-
[B]Артемис Фаул / Artemis Fowl (2020) [/B]
[IMG]http://nnmclub.ch/forum/image.php?link=https://c.radikal.ru/c16/2006/02/a62e01c5527e.jpg[/IMG]
Укрытый от посторонних глаз, глубоко под поверхностью земной коры таится целый мир, населенный гномами, эльфами, пикси, лепреконами, брауни и другими волшебными существами. Они спрятались от людей и создали свою собственную весьма развитую цивилизацию. Их тайна так и оставалась бы нераскрытой, если бы не юный Артемис Фаул, прирожденный мошенник и единственный наследник древнего рода криминальных гениев. Он сумел не только найти доказательства существования подземного мира, но и придумал дерзкий план — ограбить его обитателей.
Не скажу, что не понравился. Но и удовольствие от просмотра не получил. Лучше бы книгу прочитал )
-
[B]строго на запад[/B] - вроде и тягучий , медленно обволакивающий сюжет, но в то же время (благодаря повествованию за кадром) интересно смотреть за развитием этого вестерна 7\10
[B]копы в глубоком запасе[/B] - забавная пародия на полицейские боевики. 7\10
-
[QUOTE=VSEZNAYKA;74744068][B]строго на запад[/B] - вроде и тягучий , медленно обволакивающий сюжет, но в то же время (благодаря повествованию за кадром) интересно смотреть за развитием этого вестерна 7\10
[/QUOTE]
А концовочка!!! чёрный пипец! :)
-
[B]Последние дни американской преступности[/B] - такое громкое название, такой мог бы получиться сюжет, а в итоге, даже пшика не получилось. 2\10
-
[B]Достать ножи (2019) 8\10[/B]
Знаменитый автор детективов Харлан Тромби умирает во время празднования своего 85-летия, в котором участвуют его работники и родственники. На место событий прибывают детективы. Все указывает на убийство, а значит, следователям предстоит вычислить преступника, прячущегося среди гостей.
[video=youtube;8VMvCavnFNw]http://www.youtube.com/watch?v=8VMvCavnFNw[/video]
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]13360716[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13360716[/ATTACH]
-а ты мерзавец?...
-нет,я не мерзавец,я король мерзавцев (с)
Фильм отрыв башки!!!
-
"Исключение" 2016 год "The Exception." Великобритания
Драма, с потрясающей игрой актёров, очень многогранный, затрагивающий темы, отголоски которых актуальны по сегодняшний день. Не смотря на свой режиссерский дебют /режиссёр Дэвид Лэво / реализация фильма великолепная. Очень эмоционально, многослойно, просто безупречно раскрыта столь сложная тема - военная драма. Мне фильм очень понравился.
-
[I]Пеликан[/I] 2011 Греция, Франция
Добрый, семейный фильм.
Хочется куда-то уже полететь, а не можешь. Так хоть в фильме посмотреть на красивое побережье греческого острова.
-
[IMG]https://i2.imageban.ru/out/2020/05/30/0979e835ec908f3dc31d3378f456d49a.jpg[/IMG]
В ролях: Клинт Иствуд, Брэдли Купер, Лоренс Фишбёрн, Майкл Пенья, Дайэнн Уист, Энди Гарсиа, Элисон Иствуд, Таисса Фармига, Игнасио Серричио, Лорен Дин
О фильме: Эрл Стоун — одинокий старик. Его частный бизнес находится на грани разорения, отношения с женой не ладятся, а дети, кажется, давно забыли о его существовании. Неожиданно ему предлагают непыльную, но прибыльную работенку — просто водить машину. Стоун соглашается и вскоре обнаруживает, что стал наркокурьером мексиканского картеля [B]Клинт Итсвуд ещё в строю.[/B]
-
[COLOR=#c0c0c0]Принесла в темку новый фильм.[/COLOR]
[COLOR=#c0c0c0][/COLOR]
[COLOR=black]Посмотрела [B]История Дэвида Копперфилда / The Personal History of David Copperfield (2019).[/B][/COLOR]
[B]Продолжительность:[/B] 2 ч 00 мин.
[B]Жанр:[/B] Драма, Комедия
[B]Страна:[/B] Великобритания, США
Слоган: "From rags to riches... and back again."
История Дэвида Копперфилда началась в кипящем от событий Лондоне, где перемешались большие деньги, модные районы и предприниматели всех мастей. Пройдя путь от неприкаянного ребенка до известного писателя, он всего добивался сам и был готов на безумство ради любви. Копперфилд - это живой символ эпохи, в которую хочется возвращаться вновь и вновь.
[B]Режиссер:[/B] Армандо Ианнуччи
[B]В ролях:[/B] Дев Патель, Хью Лори, Тильда Суинтон, Фисайо Акинаде, Никки Амука-Бёрд, Элби Эткинсон, Анайрин Барнард, Тувэйн Барретт, Найджел Беттс, Руби Бенталл
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d32/2006/4a/cb3346cd6617.jpg[/img][/url]
Это экранизация в значительной степени автобиографического романа Чарльза Диккенса. Отдельной книгой роман вышел в 1850 году и является первым произведением писателя, где повествование ведётся от первого лица (почти каламбур))).
Мой любимейший Диккенс :girl_in_love:и такой облом (((. Вот в чём мера остро нужна, так это в толерантности. Половина актёров либо чернокожие, либо азиаты :rolleyes:. Хоть режьте меня ))), но я не представляю себе [I]Чарльза Диккенса индусом[/I] ))), а (к примеру) Анну Каренину негритянкой :facepalm:. На яблоне не растёт виноград, торт должен быть сладким, вода в море солёной, свиньи хрюкать, а коровы мычать ))) и никак не наоборот. )))
[COLOR=black]Против Дева Пателя никогда ничего не имела ))), хороший актёр, [/COLOR][COLOR=silver](но он ни разу не Дэвид Копперфилд ))), [/COLOR][COLOR=black]и[/COLOR][COLOR=black] декорации ко времени, и грим качественный, и Тильду Суинтон очень-очень люблю (она, как и всегда, суперовски отыграла), но самому [U]фильму ставлю минус, пАтАмуШтА классика - это классика, не нужно её подгонять под политику времени[/U], классику нужно либо принимать такой, какая она есть, либо вовсе оставить в покое. Зачем изобретать велосипед?! ))) Оставьте кесарю кесарево, да-с! )))[/COLOR]
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;74746826]
Мой любимейший Диккенс :girl_in_love:и такой облом (((. Вот в чём мера остро нужна, так это в толерантности. Половина актёров либо чернокожие, либо азиаты :rolleyes:. Хоть режьте меня ))), но я не представляю себе [I]Чарльза Диккенса индусом[/I] ))), а (к примеру) Анну Каренину негритянкой :facepalm:. На яблоне не растёт виноград, торт должен быть сладким, вода в море солёной, свиньи хрюкать, а коровы мычать ))) и никак не наоборот. )))
[COLOR=black]Против Дева Пателя никогда ничего не имела ))), хороший актёр, [/COLOR][COLOR=silver](но он ни разу не Дэвид Копперфилд ))), [/COLOR][COLOR=black]и[/COLOR][COLOR=black] декорации ко времени, и грим качественный, и Тильду Суинтон очень-очень люблю (она, как и всегда, суперовски отыграла), но самому [U]фильму ставлю минус, пАтАмуШтА классика - это классика, не нужно её подгонять под политику времени[/U], классику нужно либо принимать такой, какая она есть, либо вовсе оставить в покое. Зачем изобретать велосипед?! ))) Оставьте кесарю кесарево, да-с! )))[/COLOR][/QUOTE]
Поддерживаю двумя руками. Из той же оперы - диснеевский Щелкунчик с чернокожими Дроссельмейером (Морган Фримен) и собственно Щелкунчиком((((
-
Напомнили мне об одном фильме, кто ещё не смотрел-рекомендую.
[B]Жизнь Пи[/B], [B]2012[/B]-8/10.
На меня произвела впечатление эта сказка, красивые картинки, животные, хотя всё компьютеризированное, но это совсем не сказка,а неспешный рассказ-история быстро повзрослевшего индусского мальчика. В конце вы поймёте, почему.
Пересматривала ещё раз, когда случайно наткнулась по ТВ и опять не смогла оторваться.
-
[QUOTE=Larissa;74710254][B]Тайна Анри Пика[/B] 2019 Франция
Интересная детективная история об авторстве литературного произведения. Понравилось.[/QUOTE]
и мне понравилось)
национал- патриотам не рекомендую
[SPOILER="."]здесь русский дух, здесь Русью пахнет)))))) [/SPOILER]
-
Подивилась фільм [B]"Сором"/"Shame"[/B] 2011 Майкл Фассбендер. В усій красі.
Це жах, просто жах як можна дійти до такого відношення. Головний герой має роботу, квартиру(!), і з цього приводу дуже пишається собою. Ні від кого не залежить.
Так, це особистий вибір кожної людини як жити своє життя, і це нікого(!) не має хвилювати. Але до якої міри потрібно себе ненавидіти, щоб так жити. Акторська гра просто геніальна.
-
[COLOR=#c0c0c0][/COLOR]
Посмотрела [B]Приют / Parwareshghah (2019).[/B]
[B]Продолжительность:[/B] 1 ч 30 мин.
[B]Жанр:[/B] Драма
[B]Страна:[/B] Дания, Люксембург, Франция, Германия, Афганистан
15-летний спекулянт, выживающий на улицах Кабула, мечтает о карьере актера Болливуда до тех пор, пока Советы не загоняют его в государственный приют.
[B]Режиссер:[/B] Shahrbanoo Sadat
[B]В ролях:[/B] Anwar Hashimi, Quodratollah Qadiri, Sediqa, Ahmad Fayaz Osmani, Daria Gaiduk, Arthur Köstler, Eshanullah Kharoti, Karan Jeet Singh
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b31/2006/90/184b3d01a997.jpg[/img][/url]
Афганистан 1989 г. Всё помнят события тех лет, да?..
Тарантино в "Однажды в… Голливуде" позволил себе переписать историю, чем смягчил трагедию и порадовал нас, зрителей. Shahrbanoo Sadat сделал тоже самое, иначе не избежать бы мне слёз :shine:.
[B]Не зрелищ ради, а мыслей для[/B]: подарок [U]для киноманов рождённых, выросших и воспитанных в СССР [/U]:rose:. Снято просто, внятно, [U]без примочек присущих современному кинематографу[/U], доступно, ...[I]по-человечески. [/I]
Расплываюсь в улыбке, когда вспоминаю реакцию мужчин-афганцев по время просмотра в кинотеатре болливудской ленты с Амитабхом Баччаном в главной роли :laugh::good:.
За всё вышеперечисленное, + за неизбитость сюжета (это по нынешним то временам) ставлю твёрдую 4-ку из 5-ти возможных баллов.
-
[B]В высокой траве[/B]
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/TPx1n2R7/2019-2.jpg[/img][/url]
Премьера: 20 сентября 2019
Жанр: Триллеры, Ужасы, Фэнтези
Экранизация произведения Стивена Кинга. Брат и сестра едут в автомобиле по канзасской глуши.
Во время короткой остановки они слышат крики о помощи, доносящиеся из зарослей высокой травы.
Они решают откликнуться на призыв, не подозревая что ждет их впереди...
Понравился, было интересно. Отличный сюжет и идея, хорошо снят и поставлен.
-
"умри. скачай приложение и умри" - вообще нестрашно было. Понравилось не шаблонное поведение героев. И нетипичные типажи. Но второй раз бы не смотрела
-
[COLOR=#c0c0c0][/COLOR]
[COLOR=black]Посмотрела [B]Брак короля Густава III \ Gustav III:s äktenskap (2001).[/B][/COLOR]
[B]Продолжительность:[/B] 2 серии (1 ч 28 мин. + 1 ч 27 мин.)
[B]Жанр:[/B] Драма, Биография, Исторический
[B]Страна:[/B] Швеция, Финляндия
Шведский король Густав III, вошедший в историю как реформатор и авантюрист, правил в конце ХVIII века. Он принимает решение об решении основного для него, а также и для всего королевства вопроса об рождении наследника. Однако по политическим соображениям его не великий выбор остановился на датской принцессе Марии-Магдалине, к которой король долгое время оставался холодным. Брак по расчету оказался совсем несчастливым и король был слишком отчужденным к своей королеве. Лишь через девять лет супруга принесла наследника правителю, но вопрос любви для обоих так и не был решен.
[B]Режиссер:[/B] Маркус Олссон
[B]В ролях:[/B] Йонас Карлссон, Анна-Клара Бликст, Давид Боати, Томас Больме, Брассе Брэннстрём, Ребека Инглунд, Mathias Henrikson, Ибен Хьейле, Малин Лунгрен, Simon Norrthon, Санна Мари Патьяс, Магнус Роосманн, Карл Шмидт, Johanna Skobe, Eva Stellby
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b01/2006/9d/5c0168838ad1.jpg[/img][/url]
Период правления Густава III современники назвали "веком просвещения", но даже представитель просвещённого абсолютизма и двоюродный брат любвеобильной российской императрицы Екатерины II может быть абсолютно равнодушным с женскому полу. Такой вот пассаж. В фильме скромно умолчали о многочисленных молодых фаворитах короля, посему не волнуйтесь, не будет ни одной гомосексуальной сцены (даже намёков), здесь более... аккуратная подача истории )).
Фильм удобен тем, что состоит из 2-х серий. Кто желает поразвлечься, откровенно постебаться "[I]над поисками отверстия[/I]" :facepalm: и убедиться, что анекдоты [I]про держащего свечку :facepalm: [/I], оказывается ))), даже имеют под собой историческую подоплеку - смотрите лишь "АНЕКДОТИЧЕСКУЮ" первую серию :facepalm:.
Вторая серия - грустная, мрачная и кардинально отличается от первой: смотреть обе только желающим узнать всю историю целиком. )))
Короли бывают разные ))).
-
[B]Дверь [/B](2009)-теперь я знаю откуда растут ноги у сериала Тьма. Отличный мистический триллер.
[B]Оккупант/Hogar[/B] (2020)большое спасибо рекомендовавшему. Вот такие фильмы про социопатов пугают меня больше всяких хорроров. Придавило надолго-как легко можно разрушить чужую семью и жизнь((
-
[QUOTE=budur;74756969][B]Дверь [/B](2009)-теперь я знаю откуда растут ноги у сериала Тьма. Отличный мистический триллер.
[B]Оккупант/Hogar[/B] (2020)большое спасибо рекомендовавшему. Вот такие фильмы про социопатов пугают меня больше всяких хорроров. Придавило надолго-как легко можно разрушить чужую семью и жизнь(([/QUOTE]
О, спасибо и вам за наводку)) Будет, что сегодня посмотреть :)
Вчера после облома с "История Дэвида Копперфилда", наткнулись на фильм Вуди Аллена [B]"Сенсация"[/B] 2006 года (и как это мы его пропустили?)
[IMG]https://thumbs.filmix.co/posters/thumbs/w220/sensaciya-scoop-2006_9105_0.jpg[/IMG]
Отличный, легкий, детективно-иронично-комедийный фильм с участием самого мэтра, Скарлетт Йоханссон и Хью Джекмана.
Рекомендую 10/10