-
[QUOTE=Soxo;12773789]Вы хотели сказать отдавали самые простые модельки, опять же гарантию они никогда свою не давали без участия дилера), со вчерашнего дня забудьте про ту цену даже если были концы по опту, а на более дорогие модели и подавно.[/QUOTE]
Ой, Вы меня простите, я что-то не поняла, что Вы имеете ввиду.
-
[QUOTE=VENERA_X;12773907]Ой, Вы меня простите, я что-то не поняла, что Вы имеете ввиду.[/QUOTE]
Я имел ввиду что цены на опт уже не те, а следовательно потребитель который всё искал де сыкономить в итоге уплатит за своё раздумие больше . А про гарантийку я имел ввиду что если у вас концы на склад тобишь опт- то цена та была без гарантийки, бо печать да гарантия вешается всегда на дилера, так что не всегда выход на склад и опт равен более выгодной покупке.
-
Нужен кондиционер. Из производителей пока склонен к Midea. Присмотрел сплит, модель: [url]http://www.midea.com.ua/products/MSN-09HR.html[/url]
Среди функций есть:
1) "режим подмеса свежего воздуха с улицы (Fresh Air)"
2) "Функция «Вытяжка». Включается с ПДУ и обеспечивает принудительную вытяжку «отработанного» воздуха из помещения."
Если я правильно понимаю то у внутреннего блока есть канал забора воздуха снаружи помещения?
-
Добрый день!
Мне нужно желательно сегодня, но можно и завтра установить кондиционер...Кондер есть (самсунг), трасса проложена...осталось его повесить и подключить. Если кто-то сможет, скиньте в личку координаты и цену...
-
[QUOTE=zakolka;12776184]Добрый день!
Мне нужно желательно сегодня, но можно и завтра установить кондиционер...Кондер есть (самсунг), трасса проложена...осталось его повесить и подключить. Если кто-то сможет, скиньте в личку координаты и цену...[/QUOTE]
Вам на сегодня завтра заломят сумму что кондишка дешевле выйдет) либо с улице голодного монтажника найдёте и то сильно сомневаюсь.
-
[QUOTE=zakolka;12776184]Мне нужно желательно сегодня, но можно и завтра установить кондиционер...[/QUOTE]
По-прозванивайте из газет обьявы - там есть монтажники "без-хозные". Тут Вас напугают гарантией и расскажут про гироскопичность пены - потому-что не у них купили.
-
[QUOTE=MyDom;12777682]По-прозванивайте из газет обьявы - там есть монтажники "без-хозные". Тут Вас напугают гарантией и расскажут про гироскопичность пены - потому-что не у них купили.[/QUOTE]
))ты сам то прозванивал))? Я в начале той недели по просьбе хорошего клиента прозванивал всех знакомых конкурентов и газеты)), человек платил в двойне и будешь смеятся я таки не кого на тот же день не нашёл( при том что откаты с етого не брал)). А героскопичности и дыры то вроде как раз речь шла о том кого ты хвалил а не от тех кто пугает))
-
[QUOTE=Soxo;12777792]))ты сам то прозванивал))? Я в начале той недели по просьбе хорошего клиента прозванивал ......[/QUOTE]
Это, единственно-что можно посоветовать тому - кто спросил совета.
И есть шанс там найти монтажников - а-не издеваться над людьми и нести пургу, про гарантии и монтажную пену.
Soxo - меня вот удивляет, как-ты с таким обилием работы и загрузкой - висишь на форуме он-лайн?
-
[QUOTE=MyDom;12777973]Это, единственно-что можно посоветовать тому - кто спросил совета.
И есть шанс там найти монтажников - а-не издеваться над людьми и нести пургу, про гарантии и монтажную пену.
Soxo - меня вот удивляет, как-ты с таким обилием работы и загрузкой - висишь на форуме он-лайн?[/QUOTE]
Заметь я на тот пост слова не ответил, так что про пургу раскажи кому нить другому.
Это хоть и шанс ну далеко сомнительный.
Я не монтажник которые вкалывают как у меня так и у других нынче с позарани чуть ли не до полуночи,при этом вполне мобилен что бы сидеть временами на форуме.
И даже больше не поверишь телефоны таки по полдня трезвонят а монтажы уже по субботу расписаны.. как ты там говорил восхваляя кого то- дела делают а не слова).
-
[QUOTE=Soxo;12778133] И даже больше не поверишь телефоны таки по полдня трезвонят а монтажы уже по субботу расписаны.. как ты там говорил восхваляя кого то- дела делают а не слова).[/QUOTE]
Помогай тебе Господь! Только рад за тебя - но не распугивай из этой темы людей - которые не "там" купили.
Про монтажную пену - могу в личку рассказать или дать мануалы.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Soxo;12774210]Я имел ввиду что цены на опт уже не те, а следовательно потребитель который всё искал де сыкономить в итоге уплатит за своё раздумие больше . А про гарантийку я имел ввиду что если у вас концы на склад тобишь опт- то цена та была без гарантийки, бо печать да гарантия вешается всегда на дилера, так что не всегда выход на склад и опт равен более выгодной покупке.[/QUOTE]
У нас в Запорожье сейчас просто нет Медеи 7. Может, морозятся, пытаясь всунуть Идею, а, может, и не врут.
-
[QUOTE=MyDom;12778228]Помогай тебе Господь! Только рад за тебя - но не распугивай из этой темы людей - которые не "там" купили.
Про монтажную пену - могу в личку рассказать или дать мануалы.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Да что мне пугать то)) Люди же тут ведут бизнес шикраный0) ну напрадали они демпингуя тонны, стала цена опта на многие модели терь равной их рознице)) кому легче стало? им и другим которые остались с боььшей ценой опта и без техники, потребителю который как бы выхватил на шару при етом годы рассудят качество и гарантийки( бо я уже ето прошёл в частности и в етой ветке ещё годы назад).
Народ читает и тебя и меня и всех, при етом делает свои выводы- кто хочет шары идёт на право, кто качества на лево, кто людей провереных годами прямо и.т.д на вкус и цвет как говорится. Да и ту ситуацию с чего с тобой тогда столкнулись я таки прекрасно понял, бо общался и с тем и стем героем, где один назло демпинговал дабы проучить призывы типа" найдите за десятку я вам отдам за пятёрку", другой плевать хотел на всех и вся при том что дистребьютеру уже не один жаловался на его супер дилера естесно в сезон никто н еот кого не отказался бы тем более на вале по региону.
Про пену то раскажи не мне, а тем у кого монтажники этого не знают.
-
Ребята, а расскажите, пожалуйста о сервисных центрах. К чему мой вопрос. Мне порекомендовали, и на форуме читала, ориентируйтесь, кроме прочего, на наличие сервисного центра в городе. Я это поняла так, что в случае чего, тот, кто мне конд. установил, снимет его и отремонтирует по месту (в Запорожье), что быстро и дешевле.
Звоню продавцам кондиционеров Мидея, а мне отвечают: в Запорожье нет и не было сервисных центров по Мидее, а вот по Деккерам есть (снова этот Деккер!). Я в изумлении - как так?! Ведь три года назад я считала, что были! Начинают мне объяснять, что ВСЕ конд-ры в городе покупателю достают с одного склада, просто продавцы разные со своими монтажниками. И потом же ВСЕ эти продавцы отправляют в Киев на ремонт. А в страду ждать починки и установки придется до октября, если свосем бесплатно. А если за деньги - то до августа. Что я в этой цепочке не правильно понимаю?
-
[QUOTE=Soxo;12778580]Да что мне пугать то)) Люди же тут ведут бизнес шикраный0) ну напрадали они демпингуя тонны, стала цена опта на многие модели терь равной их рознице)) кому легче стало? [/QUOTE]
Потребителю :D. И в благодарность за это к ним обратятся еще и порекомендуют своим друзьям и родственникам - всё просто на самом деле. Я-99% в-сети - делаю от чистого сердца и бесплатно - хоббе такоя - за-то и друзей много, которые то-же могут помочь и ценой и качеством.
Спросили за монтажников - так помоги своей инфой - скажи "так и так" - пробни это - пробни-то. Да!!! В данный момент ты не заработаешь 20 ойро (условно), но человек тебе скажет спасибо и будет знать, что Soxo - Человек и помог!!! А-не лупить его дубиной по лбу - ха-ха-хаааа - спросила ...
-
[QUOTE=VENERA_X;12778496]У нас в Запорожье сейчас просто нет Медеи 7. Может, морозятся, пытаясь всунуть Идею, а, может, и не врут.[/QUOTE]
Берите что дают.
Есть риск что останетесь вообще без кондиционера.
Техники катастрофически не хватает.
Особенно дешевой.
А IDEA это или MIDEA разницы не почувствуете.
-
[QUOTE=VENERA_X;12778998]Ребята, а расскажите, пожалуйста о сервисных центрах. К чему мой вопрос. Мне порекомендовали, и на форуме читала, ориентируйтесь, кроме прочего, на наличие сервисного центра в городе. Я это поняла так, что в случае чего, тот, кто мне конд. установил, снимет его и отремонтирует по месту (в Запорожье), что быстро и дешевле.
Звоню продавцам кондиционеров Мидея, а мне отвечают: в Запорожье нет и не было сервисных центров по Мидее, а вот по Деккерам есть (снова этот Деккер!). Я в изумлении - как так?! Ведь три года назад я считала, что были! Начинают мне объяснять, что ВСЕ конд-ры в городе покупателю достают с одного склада, просто продавцы разные со своими монтажниками. И потом же ВСЕ эти продавцы отправляют в Киев на ремонт. А в страду ждать починки и установки придется до октября, если свосем бесплатно. А если за деньги - то до августа. Что я в этой цепочке не правильно понимаю?[/QUOTE]
Тут вариант что у ребят ващих Декеров навалом есть а с Мидеями напряжогка или зазор по навару более сладкий- вот они вам и советуют то что им выгоднее.
-
[QUOTE=MyDom;12779044]
Спросили за монтажников - так помоги своей инфой - скажи "так и так" - пробни это - пробни-то. Да!!! В данный момент ты не заработаешь 20 ойро (условно), но человек тебе скажет спасибо и будет знать, что Soxo - Человек и помог!!! А-не лупить его дубиной по лбу - ха-ха-хаааа - спросила ...[/QUOTE]
) Ну начем же так с плеча. Я просто более коректен, и такие вещи или рекламмы названий фирм телефоном и.т.д пишу в ЛС, в частности и в этом случае так вышло.
Просто я оперирую реалиями а не то что потребитель хочет слышать " дешевле, быстрее, с платиновой гарантией и.т.д"
-
А все же про сервисные центры...Как это работает?
-
[QUOTE=VENERA_X;12779293]А все же про сервисные центры...Как это работает?[/QUOTE]
Наберите Официалов в Киеве, да узнайте есть ли в вашем городе СЦ( интересует их телефончик могу скинуть).
Работает это у всех по разному в зависимомсти от отвественности.
-
-
[QUOTE=VENERA_X;12779547]Интересует :)[/QUOTE]
Скинул. только код Киева добавить не забудьте
-
[QUOTE=VENERA_X;12773177]С Идеей, а тем более Делфой я определилась. А вот покупать буду все равно Мидею! Ну что уж тут поделаешь, коль добиться охлаждения воздуха хочется, а средства не позвояют жить на широкую ногу! Значит, не зря же создали эти бюджетные модели? Не все ж буржуям в комфорте жить!
[B]А я конкретный вопрос задала, какое зло из предложенных зол выбрать. Вы не ответили на него[/B].[/QUOTE] А это разве не ответ?
[QUOTE=Хакамада;12772145]Скажу предельно откровенно, за 1800 грн. вы сможете купить только такое говно, которое у вас либо вообще работать не будет, либо сломается в первый же год. И в следующем году вы будете снова собирать деньги на новый кондиционер. Купите лучше вентлятор и подсобирайте на нормальный кондиционер.
[B]Из всего вышеперечисленного более-менее нормальным считается только Мидея[/B].[/QUOTE]
-
Может вопрос не по теме, уж сильно не ругайтесь, сегодня вдруг с кондиционера потекла вода, причем не наружу, а вовнутрь в квартиру? Сильно страшно, или можно спасти?
-
[QUOTE=ымуеф;12782282]Может вопрос не по теме, уж сильно не ругайтесь, сегодня вдруг с кондиционера потекла вода, причем не наружу, а вовнутрь в квартиру? Сильно страшно, или можно спасти?[/QUOTE]
1) забитый дренаж,или воздушная пробка.
2) что то случилось с ванночкой.
3) (не факт) но может ещё и фреон.
Не чего критичного нет,(если нет механических повреждений),вызывайте сервисников,делать Т.О.
-
[QUOTE=ымуеф;12782282]Может вопрос не по теме, уж сильно не ругайтесь, сегодня вдруг с кондиционера потекла вода, причем не наружу, а вовнутрь в квартиру? Сильно страшно, или можно спасти?[/QUOTE]
Скорее всего, ваш холодильчик жить будет.:) Вызывайте специалиста.
[QUOTE=tvashtar;12772789]Как твой клиент в них шум различает,если к примеру MSG и R/L 30 дБа и выше как тут,что различишь,я думаю в этом ценовом диапазоне про уровень шума можно не задумываться,тут лижбы работал и не ломался.[/QUOTE]
Разница есть. Но не по бумагам, конечно. А реальная, слышимая ухом.:)
-
К выше описаным советам- отлючить кондюшку не забудте, жить то будет но обои стянуться в лёгкую могут от потёков.
-
Всем спасибо большое, если можно посоветуйте куда обратиться, кондиционеру уже лет 10 Hitachi?, но работал до вчерашнего дня нормально.
-
[QUOTE=MyDom;12777682]По-прозванивайте из газет обьявы - там есть монтажники "без-хозные". Тут Вас напугают гарантией и расскажут про гироскопичность пены - потому-что не у них купили.[/QUOTE]
Не хочу цепляться к словам есть гироскопичность есть гигроскопичность
Гироскопичность-влажность древесных клеток, которая обуславливает свойство древесины при высыхании уменьшаться в объеме. (странное правда определение, но инет выдал, дальше лень искать)
Гигроскопичность-, свойство материалов поглощать (сорбировать) влагу из воздуха.
В большинстве своем монтажные пены гигроскопичны, но есть и такие, в меньшем количестве, которые негигроскопичны. поэтому подискутировать особо не получится это первое. Второе, Я например вам ничего не предлагал, поэтому связь между гигроскопичностью и потому что ...не наблюдаю. Третье, модератор потер я так понимаю предыдущие посты про гигроскопичность и пену, значит не будем больше о ней.
-
[QUOTE=ымуеф;12782800]Всем спасибо большое, если можно посоветуйте куда обратиться, кондиционеру уже лет 10 Hitachi?, но работал до вчерашнего дня нормально.[/QUOTE]
и ни одного ТО? :nea:
профилактику нужно делать 1 раз в год минимум
-
[QUOTE=7 AVS 7;12786172]Не хочу цепляться к словам есть гироскопичность есть гигроскопичность[/QUOTE]
Именно цепляешься, у меня опечатка в отсутствии "г", а-ты выхватил самую, первую ссылу в поиске гугла "гироскопичность" - там где про окна и тупо сюда скопировал - не сославшись на источник - у этого термина есть и другие значения, но тебе далеко до них.
Про гигроскопичность монтажной пены - пока Хакамада не порезала - я-тебе еще-раз посоветую - не позорься. Тыкать носом тебя не буду - в предназначении и сфере использования монтажных пен - даже самых банальных, универсальных по маркам.
Просто наберите в гугле "пена монтажная" :D.
-
Подскажите плиз, насколько приемлемы т.н. универсальные пульты? Родной к Фуджитсу отсутствует, а новый оригинальный ок 70 баксов стоит.
-
[QUOTE=WS4;12786885]Подскажите плиз, насколько приемлемы т.н. универсальные пульты? Родной к Фуджитсу отсутствует, а новый оригинальный ок 70 баксов стоит.[/QUOTE]
пробовать надо. смотря какая модель. но в осн. работают только основные функции, а многие опции недоступны.
-
Добрый день!
Есть вариант взять кондиционер Yamaha AS-07AR4F/8. Подскажите плз, кто сталкивался с этой маркой, как они себя ведут, стоит ли брать?
-
Ясно,спасибо, будем пробовать... опций там наверняка немного судя по возрасту аппарата. Мне главное чтобы работала опция "тепло" и опция "холод" )) Ну и таймер желательно....
-
[QUOTE=Ali-babi;12787243]Добрый день!
Есть вариант взять кондиционер Yamaha AS-07AR4F/8. Подскажите плз, кто сталкивался с этой маркой, как они себя ведут, стоит ли брать?[/QUOTE]
Из чего выбираете? Это младший брат Сатурна:grably:
-
То, что он младший брат - это плохо? Хотелось для работы зимой.
-
[QUOTE=Ali-babi;12787243]Добрый день!
Есть вариант взять кондиционер Yamaha AS-07AR4F/8. Подскажите плз, кто сталкивался с этой маркой, как они себя ведут, стоит ли брать?[/QUOTE]
Незнаю как нынче а в прошлом году у них с СЦ были гембельные мутки( бо поставщик если не ошибаюсь тот же что и у техники Сатурн) и СЦ у них был на их базе а очереди там не шуточные с учётом того что загруз не только по кондишкам а по всех технике которую они завозят). По сами кондишкам ничгео не скажу, ничгео примечательно так себе бюджетничек.
-
[QUOTE=Ali-babi;12788054]То, что он младший брат - это плохо?[/QUOTE]
да плохо:) в китае столько артелей что за всеми не уследишь...купите установите раскажите как да что...
-
[QUOTE=MyDom;12786729]Именно цепляешься, у меня опечатка в отсутствии "г", а-ты выхватил самую, первую ссылу в поиске гугла "гироскопичность" - там где про окна и тупо сюда скопировал - не сославшись на источник - у этого термина есть и другие значения, но тебе далеко до них.
Про гигроскопичность монтажной пены - пока Хакамада не порезала - я-тебе еще-раз посоветую - не позорься. Тыкать носом тебя не буду - в предназначении и сфере использования монтажных пен - даже самых банальных, универсальных по маркам.
Просто наберите в гугле "пена монтажная" :D.[/QUOTE]
вам видней, кому до чего далеко и кто в чем позорится.
у слова гироскопичность есть несколько понятий.
набрал монтажная пена вот получил такое http://fasadinfo.com/articles/
для сравнения показателей гигроскопичности исследуемых пен, была проведена проверка гигроскопичности образцов пен погружением в воду и выдержкой в погружённом состоянии в течение суток. Кроме того, часть образцов выдерживали в воде с обрезанной гранью, для определения разницы глубины проникновения воды внутрь образца через обрезанную и необрезанную поверхность. Для того, чтобы лучше увидеть границу проникновения воды внутрь образца, воду подкрасили чернилами.
Гигроскопичность определялась как процентное отношение количества воды, проникшей внутрь образца, к общему объёму образца. Стоит отметить, что разница между значениями глубин проникновения воды внутрь образцов через обрезанную и необрезанную поверхности, оказалась весьма незначительной. Если через необрезанную поверхность, вода проникала на 2-3 миллиметра, внутрь образца пены, то через обрезанную поверхность образца, вода проникла на 3-4 миллиметра.
Испытываемые пены, в результате проверки, показали следующие значения гигроскопичности.
TUR1 – 0,93% и девять баллов, Magic Pro – 1,09% и 8,61 балла, TUR2 – 1,14% и 8,48 балла, Hercul – 1,19% и 8,34 балла, Penosil – 2,28% и 5,59 балла, Den Braven – 2,33% и 5,46 балла, UK1 – 2,85% и 4,15 балла, Tytan 65 O2 – 4,09% и один балл.
market/1480
зачем то на гигроскопичность пены проверяют, Мне правда не холодно не жарко я в пенах не спец. Был вопрос был ответ. каждый имеет право на свое мнение.
-
Доброго времени суток!
Выбираю кондиционер, 9-ку, сумма около 2400 грн. По совету знакомых выбор пал на Деккер, но оказалось что они "закончились" и предлагают приобрести Cooper&Hunter.
Есть ли между ними разница и стоит ли вообще связываться с купером?
-
[QUOTE=Yulf;12790844]Доброго времени суток!
Выбираю кондиционер, 9-ку, сумма около 2400 грн. По совету знакомых выбор пал на Деккер, но оказалось что они "закончились" и предлагают приобрести Cooper&Hunter.
Есть ли между ними разница и стоит ли вообще связываться с купером?[/QUOTE]
Можно связаься и с купером только он немногим дороже) если откинуть их модель стандарт которая как по мне неособо удачная), но я бы советовал на этот бюджет Мидею которая на пол головы лучше Декера и Купера( вот только если будете думать до следущей недели то и тут вас будет ждать разочарование, бо с бюджетной техникой до 500у.е нынче таки в городе напряжонка).
-
[QUOTE=Soxo;12788121]Незнаю как нынче а в прошлом году у них с СЦ были гембельные мутки( бо поставщик если не ошибаюсь тот же что и у техники Сатурн) и СЦ у них был на их базе а очереди там не шуточные с учётом того что загруз не только по кондишкам а по всех технике которую они завозят). По сами кондишкам ничгео не скажу, ничгео примечательно так себе бюджетничек.[/QUOTE]
А не знаете, как ведут себя эти Ямахи зимой, в режиме обогрева? Хотелось бы использовать кондишин и в такой роли.
-
[QUOTE=7 AVS 7;12790111]вам видней, кому до чего далеко и кто в чем позорится. .[/QUOTE]
жаль плюсик поставить не могу...
сейчас он ответит про пену... а потом опять про шпингалеты (кто помнит было у Петросяна):D кто не помнит вот [url]http://www.moskva.fm/artist/%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8F%D0%BD/song_1718229[/url]
-
На следующий месяц планирую - DAIKIN FTXS20G/RXS20G или подобный Мицик - на какую среднюю цену ориентироваться?
Спасибо.
-
[QUOTE=MyDom;12795450]На следующий месяц планирую - DAIKIN FTXS20G/RXS20G или подобный Мицик - на какую среднюю цену ориентироваться?
Спасибо.[/QUOTE]
Так спроси у своего супер поставщика.
А то опять всех взбаламутишь, перессоришь, а брать у кого уже давно сам решил.
Или хочешь его ценой подавить?
-
[QUOTE=MyDom;12795450]На следующий месяц планирую - DAIKIN FTXS20G/RXS20G или подобный Мицик - на какую среднюю цену ориентироваться?
Спасибо.[/QUOTE]
прим. 900 условных.
мицики электрик инверторы чуть мощнее - начинаются с 25 модели. стоимость 1000-1200 в завис. от года выпуска модели
-
[QUOTE=Vol De Mar;12796573]Так спроси у своего супер поставщика.
А то опять всех взбаламутишь, перессоришь, а брать у кого уже давно сам решил.
Или хочешь его ценой подавить?[/QUOTE]
)) То скидку за рекламму отрабатывает)).
-
[QUOTE=Lidasik;12796595]прим. 900 условных.
мицики электрик инверторы чуть мощнее - начинаются с 25 модели. стоимость 1000-1200 в завис. от года выпуска модели[/QUOTE]
Ого - не кисло, я думал в 500-700 впишусь. Смысл в маломощном тогда отпадает - буду думать.
-
[QUOTE=MyDom;12798631]Ого - не кисло, я думал в 500-700 впишусь. Смысл в маломощном тогда отпадает - буду думать.[/QUOTE]
Так смысла никогда в маломощном и не было, бо на Элитке разница менее сотки, на бюджетак зачасту так ваще 20-30). Тобишь откровенно говоря когда 8-12м смыс как бы сыкономить есть, когда 15-16 и.более да к тому же юг- смысла никогда не было.
-
[QUOTE=Soxo;12798941]Так смысла никогда в маломощном и не было, бо на Элитке разница менее сотки.[/QUOTE]
Зато разница в 42 и 50 Даикене ого-го. Дело в-том-что комната [B]чисто[/B] спальня, 18 кв.м - пребывание в ней только сон, грубо с 21:00 до 8:00, в дневное время там ваще никто не находится (второй, спальный этаж) :).
-
По таким ковришкам - логичнее 50-ку ставить и на две комнаты - два сплита ставить. Комнаты одной стеной разделены.
-
если комната спальня, и хочется засыпать спокойно, советую обращать внимание на шум внутреннего и наружного блока....ночная норма по шуму 35 децибел..желательно что б было в районе 22-25децибел-внутренний блок....наружные обычно все в районе 45 децибел- если будет сплит при включениях компрессора можно засыпая проснуться, но это кому как, все люди разные..... предпочтительно в спальню ставить инвертер и у каждого производителя 7-ки-9-ки наиболее тихие обычно
-
Шум по барабану - т.к. внешний блок будет на стене - где нет ни одного окна. Могу только с 42 даиком сравнить - т.к. его слышу - он ваще бесшумный как по мне.
Инвертор однозначно буду брать.
-
[QUOTE=MyDom;12799952]Шум по барабану - т.к. внешний блок будет на стене - где нет ни одного окна. Могу только с 42 даиком сравнить - т.к. его слышу - он ваще бесшумный как по мне.
Инвертор однозначно буду брать.[/QUOTE]
Конечно инвертор,будешь брать:),после того как попользовался Daikin 42G,теперь уже с инверторов не соскочишь.:shine:
-
[QUOTE=tvashtar;12801073]Конечно инвертор,будешь брать:),после того как попользовался Daikin 42G,теперь уже с инверторов не соскочишь.:shine:[/QUOTE]
От-ты-Гат :rzhu_nimagu: Но-таки правда.
-
[QUOTE=Ali-babi;12788054]То, что он младший брат - это плохо? Хотелось для работы зимой.[/QUOTE] Я надеюсь, это шутка? Вы интересовались диапазоном его рабочих температур?
-
[QUOTE=Ali-babi;12793469]А не знаете, как ведут себя эти Ямахи зимой, в режиме обогрева? Хотелось бы использовать кондишин и в такой роли.[/QUOTE]
Ямахи зимой впадают в спячку.
Их лучше не беспокоить.
Иначе они мстят своим хозяевам.
При этом, выбирают самый неподходящий момент.
-
[QUOTE=Хакамада;12805489]Я надеюсь, это шутка? Вы интересовались диапазоном его рабочих температур?[/QUOTE]
В прошлом году, одни умельцы с голодухи впаривали их как "тепловой насос" с возможностью работать до -25.
:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Vol De Mar;12806173]В прошлом году, одни умельцы с голодухи впаривали их как "тепловой насос" с возможностью работать до -25.
:rzhu_nimagu:[/QUOTE] Ямахи, Сатурны и им подобные на удивление удачливы на лохов, уж простите меня владельцы сих чудесных кондиционеров, читающих эту тему, но как убедить покупателя, что кондиционер за 200 долларов собран руками европейцев, а еще лучше японцев, я со своим немалым опытом продаж не понимаю!
-
[QUOTE=Хакамада;12807079]Ямахи, Сатурны и им подобные на удивление удачливы на лохов, уж простите меня владельцы сих чудесных кондиционеров, читающих эту тему, но как убедить покупателя, что кондиционер за 200 долларов собран руками европейцев, а еще лучше японцев, я со своим немалым опытом продаж не понимаю![/QUOTE]
Наши люди сами хотят, что бы их обманывали, рассказывая всякие разные сказки.
Например: SANSEI - чисто японский кондиционер
Или EUROFAN - Германия (для тех кто не знаком с английским это так выглядит)
Или SCARLET - Англия
И так далее
-
[QUOTE=Vol De Mar;12806173]В прошлом году, одни умельцы с голодухи впаривали их как "тепловой насос" с возможностью работать до -25.
:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
:)молодцы! умельцами их трудно назвать...аферисты просто.
Видел пару таких решений в магазинах. Например, в магазинах обуви желательно воздушное отопление ( кондиционеры как раз типа подходят), так как обычное отопление сушит обувь на витринах. Так вот, помещение взяли в аренду, а отопления нет. а надо, а стоит дорого заморачиваться с котельной и теми же фанкойлами например.......а еще при всех проблемах хотят одинарное остекление (витринное стекло) чтоб было....вот и начинается поиск альтернативных решений
Не в тему может, но впомнил случай...приехали на объект..база какая то...идем себе идем...останваливаемся в теплице...что вам охлаждать нужно?...да мы тут это, грибы собираемся выращивать (вешанки)...хорошо, где?...показывают на часть теплицы, которую народ уже отгораживает стенами, из полиэтилена в два, три слоя....у нас челюсти просто отпали:)....ну раз приехали, попробовали объяснить про солнечную радиацию, предпологаемую мощность кондиционера и т д....в ответ услышали уверенный ответ- ветра между полиэтиленом будут гулять туда сюда и сбивать жару, а вы нам только внутри охладите и подешевле.
-
[QUOTE=7 AVS 7;12807448]...в ответ услышали уверенный ответ- ветра между полиэтиленом будут гулять туда сюда и сбивать жару, а вы нам только внутри охладите и подешевле.[/QUOTE]
Ветер там не причем - но сказали правильно - климат в теплицах не столько зависит от температуры ограждающей конструкции, как от температуры почвы и обьема воздуха внутри.
-
С грибами вообще очень сложно.
Мало того что надо поддерживать кажися +12, так еще и влажность.
Не знаю как китайцы их так дешево производят. У нас комплект оборудования выходил за 25т евро на один питомник
-
[QUOTE=Хакамада;12805489]Я надеюсь, это шутка? Вы интересовались диапазоном его рабочих температур?[/QUOTE]
Вот, на их сайте пишут, что до -15 (http://www.yamaha-air.com.ua/kond_as24n.shtml) да и компрессоры там вроде неплохие ставят - HITACHI, TOSHIBA (см. там же)
-
Вложений: 1
[B]Хакамада, tvashtar, Soxo[/B] - нужна Ваша консультация.
Есть желание уменьшить комнатную температуру путём установки кондиционера. Схема помещения прилагается. Как неспециалист предполагаю установку обозначеную красным цветомм на схеме. Интересуют более правильные варианты и соответственно рекомендации по модели (опять же как неспециалист смотрю в сторону Midea MSG 12). Заранее спасибо.
-
[QUOTE=MyDom;12807700]Ветер там не причем - но сказали правильно - климат в теплицах не столько зависит от температуры ограждающей конструкции, как от температуры почвы и обьема воздуха внутри.[/QUOTE]
хорошо, что я не поверил их "правде":rolleyes:
оставте свою закрытую машину без кондиционера на час на солнце(окна закрыты и без тонировки), потом подискутируем про правильно сказали
-
[QUOTE=Vol De Mar;12807735]С грибами вообще очень сложно.
Мало того что надо поддерживать кажися +12, так еще и влажность.
Не знаю как китайцы их так дешево производят. У нас комплект оборудования выходил за 25т евро на один питомник[/QUOTE]
В том случае, теплицы в аренду достались на шару...зачем искать какой то подвал типа...в данном случае цена на систему микроклимата убивает наповал.
Китайцы на то и китайцы, у них все дешевле...я так понимаю у них климат позволяет выращивать грибы без особых ухищрений
-
Спасибо, добрым людям!!!!:rose:Сегодня уже с кондиционером:D
-
[QUOTE=MyDom;12799952]Шум по барабану - т.к. внешний блок будет на стене - где нет ни одного окна. Могу только с 42 даиком сравнить - т.к. его слышу - он ваще бесшумный как по мне.
Инвертор однозначно буду брать.[/QUOTE]
Если бы вы сравнивали с 42-ым или даже 50-ым МЕ, то ни о каком Дайкине не захотели бы и слышать.
Минимум 30 дБ у Дайкина - можно и Элге рассматривать, как вариант:).
-
[QUOTE=xxMACTEPxx;12808043][B]Хакамада, tvashtar, Soxo[/B] - нужна Ваша консультация.
Есть желание уменьшить комнатную температуру путём установки кондиционера. Схема помещения прилагается. Как неспециалист предполагаю установку обозначеную красным цветомм на схеме. Интересуют более правильные варианты и соответственно рекомендации по модели (опять же как неспециалист смотрю в сторону Midea MSG 12). Заранее спасибо.[/QUOTE]
Зашёл ровно на минуту,посмотрел на всё это и подумал,что это фантастика,(завтра,что не будь предложу).
P.S установки в коридорах одни из самых не эффективных,+Midea MSG 12 Вам даст при такой установке,потребление электроэнергии от 2 кВТ.
-
[QUOTE=Alpha;12811578]Если бы вы сравнивали с 42-ым или даже 50-ым МЕ, то ни о каком Дайкине не захотели бы и слышать.
Минимум 30 дБ у Дайкина - можно и Элге рассматривать, как вариант:).[/QUOTE]
МЕ - это-шо? Мидея? У эл-ге цена привлекательная, на их плазмы - за 400 уе 9-ку предлагали - но-шо-та ругаю-ююют их - сильна.
-
[QUOTE=Alpha;12811578]Если бы вы сравнивали с 42-ым или даже 50-ым МЕ, то ни о каком Дайкине не захотели бы и слышать.
Минимум 30 дБ у Дайкина - можно и Элге рассматривать, как вариант:).[/QUOTE]
Сказки! Хрен кто там различит уровень шума в этих кондиционерах,в панасах тоже красивые цифры в каталогах!
Вы расскажите как этот уровень шума измеряется!
-
[QUOTE=MyDom;12811661]МЕ - это-шо? Мидея? У эл-ге цена привлекательная, на их плазмы - за 400 уе 9-ку предлагали - но-шо-та ругаю-ююют их - сильна.[/QUOTE]
МЕ - это Mitsubishi Electric.:)
Про Элге - это шутка.
-
отписываюсь "по горячим следам"!
час назад, как ушли монтажники - устанавливали 3 кондиционера MIDEA у родителей, купленные через [B]Soxo[/B].
весь день ставили, уехали просто "мертвые", все убрали, пропылесосили, собрали, выбросили.
надолго с ними не прощаюсь, на очереди - кондиционер в детскую.
ребятам - большое спасибо! мама - довольна, а это - главное...
-
[QUOTE=tvashtar;12801073]Конечно инвертор,будешь брать:),после того как попользовался Daikin 42G,теперь уже с инверторов не соскочишь.:shine:[/QUOTE]
Мало того что после Дайка ниже Дайка и Электрика тоже врятли соскочит)).
[QUOTE=Хакамада;12807079]Ямахи, Сатурны и им подобные на удивление удачливы на лохов, уж простите меня владельцы сих чудесных кондиционеров, читающих эту тему, но как убедить покупателя, что кондиционер за 200 долларов собран руками европейцев, а еще лучше японцев, я со своим немалым опытом продаж не понимаю![/QUOTE]
Зато название звучное, многие на Бренд как раз и покупаются как было в том году с Электролюксом Бренд ого а кондишки я бы сказал ничем не примечательны.
[QUOTE=Ali-babi;12807758]Вот, на их сайте пишут, что до -15 ([url]http://www.yamaha-air.com.ua/kond_as24n.shtml[/url]) да и компрессоры там вроде неплохие ставят - HITACHI, TOSHIBA (см. там же)[/QUOTE]
Копресоры куда н еглянь пишут одни и те же, от только если разобрать половину брендов то далеко н еодни и теже, хотя и стоят бирки Тошиба и.т.д
[QUOTE=MyDom;12809390]Пора валить отсюда - а тему закрыть надо - пусть все в-лички пишут :rzhu_nimagu:.[/QUOTE]
От тут ты не прав, я людям советую писать и в тему и в личку( бо иной раз в тему времени нет зайти а личку всегда проверяешь). А была бы реклама так указывали бы кого то одного а не сразу троих в целях выслушать азные мнения.
[QUOTE=MyDom;12810567]Для последователей - назови их имена Сестра :rose:
А-то-тут тему надо переименовывать давно в "Хочу продать кондиционер" :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Давно хочу это когда пишут в теме- есть то то и то то , звоните тудыц, цены такие то... и это таки не шутка бо каждый сезон находится не мало умников.
Большинсво же читает тему, читает что пишут зачастую в корне разные мнения, и обращается в личку к тому у кого считает более компетентным в вопросе либо ко всем сразу в погоне у кого дешевле ,даже не пытаясь писать в теме.
А весь бардак в теме ка краз от того что пододишь к компу когда свободен, бац а там с утра по три страницы, как же так не написать надо же тоже засветится а тож народ то простой не читает больше пары последних страниц, убежит к соседу который весь день что и делает тему метит ...
Потому ещё в том году после ежегодных баданий не раз говорил- что такие темы требуют лимита хотя бы не более десятка поство от одного ника в сутки( хотя опять же не выход бо притянут монтажников своих и.т.д и всеравно будет море хлама и капля по делу). И поверь мне на фоне этого ответы продающих в ЛС куда более продуктивны и не засоряют тему при етом не рекламмируют в открытую себя.
-
[QUOTE=Alpha;12811814]МЕ - это Mitsubishi Electric.:)
Про Элге - это шутка.[/QUOTE]
МЕ тоже рассматриваю. Но уровень шума наружного блока - мало колышит.
[QUOTE=Виталина;12811832]устанавливали 3 кондиционера MIDEA у родителей, купленные через [B]Soxo[/B].[/QUOTE]
Спасибо за инфу, плюсанул.
-
[QUOTE=MyDom;12811900]МЕ тоже рассматриваю. Но уровень шума наружного блока - мало колышит.
[/QUOTE]
Ме вариант не хуже , просто ввиду падения Эвро Дайки имели большую привлекательность по цене при я бы сказал если касаться их Инверотов( ну очень незначительном качестве своих кондюх в свою сторону) скаканёт Э хотя бы до 1,3 и будет как и всегда конкуренция нос в нос и не факт что в сторону Дайков.
-
[QUOTE=Soxo;12812095]Ме вариант не хуже.[/QUOTE]
МЕ инвертор 9-ка сколько сейчас денег? В среднем? Для ориентировки. Что-бы быть в курсе.
-
[QUOTE=MyDom;12811900]МЕ тоже рассматриваю. Но уровень шума наружного блока - мало колышит.
[/QUOTE]
У 42-го МЕ уровень шума внутреннего блока - 26 дБ, у 42-го Дайкина - 30 дБ, что ближе к китайским производителям.
-
[QUOTE=MyDom;12812296]МЕ инвертор 9-ка сколько сейчас денег? В среднем? Для ориентировки. Что-бы быть в курсе.[/QUOTE]
Стартовая цена - 1411$:).
-
Доброй ночи! Вопрос спецам: на комнату 12 кв.м достаточно Midea 07?
-
[QUOTE=Moficer;12815359]Доброй ночи! Вопрос спецам: на комнату 12 кв.м достаточно Midea 07?[/QUOTE]
информации бы побольше про комнату,.... если не серверная а обычная жилая комната то хватит
-
[QUOTE=7 AVS 7;12815614]информации бы побольше про комнату,.... если не серверная а обычная жилая комната то хватит[/QUOTE]
Не серверная:), жилая в общаге, да ещё и солнце с утра и до обеда.
-
После раздумий и оценки ситуации, я покидаю ряды (пока) заказчиков кондеров бизнес-класса. Для комнаты "переночевать" и на сезон в 3-ри мес. выкладывать под штуку баксов - совесть не позволяет :).
Кто занимается Мидеями - можете смело меня ставить на 10-15 июля, на покупку-монтаж. 9-ка инвертор. У них пульты говорят красивые, со светомузыкой :rzhu_nimagu:. Пишите в-личку если-что. Или аналоги Мидеи.
Кто недавно ставил Мидею инвертор, 9-ка, она хоть сколько может стоить? В мае товарищ ставил 24-ку = 900 уе.
-
[QUOTE=MyDom;12819451]После раздумий и оценки ситуации, я покидаю ряды (пока) заказчиков кондеров бизнес-класса. Для комнаты "переночевать" и на сезон в 3-ри мес. выкладывать под штуку баксов - совесть не позволяет :).
Кто занимается Мидеями - можете смело меня ставить на 10-15 июля, на покупку-монтаж. 9-ка инвертор. У них пульты говорят красивые, со светомузыкой :rzhu_nimagu:. Пишите в-личку если-что. Или аналоги Мидеи.
Кто недавно ставил Мидею инвертор, 9-ка, она хоть сколько может стоить? В мае товарищ ставил 24-ку = 900 уе.[/QUOTE]
А может просто светомузыку купишь?;)
-
[QUOTE=Хакамада;12819945]А может просто светомузыку купишь?;)[/QUOTE]
Уже есть и ни одна :rose:
-
[QUOTE=ЯКУДЗА.;12820540]Можно и 2 и 3 и 9 голов. Но мулти будет намного дороже,лутше отдельные сплит системы[/QUOTE]
Кому?
-
[QUOTE=xxMACTEPxx;12808043][B]Хакамада, tvashtar, Soxo[/B] - нужна Ваша консультация.
Есть желание уменьшить комнатную температуру путём установки кондиционера. Схема помещения прилагается. Как неспециалист предполагаю установку обозначеную красным цветомм на схеме. Интересуют более правильные варианты и соответственно рекомендации по модели (опять же как неспециалист смотрю в сторону Midea MSG 12). Заранее спасибо.[/QUOTE]
В идеале ставьте в каждую комнату кондиционер,в крайнем случае на 16 м2, 9ку. но только не ставьте в коридор!
-
[QUOTE=ЯКУДЗА.;12820540]Можно и 2 и 3 и 9 голов. Но мулти будет намного дороже,лутше отдельные сплит системы[/QUOTE]
Не всегда и не на каждом оборудовании.
А вот 9 наружных блоков суммарно столько шума наделают, что включать не захочешь.
-
[QUOTE=MyDom;12819451]
Кто недавно ставил Мидею инвертор, 9-ка, она хоть сколько может стоить? В мае товарищ ставил 24-ку = 900 уе.[/QUOTE]
Дешёвые их Инвертора Глорики и Верту- в те сроки врятли будут( по крайней мере в прошлые сезоны когда в это же время вся техника у них заканчивалась, Инвертора завозили уже гдето в августе а весь сезон прогоняли только Глорики обычные).
Есть серия кастл у них- недавно парочку ставили могу даж дать тебе кординаты ЛС покупателей может мнения свои выскажут как он им( кстати твой вариант- бо люди купили сперва Дайк а через пару дней меньшее помещение чем то попроще решили покрыть остановились на Кастле по моему совету). Как по мне апарат таки стоющий даже умный глаз влепили туда )НО стоит таки практически что Хевик Инверторый.
[QUOTE=ЯКУДЗА.;12820687]7 avs 7 .Да любая 7 потянет даже LG.[/QUOTE]
От как раз LG я бы и не советовал, да и люди уже и сами помнели в отличии от прошлого сезона в этом году и десятка раз по LG не набирали( а в те сезоны было ежедневно и не переубедить что LG нынче уже не тот что был когда то).
-
[QUOTE=Soxo;12820922] Есть серия кастл у них.[/QUOTE]
А-оно за-почем в среднем? Дай плз. модель конкретно - пасарю - оно инверторное?
Та дело в том-что, в том помещении, мне ни умные глаза, ни классные мозги не надо и управление заслонками можно "с-ноги" - просто шоб поддувало и фсё :)
ЗЫ. Плюсомётил, не дало, надо еще кому-то плюсануть :rzhu_nimagu:
-
Кстати, да. Уже значительно реже народ LG спрашивает.
-
[QUOTE=MyDom;12821120]А-оно за-почем в среднем? Дай плз. модель конкретно - пасарю - оно инверторное?
Та дело в том-что, в том помещении, мне ни умные глаза, ни классные мозги не надо и управление заслонками можно "с-ноги" - просто шоб поддувало и фсё :)
ЗЫ. Плюсомётил, не дало, надо еще кому-то плюсануть :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Скину счас в ЛС посмотришь.
Я понимаю что тебе лишние навороты не нужны)) Но скажу тебе по секрету Мидейного уже ваще ничего не осталось и то что приходит в ближайшие недели уже большая половина под бронью дилеров. Так что в этом варианте выбор не велик и альтернатива этому Кастлу по качеству \цене только хевик всё остальное будет прилично дороже.
-
[QUOTE=tvashtar;12820667]В идеале ставьте в каждую комнату кондиционер,в крайнем случае на 16 м2, 9ку. но только не ставьте в коридор![/QUOTE]
два кондея тяжко как финансово так и технически (
поделитесь ссыкой на теххарактеристики мидеи 9ки с инвертором
-
[QUOTE=xxMACTEPxx;12821436]два кондея тяжко как финансово так и технически (
поделитесь ссыкой на теххарактеристики мидеи 9ки с инвертором[/QUOTE]
9ток много) тут какой Бренд вас интересует надо знать). Если по Мидеям то я с вами такой ссылкой уже делился.
-
[QUOTE=Soxo;12821280]Но скажу тебе по секрету Мидейного уже ваще ничего не осталось и то что приходит в ближайшие недели уже большая половина под бронью дилеров.[/QUOTE]Понял - тогда не буду голову всем морочить - как будет-так будет - все-равно до июля не потяну. СПС.
-
[QUOTE=ЯКУДЗА.;12821809]ME 9 инвер Стоит 750 $[/QUOTE]
Этож деж такие щедрые цены по опту так ещё и прошлогодних моделей о которых уже забыть успел)).
мне это напоминает как клиенты иной раз пишут почему так дорого) приводят инет шоп с нереально низкой ценой)) глядь а там Киев в лучшем случае да цена ниже опта)) зачастую Москва)) ради прикола звонишь в тот Киев , а там тебе говорят к сажелению этого нет, того то же нет, но зато есть от это( чото самое отсталое) да с ценой слегка ошиблись звините дороже)).
-
[QUOTE=Soxo;12821638]9ток много) тут какой Бренд вас интересует надо знать). Если по Мидеям то я с вами такой ссылкой уже делился.[/QUOTE]
Слава, что скажете за этот кондей? http://www.midea.com.ua/products/349.html
-
[QUOTE=Soxo;12821951]Этож деж такие щедрые цены по опту так ещё и прошлогодних моделей о которых уже забыть успел)).
мне это напоминает как клиенты иной раз пишут почему так дорого) приводят инет шоп с нереально низкой ценой)) глядь а там Киев в лучшем случае да цена ниже опта)) зачастую Москва)) ради прикола звонишь в тот Киев , а там тебе говорят к сажелению этого нет, того то же нет, но зато есть от это( чото самое отсталое) да с ценой слегка ошиблись звините дороже)).[/QUOTE] Ну, во-первых, в Москве чуть ли не вдвое цены выше, а во-вторых - это очень часто встречающийся пиар ход интернет магазина - выставить по низкой цене товар, которого в принципе нет, но зато клиента такой ценой уже заманили и тут уже дело техники развести его на что-то другое.
-
[QUOTE=xxMACTEPxx;12822350]Слава, что скажете за этот кондей? [url]http://www.midea.com.ua/products/349.html[/url][/QUOTE]
Я вам уже говорил -звоните на все вопросы отвечу.
Эта моделька в отличии от АС которая уже вроде как снята производства- имеет один недостаток- заявленая работа зимой тут не соотвествует в корне( на следущий год думаю они исправят эту ошбку)- опять же что смотреть то, что вам в ближайший месяц никто не сможет предложить), оно понятно значительно дешевле но все бюджетнички в Инверторе от этого бренда улетели ещё в мае.