[QUOTE=айка;11649110]Ребята, вы чего? Вы настолько близко знакомы?:rolleyes:[/QUOTE]
Они, похоже, друг дружке периодически брекеты снимают\корешки удаляют.:rolleyes:
Вид для печати
[QUOTE=айка;11649110]Ребята, вы чего? Вы настолько близко знакомы?:rolleyes:[/QUOTE]
Они, похоже, друг дружке периодически брекеты снимают\корешки удаляют.:rolleyes:
Здравствуйте. Вопрос следующий: кто сталкивался с Сенниковым О. Н. из НИИ стоматологии? Как Вам результаты его работ?
Бллизко, не близко, какая разница...:) А задремать можно в кресле у терапевта, как это сделать у хирурга, не знаю, там можно только отъехать...
[QUOTE=Дантист;11649323]Они, похоже, друг дружке периодически брекеты снимают\корешки удаляют.:rolleyes:[/QUOTE]
А шо, завидно:) Третьим будеш?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Сергун;11655064]
А шо, завидно:) Третьим будеш?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Завидно. Только вот зубы у меня целые и не кривые. Так что Вам меня заманить нечем.:girl_blum:
[QUOTE=Дантист;11657240]Завидно. Только вот зубы у меня целые и не кривые. Так что Вам меня заманить нечем.:girl_blum:[/QUOTE]
При чем тут зубы? Тебе же сказали "...третьим будешь"? Это ж классика...
Сенников - очень грамотный и очень эмоциональный специалист :) Имплантами начал заниматься одним из первых в городе...
[QUOTE=Любимая+;11652264]Здравствуйте. Вопрос следующий: кто сталкивался с Сенниковым О. Н. из НИИ стоматологии? Как Вам результаты его работ?[/QUOTE]
Я про Сенникова тоже одни плюсы слышала...:)
[QUOTE=айка;11657744]При чем тут зубы? Тебе же сказали "...третьим будешь"? Это ж классика...[/QUOTE]
Вот все тебе объяснять нужно. Зубы при том, что они собираются вместе над зубками с дальнейшим усыпанием в кресле.У меня с зубами все в порядке, в кресло к ортодонтам и хирургам пока не собираюсь...:)
[QUOTE=Skydoc;11659792]Сенников - очень грамотный и очень эмоциональный специалист :) Имплантами начал заниматься одним из первых в городе...[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ. А что, простите, Вами подразумевается под его эмоциональностью:shine::)
Он именно имплантами занимается или еще что делает? Сенников, в смысле.
[QUOTE=Yoki;11621636]Если Вас не пугает цифра от 500у.е. за винир(это стоимость только винира),
то,возможно,поделюсь информацией-в личку.[/QUOTE]
[VIMEO][/VIMEO]
Цена пугает, но все-равно поделитесь. Буду очень благодарна.
А как насчет клиники "Овасак"? Я слышала, что там неплохо делают виниры?
[QUOTE=Skydoc;11659792]Сенников - очень грамотный и очень эмоциональный специалист :) Имплантами начал заниматься одним из первых в городе...[/QUOTE]
А где он принимает?
[QUOTE=Agness;11661965]Он именно имплантами занимается или еще что делает? Сенников, в смысле.[/QUOTE]
[B]Он именно имплантами занимается!
Но в этом вопросе разбирается досконально.
Имплантолог с большой буквы.[/B]"еще что делает?"-это о чём?
Умеет и разбирается во многом,а занимается только хирургией,за "мелочи" вряд ли возьмётся.
сняли мне коронку. без анастезии. не больно.
такой вопрос - говорят, что на зубы, у которых удалены нервы, надо одевать коронки через лет 5-7 после удаления нервов. это правда? почему?
[QUOTE=Mavka;11667570]сняли мне коронку. без анастезии. не больно.
такой вопрос - говорят, что на зубы, у которых удалены нервы, надо одевать коронки через лет 5-7 после удаления нервов. это правда? почему?[/QUOTE]
Нужно одевать сразу, если в жевательном участке. Либо делаеть керамическую/композитную накладку с перекрытием бугров. Зуб - арочная конструкция, если сверху в арке дырка - стенки быстро поотлетают. К тому же мертвый зуб прекращает получать питание от организма и становится хрупким, что таккже является одним из факторов, увеличивающих шанс скола стенок. Если скол будет расположен глубоко под десной - зуб подлежит удалению.
[QUOTE=Дантист;11668242]Нужно одевать сразу, если в жевательном участке. Либо делаеть керамическую/композитную накладку с перекрытием бугров. Зуб - арочная конструкция, если сверху в арке дырка - стенки быстро поотлетают. К тому же мертвый зуб прекращает получать питание от организма и становится хрупким, что таккже является одним из факторов, увеличивающих шанс скола стенок. Если скол будет расположен глубоко под десной - зуб подлежит удалению.[/QUOTE]
а глубоко это на сколько?
[QUOTE=rakywok;11673718]а глубоко это на сколько?[/QUOTE]
Больше 3 мм.
добрый день. Подскажыте мне совет . Дочке 5 лет была дырочка пошли лечить в детскую стоматологию нас от туда выгнали сказали настроить ребёнка потом приходите(Игратся с вами не будим) Дочка очень сильно боится. Вроди как настроились пошли к другому стоматологу там была истерика держали все кто там был запломбировали. Щас пломбочка выпала зуб болит уже 3дня сегодня пошли к врачу дочка не открыла даже рот у неё опять истерика.Врач нас естествено отправил сказал уговаривать не буду.Предупредил что зуб будет болеть. Вот я не знаю куда обращатся.
Могу вам посоветовать хорошего детского врача, она очень хорошо находит общий язык с детьми. Принимает в деской поликлинике на Королева, зовут ее Цевух Людмила Борисовна, телефона к сожалению не знаю, можете в поликлинику позвонить узнать график ее приема.
Скажите пожалуйста, кто-то сталкивался с Обуховским, главврачом из Овасак? Как он как практикующий врач?
Заранее спасибо
Об эмоциональности Сенникова - он очень сильно любит свою работу и очень много о ней знает - может рассказывать долго, много и с использованием узко специализированых терминов :)
[QUOTE=Skydoc;11682380]Об эмоциональности Сенникова - он очень сильно любит свою работу и очень много о ней знает - может рассказывать долго, много и с использованием узко специализированых терминов :)[/QUOTE]
А я уж подумал, что он, рассказывая о имплантатах, бегает по потолку, рвет на себе волосы и орет благим матом ....:) (да не будет в обиде на меня коллега Сенников :shine: )
Кто-то тут со мной спорил,что вырывать восьмерку- мегасложный процесс и стоит на западе до 1000 у.е :rzhu_nimagu:вырвал ,таки-10 секунд процесс вынимания зуба и 5 минут ожидание воздействия обезболивающего и 100 грн
[QUOTE=Amadonna;11681231]Скажите пожалуйста, кто-то сталкивался с Обуховским, главврачом из Овасак? Как он как практикующий врач?
Заранее спасибо[/QUOTE]
Да, я сталкивалась, он моей маме коронки делал. Очень опытный и хороший врач!!!Мне понравилось!!
А что?
[QUOTE=prostoy;11684086]Кто-то тут со мной спорил,что вырывать восьмерку- мегасложный процесс и стоит на западе до 1000 у.е :rzhu_nimagu:вырвал ,таки-10 секунд процесс вынимания зуба и 5 минут ожидание воздействия обезболивающего и 100 грн[/QUOTE]
Тут еще зависит от того, как растет зуб. ))
а мне и рентген не делали :))
правда кровь еще помаленьку ,но присутствует второй день...так должно быть или кранты ?:)-идти- пусть обратно вставляют?:)
[QUOTE=Ira kez;11627798]Подскажите что-нибудь про Овасак. Кто был, а лучше - кто делал протезы(импланты) там? К какому врачу лучше обращаться по этому поводу?
Вот хочу поставить имплант, мой стоматолог посоветовал обратиться в Овасак. Но я зашла к ним на сайт посмотрела прайс, цена только за имплант около 12000 грн (самый лучший). Как думаете, это адекватно? Денег на здоровье не жалко, но соответствует ли качество цене? За такие деньжищи этот имплант наверное одним взглядом вставлять нужно)[/QUOTE]
Девушка....это очень знаменитая фирма производитель имплантов(которыые за 12тыс.). Но их не всем ставят (по возможностям и желаниям). Вы туда позвоните, и вам ответят....по-моему 4000 с копейками...
[QUOTE=Feebs;10947864]Подскажите ,кто-то лечил зубы в клинике "Дент-Арт" на Космонавтов или "Овасак" на Троицкой? К кому из врачей там лучше обращаться?
Я была в "Овасаке" у Екатерины Александровны (фамилию ,к сожалению, не помню. Может быть Приходько). Мне не очень понравилось. Она опаздаздала на 40 минут на прием и в процессе лечения все время болтала со своей сотрудницей ,которая инструменты подает. Мне это не понравилось. К тому же, ассистент не знала названия мед.инструментов. Мне это показалось странным (((([/QUOTE]
а мне у нее очень понравилось!!!очень качественно полечила!! а ассистент, который не знает названия-наверное новенький.....меня она лечила со "старым" ассистентом:good:
да , мне тоже так "нравится ",когда общаются в процессе лечения еще и вертятся,чтоб удобней разговаривать было...а "фен" сьезжает аж в десну..а потом- " выпала пломба? ну и что вы хотите сказать?!!!" хочу сказать,что делать нужно нормально-не бесплатно все-таки! Стошники переделывают,если слажали-а врачам типа все можно?
[QUOTE=Ruby_g;11684938]Да, я сталкивалась, он моей маме коронки делал. Очень опытный и хороший врач!!!Мне понравилось!!
А что?[/QUOTE]
Да вот, собирюсь у него виниры ставить. Кто-то у него делал? Хотелось бы услышать отзывы.
[QUOTE=Дантист;11682965]А я уж подумал, что он, рассказывая о имплантатах, бегает по потолку, рвет на себе волосы и орет благим матом ....:) (да не будет в обиде на меня коллега Сенников :shine: )[/QUOTE]
Извини, но я что-то не понял твоей шутки-юмора, но зато вспомнил басню Крылова "Слон и Моська" :)
[QUOTE=Ruby_g;11685164]Девушка....это очень знаменитая фирма производитель имплантов(которыые за 12тыс.). Но их не всем ставят (по возможностям и желаниям). Вы туда позвоните, и вам ответят....по-моему 4000 с копейками...[/QUOTE]
Девушка, судя по вашим постам, то вы малёха заангажированны)))) Да и супер-пупер импланты поставят всем, если позволят условия и человек готов расчехлится на 12 штук, хотя и за половину этой стоимости можно поставить отличные импланты (но не чехов)
12 штук это за 1 имплант или как7 я новенькая в этой "теме про импланты" подскажите, плиз.
[QUOTE=prostoy;11684086]Кто-то тут со мной спорил,что вырывать восьмерку- мегасложный процесс и стоит на западе до 1000 у.е :rzhu_nimagu:вырвал ,таки-10 секунд процесс вынимания зуба и 5 минут ожидание воздействия обезболивающего и 100 грн[/QUOTE]
где это Вы такие цены нашли? я за 850 грн вырывала, больно было пипец!!! Ещё неделю кровь была, так что не переживайте, 2 дня это не много.
Может, у Вас зуб уже в акте дыхания участвовал (был практически вне кости) и при желании Вы сами бы себе его удалили (способ есть такой за веревочку к дверной руче, слышали?) А Вы 100 гривен потратили. :) А восьмерки, бывает, из-под гланд приходится вытаскивать под общим наркозом.
[QUOTE=prostoy;11685451] хочу сказать,что делать нужно нормально-не бесплатно все-таки! Стошники переделывают,если слажали-а врачам типа все можно?[/QUOTE]
Это смотря какие стошники. Врачи тоже бывают разные. Только вот если Вы зубы месяц не почистите - у Вас звои целые поразваливаются, не то, что пломбы повылетают.
[QUOTE=Сергун;11687683]Извини, но я что-то не понял твоей шутки-юмора, но зато вспомнил басню Крылова "Слон и Моська" :)[/QUOTE]
Все просто - эпитет "эмоциональный" никак не вяжется с любовью долго и "заумно?" рассказывать про имплантацию.
А "Слона и Моську" Вы зря сюда вписали - против Сенникова я ничего не имею, критикую некорректные посты.
[QUOTE=Gela.;11688639]где это Вы такие цены нашли? я за 850 грн вырывала, больно было пипец!!! Ещё неделю кровь была, так что не переживайте, 2 дня это не много.[/QUOTE]
Мы все разные по росту, по весу. И восьмерки у всех отличаются. И удалять одни тяжелее, а другие легче.
[QUOTE=Дантист;11688955]Мы все разные по росту, по весу. И восьмерки у всех отличаются. И удалять одни тяжелее, а другие легче.[/QUOTE]
на самом деле самое главное, что врач был хороший и наконец-то дело сделано и забыто как "страшный сон" :D
[QUOTE=Gela.;11688639]где это Вы такие цены нашли? я за 850 грн вырывала, больно было пипец!!! Ещё неделю кровь была, так что не переживайте, 2 дня это не много.[/QUOTE]
в нашей городской поликлинике- на 3 станции Черноморской дороги-хирург мужчина (говорят у мужиков лучше получается рвать,чем у женщин-хирургов). Правда верхнюю 8 вырывал-может с ней легче...А вообще 100 -это стандарт сейчас на данную услугу :)..
[QUOTE=Дантист;11688955]
Только вот если Вы зубы месяц не почистите - у Вас звои целые поразваливаются, не то, что пломбы повылетают.
[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Может такой человек где-то и есть (который месяц или даже день зубы не чистит) ,но вылетевших пломб у людей по независящим от них причинам -трудно даже число представить-во сколько раз больше:dry:
Уважаемые товарищи стоматологи! Подскажите, можно ли отбелить зубы перекисью водорода 3% или очень подстрадает эмаль? Зубными пастами знаю отбелить нельзя, только до природной белизны.
[QUOTE=Сергун;11687706]Девушка, судя по вашим постам, то вы малёха заангажированны)))) Да и супер-пупер импланты поставят всем, если позволят условия и человек готов расчехлится на 12 штук, хотя и за половину этой стоимости можно поставить отличные импланты (но не чехов)[/QUOTE]
нет как раз за 4000 это будут чехи, а за 12-америкосы.....прайс у них посмотрите)))
[QUOTE=prostoy;11690243]:rzhu_nimagu: Может такой человек где-то и есть (который месяц или даже день зубы не чистит) ,но вылетевших пломб у людей по независящим от них причинам -трудно даже число представить-во сколько раз больше:dry:[/QUOTE]
Да-да... Конечно. Пломбы вылетают из-за кариеса. И кариес у людей возникает по независящим от них причинам? Увольте, прошу вас...
З.Ы. Я не умаляю ответсвенность стоматологов за их работу, но от пациентов зависит если не 90, то 80% точно.
[QUOTE=Аква;11692945]Уважаемые товарищи стоматологи! Подскажите, можно ли отбелить зубы перекисью водорода 3% или очень подстрадает эмаль? Зубными пастами знаю отбелить нельзя, только до природной белизны.[/QUOTE]
3% перекесью водорода отбеливать можно, но очень сложно :) : 3% перекись - водный раствор - как Вы собираетесь наносить его на зубы? Он же растечется сразу по всей полости рта, будет щипать десна. Концентрация очень низкая - видимого отбеливающего эффекта не получите. Разве что с полгода полоскать по 2 часа в день, но, я думаю, Вам это надоест быстрее. :)
[QUOTE=Дантист;11694697]Да-да... Конечно. Пломбы вылетают из-за кариеса. И кариес у людей возникает по независящим от них причинам? Увольте, прошу вас...
З.Ы. Я не умаляю ответсвенность стоматологов за их работу, но от пациентов зависит если не 90, то 80% точно.[/QUOTE]
А еще есть такая фишка, как наследственность.. И тут уже чисть, не чисть, ухаживай, не ухаживай, а если не дано, то не дано и кариес всё равно подступает. )))
[QUOTE=Ruby_g;11693594]нет как раз за 4000 это будут чехи, а за 12-америкосы.....прайс у них посмотрите)))[/QUOTE]
На Овасаке стоматология не заканчивается, где - где, а в нашем городе есть из чего выбирать (клиник и имплантов), а их прайс мне совсем не интересен.
[QUOTE=Аква;11692945]Уважаемые товарищи стоматологи! Подскажите, можно ли отбелить зубы перекисью водорода 3% или очень подстрадает эмаль? Зубными пастами знаю отбелить нельзя, только до природной белизны.[/QUOTE]
Наталья Земная советует чистить зубы отваром ромашки. Говорит, что зубы будут и белее и здоровее. Передача по ТВ была с ее участием.
[QUOTE=zverek;11696712]Наталья Земная советует чистить зубы отваром ромашки. Говорит, что зубы будут и белее и здоровее. Передача по ТВ была с ее участием.[/QUOTE]
Еще хорошие результаты дает отвар коры дуба - полоскать дважды в день после чистки зубов в течении 2-3 минут. Зубы будут просто белоснежными уже через 2 недели регулярного применения.:rzhu_nimagu:
[quote=Дантист;11698149]Еще хорошие результаты дает отвар коры дуба - полоскать дважды в день после чистки зубов в течении 2-3 минут. Зубы будут просто белоснежными уже через 2 недели регулярного применения.:rzhu_nimagu:[/quote]
А разве отвар дуба не укрепляет десна и все?
Так как насчет перекиси? Мне ответит кто то?
[QUOTE=Дантист;11698149]Еще хорошие результаты дает отвар коры дуба - полоскать дважды в день после чистки зубов в течении 2-3 минут. Зубы будут просто белоснежными уже через 2 недели регулярного применения.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Вы ж так не шутите... А то любители экспериментов потом Вас проклинать будут.
[COLOR="Gray"]PS Для тех, кто не понял шутки юмора - кора дуба, наоборот, окрашивает зубы, хоть и является вроде как хорошим средством для укрепления десен.[/COLOR]
Какой "хороший" врач -с чувством юмора-главное!!...:)
Знающие и порядочные врачи -вообще не рекомендуют чистки делать-так как это вредит эмали...а те,которые хотят деньжат заработать-наоборот-навязчиво рекомендуют (приходил,как то пломбу ставить,еще и на чистку меня врач уговорила)...а чего ж -эмаль попортится-вот и еще заработать можно будет...
Откуда у вас столько недоверия и негатива по отношению к стоматологам?
Почему-я же написал,что есть знающие и порядочные...Дело ж не в профессии,а в том каков сам человек..потому вполне естественно,что разделение у врачей на хороших и плохих такое же как и у всех остальных людей. но в медицину (есть у меня такая иллюзия) должны идти люди с высоким профессионализмом,чувством ответственности, порядочности и человеколюбия...
смешно ,наверное,звучит в реалиях нынешней жизни?:)
[QUOTE=prostoy;11700741]Какой "хороший" врач -с чувством юмора-главное!!...:)
Знающие и порядочные врачи -вообще не рекомендуют чистки делать-так как это вредит эмали...а те,которые хотят деньжат заработать-наоборот-навязчиво рекомендуют (приходил,как то пломбу ставить,еще и на чистку меня врач уговорила)...а чего ж -эмаль попортится-вот и еще заработать можно будет...[/QUOTE]
ну да, лучше зубы вообще не чистить, гигиена - враг туризма!!! Эмаль, товарищ, вы портите отбеливанием и плохой гигиеной, а профессиональная чистка полезная манипуляция как для ваших зубов, так и для вашей слизистой оболочки..
[QUOTE=Аква;11698201]А разве отвар дуба не укрепляет десна и все?
Так как насчет перекиси? Мне ответит кто то?[/QUOTE]
ответили уже, что 3% перекись в отбеливании ничем не поможет, охота издеваться над зубами - почитайте тему, тут неоднократно обсуждались системы домашнего отбеливания..
[QUOTE=prostoy;11701320]Почему-я же написал,что есть знающие и порядочные...Дело ж не в профессии,а в том каков сам человек..потому вполне естественно,что разделение у врачей на хороших и плохих такое же как и у всех остальных людей. но в медицину (есть у меня такая иллюзия) должны идти люди [B]с высоким профессионализмом[/B],чувством ответственности, порядочности и человеколюбия...
смешно ,наверное,звучит в реалиях нынешней жизни?:)[/QUOTE]
а где будущий врач должен приобрести этот самый уровень профессионализма перед тем, как стать врачом?
[QUOTE=Lepra;11706709]ну да, лучше зубы вообще не чистить, гигиена - враг туризма!!! Эмаль, товарищ, вы портите отбеливанием и плохой гигиеной, а профессиональная чистка полезная манипуляция как для ваших зубов, так и для вашей слизистой оболочки.. [/QUOTE]
Ну тут да-отбеливание -утончает эмаль- 100%, насчет чистки-смотря чем и как...
[QUOTE=Lepra;11706709]
а где будущий врач должен приобрести этот самый уровень профессионализма перед тем, как стать врачом?[/QUOTE]
теоретически в институте,а потом уж и на пациентах,а как по-другому..Но даже через 5 лет практики кто-то становится высококлассным врачом,а кто-то -так себе...почему так ?
[quote=Дантист;11694697]3% перекесью водорода отбеливать можно, но очень сложно :) : 3% перекись - водный раствор - как Вы собираетесь наносить его на зубы? Он же растечется сразу по всей полости рта, будет щипать десна. Концентрация очень низкая - видимого отбеливающего эффекта не получите. Разве что с полгода полоскать по 2 часа в день, но, я думаю, Вам это надоест быстрее. :)[/quote]
А мне сильно видимый эффект не нужен:) Есть мнение, что будет разрушаться эмаль. Поэтому и спрашиваю.
[url]http://ecovoice.ru/blog/health-beauty/1468.html[/url]
Здесь про перекись: [url]http://www.32top.ru/stat/16[/url]
[url]http://swetulja.ru/2009/09/otbelivanie-zubov-v-domashnix-usloviyax-belosnezhnaya-ulybka-%E2%80%93-zalog-uspexa/[/url]
[QUOTE=prostoy;11707181] теоретически в институте,а потом уж и на пациентах,а как по-другому..Но даже через 5 лет практики кто-то становится высококлассным врачом,а кто-то -так себе...почему так ?[/QUOTE]
а у нас в других специальностях после 3-5-15-40 лет практики все супер специалисты и только медицина грешит плохими кадрами?? ой ли.. поэтому вопрос риторический, даже обсуждать его нет смысла...
[QUOTE=Аква;11707252]А мне сильно видимый эффект не нужен:) Есть мнение, что будет разрушаться эмаль. Поэтому и спрашиваю.[/QUOTE]
может вам сначала пигментированный налет убрать при помощи той самой проф. чистки, против которой выступает предыдущий оратор, а потом уже решите - портить себе зубы отбеливанием или пусть еще поживут?
[QUOTE=zverek;11707479][url]http://ecovoice.ru/blog/health-beauty/1468.html[/url][/QUOTE]
"Замечательная" статья. За чистку зубов содой хочется дать автору по башне мелким садовым инвентарем. А клубника, ну на здоровье, вкусно ведь.
[QUOTE=айка;11707606]"Замечательная" статья. За чистку зубов содой хочется дать автору по башне мелким садовым инвентарем. А клубника, ну на здоровье, вкусно ведь.[/QUOTE]
А что происходит с зубами при использовании соды?
[QUOTE=айка;11707606]"Замечательная" статья. За чистку зубов содой хочется дать автору по башне мелким садовым инвентарем. А клубника, ну на здоровье, вкусно ведь.[/QUOTE]
А про активированный уголь читали?
Про соду везде пишут, что чаще одного раза в неделю - низзя! Кстати, как и перекись, тоже нежелательно, эмаль в результате истончается. Но если есть активированный уголь, клубника, лимонная корка, то зачем нам тогда сода и перекись?
[QUOTE=Lepra;11707520]а у нас в других специальностях после 3-5-15-40 лет практики все супер специалисты и только медицина грешит плохими кадрами?? ой ли.. поэтому вопрос риторический, даже обсуждать его нет смысла...
[/QUOTE]
Согласен,но в других отраслях можно попытаться и самому разобраться (ремонты всякие и т.п.) ,а зуб себе сам не запломбируешь:)..вот и собирает народ рекомендации ,прежде,чем к кому-то пойти лечиться...
[QUOTE=самсват;11678158]добрый день. Подскажыте мне совет . Дочке 5 лет была дырочка пошли лечить в детскую стоматологию нас от туда выгнали сказали настроить ребёнка потом приходите(Игратся с вами не будим) Дочка очень сильно боится. Вроди как настроились пошли к другому стоматологу там была истерика держали все кто там был запломбировали. Щас пломбочка выпала зуб болит уже 3дня сегодня пошли к врачу дочка не открыла даже рот у неё опять истерика.Врач нас естествено отправил сказал уговаривать не буду.Предупредил что зуб будет болеть. Вот я не знаю куда обращатся.[/QUOTE]
Подскажите врача который полечит нам зубик ребёнок боится но настроилась.
[QUOTE=Креветка;11707671]А что происходит с зубами при использовании соды?[/QUOTE]
[QUOTE=zverek;11707678]А про активированный уголь читали?
Про соду везде пишут, что чаще одного раза в неделю - низзя! Кстати, как и перекись, тоже нежелательно, эмаль в результате истончается. Но если есть активированный уголь, клубника, лимонная корка, то зачем нам тогда сода и перекись?[/QUOTE]
Сода- очень жесткий абразив. Можно ободрать и эмаль и десну. Заработать гиперчувствительность, а потом героически ее лечить.
Если вы документировано отбелите зубы коркой, углем или клубникой, я буду сутки аплодировать стоя.
Знающие и порядочные врачи -вообще не рекомендуют чистки делать-так как это вредит эмали...а те,которые хотят деньжат заработать-наоборот-навязчиво рекомендуют (приходил,как то пломбу ставить,еще и на чистку меня врач уговорила)...а чего ж -эмаль попортится-вот и еще заработать можно будет...[/QUOTE]
эмаль портится, если это часто делать.
А за то, что у вас зубы повыпадают, вы не боитесь(не делая чистки)
Почитайте в инете про продонтоз....и т.д....
У меня откололся с внутренней стороны кутний зуб. Перед ним уже закрыт зуб коронкой - мне на это тоже нужно будет коронку одевать?
[QUOTE=Фреш;11710889]У меня откололся с внутренней стороны кутний зуб. Перед ним уже закрыт зуб коронкой - мне на это тоже нужно будет коронку одевать?[/QUOTE]
Зависит от величины скола.
Все правильно - ни в коем случае чистку делать НЕЛЬЗЯ! Ато зубы повыпадают!Лучше ходите так :
[IMG]http://www.ndc.com.sg/NR/rdonlyres/681B8B21-8801-4A61-99F3-1FD5672C2988/8850/calculus.JPG[/IMG],
[IMG]http://webs.wichita.edu/mschneegurt/biol103/lecture22/severe_calculus.jpg[/IMG]
и зубы Ваши прослужат долго, и счастливо!
Какое поле непаханное, аж ручонки зачесались)))
Димка, что ты тут своими фотками народ пугаешь?)))))) и так нашу братию тут регулярно "покусывают"))))) Хочу ZOOM сделать... что скажешь? или каппы?
А на нижней фотке это вообще что такое? :rolleyes:
[QUOTE=Ruby_g;11710873]эмаль портится, если это часто делать.
А за то, что у вас зубы повыпадают, вы не боитесь(не делая чистки)
Почитайте в инете про продонтоз....и т.д....[/QUOTE]
Поспрашивайте у своих родителей,бабушек,дедушек-как им удалось сохранить свои зубы в идеальном состоянии до старости без данных услуг...(услуга чистки,предоставляемая стоматологами-относительно недавно появилась и раньше люди с успехом обходились и без нее)
Для предотвращения заболевания зубов и десен-необходимо правильное питание,регулярно чистить зубы зубной пастой,полоскание витаминизированными растворами натурального происхождения,аппликации на десна.
Можно,конечно,согласно девиза "красота требует жертв" делать чистки-отбеливания,но это уже должен быть осознанный выбор самих,идущих на жертвы ,а не навязчивое предложение врача.
[QUOTE=prostoy;11713233]Поспрашивайте у своих родителей,бабушек,дедушек-как им удалось сохранить свои зубы в идеальном состоянии до старости без данных услуг...(услуга чистки,предоставляемая стоматологами-относительно недавно появилась и раньше люди с успехом обходились и без нее)
[/QUOTE]
Да, прямо удивительно откуда такие дикие очереди на полные съемники? Какой процент населения, по вашему, сохранил "...свои зубы в идеальном состоянии до старости без данных услуг..." ?
[QUOTE=айка;11713362]Да, прямо удивительно откуда такие дикие очереди на полные съемники? Какой процент населения, по вашему, сохранил "...свои зубы в идеальном состоянии до старости без данных услуг..." ?[/QUOTE]
Тот процент,который за зубами боле-менее следил,по вышеуказанным рекомендациям...
а вы можете дать гарантию,что при регулярных стоматологических чистках-зубы сохранятся до старости? а может наоборот сотрутся быстрее?....
[QUOTE=prostoy;11713587]Тот процент,который за зубами боле-менее следил,по вышеуказанным рекомендациям...
а вы можете дать гарантию,что при регулярных стоматологических чистках-зубы сохранятся до старости? а может наоборот сотрутся быстрее?....[/QUOTE]
При регулярных чистках шансов больше сохранить зубы в порядке. А сохранение до старости ..., вы такое спрашиваете, что мне смешно отвечать. Я ж не Господь Бог, чтобы давать такие гарантии. Вы себе почитайте сколько есть факторов стоматологического благополучия.
[QUOTE=prostoy;11713233]Поспрашивайте у своих родителей,бабушек,дедушек-как им удалось сохранить свои зубы в идеальном состоянии до старости без данных услуг...(услуга чистки,предоставляемая стоматологами-относительно недавно появилась и раньше люди с успехом обходились и без нее)
Для предотвращения заболевания зубов и десен-необходимо правильное питание,регулярно чистить зубы зубной пастой,полоскание витаминизированными растворами натурального происхождения,аппликации на десна.
Можно,конечно,согласно девиза "красота требует жертв" делать чистки-отбеливания,но это уже должен быть осознанный выбор самих,идущих на жертвы ,а не навязчивое предложение врача.[/QUOTE]
Наши родители, бабушки-дедушки, дышали другим воздухом, употребляли другую еду, ложились с заходом солнца и вставали с петухами, а не шатались по дискотекам и не просиживали ночи в интернете, тем самым нарушая природные биоритмы своего организма. Но тем не менее даже это не помогало от вставной челюсти, вынимаемой на ночь в стаканчик с водой к 50-60 годам. Хотя были и другие, которые умирали в 80-90 лет без единой пломбы... Так что наследственность тоже учитывайте - если у ваших бабушек-дедушек до старости сохранились свои зубы, то и Вам несомненно повезло, я такой наследственностью похвастаться не могу.
Да, отбеливание должно быть решением конкретного человека. А чистка - это совсем другое, Вы же убираете всё то, что неспособна очистить щетка. И если кто-то может вообще не чистить зубы и не иметь проблем, а кто-то без этой самой чистки будет терять возможность сохранить свои зубы. А еще можно купить ирригатор и необходимость в чистке практически отпадет. :rolleyes:
[QUOTE=prostoy;11690243]:rzhu_nimagu: Может такой человек где-то и есть (который месяц или даже день зубы не чистит) ,но вылетевших пломб у людей по независящим от них причинам -трудно даже число представить-во сколько раз больше:dry:[/QUOTE]
Очень давно, еще при советской власти, когда у нас еще не имели понятия о том, что существуют пломбы белого цвета, прочитала рассказ одного спортсмена, у которого в Италии на соревнованиях заболел зуб и его срочно отправили к местному стоматологу. Стоматолог поставил пломбу нашему товарищу и сказал, что гарантия у нее 20 лет. Если выпадет через 19 лет и 11 месяцев, он поставит новую бесплатно.
Пару дней назад удаляла именно 8-ку за 120 грн в стоматологической поликлинике на Заболотного.
Хирург-стоматолог дал рекомендации чем полоскать, какие обезбаливающие нужны, если понадобятся для снятия боли и т.д.
[QUOTE=dermatolog;11712532]Димка, что ты тут своими фотками народ пугаешь?)))))) и так нашу братию тут регулярно "покусывают"))))) Хочу [/QUOTE]
Нам ли печалиться)))
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=11714910&postcount=982[/url]
[QUOTE=blackd;11715460]Как раз на прошлой неделе удаляла именно 8-ку за 120 грн в стоматологической поликлинике на Заболотного.
Хирург-стоматолог дал рекомендации чем полоскать, какие обезбаливающие нужны, если понадобятся для снятия боли и т.д.[/QUOTE]
мне сказали ничем нельзя полоскать...может это первый день только? а чем потом можно?
[QUOTE=prostoy;11715507]мне сказали ничем нельзя полоскать...может это первый день только? а чем потом можно?[/QUOTE]
В его инструкции написано было:
[I]после удаления зуба 30 минут держать тампоны, через 2 часа полоскание полости рта (перечень трав немеряно) или готовыми растворами - Гивалекс, Стоматофит, Стоматидин, Ротокан.
Порекомендовал Ротокан - его и купила.
Для снятия боли: найз 1т * 2 р/день - 10 дней, кеторол 1т*2-3р/день
Для снятия отека: таблетки Цетрин 1т*1р/день - 10 дней, Агистам N6,
Гель для десен - Холисал, Метрогил-дента, Комистат гель, Солкосерил - дентальный, Метрогекс гель.
Далее в инструкции шел перечень средства для улучшения состояния костной ткани и зубов, антибиотики.
[/I]
Собственно из всех рекомендаций я только использовала ротокан как было рекомендовано и выпила найз на ночь 1 таблетку. Более ничего не понадобилась и я особо не хотела травить организм.
[QUOTE=blackd;11715460]Пару дней назад удаляла именно 8-ку за 120 грн в стоматологической поликлинике на Заболотного.
Хирург-стоматолог дал рекомендации чем полоскать, какие обезбаливающие нужны, если понадобятся для снятия боли и т.д.[/QUOTE]
мдя :)
[QUOTE=blackd;11715460]Пару дней назад удаляла именно 8-ку за 120 грн в стоматологической поликлинике на Заболотного.
Ну так может у девушки был какой-то особенный случай, что взялся за него какой-то супер-хирург и с такой ценой? У одной моей знакомой корни двух зубов то ли переплетены, то ли как-то заходят друг на друга, один из зубов подлежит удалению, так никто из районной поликлиники не решается его удалять. Причем зуб какой-то сложный, возле которого какой-то нерв проходит, я не спрашивала какой именно. Отправляют к каким-то хорошим врачам, которые по ее словам, скорее всего дорогие. Идти пока не хочет, экономит. )) Поэтому в такой ситуации, когда не каждый хирург возьмется, врач вполне может озвучить цену, гораздо выше средней. Но ведь и случаи-то бывают разные, может как раз в такой ситуации цена за такую работу адекватна.
[QUOTE=Креветка;11715907]Ну так может у девушки был какой-то особенный случай, что взялся за него какой-то супер-хирург и с такой ценой? У одной моей знакомой корни двух зубов то ли переплетены, то ли как-то заходят друг на друга, один из зубов подлежит удалению, так никто из районной поликлиники не решается его удалять. Причем зуб какой-то сложный, возле которого какой-то нерв проходит, я не спрашивала какой именно. Отправляют к каким-то хорошим врачам, которые по ее словам, скорее всего дорогие. Идти пока не хочет, экономит. )) Поэтому в такой ситуации, когда не каждый хирург возьмется, врач вполне может озвучить цену, гораздо выше средней. Но ведь и случаи-то бывают разные, может как раз в такой ситуации цена за такую работу адекватна.[/QUOTE]
Да, видимо случаи разные. Но я к хирургу-стоматологу попала по рекомендации своего стоматолога который не случаен.
Она спрашивала "где вы такие цены нашли на 8-ку?". Я ей ответила, т.к. у меня тоже была 8-ка. :)
И случаи действительно разные. Мне не было больно пока действовал наркоз. Дальнейшую ситуацию я описала.
Уважаемые специалиста подскажите. Дочке поставили в дырочку лекрство и временную пломбу сказали через неделю снять и постаить постояную. Раньше ето можна зделать, И через сколько точно?
[QUOTE=Дантист;11712205]Все правильно - ни в коем случае чистку делать НЕЛЬЗЯ! Ато зубы повыпадают!Лучше ходите так :
и зубы Ваши прослужат долго, и счастливо![/QUOTE]
:vomit: дохтур, шо ж вы такие гадости показываете, у меня ж сейчас восприятие неадекватное.. бееее..
Можно,конечно,согласно девиза "красота требует жертв" делать чистки-отбеливания,но это уже должен быть осознанный выбор самих,идущих на жертвы ,а не навязчивое предложение врача.[/QUOTE]
ага, а еще спросите ваших бабушек и дедушек об экологических условиях, в которых их выносили и они выросли, а том, чем они питались, где и как эта пища была выращена и о такой вот фигне, как наследственность.. а потом сравните с тем, что мы сейчас имеем.. еще вопросы будут?
[QUOTE=самсват;11720445]Уважаемые специалиста подскажите. Дочке поставили в дырочку лекрство и временную пломбу сказали через неделю снять и постаить постояную. Раньше ето можна зделать, И через сколько точно?[/QUOTE]
вот интересно, если вам лечащий врач вашего ребенка сказал, что замена пломбы на постоянную должна быть произведена через неделю - с чего вдруг вам понадобилось делать это раньше, да еще и спрашивать об этом на форуме, где я, хоть и стоматолог, понятия не имею, что подразумевается под словом "лекарство" в данном случае и, соответственно, не могу дать адекватных рекомендаций?
[quote=Lepra;11721317] ага, а еще спросите ваших бабушек и дедушек об экологических условиях, в которых их выносили и они выросли, а том, чем они питались, где и как эта пища была выращена и о такой вот фигне, как наследственность.. а потом сравните с тем, что мы сейчас имеем.. еще вопросы будут? [/quote]
Наши бабушки -дедушки прожили нелегкую жизнь, вкалывая так, что сейчас это из разряда фантастики, пережили голод, цингу и прочие бяки. О витаминах тогда и речи не было, потому что есть надо было найти хотя бы. А вы так рассказываете будто они на курорте жили и питались только экологически чистыми продуктами из собственной теплицы.
[QUOTE=Аква;11721929]Наши бабушки -дедушки прожили нелегкую жизнь, вкалывая так, что сейчас это из разряда фантастики, пережили голод, цингу и прочие бяки. О витаминах тогда и речи не было, потому что есть надо было найти хотя бы. А вы так рассказываете будто они на курорте жили и питались только экологически чистыми продуктами из собственной теплицы.[/QUOTE]
вы знаете, у меня дедушка войну прошел, а бабушка оба голодомора пережила, поэтому можно мне не рассказывать о лишениях тех лет, но экология и пища была абсолютно другой и то, что выращена она не в теплицах, как раз шло ей на пользу...
[QUOTE=dermatolog;11712532]Димка, что ты тут своими фотками народ пугаешь?)))))) и так нашу братию тут регулярно "покусывают"))))) Хочу ZOOM сделать... что скажешь? или каппы?[/QUOTE]
ZOOM в стоматологии, это как Цептер в кулинарии. Расчитано на людей, падких до всяких там мега-супер-пупер модных дрючек за супер-пумпер-мега бабки. Отличие от других систем в принципе только в том, что гель активируется светом. Существуют системы, активация реакции которых происходит химически - намного дешевле (врачу не нужно отбивать лампу, дешевле комплект на одного пациента) а результат ничуть не хуже. Каппами все равно нужно будет доотбеливать, убирать муар. Так что кошельку будет сразу приятнее - если каппами. И прострелов будет меньше. Офисное нужно - если результат не терпится.:shine:
[QUOTE=Креветка;11712674]А на нижней фотке это вообще что такое? :rolleyes:[/QUOTE]
Там где-то зубы среди камней должны быть :)
[QUOTE=prostoy;11713233] Для предотвращения заболевания зубов и десен-необходимо правильное питание,регулярно чистить зубы зубной пастой,полоскание витаминизированными растворами натурального происхождения,аппликации на десна.[/QUOTE]
У Вас нет ни одной дырки? "Витаминизированные растворы натурального происхождения" - это как, простите?
[QUOTE=prostoy;11713233] Можно,конечно,согласно девиза "красота требует жертв" делать чистки-отбеливания,но это уже должен быть осознанный выбор самих,идущих на жертвы ,а не навязчивое предложение врача.[/QUOTE]
А многие пациенты жалуются - "Как же это так, почему мне доктор не сказал, что нужно делать то-то и то-то. А теперь вот у меня все зубы повыпадали!"
[QUOTE=zverek;11715436]Очень давно, еще при советской власти, когда у нас еще не имели понятия о том, что существуют пломбы белого цвета, прочитала рассказ одного спортсмена, у которого в Италии на соревнованиях заболел зуб и его срочно отправили к местному стоматологу. Стоматолог поставил пломбу нашему товарищу и сказал, что гарантия у нее 20 лет. Если выпадет через 19 лет и 11 месяцев, он поставит новую бесплатно.[/QUOTE]
Реклама.
Эксклюзивная стоматология.
Мы лечим только здоровые зубы!
Дополнительные услуги:
— Увеличение числа зубов во рту до 50-ти и более по желанию заказчика;
— Нанесение алмазного покрытия на резцы. Пожизненная гарантия!
* * *
Заплатите мне за пломбу в 5 раз больше - дам Вам пожизненную гарантию.
З.Ы. После подписания воза бумаг и договора на платный техосмотр и обслуживание, включающее обязательные чистки раз в полгода/квартал по прайсу.
З.З.Ы. Все это дешевые рекламные ходы, направленные на вытягивание с пациентов денег, и не соответсвующие действительности.
[QUOTE=Аква;11721929]Наши бабушки -дедушки прожили нелегкую жизнь, вкалывая так, что сейчас это из разряда фантастики, пережили голод, цингу и прочие бяки. О витаминах тогда и речи не было, потому что есть надо было найти хотя бы. А вы так рассказываете будто они на курорте жили и питались только экологически чистыми продуктами из собственной теплицы.[/QUOTE]
Блин, прицепились к этим витаминам. Да что они вам плохого сделали? Икают сейчас, наверно, бедные...:)
Стоматолог выходит из кабинета, где остался пациент, и нервно ходит из стороны в сторону, теребя подбородок. Медсестра:
— Что случилось? Сложный случай?
— Тяжелейший! У клиента полно денег, а зубы все здоровые... :)
[QUOTE=Дантист;11724617]
А многие пациенты жалуются - "Как же это так, почему мне доктор не сказал, что нужно делать то-то и то-то. А теперь вот у меня все зубы повыпадали!"[/QUOTE]
А за ваши пару лет практики уже появились постоянные клиенты у которых все зубы повыпадали ? :shine::rzhu_nimagu:
[QUOTE=prostoy;11724840]А за ваши пару лет практики уже появились постоянные клиенты у которых все зубы повыпадали ? :shine::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Если Вы намекаете на потерю зубов от моего лечения - ни одного. А вот от запущенного парадонтита и, как правилофобии, стоматологической помощи - довольно много. Приходят когда уже зубы в акте дыхания участвуют. Вот тут самому приходилось все выщипывать.
З.Ы. Чтобы быть хорошим стоматологом вовсе не обязательно 40 лет штампованные коронки клепать, пилить без охлаждения и работать без перчаток. Так что тут все относительно.
[quote=Дантист;11724617]
Блин, прицепились к этим витаминам. Да что они вам плохого сделали? Икают сейчас, наверно, бедные...:)
Стоматолог выходит из кабинета, где остался пациент, и нервно ходит из стороны в сторону, теребя подбородок. Медсестра:
— Что случилось? Сложный случай?
— Тяжелейший! У клиента полно денег, а зубы все здоровые... :)[/quote]
Я не против витаминов. Я говорю их не было в те годы, тогда найти бы хоть что то покушать и то хорошо.
А насчет анека последнего. Было дело, во времена перестройки, мне за час успели насверлить 4 дырки, хотя жаловалась на другое и дыр там не было. Потом еще доХтор до кассы проводил, а то вдруг не заплачу за его каторжный труд. Вот это и есть умение, как развести пациента на деньги.
[QUOTE=Дантист;11724617]...Заплатите мне за пломбу в 5 раз больше - дам Вам пожизненную гарантию.
З.Ы. После подписания воза бумаг и договора на платный техосмотр и обслуживание, включающее обязательные чистки раз в полгода/квартал по прайсу.
З.З.Ы. Все это дешевые рекламные ходы, направленные на вытягивание с пациентов денег, и не соответсвующие действительности...[/QUOTE]
Как-то семнадцать лет назад мне пришлось ставить пломбу в Москве, тогда только начали внедрять в нашей стране прогрессивные методы в стоматологии. Не помню точно, сколько заплатила я тогда, но меньше 50 долларов, так как помню, пришлось идти менять деньги.
Врач не ставила передо мной вышеперечисленных Вами условий, правда, и гарантии не давала, а я не спрашивала.
Что-то мне подсказывает, что эта пломба простоит еще не один год. (ТТТ)
[QUOTE=Аква;11728660]Я не против витаминов. Я говорю их не было в те годы, тогда найти бы хоть что то покушать и то хорошо.
А насчет анека последнего. Было дело, во времена перестройки, мне за час успели насверлить 4 дырки, хотя жаловалась на другое и дыр там не было. Потом еще доХтор до кассы проводил, а то вдруг не заплачу за его каторжный труд. Вот это и есть умение, как развести пациента на деньги.[/QUOTE]
Это не умение - это настоящее барыжество. :dry:
[QUOTE=zverek;11729798]Как-то семнадцать лет назад мне пришлось ставить пломбу в Москве, тогда только начали внедрять в нашей стране прогрессивные методы в стоматологии. Не помню точно, сколько заплатила я тогда, но меньше 50 долларов, так как помню, пришлось идти менять деньги.
Врач не ставила передо мной вышеперечисленных Вами условий, правда, и гарантии не давала, а я не спрашивала.
Что-то мне подсказывает, что эта пломба простоит еще не один год. (ТТТ)[/QUOTE]
Если пломба в пределах эмали, вы полноценно питаетесь и хорошо ухаживаете за зубами - она может служить вам не только не один год, ее может хватить вам на всю жизнь. Пломба пломбе рознь.
Мальчики, оцените и не делайте так: [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=11730501&postcount=811[/url]
[QUOTE=айка;11732231]Мальчики, оцените и не делайте так: [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=11730501&postcount=811[/url][/QUOTE]
Жесть...
[QUOTE=айка;11732231]Мальчики, оцените и не делайте так: [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=11730501&postcount=811[/url][/QUOTE]
Ужос какой. За такое сажать надо. Надеюсь, его посадили.
[QUOTE=blackd;11732899]Ужос какой. За такое сажать надо. Надеюсь, его посадили.[/QUOTE]
Уже и выростили.:)
Уважаемые зубных дел мастера, подскажите плз. среднюю цену на хорошую полимерную пломбочку, чтоб не выпадала через 2 мес!
И где реставрацию красивенькую умеют! И адекватный стомат-кабинет или клинику в центрально-приморском р-не! Пасиб!
По диаметру на радикулярные кисты вроде не тянет, межкорневая есть. А снимок был сделан уже после того "удаления" 8?
ну конечно после
ты разве скол не видишь кости?
кисты были 6 мм
[QUOTE=Queen Eugenia;11735436]ну конечно после
ты разве скол не видишь кости?
кисты были 6 мм[/QUOTE]
И даже кашу в гайморовой(
[QUOTE=айка;11735483]И даже кашу в гайморовой([/QUOTE]
ну что скажешь-то?