[QUOTE=Svestusia;43733209]Девочки а не проще за вернуть ребенка при выписке в одеялко или теплый пледик, чтобы не покупать этот теплый конверт на один- два раза.[/QUOTE]
Можно и так, конечно, но раз мне уже подарили - буду пользоваться)))))
Вид для печати
[QUOTE=Svestusia;43733209]Девочки а не проще за вернуть ребенка при выписке в одеялко или теплый пледик, чтобы не покупать этот теплый конверт на один- два раза.[/QUOTE]
Можно и так, конечно, но раз мне уже подарили - буду пользоваться)))))
[QUOTE=Helenka;43732135]я на роды ехала с 3 пакетами, а уезжала с 6 :))) и тоже, вроде ,всё предусмотрела....Не на себе ж везу.. Подруги, друзья... можно обратиться. Я подругу просила мне привезти ( халат понадобился срочно второй, она поехала купила, передала)[/QUOTE]
Ты же знаешь, что такое беременный мозг - есть я, есть мой пуз, муж еще, и где-то там на периферии сознания болтается все остальное человечество ))))))))))))))))))
[QUOTE=Zaria;43729109]Не, моя с ТОРЧами справляется сама :)
Вот показатели Д-димера или гомоцистеина - это не её, она меня все время к Перминовой посылает, а Торчи расшифровывает самостоятельно...[/QUOTE]
я тоже думала, что гинеколог все анализы умеет читать, а тут такая не задача((( и вроде там все ок, но вот пусть вас просветят больше чем я на эту тему!
[QUOTE=Svestusia;43732595]Меня направляли, там врач Коробова смотрела, нечего страшного, посмотрела мои анализы и второе узи, сказала что все хорошо и показатели ТОРЧей у меня не высокие, т.е. Есть антитела, я ей говорю что краснухой не болела ,она объяснила что антитела остались после прививки которую еще в детстве делали. Так что ничего страшного, нужно позвонить и записаться на время. И еще она мне рекомендовала пропить протефлазид для поднятия иммунитета и сказала посмотреть по результатам третьего узи и если будет что то не так то еще раз к ней приехать, а если все будет ок то ехать к ней не нужно.[/QUOTE]
мне удалось записаться к Червоненко, но сейчас начиталась про нее столько негатива на форуме, что уже сомневаюсь - а надо ли мне вообще туда ехать?! постараюсь записаться к Коробовой, о ней и меньше пишут и больше позитивного!!!
[QUOTE=Vasilisonka;43733886]мне удалось записаться к Червоненко, но сейчас начиталась про нее столько негатива на форуме, что уже сомневаюсь - а надо ли мне вообще туда ехать?! постараюсь записаться к Коробовой, о ней и меньше пишут и больше позитивного!!![/QUOTE]
Я думаю что все еще зависит от ваших показателей и результата второго узи. Но лично мне все понравилось никто меня не пугал, правда она так быстро говорит я не всегда улавливала и приходилось переспрашивать. Так что иди и не бойся ,все будет хорошо. :)
[QUOTE=Svestusia;43735011]Я думаю что все еще зависит от ваших показателей и результата второго узи. Но лично мне все понравилось никто меня не пугал, правда она так быстро говорит я не всегда улавливала и приходилось переспрашивать. Так что иди и не бойся ,все будет хорошо. :)[/QUOTE]
спасибо за поддержку! а еще такой щепетильный вопрос - визит платный?
Девочки а для чего в роддом шоколад? Я тут у осенних читала : кто ел шоколад перед родами у них потом деток обсыпало:sad_anim:
[QUOTE=Svestusia;43735097]Девочки а для чего в роддом шоколад? Я тут у осенних читала : кто ел шоколад перед родами у них потом деток обсыпало:sad_anim:[/QUOTE]
Типа энергия дополнительная + в тонус приводит матку (поэтому нам сейчас его не рекомендуют)...
Но это, прямо скажем, не самое действенное средство :)
[QUOTE=Vasilisonka;43735085]спасибо за поддержку! а еще такой щепетильный вопрос - визит платный?[/QUOTE]
Нет ничего не платила, только в регистратуре за карточку и пару ксероксов около 7-8 грн попросили и все. Хотя когда пришла подумала что это вообще частная клиника, все чисто, красиво.
[QUOTE=Svestusia;43735097]Девочки а для чего в роддом шоколад? Я тут у осенних читала : кто ел шоколад перед родами у них потом деток обсыпало:sad_anim:[/QUOTE]
во время родов,чтоб подкрепится,если они затягиваются)) я шоколадку так домой и отвезла)))
[QUOTE=Helenka;43732135]я на роды ехала с 3 пакетами, а уезжала с 6 :))) и тоже, вроде ,всё предусмотрела....Не на себе ж везу.. Подруги, друзья... можно обратиться. Я подругу просила мне привезти ( халат понадобился срочно второй, она поехала купила, передала)[/QUOTE]
А я не только беру с собой мало, но еще и отдаю постоянно. Вот на сохранении лежала, так муж от меня увозил больше, чем ко мне привозил :)
То говорю: забери эти вещи, тут тепло.
То - забери это, я есть не буду.
То - забери в стирку.
То - забери, мне так много не понадобиться...
В общем, я в самом деле не люблю когда у меня куча сумок со всякой всячиной и в тумбочку не влезает уже...
[QUOTE=irena_a;43730525]Девочки, скажите, а вы постоянно шевеления чувствуете? Я свою кроху ощущаю, только когда лежу на боку. Когда хожу, лежу на спине, или сижу, я ее не чувствую:([/QUOTE]
Кстати, забыла написать: я еще очень ощущаю шевелюшки, если нервничать начинаю.
Бывает даже, я по ним понимаю, что распереживалась. Т.е. сначала малая буянить начинает, а потом до меня доходит, что надо срочно успокаиваться...
[QUOTE=Zaria;43735212]Типа энергия дополнительная + в тонус приводит матку (поэтому нам сейчас его не рекомендуют)...
Но это, прямо скажем, не самое действенное средство :)[/QUOTE]
А я шоколад ем и черный и молочный почти каждый день, так сладенького хочется, подумала что лучше шоколад чем тортики всякие. А что такое тонус еще не очень понимаю, это когда животик твердеет? У меня так было пару раз если быстро шла.
[QUOTE=Svestusia;43735483]А я шоколад ем и черный и молочный почти каждый день, так сладенького хочется, подумала что лучше шоколад чем тортики всякие. А что такое тонус еще не очень понимаю, это когда животик твердеет? У меня так было пару раз если быстро шла.[/QUOTE]
Да, я тоже ем... он же такой вкусный...
Но этот запрет из той же серии, что и запрет на чай. Хорошо бы отказаться полностью, но приятней все-же употреблять понемногу :)
Тонус... ну, это мышечное напряжение. Нам сейчас не очень надо чтоб матка сокращалась и напрягалась, а зато перед родами это в тему.
Как тонус ощущается, я точно сказать не могу, потому что вот на УЗИ мне ставили гипертонус, а я не ощущала его. И наоборот, когда мне казалось, что тонус есть, я звала врача (на сохранении было дело), а врач меня осматривала и говорила, что нет никакого тонуса...
[QUOTE=Svestusia;43735469]А я шоколад ем и черный и молочный почти каждый день, так сладенького хочется, подумала что лучше шоколад чем тортики всякие. А что такое тонус еще не очень понимаю, это когда животик твердеет? У меня так было пару раз если быстро шла.[/QUOTE]
Я тоже не знаю, что такое тонус. Живот твердеет иногда, но плохо я себя при этом не чувствую. А шоколад я тоже ем, и конфеты, и даже кофе пью периодически - надо же побаловать себя иногда! )))
Девочки , шоколад- какао масло, какао бобы и сахар. А что сейчас есть у нас на рынке такой шоколад?? Там от того шоколода, одно название :))
А во время схваток , лично мне, было совсем не до шоколада:)))))))ничего не хотелось, лишь бы родить быстрее:)))))
Ещё вспомнила, что дезик взять хороший с собой в роддом. После родов начало сильно в пот кидать ( из-за гормонов , наверное)
Тонус я очень хорошо чувствовала, когда ставили гипертонус, боль была сильная :(( лежала пластом.
[ATTACH=CONFIG]7291615[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7291619[/ATTACH][QUOTE=Svestusia;43733209]Девочки а не проще за вернуть ребенка при выписке в одеялко или теплый пледик, чтобы не покупать этот теплый конверт на один- два раза.[/QUOTE]
A я конверт одеяло и купила на липучках, думаю потом в колясочке использовать как покрывальце да и цена понравилась всего 120грн (Бархат и кружева)
[QUOTE=Helenka;43736096]Девочки , шоколад- какао масло, какао бобы и сахар. А что сейчас есть у нас на рынке такой шоколад?? Там от того шоколода, одно название :))
А во время схваток , лично мне, было совсем не до шоколада:)))))))ничего не хотелось, лишь бы родить быстрее:)))))
Ещё вспомнила, что дезик взять хороший с собой в роддом. После родов начало сильно в пот кидать ( из-за гормонов , наверное)
Тонус я очень хорошо чувствовала, когда ставили гипертонус, боль была сильная :(( лежала пластом.[/QUOTE]
А мне во время схваток все время пить хотелось, не меньше 3х литров выпила
[QUOTE=Helenka;43736096]
Тонус я очень хорошо чувствовала, когда ставили гипертонус, боль была сильная :(( лежала пластом.[/QUOTE]
Вот я у Комарова тоже читала об этом. Но мне ставили этот гипертонус, когда я ни сном ни духом. И не только мне. Я подобное и от других слыхала...
Проще, я в прошлый раз так и делала, человечек, шапочка и розовое одеялко))) двойное, средней плотности, потом им и в кроватке накрывала, но я выписывалась 19 апреля, а сейчас будет март, может быть прохладно... Хотя девочки верно говорят, что несколько шагов до машины дойти.