-
Сегодня повеселились от души, позвонила подруга из Англии, она работает в том кафе, где работала я. Я делала там, что просили хозяева от уборки до выпекания тортов. Когда уехала порекомендовала подругу, но она юрист, почитала контракт, посудомойка - ок! Я буду мыть у вас посуду. Ребята вздохнули и наняли ещё уборщицу и кондитера. Кондитер уволилась через неделю, мало платят, месяц назад свалила уборщица. Надо отдать должное хозяевам, они на равных со мной вкалывали, но хозяйка сейчас на 8 месяце. Короче, отодвинула она плиту и попыталась помыть за ней. Но не влазит по размерам. Подруга моя сжалилась, полезла помыть, говорит, там никогда не мыли. Я ору: ты чё, я в июле отмыла кухню как перед Ревизором. Говорит, трёт жир и грязь, а Люси наклоняется и жалостливо спрашивает, а когда Таня (я это :) ) вернётся?...
Подружка моя говорит, я на нее так жалостливо тоже смотрю, говорит, у в июне на свадьбу Натали...
А Люси: она никогда работать не вернётся?...
Мне, конечно, приятно и очень ее жаль три ребенка раз в 2 года.10 часовой рабочий день у плиты до самых родов...
Но
Нееееет!!!!!;
-
[QUOTE=dioniciy;77808213]В этой теме не девки, а женщины...мадамы, фрау, донны[/QUOTE]А сами,между собой,что не так?Девчата)))[YOUTUBE]LaCUkjlQuVw[/YOUTUBE]
-
[COLOR="red"][B]Вячеслав, остановитесь. Не надо здесь это делать. У нас у всех есть youtube[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=РРР;77807676]Да, да , Катерина, тебе надо призадуматься. Мама плохого не посоветует.
А если поедешь рожать в Майами по программе для украинцев - то подтянет тебе потом и английский, и американское граджданство.[/QUOTE]
И выплат дадут больше, одни плюсы, бегу рожать)))))
-
[QUOTE=Victory-Я;77807379]Я испанский в нашем универе выучила за один учебный год и уже по окончании этого года свободно общалась с испаноязычными носителями. А если живешь в среде, то не начать говорить на языке может только особо тупой или ленивый. Так что вполне возможно, что ваша Машка через год уже шпрэхала как местная. Всё от человека зависит и мотивации. У меня внучка год живет в Румынии и за это время уже свободно общается. Это ребенок 4 года. Кстати и украинский там же выучила, у них в садике занятия по украинскому есть.[/QUOTE]
В Германии сейчас укр.пенсионеров не отсылают на курсы нем. языка ввиду очень большой загрузки языковых школ, наши соотечественники ждут нового набора порой по 6 мес. (бывают исключения, конечно, из правил) Если речь идет о деревне то ситуация еще более проблематичная. На курсах тоже проблема - практически все группы сейчас состоят из украинцев, что усложняет изучение языка, на переменах и пр. никто на нем.языке увы не общается. В каждом городе немецком огромное количество украинцев, они тоже общаются практически только между собой. Какая может сейчас быть мотивация у людей - подавляющее большинство живет вдали от своих семей с малолетними детьми, каждый день в перезвонах и тревогах. Хорошая "малина"...
-
Господи,я не смогла бы выучить язык, я тупо не люблю учиться. В школе учила два языка,английский и французский- учителя рыдали и ставили трояк просто за то что я молчу)))) вы тут про языки,а у меня мурашки по коже от этого. И да,по меркам некоторых дам,я таки тупая и ленивая)))) не видать мне европы)))) разве что на экскурсию)
-
[QUOTE=Кама;77808327]Господи,я не смогла бы выучить язык, я тупо не люблю учиться. В школе учила два языка,английский и французский- учителя рыдали и ставили трояк просто за то что я молчу)))) вы тут про языки,а у меня мурашки по коже от этого. И да,по меркам некоторых дам,я таки тупая и ленивая)))) не видать мне европы)))) разве что на экскурсию)[/QUOTE]
Камушек, не парься)))) помимо Европы есть еще куча других стран!
-
[QUOTE=Victory-Я;77807379]Я испанский в нашем универе выучила за один учебный год и уже по окончании этого года свободно общалась с испаноязычными носителями. А если живешь в среде, то не начать говорить на языке может только особо тупой или ленивый. Так что вполне возможно, что ваша Машка через год уже шпрэхала как местная. Всё от человека зависит и мотивации. У меня внучка год живет в Румынии и за это время уже свободно общается. Это ребенок 4 года. Кстати и украинский там же выучила, у них в садике занятия по украинскому есть.[/QUOTE]
Моей младшей 5, второй год в садик ходит. Португальский знает на бытовом уровне, с детьми на площадке легко общается, песенку может спеть, но это не «свободное общение» я считаю. У детей еще недостаточный словарный запас, чтобы свободно владеть иностранным языком. Старшей 16, несмотря на то, что она постоянно учится, ей сложнее… Философия, история, география на португальском- не равно спеть песенку про веселые пасхальные яйца.
-
[QUOTE=РРР;77808428]Камушек, не парься)))) помимо Европы есть еще куча других стран![/QUOTE]
Каких? Молдова? )))) тогда лучше здесь,дома)) здесь хоть пошлют и ты понимаешь,а там на молдавском гадостей наговорят,а ты стоишь обтекаешь и головой машешь улыбаясь))))
-
[QUOTE=Кама;77808435]Каких? Молдова? )))) тогда лучше здесь,дома)) здесь хоть пошлют и ты понимаешь,а там на молдавском гадостей наговорят,а ты стоишь обтекаешь и головой машешь улыбаясь))))[/QUOTE]
Есть еще Азия!
В Молдове посылают по -русски, так шо учить ничего не надо). Ну и это тоже Европа))).
Я больше о другом. Сильно зациклились все на Европе. А мир гораздо шире и есть очень много других стран для эмиграции (кому она действительно нужна).
Мой брат прожил 8 лет во Вьетнаме. До этого 5 в Таиланде, по году в Турции, Греции и Египте.
Знает ли он хоть один из этих языков? Нет. Мешало ли ему это зарабатывать деньги ? Нет.
Он не мыл посуду, не был грузчиком и т д (то, что часто пишут о наших беженцах).
Но работал. Уехал только по причине жесткого ковидного прессинга.
Я жила и работала в Закавказье и Средней Азии (страны СНГ). Нужен был мне новый язык? Нет. Мешало работать? Тоже нет.
-
[QUOTE=РРР;77808438]
[B]Я жила и работала в Закавказье[/B] и Средней Азии (страны СНГ). Нужен был мне новый язык? Нет. Мешало работать? Тоже нет.[/QUOTE]
))))))))) у свекрови по дому? У тебя муж оттуда был. Это ж не равно девочкам без мужа и свекрови податься в Закавказье)
-
[QUOTE=Soniq;77808433]Моей младшей 5, второй год в садик ходит. Португальский знает на бытовом уровне, с детьми на площадке легко общается, песенку может спеть, но это не «свободное общение» я считаю. У детей еще недостаточный словарный запас, чтобы свободно владеть иностранным языком. Старшей 16, несмотря на то, что она постоянно учится, ей сложнее… Философия, история, география на португальском- не равно спеть песенку про веселые пасхальные яйца.[/QUOTE]
У меня есть знакомая, которая преподает(!) частным образом английский и украинский, при том, что оба этих языка знает хуже меня. Это к вопросу о трезвой оценке своего уровня). Она считает, что владеет свободно и вполне может преподавать, никаких комплексов. Я считаю, что до свободного мне как до китая, а до преподавания вообще врядли дорасту.
Про детей уже писала, есть и такие, что через две недели «свободно общаются», ну не буду же я спорить)).
-
Вот и дошли, где собака зарыта)
Проблема не в уровне знаний языка, а оценке своих возможностей))) уверенности в себе!)
-
х#рня, сказанная уверенно, называется "личное мнение"
где купить таблетки такой уверенности?
я только по молодости и по глупости лет в 16-20 могла чушь уверенно нести, сейчас, чем дальше, тем больше сомневаюсь в своих умственных способностях)...
-
[QUOTE=РРР;77808438]Есть еще Азия!
В Молдове посылают по -русски, так шо учить ничего не надо). Ну и это тоже Европа))).
Я больше о другом. Сильно зациклились все на Европе. А мир гораздо шире и есть очень много других стран для эмиграции (кому она действительно нужна).
Мой брат прожил 8 лет во Вьетнаме. До этого 5 в Таиланде, по году в Турции, Греции и Египте.
Знает ли он хоть один из этих языков? Нет. Мешало ли ему это зарабатывать деньги ? Нет.
Он не мыл посуду, не был грузчиком и т д (то, что часто пишут о наших беженцах).
Я жила и работала в Закавказье и Средней Азии (страны СНГ). Нужен был мне новый язык? Нет. Мешало работать? Тоже нет.[/QUOTE]
Вот так вот колесить по году в каждой стране хорошо пока ты один без детей. Мир широк и прекрасен, но блин. Мне аж плохо, как представлю себе подобную жизнь. По хорошему, у меня вот примерно год заняла адаптация к новой стране и новому месту, она еще даже не закончена. Разобраться, вникнуть и все организовать, понять как все работает, от школы, до медицины, от налогов, до парковок, где что купить, где лучше жить, как за все платить. Дальше круг общения, который необходим детям и мне, хоть и в меньшей степени, это тоже не за неделю формируется. Детские кружки и спорт...
Да тысячи вопросов, которые уже не замечаешь, когда живешь в одном городе сто лет, городской и международный транспорт, безопасность и тд и тр. Это все новая информация, еще и на новом для тебя языке, ты год в это все вникаешь и когда наконец освоилась сама и адаптировала детей, пакуешь чемоданы и переезжаешь в новое место, потому что здесь уже скучненько?))))
Не, девчата, так оно не работает). Може на еще один максимум два рывка таких меня и хватит, но это не мой стиль жизни). Это надо быть хиппи по духу, забить на те школы и поликлиники, чтоб дети познавали мир из кибитки, постигнуть дзен и выйти за рамки, навязанные социумом). Я пас)).
-
[QUOTE=Дельфийка;77808615]Вот так вот колесить по году в каждой стране хорошо пока ты один без детей. Мир широк и прекрасен, но блин. Мне аж плохо, как представлю себе подобную жизнь. По хорошему, у меня вот примерно год заняла адаптация к новой стране и новому месту, она еще даже не закончена. Разобраться, вникнуть и все организовать, понять как все работает, от школы, до медицины, от налогов, до парковок, где что купить, где лучше жить, как за все платить. Дальше круг общения, который необходим детям и мне, хоть и в меньшей степени, это тоже не за неделю формируется. Детские кружки и спорт...
Да тысячи вопросов, которые уже не замечаешь, когда живешь в одном городе сто лет, городской и международный транспорт, безопасность и тд и тр. Это все новая информация, еще и на новом для тебя языке, ты год в это все вникаешь и когда наконец освоилась сама и адаптировала детей, пакуешь чемоданы и переезжаешь в новое место, потому что здесь уже скучненько?))))
Не, девчата, так оно не работает). Може на еще один максимум два рывка таких меня и хватит, но это не мой стиль жизни). Это надо быть хиппи по духу, забить на те школы и поликлиники, чтоб дети познавали мир из кибитки, постигнуть дзен и выйти за рамки, навязанные социумом). Я пас)).[/QUOTE]
А я бы так жила, если б не дети... только они меня заставляют жить в Чехии :)... но ещё каких то 8мь лет, и свобода...
-
[QUOTE=S Nat;77808627]А я бы так жила, если б не дети... только они меня заставляют жить в Чехии :)... но ещё каких то 8мь лет, и свобода...[/QUOTE]
Если бы да кабы))).
-
[QUOTE=РРР;77808438]Есть еще Азия!
Я жила и работала в Закавказье и Средней Азии (страны СНГ). Нужен был мне новый язык? Нет. Мешало работать? Тоже нет.[/QUOTE]
Ты жила во времена советского союза. Тогда всех учили русскому языку с первого класса и все говорили по- русски
В закавказье и средней Азии русский язык не знали только в аулах и кишлаках,где люди вообще не учились .
Ты по кишлакам жила?
-
[QUOTE=S Nat;77808627]А я бы так жила, если б не дети... только они меня заставляют жить в Чехии :)... но ещё каких то 8мь лет, и свобода...[/QUOTE]
Мечты, мечты, где ваша сладость....)))))
-
[QUOTE=Ауру;77808596]))))))))) у свекрови по дому? У тебя муж оттуда был. Это ж не равно девочкам без мужа и свекрови податься в Закавказье)[/QUOTE]
1. В то же время, помимо региона, ты должна была запомнить, что свекровь номер 1 я видела 1 раз в жизни и не была у нее дома. А то мне нравится- выдергивать фразы из прошлых постов, которые другие участницы темы вряд ли помнят. Нет, познакомились мы с мужем на работе, и приехала я туда вполне самостоятельно.
2. А в чем проблема? В Турцию едут миллионы наших украинок- и все ок. Не знают ни язык, ни традиции, и там чужая религия. А чем смущает например Грузия? Ответ- наверное там нет выплат))))
3. Очень много стереотипов. Наши сограждане - и девочки, и мальчики, и мужчины , и женщины, достаточно успешно работают и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане. Если человек хорошо выполняет свою работу- его с удовольствием трудоустроят. Там не нужно учить другой язык. А то что привычнее услышать, даже до войны , что наши поехали «в Европу мыть унитазы», а редко кто, например, работает парикмахером в Баку- так это как раз говорит о том , что люди не видят своих возможностей. Стоматология- вообще золотое дно, там проблема со специалистами.