-
Прочитала ТРИ рассказа [B]Владимира Кунина :rose:[/B]
1) [B]"Партнеры". [/B]
Сюжет таков: 80-ти летний старик еврей, родившийся в Варшаве, из патриархальной еврейской семьи, по профессии цирковой велофигурист рассказывает о своем партнере по номеру совершенно случайно попавшему во время ВОВ в немецкий плен.
А многим ли из нас нынешних, удастся дотянуть до восьмидесяти :rolleyes:?..
2) [B]"Ломбард".[/B]
Эпизод в ломбарде, опять козлом отпущения выведен старик-еврей, обратите внимание (во время чтения) на такую деталь, как его провалившийся рот :(.
На мой взгляд идеальный пересказ :good: одного из сегментов совковой жизни.
Грустно :(.
3) [B]"Сочи - все дни и ночи..."[/B]
Оказывается все одыхающие делятся на три разряда :).
... перефразируя Чехова скажу: если в первом акте на главной героине лифчик, то к третьему акту, будьте уверены, он спадёт :). Нужно ли упоминать, что и здесь главная героиня - девушка-еврейка, цирковая воздушная гимнастка.
А ещё рассказ дает пример отличной выдержки на публике :good:: [U]чтобы ни случилось, веди себя так, как будто это и было задумано с самого начала![/U] :rose:
-
Начинаю читать [B]"День Благодарения" автор Майкл Дибдин.[/B]
[B]Аннотация:[/B] погибла жена немолодого журналиста-англичанина, живущего в Америке, и он отправляется в Неваду – встретиться с ее первым мужем… Зачем? Почему? Человек, одержимый горем, попросту не знает этого – потому что существует отныне в странном мире на грани вероятного и невероятного. Человек, одержимый горем, ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ… Так начинается эта тончайшая, изысканнейшая история, в которой основное место принадлежит ВНУТРЕННЕМУ МОНОЛОГУ. Монологу человека в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Монологу, обнажающему подлинные глубины человеческой психологии…
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/dibdin_maikl/dibdin_maikl_den_blagodareniya/dibdin_maikl_den_blagodareniya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/dibdin_maikl/dibdin_maikl_den_blagodareniya/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
болела, 3 дня лежала как прынцесса на диване, и за это время прочла Бегущий за ветром Хоссейни.
Много впечатлений от книги как положительных, так и отрицательных, а в итоге эмоциональный градус "0".
История, описанная в книге, очень трагична- и история главного героя,раздираемого на части внутренними демонами, и история страны, раздираемой на части внутренними и внешними войнами, но вдруг в середине книги повествование перестает быть реалистичным и сбивается на мелодраматично-сказочные ноты.
Но при всем при этом я не могу сказать, что эту книгу не стоит читать. Она заставляет думать и переживать и, как мне кажется, вызовет споры, потому что каждый прочитавший найдет свои спорные и бесспорные моменты.
-
спасибо тем, кто рекомендовал [B]"Не отпускай меня" К.Исигуро [/B] :-)
читаю с большим удовольствием...
-
Вот дочитала детектив*ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА - Исраэль Левин.*
Aвтор все так невероятно расскрутил- там всё: и спец.службы, и любовь, мистика и кабала, история и политика...*
Добротная шпионская сага*
Динамично и захватывающе. ([URL="http://www.dr-levin.ru"]http://www.dr-levin.ru[/URL])
-
[B]Андрэ Моруа Сборник новелл "Фиалки по средам"[/B] - лаконично, талантливо, тонко и в точку:)
с удовольствием прочитала бы что-то еще подобного плана.
-
[B]"Художник Лев Токмаков"[/B]
[url=http://www.photoshare.ru/photo6777342.html][img]http://www.photoshare.ru/data/60/60713/3/4ws3in-us.jpg[/img][/url]
Единственный сборник посвященный творчеству недавно ушедшего из жизни замечательного детского художника.
Избранные статьи самого Токмакова,искусствоведческий анализ различных этапов творчества и множество иллюстраций.Энциклопедический формат,мелованная бумага,хорошая печать-в такой книге оказались более чем уместны
-
[QUOTE=Tango-Mango;17927937]Там секса мало. А в Тополе навалом. Читай... :)[/QUOTE]
Ха, у Тополя секАс такой, что и не возбуждает толком :), совдеповский, что ли очень :), прямолинейный, домыслов не оставляющий и без единой капли гламура, хотя романтизЬм, быват и присутствует (я про ... олениху :))))))))))))))). :laugh:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
[QUOTE=Kissa=);17929441]Стефан Цвейг
"Письмо незнакомки"
сильнейшее произведение,такой осадок оставило..такой горечью пропитано..[/QUOTE]
Охо-хо-хо :rolleyes:, уж сколько (даже за послений год) в это теме упоминалось сие произведение :shine:, что вижу - пора и мне, видимо, его [U]пере[/U]читать :rolleyes:.
-
[QUOTE=Me Myself & I;17940851][B]Андрэ Моруа Сборник новелл "Фиалки по средам"[/B] - лаконично, талантливо, тонко и в точку:)
с удовольствием прочитала бы что-то еще подобного плана.[/QUOTE]
новеллы Цвейга и Мопассана
-
Перечитал [B]Реликт[/B] Престона и Чайлда - как и в первый раз интересно и увлекательно, не смотря на то, что сюжетная линия уже известна.
Прочел уже 2 книги из серии [B]Отблески Этерны[/B] Камши, взялся за третью, хотя потихоньку некоторые вещи и повторения меня начинают напрягать, посмотрим, доберусь ли до конца этой серии. Есть конечно очень захватывающие моменты, на них вся надежда. :)
-
иван Черных "игры для патриотов" - странно, на одном из сайтов в рейтинге самых читаемых..., мне не понравилась.
-
Кора Ландау-Дробанцева. [B]"Академик Ландау. Как мы жили" [/B]- Книга просто потрясающая! Документальное повествование от лица жены Ландау.
-
Макс Фрай "Туланский детектив"
-
Прочла "Сидхартха" Германа Гессе. Так простенько написанная повесть, описательная, не изобилующая деталями и подробностями, но уместившая в себе столько жизненных историй, столько исканий и обретений, столько простой и очевидной мудрости. Светлое и умиротворяющее произведение. В очередной раз преклоняюсь перед талантом автора!
-
[B]Елена Колина.Сага о бедных Гольдманах.[/B] Отдаленно напоминает Улицкую.
-
Братья Стругацкие [B]"Понедельник начинается в субботу"[/B]
-
[QUOTE=Miwytka;17955618][B]Елена Колина.Сага о бедных Гольдманах.[/B] Отдаленно напоминает Улицкую.[/QUOTE]
прямо скажем, сильно отдаленно)))))
-
"Цветочный Крест" Елены Колядиной. Этот роман получивший в конце прошлого года премию "Русский Букер" и вызвавший бурю эмоций в сети,как положительных так и отрицательных.
По стилистике это такой народный постмодернизм,отдалённо напоминающий "День опричника" Сорокина и "Кысь" Т.Толстой,только сюжет перенесён в 17 век.
В романе прослеживается судьба молодой девушки с 15 лет,с первой любви до трагической смерти - сожжении за ведьмовство (исторический факт!),роман написан (или стилизован под) старинным русским языком,с массой устаревших слов и народного мата.Хоть действие происходит в 17веке,но сегодняшняя российские реалии явно прослеживаются.
несколько цитат из книги,-
"...И зачем он спросил про афедрон?!Но слово так понравилось Логгину,так отличало его от темной паствы,знать не знающей,что для подперделки,подбзделки,срачницы,жопы и оходы есть грамотное,благолепное и благообразное наречие - афедрон."
"...-Баба перднула - годы вспомнила!...
- Жопа - боярыня,что хочет,то и лопочет,-закрякала Матрёна.- Прости мя,грешную,Господи!"
"...Не горячись - не то яйца в жопе испечёшь!..."
-
Сергей Тармашев - " Наследие" .Рекомендую всем,в книге поднимаются проблемы употребения в пищу геномодифицированых продуктов.
-
[QUOTE=Anonymous;455]А мне Кинг нравится[/QUOTE]
Кому ж он не нравится?:))) Особенно [URL="http://lib.ru/KING/shoushenk.txt"]Побег из Шоушенка[/URL]