-
[QUOTE=Purrfect;63981824]:(
В общем, поехала я в магазин LABOKA. Сначала спокойно приняли туфли,я написала заяву на возврат.только сказали,что в кассе сейчас нужная сумма отсутствует:типо,погуляйте пару часиков, а мы вас наберем. Я,конечно, заподозрила неладное, но таки пошла бесцельно бродить по ривьере. Никто мне не звонил,решила вернуться к ним. А тут то мне и говорят:жто ваша вина,если хотите, то делайте экспертизу, мы тогда и деньги вернем и её оплатил.
И что мне теперь делать? Первый раз в такой ситуации[/QUOTE]
Напишите , что в связи с гарантией требуете произвести ремонт в соответствии с законом о защите прав потребителя. Если они откажут , тогда заяву в защиту прав потребителей. Ещё кроме того напишите жалобу в книгу жалоб. При условии что гарантийный срок в действии. Кроме того, если они отказывают в ремонте то напишите второе заявление с требованием их провести экспертизу . Желательно сразу наберите и получите полный ответ от органа потребителей по своим действиям. Они больше вам подскажут как решить без их вмешательства. Если вы делаете экспертизу, то вы за нее платите и потом подаете в суд о ее возмещении. Представьте ещё расходы на суд и т.п. Обычно до книги жалоб не доходит. Лучше чтоб с ними решал вопрос мужик и по нахальнее.
-
[QUOTE=huter;63982528]Напишите , что в связи с гарантией требуете произвести ремонт в соответствии с законом о защите прав потребителя. Если они откажут , тогда заяву в защиту прав потребителей. Ещё кроме того напишите жалобу в книгу жалоб. При условии что гарантийный срок в действии. Кроме того, если они отказывают в ремонте то напишите второе заявление с требованием их провести экспертизу . Желательно сразу наберите и получите полный ответ от органа потребителей по своим действиям. Они больше вам подскажут как решить без их вмешательства. Если вы делаете экспертизу, то вы за нее платите и потом подаете в суд о ее возмещении. Представьте ещё расходы на суд и т.п. Обычно до книги жалоб не доходит. Лучше чтоб с ними решал вопрос мужик и по нахальнее.[/QUOTE]
Спасибо за советы!!
Сегодня с утра меня еще проконсультировала знакомая,у которой,оказывается, большой опыт в таких делах))
Дома написала я два заявления, где просила провести экспертизу товара и возместить мне его стоимость. Собралась духом и поехала я в этот магазин ЛАБОКА. Спросила СПД, для заявления, с горем пополам достали документы, показали названия, но подписывать что-либо отказались. "Мне руководство не разрешает что-то подписывать ",-что мне заявили.
В общем, начала я им рассказывать за свои права, очень даже на повышенных тонах, реакции никакой. Через полчаса где-то их администратор (хотя раньше сказали, что админа у них нет) созвонилась с Киевом..прошло еще полчаса.. И мне сказали, что будут делать возврат. На мой вопрос:"так что, я такие права? ",мне ответили :"без комментариев ".
Деньги вернули, но таки очень неприятно,когда из тебя делают дурака
Пс. Мастер по ремонту обуви, которому я туфли показывала, сказал, что кожа натуральная, но очень тонкая. И вообще это все ремонту не подлежит
-
А такой вопрос, если я купил обувь, хочу именно кожу, если мне сапожник говорит что это кожзам, я имею право вернуть обувь мотивируя тем что нужна была только кожа?
-
[QUOTE=Milan151;63996574]А такой вопрос, если я купил обувь, хочу именно кожу, если мне сапожник говорит что это кожзам, я имею право вернуть обувь мотивируя тем что нужна была только кожа?[/QUOTE]
Мы сегодня почитали, что да, можете. Особенно, если вам сказали, что это кожа.
-
[QUOTE=Purrfect;63996632]Мы сегодня почитали, что да, можете. Особенно, если вам сказали, что это кожа.[/QUOTE]
А с каких пор "сказали" можно к делу "пришить"?
На обуви должна быть маркировка и там обязательно должно быть указано из какого материала она сделана. Если маркировка есть и там написано - кожзам, вернуть ничего именно по этой причине нельзя, если вы не ознакомились с этой информацией в магазине - это ваши проблемы, а вот если маркировки нет - тогда и можете возвращать мотивируя это тем, что вам не была предоставлена достоверная информация о товаре и вы думали что это кожа.
-
[QUOTE=Purrfect;63996351]Спасибо за советы!!
Сегодня с утра меня еще проконсультировала знакомая,у которой,оказывается, большой опыт в таких делах))
Дома написала я два заявления, где просила провести экспертизу товара и возместить мне его стоимость. Собралась духом и поехала я в этот магазин ЛАБОКА. Спросила СПД, для заявления, с горем пополам достали документы, показали названия, но подписывать что-либо отказались. "Мне руководство не разрешает что-то подписывать ",-что мне заявили.
В общем, начала я им рассказывать за свои права, очень даже на повышенных тонах, реакции никакой. Через полчаса где-то их администратор (хотя раньше сказали, что админа у них нет) созвонилась с Киевом..прошло еще полчаса.. И мне сказали, что будут делать возврат. На мой вопрос:"так что, я такие права? ",мне ответили :"без комментариев ".
Пс. Мастер по ремонту обуви, которому я туфли показывала, сказал, что кожа натуральная, но очень тонкая. И вообще это все ремонту не подлежит[/QUOTE]
Вы таки правы! Магазин - нет. Если бы был разрыв шва - это ремонт. В вашем случае кожа порвалась из-за того, что обувь неправильно пошита (если у вас конечно не очень широкая нога). И покупатель не обязан делать и оплачивать экспертизу. Организовать экспертизу - обязанность магазина, и оплатить ее должен тоже магазин. А вот если бы результат экспертизы был не в вашу пользу - вы обязаны возместить стоимость экспертизы магазину. По секрету скажу - эксперт в 99% случаев выносит решение в пользу покупателя.
-
А я тоже по секрету скажу, что в 99% случаев никто экспертизу не делает .
-
[QUOTE=Larissa;63997683]А я тоже по секрету скажу, что в 99% случаев никто экспертизу не делает .[/QUOTE]
да, так и есть!
-
Купили пакетированный рис в торговой сети Ашан Торговой марки Ашан, много раз именно его брали был хороший в этот раз оказался не качественым с запашком "немытой коровы" с варкой он только усилился и сварился ужасно ну полное г.. .
При возврате отказали в возврате,аргументируя тем что продукты питания они не берут назад такая политика торговой сети, если бы знал такую политику врятли что купил, хотя ,запечатаную пачку риса взяли назад а две распечатаные не захотели сказали что вы сами могли туда начудить,видимо им нужно их как-то списать,а запечатаную положат назад мол ешьте покупатели дорогие)))
Вроде небольшие деньги пару пачек риса но все же продукты питания и всегда во всех сетях кроме этой возвращали деньги за некачественный товар без вопросов
Фото риса прилагаю [ATTACH=CONFIG]11518452[/ATTACH] НЕ ПОКУПАЙТЕ продукты в АШАНЕ!
-
[QUOTE=Алена_;63997138]А с каких пор "сказали" можно к делу "пришить"?
На обуви должна быть маркировка и там обязательно должно быть указано из какого материала она сделана. Если маркировка есть и там написано - кожзам, вернуть ничего именно по этой причине нельзя, если вы не ознакомились с этой информацией в магазине - это ваши проблемы, а вот если маркировки нет - тогда и можете возвращать мотивируя это тем, что вам не была предоставлена достоверная информация о товаре и вы думали что это кожа.[/QUOTE]
Пардон, видимо, я была во власти эйфории и поэтому не получилось ясно изложить свои мысли.
Абсолютно с Вами согласна.
-
[QUOTE=Purrfect;63996351]Спасибо за советы!!
Пс. Мастер по ремонту обуви, которому я туфли показывала, сказал, что кожа натуральная, но очень тонкая. И вообще это все ремонту не подлежит[/QUOTE]
Видите при желании можно их заставить по закону. Просто когда есть запись в книге Жалоб и нет реакций и если есть ваше обращение к ним и в контролирующим органам, штраф который им наложат , малым не будет. Им легче вам отдать и замять дело.
-
[QUOTE=МТ;64017045]Купили пакетированный рис в торговой сети Ашан Торговой марки Ашан, много раз именно его брали был хороший в этот раз оказался не качественым с запашком "немытой коровы" с варкой он только усилился и сварился ужасно ну полное г.. .
При возврате отказали в возврате,аргументируя тем что продукты питания они не берут назад такая политика торговой сети, если бы знал такую политику врятли что купил, хотя ,запечатаную пачку риса взяли назад а две распечатаные не захотели сказали что вы сами могли туда начудить,видимо им нужно их как-то списать,а запечатаную положат назад мол ешьте покупатели дорогие)))
Вроде небольшие деньги пару пачек риса но все же продукты питания и всегда во всех сетях кроме этой возвращали деньги за некачественный товар без вопросов
Фото риса прилагаю [ATTACH=CONFIG]11518452[/ATTACH] НЕ ПОКУПАЙТЕ продукты в АШАНЕ![/QUOTE]
Вы видать не знаете , что если продукт испорчен или просрочен не зависимо вскрыта или нет упаковка они обязаны его принять и вернуть деньги. Если отказывают нужно писать заявление и открытый пакет и закрытый отнести в цес на экспертизу. Знаете что будет если обнаружится запащок при открытии. Во первых изымут всю партию, во вторых оштрафуют как минимум, в третих возможно возбуждение уголовного дела по факту умышленного травления людей продуктами питания. А это уже срок и арест лицевых счетов. И это малость которую можно при желании устроить магазину и его руководству. Если уже согласились, напишите отзыв на их спосте . Это тоже может иметь силу и вас прегласят к ним и вернуть все. Кроме того есть смысл написать письмо руководству по поводу этого.
-
[QUOTE=МТ;64017045]Купили пакетированный рис в торговой сети Ашан Торговой марки Ашан, много раз именно его брали был хороший в этот раз оказался не качественым с запашком "немытой коровы" с варкой он только усилился и сварился ужасно ну полное г.. .
Фото риса прилагаю [ATTACH=CONFIG]11518452[/ATTACH] НЕ ПОКУПАЙТЕ продукты в АШАНЕ![/QUOTE]
Берите Басмати на развес, 3 года беру никогда ничем не пах!)))
-
[QUOTE=huter;64018836]Вы видать не знаете , что если продукт испорчен или просрочен не зависимо вскрыта или нет упаковка они обязаны его принять и вернуть деньги. Если отказывают нужно писать заявление и открытый пакет и закрытый отнести в цес на экспертизу. Знаете что будет если обнаружится запащок при открытии. Во первых изымут всю партию, во вторых оштрафуют как минимум, в третих возможно возбуждение уголовного дела по факту умышленного травления людей продуктами питания. А это уже срок и арест лицевых счетов. И это малость которую можно при желании устроить магазину и его руководству. Если уже согласились, напишите отзыв на их спосте . Это тоже может иметь силу и вас прегласят к ним и вернуть все. Кроме того есть смысл написать письмо руководству по поводу этого.[/QUOTE]
спасибо
Я то знаю что они должны и обязаны,но к сожалению в Ашане идут в лобовую с покупателем кто первый сойдет с дороги и сдается)) В других супермаркетах таких ситуаций не возникало возвращали деньги или меняли товар,а тут такое. Интересно по политике руководства "Ашана" как я должен проверить качество не приготовленного продукта и не раскрывая упаковки? это просто смешно,интересно кто у них его вообще проверяет?В таких больших супермаркетах должен быть санитарный отдел и никак иначе!
Мне с Паскота на Таирово ехать в защиту прав потребителя и обратно не вариант потом еще в лаболаторию, очереди и время,Все они прекрасно это понимают, что чел и-за пары пачек риса этого делать не будет,поэтому такое отношение,Бы-лобы более упращеная процедура обращения граждан например по телефону или интернет или что-то по ближе к Паскоту
За жалобную книжку упустил можно было туда накатать,но упустил, спасибо
[QUOTE]Берите Басмати на развес, 3 года беру никогда ничем не пах!))) [/QUOTE] Вы консервирвы например,подсолнечное масло тоже на развес берете?))) Тут неважно что и какой продукт,ту важна сама суть процедура возврата не качественного товара!
Басмати мне не нравится он по вкусу похож на перловку))
-
[QUOTE=МТ;64027422]спасибо
Я то знаю что они должны и обязаны,но к сожалению в Ашане идут в лобовую с покупателем кто первый сойдет с дороги и сдается)) В других супермаркетах таких ситуаций не возникало возвращали деньги или меняли товар,а тут такое. Интересно по политике руководства "Ашана" как я должен проверить качество не приготовленного продукта и не раскрывая упаковки? это просто смешно,интересно кто у них его вообще проверяет?В таких больших супермаркетах должен быть санитарный отдел и никак иначе!
Мне с Паскота на Таирово ехать в защиту прав потребителя и обратно не вариант потом еще в лаболаторию, очереди и время,Все они прекрасно это понимают, что чел и-за пары пачек риса этого делать не будет,поэтому такое отношение,Бы-лобы более упращеная процедура обращения граждан например по телефону или интернет или что-то по ближе к Паскоту
Вы консервирвы например,подсолнечное масло тоже на развес берете?))) Тут неважно что и какой продукт,ту важна сама суть процедура возврата не качественного товара!
Басмати мне не нравится он по вкусу похож на перловку))[/QUOTE]
Я не первый раз там делаю возврат, со мной такого не прошло. Часто их ловлю на несоответствии цены и ьо что выбивают в чеках. В последнее время даже не всегда проверяю . Тоже надоедает. Но когда разница существенная , скажем как за клаву или наушники( от 5 до 20 гривен бывало, то всегда покупал по цене на упаковке или на стеллаже. Даже если товар в пересортице у них лежит. Было даже так , что цена одна а товар совсем другой. И они ничего не могут поделать. Я не должен проверять соответствие цены и товара.
-
[QUOTE=МТ;64027422]спасибо
Вы консервирвы например,подсолнечное масло тоже на развес берете?))) Тут неважно что и какой продукт,ту важна сама суть процедура возврата не качественного товара!
Басмати мне не нравится он по вкусу похож на перловку))[/QUOTE]
Подсолнечное масло тоже беру на развес, домашнее!;)
-
[QUOTE=huter;64030488]Я не первый раз там делаю возврат, со мной такого не прошло. Часто их ловлю на несоответствии цены и ьо что выбивают в чеках. В последнее время даже не всегда проверяю . Тоже надоедает. Но когда разница существенная , скажем как за клаву или наушники( от 5 до 20 гривен бывало, то всегда покупал по цене на упаковке или на стеллаже. Даже если товар в пересортице у них лежит. Было даже так , что цена одна а товар совсем другой. И они ничего не могут поделать. Я не должен проверять соответствие цены и товара.[/QUOTE]
У нас такое в Ашане было не соответсвие цены и возвращали без проблем. Но тут ситуация совсем другая,товар вскрыт возврат не проканает его нужно списать, а может и убрать с полок весь бракованый товар,как всегда повесят на работников,а кто хочет сам себе приговор вынести?)). Была у нас ситуация в Таврии купили из кулинарии салат пришили доиой а он кислый,так повару побыстренькому пришлось колотить новый пока не началось,но мы естесвенно отказались менять на свежий и вернули деньги и это все происходило шепотом вот так, НЕ рпз в идеале покупали пакетированую овсянку,дома открыли оказалась прелой,отнесли назад вернули деньги,Так что мы умеем и знаем как возвращать,так что не говорите что с вами такое бы не случилось,. конечно если вы не пойдете до конца лаболатория,защита прав,суд, в итоге=== потеряное время деньги на дорогу и еще и за какие справки может придется платить и от меня вам респект и низкий поклон!
Интересно послушать людей кто обращался в защиту прав потребителя и как они просто или сложно отстояли свои права,сколько очередей и времени они на все потратили ????
-
[QUOTE=МТ;64031477]У нас такое в Ашане было не соответсвие цены и возвращали без проблем. Но тут ситуация совсем другая,товар вскрыт возврат не проканает его нужно списать, а может и убрать с полок весь бракованый товар,как всегда повесят на работников,а кто хочет сам себе приговор вынести?)). Была у нас ситуация в Таврии купили из кулинарии салат пришили доиой а он кислый,так повару побыстренькому пришлось колотить новый пока не началось,но мы естесвенно отказались менять на свежий и вернули деньги и это все происходило шепотом вот так, НЕ рпз в идеале покупали пакетированую овсянку,дома открыли оказалась прелой,отнесли назад вернули деньги,Так что мы умеем и знаем как возвращать,так что не говорите что с вами такое бы не случилось,. конечно если вы не пойдете до конца лаболатория,защита прав,суд, в итоге=== потеряное время деньги на дорогу и еще и за какие справки может придется платить и от меня вам респект и низкий поклон!
Интересно послушать людей кто обращался в защиту прав потребителя и как они просто или сложно отстояли свои права,сколько очередей и времени они на все потратили ????[/QUOTE]
Умным потребителям не нужно обращаться в Защиту прав потребителей.
-
[QUOTE=Larissa;64032749]Умным потребителям не нужно обращаться в Защиту прав потребителей.[/QUOTE]
умный в чем? в своей глупости или наглости? Если сказал "а" скажи и "б")) Вы как наш мер "Доверяй делам"))
-
[QUOTE=Larissa;64032749]Умным потребителям не нужно обращаться в Защиту прав потребителей.[/QUOTE]
Думаете вы все знаете? Девушка все знает только бог. Не зарекайтесь.
-
100%, полностью согласен! Но у нас немного беспечный народ! Всему верит!))
-
[QUOTE=Milan151;64039468]100%, полностью согласен! Но у нас немного беспечный народ! Всему верит!))[/QUOTE]
Вы прям самокритик))
По срокам годности развесного товара можно узнать только со слов продавца!
-
Друзья,дайте совет!
В конце августа ,буквально за пару дней до отъезда,купила на 7 чемодан.Не дешевый 1800 грн.
Уехала в отпуск.И при пересадке в середине пути в аэропорту прямо в то время ,когда я качу этот чемодан, ломается выдвижная ручка ,за которую я его,собственно, держу.Лопается одно из креплений и она просто отрывается.Нашлись добрые люди,примотали мне ее изолентой.Но браться за нее я боялась и приходилось этот чемодан катить за те держатели,к которым крепится эта ручка.
Вернулась я 27 сентября.И чуть не на следующий день помчалась с этим чемоданом к продавцам.
Продавцы отморозились: гарантия - 2 недели.Я: так 2 недели не прошло,просто меня не было в Одессе.Билеты могу предоставить.
Они: мы продали товар без брака,вы его смотрели,все было целое.
И что можно сделать?Я,конечно ,с этим чемоданом намучилась.
Заранее благодарю за ответы.
-
[QUOTE=Т.С.;64169154]Друзья,дайте совет!
В конце августа ,буквально за пару дней до отъезда,купила на 7 чемодан.Не дешевый 1800 грн.
Уехала в отпуск.И при пересадке в середине пути в аэропорту прямо в то время ,когда я качу этот чемодан, ломается выдвижная ручка ,за которую я его,собственно, держу.Лопается одно из креплений и она просто отрывается.Нашлись добрые люди,примотали мне ее изолентой.Но браться за нее я боялась и приходилось этот чемодан катить за те держатели,к которым крепится эта ручка.
Вернулась я 27 сентября.И чуть не на следующий день помчалась с этим чемоданом к продавцам.
Продавцы отморозились: гарантия - 2 недели.Я: так 2 недели не прошло,просто меня не было в Одессе.Билеты могу предоставить.
Они: мы продали товар без брака,вы его смотрели,все было целое.
И что можно сделать?Я,конечно ,с этим чемоданом намучилась.
Заранее благодарю за ответы.[/QUOTE]
тут как не крути 14 дней по закону прошло и не важно пользовались или нет,хоть пролежал новым в упаковке,это хорошо что они сказали гарантия 2 недели))) хотя 1800грн Лучше бы купили обыкновеную "кравчучку",а на нее совдеповский чемодан, Дешевле и качественее в разы!
-
[QUOTE=МТ;64169891]тут как не крути 14 дней по закону прошло и не важно пользовались или нет,хоть пролежал новым в упаковке,это хорошо что они сказали гарантия 2 недели))) хотя 1800грн Лучше бы купили обыкновеную "кравчучку",а на нее совдеповский чемодан, Дешевле и качественее в разы![/QUOTE]
В общем-то,вроде,все так.Это они сказали 2 недели.А сколько на самом деле,кто нибудь знает?
И потом,есть объективная причина,по которой я не могла к ним обратиться- это отсутствие меня на месте покупки.Для этого чемодан и покупался.Билеты,подтверждающие это есть.
Проблема...
-
[QUOTE=Т.С.;64183433]В общем-то,вроде,все так.Это они сказали 2 недели.А сколько на самом деле,кто нибудь знает?
И потом,есть объективная причина,по которой я не могла к ним обратиться- это отсутствие меня на месте покупки.Для этого чемодан и покупался.Билеты,подтверждающие это есть.
Проблема...[/QUOTE]
в законе по правам покупателя о ваших проблемах "отсутствии вас в городе" ничего не сказано!
-
[QUOTE=МТ;64184456]в законе по правам покупателя о ваших проблемах "отсутствии вас в городе" ничего не сказано![/QUOTE]
Так по закону действительно 2 недели гарантия на чемодан?
-
[QUOTE=Т.С.;64231307]Так по закону действительно 2 недели гарантия на чемодан?[/QUOTE]
Вам на рынке какие-то бумажки дали чек,гарантийный талон? Только на основании этих бумаг можно что-то требовать.По закону 14дней дается на возврат товара, все остальное гарантия на ремонт либо замену если гарантия вообще была
Некоторые товары возврату и замене не подлежат
-
Доброго времени суток.
Возникла проблема с товаром с магазина. Заказал комплектующие к компьютеру (материнская плата, операивка и т.п.). Когда пришло - отнес к мастеру (авось неправильно подключу и спалю). Он звонит через какое-то время и говорит, что подсунули нерабочую мать. Остальные запчасти работают - проверил на другом компьютере. Отнес в магазин, далее сервис центр. Через 2 недели материнка возвращается. Отнес опять же мастеру и опять та же проблема. Непонятно почему мать не стартует. Комплектующие совместимы. Акт о проблеме, которую якобы решили, надо запрашивать и ждать с неделю. Отдал на повторное исправление неполадок с запросом актов как предыдущих работ, так и будущих.
Физически товар был на руках неделю-полторы.
Что можете сказать о данной ситуации? Что посоветуете?
Заранее спасибо за ответ.
-
[QUOTE=Т.С.;64231307]Так по закону действительно 2 недели гарантия на чемодан?[/QUOTE]
[B][URL="https://www.aia.com.ua/ru/zakon-ukrainy-o-zashhite-prav-potrebitelya-garantijnyj-srok-na-tovar/"]70 дней — чемоданы, деловые портфели и папки.[/URL][/B]
Если вы купили некачественный товар, забудьте про какие-то там две недели. Эти две недели нужно вспоминать, если вы хотите вернуть в магазин новый, неиспользованный товар. У вас-то чемодан сломался. Это другой случай.
Вы обращаетесь с письменным заявлением, одно оставляете им, одно у вас, с их подписью на нем.
Вот тогда у продавца есть две недели на его [U]починку[/U]. Больше дней ремонта - только при вашем письменном согласии на это.
Несколько раз писала в этой ветке, что если товар оказался хилым и не выдержал положенных ему испытаний, пишите в магазине заявление на экспертизу. Она делается за счет продавца/производителя. И тогда у них, а не у вас начнется "хождение по мукам".
Как поступают в случае покупки на рынке судить не берусь. В магазинах этот вопрос решала неоднократно, в мою пользу.
-
[QUOTE]70 дней — чемоданы, деловые портфели и папки.[/QUOTE] в этой ссылки про чемоданы и папки ничего нет!
-
[QUOTE=ant61;64321913]Доброго времени суток.
Возникла проблема с товаром с магазина. Заказал комплектующие к компьютеру (материнская плата, операивка и т.п.). Когда пришло - отнес к мастеру (авось неправильно подключу и спалю). Он звонит через какое-то время и говорит, что подсунули нерабочую мать. Остальные запчасти работают - проверил на другом компьютере. Отнес в магазин, далее сервис центр. Через 2 недели материнка возвращается. Отнес опять же мастеру и опять та же проблема. Непонятно почему мать не стартует. Комплектующие совместимы. Акт о проблеме, которую якобы решили, надо запрашивать и ждать с неделю. Отдал на повторное исправление неполадок с запросом актов как предыдущих работ, так и будущих.
Физически товар был на руках неделю-полторы.
Что можете сказать о данной ситуации? Что посоветуете?
Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
Они должны были поменять на аналогичный или вернуть деньги,если экспертиза не покажет что товар испорчен не вами Попробуйте вернуть деньги,починка по гарантии после 14 дней,сам когда-то носился с клавой но когда узнал что надо отправлять на экспертизу в Киев,а потом если повезет заменят,то так и не отдал,да и проблема была не особо влияющая на работу устройства
-
Так в том то и дело, что протупил и дал добро на экспертизу. Думаю, завтра пойти с черновиком письма на расторжение договора купли. Как думаете, прокатит?
-
Да, самого главного не сказал- это магазин Конфи на Поскоте в Сити-центр
-
[QUOTE=pure_turquoise;64322080][B][URL="https://www.aia.com.ua/ru/zakon-ukrainy-o-zashhite-prav-potrebitelya-garantijnyj-srok-na-tovar/"]70 дней — чемоданы, деловые портфели и папки.[/URL][/B]
Если вы купили некачественный товар, забудьте про какие-то там две недели. Эти две недели нужно вспоминать, если вы хотите вернуть в магазин новый, неиспользованный товар. У вас-то чемодан сломался. Это другой случай.
Вы обращаетесь с письменным заявлением, одно оставляете им, одно у вас, с их подписью на нем.
Вот тогда у продавца есть две недели на его [U]починку[/U]. Больше дней ремонта - только при вашем письменном согласии на это.
Несколько раз писала в этой ветке, что если товар оказался хилым и не выдержал положенных ему испытаний, пишите в магазине заявление на экспертизу. Она делается за счет продавца/производителя. И тогда у них, а не у вас начнется "хождение по мукам".
Как поступают в случае покупки на рынке судить не берусь. В магазинах этот вопрос решала неоднократно, в мою пользу.[/QUOTE]
Спасибо Вам большое за ответ.
А примерным образцом заявления не поделитесь.
-
[QUOTE=МТ;64322474]в этой ссылки про чемоданы и папки ничего нет![/QUOTE]
70 дней. Так вот это я и спрашивала.
Сколько дней гарантия на чемоданы?
Вы так отвечали.Тоже 14 дней .Я думала ,что вы компетентны в этом вопросе.
-
[QUOTE=МТ;64322474]в этой ссылки про чемоданы и папки ничего нет![/QUOTE]
А если покрутить колесико мышки и почитать внимательнее?)
У меня все есть.)
[URL="https://www.aia.com.ua/ru/zakon-ukrainy-o-zashhite-prav-potrebitelya-garantijnyj-srok-na-tovar/"][B][U]Гарантийные сроки на кожевенно-галантерейные изделия.[/U][/B][/URL]
30 дней — мелкая кожгалантерея, сумки хозяйственные, пляжные, детские, школьные рюкзаки, кожаные ремни, перчатки.
50 дней — сумки женские, мужские, дорожные и спортивные.
70 дней — чемоданы, деловые портфели и папки.
-
[QUOTE=Т.С.;64323583]Спасибо Вам большое за ответ.
А примерным образцом заявления не поделитесь.[/QUOTE]
вот почитайте тут [QUOTE] http://omr.gov.ua/ru/essential/5911/[/QUOTE]
[QUOTE]Вы так отвечали.Тоже 14 дней .Я думала ,что вы компетентны в этом вопросе. [/QUOTE] компетентные органы сидят в компетентных кабинетах власти, а здесь форум и не стоит надеятся что вам тут и заяву напишут,побегайте по кабинетам по узнавайте так будет точнее и надежнее!!
-
[QUOTE=МТ;64336122]вот почитайте тут
компетентные органы сидят в компетентных кабинетах власти, а здесь форум и не стоит надеятся что вам тут и заяву напишут,побегайте по кабинетам по узнавайте так будет точнее и надежнее!![/QUOTE]
Спасибо.
-
Всем добрый день. Ситуация такова. Купила платье в магазине GRALI в Афине, на третьем этаже, примеряла, подошло, понравилось. Дома оказалось что платье меня полнит, и сидит не очень. Все бирки на платье остались, хотела пойти на следующий день в магазин, но заболела. С момента покупки прошло 5 дней. Попыталась вернуть платье, но в магазине продавец сказала что я его возможно носила и решила вернуть, и никакие деньги возвращать она не будет, и вообще мы покупатели вообще оборзели, ничего возвращать мы право не имеем. Соединила по телефону с "хозяйкой" магазина. Эта особа также сказала что я его носила, и у них нет возврата денег за вещь, если там не обнаружен брак. Про 14 дней по "закону защиты прав потребителей" никто и знать не знает. В процессе выяснения проблемы, продавец вызвала охрану, сказав им что магазину угрожают. В качестве угроз прозвучали фразы, дайте жалобную книгу, фамилию директора магазина, чтобы написать заявление об отказе в возврате денег. Продавец отказалась что-либо подписывать. В магазине нет ни уголка покупателя, ни документов. Очень жалею, что совершила покупку в этом ужасном месте. Люди остерегайтесь таких магазинов, продавцов и "директоров". И еще, это не новость конечно, но...в магазине искаженое зеркало, это заметила не только я, но и мама которая сегодня была со мной. Соответственно это и вводит в заблуждение покупателя. Обратилась в Защиту прав потребителей на Старопортофранковской, сказали возьмите в магазине документ свидетельствующий о том, что Вам отказали в возврате. Как писала выше никто мне данного документа не предоставил. Тогда говорят идите в Афину выясняйте кто арендатор и пишите на почту им письмо. Пошла в Афину. Никто не знает кто и как арендует помещения, информации нет никакой. На всякий случай зашла на Преображенскую 60, там спросили о наличии чека. Чек магазин не выдает никакой. И естественно что-либо доказать я не в силах. Посоветовали обратиться в полицию о факте мошенничества, но это дело гиблое. Может быть мой опыт оградит от подобных ситуаций. Обязательно обращайте внимание на наличие уголка покупателя и наличие чеков.
-
[QUOTE=Лунная;64412437]Всем добрый день. Ситуация такова. Купила платье в магазине GRALI в Афине, на третьем этаже, примеряла, подошло, понравилось. Дома оказалось что платье меня полнит, и сидит не очень. Все бирки на платье остались, хотела пойти на следующий день в магазин, но заболела. С момента покупки прошло 5 дней. Попыталась вернуть платье, но в магазине продавец сказала что я его возможно носила и решила вернуть, и никакие деньги возвращать она не будет, и вообще мы покупатели вообще оборзели, ничего возвращать мы право не имеем. Соединила по телефону с "хозяйкой" магазина. Эта особа также сказала что я его носила, и у них нет возврата денег за вещь, если там не обнаружен брак. Про 14 дней по "закону защиты прав потребителей" никто и знать не знает. В процессе выяснения проблемы, продавец вызвала охрану, сказав им что магазину угрожают. В качестве угроз прозвучали фразы, дайте жалобную книгу, фамилию директора магазина, чтобы написать заявление об отказе в возврате денег. Продавец отказалась что-либо подписывать. В магазине нет ни уголка покупателя, ни документов. Очень жалею, что совершила покупку в этом ужасном месте. Люди остерегайтесь таких магазинов, продавцов и "директоров". И еще, это не новость конечно, но...в магазине искаженое зеркало, это заметила не только я, но и мама которая сегодня была со мной. Соответственно это и вводит в заблуждение покупателя. Обратилась в Защиту прав потребителей на Старопортофранковской, сказали возьмите в магазине документ свидетельствующий о том, что Вам отказали в возврате. Как писала выше никто мне данного документа не предоставил. Тогда говорят идите в Афину выясняйте кто арендатор и пишите на почту им письмо. Пошла в Афину. Никто не знает кто и как арендует помещения, информации нет никакой. На всякий случай зашла на Преображенскую 60, там спросили о наличии чека. Чек магазин не выдает никакой. И естественно что-либо доказать я не в силах. Посоветовали обратиться в полицию о факте мошенничества, но это дело гиблое. Может быть мой опыт оградит от подобных ситуаций. Обязательно обращайте внимание на наличие уголка покупателя и наличие чеков.[/QUOTE]
Я когда обращалась в ЗПП чек нужно было предоставить обязательно. Ну вот смотрите, как доказать, что покупка была именно в этим магазине? Просто при покупке нужно было требовать чек, а если не дают - значит еще та "шарашкина контора"
-
Доброго вечера.подскажите ,есть ли управа на недобросовесные интернет-магазины? под видом левого фото,впаривают свою низкосортную продукцию,которая абсолютно не соотв-т тому,что заявлено.Возврат делать оказались,закон о защите прав потребителей на нах не распространяется,так как они торгуют оптом.Вот такой бред пришлось мне услышать в ответ,на требование возврата денег.Буду благодарна за действенные советы.
-
[QUOTE=serry;64458252]Доброго вечера.подскажите ,есть ли управа на недобросовесные интернет-магазины? под видом левого фото,впаривают свою низкосортную продукцию,которая абсолютно не соотв-т тому,что заявлено.Возврат делать оказались,закон о защите прав потребителей на нах не распространяется,так как они торгуют оптом.Вот такой бред пришлось мне услышать в ответ,на требование возврата денег.Буду благодарна за действенные советы.[/QUOTE]
Если сумма выше определенного минимума , вы можете заявить в милицию о мошенничестве. Но для этого необходимы доказательство. Переписка, фото с сайта и т.п. Конечно могут сказать это дело защиты прав потребителей, но вас обманули прислали не то что на сайте и вопрос решить заменой или возвратом отказались. Сумма раньше была 60 гривен. Это один вариант . Или пытаться через защиту прав потребителей. Это второй вариант. Но если сумма не большая то вы потеряете больше времени .
-
Добрый вечер. Купила в Цитрусе планшет, не прошло и 3-х месяцев как планшет перестал заряжаться. Отнесла в сервисный центр магазина, там после 9-ти дней молчания и моих ежедневных звонков все-таки ответили: вышла из строя плата, которую нужно заказать и ждать около месяца. Но я не хочу планшет в котором уже копались мастера, а тем более с замененной платой. Могу ли я потребовать замены планшета или возврат денег?
-
[QUOTE=mila+;64527112]Добрый вечер. Купила в Цитрусе планшет, не прошло и 3-х месяцев как планшет перестал заряжаться. Отнесла в сервисный центр магазина, там после 9-ти дней молчания и моих ежедневных звонков все-таки ответили: вышла из строя плата, которую нужно заказать и ждать около месяца. Но я не хочу планшет в котором уже копались мастера, а тем более с замененной платой. Могу ли я потребовать замены планшета или возврат денег?[/QUOTE]
А с чего вдруг). Прошло 14 дней де сыграл бы фактор заводского брака и замены, а далее общии основания ремонта в частности замены платы.
-
[QUOTE=mila+;64527112]Добрый вечер. Купила в Цитрусе планшет, не прошло и 3-х месяцев как планшет перестал заряжаться. Отнесла в сервисный центр магазина, там после 9-ти дней молчания и моих ежедневных звонков все-таки ответили: вышла из строя плата, которую нужно заказать и ждать около месяца. Но я не хочу планшет в котором уже копались мастера, а тем более с замененной платой. Могу ли я потребовать замены планшета или возврат денег?[/QUOTE]
Нет. Только ремонт.
Укажите в квитанции на ремонт, что не согласны на ремонт более 14 дней.
Потом можете потребовать возврат денег.
-
Добрый день, возникла следующая ситуация. Являюсь клиентом одной оптики уже много лет. В августе решила приобрести очки и соответственно перепроверить зрение в этой же оптике. Выписали рецепт с диоптриями -4,75/-5. Линзы стоили 2800 грн, оправа 3500 грн. Очки были готовы в течении 7-10 дней. По результату и готовности очков - ходить в них не могу, болят глаза и голова. Искажается все пространство, помещения выглядит как бочкообразные комнаты. Монитор компьютера по краям закругляются и уходят в сторону. На след день обратилась к ним-сказали, что это нормально, адаптация, нужно привыкать мин 2 недели. Ходила в очках почти месяц, за это время ничего не прошло, перепроверила зрение в другой оптике и больнице - совсем другой рецепт. На 0,5 диоптрий ниже на один глаз, на 1,0 на другой. Обратилась опять в свою оптику, меня направили к главврачу перепроверять зрение. Главврач сказала, что их рецепт абсолютно правильный, ходите и првыкайте, так как по рецепту другой оптики вы будете видеть всего на 30 процентов. Меня это еще больше поразило и я пошла перепроверяться еще раз в свою оптику(другой филиал) у совсем другого врача, который не знал об очках. И он мне выписывает рецепт -3,75/-4,5. Я опять связалась с со своей оптикой, мой вопрос долго рассматривался, после чего было предложено либо заточить линзы под другую оправу, либо оставить эти линзы на будущее и сделать новые по новому рецепту, использую скидку с моих бонусов и доплатить еще 1200 грн. Меня это конечно же не устраивает тратить еще 1200 грн и столько же бонусов. Подскажите, пожалуйста, может ли этот вопрос решится в мою сторону и надо ли обращаться в управление по защите прав потребителей?
-
[QUOTE=Larissa;64528949]Нет. Только ремонт.
Укажите в квитанции на ремонт, что не согласны на ремонт более 14 дней.
Потом можете потребовать возврат денег.[/QUOTE]
Если будет повторный ремонт с такой же проблемой, замена платы, то вы имеете право требовать возврата денег , так как это заводской брак. И как было сказано , если ремонт длится более 14 дней, в некоторых случаях до месяца разрешаются, то вы тоже можете требовать замену или возраста денег. Если же будет проблемы ос звуком и т.п., всего скорее не менялась плата , а только разьем, который установлен крывыми руками
-
подскажите пожалуйста. Купили телефон в цитрусе. Батарея указана 3020 мАч, но вот уже неделю телефон не выдерживает сутки без особой нагрузки (звонки, немного интернета, без игр). 2 недели еще не прошли, какие есть варианты на возврат/обмен ?
-
[QUOTE=Blondinka;64610098]подскажите пожалуйста. Купили телефон в цитрусе. Батарея указана 3020 мАч, но вот уже неделю телефон не выдерживает сутки без особой нагрузки (звонки, немного интернета, без игр). 2 недели еще не прошли, какие есть варианты на возврат/обмен ?[/QUOTE]
никаких практически. Можете попробовать только их раскрутить на замену батареи если подтвердится что она не держит заряд реально. Можете попробовать разрядить ее до 15 % а лучше 10 и провести ее юстировку( калибровку) Возможно поможет . Бывает не правильно откалибрована емкость ее и из-за этого она заряжается не до конца. А кроме того проверьте трафик потребления через спец программы и вы увидите на что у вас уходит заряд. Но при нормальном фуид нд экране и при матрице 5,5 могу вам сказать еле хватает на два дня 5000 мАм батареи. При этом и интернет и звонки и игры детей по вечерам .( при 3020 примерно на сутки в лучшем случае.)
-
[QUOTE=Blondinka;64610098]подскажите пожалуйста. Купили телефон в цитрусе. Батарея указана 3020 мАч, но вот уже неделю телефон не выдерживает сутки без особой нагрузки (звонки, немного интернета, без игр). 2 недели еще не прошли, какие есть варианты на возврат/обмен ?[/QUOTE]
Вычистите весь тел. от звонков, смс и др.
В магазине скажите, что не пользовались. Размер или цвет не подошел и попросите возврат денег или обмен на другой тел.
Про батарею ничего не говорите.
-
[QUOTE=Larissa;64617744]Вычистите весь тел. от звонков, смс и др.
В магазине скажите, что не пользовались. Размер или цвет не подошел и попросите возврат денег или обмен на другой тел.
Про батарею ничего не говорите.[/QUOTE]
)))Наивная хитрость)), для таких проверок есть софт)), обойти ток прошивку с нуля ставить а это как правило уже гарантию унесет), да и опять же тут не указано какой телефон и чот мне подсказывает что Китаец ( а в них аккумы поголовно писаниной завышены)
-
[QUOTE=Soxo;64619601])))Наивная хитрость)), для таких проверок есть софт)), обойти ток прошивку с нуля ставить а это как правило уже гарантию унесет), да и опять же тут не указано какой телефон и чот мне подсказывает что Китаец ( а в них аккумы поголовно писаниной завышены)[/QUOTE]
Проверить сколько телефон был в употреблении просто, поэтому только прошивка . А сброс аппаратно инфу по часам не сбросит. Хотя можно сказать что на нем было уже так . Да и геморно это будет. Они возьмут 15 дней на раздумие. Легче замену батареи провернуть . Хотя если докажите что батарея указана а в реальности она меньше то можно сделать возврат как случай обмана. Покупайте проверенные телефоны китайские. Могу сказать что Lenovo vide P1 c 5000 мам так и есть и реально долго держит. Жена раз в три дня а иногда и в 4 сечас заряжает, если дети не играют вечерами в игры на нем. А вот у меня 2200 батарея по два раза на день приходится. Так ак он популярный у детей моих. Благо зарядка быстрая есть, за 30 минут с 15 до 100% забивает. Да это не очень хорошо для акамулятора, но зато есть запасная, при покупке ишла в комплекте.
-
все оказалось очень просто. В магазине сказали обратиться в их СЦ, чтоб там доказали, что тел. не был облит, ударен или поцарапан. Ничего не удаляла, просто карточку забрала. В обед сдали туда телефон прямо с доп.стеклом, на след. утро уже пришла СМС- придите, обменяйте на новый. Обменять можно на любой (разницу или доплатить или они вернут наличкой). В магазине - полчаса и новый телефон. И так сказали можно делать любое кол-во раз ,главное чтоб не прошло 2 недели и не было видимых повреждений.
-
-
Доброго времени суток, помогите с советом есть ли смысл бороться.
29.11.2015 в магазине компании Интертелеком преобрели смартфон почти за 10 000 грн. В апреле нынешнего года начала подмечать некорректную работу телефона с зависанием, думала - пора "разгрузить" память, дело имено в этом. Но после тщательной "уборки" в телефоне ситуация не поменялась. Начала привыкать... представить себе оказаться без телефона пока он будет отлеживаться в СЦ (как уже было ранее) не было возможным. Но все, как говорится, до поры до времени. Телефон перестал видеть карту Интертелеком, пришлось таки им его нести. И носила я так 3 раза. Проблему устраняли, но по возвращению домой, оказывалось, что ничего не поменялось. Наконец, сделали! Но вскоре начали всплывать окна об ошибке в android.com.phone (кажется так), телефон стал жить своей жизнью - сам включался, сам отключался, периодически не работал сенсор экрана... + я заметила светлую полосу вдоль экрана сбоку (телефон не падал!). Однажды я не смогла ответить на входящий вызов из-за отключения сенсора экрана и работы всех кнопок на корпусе. Абонент уже явно устал ждать моего ответа и закончил вызов, но мой телефон продолжал сигналить беспрерывно пока не разрядился окончательно. Я вздохнула с облегчением и поставила его на зарядку, он зарядился, но больше уже никогда не включился. В сервисном центре после очередной диагностики, которая длилась более недели, а то и две, сказали, что на корпусе телефона заметны потертости, а это значит, что по условиям договора гарантии ремонт не может быть бесплатным.
Конечно потертости! Покупая у них этот телефон, чехла у них я приобрести не смогла. На рынках мне все в один голос говорили, что "на эту модель нет чехла!". Один продавец даже поделился информацией о том, что не возят аксессуары на HTC из-за того, что телефоны глюченые и скоро от них вообще все откажутся. Но не об этом. Конечно тел. без чехла, будучи в использовании 8 месяцев не мог быть в состоянии снятого с витрины. Я согласилась с приемщиком и попросила устранить проблему, пусть даже за мой счет и передать мастеру, что телефон не падал ни разу - проблема в программном обеспечении. Телефон приняли снова, спустя ещё неделю меня вызвали и сообщили, что но они его запустили и поняли, что проблема в флеш-памяти, замена которой будет стоить равносильно стоимости покупки такого же телефона.
Я была в недоумении. Другими словами - забудьте про свой телефон. Сложите в коробочку и вспоминайте о моментах жизни, проведенным с ним!
Я не согласилась с такой постановкой вопроса, задала вопрос почему подобная проблема не устраняется за счет компании, ведь это не по вине потребителя, а явный заводской брак.... Мне предложили ещё раз (в очередной раз!) оставить телефон в сервисе и уже через 3 дня позвали его забрать.... неисправный с письмом о снятии телефона с гарантии!
Причина - "наличие на корпусе следов внешнего механического воздействия (вмятины)" (было это 22 сентября, телефон был в сервисном центре с 13 или 14 августа)
Есть ли смысл бороться? (Всем спасибо за терпение в перечитывании моего изложения)))) )
-
[QUOTE=mikh;64721060]Доброго времени суток, помогите с советом есть ли смысл бороться.
29.11.2015 в магазине компании Интертелеком преобрели смартфон почти за 10 000 грн. В апреле нынешнего года начала подмечать некорректную работу телефона с зависанием, думала - пора "разгрузить" память, дело имено в этом. Но после тщательной "уборки" в телефоне ситуация не поменялась. Начала привыкать... представить себе оказаться без телефона пока он будет отлеживаться в СЦ (как уже было ранее) не было возможным. Но все, как говорится, до поры до времени. Телефон перестал видеть карту Интертелеком, пришлось таки им его нести. И носила я так 3 раза. Проблему устраняли, но по возвращению домой, оказывалось, что ничего не поменялось. Наконец, сделали! Но вскоре начали всплывать окна об ошибке в android.com.phone (кажется так), телефон стал жить своей жизнью - сам включался, сам отключался, периодически не работал сенсор экрана... + я заметила светлую полосу вдоль экрана сбоку (телефон не падал!). Однажды я не смогла ответить на входящий вызов из-за отключения сенсора экрана и работы всех кнопок на корпусе. Абонент уже явно устал ждать моего ответа и закончил вызов, но мой телефон продолжал сигналить беспрерывно пока не разрядился окончательно. Я вздохнула с облегчением и поставила его на зарядку, он зарядился, но больше уже никогда не включился. В сервисном центре после очередной диагностики, которая длилась более недели, а то и две, сказали, что на корпусе телефона заметны потертости, а это значит, что по условиям договора гарантии ремонт не может быть бесплатным.
Конечно потертости! Покупая у них этот телефон, чехла у них я приобрести не смогла. На рынках мне все в один голос говорили, что "на эту модель нет чехла!". Один продавец даже поделился информацией о том, что не возят аксессуары на HTC из-за того, что телефоны глюченые и скоро от них вообще все откажутся. Но не об этом. Конечно тел. без чехла, будучи в использовании 8 месяцев не мог быть в состоянии снятого с витрины. Я согласилась с приемщиком и попросила устранить проблему, пусть даже за мой счет и передать мастеру, что телефон не падал ни разу - проблема в программном обеспечении. Телефон приняли снова, спустя ещё неделю меня вызвали и сообщили, что но они его запустили и поняли, что проблема в флеш-памяти, замена которой будет стоить равносильно стоимости покупки такого же телефона.
Я была в недоумении. Другими словами - забудьте про свой телефон. Сложите в коробочку и вспоминайте о моментах жизни, проведенным с ним!
Я не согласилась с такой постановкой вопроса, задала вопрос почему подобная проблема не устраняется за счет компании, ведь это не по вине потребителя, а явный заводской брак.... Мне предложили ещё раз (в очередной раз!) оставить телефон в сервисе и уже через 3 дня позвали его забрать.... неисправный с письмом о снятии телефона с гарантии!
Причина - "наличие на корпусе следов внешнего механического воздействия (вмятины)" (было это 22 сентября, телефон был в сервисном центре с 13 или 14 августа)
Есть ли смысл бороться? (Всем спасибо за терпение в перечитывании моего изложения)))) )[/QUOTE]
Вы так долго занимались мазохизмом.
На данный момент напишите заявление в МАГАЗИН о проведении экспертизы в 3х дневный срок. СЦ экспертизы не должен проводить. Это проводится независимым экспертом. Если вы его действительно не повреждали, то вам за экспертизу не надо будет платить. И поторопитесь. У вас гарантия 1 год? 29 ноября закончится.
-
[QUOTE=Larissa;64735133]Вы так долго занимались мазохизмом.
На данный момент напишите заявление в МАГАЗИН о проведении экспертизы в 3х дневный срок. СЦ экспертизы не должен проводить. Это проводится независимым экспертом. Если вы его действительно не повреждали, то вам за экспертизу не надо будет платить. И поторопитесь. У вас гарантия 1 год? 29 ноября закончится.[/QUOTE]
А кто докажет что его не повредили в С.Ц?, Ведь Т.С. 3 раза им сдавала на проверку-- ремонт?
По мойму все эти гарантии "филькина грамота"!
Вот как выкрутился магазин чтоб ничего не платить и не делать.
-
[QUOTE=МТ;64739114]А кто докажет что его не повредили в С.Ц?, Ведь Т.С. 3 раза им сдавала на проверку-- ремонт?
По мойму все эти гарантии "филькина грамота"!
Вот как выкрутился магазин чтоб ничего не платить и не делать.[/QUOTE]
Просить надо экспертизу не по внешнему повреждению, а по неисправности ноутбука, если они его не могут отремонтировать.
-
[QUOTE=Larissa;64741289]Просить надо экспертизу не по внешнему повреждению, а по неисправности ноутбука, если они его не могут отремонтировать.[/QUOTE]
У Т.С. телефон ,а не ноутбук!
Туда уже залезли рученьки сервисного центра,неизвестно что они там с ним делали,сейчас доказать что-то не представляется возможным. Повреждения могут быть и внешние если клиент или кто-то его например уронил об бетонный пол и этого достаточно чтоб его снять с гарантии
.Вы рекомендуете [QUOTE]Это проводится независимым экспертом[/QUOTE] где его найти в Одессе?
-
[QUOTE=МТ;64741786]У Т.С. телефон ,а не ноутбук!
Туда уже залезли рученьки сервисного центра,неизвестно что они там с ним делали,сейчас доказать что-то не представляется возможным. Повреждения могут быть и внешние если клиент или кто-то его например уронил об бетонный пол и этого достаточно чтоб его снять с гарантии
.Вы рекомендуете где его найти в Одессе?[/QUOTE]
Писала с тел, да, телефон, но это не так важно.
Поиск эксперта забота магазина. Где хотят, там пусть и берут, но это не СЦ. На практике никто экспертизу не делает, а требования покупателя при этом удовлетворяются.
Пусть доказывают причинно-следственную связь неисправности телефона (ПО, флеш-память) с "наличием на корпусе следов внешнего механического воздействия (вмятины)"
И еще раз ч.2 п.4 ст.17 ЗЗПП:
У разі коли під час гарантійного строку необхідно визначити причини втрати якості продукції, продавець (виконавець, виробник) зобов'язаний у триденний строк з дня одержання від споживача письмової згоди організувати проведення[B] експертизи[/B] продукції. Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника). Якщо у висновках експертизи буде доведено, що недоліки виникли після передачі продукції споживачеві внаслідок порушення ним встановлених правил використання, зберігання чи транспортування або дій третіх осіб, вимоги споживача не підлягають задоволенню, а споживач зобов'язаний відшкодувати продавцю (виконавцю, підприємству, яке виконує його функції) витрати на проведення експертизи. Споживач, продавець (виконавець, виробник) мають право на оскарження висновків експертизи у судовому порядку.
п.14 ст.8 ЗЗПП:
14. Вимоги споживача, передбачені цією статтею, не підлягають задоволенню, якщо продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) доведуть, що недоліки товару виникли внаслідок порушення споживачем правил користування товаром або його зберігання.[B] Споживач має право брати участь у перевірці якості товару особисто або через свого представника[/B].
На это надо ссылаться в заявлении.
-
[QUOTE]Поиск эксперта забота магазина[/QUOTE] так какой тогда это независимая экспертиза?,магазин нашел и договорился с экспертизой,
Кто платит, тот и музыку заказывает.
Чтоб что-то доказать нужно иметь папу прокурора,а маму судьей!
-
Все намного проще. Если вы делали ремонты у вас или ва сервисном центре есть описание что делалось и какие повреждения были при сдаче телефона. Лучше всего хранить их. Если это проблема делалась несколько раз то Вам должны были уже по Вашему требованию дать бумагу на обмен. Пробуйте подойти к ним и получить ее. Тем более она он не первый раз в ремонте. Конечно если были видимые при сдаче вмятины то получить бумагу на обмен будет проблемно. Забирая с сервиса обязательно проверяйте не сделал ли сервис вам новых вмятин и царапин. При появлении дефектов влияющих на внешних вид , даже если он работает хорошо может привести к обмену на новый. Если же это сервис самого магазина сделать без экспертизы на телефон не получится. Вот почему нужно внимательно выбирать магазин и производителя. Могу сказать одно сервисных центров эпол почти нет так как они не ломаются как остальные .
-
Добрый день! Можно ли получить компенсацию с химчистки за испорченную ими вещь? Если да, то какая процедура (какие заявления, претензии писать и куда обращаться)?
-
[QUOTE=mmiha0709;64844889]Добрый день! Можно ли получить компенсацию с химчистки за испорченную ими вещь? Если да, то какая процедура (какие заявления, претензии писать и куда обращаться)?[/QUOTE]
При сдече вещей в хим чистку они их описывают . т.е. дефекты и процент износа. Доказать их вину будет очень трудно. Да написать вы сможете им претензию, но всего скорее Вам откажут и сошлются на ту бумагу в которой вы рассписались. Если же была новая вещи и дефектов и износа в бумаге при сдаче не указанно, тогда вы можете требовать компенсации в полном объеме за утраченную вещь. Пишится заявление на имя директора химчистки , указывается что произошло, указывается ваши требования и в течении 10 рабочих дней ждите ответа от них. Возможно сами позвонят если захотят уладить мирно. Если не захочет то уже обращаетесь в органы защиты прав потребителя , ну уж дальний круг это суд.
-
Добрый день. Может кто подскажет, уже какой день сам бьюсь.
Пользуюсь оператором МТС и заказал услугу за 300 грн год без обонплат. Все чеки уже какой месяц приходят с нулями. Тут приходит счет на 44 грн и оказывается, что есть услуга "прямой номер", которая была бесплатная с 2000 года,а 2 месяца назад ее решили сделать платной и мне забыли сообщить. На сайте новостей по этому поводу нет. Только в середине описания самого тарифа(я не смог найти) говорят, что добавили эту услугу отдельным пунктом.
Я знаю, что есть такое вот постановление КМУ № 295 от 11.04.2012 года "Про затвердження Правил надання та отримання телекомунікаційних послуг", где в частности указывается, что оператор ДОЛЖЕН:
[I]39.7 "оприлюднювати тарифи на послуги, що встановлюються операторами, не пізніше ніж за сім календарних днів до їх введення"
39.11 "своєчасно надавати споживачам вичерпну інформацію, необхідну для укладення договору, а також про надання та отримання послуг відповідно до цих Правил, зокрема пунктів 15, 49-51, та інших актів законодавства."
49 "Оператор, провайдер зобов’язаний безоплатно доводити до відома абонента вичерпну інформацію про надання та отримання замовлених ним послуг, зокрема про:"
49.1 "зміну умов надання послуг;"
49.2 "зміну тарифів, тарифних планів на послуги (пакети послуг), що надаються споживачеві, відповідно до пункту 59 цих Правил;"
59 "Оператор, провайдер у разі зміни тарифів, тарифних планів, які він встановлює самостійно, не пізніше ніж за сім календарних днів до їх зміни зобов’язаний:
оприлюднити змінені тарифи, тарифні плани у засобах масової інформації та/або на своєму веб-сайті (за його наявності);
повідомити абонентові про зміну тарифів, тарифних планів на послуги, що йому надаються."[/I]
Оператор, после того, как я изложил все эти материалы в электронном письме, ответил:
(1е письмо)
[I]В ответ на Ваше обращение сообщаем, что речь идет об изменении стоимости услуги "Прямой номер".
С ноября 2016 года услуга платная, стоимость 30 грн./мес.
Согласно ст. 66 ЗУ "О телекоммуникациях", тарифы на телекоммуникационные услуги устанавливаются операторами, провайдерами телекоммуникаций самостоятельно, за исключением случаев, предусмотренных в части второй настоящей статьи.
Также, в соответствии с п. 5 ст. 38, операторы имеют право на установление тарифов на телекоммуникационные услуги, предоставляемых ими, кроме тех услуг, тарифы на которые регулируются государством, в соответствии с настоящим Законом.
Постановление КМУ № 295 от 11.04.2012 года "Об утверждении Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг", статья 38, пп. 4, 7 и 11: "Оператори, провайдери мають право на: ... 4. установлення тарифів на послуги, що ними надаються, крім тих, що згідно із Законом України "Про телекомунікації" підлягають державному регулюванню; ... 7. визначення та зміну переліку послуг; ... 11. визначення порядку оплати і форми розрахунків за послуги (на умовах попередньої (авансової) та/або наступної оплати).
Информирование об изменениях осуществлялось на автоинформаторе номера 111.
Как исключение, можем вернуть абонплату за текущий месяц, поскольку услуга отключена.
Надеемся, что такой вариант решения Вас устроит.[/I]
(2е письмо)
[I]Информацию мы довели до ведома, согласно условиям действующего законодательства.
Выбор канала информирования остается за компанией.
[B]Ни один законодательный акт не обязывает оператора отправлять письма, сообщения или осуществлять звонки об изменениях.[/B]
Очень жаль, что Вы не приняли наше предложение о возврате.
В таком случае оплата услуги в полной мере остается за Вами.
Если Вы с чем-то не согласны, предлагаем обратиться письменно в центральный офис по адресу г. Киев, 01601, ул. Лейпцигская, 15, ПрАО "МТС Украина".[/I]
Я то в Одессе и мне предлагают ехать в Киев, чтобы рассказать им, что нужно работать в правовом поле Украины, а не в своем каком-то.
Исходя из этого, я понимаю, что оператор не имеет права, без моего уведомления менять условия тарификации. Но что мне делать дальше? Дозвониться в ОЗПП я не могу, постоянно занято (65107 г. Одесса, ул. Канатная, 83
факс: (0482) 22-61-68, 728-38-45).
-
[QUOTE=megama5;64995568]... Дозвониться в ОЗПП я не могу, постоянно занято (65107 г. Одесса, ул. Канатная, 83
факс: (0482) 22-61-68, 728-38-45).[/QUOTE]
Они уже давно не там находятся. Телефон не знаю, посмотрите в дубль-гис... адрес ул.Старопортофранковская, 8.
Есть еще где-то за Пересыпским мостом. Вот инфа http://consumer.odessa.ua/kontakti.html
-
Можно не ехать, а заказное письмо отправить, нормальная практика, обязаны ответить.
-
[QUOTE=megama5;64995568]Добрый день. Может кто подскажет, уже какой день сам бьюсь.
[/QUOTE]
Нагло себя ведут даже в официальных письмах.
Явное нарушение закона в части не предоставления Вам персональной информации об предстоящих изменениях.
Правильно Вам советуют, пишите заказное письмо. Только ИМХО это вряд ли поможет - все свои. Можно еще написать жалобу в национальною комиссию регулирования связи. Вероятно у них больше полномочий в данном вопросе, нежели у защиты потребителя.
PS Вот что еще нашел на сайте [URL="http://nkrzi.gov.ua/index.php?r=site/index&pg=79&id=4175&language=uk"]http://nkrzi.gov.ua[/URL]
[QUOTE][SPOILER=" "]10. Куди звертатись у разі неналежного надання телекомунікаційних послуг?
Відповідно до пункту 82 Правил надання та отримання телекомунікаційних послуг, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 11 квітня 2012 р. № 295 споживач має право відповідно до законодавства подавати операторові, провайдерові звернення (заяви, скарги, пропозиції) щодо надання та отримання послуг.
У зверненні споживача щодо ненадання чи неналежного надання послуг зазначаються дата, час, умови, за яких споживач намагався отримати послугу, результат її отримання, номер чи інший мережевий ідентифікатор кінцевого обладнання або адреса пункту колективного користування чи таксофона, з якого замовлялася послуга, номер кінцевого обладнання або адреса пункту колективного користування, що викликався, тощо.
Якщо Ваше питання не вирішено оператором, Ви можете звернутися до НКРЗІ, яке розглядає відповідно до законодавства звернення споживачів щодо надання та отримання послуг, отримує з цією метою від операторів, провайдерів необхідні документи та інформацію і вживає у межах повноважень заходів до захисту прав споживачів.
Водночас повідомляємо, що згідно з пунктом 13 частини першої статті 32 Закону України „Про телекомунікації”, споживачі під час замовлення та/або отримання телекомунікаційних послуг мають право оскарження неправомірних дій операторів, провайдерів телекомунікацій, зокрема, шляхом звернення до суду. Відповідно до частини третьої статті 40 Закону питання відшкодування завданих споживачеві фактичних збитків, моральної шкоди, втраченої вигоди через неналежне виконання оператором, провайдером телекомунікацій обов’язків за договором про надання телекомунікаційних послуг вирішуються в судовому порядку.[/QUOTE][/SPOILER]
[SPOILER="PPS"]По этой же ссылке очень интересный 8-й ответ на вопрос[/SPOILER]
-
[QUOTE]Постановление КМУ № 295 от 11.04.2012 года "Об утверждении Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг", статья 38, пп. 4, 7 и 11: "Оператори, провайдери мають право на: ... 4. установлення тарифів на послуги, що ними надаються, крім тих, що згідно із Законом України "Про телекомунікації" підлягають державному регулюванню; ... 7. визначення та зміну переліку послуг; ... 11. визначення порядку оплати і форми розрахунків за послуги (на умовах попередньої (авансової) та/або наступної оплати).[/QUOTE] этот пункт имеет ли какое либо отношение к вашему изменеию тарифов или нет?,в вашем конкретном случае эту услугу контролирует гос-во?
[QUOTE]39.7 "оприлюднювати тарифи на послуги, що встановлюються операторами, не пізніше ніж за сім календарних днів до їх введення"
39.11 "своєчасно надавати споживачам вичерпну інформацію, необхідну для укладення договору, а також про надання та отримання послуг відповідно до цих Правил, зокрема пунктів 15, 49-51, та інших актів законодавства."
49 "Оператор, провайдер зобов’язаний безоплатно доводити до відома абонента вичерпну інформацію про надання та отримання замовлених ним послуг, зокрема про:"
49.1 "зміну умов надання послуг;"[/QUOTE] законы изложенные цитатами можно скорректировать под любую сторону! Дайте ссылку где вы это прочли т.е. полную версию
мне просто интересно стоит-ли тратить вам время,либо это заведома проигрышное дело, ведь у них юристы на ровне и даже похлеще чем в банковских сферах,любой закон перекрутят под себя!
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Купили мебель в интернет магазине НЕ в Одессе, заплатили наложенным платежом, а эти ... не дослали самую дорогую тумбочку.
Уже второй месяц кормят обещаниями дослать.
Что я могу сделать и куда обратится, что бы как -то на них повлиять?
Заранее спасибо за ответы( тему всю нет возможности перечитать, на последних страницах ничего не нашла)
-
[QUOTE=МТ;65007865]этот пункт имеет ли какое либо отношение к вашему изменеию тарифов или нет?,в вашем конкретном случае эту услугу контролирует гос-во?[/QUOTE]
Нет, не имеет. Данную услугу гос-во не контролирует. Это МТС-ная какая-то фича. С 2000 года прямой номер лепился всему контракту в нагрузку.
[QUOTE=МТ;65007865]
законы изложенные цитатами можно скорректировать под любую сторону! Дайте ссылку где вы это прочли т.е. полную версию
мне просто интересно стоит-ли тратить вам время,либо это заведома проигрышное дело, ведь у них юристы на ровне и даже похлеще чем в банковских сферах,любой закон перекрутят под себя![/QUOTE]
Ссылка на полный текст:
[URL="http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/295-2012-%D0%BF/page2"]http://zakon0.rada.gov.ua/[/URL]
В нашей стране ничего не меняется :(
-
[QUOTE=quasy;64997978]Они уже давно не там находятся. Телефон не знаю, посмотрите в дубль-гис... адрес ул.Старопортофранковская, 8.
Есть еще где-то за Пересыпским мостом. Вот инфа http://consumer.odessa.ua/kontakti.html[/QUOTE]
Телефон 770-50-30
Сказали, что укртелеком и может не всегда работать. Нужно идти туда пешком.
-
[QUOTE=megama5;65012675]Телефон 770-50-30
Сказали, что укртелеком и может не всегда работать. Нужно идти туда пешком.[/QUOTE]
И еще телефон тот спаренный, как в прошлом веке, поэтому когда звоните то говорите Вам кого, защиту прав или инспекцию по качеству продукции? :-)))
Ну что поделаешь? Легче подъехать, особенно если по пути. Там охранник запишет Вас, покажет куда идти и моооожет быть узнаете чего пришли.
-
[QUOTE=quasy;65013292]И еще телефон тот спаренный, как в прошлом веке, поэтому когда звоните то говорите Вам кого, защиту прав или инспекцию по качеству продукции? :-)))
Ну что поделаешь? Легче подъехать, особенно если по пути. Там охранник запишет Вас, покажет куда идти и моооожет быть узнаете чего пришли.[/QUOTE]
Как говориться: "Не попробую, не узнаю".:)
-
Здравствуйте)
Очень нужен совет. Касательно банковского обслуживания
Банк Не выдал карту. Договор подписали об открытии гривневого счета, карту сказали выдатут в течении месяца. Стоимость ее оформления - 100 грн. Выплачивается при получении. Ок, нет вопросов. В течении месяца банк фалирует, ну и Бог с ним. Через пол года начинают звонить, требовать оплатить изготовление-оформление карты, +проценты. Я [B]Не получала карту[/B], Не подписывала документ о получении, не фотографировалась при получении. Вообще ничего, [B]они даже меня не вызывали[/B] чтоб я ее получила-оплатила. Не пользовалась счетом. Писала, звонила, объясняла - эфекта ноль. К какой службе государственной можно обратиться? Проценты начиляются...
-
Вы сами ответили на свой вопрос.. Договор об открытии счета подписали и.т.д. Счет равно счет в банке = счет карты = и берут по условиям подписаного договора.
-
[QUOTE=Soxo;65017112]Вы сами ответили на свой вопрос.. Договор об открытии счета подписали и.т.д. Счет равно счет в банке = счет карты = и берут по условиям подписаного договора.[/QUOTE]
В договоре прописано, что берется оплата за оформление карты. Карта не оформлялась И как я могла оплатить? Взяли бы тогда оплату при открытии счета...
-
[QUOTE=TalaVel;65016791]Здравствуйте)
Банк Не выдал карту. Договор подписали об открытии гривневого счета, карту сказали выдатут в течении месяца. Стоимость ее оформления - 100 грн. Выплачивается при получении. Ок, нет вопросов. В течении месяца банк фалирует, ну и Бог с ним. Через пол года начинают звонить, требовать оплатить изготовление-оформление карты, +проценты. Я [B]Не получала карту[/B], Не подписывала документ о получении, не фотографировалась при получении. Вообще ничего, [B]они даже меня не вызывали[/B] чтоб я ее получила-оплатила. Не пользовалась счетом. Писала, звонила, объясняла - эфекта ноль. К какой службе государственной можно обратиться? Проценты начиляются...[/QUOTE]
Тут нужно с договором обращаться к юристам, в спорных ситуациях с банками разговаривают только через суд
-
Здравствуйте. А подскажите и мне не опытной. Заказали кухню мебель, договор и обещание что кухня будет готова по истечению 30 дней. По поводу неустойки ни слова. Прошло два месяца, у нас только часть корпуса, фасад еще вообще не готов. Продавец постоянно оттягивает нам дату сборки и доставки. Обращаться в органы просто напросто нет времени ну и желания тоже, мы все работаем, ни одной свободной минутки. Кухню привозят по частям и собирают тоже по частям. приходится отпрашиватся с работы, ждать целый день доставку одной какойто запчасти от кухни. В квартире из за этого бардак, кушать не готовлю уже месяц. Нужна кухня уже, сил нет слушать эти обещания что завтра все будет готово....... Что мне нужно делать в таких случаях? Как их подогнать и как официально сделать неустойку и кто знает какой процент по неустойке за каждый день????
-
[QUOTE=Soloydenkomasha;65018352]Здравствуйте. А подскажите и мне не опытной. Заказали кухню мебель, договор и обещание что кухня будет готова по истечению 30 дней. По поводу неустойки ни слова. Прошло два месяца, у нас только часть корпуса, фасад еще вообще не готов. Продавец постоянно оттягивает нам дату сборки и доставки. [B]Обращаться в органы просто напросто нет времени ну и желания[/B] тоже, мы все работаем, ни одной свободной минутки. Кухню привозят по частям и собирают тоже по частям. приходится отпрашиватся с работы, ждать целый день доставку одной какойто запчасти от кухни. В квартире из за этого бардак, кушать не готовлю уже месяц. Нужна кухня уже, сил нет слушать эти обещания что завтра все будет готово....... Что мне нужно делать в таких случаях?[B] Как их подогнать и как официально сделать неустойку [/B]и кто знает какой процент по неустойке за каждый день????[/QUOTE]
Вы определитесь - или нет времени на выяснения или хотите решить проблему? Я б на уши давно всех поставила если б семья месяц без нормального питания была
-
[QUOTE=МТ;65018021]Тут нужно с договором обращаться к юристам, в спорных ситуациях с банками разговаривают только через суд[/QUOTE]
Рассматривала такой вариант, но это мелкое нарушение, не думаю что вопрос и сумма заинтересуют юристов. [B]Неужели у государства нет службы контролирующей работу банков и решающей такие вопросы? [/B] Это и есть суть моего обращения к вам. Помогите найти орган власти, который бы объяснил банку мою ситуацию так, чтоб меня услышали. Хотя бы захотели услышать) Не хочу судиться, никогда этого не делала, и начинать не хочу. Предполагаю, что Защита прав потребителей должна помочь. Почему нет? Ведь я не получила услугу (товар), а за нее у меня требуют оплату.
-
[QUOTE=TalaVel;65019273]Рассматривала такой вариант, но это мелкое нарушение, не думаю что вопрос и сумма заинтересуют юристов. [B]Неужели у государства нет службы контролирующей работу банков и решающей такие вопросы? [/B] Это и есть суть моего обращения к вам. Помогите найти орган власти, который бы объяснил банку мою ситуацию так, чтоб меня услышали. Хотя бы захотели услышать) Не хочу судиться, никогда этого не делала, и начинать не хочу. Предполагаю, что Защита прав потребителей должна помочь. Почему нет? Ведь я не получила услугу (товар), а за нее у меня требуют оплату.[/QUOTE]
Для начала нужно проконсультироваться у юристов,а потом идти в соответствующие органы,вы просто будете бегать по разным организациям потеряете время и деньги,результат будет ноль
[QUOTE] http://www.bibliotekar.ru/bank-9/1.htm[/QUOTE]
-
[QUOTE=TalaVel;65016791]Здравствуйте)
Банк Не выдал карту. Договор подписали об открытии гривневого счета, карту сказали выдатут в течении месяца. Стоимость ее оформления - 100 грн. Выплачивается при получении. Ок, нет вопросов. В течении месяца банк фалирует, ну и Бог с ним. Через пол года начинают звонить, требовать оплатить изготовление-оформление карты, +проценты. Я [B]Не получала карту[/B], Не подписывала документ о получении, не фотографировалась при получении. Вообще ничего, [B]они даже меня не вызывали[/B] чтоб я ее получила-оплатила. Не пользовалась счетом. Писала, звонила, объясняла - эфекта ноль. К какой службе государственной можно обратиться? Проценты начиляются...[/QUOTE]
[QUOTE=TalaVel;65017179]В договоре прописано, что берется оплата за оформление карты. Карта не оформлялась И как я могла оплатить? Взяли бы тогда оплату при открытии счета...[/QUOTE]
[QUOTE=TalaVel;65019273]Рассматривала такой вариант, но это мелкое нарушение, не думаю что вопрос и сумма заинтересуют юристов. [B]Неужели у государства нет службы контролирующей работу банков и решающей такие вопросы? [/B] Это и есть суть моего обращения к вам. Помогите найти орган власти, который бы объяснил банку мою ситуацию так, чтоб меня услышали. Хотя бы захотели услышать) Не хочу судиться, никогда этого не делала, и начинать не хочу. Предполагаю, что Защита прав потребителей должна помочь. Почему нет? Ведь я не получила услугу (товар), а за нее у меня требуют оплату.[/QUOTE]
Здравствуйте. Почитайте условия договора на открытие счета и обратите внимание на наличие/отсутствие пунктов, отсылающих к тарифам, отраженным на офиц.сайте, в др.публичном источнике. Если по всем пунктам/ссылкам Вы банку ничего не должны, можно обратиться к Национальному банку. Вот тут есть информация: https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=78640&cat_id=78738 У него есть горячая линия https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=102190&cat_id=102116 , странички в сетях и т.д. Одно но: сейчас только одно представительство НБУ и оно в Киеве, что усложняет общение, если необходима письменная форма (заказное письмо и вытекающие их этого доп.расходы).
-
Магазин BORSA,Одесса, Генуэзская, 5/2,
30 ноября я приобрела там рюкзак за 1700 грн.
Он мне не подошел, решила вернуть, у меня один выходной понедельник,
приехала в магазин 05.12.16.в свой выходной.
Меня обхамили, сказали что я такая растакая пришла в понедельник,
испортила им всю неделю и весь день и "хозяйка" магазина еще подумает отдавать мне деньги или нет. Рюкзак приняли, деньги не отдали!
Я в шоке. Оставила свой номер телефона. Сегодня уже 14 декабря,
Никто не звонит.
Чеки этот "магазин" не выдает. Книги жалоб у них нет.
Телефон хозяев узнала в интернете, хозяина зовут Александр, обещал позвонить когда будут деньги , тишина.
Как вернуть свои деньги? обращаться в органы?
-
[QUOTE=Sakura_Odessa;65115526]Магазин BORSA,Одесса, Генуэзская, 5/2,
испортила им всю неделю и весь день и "хозяйка" магазина еще подумает отдавать мне деньги или нет. Рюкзак приняли, деньги не отдали!
Никто не звонит.
Телефон хозяев узнала в интернете, хозяина зовут Александр, обещал позвонить когда будут деньги , тишина.
Как вернуть свои деньги? обращаться в органы?[/QUOTE]
Вы можете доказать что у них что-то покупали? рюкзака нет, чека нет, бумагу, что у вас что-то забирали и обещают вернуть деньги - вам дали?
сомнительно, что за 10 дней магазин не наторговал 1700грн.
-
[QUOTE=Sakura_Odessa;65115526]Магазин BORSA,Одесса, Генуэзская, 5/2,
Никто не звонит.
Как вернуть свои деньги? обращаться в органы?[/QUOTE]
Написать заявление в магазин в 2х экз. с описанием ситуации и просьбой вернуть деньги в течение 7 дней с момента возврата товара. Укажите ссылки на статьи закона. Вам все вернут.
-
Вернули вчера. В магазин Borsa никому не советую идти!
-
Добрый день подскажите пожалуйста.Что делать?Вчера было куплено кресло.После доставки были выявлены дефекты обшивки.Хочу вернуть кресло забрать деньги. Как правильно поступить ?куда обратиться?
-
[QUOTE=рома80;65134079]Добрый день подскажите пожалуйста.Что делать?Вчера было куплено кресло.После доставки были выявлены дефекты обшивки.Хочу вернуть кресло забрать деньги. Как правильно поступить ?куда обратиться?[/QUOTE]
Обратиться к продавцу конечно же
-
[QUOTE=рома80;65134079]Добрый день подскажите пожалуйста.Что делать?Вчера было куплено кресло.После доставки были выявлены дефекты обшивки.Хочу вернуть кресло забрать деньги. Как правильно поступить ?куда обратиться?[/QUOTE]
Если вы укажете на дефект, то вам должны или уменьшить цену или устранить дефект, возврат денег по желанию продавца.
Если вы возвращаете кресло как товар надлежащего качества, который вам не подошел, и вы не заказывали его индивидуальное изготовление, то возврат денег возможен.
Обращение письменное в 2-х экз. продавцу.
-
[QUOTE=Larissa;65136669]Если вы укажете на дефект, то вам должны или уменьшить цену или устранить дефект, возврат денег по желанию продавца.
Если вы возвращаете кресло как товар надлежащего качества, который вам не подошел, и вы не заказывали его индивидуальное изготовление, то возврат денег возможен.
Обращение письменное в 2-х экз. продавцу.[/QUOTE]
Спасибо Большое. А вы бы не могли подсказать форму письменного обращения к продавцу?И в течении какого времени они будут её рассматривать?Спасибо.
-
[QUOTE=Larissa;65136669]Если вы укажете на дефект, то вам должны или уменьшить цену или устранить дефект, возврат денег [U]по желанию продавца[/U].[/QUOTE]
Не соглашусь, если позволите. В статье 8 (ссылка выше) об этом - ни слова, если я не ошибаюсь.
Однажды я купила сумку из натуральной кожи. Через несколько дней ручка стала отрываться. Я принесла ее в магазин, продавец предложила варианты из закона. Я выбрала возврат денег. Деньги вернули тут же. Магазин "Интертоп".
-
[QUOTE=pure_turquoise;65150762]Не соглашусь, если позволите. В статье 8 (ссылка выше) об этом - ни слова, если я не ошибаюсь.
Однажды я купила сумку из натуральной кожи. Через несколько дней ручка стала отрываться. Я принесла ее в магазин, продавец предложила варианты из закона. Я выбрала возврат денег. Деньги вернули тут же. Магазин "Интертоп".[/QUOTE]
Продавец не захотел ремонтировать или посчитал этот недостаток существенным и предложил возврат денег. В чем противоречие?
-
[QUOTE=Larissa;65152910]Продавец не захотел ремонтировать или посчитал этот недостаток существенным и предложил возврат денег. В чем противоречие?[/QUOTE]
Я не нашла в законе слова "возврат денег [U]по желанию продавца[/U]".
Можете процитировать, пожалуйста, какие фразы имеются в виду в вашем случае?
А продавец "Интертопа" [I][U]сначала[/U] предложила устранить дефект за их счет[/I]. Но я не согласилась, и вопрос был решен деньгами в мою пользу.
-
Я не займаюся тлумаченням норм права.
-
[QUOTE=Larissa;65160297]Я не займаюся тлумаченням норм права.[/QUOTE]
Тогда не стоит вводить людей в заблуждение. )
Если закон почитать внимательно, [I]он написан с учетом [B]интересов потребителей[/B][/I]. Продавец там - лицо второстепенное.
-
[QUOTE=pure_turquoise;65160526]Тогда не стоит вводить людей в заблуждение. )
Если закон почитать внимательно, [I]он написан с учетом [B]интересов потребителей[/B][/I]. Продавец там - лицо второстепенное.[/QUOTE]
у продавцов свои законы! И по большому им с....ть на законы потребителей)),т.к. народ у нас во первых ленивый, а во вторых руки опускаютса пока тебя из одного кабинета в другой гоняют,везде очереди и время и толку 0%
-
[QUOTE=МТ;65160692]у продавцов свои законы! И по большому им с....ть на законы потребителей)),т.к. народ у нас во первых ленивый, а во вторых руки опускаютса пока тебя из одного кабинета в другой гоняют,везде очереди и время и толку 0%[/QUOTE]
Надо сопротивляться. Если долго гоняют, значит видят, что можно погонять. Значит, в самом начале, покупатель что-то пропустил и дал продавцам повод так с собой обращаться.)
-
[QUOTE=pure_turquoise;65161854]Надо сопротивляться. Если долго гоняют, значит видят, что можно погонять. Значит, в самом начале, покупатель что-то пропустил и дал продавцам повод так с собой обращаться.)[/QUOTE]
Есть магазины которым законы не писаны чеков не дают вот например на Привозе
[QUOTE]http://forumodua.com/showthread.php?t=2240916&page=6[/QUOTE] ,возврат не принимаю,гужоворят нужно сразу смотреть,хозяина и вылавливали,а он все равно делал свое!
В нашей стране можно добиться только горба на спине или мозоль на языке!)