-
"Вас ошукали? Ви постраждали від недобросовісних продавців, чиновників , лікарів та інших? Телеканал СТБ дає виклик несправедливості, корупції та беззаконню! Ми знаємо як зупинити шахраїв! Заповнюйте анкету на сайті. Ми змінимо країну на краще!"
[URL="http://old.stb.ua/rassledovanie"]http://old.stb.ua/rassledovanie[/URL]
-
[QUOTE=AQUAMARIT;46324375]У нас ровно год назад разгневанный на собак сосед просто взял и отравил их на глазах у всего дома....((((на протяжении 2-х дней мы наблюдали как умирают животные в количестве 8 штук.И к сожалению,ничего предпринять так и не смогли...Так что ваш вопрос надо решить более гуманно...Существует приют.[/QUOTE]
Спасибо большое с нашей стороны что проявляете активность на нашей ветке и помогаете советами.
посогите советом, как вы с тех этажами на 17эт решили и как они соосуществуют с выходом на крышу?
Не можем вот понять может ли быть дом без выхода на крышу кроме как через котельную.
-
УЖЕ с ук грозились отключить отопление если не оплатим до конца недели
-
[QUOTE=GLinK87;46330575]Спасибо большое с нашей стороны что проявляете активность на нашей ветке и помогаете советами.
посогите советом, как вы с тех этажами на 17эт решили и как они соосуществуют с выходом на крышу?
Не можем вот понять может ли быть дом без выхода на крышу кроме как через котельную.[/QUOTE]
Не знаю, насколько это ещё актуально по технормам...
2.61 На эксплуатируемых кровлях жилых зданий, кровлях встроенно-пристроенных и пристро-енных предприятий общественного назначения, а также при входной зоне, в летних внеквартирных
помещениях, в соединительных элементах между жилыми зданиями(в том числе открытых перехо-дах) и открытых нежилых этажах(первом и промежуточных) жилых зданий допускается предусмат-ривать для жителей дома площадки: спортивные, для отдыха взрослых(озелененные), солярии, сушки
белья, чистки вещей, мебели и одежды. При этом следует обеспечивать необходимые технологиче-ские, санитарно-гигиенические требования, меры безопасности(устройство ограждений и применение
мероприятий по защите вентиляционных выпусков, в том числе противодымных установок), а в части
противопожарных требований– без устройства дополнительного покрытия над эксплуатируемыми
кровлями.
Строительные материалы, которые применяются для эксплуатируемых кровель, должны иметь
показатели пожарной опасности не выше чем Г1 (для утеплителя); В1, РП1 (для поверхностных слоев
конструкций кровель).
2.62 Допускается устройство одного эвакуационного выхода из помещений учреждений обще-ственного назначения из первого, второго и цокольного, подвального и подземного этажей при со-блюдении требований5.13 ДБН В.1.1-7 и4.15, 4.16 ДБН В.2.2-9.
2.63 Двери выходов из технических этажей, выхода на кровлю, а также электрощитовых, вен-тиляционных камер, кладовых горючих материалов должны быть противопожарными2-го типа для
зданий1-П степеней огнестойкости, 3-го типа- для зданий других степеней огнестойкости, за исклю-чениемV.
У нас 3 выхода на крышу, только к котельной можно открыть с внутренней стороны. Остальные заварены. И они ни как не связаны с прилегающими квартирами.....
-
Из технических этажей, расположенных в средней части здания, и технических чердаков следует
15
предусматривать выходы через общие лестничные клетки. Сообщение таких этажей с незадымляемы-ми лестничными клетками типа Н1 следует устраивать через воздушную зону, типа Н2 - через проти-вопожарные двери2-го типа, типа Н4 - через противопожарный тамбур-шлюз1 -го типа.
-
Господа!
Буквально на днях мне довелось побывать в одном из жилых домов, где тех. этаж сдан под офисы и....там все нормально, тех. этаж передан под офисы ОСМД, при этом соблюдены (не знаю в каком объеме) противопожарные меры. Выход на крышу держится свободным, тех. этаж запитан через счетчик. Самое любопытное, что сам тех. этаж очень чистый, в отличии от подъезда. Ну может просто так вышло, во время моего посещения. Может конечно тут ключевое слово -офисы, кто знает. К своему сожалению, я так и не смог понять кому в итоге принадлежит тех. этаж (как я уже писал мне сказали что распоряжается ОСМД, отсюда сделал вывод что ОСМД лишь распоряжается, а вот кто собственник..я узнать не смог).
Но я про что, при нормальном отношении людей к своему делу - все довольны, это главное что я понял.
-
[QUOTE=Alek;46243324]Штукатурю ротбандом. Не забудьте про грунт. Для пенобетона использовал ст17, для монолита ст19. А вы сами собираетесь делать?[/QUOTE]
я так понял что на нее можно сразу и клеить обои??или вы еще шпаклевали ??
-
В связи с обстановкой в стране, собрание с представителями ук и ОСМД Стикон перенес на неопределенный строк, когда именно станет известно 6-ого марта...
-
[QUOTE=Eros;46350397]В связи с обстановкой в стране, собрание с представителями ук и ОСМД Стикон перенес на неопределенный строк, когда именно станет известно 6-ого марта...[/QUOTE]
А причем здесь Стикон и майдан? Как связано?))) По моему Вас просто морозят...Я очень часто в Стиконе вижу ваше руководство УК...
-
[QUOTE=AQUAMARIT;46350648]А причем здесь Стикон и майдан? Как связано?))) По моему Вас просто морозят...Я очень часто в Стиконе вижу ваше руководство УК...[/QUOTE]
Согласен. Думаю надо с ними встретиться не взирая на их несогласие. Массой задавить.
-
Привет всем. Если кому надо делать проводку в квартире вот тел. хорошего электрика 0976242614
-
Плюсую! Похоже на синий иней, в принципе 6 послезавтра, если опять иней будет, то нужно нам в который раз собраться.
-
[QUOTE=Eros;46350397]В связи с обстановкой в стране, собрание с представителями ук и ОСМД Стикон перенес на неопределенный строк, когда именно станет известно 6-ого марта...[/QUOTE] Какое отношение ситуация в стране имеет к отношениям между ОСМД и УК в нашем комплексе? Изначально Стикон назначил встречу на 4-5 марта, вот и надо идти к ним 5 марта. Иначе они так и будут водить нас за нос, отодвигая дату встречи, а УК будет продолжать творить свои делишки.
-
хорошо, пока терпим - готовим акты и иски... а потом уже и не нужно будет...
-
[QUOTE=Берестенко Олег;46338577]я так понял что на нее можно сразу и клеить обои??или вы еще шпаклевали ??[/QUOTE]
Я впервые начал штукатурить. Мастера обладающие опытом думаю без проблем выведут ротбанд под обои, производитель обозначает именно поклейку обоев без финишного шпаклевания. А супермастера (ходят слухи что такие есть) могут даже под покраску, но такого я не встречал. Обои, смотря какие, вроде плотные можно. Я буду некоторые места шпаклевать, особенно первые метры ))). Все приходит с опытом, мне просто было интересно сделать самому.
-
[QUOTE=Alek;46361215]Я впервые начал штукатурить. Мастера обладающие опытом думаю без проблем выведут ротбанд под обои, производитель обозначает именно поклейку обоев без финишного шпаклевания. А супермастера (ходят слухи что такие есть) могут даже под покраску, но такого я не встречал. Обои, смотря какие, вроде плотные можно. Я буду некоторые места шпаклевать, особенно первые метры ))). Все приходит с опытом, мне просто было интересно сделать самому.[/QUOTE]
это не сложно , просто купи терку-губку для затерания родбана, ипосле отштукатуревания стены через(там на упаковке написано вроде 30мин) нужно затереть, после полной кристаллизации гипса нужно укрепить поверхность грунтом.
мой друг при мне использовал такой способ, и правда шьукатурка под покраску.
-
-
[QUOTE=GLinK87;46365416]это не сложно , просто купи терку-губку для затерания родбана, ипосле отштукатуревания стены через(там на упаковке написано вроде 30мин) нужно затереть, после полной кристаллизации гипса нужно укрепить поверхность грунтом.
мой друг при мне использовал такой способ, и правда шьукатурка под покраску.[/QUOTE]
Спасибо! Терку я использовал. Я когда смотрел ютуб тоже думал, та, фигня делов, а когда второй раз в жизни взял в руки шпатель и приступил к работе, то оказалось не все так просто. Хотя, первая комната подходит к завершению, и это дело мне уже не кажется таким сложным.
-
сегодня опять одному из жильцов в Облэнерго подтвердили факт обслуживания по адресу Средняя 24 ООО"Стикон" и факт отсутствия договора с ооо"фби"...
-
У меня три провода заведены две фазы и ноль ,а заземления нет чтоли?