-
[QUOTE=AlexL;15720943]А в общем, ты извлекаешь какую то пользу, или это просто развлечение?[/QUOTE]
Мммм, что именно ты подразумеваешь под "пользой" ?
В целом, у меня "список" интересов/экспериментов/исследований как-то ограничен ( в большей степени ограничен ленью =D )
-
[QUOTE=Anathema;15805132]Мммм, что именно ты подразумеваешь под "пользой" ?
В целом, у меня "список" интересов/экспериментов/исследований как-то ограничен ( в большей степени ограничен ленью =D )[/QUOTE]
Вроде как что во сне можно менять своё поведение, избавляться от страхов, развивать какие то реальные психологические навыки.
-
[QUOTE=AlexL;15805594]Вроде как что во сне можно менять своё поведение, избавляться от страхов, развивать какие то реальные психологические навыки.[/QUOTE]
Тут ключевое "вроде как" =)
Считается пользой то, что я восстанавливаю энергию свою (что бы активней и продуктивней потом ОСить и ВТОсить и вообще в реале чувствовать себя батарейкой)? Прикол в том, что иногда после этого "энергоискания" просыпаешься как огурчик, прям сил столько, как будто спал неделю =), а бывает наоборот, как лимон выжатый.
На счет страхов, вот мне, например, нифига не помогает. Я дико боюсь высоты в реале, в ОС высота для меня не проблема вообще. А какие психологические навыки и главное как? =)
-
Отчёт об очередном опыте.
[QUOTE]Вышел в фазу через сон. Люцидик – яркий и реалистичный. Начало опустим... Я очутился в школе. Сон был бредовый до беспредела. Один учитель рисования чего стоил – кусок мела размером с человека в чёрном костюме. Во сне это ничуть не смущало. Потом я вышел из школы, она стояла на холме, на склоне холма на площадке на скамейках сидела парочка "знакомых" спрайтов. Завёл разговор об ОС. С жутким скрипом вспомнил имена Михаила Радуги и Стивена Лабержа. Я прямо таки чётко помню, с каким трудом во сне я это вспоминал. В общем, там на скамеечке я и прилёг и начал выходить в фазу методом наблюдения образов. Закрыв те свои глаза, что у меня были во сне, чётко увидел шершавую каменную стену, потом начал щупать её руками. Углубился, понял что в фазе. По приколу пару раз лизнул стену– ощущения очень натуралистичные. Потом вспомнил про удержание и решил взять руки "в замок" переплетя пальцы. Встал, зрение пропало. Руки переплетались как-то жутко тяжко. То ли пальцев было левое количество, толи формы они были неправильной, да и ощущались очень странно. Кое как сплетя их, я вспомнил о зрении. Попытался восстановить его: тёр и разглядывал руки ("замок", естественно, расцепил). Тут меня зафолило... в сон! Прямо в то место, с которого я в фазу и вошел.
Лежу я на той же скамейке и думаю, что это ложный фол. Вот я вроде бы вижу свои ноги так, но чувствую, что они вроде лежат иначе. И тут обнаруживаю, что у меня пока я был в фазе, спёрли одежду – пальто, и паспорт в кармане был. Вот на этой радостной ноте я и проснулся реально.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=lexar;15815662]Отчёт об очередном опыте.[/QUOTE]
Почитал, и тоже прилег на скамью, хотя и не собирался. Моя стояла на берегу моря, после исхода иных людей со дна, и черного цунами, созданного за попытку их задержать...на кортом я и понял что это сон, но остановить цунами всё равно не смог, двинуло прилично, но не так сильно ка в неосознанном сне. Когда лег на скамью, увидел красную обивку скамьи, и яркий луч солнца пробивающийся сквозь тяжелые тучи, у меня на руках оказалась большая кошка, уже давно умершая, я её не видел а только чувствовал, потому воспринял как существующую реально, не смотря на то что понимал что это сон. Кошка вскочила и начала ходить вокруг по скамье, только тогда я понял что она тоже сон, а её шаги это стук сердца. ...Опустил множество деталей, для краткости....
Кстати специально ничего не делаю чтобы видеть такие сны, видимо подсознание решило само продолжить.
-
Сегодня - как всегда,
"Компот", Решельевскя/Пантелеймоновская, 19:00.
Отличное место и время, что бы обсудить осознаные сновидения!
-
Отлично посидели: Lexar, Архонт, Kiosaki3, bav_od.
Всем участникам мой огромный респект за приятно проведеный вечер!
Ярких снов и мягкого астрала!
-
[QUOTE=lexar;15977466]Отлично посидели: Lexar, Архонт, Kiosaki3, bav_od.
Ярких снов и мягкого астрала![/QUOTE]
Взаимный респект всем ребятам!
-
Ура! Получилось! Осознала себя во сне!..
Правда, длилось недолго (прозвенел будильник)... Но получилось! )))
Успела оглядеться по сторонам, взглянуть на свои руки... еще думала чем заняться...
От неожиданности, растерянности не могла придумать... Сделала легкий осознанный пробег ))))
-
[QUOTE=Xomyak;16004226]Ура! Получилось! Осознала себя во сне!..
Правда, длилось недолго (прозвенел будильник)... Но получилось! )))
Успела оглядеться по сторонам, взглянуть на свои руки... еще думала чем заняться...
От неожиданности, растерянности не могла придумать... Сделала легкий осознанный пробег ))))[/QUOTE]
Поздравляю!
Как ощущения? Прикольно было?
-
[QUOTE=lexar;16004392]Поздравляю!
Как ощущения? Прикольно было?[/QUOTE]
Благодарю.
Забавные ощущения...
Немного пустовато было. Может, с непривычки...
В общем, понравилось.. ))
Правда, сейчас немного "каматозное" состояние...
-
[QUOTE=Xomyak;16005942]Правда, сейчас немного "каматозное" состояние...[/QUOTE]
Не страшно, если серьёзно заниматься снами мир несколько "плывёт".
Не заметил, что бы это отрицательно сказывалось на моей жизни.
И по работе повышение получил.
И в семье всё впорядке.
И мир выглядит интереснее, загадочнее...
-
[QUOTE=lexar;16006118]Не страшно, если серьёзно заниматься снами мир несколько "плывёт".
Не заметил, что бы это отрицательно сказывалось на моей жизни.
И по работе повышение получил.
И в семье всё впорядке.
И мир выглядит интереснее, загадочнее...[/QUOTE]
Хорошо плывет...
Зато все страхи уходят... и немного чувства )))
-
[QUOTE=lexar;15977466]Отлично посидели: Lexar, Архонт, Kiosaki3, bav_od.
Ярких снов и мягкого астрала![/QUOTE]
Это у вас прям мужской клуб сновидцев =)
-
[QUOTE=Anathema;16007720]Это у вас прям мужской клуб сновидцев =)[/QUOTE]
А сколько раз я приглашал тебя?
-
Ура!!! Сегодня оттянулся!!! :D
[B]"Встреча с Волшебником Мерлином"[/B]
Отрывок из дневника:
[QUOTE]Снился замечательный люцидик, переполненный всякого бреда. Осознание произошло на фоне следующей картины: маленькая подводная лодка тащит на буксире какую-то яхту, я как господь бог наблюдаю за процессом с расстояния пары сотен метров. Потом субмарина ныряет в какую-то подводную пещеру. Для меня всё это игрушечное и я направляюсь зрением за ней. Оказываюсь в гроте из плотного песка без воды. Делаю что-то странное со зрением на стенку грота – смотрю на неё, как для получения 3д изображения в "чудо-картинках". И 3д таки появляется. В пятницу я на этих картинках тренировался, думая, что ощущения похожи, как при зрении в ОС – возникает та же не реальная яркость и выпуклость.
Поигравшись с 3д я понял, что сплю, понял не словами, без включения ВД. Я всунул в картинку руки и упёрся ладошками в песчаную стену. Перебирая ими по стене, отчётливо видя свои руки, углубляясь за счёт этого, и за счёт яркого ощущения шершавости стены я встал на ноги. Осмотрел и ощупал тело, чем ещё больше углубился.
Поднявшись, сразу начал выполнять план: встретиться с Волшебником Мерлином. Мне нужно было проорать приглашение. Но я опасался орать – как обычно, боялся эффекта в реале. Поэтому получился какой-то сдавленный громкий шепот: "Мерлин... Волшебник Мерлин..." При этом, я не прибегал к возникновению объекта за спиной или к методу дверей. Думаю, просто был не достаточно осознан.
Действие происходило на лоджии у покойной бабушки. Лоджия у неё шла вдоль всей квартиры. Там стояло две кровати. В данном случае я спал на своём привычном месте, под окном кухни. В другой части лоджии мелькнула тень. Потом, рассекая воздух большими крыльями ко мне подлетела сова. Я подставил предплечье левой руки, и она села на него, как охотничья птица. И хотя я Мерлина представлял этаким стариком, появление его в виде совы выглядело вполне логично – что ещё ждать от волшебника? Я ощущал когти на своей руке, но сова держалась осторожно и было не больно. Я погладил сову по пёрышкам, и она довольно ухнула.
Собственно говоря, я хотел спросить Мерлина, как мне чаще попадать в ОСы. Но с осознанностью было не важно, и я выдавил из себя нечто непутёвое, типа : "Как мне избавиться ото сна?" Мерлин хихикнул, выдал на гора шутку: "Вырежи его ножом!" и улетел.
У меня появилась возможность осмотреться. На второй кровати спала жена. Над её головой находилась полочка, на полочке её мраморный бюст, с какими-то удивительными золотисто-медными волосами. Бюст и волосы светились мягким внутренним светом, загадочным и завораживающим. За лоджией раскинула бархатные крылья южная ночь. Всё было безумно красиво и выпукло. Обстановка казалась столь реальной, что я решил проверить себя на сон (это после встречи с говорящей совой! точно слабая осознанность). Я заткнул нос и попробовал дышать. У меня во сне это всегда получалось, но тут случился облом – я реально не смог вдохнуть с заткнутым носом! Ощущения были сто процентов реальны!
В общем, я решил, что это реал, успокоился, перестал дёргаться и меня сразу же зафолило.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=lexar;16009114]А сколько раз я приглашал тебя?[/QUOTE]
И не сосчитаешь (с) ЗЯВТ Ничего-ничего, я разбавлю как-нибудь вашу мужскую тусовку =)
-
[QUOTE=Anathema;16063326]И не сосчитаешь (с) ЗЯВТ Ничего-ничего, я разбавлю как-нибудь вашу мужскую тусовку =)[/QUOTE]
Не разбавишь. Твоё поведение превратилось в привычку и тебе прийдётся принимать сверх-ординарные меры, что бы её сломать :)
-
[QUOTE=lexar;16064079]Не разбавишь. Твоё поведение превратилось в привычку и тебе прийдётся принимать сверх-ординарные меры, что бы её сломать :)[/QUOTE] Предпочитаю на эту тему не спорить. Так сказать не словом, а делом =)
-
[QUOTE=Anathema;16067905]Предпочитаю на эту тему не спорить. Так сказать не словом, а делом =)[/QUOTE]
Всё в твоих руках, мы собираемся практически каждую среду, найти нас точно не проблема. Моя мобила у тебя есть...