-
[QUOTE=mogves;44562657]не знаю зачем, прикупил вот такую фигнюшку:
[IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1312/de/c5512ba5ddc5.gif[/IMG]
что с ней можно приготовить не очень тяжелое (по усвояемости).. может те же бутеры? может салат какой нить легкий забодяжить с морепродуктами? просто не знаю что это на вкус, соответсвенно не знаю с чем мешать :([/QUOTE]
Эээээээээээ, это крабовое мясо консервированное, знаменитая еще с времен СССР Чатка именно из него и положено делать крабовый салат с добавлением маленьких креветок, на горячие бутербродики под сыром прям жалько тратить...хооооооооотя на 1-е число с утреца эдакие морские мини-пицы пойдут в самый раз;)
[SPOILER="Крабово-сырное удовольствие"]
Итак, рецепт"Крабово-сырного удовольствия" с комментариями:
284мл протертого консервированного мяса краба(я беру за неимением оного крабовые палочки или крабовое мясо в брикетах); 1/4 стакана(60мл) майонеза; 1 мелко рубленная небольшая луковица(луковичка лучше будет сказано); 1/4 ч.л.лимонного сока; 4 ломтика французского батона(можно обычный городской или же домашний белый хлеб); 1/2 стакана(125мл) тертого сыра Моцарелла(я беру любой сыр, имеющийся в данный момент в холодильнике).
В посуде смешайте первые пять ингридиентов и поставьте в холодильник на 2-3 часа(как по мне то можно и на полчаса-часик).Нагрейте духовку до 205 градусов.Намажьте на кусочки хлеба охлажденную смесь из продуктов моря.Посыпьте сыром.Переложите на непригораемый противень.Выпекайте в духовке до 7 мин.Увеличьте температуру духовки до максимума.Продолжайте выпекать в течении еще 2 мин. или до тех пор пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет.
При наличии у вас дома СВЧ или электро-гриля можно приготовить и в них,что сэкономит вам время.Приятного всем вам аппетита!!!:)
п.с. Добаление к рецепту:соль и перец по вкусу,это пятый ингридиент который следует смешать с крабовым мясом,майонезом,луком и лимонным соком,а то как то странно выходит что пятый ингридиет по счету хлебушекс:))
п.п.с. Если есть желание разнообразить: к крабово-луково-майлнезно массе можно добавить мелко нарезанные ананасы(мням!!),а перед тем как выкладывать на хлеб сверху лна каждый кусочек положить по тонкому ломтику банана(еще одна мням!!),он придает нежный вкус,а ананасы остроту,причем соль и перец в последние разы вообще не добавляю.[IMG]http://rebenok.org.ua/forum/images/smilies/qip/ab.gif[/IMG][/SPOILER]
-
[QUOTE=mogves;44565428]нафикк столько майонеза в оливье класть?)[/QUOTE]
Там его ровно столько, сколько нужно, не волнуйтесь. :)
-
Всем привет, скажите, а где вы покупаете авокадо? Уже несколько раз покупала на праздничные салаты - это недозрелый капец, а не авокадо...(((
-
[QUOTE=scarpio27;44590805]Всем привет, скажите, а где вы покупаете авокадо? Уже несколько раз покупала на праздничные салаты - это недозрелый капец, а не авокадо...((([/QUOTE]
Дозрей его. Положи в пакет со зрелыми яблоками, грушей, бананом и где-то рядом с батареей уложи.
-
О, спасибо, супер идея!:rose:
-
ну что, переходим ко второму этапу, Рождество? :)
У меня перед Рождество времени готовить нет, да и потом будет целая Святочная неделя для приготовления вкусняшек и разговления.
Поэтому будет домашний бульон и домашняя лапша (лапша уже готова, только отварить)
салат "оливье" и "Тиффани".
Мясной рулет с грибами и черносливом
Киевский торт по ГОСТу
Кутя и Узвар :)
-
У меня на Рождество.
Кутя.узвар. вареники разные.пару салатов еще не придумала какие. Калачи буду печь в понедельник утром. Все. Я решила без фанатизма. Мне уже плохо от еды и праздников. Решила выклянчить себе абонемент в зал у мужа.
-
Народ есть крабовое мясо в консерве, хочу сделать бутики в духовке, что нужно сыр консерва и все???
-
-
-
[QUOTE=FREEDOM 44;44374298]Еще нашла салатик, сама не пробовала, но думаю вкусненький. Он точно будет на Новогоднем столе
Сёмужный тортик
Ингредиенты:
- филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
- авокадо - 1 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- листья пекинской капусты ,
- перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
- яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
- сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г,
- сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,
- креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
- икра, кедровые орешки, майонез.
Приготовление:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!
[ATTACH=CONFIG]7425251[/ATTACH][/QUOTE]
Я готовила - действительно ОЧЕНЬ вкусно! Один готовила дома и один взяла на работу - что там, что там салат улетел очень быстро))) Я вообще не любительница майонезных салатов, но этот оставляю)))
А нижний слой (сливочный сыр+авокадо+огурцы) я еще раз вчера сделала и мой сын намазывал на поджаренные тосты и кушал с удовольствием! Так что получилось у меня из этого рецепта 2 блюда))))
-
[QUOTE=Marisol;44682003]Народ есть крабовое мясо в консерве, хочу сделать бутики в духовке, что нужно сыр консерва и все???[/QUOTE]Лук белый репчатый и майонез с хлебом.
-
С наступающим Рождеством Христовым, хозяюшки!
А подскажите плиз, где бы подсмотреть рецепт ооочень вкусной кутьи )
-
Я кутю всю делаю "на глазок" всегда) Кладу пшеницу, мак, перетертый в макитре, рубленные орехи, изюм, курагу, мармелад.Заливаю водичкой с медом.
-
как по мне самое простое есть самое вкусное:)
мак, орехи, хорошая пшеница и водичка с медом или Узвар для развести!
все остальные добавки, как Оля написала, уже на любителя:)
-
[QUOTE=СКАЗОЧКА;44683932]Я готовила - действительно ОЧЕНЬ вкусно! Один готовила дома и один взяла на работу - что там, что там салат улетел очень быстро))) Я вообще не любительница майонезных салатов, но этот оставляю)))
А нижний слой (сливочный сыр+авокадо+огурцы) я еще раз вчера сделала и мой сын намазывал на поджаренные тосты и кушал с удовольствием! Так что получилось у меня из этого рецепта 2 блюда))))[/QUOTE]
Моим тоже понравился)))) Очень рада, что вам тоже пришелся по вкусу:)
-
Всем привет, у кого какие планы на нг стол? Кто что нового будет готовить?
-
[QUOTE=ola-la35;52361556]Всем привет, у кого какие планы на нг стол? Кто что нового будет готовить?[/QUOTE]
видимо еще собирают идеи хозяйки. ;)
мне не хочется устраивать ночную обжираловку (если еще будем дома праздновать). хочется легкого, изысканного перекуса. вот тоже раздумываю над рецептами. :)
-
[QUOTE=Парикмахер:);52443280]видимо еще собирают идеи хозяйки. ;)
мне не хочется устраивать ночную обжираловку (если еще будем дома праздновать). хочется легкого, изысканного перекуса. вот тоже раздумываю над рецептами. :)[/QUOTE]
Вот именно это я тоже хотела написать, но не решилась))). Поддержу идею, очень надеюсь на "легкие" и в то же время изысканные и не очень дорогие рецепты.
-
[QUOTE=YA Anya;52453491]Вот именно это я тоже хотела написать, но не решилась))). Поддержу идею, очень надеюсь на "легкие" и в то же время изысканные и не очень дорогие рецепты.[/QUOTE]
ну думаю изысканные и в то же время недорогие- это несовместимо ИМХО. на счет легких-я так понимаю это должны быть скорее морепродукты, какие то коктейли из них, или приготовленные с интересным соусом.
сюда же в моем понимании входят какие то заморские фрукты(тоже необычно и легко в плане ккал). приличный выбор в супермаркете Сантим, на Львовской. но вот подумаю, как давно они были сорваны, сколько сюда транспортировались и как это повлияло на их качество.......