-
Безусловно ОСМД это правильный путь для комплекса во всех отношениях ( надеясь , что потом не сработает обычный человеческий фактор власти и денег у людей его правления, хоть это и не прибыльная организация, но всем все понятно, что и там не без этого на сколько совесть позволяет). Но давайте смотреть правде в глаза! Москва не сразу строилась! И управляй завтра ОСМД , никакие лавочки и клумбочки и детские площадки не нарисуются чудным образом ещё минимум года 1.5 во дворе. Весь двор заставлен машинами с номерами из ближнего зарубежья, то и дело разгружаются стройматериалы, работает кран и по всюду люди в резиновых сапогах в цементе и с тачками, а по этажам рабочие в таком же варианте обуви делающие ремонты в квартирах. 20% живущих уже людей реально живут пока ещё на стройке. И финансово тянуть штат из 20 уборщиц ( чтобы любо было глянуть в парадных и коридорах в условиях кипящей стройки ) для всего комплекса не будут. Но кричать тут, что дело не в тарифах и расходах на ЖК- это самообман. Потому что именно на данном этапе развития комплекса - это имеет огромное значение - сколько и за что платить... имхо
Друзья живут уже 4 года возле Аркадии в ЖК Акапулько, дом на 2 парадные и до сих пор там процентов 20 квартир ещё пустует и в отопительный сезон вся комуналка, охрана, видеонаблюдение и консьерж в среднем 100 баксов. У них ОСМД изначально было создано, детскую площадку ток этим летом поставили , а не все эти навороты по охране дома скидывались отдельно.
-
Это всё понятно с УК конечно, вот только принцип "я с УК заключать не буду" и поэтому плотить за свет и воду тоже, что в моем случае так и есть наталкивает на мысль, что будет когда прийдется платить за всё, а учет потребления не ведется надлежащим образом. Поскорее бы сдались наши УКашники.
-
[QUOTE=AstiMartini;46155017]Безусловно ОСМД это правильный путь для комплекса во всех отношениях ( надеясь , что потом не сработает обычный человеческий фактор власти и денег у людей его правления, хоть это и не прибыльная организация, но всем все понятно, что и там не без этого на сколько совесть позволяет). Но давайте смотреть правде в глаза! Москва не сразу строилась! И управляй завтра ОСМД , никакие лавочки и клумбочки и детские площадки не нарисуются чудным образом ещё минимум года 1.5 во дворе. Весь двор заставлен машинами с номерами из ближнего зарубежья, то и дело разгружаются стройматериалы, работает кран и по всюду люди в резиновых сапогах в цементе и с тачками, а по этажам рабочие в таком же варианте обуви делающие ремонты в квартирах. 20% живущих уже людей реально живут пока ещё на стройке. И финансово тянуть штат из 20 уборщиц ( чтобы любо было глянуть в парадных и коридорах в условиях кипящей стройки ) для всего комплекса не будут. Но кричать тут, что дело не в тарифах и расходах на ЖК- это самообман. Потому что именно на данном этапе развития комплекса - это имеет огромное значение - сколько и за что платить... имхо
Друзья живут уже 4 года возле Аркадии в ЖК Акапулько, дом на 2 парадные и до сих пор там процентов 20 квартир ещё пустует и в отопительный сезон вся комуналка, охрана, видеонаблюдение и консьерж в среднем 100 баксов. У них ОСМД изначально было создано, детскую площадку ток этим летом поставили , а не все эти навороты по охране дома скидывались отдельно.[/QUOTE]
наш дом сдан 4-5 лет назад, живем тут почти 4 года....с самого начала с тарифами проблем не было, уборка велась как положено....2 площадки, клумбы, деревья и скамейки появились через год после сдачи, косметика в подъездах проводится 1 раз в год...все чисто, убрано......до сих пор не весь комплекс заселен, но с отоплением проблем никогда не было, тариф 4 грн
-
у вас во дворе 6 секций домов по 15-16 этажей с разными сроками сдачи и введения в эксплуатацию и таким же маленьким двором?
-
[QUOTE=Mursicc;46156972]наш дом сдан 4-5 лет назад, живем тут почти 4 года....с самого начала с тарифами проблем не было, уборка велась как положено....2 площадки, клумбы, деревья и скамейки появились через год после сдачи, косметика в подъездах проводится 1 раз в год...все чисто, убрано......до сих пор не весь комплекс заселен, но с отоплением проблем никогда не было, тариф 4 грн[/QUOTE]
и очень надеюсь, что и нас ждет такая же прелесть , когда хотя бы половина квартир секций БВГДЕ сделает ремонты и заселиться к следующему отопительному сезону, но и при УК со временем были бы все эти блага, только цена вопроса при УК за все это по сравнению с другими ЖК пугает
-
[QUOTE=AstiMartini;46157867]и очень надеюсь, что и нас ждет такая же прелесть , когда хотя бы половина квартир секций БВГДЕ сделает ремонты и заселиться к следующему отопительному сезону, но и при УК со временем были бы все эти блага, только цена вопроса при УК за все это по сравнению с другими ЖК пугает[/QUOTE]
УК прямым текстом сказала, что ей надо заработать. Смысл их терпеть?!
-
[QUOTE=bellafisher;46158265]УК прямым текстом сказала, что ей надо заработать. Смысл их терпеть?![/QUOTE]
смотрю в книгу - вижу фигу...
-
Господа!
Мне тут простенки в квартире поставили, и осталось немного газобетона (кажется 55-60 блоков). Может кому нужен))? Если нужен - дайте знать. Цены не знаю, а на алкоголь обменяю))))))))
-
[QUOTE=КсенияТ;46152796]Я ещё на заключала никакие договора, но если ситуация не изменится, и мне всё же придётся, то говорю сразу никакой "нал" нести не собираюсь! Буду платить только на Р/С! И пусть мне скажут, что я не права! И надо будет составлять акт вместе с соседями об отсутствии коммунальных услуг! Делать что-то же надо! Нельзя позволять издеваться над собой! Так что скоро будет "весёленькое" время![/QUOTE]
Зачем же непонятным типам из ук платить, если Вы заранее знаете, что выкидываете деньги на ветер?
-
[QUOTE=AstiMartini;46157867]и очень надеюсь, что и нас ждет такая же прелесть , когда хотя бы половина квартир секций БВГДЕ сделает ремонты и заселиться к следующему отопительному сезону, но и при УК со временем были бы все эти блага, только [B]цена вопроса при УК[/B] за все это по сравнению с другими ЖК пугает[/QUOTE]
Согласен!
Площадки, клумбы, деревья и скамейки, при УК вылились бы в такую копеечку (!) что можно было бы их из золота отлить! )))
-
прелестью, я назвала не только культурное обустройство придомовой территории , но и своевременность решения текущих проблем и потребностей дома и адекват тарифы на комуслуги, а главное отсутствие в договоре на комуслуги статей расходов которые на данный момент не имеют никакого толка, таких например как услуги охраны в договорах УК, которую никто никогда не видел и что им сейчас тут охранять, сидеть на 1м этаже и смотреть телик и получать , хоть и копеечную но зрп, если проходняк народу как в муравейнике и все туда сюда носятся с чем-то в руках и не разберешь то ли ты вор, то ли работник, то ли хозяин... или уборка снега , который был аж неделю или чуть больше в один месяц , а оплата за это включается за весь зимний период если не больше...
-
надо забирать ключи-магнитики чтобы быстрее домофон включили)
-
[QUOTE=Начальник паники;46160802]Господа!
Мне тут простенки в квартире поставили, и осталось немного газобетона (кажется 55-60 блоков). Может кому нужен))? Если нужен - дайте знать. Цены не знаю, а на алкоголь обменяю))))))))[/QUOTE]
Во везет, а у нас украли штук 30-35 до того как мы из УК ключи все забрали, и тому есть потверждение на фото, когда я еще беременная на последнем мес.была и когда малышастику 4 месяца было...
-
Мне тут простенки в квартире поставили, и осталось немного газобетона (кажется 55-60 блоков). Может кому нужен))? Если нужен - дайте знать. Цены не знаю, а на алкоголь обменяю))))))))[/QUOTE]
Даю знать, нам нужны !! На что менять будем?)):shine:
-
Ребят, дайте хороших гипсокартонщиков, ремонт встал!!!
-
[QUOTE=Any Loti;46167460]надо забирать ключи-магнитики чтобы быстрее домофон включили)[/QUOTE]
А что уже есть ключи?
-
подскажите, как интернет в квартиру заводят? из парадной по потолку? или как-то по другому?
(у меня в старом доме с крыши заводили, а в новостроях никогда не жила)
-
[QUOTE=Ekaterina St;46170796]подскажите, как интернет в квартиру заводят? из парадной по потолку? или как-то по другому?
(у меня в старом доме с крыши заводили, а в новостроях никогда не жила)[/QUOTE]
По потолку.
-
[QUOTE=Mursicc;46169934]А что уже есть ключи?[/QUOTE]
объявления есть в парадных, да и тут писали. забирать в УК, чем быстрее все разберут их - тем быстрее включат
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;46167997]Во везет, а у нас украли штук 30-35 до того как мы из УК ключи все забрали, и тому есть потверждение на фото, когда я еще беременная на последнем мес.была и когда малышастику 4 месяца было...[/QUOTE]
Тут все проще) Я решил не все простенки возводить - вот и экономия.
Ну и фото своё оставил с первыми лицами Стикона на рыбалке - мне ещё строители полы в моё отсутвие залили). Так что с воровством проблем не имел.