-
[QUOTE=Фёдор Петрович;68115804]Как рассказывали родители мальчика,который спасал детей-пожар начался с разных сторон..,там не было очага.И ещё раз-прочитайте выссказывания полковника Сидорова А.С..Этот человек всю свою жизнь отдал этой работе,с низов дошёл до Начальника МЧС Од.Области,лично принимал участие в десятках серьёзных пожарах.Он в своё время был награждён знаком-"Лучший пожарник СССР",мастер спорта по пожарному многоборью.В те года-эти звания не покупались.Сегодня таких специалистов в Одессе не осталось..Я не имею ни малейшего отношения к МЧС,но много лет знаком с этим порядочнейшим человеком.Если он сказал,что был поджог-не сомневайтесь-он не ошибается,Прокуроры,Головин-не сомневаюсь,что хотят разобраться от чистого сердца.Но есть профессионалы,которые должны дать своё заключение..Иначе виновным признают Саакашвили.,..[/QUOTE]
На сколько я помню, у него было несколько версий. И он хорошо ответил на все вопросы, в том числе, сделал акцент, на том, что сверху вниз огонь не идет, только забыл про обратную тягу упомянуть. Но, ответы даже очень уважаемого Сидорова не ставят 4 сруба на баланс Виктории, понимаете?
-
[QUOTE=АДВОКАТ Шпарута О. А.;68115839]И они виновны естественно тоже . Степень каждого виноватого определит следствие, и я очень хотел бы, что ответили все , кто хоть как то причастен к этой трагедии.
Я повторю что есть вина умышленная а есть по не осторожности. но человек все равно виновен, хотя бы в том что знал или знала о том что есть проблемы и не пытался или не пыталась их ( проблемы) упредить, зная о том чем это все может обернуться. Никто никому не желает крови, зла, и т.д. Но погибли детки, ни в чем не повинные. Знаете, будь я на ее месте ( Натальи) я бы не смог выйти из зала суда с радостью на лице, имея оправдательный приговор. Я бы не смог посмотреть в глаза тем родителям , чьи дети погибли. Да, она не хотела и она не поджигала, но она знала о проблеме, так же как и директор и все остальные.[/QUOTE]
Вы намеренно игнорируете мои вопросы?) Интересно услышать мнение адвоката, кто виновен в ситуации которая со слов директора сложилась вокруг реконструкции лагеря
-
[QUOTE=-=Elena=-;68115722]Многие не понимают за что Наталье надо дать даже условное наказание. А за то, что она позволила повесить на себя ответственность за дело, в котором никак не разбиралась и повлиять не только не могла, но и не собиралась.
И хватит все время твердить, что она сирота и молодая. В 24 года многие форумчане уже отвечали за собственных детей и не только за одного. Она занимала довольно высокую должность. И в лагере работала ни один месяц. Хотя, Наем писал, что она в лагере была "мертвой душой".[/QUOTE]
Её адвокат в суде говорила что у неё большие связи в Одессе. И я начинаю понимать почему её так защищают. Наверное многие устраивали своих детей через неё. Иначе какие связи у "девочки-сироты"?
-
[QUOTE=EWF;68115865]скорее всего так и есть[/QUOTE]
Там еще кусочек интересный есть "[B]Домики не находились на балансе департамента образования — такой ответ я получал. Сигнализация работала, но неисправно, могла сама ночью включиться 5-10 раз. Я думаю, что дети и сами могли отключать — кнопка находится низко. Тут нет нашей вины, мы пытались все делать правильно, но деньги находятся не у «Виктории», а договора заключаем тоже не мы», — заявил в суде директор лагеря.[/B]"
Если такие ответы департамента у него есть письменные -то, это подтверждает, что лагерь, департамент, муниципалитет в целом не имели право выдавать путевки в срубы и заселять в них детей
-
[QUOTE=EWF;68115822]... Вы прикалываетесь ? НА ПАЛЬЦАХ :
нет и быть не может на ней ответственности ПБ взагали ,какую бы писульку ответственности по ПБ ее бы ни заставили подписать[/QUOTE]
Почему вы решили, что ее заставили? С ремнем над ней стояли?
-
[QUOTE=Mator;68115930]Её адвокат в суде говорила что у неё большие связи в Одессе. И я начинаю понимать почему её так защищают. Наверное многие устраивали своих детей через неё. Иначе какие связи у "девочки-сироты"?[/QUOTE]
В вашей методичке еще варианты есть? да, мы все тут беременныемногодетныедетьми от 8 до 15 лет, или старше, до какого возраста принимают? Вам не интересно по каким детским льготным путевкам целый корпус занимали какие-то спортсмены?
-
нет и быть не может на ней ответственности ПБ взагали ,какую бы писульку ответственности по ПБ ее бы ни заставили подписать[/QUOTE]
У Вас одна точка зрения, у меня другая. а окончательное решение будет принимать суд. После и посмотрим кто был прав. На счет компетентности суда мне не пишите. В этом деле уже очень много шума, принимать решение, не подтвержденное законами, побоятся.
-
[QUOTE=-=Elena=-;68115722]Многие не понимают за что Наталье надо дать даже условное наказание. А за то, что она позволила повесить на себя ответственность за дело, в котором никак не разбиралась и повлиять не только не могла, но и не собиралась.
И хватит все время твердить, что она сирота и молодая. В 24 года многие форумчане уже отвечали за собственных детей и не только за одного. Она занимала довольно высокую должность. И в лагере работала ни один месяц. Хотя, Наем писал, что она в лагере была "мертвой душой".[/QUOTE]
интересно она получала деньги за противопожарную безопасность
-
[QUOTE=АДВОКАТ Шпарута О. А.;68115839]И они виновны естественно тоже . Степень каждого виноватого определит следствие, и я очень хотел бы, что ответили все , кто хоть как то причастен к этой трагедии.
Я повторю что есть вина умышленная а есть по не осторожности. но человек все равно виновен, хотя бы в том что знал или знала о том что есть проблемы и не пытался или не пыталась их ( проблемы) упредить, зная о том чем это все может обернуться. Никто никому не желает крови, зла, и т.д. Но погибли детки, ни в чем не повинные. Знаете, будь я на ее месте ( Натальи) я бы не смог выйти из зала суда с радостью на лице, имея оправдательный приговор. Я бы не смог посмотреть в глаза тем родителям , чьи дети погибли. Да, она не хотела и она не поджигала, но она знала о проблеме, так же как и директор и все остальные.[/QUOTE]
Согласен.Но почему в СИЗО результатов следствия и выводов комиссий ждёт Янчик с директором,почему рядышком нет Ланиной,Цвиринько,электриков,Буйневич,охраников лагеря,Труханова? Почему так избирательно? Хотя ответ знает каждый одессит.
-
[QUOTE=-=Elena=-;68115951]Почему вы решили, что ее заставили? С ремнем над ней стояли?[/QUOTE]не решила - для образности .Не имеет никакого значения сама или вынудили
-
В общем, я поняла, адвокат Шпарута отвечать мне не будет, ну, что ж поделать - заставить не могу
-
[QUOTE=-=Elena=-;68115992]У Вас одна точка зрения, у меня другая. а окончательное решение будет принимать суд. После и посмотрим кто был прав. На счет компетентности суда мне не пишите.[B] В этом деле уже очень много шума[/B], принимать решение, не подтвержденное законами, побоятся.[/QUOTE] поэтому и шум-нашли стрелочника
-
[QUOTE=EWF;68116019]не решила - для образности .Не имеет никакого значения сама или вынудили[/QUOTE]
Очень даже имеет. Не подумала, не поняла, не обратила внимание. Это было ее решение, с нее и спрос. Не за пожар, а за то, что заняла чужое место. Если бы каждый отказался, кто в этом не понимает, то нашли бы и инженера с опытом.
-
[QUOTE=-=Elena=-;68116077]Очень даже имеет. Не подумала, не поняла, не обратила внимание. Это было ее решение, с нее и спрос. Не за пожар, а за то, что заняла чужое место. Если бы каждый отказался, кто в этом не понимает, то нашли бы и инженера с опытом.[/QUOTE]:old:)тогда устав нужно было переписать )) и не только
-
[QUOTE=-=Elena=-;68116077]Очень даже имеет. Не подумала, не поняла, не обратила внимание. Это было ее решение, с нее и спрос. Не за пожар, а за то, что заняла чужое место. Если бы каждый отказался, кто в этом не понимает, то [B]нашли бы и инженера с опытом[/B].[/QUOTE]
вы в это верите?
инженеру зарплату платить надо
а тут можно навесить на кого то обязанности как общественно-полезную работу
вряд ли в трудовой у нее значилось две должности и отдельно никто не будет оплачивать _формальные подписи_
-
кста,а что в городских дет.садах,школах с сигнализацией ?
-
[QUOTE=Вишня2011;68116147]вы в это верите?
вряд ли в трудовой у нее значилось две должности и отдельно никто не будет оплачивать _формальные подписи_[/QUOTE]
Доплачивали или нет, еще узнать надо.
-
[QUOTE=-=Elena=-;68116202]Доплачивали или нет, еще узнать надо.[/QUOTE]
да если доплачивали то за что?
если объяснили что эта подпись чистая формальность
вряд ли бы она согласилась отвечать за все недоработки
ценой своей свободы и детских жизней
-
[QUOTE=EWF;68116162]кста,а что в городских дет.садах,школах с сигнализацией ?[/QUOTE]
ничего!!! и ответственное лицо по ПБ, наверняка такое же! Мы, родители сами ремонтировали розетки, а еще там розетки прячут в шкафу за книгами и папками, ну типа нельзя иметь в группе розетки, но можно иметь телевизор, видик, магнитофон, а еще можно не включать центральное отопление до морозов. А так все в порядке розетки прикрыты книгами, теперь страшно подумать что может быть.
-
[QUOTE=-=Elena=-;68116077]Очень даже имеет. Не подумала, не поняла, не обратила внимание. Это было ее решение, с нее и спрос. Не за пожар, а за то, что заняла чужое место. Если бы каждый отказался, кто в этом не понимает, то нашли бы и инженера с опытом.[/QUOTE]
[QUOTE=Вишня2011;68116147]вы в это верите?
вряд ли в трудовой у нее значилось две должности и отдельно никто не будет оплачивать _формальные подписи_[/QUOTE]
Девушки, абсурд ситуации в том, что если подтвердятся факты, которые озвучил Саркисян - за пожар в лагере он мог нести ответственность, а Наталья Янчик нет. Так как, она работает в лагере и даже если и несет ответственность за здания и сооружения - только лагеря, но Устав гласит это обязанность Саркисяна. Если срубы не на балансе лагеря - она к ним не относится, но относится к ним Саркисян - он давал сведения о наличии мест, знал, что 5-10 раз в сутки срабатывает сигнализация в этих корпусах, принимал детей, его зам расселяла детей. Если смена составляет 14 дней - кто знает сколько Адель отдыхать должны были - поправьте, пожалуйста. То, к этой смене Янчик отношения не имеет - она уехала в августе. И хоть миллион раз пишите "условно за подписанные бумажки должна получить" - это не соответствует действительности. Ее не было на работе с конца августа, заселяла детей Ланина. Путевки выдал департамент зная, что здания не на балансе Виктории, и зная реальную вместимость детей в лагерь. А если бы они пригнали автофургон и расположили в нем детей - тоже отвечала бы Янчик, так как не уволилась? Или если бы не дай Бог загорелось авто полиции, но на территории лагеря - Янчик отвечает? Сарказм. То, что детей поселяли в помещения которых в лагере нет и они не пригодны для жизни детей - это да, уголовная статья, еще и мошенничество группой лиц в особо крупных размерах
-
[QUOTE=Вишня2011;68116253]да если доплачивали то за что
если объяснили что эта подпись чистая формальность[/QUOTE]
Отнюдь нет в предписаниях фиксируют и мелкие нарушения. Такие как убрать ветки и пр. Задача пожароответственного отреагировать на что там написано.
-
[QUOTE=paranthrop;68116269]Кто является субъектом преступного деяния или бездеятельности по нарушению правил пожарной безопасности? Отвечаю из анализа судебной практики:
субъектом преступления признается лицо, на которое была возложена обязанность исполнять (постоянно или временно) утвержденные и зарегистрированные в установленном законом порядке правила пожарной безопасности (например, руководители предприятий и организаций всех форм собственности и уполномоченные ими лица, [B][U]которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ в силу действующих нормативно-правовых актов и инструкций непосредственно обязаны выполнять соответствующие правила либо обеспечивать их соблюдение на определенных участках работ; собственники имущества[/U][/B], в том числе жилища, наниматели, арендаторы и др.)[/QUOTE]
То есть, все таки собственники срубов?
-
С этой должностью отвественный за ПБ нужно что то делать, не должно быть это чистой формальностью, особенно в детских учреждениях, больницах.
-
[QUOTE=Mator;68116303]Отнюдь нет в предписаниях фиксируют и мелкие нарушения. Такие как убрать ветки и пр. Задача пожароответственного отреагировать на что там написано.[/QUOTE]
уже по 100 кругу
на момент пожара она не работала там
уже пару недель как
-
[QUOTE=TIMYRKA;68116334]С этой должностью отвественный за ПБ нужно что то делать, не должно быть это чистой формальностью, особенно в детских учреждениях, больницах.[/QUOTE]
Есть формальное отношение, а функции отнюдь не формальные. Если бы ст. воспитатель написала докладную директору, он бы призадумался, что ответственность теперь только на нём.
-
А Саркисьян похож на человека,который заплатит девочке за подпись?.Кто в это верит хоть чуть-чуть?..Не устраивайте тут цирк..Если у него "не было" 1500 гривен ,что бы оплатить за обслуживание сигнализации-так он этой девочке платил за подпись?.Имейте хоть не много совести...
-
[QUOTE=Stilinka;68116313]То есть, все таки собственники срубов?[/QUOTE]
нет и не объявятся.. Нет срубов, нет доков, нет дела, нет преступления.. Лагерь-призрак.. Спустят все на тормоза... не удивлюсь
-
[QUOTE=Stilinka;68116313]То есть, все таки собственники срубов?[/QUOTE] те гор.власти те виновник таки Труханов
-
[QUOTE=Mator;68116403]Есть формальное отношение, а функции отнюдь не формальные. Если бы ст. воспитатель написала докладную директору, он бы призадумался, что ответственность теперь только на нём.[/QUOTE]
Вы удивительный. Видно, что опыта у вас никак совсем. Какие-то иллюзорные высказывания, не подкрепленные ничем. Даже Саркисян ни разу не сказал - Янчик должна была, а не я. Знаете почему? Потому что он в курсе, что он действует на основании Устава, и не докладную она должна была писать, а просто принести предписание от пожарников. Что она и сделала, далее он рапортовал департаменту. А вы все со своей старой методичкой. Даже мужик из укрбезпеки или как ее там и то говорит, приходил к диру, говорил, надо заключить пожарку и тот говорил у меня нет денег на это и полномочий. Саркисян не говорил, Янчик заключает договора, улавливаете? Прекращайте, уже не смешно даже
-
[QUOTE=Богомолики;68116511]нет и не объявятся.. Нет срубов, нет доков, нет дела, нет преступления.. Лагерь-призрак.. Спустят все на тормоза... не удивлюсь[/QUOTE] Тогда де деньги списанные на эти срубы и тп , на штат,еду детей ... На каком основании их направляли ?
-
[QUOTE=Vlasadik;68115718]Или кому-то очень удобно пропиариться на сироте, борьба за не виновную, заранее зная , что к ней ничего нет .....[/QUOTE]пиариться можно на чём угодно, нас, обычных людей, родителей, это мало беспокоит... когда перед выборами у нас во дворе все кому не лень ставили скамеечки, мы не отказывались, но и потом не голосовали "за гречку", не все ж дураки... Волнует то, что мы растим детей в государстве, где Законы - ничто. Если девушка была "мертвой душой" в лагере, то должна отвечать по другой статье. ЗА ПБ без курсов не могла она отвечать, ибо не понимает всех обязанностей и порядка действий не знает.
-
[QUOTE=Stilinka;68116287]Девушки, абсурд ситуации в том, что если подтвердятся факты, которые озвучил Саркисян - за пожар в лагере он мог нести ответственность, а Наталья Янчик нет. Так как, она работает в лагере и даже если и несет ответственность за здания и сооружения - только лагеря, но Устав гласит это обязанность Саркисяна. Если срубы не на балансе лагеря - она к ним не относится, но относится к ним Саркисян - он давал сведения о наличии мест, знал, что 5-10 раз в сутки срабатывает сигнализация в этих корпусах, принимал детей, его зам расселяла детей. Если смена составляет 14 дней - кто знает сколько Адель отдыхать должны были - поправьте, пожалуйста. То, к этой смене Янчик отношения не имеет - она уехала в августе. И хоть миллион раз пишите "условно за подписанные бумажки должна получить" - это не соответствует действительности. Ее не было на работе с конца августа, заселяла детей Ланина. Путевки выдал департамент зная, что здания не на балансе Виктории, и зная реальную вместимость детей в лагерь. А если бы они пригнали автофургон и расположили в нем детей - тоже отвечала бы Янчик, так как не уволилась? Или если бы не дай Бог загорелось авто полиции, но на территории лагеря - Янчик отвечает? Сарказм. То, что детей поселяли в помещения которых в лагере нет и они не пригодны для жизни детей - это да, уголовная статья, еще и мошенничество группой лиц в особо крупных размерах[/QUOTE]
Директор получит свое по полной программе. Буйневич, Ланина тоже не пройдут мимо. Но и Янчик была не простой студенткой-вожатой. И за время работы информация о принятии на баланс срубов или нет , наверное, поднималась на внутренних собраниячх. Так что она виновата в бездействии и молчаливом согласии. А с ее увольнением пока очень вопросов. Ответы на которые могут наоборот подтопить ее репутацию.
-
[QUOTE=EWF;68116162]кста,а что в городских дет.садах,школах с сигнализацией ?[/QUOTE]
У нас в саду есть сигнализация,учения с детьми проводятся дважды в год(учат детей не бояться звука и куда нужно бежать в случае пожара), но не уверена,что в каждом саду такое есть.
-
[QUOTE=Богомолики;68116511]нет и не объявятся.. Нет срубов, нет доков, нет дела, нет преступления.. Лагерь-призрак.. Спустят все на тормоза... не удивлюсь[/QUOTE]
Не знаю-не знаю, слишком уж на слуху, да и места у них у всех привлекательные, вроде как и выемка документов где-нигде идет. Торговаться будут - это факт. А спустить все на тормозах - резонанс большой, все таки. На вскидку, 7000 путевок в год это только срубы. А если все подтвердится...умножьте среднюю цену путевки на это количество, и объясните как эти деньги проводились
[QUOTE=EWF;68116521]те гор.власти те виновник таки Труханов[/QUOTE]
Ну, Труханов не один, Порошенко открывал, еще много всяких чиновников участвовало, наверно минсоцполитики, семьи и молодежи, что там у нас еще есть? И не важно, от какой партии чиновник
-
[QUOTE=glum;68116624]У нас в саду есть сигнализация,учения с детьми проводятся дважды в год(учат детей не бояться звука и куда нужно бежать в случае пожара), но не уверена,что в каждом саду такое есть.[/QUOTE]у нас было тоже в саду и в школе несколько раз за год. После этого пожара 18 числа уже провели тренировку эвакуации.
-
[QUOTE=-=Elena=-;68116596]Директор получит свое по полной программе. Буйневич, Ланина тоже не пройдут мимо. Но и Янчик была не простой студенткой-вожатой. И за время работы [B]информация о принятии на баланс срубов или нет , наверное, поднималась на внутренних собраниячх[/B]. Так что она виновата в бездействии и молчаливом согласии. А с ее увольнением пока очень вопросов. Ответы на которые могут наоборот подтопить ее репутацию.[/QUOTE]
Вы всерьез верите, что директор обсуждал с вожатыми принятие на баланс срубов? После открытия мэром, президентом...да и без них
-
[QUOTE=Lerer;68116673]Вы всерьез верите, что директор обсуждал с вожатыми принятие на баланс срубов? После открытия мэром, президентом...да и без них[/QUOTE]
С вожатыми не обсуждал, но такая информация мимо старшего состава, пройти не могла.
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;68115804]Как рассказывали родители мальчика,который спасал детей-пожар начался с разных сторон..,там не было очага.И ещё раз-прочитайте выссказывания полковника Сидорова А.С..Этот человек всю свою жизнь отдал этой работе,с низов дошёл до Начальника МЧС Од.Области,лично принимал участие в десятках серьёзных пожарах.Он в своё время был награждён знаком-"Лучший пожарник СССР",мастер спорта по пожарному многоборью.В те года-эти звания не покупались.Сегодня таких специалистов в Одессе не осталось..Я не имею ни малейшего отношения к МЧС,но много лет знаком с этим порядочнейшим человеком.Если он сказал,что был поджог-не сомневайтесь-он не ошибается,Прокуроры,Головин-не сомневаюсь,что хотят разобраться от чистого сердца.Но есть профессионалы,которые должны дать своё заключение..Иначе виновным признают Саакашвили.,..[/QUOTE]
Вы издеваетесь? Сидоров говорил, Что огонь не может идти сверху вниз. Так он и не шел. Уж не знаю, знал об этом ваш Сидоров или нет, но пожар начался на ПЕРВОМ этаже в комнате воспитателей, в которой жила худрук. Это комната №4. Об этом и дети говорили на видео. Всё. Версия поджога - закрыта и не рассматривается. Хотя, такая версия была бы многим очень выгодна. Как и размазывать на 100 страниц форума воспитательницу и сочинять о ней роман - "а может она подумала, а может она захотела, а может она сказала..." Главное, чтобы меньше говорили, о Трухе, коррупции, тендерах, о том что строят на соплях, а эксплуатируют спустя рукава.
-
[QUOTE=-=Elena=-;68116702]С вожатыми не обсуждал, но такая информация мимо старшего состава, пройти не могла.[/QUOTE]
т.е. Вы всерьез верите, что эта девочка, проработавшая в лагере год с небольшим и есть "[B]старший состав[/B]"?
Ну не смешите!
-
Лена.Какие принятия на баланс срубов решал директор с вожатыми,с коллективом.Там-строжайшее единоначалие,и Вы лучше меня это знаете.Набрал детей на зарплату 2500,но сделал коллегиальность,демократию-ставим на баланс или нет.А вдруг вожатые будут против?...(шучу).Что и как там всё происходило-знает только один человек-это директор.Знает,но не всё-Главбух-т.к. её подпись обязательна...И список "осведомлённых" можно легко закрывать.И никогда к нему не возвращаться...
-
[QUOTE=-=Elena=-;68116702]С вожатыми не обсуждал, но такая информация мимо старшего состава, пройти не могла.[/QUOTE]
Честно, это работа директора и бухгалтерии, но никак не старшего воспитателя. Что они могли обсуждать? Они и форсировать события не могли. Сидели и ждали когда сверху спустят распоряжение. Саркисян все таки опыт руководителя имел, юридически он свои права и обязанности знает, а по факту, ну что он мог сделать? Пока дело не доходит до трагедии, что такое не на балансе предприятия - это значит, что это здание они пока не обслуживают и расходы на обслуживание не имеют право оплачивать. Все. То, что и использовать помещения и детей заселять не имеют права - ну, так кто бы об этом узнал? Они ж команда.
Будут отрабатывать версию поджог (это их шанс), а остальное пытаться замять законами и бюрократией
-
[QUOTE=Lerer;68116767]т.е. Вы всерьез верите, что эта девочка, проработавшая в лагере год с небольшим и есть "[B]старший состав[/B]"?
Ну не смешите![/QUOTE]
Это не девочка, а старший воспитатель.
-
[QUOTE=Lerer;68116767]т.е. Вы всерьез верите, что эта девочка, проработавшая в лагере год с небольшим и есть "[B]старший состав[/B]"?
Ну не смешите![/QUOTE]
так -=Elena=- раньше писала что ей, Елене, лично предлагали должность завуча как только она институт закончит
поэтому она и считает что Наталья уже в старшем составе вполне могла бы быть
-
[QUOTE=Myrddin;68114755]А электрика за что? Разве уже знают источник возгорания?[/QUOTE]
как минимум даже за то, что воду пробивало током, и детей било им ....
-
[QUOTE=Stilinka;68116639]Не знаю-не знаю, слишком уж на слуху, да и места у них у всех привлекательные, вроде как и выемка документов где-нигде идет. Торговаться будут - это факт. А спустить все на тормозах - резонанс большой, все таки. На вскидку, 7000 путевок в год это только срубы. А если все подтвердится...умножьте среднюю цену путевки на это количество, и объясните как эти деньги проводились
Ну, Труханов не один, Порошенко открывал, еще много всяких чиновников участвовало, наверно минсоцполитики, семьи и молодежи, что там у нас еще есть? И не важно, от какой партии чиновник[/QUOTE]
Возможно, повторюсь.. сколько у нас было резонансных дел с громкой посадкой? кто сидит???? Пример , хоть один??? Мы тут поговорили пару недель.. потом поутихло и тут и все.. забыли.. а на верху, тем более. Не верю! С нашей судебной системой и коррупцией, не верю! Обрадуюсь, конечно.., если ошибусь, но директор и воспиталка- не совсем те люди, арестом которых, я была бы полностью удовлетворена.. маловато будет, шишки повыше должны полететь по заслугам.. но это на грани фантастики(((
-
[QUOTE=Вишня2011;68116790]так -=Elena=- раньше писала что ей, Елене, лично предлагали должность завуча как только она институт закончит
поэтому она и считает что Наталья уже в старшем составе вполне могла бы быть[/QUOTE]тоже улыбаюсь... завуч, конечно, старший учебный состав, но и завуч к материально ответственным никак не относится и никакие вопросы не решает
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;68116781]Лена.Какие принятия на баланс срубов решал директор с вожатыми,с коллективом.Там-строжайшее единоначалие,и Вы лучше меня это знаете.Набрал детей на зарплату 2500,но сделал коллегиальность,демократию-ставим на баланс или нет.А вдруг вожатые будут против?...(шучу).Что и как там всё происходило-знает только один человек-это директор.Знает,но не всё-Главбух-т.к. её подпись обязательна...И список "осведомлённых" можно легко закрывать.И никогда к нему не возвращаться...[/QUOTE]
Если бухгалтерия лагеря в департаменте, а так скорее всего и есть, то знают, и говорят про баланс там. Главбух в этой ситуации вроде, Цвиринько-младшая? ну или кто-то вроде нее.
Мысли вслух, если 60 млн из того 1 млрд, что собираются одолжить хотели потратить на Викторию, то значит пока и не собирались ничего передавать на баланс. У них до сих пор реконструкция
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;68116781]Лена.Какие принятия на баланс срубов решал директор с вожатыми,с коллективом.Там-строжайшее единоначалие,и Вы лучше меня это знаете.Набрал детей на зарплату 2500,но сделал коллегиальность,демократию-ставим на баланс или нет.А вдруг вожатые будут против?...(шучу).Что и как там всё происходило-знает только один человек-это директор.Знает,но не всё-Главбух-т.к. её подпись обязательна...И список "осведомлённых" можно легко закрывать.И никогда к нему не возвращаться...[/QUOTE]
Они не знали, конечно, подробностей. Еще меньше знали о финансовых вопросах. Но о том, что со срубами не все так гладко, хотя бы краем уха, слышали (денег же почему то в полном объеме не выдавали на туже сигнализацию. А Янчик первая должна была поинтересоваться почему не могут за нее заплатить. Но не хватило смелости.). Директор - первый виновный и будет сидеть. Вопрос только, сколько? Ланина должна сидеть рядом. А Янчик должны немного зацепить, чтобы другие начали думать.
-
[QUOTE=Богомолики;68116806]Возможно, повторюсь.. сколько у нас было резонансных дел с громкой посадкой? кто сидит???? Пример , хоть один??? Мы тут поговорили пару недель.. потом поутихло и тут и все.. забыли.. а на верху, тем более. Не верю! С нашей судебной системой и коррупцией, не верю! Обрадуюсь, конечно.., если ошибусь, но директор и воспиталка- не совсем те люди, арестом которых, я была бы полностью удовлетворена.. маловато будет, шишки повыше должны полететь по заслугам.. но это на грани фантастики((([/QUOTE]
Я ж говорю, торговаться будут. Поэтому и говорю, что мне пофиг в какой политический цвет выкрашен чиновник, у них уже бабло затмило все.
-
Могла, и так и было. Не забывайте - это не обычный коллектив, даже не учительский. Там директор/его зам/бухгалтер - старший состав. И остальные смертные - воспитатели/вожатые, в т.ч. и Янчик. Приставка "старший" совершенно не означает ее близость к высшему руководству, и совершенно абсурдно даже предполагать, что при ней могли обсуждать такие вещи как взятие на баланс.
Вы еще скажите, что откаты при строительстве с ней обсуждали - вероятность такая же.
Скорее всего, такую информацию держали в секрете, как собственно, и везде.
-
[QUOTE=-=Elena=-;68116827]А Янчик должны немного зацепить, чтобы другие начали думать.[/QUOTE]Многие, кто вырос в нормальной семье, получили от родителей, бабушек-дедушек опыт и думают, не идут работать в школу, сад, а сразу идут в ШРР, нянями, потом открывают свои центры развития и за всё отвечают сами, чтобы не было так, как с Янчик.
-
[QUOTE=-=Elena=-;68116827]Они не знали, конечно, подробностей. Еще меньше знали о финансовых вопросах. Но о том, что со срубами не все так гладко, хотя бы краем уха, слышали (денег же почему то в полном объеме не выдавали на туже сигнализацию. А Янчик первая должна была поинтересоваться почему не могут за нее заплатить. Но не хватило смелости.). Директор - первый виновный и будет сидеть. Вопрос только, сколько? Ланина должна сидеть рядом. А Янчик должны немного зацепить, чтобы другие начали думать.[/QUOTE]
Финансирование в лагере не обсуждается. Знаете как обычно в бюджете обсуждают ту же сигнализацию - должен заключить департамент. ну что? Вы звонили? Они заключили? Нет пока ждут сметы или типа того, Все. Доля директора - это дерибан денег при реконструкции, штатное расписание, оснащение лагеря и какой-никакой левак по койко-местам. Или вы думаете, они там в грудь кулаками бьют и кричат ща мы этому департаменту! Думаете на место Саркисяна никого не найдется?
-
Выпустите уже из зубов воспитательницу и начинайте писать роман о худруке. Там вопросов - выше крыши. Но ей их никто не задает, даже журналисты на интервью. Пришла, руки позаламывала, ничего не рассказал - ушла. С адвокатом, даже в кадре. Впервые в жизни такое вижу. В кадре с адвокатом.
Вот прикиньте, взрослая тетя и никакой конкретики. Ни слова о том, где была ее комната, в какой комнате начался пожар, в какой комнате жил ее сын - ничего. Только про шок ничего не нужно говорить. Шок был в первые часы - интервью через неделю.
-
[QUOTE=Stilinka;68116639]
Ну, Труханов не один, Порошенко открывал, еще много всяких чиновников участвовало, наверно минсоцполитики, семьи и молодежи, что там у нас еще есть? И не важно, от какой партии чиновник[/QUOTE] если завод сорвал заказ тк токарь/слесарь запороли станки/детали виноват в первую очередь директор завода тк неспроможный организовать производство .
Так и здесь- изначально Труханов отвечает за действия своих подчиненных
А Порошенко и не обязан знать как и что -вотчина мэра,зона ответственности мэра
-
[QUOTE=Вишня2011;68116790]так -=Elena=- раньше писала что ей, Елене, лично предлагали должность завуча как только она институт закончит
поэтому она и считает что Наталья уже в старшем составе вполне могла бы быть[/QUOTE]
Ну к моменту окончания института у меня бы стаж был четыре года. Это не много, но чему то научиться уже можно было.
А завуч все же тоже материально ответственный работник. Он отвечает за табелирование своих сотрудников. Вот например, Янчик на работе отсутствовала, а по документам работала и деньги кто то должен был получить. За это могла отвечать и сама Янчик. пока работала. Осталось узнать кто эти функции взял на время ее отсутствия.
Во вторник, во время апелляции, Янчик, скорее всего отпустят домой под подписку или домашний арест. Депутаты и журналисты сделают ей доброе дело.
-
[QUOTE=-=Elena=-;68116890]Ну к моменту окончания института у меня бы стаж был четыре года. Это не много, но чему то научиться уже можно было.
[B]А завуч все же тоже материально ответственный работник. [/B]Он отвечает за табелирование своих сотрудников. Вот например, Янчик на работе отсутствовала, а по документам работала и деньги кто то должен был получить. За это могла отвечать и сама Янчик. пока работала. Осталось узнать кто эти функции взял на время ее отсутствия.
Во вторник, во время апелляции, Янчик, скорее всего отпустят домой под подписку или домашний арест. Депутаты и журналисты сделают ей доброе дело.[/QUOTE]
МАТЕРІАЛЬНО-ВІДПОВІДАЛЬНА ОСОБА працівник, якому довірені за характером виконуваних ним трудових обов'язків підзвітні цінності і на якого на підставі спеціальних постанов або укладеного договору покладено повну матеріальну відповідальність за шкоду, заподіяну з його вини. На працівника може покладатися обмежена чи повна матеріальна відповідальність. В окремих випадках законодавством може встановлюватися підвищена матеріальна відповідальність.
-
Пока тут спорят кто виноват , в россии все уже известно.. Я вот, думаю.. это Марков подкинул идею труханову, или труханов подкинул мыслю маркову.. хотя, нет.. я поняла.. идея соловьева...Поэтому труханов так ЗАПЕЛ((( фу-фу-фу((
[YOUTUBE]8MeZTWuXq_c[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=-=Elena=-;68116890]Ну к моменту окончания института у меня бы стаж был четыре года. Это не много, но чему то научиться уже можно было.
А завуч все же тоже материально ответственный работник. Он отвечает за табелирование своих сотрудников. Вот например, Янчик на работе отсутствовала, а по документам работала и деньги кто то должен был получить. За это могла отвечать и сама Янчик. пока работала. Осталось узнать кто эти функции взял на время ее отсутствия.
Во вторник, во время апелляции, Янчик, скорее всего отпустят домой под подписку или домашний арест. Депутаты и журналисты сделают ей доброе дело.[/QUOTE]
..и категория специалист
в вашей школе конечно же не было более опытных
впрочем это совсем к делу не относится
если вы все знаете о табелировании
попробуйте догадаться
как происходило начисление зп
если зп карта Натальи находилась у директора
-
Я тоже в непонятке по худруку. Видео совершенно неинформативное, или повырезали многое, или она очень сообразительная ( в отличие от Янчик) дама - в стрессе обычно хочется выговориться, а не очень внятно говорить о том, о чем и так все знают - это надо уметь.
Да, и [B]где, собственно - замдиректора[/B]? В прессе не пишут, что сбежала, ее вроде просто игнорят.
Как интересно функции "завуча" делегировали Янчик, а замдиректора тогда кто по этой иерархии?
-
[QUOTE=Narelen;68116906]МАТЕРІАЛЬНО-ВІДПОВІДАЛЬНА ОСОБА працівник, якому довірені за характером виконуваних ним трудових обов'язків підзвітні цінності і на якого на підставі спеціальних постанов або укладеного договору покладено повну матеріальну відповідальність за шкоду, заподіяну з його вини. На працівника може покладатися обмежена чи повна матеріальна відповідальність. В окремих випадках законодавством може встановлюватися підвищена матеріальна відповідальність.[/QUOTE]
Извините, я немного не это имела ввиду. Завуч финансово заинтересованный человек. Правда, полученные незаконным способом деньги не всегда попадают к людям, которые подписывают табель посещения. Скорее, к таким же директорам, как в Виктории.
-
[QUOTE=Вишня2011;68116934]..и категория специалист
в вашей школе конечно же не было более опытных
впрочем это совсем к делу не относится
если вы все знаете о табелировании
попробуйте догадаться
как происходило начисление зп
если зп карта Натальи находилась у директора[/QUOTE]
В то время не было категорий еще.А коллектив учителей начальных классов почти весь был очень молодым.
А вопроса почему карта находилась у директора, у меня нет. У меня только вопрос, карта у него была с 30 августа или с 16 года?
-
[QUOTE=-=Elena=-;68116949] У меня только вопрос, карта у него была с 30 августа или с 16 года?[/QUOTE]
вас реально заботит этот вопрос?
считаете свои прямые функции старшей вожатой она должна была выполнять бесплатно?
или предполагаете что ее вообще там никогда не было, т.е. с 16 года?
-
[url]http://hvylya.net/analytics/society/pochemu-v-odesse-sgorel-lager-viktoriya-2.html[/url]
Почему в Одессе сгорел лагерь «Виктория»-2
Юрий Гераскин, инженер-электрик и проектировщик, для "Хвилі"
Пожар в оздоровительном лагере “Виктория” в очередной раз показал вопиющую безответственность контролирующих органов в Украине. Инженер Юрий Гераскин рассказал о том, как должна была быть проведена реконструкция в лагере «Виктория» и как подобного рода проекты осуществляются в Украине на самом деле.
Напомним, что ранее Юрий Гераскин на основе открытых источников указал на наиболее кричащие нарушения техники безопасности в Одессе.
Для Вашего понимания данного сюжета постараюсь подробно расписать всю процедуру реконструкции данного пионерлагеря, а именно систем внутреннего электроснабжения. Постараюсь писать попроще. Сперва как надо, а в (скобочках) как у нас сейчас на самом деле. Цифры оценочные, т.к. настоящих цифр именно этого объекта я нигде не встречал.
Для выделения денег из Государственного бюджета необходимо выполнить проект внутреннего электроснабжения, в котором будет спецификация на монтажные работы, а также смета с прекрасной циферкой самих работ. Проект делает специализированная проектная организация, имеющая в составе опытных проектантов, спроектировавших как минимум сотню подобных объектов, и все разрешения и лицензии. Стоимость проектных работ приблизительно 400-500 тыс.грн (по факту «рисует» – не проектирует, а именно «рисует», проектант-частник, сразу после ВУЗа, примерно за 30-40 тыс. грн наличкой, но свою печать ставит Большая проектная организация, которая за этот проект взяла большую денежку..)
Проект, который подразумевает использование государственных денег, должен проходить Государственную строительную экспертизу. В Украине этим занимается ГП «Укрстройгосэкспертиза», что в Киеве находится на бульваре Леси Украинки, 26. Именно эта организация проверяет проект на соответствие всем ГОСТам и нормам, и выдаёт Экспертный отчёт о том, что проект нормальный. Эксперт подписавший этот отчёт, несёт уголовную ответственность за проектные решения, принятые в этом проекте. (По факту – все эксперты в основном пенсионного возраста, некоторые помнят товарища Сталина и нормы ГОСТ и ПУЭ СССР. Под эти нормы и «выкашивается» проект и сметы – всё самое дешевое, желательно советское, лишь бы работало, все материалы в обрез. Возражать бесполезно – не подпишут, да и вообще «все проектанты неучи». В Киеве эксперт-электрик ГЭ неплохая, грамотная женщина, приятное исключение)
Утверждённая ГЭ смета с заветной цифрой попадает в подрядную организацию, определённую открытым тендером, которая будет непосредственно выполнять работы по монтажу. У неё есть все лицензии и специалисты-монтёры для выполнения этих работ. (……весь прикол в том что на эти работы по бюджетным деньгам может зайти только «своя» монтажная организация. Практически все тендеры, о которых я слышал – это фикция, ширма для лохов. Организация должна отдать 15-20 % налом от общей суммы договора на работы в виде «благодарности» что зашла. Т.е. безнальные потери денег будут около 30-35 % — наличку надо ещё сделать) От исходной суммы остается 65%, и за эти деньги нужно купить материалы и выполнить работы. Материалы покупаем самые дешевые, в Киеве на рынке «Юность», например, аппаратуру б/у на ОЛХ. Берём монтёров-шабашников на Обойном базаре. Лепим монтаж за недельку – всё готово. По моим оценкам вся стоимость работ на 1 корпус была около 150-200 тыс.грн, а сколько списали по факту – не знаю. Пишут о миллионах..)"
и так далее - по ссылке
-
[QUOTE=Lenussik;68116937]Я тоже в непонятке по худруку. Видео совершенно неинформативное, или повырезали многое, или она очень сообразительная ( в отличие от Янчик) дама - в стрессе обычно хочется выговориться, а не очень внятно говорить о том, о чем и так все знают - это надо уметь.
Да, и [B]где, собственно - замдиректора[/B]? В прессе не пишут, что сбежала, ее вроде просто игнорят.
Как интересно функции "завуча" делегировали Янчик, а замдиректора тогда кто по этой иерархии?[/QUOTE]
А никому настоящая версия худрука не нужна. Вангую - она будет продвигать версию о поджоге. Потому адвокат все время с ней, входят в роль. Если сначала родители везде с ней были и везде прятали ее от сми, то теперь она везде есть. И тема о халатном обращении с финансами, документами, детьми - отойдет на задний план и тихо растворится. Поэтому же сейчас молчат судьи и прокуроры. Выдерживают паузу и готовят речь чтобы рассказать - 100% был поджог. Чудом уцелели все. По той же причине тролли в этой теме нудно монотонно пишут одно и то же, с разных сторон. Все сводят только к бедной Янчик, которая центр зла, а про остальное мы думать не должны. Есть поговорка, говорят одесская, если у тебя есть проблема и есть деньги,значит у тебя нет проблемы - у тебя есть расходы.
Только вот на каждую власть есть своя власть, выше только Бог. Материнские слезы на землю не падают
-
[QUOTE=Stilinka;68117082]А никому настоящая версия худрука не нужна. Вангую - она будет продвигать версию о поджоге. Потому адвокат все время с ней, входят в роль. Если сначала родители везде с ней были и везде прятали ее от сми, то теперь она везде есть. И тема о халатном обращении с финансами, документами, детьми - отойдет на задний план и тихо растворится. Поэтому же сейчас молчат судьи и прокуроры. Выдерживают паузу и готовят речь чтобы рассказать - 100% был поджог. Чудом уцелели все. По той же причине тролли в этой теме нудно монотонно пишут одно и то же, с разных сторон. Все сводят только к бедной Янчик, которая центр зла, а про остальное мы думать не должны. Есть поговорка, говорят одесская, если у тебя есть проблема и есть деньги,значит у тебя нет проблемы - у тебя есть расходы.
Только вот на каждую власть есть своя власть, выше только Бог. Материнские слезы на землю не падают[/QUOTE]
Я тоже прослеживаю ярко выраженную заангажированность, и все в одну сторону - директор и воспитательница. А остальные?
Да, и кто в самом деле отвечал за эти идиотские срубы, я так и не поняла.
-
[QUOTE=Lenussik;68117091]Я тоже прослеживаю ярко выраженную заангажированность, и все в одну сторону - директор и воспитательница. А остальные?
Да, и кто в самом деле отвечал за эти идиотские срубы, я так и не поняла.[/QUOTE]
Ой, а сегодняшние тролли, вы видели - у них в методичке только старший воспитатель, дир ни за что не отвечает, и только мы все у нее в долгу за устроенных в лагерь детей, а что делать с теми форумчанами у кого детей нет?)
Про воду бьющуюся током, замыкание, затопление первого этажа напоминаю тут я. Надо бы еще спросить за какие средства спортсмены в легере поселились? Их Киван туда насильно бесплатно или с сухими пайками засунул? Сегодня, кстати, про Кивана не слышно было. Тактика такая у них, много версий, потом специально делают паузу, а потом пару несвязных фактов для рассеивания внимания, резкий резонанс - подожгли и все готово, никто 7000 путевок на минимум 2000 грн уже перемножать не будет, копаться в сметах тоже. Есть новая тема и все возьмутся за нее. И сторонники, и противники. Пока просто не сторговались.
Срубы - вероятно капстроительство, кто у нас там еще есть между ними и департаментом, вроде никого. Тут писали, что хороший руководитель в капстроительстве, только кому ж интересно это. Это Цвиринько на пенсию, а он отстранен. И вместе с тем, Труханов говорит, что при приемке все было хорошо, если бы он знал о сигнализации...тогда че капстроительство отстранили? ой, не знаю. У меня надежда только на Бога, но не знаю в какую сторону. Только в Нем я уверенна.
-
нет и быть [B]не может на ней ответственности[/B] ПБ взагали ,какую бы писульку ответственности по ПБ ее бы ни [B]заставили подписать[/B][/QUOTE]В таком случае, адвокаты директора должны срочно менять тактику, и давить на то, что бедного армянского мальчика заставили стать директором - такой себе "Зицпредседатель Фунт" - это более правдоподобная байка, чем про "неуиноватаяя".
[QUOTE=EWF;68116019]не решила - для образности .[B]Не имеет никакого значения сама или вынудили[/B][/QUOTE]Вы это серьезно????!!!????? И после этого Вы еще будете рассуждать про юридические тонкости данного дела???
[QUOTE=Nickolay;68116005]интересно она получала деньги за противопожарную безопасность[/QUOTE]а какой идиот возьмет на себя такой гемор без гешефта? Возможно прибавки к зарплате и не было, но определенно она что-то имела с того ... в противном случае, психиатрическая экспертиза может стать для нее спасением от ответственности))
[QUOTE=kokcxxl;68116006]Согласен.Но почему в СИЗО результатов следствия и выводов комиссий ждёт Янчик с директором,[B]почему рядышком нет[/B] Ланиной,Цвиринько,электриков,Буйневич,охраников лагеря,Труханова? Почему так избирательно? Хотя [B]ответ знает каждый одессит[/B].[/QUOTE]Потому что все до хрипоты кричат "выпустите бедную девочку" и практически никто не кричит "посадите чиновников ублюдков". [B]Я угадал?[/B]))
[QUOTE=kokcxxl;68114931]Труханов и Порошенко,с пафосом и помпезностью открыли,неработающий лагерь с не принятыми на баланс строениями!!! Муниципальный лагерь!!! Сгорели дети!!! Дети сгорели! Но прокурор решил,что на 60 дней СИЗО заслужила 24х летняя девушка из села,потому что на бумаге стоит её (это надо ещё доказать) подпись! А Президенту и Труханову там в сизо сидеть нельзя,у них дела поважнее,чем заживо сгоревшие дети! Им бабло пилить нужно,срок идёт ,до выборов рукой подать а ещё не всё продано и украдено,не порядок![/QUOTE]Ну, Труханов еще понятно, но каким боком президент к пожару на муниципальном обьекте??? Тем, что он присутствовал на торжественном открытии??? Это равносильно тому, чтоб требовать алименты со "свадебного генерала" после развода молодоженов)))
[QUOTE=babay-yakorniy;68115702]Да. И все остальные сотрудники лагеря, кроме директора.[/QUOTE] Все неувиноуные, а виноватый только директор? ... ну-ну ...
[B]А теперь представьте на секундочку такую задачку[/B]:
Директор, как порядочный подонок ушел в запой и месяц отрывается в сауне с проститутками, а на лагерь с детишками забил.
В то же время, все остальные сотрудники лагеря добросовестно выполняют свои обязанности - воспитатели круглосуточно находятся с детьми, электрики с сантехниками имеют руки из нужного места, охрана бдит. Да еще и родители, услышав от детей про электрическую воду и искрометные розетки, ведут себя как настоящие родители.
[B]ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!!!
СКОЛЬКО ДЕТОК ПОГИБНЕТ В ПОЖАРЕ ИЗ-ЗА ДИРЕКТОРА-ПОДОНКА????[/B]
кто знает правильный ответ???)
[QUOTE=АДВОКАТ Шпарута О. А.;68114537]Она лично не сжигала, но ее вина есть в том, что она знала о неработающей сигнализации и не приняла мер как и ее директор. И речь не в том что подписала или не подписала свою должностную инструкцию, речь о том что. человек знал о проблеме и не принял меры к устранению. Во всяком случаи [B]могла бы хоть родителям детей все сказать[/B]. Я уверен что родители забрали бы детей или задали бы вопрос директору. Во всяком случаи я как отец , забрал бы своего сына однозначно если бы знал что в деревянном строении нет пожарной сигнализации.[/QUOTE]
К сожалению, результат был бы аналогичный ... уверен, что большая часть "яжежматерей", кто здесь уверяли, что незамедлительно забрали бы своих детей, махнули бы на все рукой, так как забирать свое чадо раньше времени не входило бы в их текушие планы по ряду причин ... ведь мы все крепки задним умом, а халатность и наплевательство у нашего народа в крови.
Как думаете, какая относительная статистика детской смертности в быту?
Мне почему-то кажется, что родительская халатность повлекла за собой в разы, а то и в десятки раз больше жертв, чем в детских учереждениях.
Кстати, кто-то знает, сколько родителей отреагировали на жалобы своих детей, и забрали их из лагеря досрочно?
-
[QUOTE=Stilinka;68117082]А никому настоящая версия худрука не нужна. Вангую - она будет продвигать версию о поджоге. Потому адвокат все время с ней, входят в роль. Если сначала родители везде с ней были и везде прятали ее от сми, то теперь она везде есть. И тема о халатном обращении с финансами, документами, детьми - отойдет на задний план и тихо растворится. Поэтому же сейчас молчат судьи и прокуроры. Выдерживают паузу и готовят речь чтобы рассказать - 100% был поджог. Чудом уцелели все. По той же причине тролли в этой теме нудно монотонно пишут одно и то же, с разных сторон. Все сводят только к бедной Янчик, которая центр зла, а про остальное мы думать не должны. Есть поговорка, говорят одесская, если у тебя есть проблема и есть деньги,значит у тебя нет проблемы - у тебя есть расходы.
Только вот на каждую власть есть своя власть, выше только Бог. Материнские слезы на землю не падают[/QUOTE]
кстати, а ответ экспертов уже прозвучал что возгорелось, проводка ли, окурок...? вроде только сказали что версию поджога уже исключили окончательно, а что же было источником огня не сказали. Кипятильник из кучи пепла найденный на следующий день, он и есть?
-
[QUOTE=Stilinka;68117082]А никому настоящая версия худрука не нужна. Вангую - она будет продвигать версию о поджоге. Потому адвокат все время с ней, входят в роль. Если сначала родители везде с ней были и везде прятали ее от сми, то теперь она везде есть. И тема о халатном обращении с финансами, документами, детьми - отойдет на задний план и тихо растворится. Поэтому же сейчас молчат судьи и прокуроры. Выдерживают паузу и готовят речь чтобы рассказать - 100% был поджог. Чудом уцелели все. По той же причине тролли в этой теме нудно монотонно пишут одно и то же, с разных сторон. Все сводят только к бедной Янчик, которая центр зла, а про остальное мы думать не должны. [/QUOTE]
Ну вот совсем теперь "красиво". Ради Янчик уже на других начали какую-то ерунду навешивать. Хотя уже четко было сказано, версия с поджогом уже даже не рассматривается. А пофиг - нужно про других какую-то чушь писать что бы Янчик выгораживать. При этом на каждой странице, по несколько раз... Янчик, Янчик, Янчик... Но другие
[QUOTE=Stilinka;68117104]Ой, а сегодняшние тролли, вы видели - у них в методичке только старший воспитатель, дир ни за что не отвечает...[/QUOTE]
Хотя вот не помню что бы хоть кто-то за директора такое написал, хотя бы один раз.
Я например ни за кого тут не заступаюсь и никого не обвиняю. Я за то чтоб заранее ярлыков никому не цепляли (даже директору, хотя он по любому НЕ виноватым быть не может), и что бы не из кого неприкасаемых не делали. Как например из худрука. Она может знать из-за чего пожар в ее номере начался (если в ее), знает почему в их корпус вожатого не назначали, наконец в каком статусе там была - вообще, она в отпуске находилась или нет. Но ей даже вопросов этих задать никто не может, она в истерике. Вторую неделю уже.
И Янчик ваша, очень сомнительно что невинный безответный ребенок - таких старшей над вожатыми не назначают, и с диром за трудовую договориться не сможет, и придумать историю с увольнением (а судя по всему это ложь, причем наглая, на камеры), и в больничку как и все определялась...
По каждому должно быть расследование, все.
Но вы же тут только за нее и по любому невиновата...
Корпуса не стояли на балансе блин... А если бы в лагере палатки поставили и в них пожар? Она не за корпуса ответственность на себя брала, а за лагерь "Виктория".
И в лагере отсутствовала не потому что уволилась, а судя по всему, потому, что в следствии сговора с директором игнорировала свои служебные обязанности. Несмотря что обязанности эти были не маленькие. Ответственная за пожарную безопасность (приняла на себя?), и старшая над другими воспитателями.
В другом случае это просто безответственность (что вы тут сами успешно доказываете - ответственные должности занимала но ни за что по факту не отвечала).
Но в таком как сейчас (случилась трагедия, погибли дети), это уже преступная безответственность. Все.
-
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68116797]как минимум даже за то, что воду пробивало током, и детей било им ....[/QUOTE]
Там все было дешевое донельзя, в том числе и бойлеры.
Но причина трагедии в том, что из говна и веток построили бараки и поселили в них детей.
Незря никто не хотел принять здания на баланс, даже по фото видно какой это треш.
А кто эти бараки эксплуатировал и на каких основаниях, это вторично.
-
Причина ,что погибли дети,это то что никого взрослых с ними не было. А все остальное вторично. . Был бы кто-то взрослый с ними трагедии бы не было.
-
Еще и назвали место фантастическим, позорище (((
-
[QUOTE=Lenussik;68116937]Я тоже в непонятке по худруку. Видео совершенно неинформативное, или повырезали многое, или она очень сообразительная ( в отличие от Янчик) дама - в стрессе обычно хочется выговориться, а не очень внятно говорить о том, о чем и так все знают - это надо уметь.
Как интересно функции "завуча" делегировали Янчик, а замдиректора тогда кто по этой иерархии?[/QUOTE]
Беда дискуссии этой темы в том, что очень и очень многие участники откровенно плавают в "матчасти" многих вопросов. Но почему-то именно их них рождаются самые уверенные, безапелляционные и жестокие обвинители/судьи/прокуроры. Плюс ко всему этому еще и объективная нехватка полной и достоверной информации. "Сон разума рождает чудовищ"(с). Обсуждать уже просто нечего - прокрутили всё и всех. Осталось дождаться хоть какого-то официоза - там точно будет что обсудить.
-
Да-да, а некоторые еще и настолько безграмотны, что полагают что ответственный за пожарную безопасность может уведомлять вышестоящих о существующих нарушениях.
Что на самом деле не так, у него не примут, не зарегистрируют и т.п... нигде. И именно потому что он ответственный за пожарную безопасность... мы помним
-
У Василия Шукшина есть замечательный рассказ. Называется - "Срезал". Очень рекомендую к прочтению. Возможно, кто-то и себя узнает среди персонажей...;)
-
[QUOTE=Богомолики;68116918]Пока тут спорят кто виноват , в россии все уже известно.. Я вот, думаю.. это Марков подкинул идею труханову, или труханов подкинул мыслю маркову.. хотя, нет.. я поняла.. идея соловьева...Поэтому труханов так ЗАПЕЛ((( фу-фу-фу((
[YOUTUBE]8MeZTWuXq_c[/YOUTUBE][/QUOTE]
а чего фу-фу-фу....?пол форума за ту неделю выдвигало идею о поджоге..и таки это может быть поджог,но правду не скажут простым смертным всё равно,т.к такое начнётся...
перед воскресными событиями,в пятницу возле круга 7 км,где развилка на Овидиополь,Сухой лиман....стояли военные с ребятами из правого сектора...чего они там стояли??я сначала думала,что Саакашвили бояться,ждут его...а нет...они могли другое планировать в городе,в этом пожаре должно было погибнуть 30 детей,по крайней мере на это рассчитывали....а погибло трое....незадача,город раскачать не удалось.
так что ваше фу-фу-фу...не о том и не о тех.
-
[QUOTE=пампушечка;68118228]а чего фу-фу-фу....?пол форума за ту неделю выдвигало идею о поджоге..и таки это может быть поджог,но правду не скажут простым смертным всё равно,т.к такое начнётся...
перед воскресными событиями,в пятницу возле круга 7 км,где развилка на Овидиополь,Сухой лиман....стояли военные с ребятами из правого сектора...чего они там стояли??я сначала думала,что Саакашвили бояться,ждут его...а нет...они могли другое планировать в городе,в этом пожаре должно было погибнуть 30 детей,по крайней мере на это рассчитывали....а погибло трое....незадача,город раскачать не удалось.
так что ваше фу-фу-фу...не о том и не о тех.[/QUOTE]
краще б замість невинних дітей у табір завезли таку смердючу козломорду вату та спалили назавжди.
-
Мэрия поселила детей в барак с горючей крышей
Помимо того, что протокол испытаний огнеупорных свойств древесины подделан, а следов пропитки не обнаружено, по лагерю Виктория есть и более вопиющий момент.
В ходе проверки пожарных, когда мэрии выдали предписание о подключении на пульт, также выяснилось, что использованная на крыше древесина не прошла огнеупорной обработки. Вообще не прошла. Что не помешало мэрии загнать в спичечный коробок детей.
Что же касается второй части предписания пожарных – отсутствия вывода на пульт сигнализации, – то эти 15-25 минут между возгоранием и вызовом пожарных могли бы спасти жизни.
[url]http://hrabro.com/105388[/url]
-
[QUOTE=Apapa;68118292]краще б замість невинних дітей у табір завезли таку смердючу козломорду вату та спалили назавжди.[/QUOTE]
если уж и делать мерзость,так хоть с пользой для людей....сожгите лучше Раду со всеми смердюками как вы выразились,а детей наших в наш город приезжать сжигать не надо!!
-
Писал уже, горят и элитные отели. Всякое бывает. Что нарушений при строительстве было полно, это понятно. Но возьмете любой корпус в любом другом лагере (школе, садике, не важно), найдете не меньше.
Особенно уже постфактум трагедии, когда ищут с пристрастием. У нас есть лагеря где корпуса вообще 50-х годов прошлого века. Там ни то чтоб нарушения, там что без нарушения найти не получится.
И то что на пульт сигнала не было, это важно, но не так критично. Спасти могло (и должно было) свето/шумо оповещение в самом корпусе. Еще на уровне когда только дым пошел.
Встали и все дружно вышли. А пожарная пусть едет, хоть 15 хоть 150 минут. Светошумовая работает не зависимо от того идет сигнал на пульт или нет.
Но ее во-первых не ремонтировали, а когда стала самосрабатывать вообще выключили. В деревянном корпусе, где 40 человек детей живет...
В этом и есть главная причина. Не по закону, нормативам, ГОСТам... а по факту.
-
Директор сгоревшего лагеря ездил на слишком дорогой машине
Не озаботившись внести его в декларацию, Саркисян ездил на джипе Land Cruiser 200.
Кто жил в лагере с осени по весну, когда он функционировал за бюджетный счет, а дети учатся в школе?
Кто контролировал закупку питания, на которое выделялись вполне адекватные средства из бюджета, а детей кормили вчерашними объедками?
Кто забирал начисленную мертвым душам зарплату для воспитателей, которых не оформляли официально и платили меньше минзарплаты – 1500 грн за смену?
За какие деньги оплачивались практически ежедневные попойки персонала?
[url]http://hrabro.com/105385[/url]
-
[QUOTE=EWF;68113793]Где то в ком-тах ФБ мелькнуло что тетка которая типо подала в отставку ,на самом деле срочно вышла на пенсию .Ессно + все выплаты/льготы[/QUOTE]
а можно уточнить -все выплаты/льготы это какие???
-
[QUOTE=пампушечка;68118228]а чего фу-фу-фу....?пол форума за ту неделю выдвигало идею о поджоге..и таки это может быть поджог,но правду не скажут простым смертным всё равно,т.к такое начнётся...
Версия с поджогом выгодна всем. Тогда и виноватых нет. Странно что на пепелище не обнаружена визитка Яроша. Надо бы ещё раз поискать. ИГИЛ ещё мог. Думаю скоро в сети появится анонимное сообщение.
-
Нравится это кому-то или нет, но...:
На ближайший четверг в райцентре Одесской области — городе Кодыма — планируется вече в поддержку Наталии Янчик — молодой девушки, которая работала в оздоровительном лагере «Виктория» и оказалась в числе подозреваемых по делу о масштабном пожаре и гибели детей.
Наталия Янчик закончила работать в «Виктории» 30 августа и в этот день вернулась домой в Кодымский район, однако официально она не уволилась и по штатному расписанию ответственность за противопожарную безопасность входила именно в ее обязанности. Суд постановил взять Наталию под стражу.
Кодымчане призывают своих географических соседей — жителей Балты и Кодымы — присоединиться к их движению в защиту Янчик, но подчеркивают, что вече должно носить неполитический характер.
[url]http://otkat.od.ua/v-kodyme-sobirayut-veche-v-polzu-arestovannoj-vospitatelnicy-viktorii-natalii-yanchik/[/url]
-
Заведомо незаконный арест воспитательницы лагеря Виктория
Пожарные не запретили эксплуатацию сгоревшего лагеря – и на свободе. Воспитательница не запретила эксплуатацию того же лагеря – и в тюрьме. Это при том, что пожарные ответственны за безопасность по закону, а воспитательница – только по инструкции. Почувствуйте силу денег.
Суд не может принять позицию защиты, что назначение воспитательницы ответственным за пожарную безопасность было формальным актом. По такой логике, никого никогда нельзя будет наказать.
Ее адвокат должен сказать пять вещей:
1. Лагерь как целостный имущественный комплекс не сдан в эксплуатацию – в нем продолжаются строительные работы. И воспитательница не должна была запрещать эксплуатацию, которая и без того запрещена законом.
2. Пожарные уже вынесли предписание по (сгоревшему) бараку и не обратились в суд о запрете его эксплуатации. Воспитательница вправе считать действия компетентного государственного органа законными и достаточными (позиция ЕСПЧ по Федоренко).
3. Согласно Правилам пожарной безопасности (2.2, 7.1.1), ответственным за безопасность может быть только должностное лицо. Воспитатель – не должностное лицо, а работник.
4. Согласно тех же Правил (7.4.4.), на частично реконструируемых объектах (по лагерю не закрыты все декларации) ответственным является начальник объекта.
5. Начальник облУВД заявил, что уверен в условном приговоре. Соответственно, содержание в СИЗО является незаконным.
Вадим Черный
[url]http://hrabro.com/105374[/url]
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68118134]Да-да, а некоторые еще и настолько безграмотны, что полагают что ответственный за пожарную безопасность может уведомлять вышестоящих о существующих нарушениях.
Что на самом деле не так, у него не примут, не зарегистрируют и т.п... нигде. И именно потому что он ответственный за пожарную безопасность... мы помним[/QUOTE]
А вы все еще продолжаете курить...кошмар, прочитайте [URL="http://pushkinska.net/odessa/tragediya-v-viktorii-direktora-lagerya-otpravili-v-sizo"]http://pushkinska.net/odessa/tragediya-v-viktorii-direktora-lagerya-otpravili-v-sizo[/URL]
-
[QUOTE=Narelen;68118809]Нравится это кому-то или нет, но...:
На ближайший четверг в райцентре Одесской области — городе Кодыма — планируется вече в поддержку Наталии Янчик — молодой девушки, которая работала в оздоровительном лагере «Виктория» и оказалась в числе подозреваемых по делу о масштабном пожаре и гибели детей.
Наталия Янчик закончила работать в «Виктории» 30 августа и в этот день вернулась домой в Кодымский район, однако официально она не уволилась и по штатному расписанию ответственность за противопожарную безопасность входила именно в ее обязанности. Суд постановил взять Наталию под стражу.
Кодымчане призывают своих географических соседей — жителей Балты и Кодымы — присоединиться к их движению в защиту Янчик, но подчеркивают, что вече должно носить неполитический характер.
[url]http://otkat.od.ua/v-kodyme-sobirayut-veche-v-polzu-arestovannoj-vospitatelnicy-viktorii-natalii-yanchik/[/url][/QUOTE]
Думаю Ереван также не будет сидеть сложа руки.
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68118454]Писал уже, горят и элитные отели. Всякое бывает. Что нарушений при строительстве было полно, это понятно. Но возьмете любой корпус в любом другом лагере (школе, садике, не важно), найдете не меньше.
Особенно уже постфактум трагедии, когда ищут с пристрастием. У нас есть лагеря где корпуса вообще 50-х годов прошлого века. Там ни то чтоб нарушения, там что без нарушения найти не получится.
И то что на пульт сигнала не было, это важно, но не так критично. Спасти могло (и должно было) свето/шумо оповещение в самом корпусе. Еще на уровне когда только дым пошел.
Встали и все дружно вышли. А пожарная пусть едет, хоть 15 хоть 150 минут. Светошумовая работает не зависимо от того идет сигнал на пульт или нет.
Но ее во-первых не ремонтировали, а когда стала самосрабатывать вообще выключили. В деревянном корпусе, где 40 человек детей живет...
В этом и есть главная причина. Не по закону, нормативам, ГОСТам... а по факту.[/QUOTE]
Ну да конечно, любого корпуса нет как этого и он не может быть двухэтажным?) Если дверь заклинило, как говорил папа девочки на видео - то тут вопросы к пропитке и отделке - почему так, и пожар случился в 23:30- многие дети спали. Выключили сигнализацию или нет - нужно знать где находится кнопка и кто ее отключал, а если бы был заключен договор, то таких вопросов бы не возникло.. Главная причина в том, что нельзя поселять детей в помещение, которого нет.
-
[QUOTE=Milana21;68118856]Заведомо незаконный арест воспитательницы лагеря Виктория
Пожарные не запретили эксплуатацию сгоревшего лагеря – и на свободе. Воспитательница не запретила эксплуатацию того же лагеря – и в тюрьме. Это при том, что пожарные ответственны за безопасность по закону, а воспитательница – только по инструкции. Почувствуйте силу денег.
Суд не может принять позицию защиты, что назначение воспитательницы ответственным за пожарную безопасность было формальным актом. По такой логике, никого никогда нельзя будет наказать.
Ее адвокат должен сказать пять вещей:
1. Лагерь как целостный имущественный комплекс не сдан в эксплуатацию – в нем продолжаются строительные работы. И воспитательница не должна была запрещать эксплуатацию, которая и без того запрещена законом.
2. Пожарные уже вынесли предписание по (сгоревшему) бараку и не обратились в суд о запрете его эксплуатации. Воспитательница вправе считать действия компетентного государственного органа законными и достаточными (позиция ЕСПЧ по Федоренко).
3. Согласно Правилам пожарной безопасности (2.2, 7.1.1), ответственным за безопасность может быть только должностное лицо. Воспитатель – не должностное лицо, а работник.
4. Согласно тех же Правил (7.4.4.), на частично реконструируемых объектах (по лагерю не закрыты все декларации) ответственным является начальник объекта.
5. Начальник облУВД заявил, что уверен в условном приговоре. Соответственно, содержание в СИЗО является незаконным.
Вадим Черный
[url]http://hrabro.com/105374[/url][/QUOTE]
Интересно, какая "баба-яга" прибежит первая и скажет, что "она - против"(с)? ;)
-
[QUOTE=Stilinka;68118867]А вы все еще продолжаете курить...кошмар, прочитайте [URL="http://pushkinska.net/odessa/tragediya-v-viktorii-direktora-lagerya-otpravili-v-sizo"]http://pushkinska.net/odessa/tragediya-v-viktorii-direktora-lagerya-otpravili-v-sizo[/URL][/QUOTE]
[B]"Депутаты потребовали отставки трех высокопоставленных чиновников"[/B]-не отставка , а уволить по статье и привлечь к ответственности...
-
Если у Саркисяна не было полномочий, на каком основании он просил УКС поменять проект? вместо панельных смонтировать деревянные домики, не предусмотрев сигнализации?
-
[QUOTE=Narelen;68118950]Интересно, какая "баба-яга" прибежит первая и скажет, что "она - против"(с)? ;)[/QUOTE]
Да хоть как называйте. Но вот этот пункт (как минимум)
[QUOTE]5. Начальник облУВД заявил, что уверен в условном приговоре. Соответственно, содержание в СИЗО является незаконным.[/QUOTE]
Очень красноречиво говорит о беспристрастности писавшего. Да и о его компетентности.
Начальник облУВД не судья, поэтому может быть уверен или сомневаться в чем угодно. Никаких последствий у этого быть не может.
Опять же, он перечислил только то что она не обязана, не должна. Получилось красиво. Но прокурор будет перечислять, что была должна и обязана.
С тем что из СИЗО ее вытащить надо, это не обсуждается.
Дело в одно заседание 100% не решится. Учитывая количество лиц и нарушений, разбираться годами могут.
-
[QUOTE=Narelen;68118950]Интересно, какая "баба-яга" прибежит первая и скажет, что "она - против"(с)? ;)[/QUOTE]
Да и коню понятно что в пожаре виноваты пожарники. У них и само название говорит об этом.
-
[QUOTE=Myrddin;68117875]Там все было дешевое донельзя, в том числе и бойлеры.
Но причина трагедии в том, что из говна и веток построили бараки и поселили в них детей.
Незря никто не хотел принять здания на баланс, даже по фото видно какой это треш.
А кто эти бараки эксплуатировал и на каких основаниях, это вторично.[/QUOTE]
да, кто и на каких основаниях эксплуатировал это вторично
а вот каким образом эксплуатировал! вот что первично (включая дира, который не научил и не требовал)
ответ на вопрос - 0
и по родителям согласна
[QUOTE=bmp;68117151]
Все неувиноуные, а виноватый только директор? ... ну-ну ...
[B]А теперь представьте на секундочку такую задачку[/B]:
Директор, как порядочный подонок ушел в запой и месяц отрывается в сауне с проститутками, а на лагерь с детишками забил.
В то же время, все остальные сотрудники лагеря добросовестно выполняют свои обязанности - воспитатели круглосуточно находятся с детьми, электрики с сантехниками имеют руки из нужного места, охрана бдит. Да еще и родители, услышав от детей про электрическую воду и искрометные розетки, ведут себя как настоящие родители.
[B]ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!!!
СКОЛЬКО ДЕТОК ПОГИБНЕТ В ПОЖАРЕ ИЗ-ЗА ДИРЕКТОРА-ПОДОНКА????[/B]
кто знает правильный ответ???)
К сожалению, результат был бы аналогичный ... уверен, что большая часть "яжежматерей", кто здесь уверяли, что незамедлительно забрали бы своих детей, махнули бы на все рукой, так как забирать свое чадо раньше времени не входило бы в их текушие планы по ряду причин ... ведь мы все крепки задним умом, а халатность и наплевательство у нашего народа в крови.
Как думаете, какая относительная статистика детской смертности в быту?
Мне почему-то кажется, что родительская халатность повлекла за собой в разы, а то и в десятки раз больше жертв, чем в детских учереждениях.
Кстати, кто-то знает, сколько родителей отреагировали на жалобы своих детей, и забрали их из лагеря досрочно?[/QUOTE]
хм...
-
Сегодня простились с девочкой. [url]http://odessamedia.net/news/v-odesse-proschalis-s-pogibshei-vo-vremya-pojara-v-viktorii-devochkoi-foto/[/url]
-
вся официальщина по пожару из мэрии [url]http://omr.gov.ua/ru/announcements/99529/[/url]
-
[QUOTE=лина4;68118055]Причина ,что погибли дети,это то что никого взрослых с ними не было. А все остальное вторично. . Был бы кто-то взрослый с ними трагедии бы не было.[/QUOTE]
А если бы трагедия случилась перед рассветом и все, включая взрослых, спали, погибло бы меньше? Уверяю, пострадавших было бы намного больше. Оповестить о проблемах с огнем должна была противопожарная сигнализация, ее бы услышали все в любом месте и в любое время.
-
Несчастные родители ((((...
Ещё Труханыча там только не хватало, хватило же совести припереться! Слов нет...
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;68115804]Как рассказывали родители мальчика,который спасал детей-пожар начался с разных сторон..,там не было очага...[/QUOTE]
неправда ! я смотрела интервью с мальчиком и девочкой, которая вместе с ним спасала - они как раз очень четко говорили, что увидели в корпусе напротив в ОПРЕДЕЛЕННОЙ комнате "яркий свет,а потом загорелась занавеска" и после этого они побежали в тот корпус.
Если родители мальчика начали говорить другую версию, "значит, это кому-нибудь нужно".
Либо вы ошиблись.
кстати, еще к тому же - погибшие девочки ! в изначально изложенных версиях ! находились ровно над очагом возгорания и поэтому якобы наглотались дыма первыми. Я несколько таких разных интервью видела с этим утверждением.
Другими словами, изначально свидетели этого знали, где был очаг.
-
[QUOTE=Mator;68119329]Да и коню понятно что в пожаре виноваты пожарники. У них и само название говорит об этом.[/QUOTE]
Этот же конь упустил что она была старшим воспитателем.
[QUOTE]3. Согласно Правилам пожарной безопасности (2.2, 7.1.1), ответственным за безопасность может быть только должностное лицо. Воспитатель – не должностное лицо, а работник.[/QUOTE]
И по ее же словам с детьми не работала а занималась организацией работы воспитателей.
[QUOTE]должностными лицами в контексте Закона Украины «О государственной службе» считаются руководители и заместители руководителей государственных органов и их аппарата, другие государственные служащие, на которых законами или другими нормативными актами возложено осуществление организационно-распорядительных и консультативно-совещательных функций[/QUOTE]
Но это опять же требует разъяснения юриста.
Сам однозначно понять [URL="http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=3591"]служебное или должностное[/URL] она лицо не смог.