-
я вот не оч.понимаю фишку с автокреслами. Допустим, сейчас я таскаю свое кресло+ ребенка, так еду в такси например в поликлинику... но это ребенок мало весит и кресло маленькое.
а когда дитяти от 2х лет - это я должна выйти из такси и кресло на себе носить во время посещения поликлиники / прогулки по морю / далее по тексту... пока обратно не поедем?
офигеть удобство!
-
[QUOTE=Yael;73602626]я вот не оч.понимаю фишку с автокреслами. Допустим, сейчас я таскаю свое кресло+ ребенка, так еду в такси например в поликлинику... но это ребенок мало весит и кресло маленькое.
а когда дитяти от 2х лет - это я должна выйти из такси и кресло на себе носить во время посещения поликлиники / прогулки по морю / далее по тексту... пока обратно не поедем?
офигеть удобство![/QUOTE]
Такси может подождать.
-
[QUOTE=Yael;73602626]я вот не оч.понимаю фишку с автокреслами. Допустим, сейчас я таскаю свое кресло+ ребенка, так еду в такси например в поликлинику... но это ребенок мало весит и кресло маленькое.
есть альтернатива - доплатить водителю, чтобы он возил кресло с собой. И заказывать доп сервис.
-
то есть, если мне нужно на час в поликлинику, или три часа прогуляться вдоль моря - я должна еще и простой такси оплатить за это время? как-то нормальным мне это не кажется...
буду мониторить в теме службу с креслами, кто найдет - маякуйте плиз ;) в новостях пишут, в Одессе такую нашли, диковинную!
-
Ну посмотри краштесты/аварии с детьми на руках/просто сидящими на сидении, может станет понятнее.
-
[QUOTE=Zoreg;73604127]Ну посмотри краштесты/аварии с детьми на руках/просто сидящими на сидении, может станет понятнее.[/QUOTE]Не станет[emoji83]
-
Есть выход. Купить своё авто. Но там столько всего нужно будет Неудобного делать...
-
[QUOTE=Yael;73603320]то есть, если мне нужно на час в поликлинику, или три часа прогуляться вдоль моря - я должна еще и простой такси оплатить за это время? как-то нормальным мне это не кажется...
буду мониторить в теме службу с креслами, кто найдет - маякуйте плиз ;) в новостях пишут, в Одессе такую нашли, диковинную![/QUOTE]
Это если я хочу в Турцию на море, то мне ещё на самолёте лететь, блин, а я не люблю летать, а без самолёта это уже как то неудобно получается. Это ненормально, что Турция так далеко.
-
[QUOTE=Zoreg;73604127]Ну посмотри краштесты/аварии с детьми на руках/просто сидящими на сидении, может станет понятнее.[/QUOTE]
мне понятно, что сейчас нет цивилизованного такси, и это с больной головы на здоровую.
а если б начали с создания адекватного рынка услуг такси, а потом законы лепили, было б совсем по-другому...
например, любое например Яндекс-такси в стране-агрессоре имеет минимум 1 автокресло в багажике... И уточнив возраст ребенка, рядом с адресом найти машину с подходящим креслом не проблема. И это знают все аборигены, например если меня встречают на вокзале и у меня куча вещей, то заказывают машину с большим багажником "потому что в стандартной часть занята детским креслом" - это аксиома.
и кстати, у нас есть автокресло, вроде ж написала, не ;)
[QUOTE=Странник01;73604210]Не станет[emoji83][/QUOTE]
не стОит всех судить по себе, правда ;)
[QUOTE=Alek;73604909]Это если я хочу в Турцию на море, то мне ещё на самолёте лететь, блин, а я не люблю летать, а без самолёта это уже как то неудобно получается. Это ненормально, что Турция так далеко.[/QUOTE]
я искренне рада, что Вы несколько раз в неделю в Турцию на отдых летаете ... наверное, классно!
-
[QUOTE=Yael;73606141]мне понятно, что сейчас нет цивилизованного такси, и это с больной головы на здоровую.
а если б начали с создания адекватного рынка услуг такси, а потом законы лепили, было б совсем по-другому...
например, любое например Яндекс-такси в стране-агрессоре имеет минимум 1 автокресло в багажике... И уточнив возраст ребенка, рядом с адресом найти машину с подходящим креслом не проблема. И это знают все аборигены, например если меня встречают на вокзале и у меня куча вещей, то заказывают машину с большим багажником "потому что в стандартной часть занята детским креслом" - это аксиома.
я искренне рада, что Вы несколько раз в неделю в Турцию на отдых летаете ... наверное, классно![/QUOTE]
Так говорите до конца. Надо указывать детский тариф и минималка возрастает в 2 раза. А просто так сев с ребенком ваш пошлют и неустойку запишут
-
[QUOTE=Yael;73606141]
а если б начали с создания адекватного рынка услуг такси, а потом законы лепили, было б совсем по-другому... [/QUOTE]
Так это не работает. Не будет стимула возить кресло, никто этим не будет заниматься.
[QUOTE=Yael;73606141]
[/QUOTE]
Думаю, что там появились кресла как раз после принятия аналогичного закона :)
-
[QUOTE=Yael;73606141]мне понятно, что сейчас нет цивилизованного такси, и это с больной головы на здоровую.
я искренне рада, что Вы несколько раз в неделю в Турцию на отдых летаете ... наверное, классно![/QUOTE]Правда. Очень давно не сужу людей по себе. У меня все трое детей ездили в креслах где-то до 8-9 лет. А поскольку росточком они все были не обделены, то не вижу большой беды в том, что они пристегиваются штатными ремнями.
Я уже давно не сужу людей по себе. Потому что, я никогда не пойму как люди вызывают такси. Кнопочку нажал и усё. Дальше коммуникация прерывается. Ни уведомление, ни звонок не заставляет разум пробудиться. Вызвал машину и забыл. Это единичные случаи? Нет. Массово.
Я не сужу людей по себе, ибо не понимаю, как человек с уведомлением, в котором указана марка, цвет и номер моей машины, подходит к моей машине, поворачивается ко мне спиной и звонит мне по телефону с истерикой: гдевынаходитесьявасневижу. Что мне ему ответить? Усложним задачу. Там где мы стоим нет больше ни одной машины кроме моей. В голове крутится всякое непотребство, из которого, самое вежливое: протри очки на корме.
И уж, конечно, я никогда не пойму вытирание рук после конфет/пирожных/шаурмы об сиденье и распихивание мусора по машине, куски грязи на коврике в абсолютно сухую погоду...
Что-что? А да, не все такие. Так и убеждаю себя.
Поэтому для наших людей сначала кнут в виде новых законов и контроля за соблюдением старых. Потом увеличение цен. После этого увеличиваем требования к авто и даём сервис. По другому это всё не работает.
-
тут два варианта: или доплата водителю за то что у него есть детское кресло или иметь свое с собой, третьего не дано
-
[QUOTE=Винсент Вега;73607528]тут два варианта: или доплата водителю за то что у него есть детское кресло или иметь свое с собой, третьего не дано[/QUOTE]Почему не дано?
3. Своё авто
4. Маршрутка
5. Трамвай
-
[QUOTE=Yael;73606141]
например, любое например Яндекс-такси в стране-агрессоре имеет минимум 1 автокресло в багажике... [/QUOTE]
Круто им.
-
[QUOTE=Zoreg;73608430]Круто им.[/QUOTE]
Опять для всех любителей росии))) и правильности яндекс такси.
Итого Московия
Минималка выдает 150 рублей эконом, детский тариф тот же маршрут 1 кресло - 265 рублей, 2 кресла 365 рублей))) Но замечу бустрер бесплатно.
-
а если б начали с создания адекватного рынка услуг такси, а потом законы лепили, было б совсем по-другому... [/QUOTE]
При всей калечности нашего извоза, есть один плюс. Возможность очень быстрой реакции на [B]оплаченный[/B] потребительский спрос.
Стоит увеличиться спросу на цивилизованное такси и Ланосы уйдут на пенсию, а таксисты будут с лицензиями и на Бентлях не дожидаясь законов! :old:)
В реакции на спрос наш таксо-рынок адекватней некуда.
[QUOTE=Yael;73606141] [B]любое[/B] например Яндекс-такси в стране-агрессоре имеет [B]минимум[/B] 1 автокресло в багажике... [/QUOTE]
Не преувеличивайте, не любое и не минимум. А так да, есть кресла.
И у нас будут. Посмотрим как пассажирский спрос отреагирует на 2й тариф за кресло.
-
[QUOTE=svikik;73608561]Опять для всех любителей росии))) и правильности яндекс такси.
Итого Московия
Минималка выдает 150 рублей эконом, детский тариф тот же маршрут 1 кресло - 265 рублей, 2 кресла 365 рублей))) Но замечу бустрер бесплатно.[/QUOTE]
Без политики не получается ? Или нада ставить хештег #сарказм ?
Зы. Не вижу ничего плохого, что человек за сколь угодную доплату уже может себе заказать нужную услугу.
-
[QUOTE=samym;73609478]При всей калечности нашего извоза, есть один плюс. Возможность очень быстрой реакции на [B]оплаченный[/B] потребительский спрос.
Стоит увеличиться спросу на цивилизованное такси и Ланосы уйдут на пенсию, а таксисты будут с лицензиями и на Бентлях не дожидаясь законов! :old:)
В реакции на спрос наш таксо-рынок адекватней некуда.
Не преувеличивайте, не любое и не минимум. А так да, есть кресла.
И у нас будут. Посмотрим как пассажирский спрос отреагирует на 2й тариф за кресло.[/QUOTE]
Ну как отреагирует... Будут истерики водителям устраивать.
-
[QUOTE=svikik;73608561]Опять для всех любителей росии))) и правильности яндекс такси.
Итого Московия
Минималка выдает 150 рублей эконом, детский тариф тот же маршрут 1 кресло - 265 рублей, 2 кресла 365 рублей))) Но замечу бустрер бесплатно.[/QUOTE]
У нас и бустер за кресло сойдёт.
-
Мне кажется, что штрафовать в такси за отсутствие детского кресла нужно не водителя такси, а.... РОДИТЕЛЕЙ .
Ибо это они допустили поездку, зная, что это был запрещенно . Водитель предложил без кресла-они могли спокойно отказаться.
-
В ПДД написано, что не кресло обязательно, а "спец средства", позволяющие пристегнуть ребенка штатными ремнями при их наличии в заводской конструкции. Ремни сзади есть?"Треугольник", помогающий пристегнуть ремнем относительно большого ребенка, или бустер, "катят" за спецсредство. Закон соблюден, места много не занимают. Безопасность детей под вопросом - но тут такое, раньше без ремней катались. Кому важна безопасность - озаботится поиском машины с настоящим креслом или свое за собой таскать будет.
-
Так большинство мамаш не захотят и на бустер ребенка садить. Сколько тут ехать два квартала? А он у нас не любит пристёгиваеться, и так далее. Да такие мамаши и парши сами ездят не пристегнутые. О чем можно говорить?Не все такие , есть адекватные. Но большинство дикарей.
-
Такси Бонд добавил 30 грн за автокресло.
Только никак не ответили на мой вопрос - как заказать машину с автокреслом НУЖНОЙ категории.
-
[QUOTE=kosulya;73707882]Такси Бонд добавил 30 грн за автокресло.
Только никак не ответили на мой вопрос - как заказать машину с автокреслом НУЖНОЙ категории.[/QUOTE]Никак. Требование Бонда к водителям универсальное кресло от 0 до 36 кг. Поэтому единственный вариант - выйти со своим.
Да, и из всех служб, с которыми я работаю, у Бонда самая низкая цена.
-
[QUOTE=Странник01;73708064]...у Бонда самая низкая цена.[/QUOTE]
И самые завышенные требования к предмету, при которых или дети, или багаж.
Так что, пока у Бонда кресло не превратится в ̶т̶ы̶к̶в̶у̶ бустер - все в сад! (с)
-
[QUOTE=Serg_Anatol;73708608]И самые завышенные требования к предмету, при которых или дети, или багаж.
Так что, пока у Бонда кресло не превратится в ̶т̶ы̶к̶в̶у̶ бустер - все в сад! (с)[/QUOTE]Ну для малявок люлька вообще ерунду места занимает. А вот дальше можно и бустер. Он тоже маленький:)
-
[QUOTE=RoLeX;73708763]Ну для малявок люлька вообще ерунду места занимает. А вот дальше можно и бустер. Он тоже маленький:)[/QUOTE]Есть несколько но. Даже бустер разместить в багажнике авто, которое ездит на газу, достаточно непросто. Но предположим, что можно. Разместить бустер и люльку 99% невозможно. А если мы говорим конкретно за Бонд, то руководство решило, что бустеры не подходят. И ещё оно решило, что хэтчбек - это плохо. Только седаны, универсалы и минивэны. Так что, % авто с детскими креслами в Бонде при нынешней политике руководства будет всегда мал.
-
[QUOTE=Странник01;73708930]Есть несколько но. Даже бустер разместить в багажнике авто, которое ездит на газу, достаточно непросто. Но предположим, что можно. Разместить бустер и люльку 99% невозможно. А если мы говорим конкретно за Бонд, то руководство решило, что бустеры не подходят. И ещё оно решило, что хэтчбек - это плохо. Только седаны, универсалы и минивэны. Так что, % авто с детскими креслами в Бонде при нынешней политике руководства будет всегда мал.[/QUOTE]
Так газ обычно ж вместо запаски ставят... Что-то поменялось?
-
[QUOTE=RoLeX;73708972]Так газ обычно ж вместо запаски ставят... Что-то поменялось?[/QUOTE]Правильно. А запаску куда?
(Подсказываю шепотом) в багажник.
-
[QUOTE=Странник01;73709004]Правильно. А запаску куда?
(Подсказываю шепотом) в багажник.[/QUOTE]
По городу можно и без нее обойтись ;)
-
[QUOTE=RoLeX;73709248]По городу можно и без нее обойтись ;)[/QUOTE]С точки зрения простого автомобилиста - да. С точки зрения опытного таксиста - категорически нет. В черте города есть сотни и даже тысячи мест, где шансы пробить или порвать колесо неизмеримо возрастают. Ты свою машину бросишь перед таким местом/улицей/двором и пройдешь 100м пешком. А у меня так не получится. Дальше сам посчитай расходы на устранение проблемы. Так что, я лучше с запаской.
-
инсайдері Бонда, а что с креслами? Малыш через месяц выростет из автолюльки, хочу понять - покупать ли свое кресло? спасибо!
-
[QUOTE=Yael;73709678]инсайдері Бонда, а что с креслами? Малыш через месяц выростет из автолюльки, хочу понять - покупать ли свое кресло? спасибо![/QUOTE]Пожалуйста.
-
[QUOTE=Странник01;73708064]Никак. Требование Бонда к водителям универсальное кресло от 0 до 36 кг. Поэтому единственный вариант - выйти со своим.
Да, и из всех служб, с которыми я работаю, у Бонда самая низкая цена.[/QUOTE]
С такими запросами Бонда по универсальности кресла 0-36 кг там ещё долго не будет достаточно машин с креслами.
Когда я в 2007 году покупал свое кресло 2/3 (или 1/2/3), таких универсальных - 0-36 кг не было, а если и были то цены были космос.
Мое 2/3 вполне подходит большинству детей, хотя клиенты говорят, что некоторые машины Бонда приезжают с маленькими креслами - их ребенок в них не помещается.
-
[QUOTE=PavelGA;73712551]С такими запросами Бонда по универсальности кресла 0-36 кг там ещё долго не будет достаточно машин с креслами.
Когда я в 2007 году покупал свое кресло 2/3 (или 1/2/3), таких универсальных - 0-36 кг не было, а если и были то цены были космос.
Мое 2/3 вполне подходит большинству детей, хотя клиенты говорят, что некоторые машины Бонда приезжают с маленькими креслами - их ребенок в них не помещается.[/QUOTE]Ага, прикидываешь какая фигня, ребенок взял и вырос из того размера, который предусмотрен возрастной категорией. Или в зимней одежде. Я считаю, что в такси возможен только бустер. Менее требователен к габаритам ребенка, быстрая и лёгкая установка и съем и безопасность, таки, существенно улучшает. Если пассажиры хотят именно кресло, то выходят со своим или предварительный заказ не менее чем за 2-3 часа и совсем другие деньги.
-
[QUOTE=Странник01;73709358]С точки зрения простого автомобилиста - да. С точки зрения опытного таксиста - категорически нет. В черте города есть сотни и даже тысячи мест, где шансы пробить или порвать колесо неизмеримо возрастают. Ты свою машину бросишь перед таким местом/улицей/двором и пройдешь 100м пешком. А у меня так не получится. Дальше сам посчитай расходы на устранение проблемы. Так что, я лучше с запаской.[/QUOTE]
+100500!
Я как-то умудрился поймать кусочек листового металла где-то по Новосельского - колесо спустило сразу. Если бы не было запаски в багажнике 16", то я бы потерял часа 3-4 на замену колеса - мой гараж на Паустовского, или чуть быстрее - тянуть пробитое колесо до ближайшего шиномонтажа в воскресенье вечером. Не говоря уже о дополнительных расходах по транспортировке запасного колеса к месту и потере рабочего времени
-
[QUOTE=Странник01;73712654]Ага, прикидываешь какая фигня, ребенок взял и вырос из того размера, который предусмотрен возрастной категорией. Или в зимней одежде. Я считаю, что в такси возможен только бустер. Менее требователен к габаритам ребенка, быстрая и лёгкая установка и съем и безопасность, таки, существенно улучшает. Если пассажиры хотят именно кресло, то выходят со своим или предварительный заказ не менее чем за 2-3 часа и совсем другие деньги.[/QUOTE]
В инструкции к моему креслу четко написано, что теплые куртки надо снимать. Объясняют тем что даже если хвататит длины ремешков, то такой вариант сильно понимажает безопасность, т.к. ребенка не получится надежно зафиксировать.
А вообще ситуация забавная. В августе 2018 покупал кресло 1-2-3 за 8.5к и курс тогда был 28.2, т.е. ~300$. Погуглил и такое кресло теперь стоит 10400 при курсе 24, т.е. 433$. Прямо как цены на видеокарты во времена бума на майнинг. Случайно никто из законописателей не завез ранее оптовую партию кресел? :)
-
очень может быть, или маленький свечной ( кресельный) заводик)
-
[QUOTE=ALYM;73714886]В инструкции к моему креслу четко написано, что теплые куртки надо снимать. Объясняют тем что даже если хвататит длины ремешков, то такой вариант сильно понимажает безопасность, т.к. ребенка не получится надежно зафиксировать.
А вообще ситуация забавная. В августе 2018 покупал кресло 1-2-3 за 8.5к и курс тогда был 28.2, т.е. ~300$. Погуглил и такое кресло теперь стоит 10400 при курсе 24, т.е. 433$. Прямо как цены на видеокарты во времена бума на майнинг. Случайно никто из законописателей не завез ранее оптовую партию кресел? :)[/QUOTE]
а вы сомневаетесь? В этой стране ничего не происходит во благо всех. Здесь все во благо узкого круга лиц.
-
[QUOTE=novic;73618115]Так большинство мамаш не захотят и на бустер ребенка садить. Сколько тут ехать два квартала? А он у нас не любит пристёгиваеться, и так далее. Да такие мамаши и парши сами ездят не пристегнутые. О чем можно говорить?Не все такие , есть адекватные. Но большинство дикарей.[/QUOTE]
Моя жена рассказывает, что в сообществе мам, в котором она состоит, большинство очень негативно настроены из-за этой кутерьмы с креслами. Я даже не ожидал, что идиотов против кресел так много.
-
[QUOTE=chiva;73715356]а вы сомневаетесь? В этой стране ничего не происходит во благо всех. Здесь все во благо узкого круга лиц.[/QUOTE]
Да ладно. Спрос рождает предложение, все закономерно и ожидаемо.
-
[QUOTE=Karl Klara;73717277]Моя жена рассказывает, что в сообществе мам, в котором она состоит, большинство очень негативно настроены из-за этой кутерьмы с креслами. Я даже не ожидал, что идиотов против кресел так много.[/QUOTE]
Дураков всегда больше, чем разумных... Отсюда и следующая истина: большинство всегда заблуждается...
-
[QUOTE=Karl Klara;73717277]Моя жена рассказывает, что в сообществе мам, в котором она состоит, большинство очень негативно настроены из-за этой кутерьмы с креслами. Я даже не ожидал, что идиотов против кресел так много.[/QUOTE]
так это все сделанно не для удобств))) а те счасливые мамаши кто в дтп рано или поздно попадут, думаю со следущего дня только с креслом будут передвигаться
-
[QUOTE=svikik;73717405]так это все сделанно не для удобств))) а те счасливые мамаши кто в дтп рано или поздно попадут, думаю со следущего дня только с креслом будут передвигаться[/QUOTE]
если смогут
-
[QUOTE=svikik;73717405]так это все сделанно не для удобств))) а те счасливые мамаши кто в дтп рано или поздно попадут, думаю со следущего дня только с креслом будут передвигаться[/QUOTE][QUOTE=RaPToR_1;73718045]если смогут[/QUOTE]Дело даже не в этом. Они будут винить в случившемся всех кроме себя.
-
[QUOTE=PavelGA;73717300]Дураков всегда больше, чем разумных... Отсюда и следующая истина: большинство всегда заблуждается...[/QUOTE]
Ну да - 73%....
-
[QUOTE=рівновага;73718250]Ну да - 73%....[/QUOTE]
"Вскрытие покажет!" (с)
-
Сомневаюсь, что они против кресел. Думаю они платить не хотят.
-
[QUOTE=PavelGA;73717300]Дураков всегда больше, чем разумных... Отсюда и следующая истина: большинство всегда заблуждается...[/QUOTE]
Далеко зайдёте этой дорогой, товарищи! :old:)
Следующей истиной станет, что хозяин у страны должен быть один, лучше всего монарх.
Но добрый мудрый диктатор тоже сойдёт. :rolleyes:
Я не про Uber, если шо. :stop:
-
[QUOTE=samym;73720855]Сомневаюсь, что они против кресел. Думаю они платить не хотят.[/QUOTE]
"они" просто понимают шансы заполучить такси с креслом... если например срочно нужно уехать, или на время машину заказать, а нет такой... Как быть уверенной, что вовремя к врачу приедешь? И что от врача уедешь, а не полдня будешь ждать машину с креслом?
и прикидывают радости от того, что кресло для поездки 1-2 раза в месяц будет пылиться на балконе или в шкафу, занимая уйму места... А по поликлинике / больнице / пляжу его придется таскать на себе, бегая за ребенком...
если б вместе с обязаловкой перевозить детей в кресле всех, кто занят в такси, - обязали бы иметь кресла... я бы только аплодировала стоя и платила за услугу.
а так несимметрично получается ...
например, почти в каждой машине есть ремни безопасности - и требование пристегивается выглядит адекватным.
как-то так...
-
[QUOTE=Yael;73722525]"они" просто понимают шансы заполучить такси с креслом... если например срочно нужно уехать, или на время машину заказать, а нет такой... Как быть уверенной, что вовремя к врачу приедешь? И что от врача уедешь, а не полдня будешь ждать машину с креслом?
и прикидывают радости от того, что кресло для поездки 1-2 раза в месяц будет пылиться на балконе или в шкафу, занимая уйму места... А по поликлинике / больнице / пляжу его придется таскать на себе, бегая за ребенком...
если б вместе с обязаловкой перевозить детей в кресле всех, кто занят в такси, - обязали бы иметь кресла... я бы только аплодировала стоя и платила за услугу.
например, почти в каждой машине есть ремни безопасности - и требование пристегивается выглядит адекватным.
как-то так...[/QUOTE]Думаю, что в течение месяца-двух заполучить машину с креслом-бустером будет совсем несложно. Думаю, что прикупить свой бустер, который весит килограмма 3 от силы и стоит 400-600грн(сейчас ажиотаж и дефицит, но через недельку...) может быть вполне решением проблемы. Места он займет дома не очень много. Носить его можно в сумке. И главное - это временные проблемы. А вот мой ребёнок в это кресло не сядет и нафик это всё нужно - это уже гораздо серьезнее...
-
[QUOTE=Yael;73722525]
как-то так...[/QUOTE]
Ремни безопасности есть в КАЖДОЙ нормальной машине с начала 90-х годов и спереди (с 60-70-х), и сзади.
Только сколько процентов водил/пассажиров ими пользуются в нашем гандурасе? 1-2% от силы. Как-то вез парня по Бонду с 2-3 тысячами заказов. По его статистике я был что-то 30-м водилой, который пользуется РБ.
А обязать иметь кресла в такси поголовно, особенно в бомжацких конторах, в нынешних условиях хаоса в такси никто не сможет
-
[QUOTE=Yael;73722525]
и прикидывают радости от того, что кресло для поездки 1-2 раза в месяц будет пылиться на балконе или в шкафу, занимая уйму места... [/QUOTE]
Кресло нужно не только в такси, а в любом автомобиле.
С колясками проблем не возникает.
[QUOTE=Yael;73722525]если б вместе с обязаловкой перевозить детей в кресле всех, кто занят в такси, - обязали бы иметь кресла... я бы только аплодировала стоя и платила за услугу. [/QUOTE]
И так можно. Тогда тариф с креслом может потянуть на х2, а с багажом нужен будет только микроавтобус. С тарифом х1,5.
-
[QUOTE=samym;73723196]Кресло нужно не только в такси, а в любом автомобиле.
С колясками проблем не возникает.
И так можно. Тогда тариф с креслом может потянуть на х2, а с багажом нужен будет только микроавтобус. С тарифом х1,5.[/QUOTE]
Так вот как раз таки сомнительно, что даже за двойной тариф кресло найдется. Не могу назвать себя частым пользователем такси. Но иногда (раз в полгода примерно) и именно с ребенком возникает необходимость в данном виде транспорта. Покупать кресло для таких "частых" поездок нецелесообразно. Видимо, маршрутка наше все. Там же куда безопаснее для ребенка, судя по мнению людей придумавших закон! Или это уже не автотранспорт?
-
Даже за +30 грн к тарифу в Бонде кресла уже находится. За +100% их бы было значительно больше.
З.ы. в России штрафуют за ремни даже большие междугородние автобусы.
-
[QUOTE=Karfaks;73725869]Так вот как раз таки сомнительно, что даже за двойной тариф кресло найдется. Не могу назвать себя частым пользователем такси. Но иногда (раз в полгода примерно) и именно с ребенком возникает необходимость в данном виде транспорта. Покупать кресло для таких "частых" поездок нецелесообразно. Видимо, маршрутка наше все. Там же куда безопаснее для ребенка, судя по мнению людей придумавших закон! Или это уже не автотранспорт?[/QUOTE]
вероятно да... не захотел таксист везти с ребенком, уехал на маршрутке, воскресенье, 15 часов, пустой транспорт/дороги
-
Пользуюсь теперь только 838,там есть функция добавить сумму оплаты-добавляю десятку и прекрасно подьезжаю под подьезд....А уберовцы пусть копят или скинутся на правильную навигацию ))
-
[QUOTE=prostoy;73726124]Пользуюсь теперь только 838,там есть функция добавить сумму оплаты-добавляю десятку и прекрасно подьезжаю под подьезд....А уберовцы пусть копят или скинутся на правильную навигацию ))[/QUOTE]Так давай уже правду-матку. 838 с добавленной десяткой получается на 20-30 грн дешевле чем самые дешёвые. Да?
-
[QUOTE=Странник01;73726184]Так давай уже правду-матку. 838 с добавленной десяткой получается на 20-30 грн дешевле чем самые дешёвые. Да?[/QUOTE]
Получится в уровень или на пятерку выше,чем Убер...Сегодня,например,приехало авто с шашечками бонда..а твоя правда в чем?самых дешевых и просто дешевых давно нет...многие таксисты юзают пару-тройку приложений...смешно,когда в тачке торг выше убера)))
-
[QUOTE=prostoy;73726371]Получится в уровень или на пятерку выше,чем Убер...Сегодня,например,приехало авто с шашечками бонда..а твоя правда в чем?самых дешевых и просто дешевых давно нет...многие таксисты юзают пару-тройку приложений...[B]смешно,когда в тачке торг выше убера)))[/B][/QUOTE]
А что смешного? Как себя посредники не называют, всё одни яйца вид сбоку.
Если не ошибаюсь, Тачка отличается тем, что не диктует стоимость поездки, по максимуму отдано на договорённость между пассажиром и возителем. Дальше всё индивидуально.
Больше скажу, бывает, что на улице [B]предлагают сами[/B] больше, чем не то что в Убере, больше чем "дорогих" конторах. Не пьяные, не дурные, не лохи, не опаздывают, просто люди разные все.
-
[QUOTE=samym;73726782]Больше скажу, бывает, что на улице [B]предлагают сами[/B] больше, чем не то что в Убере, больше чем "дорогих" конторах. Не пьяные, не дурные, не лохи, не опаздывают, просто люди разные все.[/QUOTE]
Просто адекватные и понимают сколько стоит эксплуатация нормального авто, топливо и время работы водителя.
И это не всегда коррелирует с заработками человека. Просто некоторые понимают, что это пусть и относительно низкоквалифицированный труд (без обид), но не простой и с рядом рисков в виде повреждения средства для работы или здоровья.
-
[QUOTE=samym;73726782]А что смешного? [/QUOTE]тем что и у пассажиров есть десяток предложений,а тачку рассматривают,как дешевую попутку
-
[QUOTE=ALYM;73727004]Просто адекватные и понимают сколько стоит эксплуатация нормального авто, топливо и время работы водителя.
И это не всегда коррелирует с заработками человека. Просто некоторые понимают, что это пусть и относительно низкоквалифицированный труд (без обид), но не простой и с рядом рисков в виде повреждения средства для работы или здоровья.[/QUOTE]
мы все работаем в одной стране....и все зарабатываем меньше,чем хотели бы...
-
[QUOTE=prostoy;73726371]Получится в уровень или на пятерку выше,чем Убер...Сегодня,например,приехало авто с шашечками бонда..а твоя правда в чем?самых дешевых и просто дешевых давно нет...многие таксисты юзают пару-тройку приложений...смешно,когда в тачке торг выше убера)))[/QUOTE]
ради интереса промониторил самое дешовое такси)))
Маршрут бочарова 2 - архитекторская 14
Уклон экон/ шарк эконом 195. Бонд 226
Убер 265
-
[QUOTE=prostoy;73727058]тем что и у пассажиров есть десяток предложений,а тачку рассматривают,как дешевую попутку[/QUOTE]
Какая это попутка? Это обычное такси. Чего оно должно быть дешевле? Процент они берут. Хорошая попутка, заедь во двор и так далее. Еще некорые клоуны пишут в каментах: буду курить, нужен аукс, буду слушать музыку громко)))
Но есть и полно адекватных пассажиров, которые хотят быстро уехать на нормальной машине, ставят сами адекватную цену, побольше чем в бомж конторах, даже торговаться не нужно.
-
[QUOTE=svikik;73727232]ради интереса промониторил самое дешовое такси)))
Маршрут бочарова 2 - архитекторская 14
Уклон экон/ шарк эконом 195. Бонд 226
Убер 265[/QUOTE]
это,типа повышенный трафик...через 5 минут убер будет 190 ))
-
[QUOTE=novic;73727298] Какая это попутка? Это обычное такси. Чего оно должно быть дешевле[/QUOTE]
?/
процент другой и в примечании можно указать,что можно взять попутчиков.....
-
[QUOTE=prostoy;73727333][QUOTE=novic;73727298]Какая это попутка? Это обычное такси. Чего оно должно быть дешевле?/QUOTE]
процент другой и в примечании можно указать,что можно взять попутчиков.....[/QUOTE]
какой другой? Мало ли что там можно указать. По правилам Тачки попутчиков брать нельзя, за это отключение от сервиса. Сегодня Тачку это обычное такси
-
[QUOTE=prostoy;73727058]тем что и у пассажиров есть десяток предложений,а тачку рассматривают,как [B]дешевую попутку[/B][/QUOTE]
Попутку ловят по пути её следования. Если повезёт, дешёвую. За городом, например, "всё равно туда еду".
Называть авто подающееся на заказ по адресу дешёвой попуткой это
или лукавство или наивность. Имхо.
-
[QUOTE=novic;73727298]Еще некорые клоуны пишут в каментах: буду курить, нужен аукс, буду слушать музыку громко)))
[/QUOTE]
Боли не боюсь, секс люблю? )))
-
[QUOTE=samym;73727357]Попутку ловят по пути её следования. Если повезёт, дешёвую. За городом, например, "всё равно туда еду".
Называть авто подающееся на заказ по адресу дешёвой попуткой это
или лукавство или наивность. Имхо.[/QUOTE]
но тачка вывозит, поставили, и подвозят с работы/на работу
-
Только что в Тачке с Аркадии на стадион Черноморец 50 грн "не отечественный автопром" . Хорошая попутка. 50:грн. Это цена до градусника. И то зимой. Люди совсем крышей поехали. Ещё машину хорошую дай, перебирают) Попутка))) Это получается дешевле, чем содержать свою машину.
-
[QUOTE=novic;73730388]...Люди совсем крышей поехали...[/QUOTE]
"Крышей поехали" те олени, кто это вывозят. Не возили бы, не было бы таких заказов в эфире.
-
[QUOTE=novic;73730388] Это получается дешевле, чем содержать свою машину.[/QUOTE]
Так а реально дешевле. Я считал, что если ездить на такси дважды в день (на работу с работы) и иногда по выходным, то это всеравно дешевле, чем владение своим автомобилем. Только если считать правильно учитывая топливо, мойки, ТО, замену резины, иногда ремонт, страховку, стоянку/паркинг, потерю стоимости авто со временем. Если машина новая, то страховка и потеря стоимости стоят дорого. Если уже повидавшая виды, то регулярные ремонты то тут то там кушают деньги.
Поэтому и удивлен закидонам вроде "Сейчас всем плохо. Нефиг таксистам много платить". Потребители такси услуг просто пользуются тем, что куча людей без работы или не могут найти достойную и просто проедают свои машины.
-
[QUOTE=ALYM;73730807]Так а реально дешевле. Я считал, что если ездить на такси дважды в день (на работу с работы) и иногда по выходным, то это всеравно дешевле, чем владение своим автомобилем. Только если считать правильно учитывая топливо, мойки, ТО, замену резины, иногда ремонт, страховку, стоянку/паркинг, потерю стоимости авто со временем. Если машина новая, то страховка и потеря стоимости стоят дорого. Если уже повидавшая виды, то регулярные ремонты то тут то там кушают деньги.
Поэтому и удивлен закидонам вроде "Сейчас всем плохо. Нефиг таксистам много платить". Потребители такси услуг просто пользуются тем, что куча людей без работы или не могут найти достойную и просто проедают свои машины.[/QUOTE]Оно конечно. Только кто мешает проедающим правильно посчитать? А у нас получается, что таксующий новичок плавно превращается в идиота.
-
[QUOTE=Странник01;73730940]Оно конечно. Только кто мешает проедающим правильно посчитать? А у нас получается, что таксующий новичок плавно превращается в идиота.[/QUOTE]
Да черт его знает. Могу только догадываться. Резко наступила ж*па с деньгами и хоть как-то надо срочно заработать. В таких стрессовых ситуациях не все способны адекватно мыслить и пользоваться калькулятором. Ну и часть конечно просто недалекие и не имеют опыта в предпринимательской деятельности, а это как раз таки пример микро бизнеса, где для успеха нужно ясно понимать себестоимость и амортизацию основных средств и т.д.
-
[QUOTE=ALYM;73727004] Просто некоторые понимают, что [B]это пусть и относительно низкоквалифицированный труд (без обид)[/B], но не простой и с рядом рисков в виде повреждения средства для работы или здоровья.[/QUOTE]
Хотел вчера ответить, но ты сам это сделал сегодня. :old:)
[QUOTE=ALYM;73732122] Ну и часть конечно просто недалекие и не имеют опыта в предпринимательской деятельности, а [B]это как раз таки пример микро бизнеса[/B], где для успеха нужно ясно понимать себестоимость и амортизацию основных средств и т.д.[/QUOTE]
-
[QUOTE=ALYM;73730807]Так а реально дешевле. Я считал, что если ездить на такси дважды в день (на работу с работы) и иногда по выходным, то это всеравно дешевле, чем владение своим автомобилем. Только если считать правильно учитывая топливо, мойки, ТО, замену резины, иногда ремонт, страховку, стоянку/паркинг, потерю стоимости авто со временем. Если машина новая, то страховка и потеря стоимости стоят дорого. Если уже повидавшая виды, то регулярные ремонты то тут то там кушают деньги.
Поэтому и удивлен закидонам вроде "Сейчас всем плохо. Нефиг таксистам много платить". Потребители такси услуг просто пользуются тем, что куча людей без работы или не могут найти достойную и просто проедают свои машины.[/QUOTE]
Так это давным-давно посчитано, что пользовать машину только для личных семейных поездок намного дороже, чем пользовать в Украине такси для этих же целей. Это я слышал от неглупых людей ещё в середине-конце 90-х.
Личная машина даёт лишь чуть больше удобства в плане выезда за пределы города: дача, рыбалка и т.д.
-
[QUOTE=PavelGA;73732781]Так это давным-давно посчитано, что пользовать машину только для личных семейных поездок намного дороже, чем пользовать в Украине такси для этих же целей. Это я слышал от неглупых людей ещё в середине-конце 90-х.
Личная машина даёт лишь чуть больше удобства в плане выезда за пределы города: дача, рыбалка и т.д.[/QUOTE]Я считаю, что личное авто и авто для работы - это разные авто. В личном реализованы твои хотелки, твоё эго и твои потребности. И все это зависит от твоих возможностей, реализуемых в иной сфере.
В случае авто для работы в такси - это рабочий инструмент. И чем качественнее ты заткнешь свои хотелки, тем эффективнее будешь зарабатывать деньги.
Итак, такси как низкоквалифицированный труд. Может быть нанятый на зарплату водила. Может, если правильные навыки вождения и знание города не требуют квалификации. Чем ниже цена - тем хуже сервис. С пивком потянет. Если к такси как-то приладить слово сервис, то квалификацию придется подтянуть.
Если таксист на своём авто, говорят, что это называется микробизнес. Ну, микро - так микро. Не будем спорить.
Давайте посмотрим какие навыки/знания должны быть у микробизнесмена.
1. Специалист по продажам. Знание рынка в твоём городе. Какие конторы по чём возят, условия, правила, требования, кидалово. По чём ездят с руки. Как работают со стоянок и как туда влезть. Можно ещё накропать, но хватит.
2. Финансист/бухгалтер/учетчик. Называйте как хотите. Какое авто, за какое время должно окупится. Правильный учёт доходов/расходов. Можно продолжать, но лень.
3. Снабженец. Как правильно купить/арендовать авто. Где брать запчасти расходники, вонючки.
И все эти специалисты должны работать в слаженной команде честно, ничего друг от друга не скрывая и работая на общее дело.
А, ну да, это же один человек. Что это я размахнулся? А что это меняет? Когда в голове дерьмо они все в одной голове друг друга стараются кинуть, один пошел забухать, другой, извиняюсь, поблевать. А на выходе алень, который хватает в тачке любой шлак....
Всё, труба зовёт.
-
[QUOTE=PavelGA;73720601]"Вскрытие покажет!" (с)[/QUOTE]
Может оказаться так, что уже некого будет.
-
[QUOTE=Странник01;73722605]Думаю, что в течение месяца-двух заполучить машину с креслом-бустером будет совсем несложно. Думаю, что прикупить свой бустер, который весит килограмма 3 от силы и стоит 400-600грн(сейчас ажиотаж и дефицит, но через недельку...) может быть вполне решением проблемы. Места он займет дома не очень много. Носить его можно в сумке. И главное - это временные проблемы. А вот мой ребёнок в это кресло не сядет и нафик это всё нужно - это уже гораздо серьезнее...[/QUOTE]
Чтооо? Купить? Таксистам надо, пусть они и покупают! )))
-
[QUOTE=Alek;73734889]Чтооо? Купить? Таксистам надо, пусть они и покупают! )))[/QUOTE]Так у нас 2 проблемы: плохие дороги и таксисты дураки. Вчера вёз вечером женщину с ребенком. Ей ещё никто из таксистов по поводу ребёнка не говорил. Вчера было 28!!!, неделя прошла со вступления закона в силу, Карл. Ни один поц даже не квакнул.
-
Я только что одну отшил с ребенком. Приезжаю, ломятся в машину. Я говорю, извините, но почему вы не заказали машину с автокреслом. А я не знала ... Я говорю, вы заплатите штраф 500 грн, если остановят? Сколько 500??? Нет не буду платить. Я говорю, а чего я его должен платить? Вот подумайте. И вообще положено с креслом, значит нужно ездить с креслом. Что у людей в голове вообще? Вроде взрослые, детей родили. А какие то глупости делают.
Убедительная просьба ко всем пассажирам, если вы вызываете машину с ребенком, вызывайте машину с автокреслом. Не делайте нервы себе и всем остальным.
На сегодня такая услуга есть точно в Бонде, Шарке, ON Taxi, кажется в Оптимальном и ещё где то. Точно такой услуги нет в Убере, Уклоне, Болте. Если вы хотите ехать с детьми, вызывайте машину в той службе где эта услуга есть. Не нужно писать всякую чушь в комментариях, например в Уклоне как некоторые это делают. Это не работает.
-
[QUOTE=novic;73736054]Я только что одну отшил с ребенком. Приезжаю, ломятся в машину. Я говорю, извините, но почему вы не заказали машину с автокреслом. А я не знала ... Я говорю, вы заплатите штраф 500 грн, если остановят? Сколько 500??? Нет не буду платить. Я говорю, а чего я его должен платить? Вот подумайте. И вообще положено с креслом, значит нужно ездить с креслом. Что у людей в голове вообще? Вроде взрослые, детей понарожали. А какие то глупости делают.[/QUOTE]Детей нарожать - не значит быть взрослым.
-
[QUOTE=Странник01;73736093]Детей нарожать - не значит быть взрослым.[/QUOTE]
Получается что так...
-
[QUOTE=Странник01;73735120]Так у нас 2 проблемы: плохие дороги и таксисты дураки. Вчера вёз вечером женщину с ребенком. Ей ещё никто из таксистов по поводу ребёнка не говорил. Вчера было 28!!!, неделя прошла со вступления закона в силу, Карл. Ни один поц даже не квакнул.[/QUOTE]
А что она должна была сказать?
Что ей говорили, что знать она знает, но кресло покупать не хочет? Что заказывать машину с креслом дорого и сложно? Что штраф не на неё, а на тебя, поэтому ей пофиг?
-
Эти автокресла, как лакмусовая бумажка. Сразу определяют у кого ребенок любимый, а у кого просто так... А дети потом спросят. Мама а у меня было автокресло?!
-
[QUOTE=samym;73743205]А что она должна была сказать?
Что ей говорили, что знать она знает, но кресло покупать не хочет? Что заказывать машину с креслом дорого и сложно? Что штраф не на неё, а на тебя, поэтому ей пофиг?[/QUOTE]
Сегодня (уже вчера) коллега отказался вести постоянную клиентку Бонда с заказами под 1000 с ребенком без кресла. Так она там чуть ли не на говно изошлась, что он сука не воспитанная, что отказался ее везти, а другие все возят без кресла!
З.ы. в Бонде есть хитросделанные водилы, которые берут заказы с креслом (за доплату), а детского кресла в машине не имеют.
-
[QUOTE=PavelGA;73743238]Сегодня (уже вчера) коллега отказался вести постоянную клиентку Бонда с заказами под 1000 с ребенком без кресла. Так она там чуть ли не на говно изошлась, что он сука не воспитанная, что отказался ее везти, а другие все возят без кресла!
З.ы. в Бонде есть хитросделанные водилы, которые берут заказы с креслом (за доплату), а детского кресла в машине не имеют.[/QUOTE]В бонде же вроде нет быдло-клиентов?..)
-
[QUOTE=Alek;73743231]Эти автокресла, как лакмусовая бумажка. Сразу определяют у кого ребенок любимый, а у кого просто так... А дети потом спросят. Мама а у меня было автокресло?![/QUOTE]Если в детстве тебя возили без автокресла, то потом могут хоть Бентли подарить, но в детстве тебя возили без автокресла! )))
-
[QUOTE=samym;73743205]А что она должна была сказать?
Что ей говорили, что знать она знает, но кресло покупать не хочет? Что заказывать машину с креслом дорого и сложно? Что штраф не на неё, а на тебя, поэтому ей пофиг?[/QUOTE]Твой текст был бы очень верным, но... При тарифе около 100 чаевые 30грн и "спасибо большое, что просветили". Люди не читают законы, не следят за новостями. А ИДСы - уроды, работающие через жопу.
-
[QUOTE=Странник01;73744185]Твой текст был бы очень верным, но... При тарифе около 100 чаевые 30грн и "спасибо большое, что просветили". Люди не читают законы, не следят за новостями. А ИДСы - уроды, работающие через жопу.[/QUOTE]
Ты только что узнал что ИДС уроды)))) Они с радостью тебе вручат маячок, но штраф за деятельность твой. Туда же и дети в некоторых даже такой услуги нет))
+ авто кресло)) по факту твои проблемы - а массового отказа от мамаш с детьми)))) не случиться.
Ну и уклон автокресло +10 грн)) заказывайте мамаши
-
[QUOTE=Desdichado;73743566]В бонде же вроде нет быдло-клиентов?..)[/QUOTE]
Мало, но есть. Как же без них!
-
[QUOTE=PavelGA;73744336]Мало, но есть. Как же без них![/QUOTE]Правильно сказать так, есть, но % меньше чем, скажем, в 838.
-
[QUOTE=svikik;73744322]Ты только что узнал что ИДС уроды)))) Они с радостью тебе вручат маячок, но штраф за деятельность твой. Туда же и дети в некоторых даже такой услуги нет))
+ авто кресло)) по факту твои проблемы - а массового отказа от мамаш с детьми)))) не случиться.
Ну и уклон автокресло +10 грн)) заказывайте мамаши[/QUOTE]Согласись, что если вместо уроды вставить красавцы или любимые, то фраза заиграет совершенно иным смыслом.[emoji83]
-
[QUOTE=svikik;73744322]Ты только что узнал что ИДС уроды)))) Они с радостью тебе вручат маячок, но штраф за деятельность твой. Туда же и дети в некоторых даже такой услуги нет))
Ну и уклон автокресло +10 грн)) заказывайте мамаши[/QUOTE]
Та Уклон это вообще служба еще та. Название само за себя говорит)))
-
[QUOTE=novic;73752133]Та Уклон это вообще служба еще та. Название само за себя говорит)))[/QUOTE]
Болт - более говорящее название!:)
-
" вот давайте не будем сравнивать что в европе, а что у нас!
Не надо спасать наших детей за наш же счет!!!
...
Я к слову имею двоих . И на каждого у меня есть автокресло согласно возрасту. ...
Но бывают моменты когда вынуждена пользоваться такси. С детьми и раньше не охотно брали, а сейчас прямо отказ..."
Это комент на ФБ. О чем тут ещё говорить?
-
Кстати очень интересная тема расчет Европы. Решил я сегодня реально посмотреть, а как же у них. Зашёл на сайт с ПДД соседней нашей Польши, и обнаружил очень интересную вещь. Согласно их законодательства, ребенок до 12 лет и 150 см, должен перевозиться в автокресле. А теперь внимание! За исключением такси, аварийно-спасательных автомобилей, и полицейских машин. Отсюда вывод в Европе не требуются детские кресла в такси. А наше правительство, даже не может нормально скопировать закон, который они конечно передрали из за границы, прикрываясь безопасностью детей.