-
[QUOTE=Bioroido;55146936]1. 250мбит - при соблюдении ряда условий, 500мбит - никогда
2. Не знал, что там такое есть, но лучше таки позвони[/QUOTE]
[QUOTE=ATLANT1S;55146950]Боюсь [B]Bioroido[/B] сейчас Вас немного разочарует.
UPD: блин, опоздал я.[/QUOTE]
Что же помешает роутеру справляться с 500 мбитами?
внутри сети скорость скачки сетевого хранилища запросто достигает 80 мбайт\сек, и вероятно упирается только в скорость винтов этого самого хранилища.
А порты у этого роутера одинаковые, что тот в который будет воткнут интернет, что тот, в который сейчас тыкнуто хранилище.
[IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1503/aa/fda12dac4910.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=RoLeX;55147241]Что же помешает роутеру справляться с 500 мбитами?
внутри сети скорость скачки сетевого хранилища запросто достигает 80 мбайт\сек, и вероятно упирается только в скорость винтов этого самого хранилища.
А порты у этого роутера одинаковые, что тот в который будет воткнут интернет, что тот, в который сейчас тыкнуто хранилище.
[IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1503/aa/fda12dac4910.jpg[/IMG][/QUOTE]
судя по всему, ты ни разу не специалист в ИТ, так? Соответственно, тебе остается два варианта - верить мне или не верить мне. Это чтобы тебе не объяснять нюансы между прохождением пакетов через свич, через бридж и через NAT, плюс подключение железяки к провайдеру через ppptp|pppoe.
-
[QUOTE=Bioroido;55147434]судя по всему, ты ни разу не специалист в ИТ, так? Соответственно, тебе остается два варианта - верить мне или не верить мне. Это чтобы тебе не объяснять нюансы между прохождением пакетов через свич, через бридж и через NAT, плюс подключение железяки к провайдеру через ppptp|pppoe.[/QUOTE]
Верно, не специалист. Но вывод о том что свич не справится с 500мбит у тебя из опыта или из его ТТХ?)
Насколько я понимаю, эти ньюансы больше упираются в настройку\прошивку роутера, а не в его железо?
-
[QUOTE=RoLeX;55147496]Верно, не специалист. Но вывод о том что свич не справится с 500мбит у тебяиз опыта или из его ТТХ?)
Насколько я понимаю, эти ньюансы больше упираются в настройку\прошивку роутера, а не в его железа?[/QUOTE]
свич - справится и с гигабитом
в режиме роутера на твоей железяке у тебя 500мбит не вытянет, по крайней мере на Бризе с его pptp|pppoe. И да, это из опыта. У меня был/есть RB450G, который не хуже твоего - он 250 тянул с трудом, IPTV при забитом канале уже толком не работало, например. 500мбит он не тянул даже близко, вплоть до подвисаний. Сейчас у меня 250mbit и RB850Gx2 - вот тут все работает хорошо, но в роутере
а/ нет вайфая, ибо там он мне не нужен
б/ ppc проц двухъядерный
в/ 500мбит он не вытянет так, как надо мне. Может, вообще не вытянет.
-
значит надо для начала 250 попробовать. Роутер можно и поменять, если очень захочется 500))
Лишь бы подключение было =)
-
[B]RoLeX[/B], прочитайте тему с [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=33229&page=515"]страницы 515[/URL] по 517 включительно. Там было немного обсуждения этого вопроса.
[QUOTE] Лишь бы подключение было =) [/QUOTE]
Позвоните в абон отдел, Вам там подскажут. Гигабит это исключительно правильное решение, одна приятность. А скоро будет ещё приятнее :)
-
[QUOTE=ATLANT1S;55148049]
Позвоните в абон отдел, Вам там подскажут. Гигабит это исключительно правильное решение, одна приятность. А скоро будет ещё приятнее :)[/QUOTE]
Написал туда письмо 2 часа назад. Молчат )
-
Добрый день, читал тут пару последних страниц обсуждения и в связи с этим стало интересно, если подключаться к Бризу то подойдет ли для него мой старенький роутер dir 300....ну к примеру для пакета Бриз 30 ? У меня через этот роутер работают 2 компа и ноут (wifi), потянет ли он такой пакет в плане не будет ли резать скорость. И еще вопрос для любителей онлайн игр, насколько сильно влияет исходящая скорость пакета на качество игры? К примеру скорость приема 30 мбит, а исходящая 8. Тогда получаетс, что информацию с игрового сервера я получаю быстро, а сам пакет на сервер я отправляю медленно...к примеру скилл какой-то проживаю а в игре от этого с тормозами будет воспроизводитсЯ. Заранее спасибо за ответ.
-
[QUOTE=Хекат;55148642]Добрый день, читал тут пару последних страниц обсуждения и в связи с этим стало интересно, если подключаться к Бризу то подойдет ли для него мой старенький роутер dir 300....ну к примеру для пакета Бриз 30 ? У меня через этот роутер работают 2 компа и ноут (wifi), потянет ли он такой пакет в плане не будет ли резать скорость. И еще вопрос для любителей онлайн игр, насколько сильно влияет исходящая скорость пакета на качество игры? К примеру скорость приема 30 мбит, а исходящая 8. Тогда получаетс, что информацию с игрового сервера я получаю быстро, а сам пакет на сервер я отправляю медленно...к примеру скилл какой-то проживаю а в игре от этого с тормозами будет воспроизводитсЯ. Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
dir-300 немного разные бывают, но все они должны потянуть 30мбит
8мбит на аплоад для онлайн игр хватит, если они ничем не будут забиты.
-
[QUOTE=Хекат;55148642]Добрый день, читал тут пару последних страниц обсуждения и в связи с этим стало интересно, если подключаться к Бризу то подойдет ли для него мой старенький роутер dir 300....ну к примеру для пакета Бриз 30 ? У меня через этот роутер работают 2 компа и ноут (wifi), потянет ли он такой пакет в плане не будет ли резать скорость. И еще вопрос для любителей онлайн игр, насколько сильно влияет исходящая скорость пакета на качество игры? К примеру скорость приема 30 мбит, а исходящая 8. Тогда получаетс, что информацию с игрового сервера я получаю быстро, а сам пакет на сервер я отправляю медленно...к примеру скилл какой-то проживаю а в игре от этого с тормозами будет воспроизводитсЯ. Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
DIR-300 есть разные, много-много ревизий. Если у вас совсем старенький, то могут быть проблемы, но надо пробовать. Может быть, он вполне будет справляться с Вашими нуждами.
Что касается исходящей скорости в онлайн играх - там не такие объёмы данных от Вас уходят, чтобы были заметны задержки. Высокая исходящая скорость (20+ мбит) скорее интересует тех, кто делится с миром каким-то контентом (фильмы, музыка, софт).
-
[QUOTE=Хекат;55148642]Добрый день, читал тут пару последних страниц обсуждения и в связи с этим стало интересно, если подключаться к Бризу то подойдет ли для него мой старенький роутер dir 300....ну к примеру для пакета Бриз 30 ? У меня через этот роутер работают 2 компа и ноут (wifi), потянет ли он такой пакет в плане не будет ли резать скорость.[/QUOTE]
На днище роутера есть полное название с указанием ревизии. Если у вас A1 то роутер лучше сразу выкинуть.
[QUOTE=Хекат;55148642]
И еще вопрос для любителей онлайн игр, насколько сильно влияет исходящая скорость пакета на качество игры? К примеру скорость приема 30 мбит, а исходящая 8. Тогда получаетс, что информацию с игрового сервера я получаю быстро, а сам пакет на сервер я отправляю медленно...к примеру скилл какой-то проживаю а в игре от этого с тормозами будет воспроизводитсЯ. Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
Для онлайн игр в принципе хватит 10 мбит/с или даже меньше. За скорость канала переживать не стоит. Не путайте скорость (время прохождения пакета) и ширину канала (скорость прокачки). Скорость измеряется в [B]мс[/B] (миллисекунды). Дайте IP адрес игрового сервер и вам его пропингуют.
[QUOTE=Bioroido;55148709]dir-300 немного разные бывают, но все они должны потянуть 30мбит
8мбит на аплоад для онлайн игр хватит, если они ничем не будут забиты.[/QUOTE]
Ревизия A1 30 мбит/с не прокачает. Я тестировал его под DD-WRT было 20 мбит/с
-
Бриз страдает "комплексом монополиста"...?!
В связи с приближающимся концом месяца решил приобрести карточку пополнения Бриз дабы не бегать как обычно в последний день.
На углу Марсельской/Добровольского есть специальный магазинчик, где до этого всегда покупал карточки Нормы (рядом с высоткой Добр.,82)
Но каково же было мое удивление когда карточек Бриза там не оказалось и не по причине того, что магазин их своевременно не закупил.
Как раз в момент не свершившейся покупки, в магазине был его владелец и на мой вопрос: "а в чем причина отсутствия карточек Бриза?"
он сообщил, что обращались ранее с заявкой на продажу карточек Бриза, но им ответили буквально следующее:
"Компания Бриз имеет широкую сеть продажи своих карточек и не нуждается в дополнительных точках реализации..."
Лет 12 назад я пользовался ТВ от Бриза и наблюдал похожую тупость компании в определенных моментах....
Но старое поминать не гоже, и к тому же после новогодних афер от Нормы Бриз грамотно и качественно обслужил.
Но свидетелем чего я в данный момент являюсь...?!
Мне бы очень хотелось верить, что сказанное владельцем того магазина не соответствует действительности,
но факт остается фактом и желание человека работать и зарабатывать было налицо + есть клиент, которому удобно покупать
в этой точке, а не бежать на угол Марсельской/Днепропетровской дороги....
Хотелось бы услышать внятный ответ от представителей Бриза
-
[QUOTE=RoLeX;55146746]1. MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN[/QUOTE]
достаточно посмотреть [url=http://forumodua.com/showthread.php?t=33229&p=54578852&viewfull=1#post54578852]этот и следующий посты[/url]
это если и не максимум, то практически максимум с учетом разгона процессора и не под максимальной нагрузкой торрентами.
если интересна предыстория, то тогда читать еще пару страниц назад.
я пока отказался от перехода на гигабитную сеть, после рейса буду делать х86-микротик.
-
У меня на днище роутера написано следующее:
P/N: RIR300EEU...B1G
H/W ver: B1 F/W ver: 2.1
Подскажите, такая версия роутера подойдет под пакет Бриз 30.
На всякий случай посоветуйте пожалуйста какой нибудь подходящий роутер не сильно дорогой и не навороченный. Так чтоб нормально было для квартиры ( 2 компа + ноутбук (ВиФи) с телефонами). Спасибо.
-
[QUOTE=Хекат;55155174]У меня на днище роутера написано следующее:
P/N: RIR300EEU...B1G
H/W ver: B1 F/W ver: 2.1
Подскажите, такая версия роутера подойдет под пакет Бриз 30.л
На всякий случай посоветуйте пожалуйста какой нибудь подходящий роутер не сильно дорогой и не навороченный. Так чтоб нормально было для квартиры ( 2 компа + ноутбук (ВиФи) с телефонами). Спасибо.[/QUOTE]
По кабелю можно вытянуть 30Мбит, по вай-фаю около 15Мбит.
-
[QUOTE=Sergri;55155021]Бриз страдает "комплексом монополиста"...?!
В связи с приближающимся концом месяца решил приобрести карточку пополнения Бриз дабы не бегать как обычно в последний день.
На углу Марсельской/Добровольского есть специальный магазинчик, где до этого всегда покупал карточки Нормы (рядом с высоткой Добр.,82)
Но каково же было мое удивление когда карточек Бриза там не оказалось и не по причине того, что магазин их своевременно не закупил.
Как раз в момент не свершившейся покупки, в магазине был его владелец и на мой вопрос: "а в чем причина отсутствия карточек Бриза?"
он сообщил, что обращались ранее с заявкой на продажу карточек Бриза, но им ответили буквально следующее:
"Компания Бриз имеет широкую сеть продажи своих карточек и не нуждается в дополнительных точках реализации..."
Лет 12 назад я пользовался ТВ от Бриза и наблюдал похожую тупость компании в определенных моментах....
Но старое поминать не гоже, и к тому же после новогодних афер от Нормы Бриз грамотно и качественно обслужил.
Мне бы очень хотелось верить, что сказанное владельцем того магазина не соответствует действительности,
но факт остается фактом и желание человека работать и зарабатывать было налицо + есть клиент, которому удобно покупать
Хотелось бы услышать внятный ответ от представителей Бриза[/QUOTE]
я в шоке! люди еще пользуются карточками! я даже в большем шоке! бриз еще печатает эти карточки?! =)
з.ы. прекрасно понимаю, что каждый выбирает сам наиболее удобный способ оплаты. но блин, по марсельской пять или шесть точек с терминалами, в некоторых из них несколько разных терминалов! равномерно по всей улице! зачем карточку-то покупать? спасем лес! ;)
з.ы. хотелось бы версию бриза услышать :)
-
[QUOTE=Sergri;55155021]Бриз страдает "комплексом монополиста"...?!
Хотелось бы услышать внятный ответ от представителей Бриза[/QUOTE]
даешь карточки пополнения в каждый подъезд! А еще лучше - чтобы кассир каждый месяц обходил абонентов, как у некоторых еще недавно было принято.
А по теме - Вы тоже боитесь переходить дорогу в этом сумасшедшем городе? Если нет - то пр. Добровольского,75а/Марсельская (маг. SMS) - должна быть точка продажи карточек пополнения Бриз, согласно их сайта.
-
[B]Sergri[/B], я ничего не могу сказать по вопросу реализации карточек, но что касается самого пополнения счёта - большинство всё-таки выбирает терминалы пополнение счёта. Нужно всего-то указать номер договора и пополнить счёт согласно тарифу. При этом терминал с Вас не берёт дополнительную комиссию: например, если Вы оплачиваете пакет за 60 грн - платите в терминал ровно 60 грн. Кроме того, деньги моментально появляются на Вашем счету и автоматически активируются, если услуга у Вас не оплачена.
С карточками в этом плане сложнее - Вам нужно её купить, не потерять, принести домой, справиться с напылением, войти в кабинет, переписать код пополнения и активировать деньги.
-
[QUOTE=ATLANT1S;55155610][B]Sergri[/B], я ничего не могу сказать по вопросу реализации карточек, но что касается самого пополнения счёта - большинство всё-таки выбирает терминалы пополнение счёта. Нужно всего-то указать номер договора и пополнить счёт согласно тарифу. При этом терминал с Вас не берёт дополнительную комиссию: например, если Вы оплачиваете пакет за 60 грн - платите в терминал ровно 60 грн. Кроме того, деньги моментально появляются на Вашем счету и автоматически активируются, если услуга у Вас не оплачена.
С карточками в этом плане сложнее - Вам нужно её купить, не потерять, принести домой, справиться с напылением, войти в кабинет, переписать код пополнения и активировать деньги.[/QUOTE]
Опа, это конечно гораздо удобней, чем карточки!!!
Но я был уверен, что сдерут до 20 грн лишних, как при пополнении карты в Привате сдирали раньше или счета Web-momey
Велике дякую :)
-
Карточки - это архаизм. Зачем тебе это? Забудь. Терминал. Банковская карточка (кредитка привата канает). Все без комиссии