[QUOTE=German1234;46389105]У меня три провода заведены две фазы и ноль ,а заземления нет чтоли?[/QUOTE]
Должны быть фаза, ноль и заземление. Наверное подключили неправильно
Вид для печати
[QUOTE=German1234;46389105]У меня три провода заведены две фазы и ноль ,а заземления нет чтоли?[/QUOTE]
Должны быть фаза, ноль и заземление. Наверное подключили неправильно
А отчего не две фазы и земля? или все электроприборы работают? Да и те счетчики, которые у нас установлены (ибо типично-фаза-ноль они), не подразумевают учет электричества через 2 фазы)) Так что радуйтесь шаре и пользуйтесь по полной благами, если у вас ситуация такая, которую вы описали)))) Да и вообще если так, то кто-то из соседей заплатит за ваши блага)))) видать у кого-то счетчик мотает дико, а хозяин и не подозреват за это, потому как не живет в квартире)))))
[QUOTE=Ируччи;46354890]Какое отношение ситуация в стране имеет к отношениям между ОСМД и УК в нашем комплексе? Изначально Стикон назначил встречу на 4-5 марта, вот и надо идти к ним 5 марта. Иначе они так и будут водить нас за нос, отодвигая дату встречи, а УК будет продолжать творить свои делишки.[/QUOTE]
вчера по седьмому каналу выступал какой-то тип из АМКУ и в числе прочего говорил, они будут разбираться с теми кто владея монопольным положением завышает цены. Сказал чтобы жалобы на управляющие компании, поставщиков услуг ЖКХ писали и в АМКУ в том числе.
Определили опытным путем? Я сначала увидев два желто-зеленых и один белый, решил что ж/з это рабочий ноль и заземление, или две фазы а оказалось, что это фаза и ноль, а белый- заземление.)))
[QUOTE=Alek;46397461]Определили опытным путем? Я сначала увидев два желто-зеленых и один белый, решил что ж/з это рабочий ноль и заземление, или две фазы а оказалось, что это фаза и ноль, а белый- заземление.)))[/QUOTE]
Не уповайте на цветовую диффернециацию в этом доме))))) Тут что привезли, очевидно, то и ставили)))) вообщето желто-зеленый (или любой двухцветный ) - это земля, ноль обозначают синим цветом (как вариант голубой), а уже фазы все темные цвета от коричневого до черного))))). По идее и не только, должен быть дубляж буквами, но...это в идеале. А и еще, фаза может быть и белого цвета, но это скорее исключение чем правило. Отчего так пошло, я не знаю)))) Но это так. Хотя по классике жанра белый провод в разводке нулей, фаз и земли не используется))))) Кстати, вот вам и косвенный анализ качества работы Стикона как подрядчика по постройке. Берите тех. документацию на электирческую часть в строении, если там расписана цветовая гама проводов, то задавайте вопросы или поставщикам -поставили не то что нужно (вопрос отчего?) или монтажникам - почему так проложили провода.
Но пока я вижу жирный минус Стикону в этой части, опять же если не подвергать сомнению пост соседей про цвета проводки)))).
[QUOTE=Начальник паники;46399487]...если не подвергать сомнению пост соседей про цвета проводки)))).[/QUOTE]
))) да, вы всё верно написали. Есть сомнения? Могу продемонстрировать. У вас какая то другая расцветка?
[QUOTE=Alek;46404696]))) да, вы всё верно написали. Есть сомнения? Могу продемонстрировать. У вас какая то другая расцветка?[/QUOTE]
Зачем же, я охотно верю. За свою ничего не могу сказать, потому как предпочитаю не лезть в работу бригады, которая делает мне ремонт, может как-нить и посмотрю что у меня и творится на счетчике, но потом.
[QUOTE=Начальник паники;46399487]Не уповайте на цветовую диффернециацию в этом доме))))) Тут что привезли, очевидно, то и ставили)))) вообщето желто-зеленый (или любой двухцветный ) - это земля, ноль обозначают синим цветом (как вариант голубой), а уже фазы все темные цвета от коричневого до черного))))). По идее и не только, должен быть дубляж буквами, но...это в идеале. А и еще, фаза может быть и белого цвета, но это скорее исключение чем правило. Отчего так пошло, я не знаю)))) Но это так. Хотя по классике жанра белый провод в разводке нулей, фаз и земли не используется))))) Кстати, вот вам и косвенный анализ качества работы Стикона как подрядчика по постройке. Берите тех. документацию на электирческую часть в строении, если там расписана цветовая гама проводов, то задавайте вопросы или поставщикам -поставили не то что нужно (вопрос отчего?) или монтажникам - почему так проложили провода.
Но пока я вижу жирный минус Стикону в этой части, опять же если не подвергать сомнению пост соседей про цвета проводки)))).[/QUOTE]
О чем речь ,какая расцветка??? у нас были заведены три провода все черного цвета...Решили эл. щит установить дальше от входа и нужно было заменить вводные кабеля на 7 м. длиннее,теперь все три белые,а никакой-то ликбез по расцветкам...
[QUOTE=Начальник паники;46405388]Зачем же, я охотно верю. За свою ничего не могу сказать, потому как предпочитаю не лезть в работу бригады, которая делает мне ремонт, может как-нить и посмотрю что у меня и творится на счетчике, но потом.[/QUOTE]
Доверяй, как говорится, но провода проверяй ))). А то есть такие рабочие..., выключатели вешают на ноль ))). И автомат на заземление ))).
"Круглый стол" с ук будет 11.03.2014, долг в Одессагаз 39000 грн., если ук не заплатит сегодня будет штраф 200%+...
[QUOTE=Eros;46423305]"Круглый стол" с ук будет 11.03.2014, долг в Одессагаз 39000 грн., если ук не заплатит сегодня будет штраф 200%+...[/QUOTE]
Уже 11 числа?
[QUOTE=Eros;46423305]"Круглый стол" с ук будет 11.03.2014, долг в Одессагаз 39000 грн., если ук не заплатит сегодня будет штраф 200%+...[/QUOTE]
поэтому у нас радиаторы со вчера холодные вообще)))
Добрый день) подскажите хороших ребят по кондиционерам!! надо заложить магистраль)спасибо
Большие сомнения, что 11 состоится! Видно невооружённым глазом как всё это сознательно затягивается и со стороны стикона в том числе!
подскажите , УК в понедельнтк 10 числа работают? или выходной
[QUOTE=Alek;46425694]Уже 11 числа?[/QUOTE]
Железное слово Крючкова, если не будет - что дальше делать мы знаем...
[QUOTE=Mursicc;46428404]подскажите , УК в понедельнтк 10 числа работают? или выходной[/QUOTE]
Как бы там ни было, советую вам, если собираетесь что-то оплачивать, не спешить... Сегодня одной из жительниц нашего ЖК Шаргар сообщил что скоро нас покинет... Наверное техэтажи перевели в жилое, а дальше все в ....
Батареи еле бздят и вообще, когда откроют паркинг?
[QUOTE=Eros;46439396]Как бы там ни было, советую вам, если собираетесь что-то оплачивать, не спешить... Сегодня одной из жительниц нашего ЖК Шаргар сообщил что скоро нас покинет... Наверное техэтажи перевели в жилое, а дальше все в ....[/QUOTE]
100% Ну а что?! Разве плохо? Провернули серьезное дело, еще и долги за газ оставят! А может его просто заменят новым директором?
Все женское население Люксембурга с праздником ... Женского счастья, крепкого здоровья и искренней любви )