.
-
Нам тоже звонили 11 этаж, но мы менять ничего не будем, а если и будем, то только после сдачи дома.
-
Информация для тех кому еще не звонили-Центр оконных технологий "Паритет", телефон 777-87-90, обращаться к Зуевой Ольге Находятся на Ковалевского 38
-
-
Может,немного преждевременно,но вопрос=как закрыть парадную=меня очень волнует.
Чтобы было безопасно и современно.Есть идеи?Советы?
-
как бы вы не закрывались, нормальные домушники вскрывают очень хорошие и дорогие замки...
а вообще парадная отделена от внешнего мира тремя (или четырьмя) дверьми до лестничного прохода и одной до лифтов...
до лестничного прохода простой замок, а до лифтов можно домофон на все квартиры на парадной поставить, и красиво и удобно...
-
Что-то с трудом себе представляю такое количество дверей.
Надо будет съездить посмотреть.
Домофон,наверное,здорово.Еще хорошо бы без цифр,а просто с магнитной кнопкой.
-
фото за прошлый год, там увидите много много дверей=)
домофон на подъезд + консьержка(консьерж) , и домофон у лифта на этаже ...
-
Я была как-то в Чудо городе.Там в парадной сидит консьержка.Кто хочет заходит,выходит.Толку от такой охраны-ноль.
Я как-то больше технике доверяю.
-
Лучше домофон и "дом под охраной", как на Малиновского и Хвойном. От консьержки и правда толку мало Все эти вопросы мы с вами коллективно и с удовольствием решим после сдачи дома,а пока не будем бежать впереди паровоза:)
-
Пока ждем Сдачу дома,можно и пообсуждать.
Что такое -дом под охраной-?Или гуглить?
Просто хотелось еще и отзывы услышать.
-
Это проект Агенства безопасности "Центр" -"Общественная безопасность", обеспечивает общественный порядок 24 часа в сутки в доме и прилег.территории В доме устанавливается Кнопка тревожного вызова для возможности вызова Группы быстрого реагирования в экстренных ситуациях На этих домах нанесен логотип "Дом под охранной АБ Центр" и стоит это удовольствие 5 гр. в месяц. Можно у них и квартиру индивидуально под охрану, но это уже личное дело
-
[QUOTE=Jina;40113777]Что-то с трудом себе представляю такое количество дверей.
Надо будет съездить посмотреть.
Домофон,наверное,здорово.Еще хорошо бы без цифр,а просто с магнитной кнопкой.[/QUOTE]
Как это без цифр? Если гости придут, спускаться вниз им дверь открывать?
-
Нет-нет!Дверь должна открываться из квартиры.
-
[QUOTE=Jina;40140973]Нет-нет!Дверь должна открываться из квартиры.[/QUOTE]
Это понятно, а как в квартиру звонить, если нет цифр? по тел?
-
Не знаю. Может по тел.Я пока ищу информацию.
У нас сейчас стоит кодовый замок,его номер не знает только ленивый.
В новом доме хочется что-то удобное и современное.Поэтому и спросила.
-
[QUOTE=Jina;40141386]Не знаю. Может по тел.Я пока ищу информацию.
У нас сейчас стоит кодовый замок,его номер не знает только ленивый.
В новом доме хочется что-то удобное и современное.Поэтому и спросила.[/QUOTE]
С кодовым все понятно))) Мне кажется сейчас по умолчанию во всех новостроях ставят домофон, и открывают дверь из квартиры, после набора номера квартиры. Насколько я знаю, там идет какой то код, чтоб можно было открыть без ключа, но он как правило длинный, не меньше 6 цифр, его так просто не подберешь. А консьержка на мой взгляд не нужна. Какой от нее толк? Если вор, то он все равно пройдет)))
-
Насчет консьержки полностью согласна.
-
Добрый день! Я инвестор 3 секции. По любым вопросам касательно систем видеонаблюдения, охраны и домофонов могу проконсультировать детально. Ну, и установить в дальнейшем!
-
А чтобы вы посоветовали поставить на дверь в парадной?Чтобы чужие не могли пройти.А жильцы проходили без проблем.
У себя ,что собираетесь ставить?
-
Чтоб чужие не ходили, ставится обычно домофон у парадной с разводкой на весь этаж. А потом, кто захочет, ставит в своей квартире либо просто стандартную аудио трубку, либо полноценную цветную видеопанель. В "ЖК Чудогород" мы ставили на первых этажах, в лифтах, и у входов в парадные, камеры видеонаблюдения.
В принципе, я думаю, этого достаточно.
У себя собираюсь ставить все самое лучшее :-)
-
Да сложненькая ситуация.
К квартире добраться можно с лифтовой площадки и лестничной.
К ним же, в свою очередь, через: паркинг ( в первой очереди только по отдельной лестнице, во второй + лифт), дворовой вход и внешний (т.е. с не охраняемой территории)... =(
Где ставить домофон, а где муровать проход? =)
-
А что значит "обычный домофон"?Я набираю код и захожу?
У меня сейчас такой стоит.Не парадная ,а проходной двор.
Вы поставите себе самое лучшее в квартиру,а парадная все равно открыта для желающих.
Вот и ищу Такое,чтобы все соседи были за парадную дверь спокойны.
-
[QUOTE=Jina;40145257]А что значит "обычный домофон"?Я набираю код и захожу?
У меня сейчас такой стоит.Не парадная ,а проходной двор.
Вы поставите себе самое лучшее в квартиру,а парадная все равно открыта для желающих.
Вот и ищу Такое,чтобы все соседи были за парадную дверь спокойны.[/QUOTE]
Обычный домофон, это не совсем то, что Вы написали. Человек подходит к парадной и набирает номер квартиры (не код), а там, когда с ним поговорят и в некоторых случаях (у кого видеопанель) увидят кто это, - ему откроют или не откроют дверь.
Так что, каждый кому не лень, не пройдет в парадную.
-
[B]2Безумный Макс[/B] вы о этом - [IMG]http://www.videozashita.ru/images/mnjgokvartirny.jpg[/IMG], а [B]Jina[/B] об этом -[IMG]http://www.nowere.net/b/arch/43120/thumb/1289913662276s.jpg[/IMG]
-
Принцип работы всех домофонов одинаков. На входной двери подъезда или на лестничной площадке устанавливается вызывная панель. Посетитель нажимает кнопку вызова(номер квартиры), в домофоне абонента звучит сигнал, получив который можно связаться с посетителем. Если используется видеодомофон, то нажатие на кнопку вызова включит монитор, на котором будет изображение того, кто стоит перед вызывной панелью. Если домофон укомплектован электрозамком, то нажав на соответствующую кнопку, абонент может открыть входную дверь посетителю.
-
Камеры в подъезде и лифтах. HD камеры с широким углом на весь двор и задний двор.
Двери парадной с домофоном.
[U][B]Обязательно[/B][/U] скидываться по 50 гривен с квартиры в месяц и нанять профессиональную охрану, состоящую из оперативной машины ГСО с огнестрельным оружием и собакой. Каждые пять минут - обход территории. Это на самом деле недорого за подготовленных ребят с автоматическим оружием. Всё остальное -ерунда. Со сдачей второй очереди цена вдвое упадёт на содержание. Давайте уделим этому внимание и сделаем так, что бы у преступников и хулиганов даже и мысли не было подходить к нашему двору.
-
[QUOTE=ov!_promo;40148157]Камеры в подъезде и лифтах. HD камеры с широким углом на весь двор и задний двор.
[U][B]Обязательно[/B][/U] скидываться по 50 гривен с квартиры в месяц и нанять профессиональную охрану, состоящую из оперативной машины ГСО с огнестрельным оружием и собакой. Каждые пять минут - обход территории. Это на самом деле недорого за подготовленных ребят с автоматическим оружием. Всё остальное -ерунда. Со сдачей второй очереди цена вдвое упадёт на содержание. Давайте уделим этому внимание и сделаем так, что бы у преступников и хулиганов даже и мысли не было подходить к нашему двору.[/QUOTE]
полностью поддерживаю, это самый эффективный вариант в наших реалиях!
-
Мне нравится эта идея с собачками!
Сейчас у нас под окнами поставили МАФ.Кого здесь только нет и покоя тоже нет.В парадной какие-то типы спят.
очень хочется от этого сбежать
-
У нас через забор - - Управление Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Одесской области (Академика Филатова, 70а), далеко идти не надо =)
50грн - конечно хорошо, но при 90-100% заселении квартир, иначе дороже будет=(
А вообще нужно дождаться, что застройщик сделает с охраной... обещали охраняемую территорию.
-
[QUOTE=lold;40149946]50грн - конечно хорошо, но при 90-100% заселении квартир, иначе дороже будет=([/QUOTE]
90-100% заселения квартир будет не раньше чем через года 3 после сдачи дома.
-
мне кажется,господа инвестора,вы делите шкурку,пока,не убитого медведя.когда дом сдадут,тогда и про охрану подумаете
-
[QUOTE=lold;40149946]У нас через забор - - Управление Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Одесской области (Академика Филатова, 70а), далеко идти не надо =)
50грн - конечно хорошо, но при 90-100% заселении квартир, иначе дороже будет=(
А вообще нужно дождаться, что застройщик сделает с охраной... обещали охраняемую территорию.[/QUOTE]
Застройщику надо передать пожелание о посте-машине ГСО.
Почему я агитирую за такой достаточно дорогой вариант. Мне есть с чем сравнивать.
Например в Аркадийском дворце стоит шлагбаум с обычным постом ЧОП. Это охрана дёшева и они деморализованна изначально. Я проезжал раз двадцать под разными предлогами "Такси" и "на минуту заеду", во дворе постоянно ошивались кавказцы - охранники какого-то авторитета, которые вели себя скажем так некультурно. Они посылали этот несчастный ЧОП всякий раз. А там постоянно гуляют дети и т.д.
Другое дело ГСО. Это ребята, которые не только постоянно тренируются, с ними прежде всего занимаются на предмет дисциплины и отношения к должностным обязанностям. Один раз мы въезжали на территорию посёлка под охраной ГСО и тоже ляпнули, что бы быстрее проехать "Такси" Через минуту нашу машину уже блокировали и пошла процедура разбирательств. Когда твой оппонент не бесправный ЧОПовец, а морально сильный сотудник с лающей собакой и автоматом за плечом - особо не поспоришь ))) За три года с момента найма ни одной кражи или случаев хулиганства. До этого три-четыре кражи в год, драки. Второе, сотрудник ГСО в системе понятий сотрудников МВД - уравнены, т.е. для преступников это своего рода табу нападать на объекты под охраной Титана и ГСО. Если не дай бог, во время нападения они ранят или убьют сотрудника - будут искать их до победного. Криминал лучше выберет цель послабее. Третье - оружие и экипировка. К сожалению у меня вторая очередь, но если бы уважаемые инвесторы НЧ1 уделили внимание бы этому вопросу - было бы супер. Безопасность не может стоит дёшево.
-
Вложений: 2
Кто знает? - Что это за куча "шлангов" на полу?
Одно из них видимо отопление, а остальное - что?
[ATTACH=CONFIG]6519938[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6519939[/ATTACH]
-
Вода холодная,горячая?Нет?
-
[QUOTE=ov!_promo;40150397]Застройщику надо передать пожелание о посте-машине ГСО.
Почему я агитирую за такой достаточно дорогой вариант. Мне есть с чем сравнивать.
Безопасность не может стоит дёшево.[/QUOTE]
нас уже двое!
-
[QUOTE=-Mouse-;40150519]Кто знает? - Что это за куча "шлангов" на полу?
[/QUOTE]
На отопление 2 шланга (красный и синий) (приход и обратка)
-
[QUOTE='[bdv];40150830']На отопление 2 шланга (красный и синий) (приход и обратка)[/QUOTE]
Ну это понятно. Интересуют больше остальные шланги что по полу что даже на стене ...
-
[QUOTE=-Mouse-;40150997]Ну это понятно. Интересуют больше остальные шланги что по полу что даже на стене ...[/QUOTE]
Сначала я подумал, что они так водопровод решили сделать, но не логична тогда разводка и на стене.
Электричество? Вряд ли.
Вопрос интересен, так как я больше вариантов не могу предложить.
-
отопление - цветные.
вода - серые.
в гофре заземление на ванну идёт.
-
[B]2ov!_promo[/B]
Не подумайте, я не то что против, я за, но не за космические деньги =).
Первых пару лет пусть ЧОП посидит, потом и ГСО можно =)
-
[QUOTE=Jina;40149208]Мне нравится эта идея с собачками! [/QUOTE]
Мені теж. Тільки ще вишки на кутах поставим і німців в охорону наймемо:).
А про церкву на подвір*ї Ви забули, по айсвайсу :rtfm: пропускати будемо?
-
[QUOTE=lold;40151278]вода - серые.
[/QUOTE]
Разве у нас вода не по стоякам в кухне/санузле будет заведена?
[QUOTE=lold;40151278]
в гофре заземление на ванну идёт.[/QUOTE]
А чем это заземление будет отличаться от того, что будет заведено через счетчик?
-
Вложений: 1
[QUOTE=-Mouse-;40151821]Разве у нас вода не по стоякам в кухне/санузле будет заведена?[/QUOTE]
С парадной..., в парадной два стояка с отоплением и водоснабжением...
[QUOTE=-Mouse-;40151821]А чем это заземление будет отличаться от того, что будет заведено через счетчик?[/QUOTE]
Нет, но предназначено оно для [B][URL="http://220.kovalevi.ru/813-sup.html"]дополнительного уравновешивания потенциалов[/URL][/B] ( для России, для нас почти также)
Это отопление, вода в углу, с противоположной стороны коридора - также =)
(фото в папке апрель 2012)
[ATTACH=CONFIG]6520303[/ATTACH]
-
Про церковь я ,действительно, забыла.
Но,если положить руку на сердце,лучше бы у нас был удобный,красивый двор без церкви.
Но, это мое мнение.
-
[QUOTE=Jina;40152680] ...Но,если положить руку на сердце,лучше бы у нас был удобный,красивый двор без церкви.
Но, это мое мнение.[/QUOTE]
І я тієї ж думки. Але це тільки бажання. Будемо мати те, що будемо.
-
[QUOTE=Сварог1;40151819]Мені теж. Тільки ще вишки на кутах поставим і німців в охорону наймемо:).
А про церкву на подвір*ї Ви забули, по айсвайсу :rtfm: пропускати будемо?[/QUOTE]
Это точно! И проволоку по периметру двора под напряжением :)
-
[QUOTE=Хикари;40153484]Это точно! И проволоку по периметру двора под напряжением :)[/QUOTE]
И к ней привяжем служителей церкви :)
-
[QUOTE=Jina;40152680]Про церковь я ,действительно, забыла.
Но,если положить руку на сердце,лучше бы у нас был удобный,красивый двор без церкви.
Но, это мое мнение.[/QUOTE]
С церковью будет еще то "противостояние". Если у кого есть возможность - можно было бы попробовать отговорить служителей, чтобы они не отбирали место под детскую площадку и тд ... Потому что недовольных будет очень много ...
-
[QUOTE=ov!_promo;40148157]Камеры в подъезде и лифтах. HD камеры с широким углом на весь двор и задний двор.
[U][B]Обязательно[/B][/U] скидываться по 50 гривен с квартиры в месяц и нанять профессиональную охрану, состоящую из оперативной машины ГСО с огнестрельным оружием и собакой. Каждые пять минут - обход территории. Это на самом деле недорого за подготовленных ребят с автоматическим оружием. Всё остальное -ерунда. Со сдачей второй очереди цена вдвое упадёт на содержание. Давайте уделим этому внимание и сделаем так, что бы у преступников и хулиганов даже и мысли не было подходить к нашему двору.[/QUOTE]
А если вдруг нам придется выйти на улицу в магазин( в ту же "Копейку")-охранники с оружием и собаками впереди, а мы на танке сзади!:) Судя по всему-у нас не жилой а банковский комплекс (одни миллионеры будут жить), а вернее - Зона с собаками,обходом территории и "пионервожатыми" на вышках. Люди, давайте дождемся сдачи дома хотя бы к весне, а тогда и решим вопрос охраны.
-
Охрана, собаки это все красиво на словах, а в реале кто будет денежки сдавать ??? Судя по количеству людей на прошлых собраниях сложилось мнение, что людям мало интересно дальнейшая судьба дома, а тем более последующей охраны ((
-
[QUOTE=Хикари;40154464]А если вдруг нам придется выйти на улицу в магазин( в ту же "Копейку")-охранники с оружием и собаками впереди, а мы на танке сзади!:) Судя по всему-у нас не жилой а банковский комплекс (одни миллионеры будут жить), а вернее - Зона с собаками,обходом территории и "пионервожатыми" на вышках. Люди, давайте дождемся сдачи дома хотя бы к весне, а тогда и решим вопрос охраны.[/QUOTE]
Послушайте, будет всё - как Вы решите. [SPOILER="большое количество букв"]Я просто уже знаю наперёд развитие событий. Никакого поста ГСО скорее всего не будет. У нас люди лучше оставят триста гривен на суши в кафе, чем позаботятся о своей безопасности. Если Вы живёте в сказке и не боитесь, что Вас элементарно огреют ночью за кусок металла на Вашей руке - отлично! Я жил прошлым летом в новостройке, недалеко от 10 апреля. И повидал многое. Признак интеллекта - предугадывать опасность. Далеко не бедные люди, жильцы так же наняли непонятный ЧОП. Ровно через месяц случилось пару трагедий. После этого один из жильцов, довольно известный в Одессе гражданин К. поставил возле дома экипаж Беркута, а второй его забирал утром и привозил вечером. И как обычно он единолично решил вопрос, которая масса не смогла решить. Другой пример. Когда начали гонять дрифтеры на площади и устраивать свои шабаши ночью - 95 процентов жильцов начали судорожно обзванивать установщиков окон, что бы хоть как-то снизить адский шум. А три жильца не стали терпеть, через неделю вышли и просто пустили пару зарядов дроби в машины дебилов. Тех кто не успел разъехаться хорошо отметелил Беркут. После этого НИ ОДЛНОГО случая группового дрифтинга. И опять 1 процент жителей решило вопрос целого района площади. У нас не надо быть миллионером, что бы возвращаясь домой не встретить наркомана. Для которого сто гривен Ваши это способ прожить ещё день.
Ешё раз повторяю, ничего не хочу навязывать. Как решить большинство - так и будет. Для посетителей церкви я бы вёл свободный пропускной режим с получением временного пропуска :)[/SPOILER]
-
Всем, добрый день! Я лично против того чтобы комуто платить из фирм типа карабинера или ГСО. Поедьте на Тенистую 15 там все просто. Ворота и 2 поста с охранниками. Скоро будут 2 автоматических шлагбаума (по считыванию номера машины) и все это под видеонаблюдением. Вот что нам нужно. А навязывать какую то непонятную охрану, которая не выполнит, я уверен, свои обязательства мне лично не стоит.
С уважением, брат Безумного Макса!
-
Никто ничего не навязывает.Мы просто обсуждаем.Вопрос безопасности.
Понятно,что у всех разные мнения и желания.
А на Теннистой охранники из какой организации?Им же тоже платить надо?
-
Про Церковь в нашем дворе- я лично против этой идеи. Если будет Церковь, где дети будут играть ??? За домом , или в соседних не обустроенных дворах ???? О детях никто не думает.
-
Как пример, хочу привести дом в Шампанском пер.Какой номер -не помню,недалеко от бывшего Метронома.Там еще раньше была Сана плюс в подвале.
Сколько лет новострою,тоже точно не скажу,лет 7.
Жильцы отгородили дворовую территорию сеткой рабицей и на калитке поставили кодовый замок.Получился дворик ,очень красивый и благоустроенный с качельками и скамейками.Много зелени.Мамаши сидят в тенечке,дети на виду.
Хотнлось бы что-то подобное.
-
Учесть, что первые этажи - офисы, и некоторые имеют вход со двора, то трудно рабицей огородиться...
И церквушку обещают во дворе, а не собор, чтоб немного пространства двора занимала...
-
[QUOTE=ov!_promo;40150397]
Например в Аркадийском дворце стоит шлагбаум с обычным постом ЧОП. Это охрана дёшева и они деморализованна изначально. Я проезжал раз двадцать под разными предлогами "Такси" и "на минуту заеду"[/QUOTE]
весь первый этаж дворца - это центральный офис "Таврии" + телеканал - там и без тебя море народу проезжает )
-
[QUOTE=-Mouse-;40150519]Кто знает? - Что это за куча "шлангов" на полу?
[/QUOTE]
серое, в теплоизоляции - вода
цветное - отопление
-
[QUOTE=lold;40151309][B]2ov!_promo[/B]
Не подумайте, я не то что против, я за, но не за космические деньги =).
Первых пару лет пусть ЧОП посидит, потом и ГСО можно =)[/QUOTE]
первые годы постоянно будут ходить толпы работяг - строителей + разовые установщики окон, кондеев, инета итд...
-
[QUOTE=-Mouse-;40151821]Разве у нас вода не по стоякам в кухне/санузле будет заведена? [/QUOTE]
это советская система - так сейчас не делают
поскольку так невозможно отключить отдельный этаж из всего стояка
сейчас в квартиру в одном месте заходят две трубы отопления и две воды - и разводи их внутри как хочешь
не платишь - отключили весь ввод в одном месте - и привет! )
читайте договр - там все написано! )
-
[QUOTE=Igon;40179023]весь первый этаж дворца - это центральный офис "Таврии" + телеканал - там и без тебя море народу проезжает )[/QUOTE]
Есть шлагбаум во внутренний двор! Но эт неважно уже )
Касаемо шлагбаума с считывателем номеров - это очень круто и удобно. Но нужен оператор к ней, потому как ни один аппаратно-програмный комплекс пропуска машин ещё не знает что делать, если номер загрязнён или замазан специально ) Как вариант докупить считыватель меток с лобовых стёкол.
-
[QUOTE=Jina;40177827]Как пример, хочу привести дом в Шампанском пер.Какой номер -не помню,недалеко от бывшего Метронома.Там еще раньше была Сана плюс в подвале.
Сколько лет новострою,тоже точно не скажу,лет 7.
Жильцы отгородили дворовую территорию сеткой рабицей и на калитке поставили кодовый замок.Получился дворик ,очень красивый и благоустроенный с качельками и скамейками.Много зелени.Мамаши сидят в тенечке,дети на виду.
Хотнлось бы что-то подобное.[/QUOTE]
Полностью согласна с таким решением У нас дому 9 лет и было все-от консьержек до военниз.охраны Методом проб и ошибок пришли к тому, что огородили свой двор хорошим металлическим забором с замком на калитке и поставили дом под охрану АБ"Центр" Если вдруг какие-то инциденты в доме- приезжают ребята с оружием в течении 10 мин С тех пор у нас все спокойно А на "сэкономленные деньги" сделали дет.площадку Просто пока никто не берет в расчет. что в ОСМД за все платят жильцы, у нас изначально тоже было планов "громадьё", а как посчитали "прослезились" Вот основная оплата- дворники, сантехник и электрик ОСМД, бухгалтер, управляющий, лифтовики "навязывают" 2-х лифтеров, паспортистка 1 раз в неделю сидит в доме, периодически пользуемся услугами юриста Причем этих людей надо оформлять официально и платить налоги, отпускные и пенсион А еще обслуга на крышную котельную-"кочегаров" пару штук И еще много чего Вообщем "когда упрёмся-разберёмся" Но реальности надо учитывать
-
Хорошо,что вы об этом написали!
Не все ловят информацию "с лету".
Некоторым,мне,например,надо подумать.
Свой дворник в доме-моя мечта !
-
Да, мы тоже "с лету" не хватали-просто уже опыт есть:) А вот моя мечта-это документы "Право власности на квартиру", потому как тут тоже есть свои "подводные камни"(даже полностью построенный дом-это еще не сданный дом) Надеюсь все-же, что скоро мы станем соседями, а по поводу благоустройства, охраны и т.д. договоримся-это всё в наших руках!
-
Какие шлагбаумы, какие камеры, какая охрана, какая сетка рабица? Вам не кажется, что пока не построится вторая очередь, ничего этого не будет! Ваш дом будет отгорожен железным забором от стройки второй очереди, а в самом доме еще долго будут проходить ремонты.
-
[QUOTE=Denishe;40202734]Какие шлагбаумы, какие камеры, какая охрана, какая сетка рабица? Вам не кажется, что пока не построится вторая очередь, ничего этого не будет! Ваш дом будет отгорожен железным забором от стройки второй очереди, а в самом доме еще долго будут проходить ремонты.[/QUOTE]
Вы абсолютно правы, пока не сдадут весь комплекс никаких масштабных "благоустройств" не будет, кроме ремонта собственных квартир.Да и это растянется во времени-одни сделают сразу, а кому есть где жить-выдержат "усадку" дома.Но люди просто хотят поделиться своими идеями, послушать мнения других-не лишайте их этого удовольствия!:) А вот после сдачи 1-очереди создадим ОСМД и тогда будем решать реальные проблемы по мере их поступления Так что все Дружно ждем сдачи наших домов
-
А есть какие нибудь новости по поводу подготовки к сдаче? Реальные сроки??
-
Нам вчера звонили по поводу ремонта в 1 секции бригадой от НЧ.Ничего конкретного сказать пока не могу,все выяснится при встрече. Сроки сдачи называют сентябрь-октябрь 2013.
-
[QUOTE=alecsandrovich;40217054] Сроки сдачи называют сентябрь-октябрь 2013.[/QUOTE]
Это шутка, наверное? Можно называть сроки - никто же не наказывает! Пришлось бы всем своим имуществом гарантировать сроки сдачи - никто бы не говорил глупости...
-
-
[QUOTE=alecsandrovich;40217054]Нам вчера звонили по поводу ремонта в 1 секции бригадой от НЧ.Ничего конкретного сказать пока не могу,все выяснится при встрече. Сроки сдачи называют сентябрь-октябрь 2013.[/QUOTE]
Хорошие новости!
Значит, МБТИ закончило обмеры в первой секции?
-
Дом недостроен, а за ремонты берутся. Наверное очень много строителей? [QUOTE=alecsandrovich;40217054]Нам вчера звонили по поводу ремонта в 1 секции бригадой от НЧ.Ничего конкретного сказать пока не могу,все выяснится при встрече. Сроки сдачи называют сентябрь-октябрь 2013.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Атмосфера;40222098]Дом недостроен, а за ремонты берутся. Наверное очень много строителей?[/QUOTE]
Наверное для ремонта еще людей возьмут, им же уже не Либерти платить будет, а заказчик
-
Лутше бы взяли строителей что бы дом закончить хотябы к новому году.[QUOTE=zlatovlaska;40222215]Наверное для ремонта еще людей возьмут, им же уже не Либерти платить будет, а заказчик[/QUOTE]
-
Сходите в Либерти и поделитесь своими идеями.
-
[QUOTE=alecsandrovich;40217054]Нам вчера звонили по поводу ремонта в 1 секции бригадой от НЧ.Ничего конкретного сказать пока не могу,все выяснится при встрече. Сроки сдачи называют сентябрь-октябрь 2013.[/QUOTE]
2014 это реально. Там даже мега ударными темпами работ до конца февраля
-
Человек просто поделился информацией, а все и рады, сроки очередной раз обсудить и ценные указания раздать.
-
[QUOTE=Алена 28;40223538]Человек просто поделился информацией, а все и рады, сроки очередной раз обсудить и ценные указания раздать.[/QUOTE]
К человеку претензий конечно никаких(он такой же, как мы все) А то что сроки сдачи обсуждают, так это нормально-тут все заинтересованны в том, чтобы реальные сроки называли. Или вы верите, что мы через 2 месяца весело новоселье отметим? Я бы только "за", но к сожалению чудес не бывает. Весна 2014 более реально, если всё будет хорошо
-
[QUOTE=Хикари;40226733]К человеку претензий конечно никаких(он такой же, как мы все) А то что сроки сдачи обсуждают, так это нормально-тут все заинтересованны в том, чтобы реальные сроки называли. Или вы верите, что мы через 2 месяца весело новоселье отметим? Я бы только "за", но к сожалению чудес не бывает. Весна 2014 более реально, если всё будет хорошо[/QUOTE]
Реальные сроки известны только им, и от нашего очередного обсуждения ничего не изменится.
-
Будем надеяться, что известны! А обсуждаем потому,что надоело "лапшу с ушей" снимать. Стараемся быть оптимистами, но терпение тоже не безгранично
-
Кадор групп начали продавать еще оду жемчужину на Черемушках , будем надеяться что НЧ быстро достроят первую очередь и очень оперативно построят и сдадут вторую так, чтобы НЧ 1 и 2 были вне конкуренции против 11 и 12 жемчужин Кадорра
-
ЧЁ?
в этом Кавадре (или как он там называется) инвесторов не хватает, решили тут рекламу сделать?
"люблю" я таких "новичков"...
-
[QUOTE=Solovejj;40266708]
Извините, накипело.[/QUOTE]
З Вашого листа можна зробити висновок, що Ви проінформовані більше чим більшість інвесторів, які живуть в Одесі відносно ринку нерухомості і девелоперства. Це викликає посмішку. Ви хоча б тонкіший підхід зробили щодо реклами Кадору, а то якоь все явно, на поверхні. Ви так збанкрутієте, стільки телефонувати з Люксембургу. І чому Вам так молдавани не подобаються?
-
"""""Я бы писала бы еще оооооооочень много об этой фирме "Либерти" - но совесть не позволяет,""""""
Совесть и так вам много позволила!!!
-
[QUOTE=Сварог1;40267136]З Вашого листа можна зробити висновок, що Ви проінформовані більше чим більшість інвесторів, які живуть в Одесі відносно ринку нерухомості і девелоперства. Це викликає посмішку. Ви хоча б тонкіший підхід зробили щодо реклами Кадору, а то якоь все явно, на поверхні. Ви так збанкрутієте, стільки телефонувати з Люксембургу. І чому Вам так молдавани не подобаються?[/QUOTE]
Поддерживаю, идет тупая реклама этого "Кадавра" от мадамы с нереальным профилем "адвоката из Люксембурга"
-
[QUOTE=Solovejj;40266708]Долго думала писать или не писать.
.[/QUOTE]
Подумайте еще!не торопитесь!
-
Читая все сообщения, так и хочется вспомнить слова кота Леопольда:"Ребята! Давайте жить дружно!" И не "спускать всех собак", на тех инвесторов у кого сдают нервы-" не вини коня, вини дорогу!" А то у нас уже просто "Стокгольмский синдром" — это когда заложниками начинают оправдывать своих похитителей. Мы на собрании договорились, что не будем писать негатива о "Либерти", дабы не навредить... Но "любовь" должна быть взаимной и честной! Тогда и претензий будет меньше. И еще по поводу "Кадора", я думаю он в наших рекламах не нуждается-реклама любой строительной компании это её объекты.
-
[QUOTE=Хикари;40286145]Читая все сообщения, так и хочется вспомнить слова кота Леопольда:"Ребята! Давайте жить дружно!" И не "спускать всех собак", на тех инвесторов у кого сдают нервы-" не вини коня, вини дорогу!" А то у нас уже просто "Стокгольмский синдром" — это когда заложниками начинают оправдывать своих похитителей. Мы на собрании договорились, что не будем писать негатива о "Либерти", дабы не навредить... Но "любовь" должна быть взаимной и честной! Тогда и претензий будет меньше. И еще по поводу "Кадора", я думаю он в наших рекламах не нуждается-реклама любой строительной компании это её объекты.[/QUOTE]
Сори за ошибку "заложники"
-
Может оригинальное сообщение и было с целью рекламы, однако, стоит все таки отдать должное, темпы строительства оставляют желать лучшего! Ну будучи специалистов в этой области, не могу претендовать на экспертную оценку, но сравнивая с другими стройками, в частности, в Москве, или дома на Французком бульваре, на М. Говорова, можно смело заявить, что строительство идет не оптимальными темпами.
Да вот взгляните на макдональдс на Привокзальной- за 2 месяца от фундамента до сдачи в эксплуатацию, сдание в 2 этажа.
Напрашиваются один из 2-х выводов:
- недостаточно денег;
- желание сэкономить, т.к. понятно всем, что чем выше темпы- тем дороже стоимость.
А относительно пыли в глаза- тут согласен на 100%! В первую очередь, остутствует долгосрочный план! Указали бы нам, 1 сентября- готовы первые три секции первой очереди, залито 2 этажа двух секций второй очереди, и т.д. Все визуально оценили, и спокойно ждали бы следующей точки отсчета.
-
[QUOTE=Sergeevich;40323931]Может оригинальное сообщение и было с целью рекламы, однако, стоит все таки отдать должное, темпы строительства оставляют желать лучшего! Ну будучи специалистов в этой области, не могу претендовать на экспертную оценку, но сравнивая с другими стройками, в частности, в Москве, или дома на Французком бульваре, на М. Говорова, можно смело заявить, что строительство идет не оптимальными темпами.
Да вот взгляните на макдональдс на Привокзальной- за 2 месяца от фундамента до сдачи в эксплуатацию, сдание в 2 этажа.
- недостаточно денег;
- желание сэкономить, т.к. понятно всем, что чем выше темпы- тем дороже стоимость.
А относительно пыли в глаза- тут согласен на 100%! В первую очередь, остутствует долгосрочный план! Указали бы нам, 1 сентября- готовы первые три секции первой очереди, залито 2 этажа двух секций второй очереди, и т.д. Все визуально оценили, и спокойно ждали бы следующей точки отсчета.[/QUOTE]
Можно разжевать как увеличение производительности на стройке может повлиять на стоимость работ в сторону увеличения, если бОльшая составляющая не в технике, а в бригадах - рабочих?
-
[QUOTE=Sergeevich;40323931]
- недостаточно денег;
[/QUOTE]
Со средствами не должно быть проблем, потому как есть средства от 2-й очереди, даже если не все продано в 1-й ...
Тут мы видим так:
1. Желание сэкономить на рабочей силе. Все понимают, что если рабочих будет в 2 раза больше, то ни одна стройка не будет строится в 2 раза быстрее ...
2. Желание обеспечить себе стабильное будущее и стабильную работу на ближайших пару лет ...
-
[QUOTE=ov!_promo;40324242]Можно разжевать как увеличение производительности на стройке может повлиять на стоимость работ в сторону увеличения, если бОльшая составляющая не в технике, а в бригадах - рабочих?[/QUOTE]
Теоретически- никак, но на практике есть 2 варианта. Если люди получают оклад- то тут чем больше людей- тем больше возможности, мягко говоря "уклониться от работы", т.к. меньше контроля. Если же оплата сдельная, то страдает качество, иногда воруют стройматериалы, или нецелесообразно используют.
Плюс деньги- это ресурсы, и не дешевые нынче! Возможно они вложены куда-то, лежат на депозите. Депозиты нынче около 22% годовых. Если предполжить, что деньги собраны сразу, а строительство началось через 5 лет (или вяло текло первые 5 лет) то выходит, что еще один такой же объект можно возвести только на проценты. Я уже не говорю о более высокодохных влжениях.
-
Кто знает, обещали сегодня начать стеклить 5 или 7 секцию, начали?
-
Всем здравствуйте. :beer:
Пролистав по быстренькому эту тему, поняла, что НЧ начали стройку в 2007 году, итого за 6 лет и половины не построено. Этот факт смутил. :rtfm:
Сегодня поехали с мужем в отдел продаж на Г.Петрова, заинтересовала 3-ох ком. кв.
Нас очень дружелюбно встретили, всё объяснили, даже сводили на экскурсию на строительную площадку. ДА, действительно на первый взгляд показалось, что стройка идёт полным ходом, это несказанно порадовало! :good: НО! 6 лет.... :out:
Нам предложили вариант второй очереди, цена не укусила. И снова - НО !!! Если рассуждать по примеру строительства первой очереди (6 лет) и ещё не готово, а нам обещают в 2015 году полную сдачу второй очереди, начали терзать смутные сомнения. Выходит, что не в 2015 году, а минимум 2019 году сдадут нашу вторую очередь?! Если отталкивать от математических подсчётов и уже примера того что Мы все видим и знаем, получается таки 2019..... :hysteric:
В общем, Мы хотим там купить квартиру но сдача 2019 - НЕ устраивает, 2015 теплее.:good:
Чем-то утешительным по всему этому поводу можете поделится??? :shine:
За негатив (правду) тоже будем благодарны.
Пока в раздумьях, мечемся между Кадором 11 и 12 жемчужины на Малиновского и Новыми Черёмушками.:out: