-
[QUOTE=RаntаN;22994825]Не факт.[/QUOTE]
Факт неоспоримый, посмотрите таблицу умножения. Или она вас тоже смешит, как и украинский словарь?)))
[QUOTE]
Относительность знаний — великая вещь. Утверждение «2 плюс 2 равно 13» относительно ближе к истине, чем «2 плюс 2 равно 41».
[/QUOTE]
Ничего подобного. В данном случае "истина" это булева величина, поэтому утверждения 2+2=13, 2+2=99379369 и 2+2=5 это в равной степени "ложь". :)
[QUOTE]
Можно даже сказать, что переход к первому от второго есть проявление творческой зрелости, научного мужества и неслыханный прогресс науки — если не знать, что 2 плюс 2 равно четырем. В арифметике мы это знаем, но ликовать рано. Например, в физике 2 плюс 2 оказывается меньше четырех — на деффект массы. А в таких тонких науках, как социология или этика, — так там не то что 2 плюс 2, но даже 1 плюс 1 — это то ли будущая семья, то ли сговор с целью ограбления банка.
[/QUOTE]
Не хочу вас расстраивать, но и в физике, и в любой другой области знаний правила [U]арифметики[/U] действуют абсолютно одинаково и сложение числа 2 с числом 2 даст число 4 в любом случае. )))))
[QUOTE]
чушь. Математика и лингвистика это абсолютно разные области знания, а посему выражение "2+2=58" вызовет в них разные темы обсуждения.
[/QUOTE]
Вы не поняли, я вам лишь продемонстрировал, что если люди придерживаются одинаково хорошо знакомы с очевидными понятиями, это вовсе не означает что они единомышленники и во всем остальном.
[QUOTE]
как доказано выше - вышеприведенная "аксиома" таковой не является de factо, противоречит правилам украинского языка, а следовательно не имеет права на существование.
[/QUOTE]
Выше доказана лишь ваша безграмотность из которой и следуют ваши глубочайшие заблуждения, в том числе касательно трактовки правил украинского языка. В очередной раз рекомендую вам заглянуть в словарь дабы убедиться в этом. :)
Засим, спокойной ночи, постарайтесь до утра освоить основы правописания и арифметики. ;)
-
[QUOTE=Nikles;22995144]Факт неоспоримый, посмотрите таблицу умножения. Или она вас тоже смешит, как и украинский словарь?)))
Ничего подобного. В данном случае "истина" это булева величина, поэтому утверждения 2+2=13, 2+2=99379369 и 2+2=5 это в равной степени "ложь". :)
Не хочу вас расстраивать, но и в физике, и в любой другой области знаний правила [U]арифметики[/U] действуют абсолютно одинаково и сложение числа 2 с числом 2 даст число 4 в любом случае. )))))
Вы не поняли, я вам лишь продемонстрировал, что если люди придерживаются одинаково хорошо знакомы с очевидными понятиями, это вовсе не означает что они единомышленники и во всем остальном.
Выше доказана лишь ваша безграмотность из которой и следуют ваши глубочайшие заблуждения, в том числе касательно трактовки правил украинского языка. В очередной раз рекомендую вам заглянуть в словарь дабы убедиться в этом. :)
Засим, спокойной ночи, постарайтесь до утра освоить основы правописания и арифметики. ;)[/QUOTE]
Передёргиваете, любезный. Физика, химия и математика это смежные науки. Но то что справедливо в одной, не всегда справедливо в другой, хотя некоторые правила в них совпадают. А уж говорить что 1 человек плюс 1 человек всегда будет 2 человека, может лишь представитель... гм... сексменьшин (не примите на свой счет).
Также, если уж дошло до рекомендаций, то и я Вам порекомендую открыть словарь и... и хрен Вы там найдете "правила". Как раз "правила" говорят о том что "имена собственные не переводятся", и если Вы путаете правила с записанной кем-то глупостью, то Вас вовсе не должно возбуждать если завтра кто-то запишет в таблице умножения дважды два равно пять. Ведь это будет записано в таблице (словаре) и для Вас вовсе не важно то что это противоречит правилам!
P.S. Спите спокойно и пусть Вам словари украинского снятся. :D
-
[QUOTE=RаntаN;22995392]Передёргиваете, любезный. Физика, химия и математика это смежные науки. Но то что справедливо в одной, не всегда справедливо в другой, хотя некоторые правила в них совпадают.
[/QUOTE]
Какую чудовищную ересь вы несете... :rolleyes:- Правила [U]арифметики[/U] действуют одинаково в любой области знаний. Можете привести пример, из любой науки, где по вашему сложение [U]числа[/U] 2 с [U]числом[/U] 2 даст результат отличный от 4?
[QUOTE]
Также, если уж дошло до рекомендаций, то и я Вам порекомендую открыть словарь и... и хрен Вы там найдете "правила". Как раз "правила" говорят о том что "имена собственные не переводятся", и если Вы путаете правила с записанной кем-то глупостью, то Вас вовсе не должно возбуждать если завтра кто-то запишет в таблице умножения дважды два равно пять. Ведь это будет записано в таблице (словаре) и для Вас вовсе не важно то что это противоречит правилам!
[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Во-первых, нормы любого языка устанавливаются в [B]словарях[/B] и правилах правописания.
Во-вторых, имена собственные переводятся. Более того, для каждого языка есть отдельные правила перевода имен собственных с языка оригинала. Причем эти правила могут быть разными для разных типов имен собственных, а кроме того еще и могут содержать исключения.
Так например топонимы названия политической географии, коль мы уже о них заговорили, могу переводиться используя транскрибирование, традиционный перевод (например Сполучені Штати Америки) либо традиционно сложившееся наименование (например Англія, Одеса). Если у вас есть сомнения как именно осуществить перевод в конкретном случае, то следует заглянуть в лексический словарь, что я уже неоднократно рекомендовал вам сделать, ибо повторюсь именно словари лексики наряду с правилами устанавливают нормы языка.
Вообщем учите матчасть, например здесь: [URL="http://rendering.com.ua/article.php/names_own"]особенности [B][U]перевода[/U][/B] имен собственных[/URL], а у меня нет времени заниматься далее вашим образованием. :)
-
[QUOTE=Nikles;22996960]Какую чудовищную ересь вы несете... :rolleyes:- Правила [U]арифметики[/U] действуют одинаково в любой области знаний. Можете привести [B][U]пример,[/U][/B] из любой науки, где по вашему сложение [U]числа[/U] 2 с [U]числом[/U] 2 даст результат[B] отличный от 4[/B]?
[/QUOTE]
У женщины есть два её ребенка...у мужчины есть два его ребенка,но всего у них 3 ребенка... (например):)
-
[QUOTE=Dema;22997077]У женщины есть два её ребенка...у мужчины есть два его ребенка,но всего у них 3 ребенка... (например):)[/QUOTE]
Садитесь - двойка. :)
Для того чтобы посчитать общее количество детей в данном случае вы складываете не 2+2, а 1 (её)+1(общий)+1(его) что безусловно согласно [U]неизменным[/U] правилам арифметики даст 3.
Еще "примеры" у кого то будут?
-
[QUOTE=Nikles;22997165]Садитесь - двойка. :)
Для того чтобы посчитать общее количество детей в данном случае вы складываете не 2+2, а 1 (её)+1(общий)+1(его) что безусловно согласно [U]неизменным[/U] правилам арифметики даст 3.
Еще "примеры" у кого то будут?[/QUOTE]
Вот попалось...:)
-20=-20
25-45=16-36
16-36+81/4=25-45+81/4
4^2-4*2*(9/2)+(9/2)^2=5^2-5*2*(9/2)+(9/2)^2
(4-9/2)^2=(5-9/2)^2
4-9/2=5-9/2
4=5
2*2=5
-
[QUOTE=Dema;22997591]Вот попалось...:)
-20=-20
25-45=16-36
16-36+81/4=25-45+81/4
(4-9/2)^2=(5-9/2)^2
4-9/2=5-9/2
4=5
2*2=5[/QUOTE]
))))) Забавный, но старый баян. ;)
Ошибка при переходе от (4-9/2)^2=(5-9/2)^2, неправильно раскрыт корень:
[strike]4-9/2=5-9/2[/strike]
[B]-[/B](4-9/2)=(5-9/2)
-4+9/2=5-9/2
-4=5-9/2-9/2
-4=-4
4=4
[B]2x2=4[/B] как бы RantaN не отрицал этого факта. ;)
-
[QUOTE=Dema;22997591]Вот попалось...:)
-20=-20
25-45=16-36
16-36+81/4=25-45+81/4
[B](4-9/2)^2=(5-9/2)^2
4-9/2=5-9/2[/B]
4=5
2*2=5[/QUOTE]
Не ожидал такой околесицы от человека с высшим образованием....
-
[QUOTE=Pablo Escobar;22998357]Не ожидал такой околесицы от человека с высшим образованием....[/QUOTE]
ты обрати внимание, что не только я в теме писал название Этого государства с маленькой буквы, оказывается есть еще патриоты
п.с. обращаясь на ты я правил не нарушаю
-
[QUOTE=Jorik83;22998394]ты обрати внимание что не только я в теме писал название Этого государства с маленькой буквы, оказывается есть еще [B]патриоты[/B][/QUOTE]
Вы умудрились сделать десять ошибок в слове "неадекваты"!!! ;)
-
[QUOTE=Jorik83;22998394]ты обрати внимание, что не только я в теме писал название Этого государства с маленькой буквы, оказывается есть еще патриоты
п.с. обращаясь на ты я правил не нарушаю[/QUOTE]
[B][I][COLOR="red"]Обращаю твое внимание на [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=407252&p=22996419#post22996419"]эту тему[/URL]. Это единственный раздел, где обсуждение действий модератора не является нарушением [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17276"]правил форума[/URL]. Продолжать здесь не советую.[/COLOR][/I][/B]
-
пишу только по теме
интересует еще вопрос кто какой патриотизм прививает своим чадам
-
[QUOTE=Jorik83;22998656]пишу только по теме
интересует еще вопрос кто какой патриотизм прививает своим чадам[/QUOTE]
В названии темы есть ответ, ты читал название? Если нет, прочитай.
-
[QUOTE=Реалист.;22999045]В названии темы есть ответ, ты читал название? Если нет, прочитай.[/QUOTE]
Патриотизм к земле и людям или определенной идеологии ? ...если ко второму то очень воняет совком.
-
[QUOTE=ALKA;23000925]Патриотизм к земле и людям или определенной идеологии ? ...если ко второму то очень воняет совком.[/QUOTE]
Патриотизма к идеологии быть не может.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;23001146]Патриотизма к идеологии быть не может.[/QUOTE]
І це наочно продемонстрував розпад СРСР!!
Навіть серед вищих чинів тієї ідеології нічого подібного не помітили...
Вони похапцем змінили вивіски на кабінетах, назви посад, ну і саму ідеологію...
-
Да ну,спросим у Свидомого панства тогда ....Все кто не принимает Национализм- не патриоты ?
-
[QUOTE=Jorik83;22998656]пишу только по теме
интересует еще вопрос кто какой патриотизм прививает своим чадам[/QUOTE]
Патриотизм не болезнь, поэтому прививки за него или от него делать не надо.
Патриотизм, любовь к родине - понятия диктатуры и демократии, отличие в содержании лозунгов и целях власть предержащих. В чадах следует вести гуманный интелект.
Гитлер в чадах вёл фашистский интеллект, замешанный на нацизме.
Сталин в чадах вёл советский интеллект, замешанный на космополитизме.
Думаю не надо объяснять в каком заду их старания.
Это всё по теме - замечание для надзирающих форума.
-
[QUOTE=Nikles;22996960]Какую чудовищную ересь вы несете... :rolleyes:- Правила [U]арифметики[/U] действуют одинаково в любой области знаний. Можете привести пример, из любой науки, где по вашему сложение [U]числа[/U] 2 с [U]числом[/U] 2 даст результат отличный от 4?[/QUOTE] да конечно не
могу, "мы ж в гимназиях не обучались", а потому совсем не знаем таких понятий как вышеупомянутый
"деффект масс" в физике. Не слыхали такого слова как "аннигиляция" и твердо уверены что поместив в одну ёмкость
два различных вещества, мы всегда можем их оттуда достать. И всегда именно два, а не одно или три, а потому такие химические реакции, когда из 3х веществ получают два
2 Al + 2 NaOH + 6 H2O = 2 Na[Al(OH)4] + 3 H2
Si + 2 KOH + H2O = Na2SiO3 + 2 H2
а из двух - три
Nа2CO3 + 2HCl = 2NaCl + CO2 + H2O
просто невозможны!
Также мы думаем что разбавив спирт водой мы получим именно разбавленный спирт, а вовсе не водку или срок за фальсификацию!
Но чего уж там говорить? - мы однозначно и твердо уверены что на определенной территории количество людей всегда неизменно - никто не умирает и не рождается, всегда и 1+1=2, и 2*2=4. Иначе это-ж противоречит таблице умножения, на которую мы просто молимся! А молимся потому-что совсем, ну совсем не знаем что таблица умножения является не правилом, спущенным нам свыше, а вовсе даже набором результатов, полученных на основе правил выведенных эмпирическим путем, а следовательно есть правила умножения, но сама таблица не есть правило. Но ведь мы всего этого ну совсем, совсем не знаем, а потому молимся, молимся, молимся...
:rzhu_nimagu:
[QUOTE]Во-первых, нормы любого языка устанавливаются в [B]словарях[/B] и правилах правописания.
[/QUOTE] действительно? А Вы хоть ОДИН словарь в глаза-то видали?
[QUOTE]Во-вторых, имена собственные переводятся. Более того, для каждого языка есть отдельные правила перевода имен собственных с языка оригинала. Причем эти правила могут быть разными для разных типов имен собственных, а кроме того еще и могут содержать исключения.
Так например топонимы названия политической географии, коль мы уже о них заговорили, могу переводиться используя транскрибирование, традиционный перевод (например Сполучені Штати Америки) либо традиционно сложившееся наименование (например Англія, Одеса). Если у вас есть сомнения как именно осуществить перевод в конкретном случае, то следует заглянуть в лексический словарь, что я уже неоднократно рекомендовал вам сделать, ибо повторюсь именно словари лексики наряду с правилами устанавливают нормы языка.
Вообщем учите матчасть, например здесь: [URL="http://rendering.com.ua/article.php/names_own"]особенности [B][U]перевода[/U][/B] имен собственных[/URL], а у меня нет времени заниматься далее вашим образованием. :)[/QUOTE]
Да ладно Вам... Куда уж нам, необразованным отличать демагогию от конкретного правила да еще и конкретного языка, а потому мы совсем даже не заглядываем сюда
[URL]http://www.madslinger.com/mova/pravopys-2007/rozdil-3.html#id86100[/URL]
И не читаем ЭТО:
§ 89. Неподвоєні й подвоєні приголосні
...
3. Подвоєні приголосні зберігаються в географічних, особових та інших власних назвах: Андорра, Гаронна, Голландія, Калькутта, Марокко, Міссурі, Ніцца, Ренн, Яффа; Бетті, Джонні, Мюллер, Руссо,
Примітка. Подвоєні приголосні зберігаються і в усіх похідних словах: андоррський (Андорра), марокканець (Марокко), яффський (Яффа).
Так всё-таки ОдеССа
§ 91. Е, O, EU 1.
Е передається літерою е: екватор, екзаменатор, електрика, енергія, ентузіазм, етап, ідеал, каре, силует, театр, фаетон, філе; Еквадор, Па-де-Кале, Теруель; Есхіл. 2. Коли іншомовне е (іноді дифтонг аі) на початку слова вимовляється в українській мові як звукосполучення й + е, воно передається літерою є: європеєць, європейський, єгер, єнот, єресь; Ємен, Євпаторія, Євразія, Європа,
И никаких Эуроп!
Мы ж Вам верим, Вы ж такой АбрАзоваНый!
-
Не согласен. Для тех, кто до сих пор считает своей Родиной СССР - очень даже может быть.