Отдать да, соглашусь, лучше.
когда есть кому.
А подкинуть ...
это как котенка новорожденного на улицы выкинуть.
Некоторые выживают, но большинство погибают страшной смертью с кучей болячек.
Как по мне, лучше кошку стерилизовать с самого начала
Вид для печати
Отдать да, соглашусь, лучше.
когда есть кому.
А подкинуть ...
это как котенка новорожденного на улицы выкинуть.
Некоторые выживают, но большинство погибают страшной смертью с кучей болячек.
Как по мне, лучше кошку стерилизовать с самого начала
а кому у нас отдают? только в детдом. у нас такого как в америке нет, что девушка может подобрать на роль усыновителей сама. у нас только отдала и на воздух. а то вдруг они там договорятся и еще ей заплатят что-то. это же уже целая торговля получается
а в детдоме совсем грустно. грудников дают усыновлять только за деньги т.е если за деньги никого нет, то бесплатно не отдадут, пусть лучше у них парится. постарше уже мало кому нужны т.к успевают приобрести болячки и задержки в развитии от наших замечательных домов малютки.
а стерелизовать... Вас сейчас в геноциде обвинят, кто ж это решать будет кому рожать, а кому нет, кто достоин, а кто нет.
таким бы лучше бесплатно спирали ставили самые дешевые
И родственникам отдают, и знакомым отдают.
У моих родителей есть знакомые, у них была дочка, которую они обожали.
И уже став взрослой я узнала, что она не их дочь, она дочь чуть ли не бомжихи, которая когда-то жила по соседству, она родила и сразу отдала дочь им.
а когда дочери стало лет 10, она стала приходить и требовать с них денег за то, чтоб не забрать ее у них.
платили...
Нормальная классная девка выросла, вышла замуж, закончила институт, родила троих детей.
По-моему, даже иногда с матерью настоящей общается.
Такие случае есть и были всегда.
Просто более редкие.
а как же они доки на нее оформили?
без понятия.
думаю, официально она не была их дочерью, а просто жила у них (раз мать настоящая права качала)
Но называла она их мама и папа это точно
Или, быть может, опекунство было.
Не знаю, если честно
[QUOTE=Arta;37440975]Да при чем здесь брошенный?
Мы ж о нормальных людях, о таких, как мы с вами.
И если у вас есть один ребенок которого вы любите и восхищаетесь им, то я очень сомневаюсь, что второго вы оставите умирать на улице или подбросите в детдом. Да и любить будете не меньше старшего.
Денег будет меньше, это да.[/QUOTE]
Даже нормальные "Мы с вами " бываем а разные, иначе бы наши детдома не были переполнены.
Среди нас ходят самые разные люди, не обязательно плохие и бесчеловечные, но безответственные, недумающие, не понимающие что может повлечь за собой их действия, возможно считающие, что сделать аборт - грех и преступление, оставить ребёнка, вроде как нет.
"если у вас получится так, что у вас не будет другого выхода кроме как рожать" - не сочтите за подкол, но например - это в каком случае...
Если женщина категорически не хочет рожать или не любит детей, разве она сможет быть хорошей матерью? Да и зачем? Конечно, материнские чувства просыпаются и всё такое, но ведь могут и не проснуться..
[QUOTE=певица;37442135]Зато когда их дети попадают к нормальным людям, в прекрасные условия - [URL="http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EvzCgSdO%2FheY%3D+7%2FgjMM%2BoM4E%3D"]начинается[/URL]!!![/QUOTE]
гон какой-то в статье :)
[COLOR="blue"][I][U]в прошлом году [/U]Маргарите Суханкиной провели операцию на тазобедренном суставе. Артистке запретили рожать. Тогда-то Маргарита и решилась на усыновление.[/I][/COLOR]
Так ей полтинник. И она решилась на усыновление только из-за операции на тазобедренном суставе? :good:
всему остальному даже верить не хочется.
А случаи в реале такие бывают, увы
[QUOTE=Ksanurka;37442789]
"если у вас получится так, что у вас не будет другого выхода кроме как рожать" - не сочтите за подкол, но например - это в каком случае...
[/QUOTE] не сочту.
не такой уж и редкий случай
Узнала женщина о своей беременности когда аборт уже делать поздно...
до этого даже не подозревала. Моя подруга так 2 детей и родила :) на 5-м месяце у нее вдруг прекратились месячные. а до этого шли регулярно :)
а в период климакса вообще частенько так влетают, и после родов, при кормлении тоже, когда еще цикл не установился и думают, что месячные где-то загуляли
можно, конечно, искусственные роды сделать, но это далеко не каждый, даже не хотящий ребенка, сможет. Это психологически очень сложно
[QUOTE=певица;37442135]Да нормальные как раз сами разберутся с этим вопросом и сделают так как им удобно в конкретный период их жизни.
А вот ненормальные, асоциальные, неспособные даже себя содержать.. вот с этими что делать? Впечатление такое создаётся, что они заводят детей чтобы своё мат.положение "поправить", рассчитывая на пособие.. [/QUOTE]
ну так вроде так всё и происходит, к сожалению никто никак не может контролировать беременности и рождаемость детей у опустившихся людей, да и после рождения никто не интересуется этими семьями, пока что-то не случится..
[QUOTE]И родственникам отдают, и знакомым отдают.[/QUOTE]
ну ведь это единичные случаи, исключительные, выросла эта женщина нормальной, потому что жила в любящей семье..
Из детдомов выходят покалеченные люди, а с усыновлением совсем плохо, в голове не укладывается почему так - почему нормальные люди не могут усыновить ребёнка без проблем в нашей стране, только за большие деньги...
[QUOTE]Узнала женщина о своей беременности когда аборт уже делать поздно...
до этого даже не подозревала. Моя подруга так 2 детей и родила на 5-м месяце у нее вдруг прекратились месячные. а до этого шли регулярно
а в период климакса вообще частенько так влетают, и после родов, при кормлении тоже, когда еще цикл не установился и думают, что месячные где-то загуляли
[/QUOTE]
понятно)) действительно , всякое бывает в жизни. Никого не хочу обидеть, но такие случаи , мне кажется, халатность, невнимательность и безответственность, если человек не хочет/ не планирует ребёнка..
[QUOTE=Arta;37442682]без понятия.
думаю, официально она не была их дочерью, а просто жила у них (раз мать настоящая права качала)
Но называла она их мама и папа это точно
Или, быть может, опекунство было.
Не знаю, если честно[/QUOTE]
а, ну это просто была их такая договоренность. а именно передать все права на ребенка и потерять мать из жизни у нас нельзя при нашем законодательстве
[QUOTE=Ksanurka;37442789]
Если женщина категорически не хочет рожать или не любит детей, разве она сможет быть хорошей матерью? Да и зачем? Конечно, материнские чувства просыпаются и всё такое, но ведь могут и не проснуться..[/QUOTE]
а бывает все жизненно приземленно. бывают проблемы разного рода и родив одного, как то не хочется больше рисковать здоровьем своим и абстрактного ребенка.
[QUOTE=Arta;37442940]не сочту.
не такой уж и редкий случай
Узнала женщина о своей беременности когда аборт уже делать поздно...
до этого даже не подозревала. Моя подруга так 2 детей и родила :) на 5-м месяце у нее вдруг прекратились месячные. а до этого шли регулярно :)
можно, конечно, искусственные роды сделать, но это далеко не каждый, даже не хотящий ребенка, сможет. Это психологически очень сложно[/QUOTE]
та ну. а что больше никаких изменений не было? ни с грудью ни с чем? слабо я в такие вещи верю если честно. не, ну верю конечно что человек просто внимания не обращает или скрывает. можно месяц-два не узреть, но потом что ни талия толстеть не начала? ну убейте меня- не верю((
[QUOTE=montana27;37443674]та ну. а что больше никаких изменений не было? ни с грудью ни с чем? слабо я в такие вещи верю если честно. не, ну верю конечно что человек просто внимания не обращает или скрывает. можно месяц-два не узреть, но потом что ни талия толстеть не начала? ну убейте меня- не верю(([/QUOTE]
Это нормальному образованному и грамотному в этих вопросах человеку все быстро ясным становится,а люди разные бывают.
Моя однокурсница,что б ты понимала,обнаружила беременность на 6 месяце)) У нее с детства было нарушение какое то гормональное,месячные шли раза два в год.
Причем обратилась она к терапевту с жалобой на вздутие желудка(!!!!) да,говорит,видела,что поправляется,но не парилась по этому поводу.
Теперь шутит,что у нее была сама короткая беременность в мире-два месяца) Все беременность и пила,и курила,одному богу известно,как,но ребенок нормальный.Девочке уже лет 12,наверное.
Самое пикантное,что ее папа декан факультета,семья вроде бы нормальная,но она всегда была феерически легкомысленной,вот так и вышло))
Но соглашусь с тобой,это редчайший случай
Я на 4й неделе все поняла))) Фаянсового друга уже обнимала, грудь как у Пам Андерсон, а живот появился на 6м месяце (пресс был накачанный). Шла в декрет и на работе люди не верили, что скоро рожать. Ну кроме тех, кто со мной в кабинете работал.
Эти все размусоливания на тему "это право женщины" и т.д. происходит от того, что в аборте не видят греха, бесчеловечности, исключительное право на жизнь.
Тут уже писали про священников и т.д., что можно грешить, каяться, грешить , каяться, типа это бессмысленно. Но, священники это не Бог, пока человек не осознает свою греховность и не примирится с Богом, человек будет и дальше грешным и отдаленным от своего Создателя. Только искреннее покаяние все изменит, а не ложное.
Отправляю видео на данную тему, досмотрите до конца. [URL="http://www.youtube.com/watch?v=EovI31Fnxcc"]http://www.youtube.com/watch?v=EovI31Fnxcc[/URL]
[QUOTE=kukolka26;37495269]Эти все размусоливания на тему "это право женщины" и т.д. происходит от того, что в аборте не видят греха, бесчеловечности, исключительное право на жизнь.
Тут уже писали про священников и т.д., что можно грешить, каяться, грешить , каяться, типа это бессмысленно. Но, священники это не Бог, пока человек не осознает свою греховность и не примирится с Богом, человек будет и дальше грешным и отдаленным от своего Создателя. Только искреннее покаяние все изменит, а не ложное.
Отправляю видео на данную тему, досмотрите до конца. [URL="http://www.youtube.com/watch?v=EovI31Fnxcc"]http://www.youtube.com/watch?v=EovI31Fnxcc[/URL][/QUOTE]
Куколка,тут уже не единожды многие просили не приплетать религиозный аспект.Это не христианский форум.
Лично мне все эти заявления о покаянии кажутся дремучим невежеством.Пардон:)
[QUOTE=дашик;37495549]Куколка,тут уже не единожды многие просили не приплетать религиозный аспект.Это не христианский форум.
Лично мне все эти заявления о покаянии кажутся дремучим невежеством.Пардон:)[/QUOTE]
Это не религиозный аспект, под невежеством я понимаю атеизм, а не христианство. И тут мнения будут всегда расходится. Но есть очевидные вещи, в которые люди не верят, и это печально...
мне тоже. а делать и каяться- это какие то истерические метания наводят на мысли о нездоровых мозгах. либо не делай либо не жалей. не ну некокоторые любят самобичеванием заняться, но это уже аспекты психиатрии и такое не должно работать как пример для адекватных людей.
[QUOTE=kukolka26;37495767]Это не религиозный аспект, под невежеством я понимаю атеизм, а не христианство. И тут мнения будут всегда расходится. Но есть очевидные вещи, в которые люди не верят, и это печально...[/QUOTE]
опять таки очевидные для вас с позиции веры. так с ее позиции и спирали нельзя ставить и таблетки экстренной контраципеции не пить- они называют это срывом беременности, а медики говорят что нет. не происходит прикрепление к стенке матки если произошло оплодотворение. а бывает такое что без спирали не прижившаяся бер. выходит с мес. и женщина даже не знает. так что будем делать- рыдать каждый месяц над возможной бер.? или спирали по тем же установкам церкви поснимаем? вот это таки дикость
[QUOTE=montana27;37495777]мне тоже. а делать и каяться- это какие то истерические метания наводят на мысли о нездоровых мозгах. либо не делай либо не жалей. не ну некокоторые любят самобичеванием заняться, но это уже аспекты психиатрии и такое не должно работать как пример для адекватных людей.[/QUOTE]
У меня есть живые примеры для того,чтобы верить в Бога. И не надо тут лезть в психиатрию и сравнивать веру в Бога с невежеством. Уже ученые докопались до доказательств существования Бога и взаимосвязи с Библией (см. Кевин Ховинд "Доказательство существования Бога", бывший ученый атеист). А Вы считаете себя умнее других, не понимаю на основании чего. Не верите сами, так не вводите других в заблуждение.
Кто был прав, а кто виноват- увидим в вечности, только там Вы уже ничего не измените.
[QUOTE=montana27;37495840]опять таки очевидные для вас с позиции веры. так с ее позиции и спирали нельзя ставить и таблетки экстренной контраципеции не пить- они называют это срывом беременности, а медики говорят что нет. не происходит прикрепление к стенке матки если произошло оплодотворение. а бывает такое что без спирали не прижившаяся бер. выходит с мес. и женщина даже не знает. так что будем делать- рыдать каждый месяц над возможной бер.? или спирали по тем же установкам церкви поснимаем? вот это таки дикость[/QUOTE]
Церковь не запрещает контрацепцию, единственный запрет, это спираль, т.к. она действительно не дает прикрепится оплодотворенной яйцеклетке. А презервативы, таблетки и другое можно, не надо впадать в крайности.
кто впадает? почитайте еще раз что там на плакатах написанно, таблетки экстренной контрацепции причисляются к абортивным методам и не приветствуются церковью. не каждодневные таблетки, а постинор например. странно что вы эти нюансы не знаете
[QUOTE=kukolka26;37495938]У меня есть живые примеры для того,чтобы верить в Бога. И не надо тут лезть в психиатрию и сравнивать веру в Бога с невежеством. Уже ученые докопались до доказательств существования Бога и взаимосвязи с Библией (см. Кевин Ховинд "Доказательство существования Бога", бывший ученый атеист). А Вы считаете себя умнее других, не понимаю на основании чего. Не верите сами, так не вводите других в заблуждение.
Кто был прав, а кто виноват- увидим в вечности, только там Вы уже ничего не измените.[/QUOTE]
вы не внимательно читаете либо видите то, что хотите. я написала что делать аборты и каяться и все ранво делать- это признаки психического нездоровья. а куда мне лезть или не лезть, я сама определюсь. если мое мнение не совпадает с вашим то это не значит что я себя считаю умнее, но и не глупее уж точно. это говорит только о том, что мнения у нас разные и больше ни о чем.
[QUOTE=montana27;37496299]кто впадает? почитайте еще раз что там на плакатах написанно, таблетки экстренной контрацепции причисляются к абортивным методам и не приветствуются церковью. не каждодневные таблетки, а постинор например. странно что вы эти нюансы не знаете[/QUOTE]
Ну постинор и для здоровья мега опасен, и он применяется именно для прерывания беременности. Как относится к этому препарату церковь, я не узнавала. т.к. мне это было не нужно.
[QUOTE=montana27;37496609]вы не внимательно читаете либо видите то, что хотите. я написала что делать аборты и каяться и все ранво делать- это признаки психического нездоровья. а куда мне лезть или не лезть, я сама определюсь. если мое мнение не совпадает с вашим то это не значит что я себя считаю умнее, но и не глупее уж точно. это говорит только о том, что мнения у нас разные и больше ни о чем.[/QUOTE]
Вы тоже невнимательно читаете, делать аборты и каяться и делать, это уже ни в какие рамки не лезет. Искреннее покаяние и осознание своих грехов, покаяние в них и больше не совершения их. Иначе такое покаяние будет пустым. В Библии написано : "Не всякий говорящий мне: "Господи! Господи! спасется". Мое обращение людей к покаянию идет для тех кто уже совершил аборт и сильно жалеет об этом и ничего уже не может сделать, а не тех, кто его собирается сделать с тем, что потом можно покаяться, но зато убить ребенка. Чувствуете разницу?
[QUOTE=kukolka26;37496637]Ну постинор и для здоровья мега опасен, и он применяется именно для прерывания беременности. Как относится к этому препарату церковь, я не узнавала. т.к. мне это было не нужно.[/QUOTE]
н-да((( он НЕ срывает бер. об этом в инструкции написанно, можете взглянуть в нете. он работает так же как и спираль. а написанно в церкви на плакатах. я в 2 видела. странно что я видела. а вы нет. а многие вообще узнают не тогда когда нужно, а так, для общего развития разную информацию читают. а то получается что спорить спорим и хамим, ответами типа" не впадайте в крайности" а сами в обсуждаемом вопросе плаваем ну очень мелко. зачем тогда спорить?
Вот почитала и возник у меня вопрос - своей головы на плечах недостаточно? Надо за инструкцией в церковь сходить? Зачем?
[QUOTE=Мери2009;37498526]Вот почитала и возник у меня вопрос - своей головы на плечах недостаточно? Надо за инструкцией в церковь сходить? Зачем?[/QUOTE]
Нигде в Библии ни слова не сказано об абортах, ни в одной проповеди Христа ни слова об абортах. "Ни одного великана" (с) И потом, кто сказал что в теме абортах в разделе [U][B][U]Медицина[/U][/B][/U] можно обсуждать отношение или не отношение форумчан к той или иной конфессии? [COLOR="wheat"]Модераторы доколе?[/COLOR]
[QUOTE=kukolka26;37495998]Церковь не запрещает контрацепцию, единственный запрет, это спираль, т.к. она действительно не дает прикрепится оплодотворенной яйцеклетке. А презервативы, таблетки и другое можно, не надо впадать в крайности.[/QUOTE]
церковь не запрещает, церковь дает определение греха, а за грех идет наказание... есть список смертных грехов... к ним же причисляется и убийство... человеком по канонам церкви считается оплодотворенная яйцеклетка и прекращение ее жизнедеятельности разными способами порицается церковью и причисляется к убийству...
менее тяжким грехом считается причинение вреда собственному здоровью... а как известно большинство таблеток "до" имеют такие себе нехилые побочные эффекты... это церковь тоже не одобряет...
ну а если уж совсем начистоту, то любое занятие любовью без оплодотворения считается блудом и тоже в общем-то церковью не особо одобряется... но церковь она такая лояльная... на многое готова закрыть глаза...
Золотой миллиард или план Даллеса отлично реализовывается (
в первую очередь это видно по абортам в нашей стране
Вера П, не совсем права.
Три депутата из ВО "Свобода" зарегистрировали законопроект, запрещающий аборты и "пропаганду абортов" в Украине.
[url]http://donetskie.com/novosti/2013/04/08/srazu-tri-orla-tyagniboka-soshlis-vo-mneniyah-s-partiey-regionov[/url]
Допишу
«Свобода» запропонувала кримінальну відповідальність за аборт до 7 років
[url]http://www.4vlada.com/ukraine/23738[/url]
Тут же пошло озвучиваться другое мнение
""Свобода" може покалічити життя не одній дівчині, заборонивши аборти - нардеп"
http://gazeta.ua/articles/politics/_svoboda-mozhe-pokalichiti-zhittya-ne-odnij-divchini-zaboronivshi-aborti-nardep/491870
[QUOTE=Sergey321;37779129]Вера П, не совсем права.
Три депутата из ВО "Свобода" зарегистрировали законопроект, запрещающий аборты и "пропаганду абортов" в Украине.
[url]http://donetskie.com/novosti/2013/04/08/srazu-tri-orla-tyagniboka-soshlis-vo-mneniyah-s-partiey-regionov[/url]
Допишу
«Свобода» запропонувала кримінальну відповідальність за аборт до 7 років
[url]http://www.4vlada.com/ukraine/23738[/url][/QUOTE]
И именно поэтому с начала этого года аборты по желанию проводят только в роддомах, во всех остальных клиниках они проходят под совсем другими диагнозами, угрожающими жизни женщины. Причем направление в стационар, оформление в стационар, сдача всех необходимых анализов, написание истории болезни и согласие женщины на проведение операции теперь обязательны. Да! Цена несколько увеличилась. Что кардинально изменит очередной закон-фарс? :)
и вот на фига? кто умнее- оплатит левый диагноз. кто глупее-будет пытаться сорвать сам и скорее всего попадет в еврейскую. кому от этого лучше? ну да, противники злорадно потирать ладошки будут, но ничего не изменится по большому счету. взяточничество в садах и школах прижать не могут, зато аборты запретить хотят чтоб найти себе нишу на след. выборах. ну у них все равно меньшинство будет. смешно и гадко читать такие потуги. это ед. в нашей стране за что жопу рвать надо, в остальном у нас все в шоколаде и не нуждается во внимании властьимущих
[QUOTE]кому от этого лучше?[/QUOTE]
[QUOTE]аборты запретить хотят чтоб найти себе нишу на след. выборах[/QUOTE]
Вы же сами и ответили.
Это популизм и не более того.
[QUOTE]Причем направление в стационар, оформление в стационар, сдача всех необходимых анализов, написание истории болезни и согласие женщины на проведение операции теперь обязательны[/QUOTE] а что, раньше можно было сделать аборт без согласия????
Это все-таки хирургическое вмешателство, как без анализов и истории болезни...
по-моему, именно это так и должно быть
[QUOTE=Arta;37802319]
а что, раньше можно было сделать аборт без согласия????
Это все-таки хирургическое вмешателство, как без анализов и истории болезни...[/QUOTE]
Arta, Вы в самом деле не понимаете, или просто приятно ко мне прицепиться. Раньше заводили амбулаторную карточку, оформление в стационар не являлось обязательным. Беременность - это не болезнь, поэтому и истории болезни не было. Сдавали анализы, заполняли амбулаторную карту в которой было написано д-з беременность такой-то срок, показано прерывание по собственному желанию, расписка о согласии и вперед. Домой через 2 часа.
В проведении медикаментозного аборта вас ничего не удивляет?
[QUOTE]Сдавали анализы, заполняли амбулаторную карту в которой было написано д-з беременность такой-то срок, показано прерывание по собственному желанию, расписка о согласии и вперед [/QUOTE] ну а сейчас что?расписка о согласии была, анализы сдавали и раньше, карту заполняли (как она называется особо значения не имеет)
п.с. я не цепляюсь. я пытаюсь понять что же изменилось.
Оформление в стационар только?
как раз именно это далеко не самое "неправильное" нововведение в нашем здравоохранении.
Наоборот, мне кажется, что так лучше, чтоб избежать осложнения.
тем более, что уйти под расписку из роддома я думаю, всегда можно, если человек не захочет лежать
[QUOTE=montana27;37801540]и вот на фига? кто умнее- оплатит левый диагноз. кто глупее-будет пытаться сорвать сам и скорее всего попадет в еврейскую. кому от этого лучше? ну да, противники злорадно потирать ладошки будут, но ничего не изменится по большому счету. взяточничество в садах и школах прижать не могут, зато аборты запретить хотят чтоб найти себе нишу на след. выборах. ну у них все равно меньшинство будет. смешно и гадко читать такие потуги. это ед. в нашей стране за что жопу рвать надо, в остальном у нас все в шоколаде и не нуждается во внимании властьимущих[/QUOTE]
А вот мне еще мысль пришла.... Сегодня слышала в новостях, что в Украине разрешили проведение опытов, экспериментов и ведение методик лечения со стволовыми клетками. Радуются, что Украина единственная страна в СНГ где это разрешили законодательно и практически в полном объеме. Расчитывают на привлечение пациентов со всего СНГ. Для получения стволовых клеток нужен абортивный материал, но не простой, а полученный на сроке от 10 и не позднее 25 недель, или пуповинная кровь младенцев. Так вот, запрет абортов по желанию на малых сроках, автоматически увеличивает срок проведения вмешательства, как раз на необходимый срок для получения стволовых клеток. Вот и понятны стремления политиков, такой прибыльный бизнес! Ну, со Свободой все понятно, фашисты, они и есть фашисты, а вот христиане-то чего возрадовались?
[QUOTE=Arta;37802678]ну а сейчас что?[/QUOTE]
А сейчас пишут [COLOR="black"][U]другой диагноз[/U][/COLOR]! Не беременность такой-то срок, а кровотечение, или замершая беременность, или....поставьте свой вариант.
Другой диагноз пишут, если делают аборт не в роддоме. я правильно поняла?
а если в роддоме?
[QUOTE=Arta;37803010]Другой диагноз пишут, если делают аборт не в роддоме. я правильно поняла?
а если в роддоме?[/QUOTE]
В роддоме пока тот. Я уже писала здесь об этом. Аккредитацию на проведение абортов по желанию получили за незначительным исключением только роддома
[QUOTE=Arta;37803010]Другой диагноз пишут, если делают аборт не в роддоме. я правильно поняла?
а если в роддоме?[/QUOTE]
пока да. но хотят же вообще отменить и вот тогда пойдут в ход левые диагнозы, в основном узисту за левый диагноз т.к на фонарь уже не напишут.
[QUOTE=muv;37802741]А вот мне еще мысль пришла.... Сегодня слышала в новостях, что в Украине разрешили проведение опытов, экспериментов и ведение методик лечения со стволовыми клетками. Радуются, что Украина единственная страна в СНГ где это разрешили законодательно и практически в полном объеме. Расчитывают на привлечение пациентов со всего СНГ. Для получения стволовых клеток нужен абортивный материал, но не простой, а полученный на сроке от 10 и не позднее 25 недель, или пуповинная кровь младенцев. Так вот, запрет абортов по желанию на малых сроках, автоматически увеличивает срок проведения вмешательства, как раз на необходимый срок для получения стволовых клеток. Вот и понятны стремления политиков, такой прибыльный бизнес! Ну, со Свободой все понятно, фашисты, они и есть фашисты, а вот христиане-то чего возрадовались?[/QUOTE]
я за такое еще раньше слышала. провда мало представляю как это будет происходить, проверка в другой лаб. не покажет показаний к прерыванию и все.
но меня поражают мужики, которые озабочены только этим. честно, у меня впечатление о проблемах у таких в своей личной половой жизни, раз есть желание в чужую письку нос засунуть. так пусть объявят что мол все, кого бросили трусливые сотоварищи по полу, я вас беру на свое обеспечение, я ж так хочу чтоб вы аборт не сделали и я вам помогу))) а просто так свитеть... это не мешки грузить.
напишите адрес, все кого бросили их осеменители к вам жить придут
[QUOTE=muv;37803151]В роддоме пока тот. Я уже писала здесь об этом. Аккредитацию на проведение абортов по желанию получили за незначительным исключением только роддома[/QUOTE]
не знаю, я считаю, что кто правильно, чтоб аборты не все кто попало делал.
Из моих знакомых в юности у довольно немалого количества девчонок были аборты с осложнениями, причем конкретными.
Именно из-за того, что полуподпольные они какие-то были.
Одну вообще почистили и домой отправили. А через день у нее температура под 40 скаканула. Она позвонила тому врачу, он отморозился, типа он ничего не знает и посоветовал вызвать скорую. Еще тогда я помню, что у меня вопрос возник, а чего она сразу не в больницу нормальную пошла (там ее быстро очень вычухали).
взрослые женщины как-то больше с умом, мне кажется, к таким вещам подходят. А девчонки идут к первому встречному практически или кто подешевле.
Какая-никая все ж защита.
Хотя, не думаю, что поможет этот способ сильно. Будут липовые диагнозы писать и говорить, что осложнения потому что проблемы были изначально...
так полуподпольные там же в рд и были, просто без оформления. ну не дома же на столе.
делали в гинекологиях, которые так же делают другие, не менее сложные операции. так теперь им запретели, только в рд. а рд тоже не мало криворуких работают. так что никакой гарантией это не явл.
Ну да, в гинекологиях странно не делать такие вещи...
я про частные клиники имела в виду.
Есть нормальные, а встречаются такие, что разве что мазки брать способны
[QUOTE=montana27;37803554]
я за такое еще раньше слышала. провда мало представляю как это будет происходить, проверка в другой лаб. не покажет показаний к прерыванию и все.[/QUOTE]
А кто пойдет в другую лабораторию? Если женщина не хочет делать аборт, то и не надо. А если всем желающим вдруг запретили, а разрешили "по показаниям угрозы жизни". Ясень пень, что кровотечение или замершая, или (еще стопятьсот вариантов) это угроза жизни. Это пишет в направлении гинеколог, направляет в "свою" клинику, там принимают, клеют нужные анализы, пишут историю, кладут в стационар, берут согласие и т.д. Все это время (хотя можно при желании и в один день уложиться, но если закон, то надо все красиво). Кто пойдет в другую лабораторию? Женщина, врачи? А теперь если стоит цель получить абортивный материал и бабло, то тетку, даже свою, промурыжат до нужного срока 10-11-12-14 недель. А сколько дур, которые не знали, боялись, ждали что само рассосется.... Искусственно затянут сроки, мол спасти плод пытались...
[QUOTE=montana27;37803554] но меня поражают мужики, которые озабочены только этим. честно, у меня впечатление о проблемах у таких в своей личной половой жизни, раз есть желание в чужую письку нос засунуть. так пусть объявят что мол все, кого бросили трусливые сотоварищи по полу, я вас беру на свое обеспечение, я ж так хочу чтоб вы аборт не сделали и я вам помогу))) а просто так свитеть... это не мешки грузить.
напишите адрес, все кого бросили их осеменители к вам жить придут[/QUOTE]
1000000% :)
[QUOTE=Arta;37803804]Ну да, в гинекологиях странно не делать такие вещи...
я про частные клиники имела в виду.
Есть нормальные, а встречаются такие, что разве что мазки брать способны[/QUOTE]
Не только частные, государственные тоже не прошли аккредитацию. Вот операции проводить им можно, на это получили разрешения, а аборты нельзя! А выводы сами делайте.
[video=youtube;-ErlkwMKuEI]http://www.youtube.com/watch?v=-ErlkwMKuEI[/video]
не актуально
Добрый день. У моей жены задержка со дня последних месячных 4-5 недель.Тест положительный. Она не хочет ребенка... подскажите где, и за сколько можно сделать аборт, и какой лучше при этих сроках? Она уже рожала. И делала 2 аборта. Что в ее случае лучше? Жду ваши предложения в ЛС. Спасибо
н-да(( особо "понравилось" -предложения в лс. объявлен тендер на лучшее предложение? труба. так после 2 то уже барышня должна сама в этих вопросах разбираться. не?
а вообще конечно презервативы и спирали никто не отменял
Нашла вот такое мнение....
Главный аргумент, который выдвигают в споре приверженцы абортов, звучит так: женщина имеет право распоряжаться своим телом так, как считает нужным. Но в том-то все и дело, что будущий ребенок не является частью тела матери, он уже вполне самостоятельное существо. Сознание появляется у эмбриона на третьей неделе его существования. Оно практически не отличается от сознания взрослого человека – зародыш точно так же, как и все мы, понимает, кто он такой, где находится и что с ним происходит. С этого времени аборт, как бы мы его ни назвали и какими бы благими намерениями или крайней необходимостью ни пытались оправдать, становится узаконенным убийством. Причем совершенно неважно, каким способом – медикаментозным, вакуумным, оперативным или травматическим (любительниц париться в горячей ванной, прыгать со шкафа и пить горячее красное вино всегда хватало) – мать собирается от него избавиться. Дело в том, что при аборте женщина убивает не только тело, но и душу будущего ребенка, поэтому во всех религиях мира искусственное прерывание беременности считается недопустимым.
Есть еще один момент, о котором стоит помнить тем, кто собирается сделать аборт: на тонком уровне абортированный ребенок всегда будет находиться рядом со своей матерью. Во-первых, он будет влиять на жизнь тех детей, которые родятся у этой женщины после него. В значительной степени они будут проживать не свою, а его жизнь: например, выберут профессию, которую выбрал бы он, а их друзьями станут люди, приготовленные судьбой для него Во-вторых, нерожденный ребенок всегда будет отбирать у своей матери энергии ровно столько же, сколько и его живущие браться и сестры. Поэтому распространенное оправдание аборта тем, что у женщины "не хватит сил еще на одного ребенка", не имеет смысла – предназначенную ему часть энергии матери все равно придется отдать.
Женщины часто говорят, что их заставили сделать аборт, но это не более чем лукавство: никто не может заставить человека лишить другого жизни, если он сам не примет такое решение. Угроза мужчины уйти, оставив женщину без своей сиятельной персоны и средств к существованию, – довод, конечно, весомый, но все-таки неравноценный жизни маленького человека.
[QUOTE=ghbdtn;40828361][B]Нашла вот такое мнение....[/B]
.............. Сознание появляется у эмбриона на третьей неделе его существования. Оно практически не отличается от сознания взрослого человека – зародыш точно так же, как и все мы, понимает, кто он такой, где находится и что с ним происходит................[/QUOTE]
Так как мнение найденное, а не ваше, позволю себе назвать его бредовым. Для появления взрослого сознания, нужна взрослая развитая нервная система, нужен развитый взрослый мозг, которого априори у зародыша нет, и не скоро появится. [COLOR="lemonchiffon"]Бывает что и никогда не появляется[/COLOR] ;)
[QUOTE=ghbdtn;40828361] Дело в том, что при аборте женщина убивает не только тело,[B] но и душу[/B] будущего ребенка [/QUOTE]
Вообще перл! Это по какой же это религии? Можно в студию источник:rzhu_nimagu: А потом уже убитая душа находится рядом с матерью, пьет из нее соки и живет жизнью рожденных детей? Нет слов! Как страшно жить (с)
[QUOTE=ghbdtn;40828361]
Есть еще один момент, о котором стоит помнить тем, кто собирается сделать аборт: на тонком уровне абортированный ребенок всегда будет находиться рядом со своей матерью. Во-первых, он будет влиять на жизнь тех детей, которые родятся у этой женщины после него. [B] В значительной степени они будут проживать не свою, а его жизнь: например, выберут профессию, которую выбрал бы он, [/B]а их друзьями станут люди, приготовленные судьбой для него Во-вторых, нерожденный ребенок всегда будет отбирать у своей матери энергии ровно столько же, сколько и его живущие браться и сестры. Поэтому распространенное оправдание аборта тем, что у женщины "не хватит сил еще на одного ребенка", не имеет смысла – предназначенную ему часть энергии матери все равно придется отдать.[/QUOTE]
а это кем вообще исследовано и доказано?
вы мнения за инстину не выдывайте. мнений много на земном шаре и каждый имеет право считать его верным, но от желания оно таковым вряд ли станет
[QUOTE=muv;40854525]Так как мнение найденное, а не ваше, позволю себе назвать его бредовым. Для появления взрослого сознания, нужна взрослая развитая нервная система, нужен развитый взрослый мозг, которого априори у зародыша нет, и не скоро появится. [COLOR="lemonchiffon"]Бывает что и никогда не появляется[/COLOR] ;)
Вообще перл! Это по какой же это религии? Можно в студию источник:rzhu_nimagu: А потом уже убитая душа находится рядом с матерью, пьет из нее соки и живет жизнью рожденных детей? Нет слов! Как страшно жить (с)[/QUOTE]
Конкретно по этому высказыванию - учителя с многолетней практикой, мастера, владеющего древними энергетическими техниками и знаниями, прошедшего обучение в Университете "Единства" в Индии, Диана Щербанская (+38(067)401-92-32).
Ну еще в принципе, если вы доверяете больше научному обоснованию Берт Антуан Хеллингер — немецкий философ, ученый , психотерапевт и богослов. Широко известен благодаря эффективному краткосрочному терапевтическому методу, именуемому — «семейные расстановки». ( в 2010 г. номинирован на Нобелевскую премию)
[QUOTE=ghbdtn;40856248]Конкретно по этому высказыванию - учителя с многолетней практикой, мастера, владеющего древними энергетическими техниками и знаниями, прошедшего обучение в Университете "Единства" в Индии, Диана Щербанская (+38(067)401-92-32).
Ну еще в принципе, если вы доверяете больше научному обоснованию Берт Антуан Хеллингер — немецкий философ, ученый , психотерапевт и богослов. Широко известен благодаря эффективному краткосрочному терапевтическому методу, именуемому — «семейные расстановки». ( в 2010 г. номинирован на Нобелевскую премию)[/QUOTE]
Берта Антуана Хеллингера оставим пока в покое, так как перл принадлежит не ему ;). А вот Диане Щербанской, учителю с многолетней практикой:rzhu_nimagu: не мешало бы "или крест снять, или трусы надеть", или уж определиться с каким-либо одним из утверждений: или женщина при аборте убивает душу, что в принципе невозможно ни по одной религии, ибо душа бессмертна, либо эта самая душа пьет энергию и живет жизнью и прочая, и прочая, и прочая страшная страшилка. А то у мастера получилось объять необъятное. :rzhu_nimagu:
Впрочем, на какого-то такого "ученого мастера с многолетней практикой" я ссылки и ожидала.
Женщины и девушки, не оставляйте детей, которых не хотите, ребенок должен быть желанным, да инстинкт появится, вы накормите и оденете, и дадите все то, что ДОЛЖНЫ дать, но не больше...10 лет назад я родила чудесную девочку, которую хотела оставить в роддоме, но меня отговорили, и вот я забрала ее к родителям, денег не было, институт не окончен, жизнь поставила меня в позу, я не знала где взять деньги...ушла в стриптиз, все "наладилось", ребенок растет, правда без меня, потому что я деньги "зарабатываю", отношения с мужчинами вошли в обычное русло "товар-деньги", к любви я уже не способна.
Ну что тут сказать, итог- моя мама счастлива, она воспитывает внучку, ( кстати мне кажется я знаю почему бабушки больше любят внуков, чем детей, дело тут не только в возрасте, но и в отсутствии материальной ответственности, не надо забивать себе голову, где купить очередную пару сапог и думать о том, что ребенок опять вырос из зимней курточки), моя дочь...ну относительно счастлива, у нее нет отца, а постоянно недовольная мама в разъездах ...Я? Да, восхищаюсь и горжусь, но до сих пор, нет-нет,да и промелькнет мысль, ну почему же эти люди, которые уговорили меня оставить ребенка не предупредили, какая это огромная ответственность и что это решение изменит жизнь навсегда, и скорее всего не в лучшую сторону, потому что когда думаешь о ребенке, приходиться забыть о себе, а к этому надо подходить осознанно, этого нужно хотеть. Ребенок ДОЛЖЕН быть желанным, он этого достоин!
Не призываю к абортам, знаю, что это ужасно, но ...
[QUOTE]Не призываю к абортам[/QUOTE]
Именно это вы и делаете.
[QUOTE=anis;40891383]Именно это вы и делаете.[/QUOTE]
нет, призываю подумать.
И если обратили внимание, в моем случае речь шла о том, что бы оставить ребенка в роддоме
[QUOTE=anis;40891383]Именно это вы и делаете.[/QUOTE]
а призывать рожать всеми путями честно? или главное аборт не сделать, а там кому как повезет? на мой взгляд, у девушки они с ребенком чужие друг другу- это лучше?
честными надо быть до конца, а не розовые пузыри надувать
[QUOTE=yarbra;40891462]нет, призываю подумать.
И если обратили внимание, в моем случае речь шла о том, что бы оставить ребенка в роддоме[/QUOTE]
Я что-то не совсем вас поняла. Вас уговаривали не делать аборт или не оставлять ребенка в роддоме?
[QUOTE=-Ariadna-;40891799]Я что-то не совсем вас поняла. Вас уговаривали не делать аборт или не оставлять ребенка в роддоме?[/QUOTE]
Не делать аборт, это мое решение, считаю это грехом, хотела оставить ребенка на усыновление
А недавно аборт все таки сделала,
[QUOTE=montana27;40891528]а призывать рожать всеми путями честно? или главное аборт не сделать, а там кому как повезет? на мой взгляд, у девушки они с ребенком чужие друг другу- это лучше?
честными надо быть до конца, а не розовые пузыри надувать[/QUOTE]
Сейчас мы по десятому кругу пойдем спорить? Это бессмысленно, мы мыслим совершенно разными категориями.
И да, считаю это абсолютно честно по отношению к ребенку.
[QUOTE]в моем случае речь шла о том, что бы оставить ребенка в роддоме[/QUOTE]
И правильно сделали что не оставили, в любом случае ребенку лучше с родной бабушкой, даже не смотря на то что Вы очень заняты.
[QUOTE=yarbra;40891294]но до сих пор, нет-нет,да и промелькнет мысль, ну почему же эти люди, которые уговорили меня оставить ребенка не предупредили, какая это огромная ответственность и что это решение изменит жизнь навсегда, и скорее всего не в лучшую сторону, потому что когда думаешь о ребенке, приходиться забыть о себе, а к этому надо подходить осознанно, этого нужно хотеть. [/QUOTE]
Любое решение в той вашей ситуации изменило бы жизнь. То была, если меня поймут, "точка перехода". И прими вы тогда другое решение - есть шанс, что потом всю жизнь себя бы за него укоряли, а то бы и ненавидели.
[QUOTE=yarbra;40891294] моя дочь...ну относительно счастлива, у нее нет отца, [B][U]а постоянно недовольная мама[/U][/B] в разъездах [/QUOTE]
Не думайте так плохо о своем ребенке. Со временем малышка таки сформулирует для себя сама - какая она, МОЯ МАМА.
[QUOTE=yarbra;40891294] к любви я уже не способна [/QUOTE]
Не зарекайтесь так.
[QUOTE=yarbra;40891294] Не призываю к абортам, знаю, что это ужасно, но ... [/QUOTE]
Поверьте, в жизни есть истории куда более страшные. И если "мамаша" не делает аборт, то потом относится к ребенку хуже, чем к скоту. Новостей о том, сколько деток умирает у таких самок (мамашами язык не поворачивается назвать) от банального голода - уйма. Просто потому, что им все равно, что будет с ИХ ребенком.
Вы же делаете все возможное (как вы видите и понимаете это сами), чтоб у малышки было детство. Хоть за это себя не корите.
[QUOTE=yarbra;40891866]Не делать аборт, это мое решение, считаю это грехом, хотела оставить ребенка на усыновление
А недавно аборт все таки сделала,[/QUOTE]
Если Вы решили не делать аборт а оставить ребенка, тогда если честно, я Вас не понимаю вообще... Женщина или рожает, или нет, и то и другое - ее законное право. А вот рожать, а потом отдавать ребенка в дом малютки... это... Вы знаете, у меня слов нет. Как, интересно, живется тем женщинам, дети которых в детдомах или уже усыновлены? Как можно есть, спать, дышать, когда знаешь что твой родной ребенок есть где-то, но далеко от тебя и хз как ему, может плачет и страдает. Вы однозначно правильно сделали, что оставили малышку, а в дальнейшем... Ваша жизнь зависит только от Вас. Зачем Вы ее такой сделали, я не знаю. То, что у Вас есть мама, которая смотрит за ребенком - уже огромное счастье, а Вы этого не понимаете... выбирайтесь из этой безнадеги типа "к любви неспособна и т.д.". Это только ВАШ выбор и ребенок тут ни при чем вообще.
[QUOTE=Miss_K;34351984]у нас и об усыновленных, на самом деле, не особо пекутся. как везде в Украине - все эти документы просто формальность, и при желании и умении можно обойти любую справку, купить ее и т.д. так что любой семье не составит особого труда взять ребенка из дет.дома, чтобы за него, к примеру, получать выплаты от гос-ва, как за второго или тетьего (пособие).[/QUOTE]
за усыновленных нет пособий..только опекунство, а большинство усыновляет - не нуждаясь в подачках. другое дело дома семейного типа - но таких десятки...
[QUOTE=yarbra;40891462]нет, призываю подумать.
И если обратили внимание, в моем случае речь шла о том, что бы оставить ребенка в роддоме[/QUOTE]
вы сделали хорошо. и не понимаю паники - многие мамы рожают деток у них дом, папа у ребенка - одним мигом раз - и нету ничего - они, что предвидеть должны были? никакой логики в вашей писанине. те, априори могли усыновить - могли оказатьсчя хуже вашей мамы. стриптиз и отдали ребенка - ваше решение. могли научиться жить скромно - ребенка в сад а сама на простую работу - как тысячи вдов и одиноких матерей. да тяжело, да я тоже 3 месяца вот без работы (ребенок приболел - уволили - а оставить некому, ищу работу с нормированным рабочим днем..) но ни дня не пожалела что родила! в голову не пришло - ни лежа в больнице, ни оставшись без мужа - это только сделало сильнее. и девочке 10 ле - что мешает жить с ней???
Не делать аборт, это мое решение, считаю это грехом, хотела оставить ребенка на усыновление
А недавно аборт все таки сделала
таки у вас есть личная жизнь - да - удобно отдать маме и таки вести "жизнь женщин - не только мамы" . извините, у женщин занятых зарабатыванием на кусок хлеба, живущим с дитям в одной комнате даже бывает нет возможности второй раз вляпаться 0 или хватает ума....
[QUOTE=nikmar;41282925]таки у вас есть личная жизнь [/QUOTE]
Таки это не преступление.
[QUOTE=nikmar;41282925]- да - удобно отдать маме и таки вести "жизнь женщин - не только мамы" .[/QUOTE]
Если мама не против, то и это таки не преступление
[QUOTE=nikmar;41282925] извините, у женщин занятых зарабатыванием на кусок хлеба, живущим с дитям в одной комнате даже бывает нет возможности второй раз вляпаться [/QUOTE]
А это таки просто зависть - очень плохое чувство, грешное;)
[QUOTE=nikmar;41282925] или хватает ума....[/QUOTE]
Вы беременны- это временно, не беременны - тоже временно (с) Ум к качеству контрацептивов и гормональным особенностям женского организма репродуктивного возраста на пике, не имеет никакого отношения.
слушайте - эта женщина жаловалась, что делала аборт - нравиться не контролировать процесс - значит и аборт обычное дело, не улаживается по христианским мерам аборт - четкий контроль, но кто говорит что преступление???и по женски я понимаю, что не каждый с кем спишь годиться в отцы. как бы не мечталось...
Гинеколог советует сделать медикаментозный аборт( сразу напишу борцам которые против абортов, оставлять врач не рекомендует) хочет за это 2000, но таблетки я должна пить дома. Напишите в личку, кто делал недавно в любом роддоме одессы, звоню, они цену не говорят , сказали приходите с направлением, а моя врач мне направление не дала, только узи.
[QUOTE=peresmeshnik7;43492055]Гинеколог советует сделать медикаментозный аборт( сразу напишу борцам которые против абортов, оставлять врач не рекомендует) хочет за это 2000, но таблетки я должна пить дома. Напишите в личку, кто делал недавно в любом роддоме одессы, звоню, они цену не говорят , сказали приходите с направлением, а моя врач мне направление не дала, только узи.[/QUOTE]
Что то у них новая мода, моя знакомая тоже должна была делать медикоментозный, но факт пить дома и не знать реакции странный для врачей. При этом сами говорят подсудное дело, правда цена коллеблется от 1200 грн до 1500 грн за таблетки.
Она делала в еврейской, правда врач давала направление.
[QUOTE=peresmeshnik7;43492055]Гинеколог советует сделать медикаментозный аборт( сразу напишу борцам которые против абортов, оставлять врач не рекомендует) хочет за это 2000, но таблетки я должна пить дома. Напишите в личку, кто делал недавно в любом роддоме одессы, звоню, они цену не говорят , сказали приходите с направлением, а моя врач мне направление не дала, только узи.[/QUOTE]
если уж делать аборт, то лучше мини (вакуумный). сколько случаев, когда после кровотечения, спровоцированного таблетками, выходило не все из матки, оставались части плодного яйца или оболочек, начиналось воспаление, и в результате - на чистку. вакуумный стоит не дороже медикаментозного, занимает минут 5 (по отзывам делавших), зато потом вы будете в большей мере спокойны, что у вас там ничего не останется и не загниет в матке. в некоторых странах медикаментозный вообще запрещен, потому что имеет слишком большой процент осложнений. хотя решать вам, конечно. но я лично знаю 2 случая, когда выходили не все части, и начиналось воспаление. это чисто игра "повезет-не повезет"
[QUOTE=ghbdtn;40828361]Нашла вот такое мнение....
Есть еще один момент, о котором стоит помнить тем, кто собирается сделать аборт: на тонком уровне абортированный ребенок всегда будет находиться рядом со своей матерью. Во-первых, он будет влиять на жизнь тех детей, которые родятся у этой женщины после него. В значительной степени они будут проживать не свою, а его жизнь: например, выберут профессию, которую выбрал бы он, а их друзьями станут люди, приготовленные судьбой для него Во-вторых, нерожденный ребенок всегда будет отбирать у своей матери энергии ровно столько же, сколько и его живущие браться и сестры. Поэтому распространенное оправдание аборта тем, что у женщины "не хватит сил еще на одного ребенка", не имеет смысла – предназначенную ему часть энергии матери все равно придется отдать.[/QUOTE]
Где вы прочли такую информацию? Если провести краткую статистику, среди знакомых и родственников, то я все чаще прихожу к такому же мнению.
как бы еще с доказательной базой определиться. особенно что касается проффессии и жизни вообще.
[QUOTE=montana27;43715686]как бы еще с доказательной базой определиться. особенно что касается проффессии и жизни вообще.[/QUOTE]
А давайте проведем расследование! !!!
неплохо было бы, прежде чем утверждать домыслы как факт. а то додумал кто-то что-то, кем был бы кто-то если бы...вообще был. придумывать конечно можно много. только фактом чужие фантазии не станут.
практически каждая женщина постсоветского пространства делала аборт- все проживают чужие жизни? дурдом.
[QUOTE=montana27;43735580]неплохо было бы, прежде чем утверждать домыслы как факт. а то додумал кто-то что-то, кем был бы кто-то если бы...вообще был. придумывать конечно можно много. только фактом чужие фантазии не станут.
практически каждая женщина постсоветского пространства делала аборт- все проживают чужие жизни? дурдом.[/QUOTE]
Моя бабушка например, делала 8 абортов ( мне было лет 7 когда я первый раз услышала от нее об этом). В итоге родила дочь, сына, сына. И если по правде сказать, то не одна из трех жизней не сложилась удачно - все трое не ощущают себя счастливыми, постоянно жалуются и настроены только на худшее.
[QUOTE=SeRaFiMa;43736133]Моя бабушка например, делала 8 абортов ( мне было лет 7 когда я первый раз услышала от нее об этом). В итоге родила дочь, сына, сына. И если по правде сказать, то не одна из трех жизней не сложилась удачно - все трое не ощущают себя счастливыми, постоянно жалуются и настроены только на худшее.[/QUOTE]
а это только от абортов зависит, да? бабушка их выучила на хорошие проффесии, уделяла им внимание, им всего хватало, пример отношений ее с мужем был для детей хорошим?. вот только на аборты и можно пенять? извините, но уже то, что она об этом рассказывала 7 летней девочке говорит о ней как не очень разумной женщине. так любые негоразды в жизни можно притянуть к чему угодно и даже не рыпаться, списывая все на карму. а примеры тех, у кого мамы делали аборты и кто хорошо живет вам не известны? так во время наших мам действительно почти все их делали, такая тогда была контрацепция плохая, и что, все люди нашего возраста плохо живут? не вижу такого, если честно. да и у несложившийся жизни есть масса других причин
[QUOTE=montana27;43736433]а это только от абортов зависит, да? бабушка их выучила на хорошие професии, уделяла им внимание, им всего хватало, пример отношений ее с мужем был для детей хорошим?. вот только на аборты и можно пенять? извините, но уже то, что она об этом рассказывала 7 летней девочке говорит о ней как не очень разумной женщине. а примеры тех, у кого мамы делали аборты и кто хорошо живет вам не известны? [/QUOTE]
да, у бабули было четыре класса образования, но все дети получили ВО, а дед был военный, в семье всегда был порядок и любовь, свое хозяйство, воспитали их очень достойно. только толку....никто не курил не пил... придраться не к чему.
ну в общем я очень склоняюсь к этой версии "влияния абортов на рожденных детей", если кто-то обладает более полной информацией на эту тему, я бы с радостью почитала, может если какая-то научная литература или книга психологическая, экзотерическая, возможно церковная...мне лично на глаза не попадалось :)
так в том и дело, что реально доказанной информацией в этом вопросе никто не обладает. домыслы -да. но домыслами так же как и то, что первый мужчина у женщины потом оказывает какое то влияние на ее будущих деетй от другого мужчины. тоже так усердно, а главное что правдоподобно парили эту теорию в какой то передаче. и что? все родившие не от первого мужчины получили не похожих на мужа детей? на мой взгляд эта теория из той же оперы. потому что утверждать что либо можно тогда, когда это возможно хоть как то проверить на практике. а как можно утверждать что дети проживают не свою, а чужую жизнь? на основании чего такие утверждения?
от таких теорий крышей разве что поехать можно. это как читать за болячки и искать в себе их признаки. в таком случае у женщин, которые не могли сразу выносить ребенка- у кого замершая, у кого выкидыши, у кого аборты из-за др. показаний были- у всех сплошь дети не счастливые будут?
[QUOTE=montana27;43737745]так в том и дело, что реально доказанной информацией в этом вопросе никто не обладает. домыслы -да. но домыслами так же как и то, что первый мужчина у женщины потом оказывает какое то влияние на ее будущих деетй от другого мужчины. тоже так усердно, а главное что правдоподобно парили эту теорию в какой то передаче. и что? все родившие не от первого мужчины получили не похожих на мужа детей? на мой взгляд эта теория из той же оперы. потому что утверждать что либо можно тогда, когда это возможно хоть как то проверить на практике. а как можно утверждать что дети проживают не свою, а чужую жизнь? на основании чего такие утверждения?
от таких теорий крышей разве что поехать можно. это как читать за болячки и искать в себе их признаки. в таком случае у женщин, которые не могли сразу выносить ребенка- у кого замершая, у кого выкидыши, у кого аборты из-за др. показаний были- у всех сплошь дети не счастливые будут?[/QUOTE]
По поводу похожести, был опыт с зеброй и лошадью, значит уже не просто домыслы.
Речь идет о преднамеренном избавлении от беременности, Вы утрируете, вероятно и в гороскопы не верите. Человек творец своей судьбы,и никакие посторонние факторы не влияют,да?
[QUOTE=SeRaFiMa;43738636]По поводу похожести, был опыт с зеброй и лошадью, значит уже не просто домыслы.
Речь идет о преднамеренном избавлении от беременности, Вы утрируете, вероятно и в гороскопы не верите. Человек творец своей судьбы,и никакие посторонние факторы не влияют,да?[/QUOTE]
опыт был, но какой- нам не рассказали. точнее рассказали то, чтоб мы поверили в эту теорию. кто там реально был отец той животинки мы не знаем. днк тест не видели. ну у кого то родились дети похожие на их первого мужчину? я такого не видела ни у себя ни у всех знакомых, которых знаю.
в гороскопы- нет, не особо т.к знаков мало, а людей мног и все они очень разные.
про речь о преднамеренном избавлении. т.е возможны вариации? если она скинула по каким то причинам ( инфекции, тяжести, еще варианты) то не будет последующий ребенок расплачиваться за этого нерожденного?
человек конечно творец своей судьбы в общем и целом, но высшие силы тоже есть- на мой личный взгляд. просто не верю в теории нафантазированные конкретными людьми, потому что как оно есть на самом деле, никто не знает.
Этим опытом хотели объяснить устаревшие обычаи и традиции, в жены брали именно девственницу, были дома целомудрия, где парам до венчания можно было ласкать дуг друга под присмотром, кроме настоящего секса- который нужен был в именно для продолжения рода- и в библии так написано, вот и развили тему с доказательствами. По-моему все очевидно и вполне объяснимо.
Еще с уроков физики нам известно, что энергия никуда не девается и не берется из неоткуда,а переходит из одного состояния в другое. Если рассмотреть Б-ь, как совокупление женской и мужской энергии, тогда аборт избавляет только от физической оболочки. [U][B]а остальное? куда энергия (душа) уплывает?[/B][/U] в рай рановато, а ад тоже не подходит...
а чего рановато в рай или в ад? если душа бессмертна и переселяется то переселится. или нет? а как же тогда теории о переселении и бессмертии души? вот и я о том же, что все это только теории, фантазии и как оно есть на самом деле не знает никто из живущих.
а кто-то вообще как то замерял эту энергию в матке? есть уверенность в наличии энергии там? и что если есть, то эти импульсы на сама женщина выдает?
я заметила что в таких теориях, сначала придумывают что-то, а потом подтягивают какие то выводы для убедительности. но как в случае с матерями не девственницами, дети которых все таки похожи на отцов, а не на первых, и теория оказалась провальной, так и тут- доказательств этому нет никаких.
древние обычаи это вообще... еще и на них равняться? так в древнем такой себе детектор лжи существовал
"информативным" был детектор лжи с использованием осла. Это упрямое животное за тысячелетие своего существования и не предполагало, что человек отведет ему роль определителя истины. Процедура "тестирования" заключалась в следующем. В полутемном помещении привязывали осла, предварительно смазав ему хвост краской. Подозреваемому давалось задание: зайти в помещение и погладить осла по хвосту. Если осел закричит - значит "обследуемый" виновен.
что, неужели будем на них кивать и брать в пример?
[QUOTE=montana27;43741299]а чего рановато в рай или в ад? если душа бессмертна и переселяется то переселится. или нет? а как же тогда теории о переселении и бессмертии души? вот и я о том же, что все это только теории, фантазии и как оно есть на самом деле не знает никто из живущих.
а кто-то вообще как то замерял эту энергию в матке? есть уверенность в наличии энергии там? и что если есть, то эти импульсы на сама женщина выдает?
я заметила что в таких теориях, сначала придумывают что-то, а потом подтягивают какие то выводы для убедительности. но как в случае с матерями не девственницами, дети которых все таки похожи на отцов, а не на первых, и теория оказалась провальной, так и тут- доказательств этому нет никаких.
древние обычаи это вообще... еще и на них равняться? так в древнем такой себе детектор лжи существовал
"информативным" был детектор лжи с использованием осла. Это упрямое животное за тысячелетие своего существования и не предполагало, что человек отведет ему роль определителя истины. Процедура "тестирования" заключалась в следующем. В полутемном помещении привязывали осла, предварительно смазав ему хвост краской. Подозреваемому давалось задание: зайти в помещение и погладить осла по хвосту. Если осел закричит - значит "обследуемый" виновен.
что, неужели будем на них кивать и брать в пример?[/QUOTE]
Вот именно,переселится, в следующего ребенка.
Предлагаю эксперимент. Вы опросите 10 знакомых девушек, задав примерно такие вопросы:
- Наличие А*
- положительные качества рожденных детей, их здоровье, увлечения,таланты.
- отрицательные черты,успеваемости,послушание и т.д.
Возраст любой, срок неделя, кратко для общей картины.
Я сделаю тоже самое, и проверим в %-соотношении.
а кто сказал что именно у этой матери? тогда у нас у всех бу. души- вас это не смущает? меня нет- я не помню что было и было ли.
раньше женщины в основном выходили замуж за первых мужчин и чаще всего первые дети рождались, я, все мои друзья это почти все первые дети в браках. и вы знаете, такие у всех судьбы разные и со здоровьем и с благополучием. что лично я, в такой теории вообще никаких совпадений не вижу, ведь по ней все кто рожден до А должны быть здоровыми и успешными, а на примере пусть даже мужа и его сестры вижу что не работает теория.
[QUOTE=SeRaFiMa;43736133]Моя бабушка например, делала 8 абортов ( мне было лет 7 когда я первый раз услышала от нее об этом). В итоге родила дочь, сына, сына. И если по правде сказать, то не одна из трех жизней не сложилась удачно - все трое не ощущают себя счастливыми, постоянно жалуются и настроены только на худшее.[/QUOTE]
если бы все дети, рожденные матерями, которые уже делали аборт, наследовали примерно такую судьбу из-за причин, обозначенных выше - аборт, проживание не своей жизни и тд. - поколение тридцатилетних давно бы уже вымерло или сбомжевалось. От балин, надо ж, взрослые люди - а в такое верят....как дети малые в деда мороза, ей-Богу)))))
[QUOTE=Minerva;43742928]если бы все дети, рожденные матерями, которые уже делали аборт, наследовали примерно такую судьбу из-за причин, обозначенных выше - аборт, проживание не своей жизни и тд. - поколение тридцатилетних давно бы уже вымерло или сбомжевалось. От балин, надо ж, взрослые люди - а в такое верят....как дети малые в деда мороза, ей-Богу)))))[/QUOTE]
нет, при чем тут вымерло...
Есть люди, которыми хочется восхищаться, талантливые врачи, инженеры, юристы, барабанщики. Человек чувствует свое призвание, и всем хорошо от этого.
А есть вторая категория- не способные найти себя, свое призвание. Зачем родился, зачем учился, чего от жизни хочет-загадка. 30-летний прожигатель жизни, везде ему плохо, места себе найти не может,уйдет никто и не заметит...там поработал, пострадал, поныл как все ужасно в жизни, никакой пользы в итоге. Всю жизнь маются, как не свою проживают.
но если такой человек первый ребенок то он проживают исключительно свою собственную жизнь и винить во всех неудачах может исключительно себя- я правильно понимаю?
у меня есть личный пример когда сестра это 1 ребенок в браке, вышла замуж за дятла не могущего семью обеспечить, сидит жирная и всем недовольная, работает за копейки и брат, после 6 абортов- довольно таки успешен в работе, заработке и в семье, и вполне себе свою жизнь проживает. и таких примеров много. так что на мой взгляд никаких оснований под такой теорией просто нет. хотя хорошо было бы наверное свои неудачи мамиными абортами оправдывать. сразу видно зрелую личность в таких людях
[QUOTE=SeRaFiMa;43744030]нет, при чем тут вымерло...
Есть люди, которыми хочется восхищаться, талантливые врачи, инженеры, юристы, барабанщики. Человек чувствует свое призвание, и всем хорошо от этого.
[/QUOTE]
и при этом их мамы понаделывали десяток абортов. вывод????)))))
[QUOTE=montana27;43744203]но если такой человек первый ребенок то он проживают исключительно свою собственную жизнь и винить во всех неудачах может исключительно себя- я правильно понимаю?
у меня есть личный пример когда сестра это 1 ребенок в браке, вышла замуж за дятла не могущего семью обеспечить, сидит жирная и всем недовольная, работает за копейки и брат, после 6 абортов- довольно таки успешен в работе, заработке и в семье, и вполне себе свою жизнь проживает. и таких примеров много. так что на мой взгляд никаких оснований под такой теорией просто нет. хотя хорошо было бы наверное свои неудачи мамиными абортами оправдывать. сразу видно зрелую личность в таких людях[/QUOTE]
у меня таких примеров масса из жизни - пруд пруди знакомых, бывших одноклассников и одноклассниц, забытых друзей и т.д. которые являются первенцами в семье, матери аборты не делали (там помимо них еще куча детей, ибо женщины негативно настроены по отношению к прерыванию беременности) и при этом люди абсолютно посредственные, ни талантов, ни успешности, ни даже красоты, просто ничего. почему же так выходит, если согласно теории девушки с иудейским именем, отписывающейся выше, все первенцы прямо-таки по умолчанию должны быть сливками общества?)))
[QUOTE=SeRaFiMa;43736997]
ну в общем я очень склоняюсь к этой версии "влияния абортов на рожденных детей", если кто-то обладает более полной информацией на эту тему, я бы с радостью почитала, может если какая-то научная литература или книга психологическая, экзотерическая, возможно церковная...мне лично на глаза не попадалось :)[/QUOTE]
Читайте практикующих псиотерапевтов, которые используют метод системных расстановок Хеленгера. Например Лиана Димитрошкина или Юлия Кремнёва:
"......Аборт сделан. Обычно женщина чувствует себя виноватой. Иногда бывает стыд: а что скажут обо мне родители, другие? Иногда настолько больно в душе, что старается побыстрее об этом забыть. Некоторые делают аборты походя, выкидывая детей, как фантики от конфет. Во всех этих случаях результат один: аборт оказывает сильное влияние как на саму женщину, так и на её детей, внуков и дальше. Действий без последствий не бывает. Хеллингер считает, что с каждым абортом женщина теряет часть души. Не берусь такое утверждать.
В случае с сильным чувством вины женщина может начать неосознанно стремиться в смерть вслед за ребёнком: могут происходить какие-то события типа "несчастных случаев", нежданно придёт какая-то серьёзная болезнь, возможно, даже неизличимая с точки зрения традиционной медицины. Женщина даже может отказаться от личного счастья с мужчиной - последует развод и больше отношения складываться не будут.
В случае со стыдом женщина будет тратить большое количество энергии на то, чтобы держать аборт в тайне - эта энергия могла бы пойти на какие-то созидательные действия, на проявление любви близким людям.
Если аборт сделан из страха потерять партнёра, то партнёр обязательно уйдёт. Аборт - это как маленькая смерть отношений. Ведь ребёнок - это на одну половину его отец, а на другую - его мать. Убивая ребёнка, тем самым партнёры отказываются друг от друга. По сути после каждого аборта отношения нужно начинать с нуля. Не имеет никакого значения, кто хотел аборта. Может наступить период отчуждения.
Даже если дети ничего не знают об абортах, они чувствуют сильную связь с умершими братьями и сёстрами. В жизни это выражается в том, что ребёнок как будто говорит: "Эту жизнь я проживу и за тебя (за вас) тоже." В результате он берёт на себя чужую судьбу. В перестановках мы иногда наблюдаем, как ребёнок не может определиться со своим полом, чувствуя себя и мальчиком, и девочкой одновременно. Или в жизни человек может сменить несколько мест работы и нигде не будет чувствовать себя на месте, в конце концов даже вообще сидеть без работы: на нём висит груз абортов, он взял на себя то, что ему не принадлежит.
Обычно у женщин, сделавших аборт, две крайности - или чувство вины (стыда) за сделанное или поверхностное, лёгкое отношение к аборту. Некоторые делают по 5-10 абортов и считают это в порядке вещей. Так вот, если отношение поверхностное, как к какому-то рядовому событию, то это означает, что абортированный ребёнок в семью не принят, мать (иногда вместе с отцом) лишила его законного места, которое у него есть в семье и в роду от момента зачатия. Значит, с ней будут происходить события, напоминающие ей о забытом ею ребёнке или детях. Чаще всего события мало приятные и, на первый взгляд, мало связанные с абортом. Либо живущие дети будут страдать, о чём я уже говорила выше......."
опять таки, чье то частное мнение, совершенно не подтвержденное фактами. сколько абортов делалось женщинами 20-30 лет назад и только когда изменилось и стало более поверхностным отношение в браку и семье, только тогда и стали происходить разводы в таком количестве, как сейчас. а чувство стыда, описываемое тут меня вообще удивляет. так может писать человек, который сам живет по принципу- а что люди скажут.
Я в шоке, о чём вы люди говорите. Нашла тут статейку. Посмейтесь есть аналогия. Не делайте абортов, не еште, не пейте!! Вы будете плохо жить , а в конце умрёте!!
[COLOR="blue"]Пристрастия людей или человек есть то, что он ест. Так если человек чрезмерно поедает картошку, имеет нос картошкой и начинает чавкать как свинья. Мужики становятся, словно сморщенный соленый огурец любители выпить и закусить огурцом. Косяк способен воздействовать на сознание особей более высокой организации, притягивая их в воду и поедая их тела. Так пища сильно влияет на нас и наше сознание. Тот, кто любит есть мясо рыбы, будет съеден рыбой. Приучивший своих детей есть рыбу человек их обрекает на нападение акулы или потопление при плавании.[/COLOR]
и ведь не запретишь же им писать и найдется тот, кто в это поверит)))
[QUOTE=montana27;43749282]и ведь не запретишь же им писать и найдется тот, кто в это поверит)))[/QUOTE]
Каждый остается при своем мнении в итоге, но если посмотреть реальности в глаза, а именно на моих подруг делавших аборт и не делавших, то параллели выстраиваются очень четко. У тех, кто не делал, т.е. не убивал своего дитя более счастливая жизнь. А тех, кто делал аборт - видны Божьи "наказания", а именно болезнь их рожденных детей, семейные проблемы, крах в бизнесе. Для примера, когда я еще не была в декрете, то сотрудница на работе залетела от начальника (у них были отношения), так она мне сказала, что у нее 2 полоски, потом она на 3 дня пропала, и потом сказала мне что сделала аборт. Она в разводе, полный атеист, потому мои предупреждения о грехе и тому подобном приводили ее в смех и высокомерную ухмылку, несмотря на это она только мне и рассказывала о своих отношениях и т.д. И такой непонятный для нее наступает момент- ее 11 летний сын попадает в больницу с почечным кровотечением, она его сразу отвезла в интосану, там он долгое время провел, она потратила на его обследование и лечение все свои сбережения,которые копила на ремонт. В итоге, когда его выписали и она вернулась на работу , говорит мне : "ЗА что мне такое наказание? Всегда ребенок был абсолютно здоров?". Я на нее просто посмотрела- ничего не сказала... По поводу переселения души в другого ребенка- это, конечно, из области фантастики, т.к. душа бессмертна и идет либо в рай, либо в ад. И душа ребенка идет в рай - это мы видим в Библии. Но мать или родителей и их уже рожденных детей Бог наказывает.
Конечно, те кто тут сильно защищает аборты- и сами их делали, все это понимают. Потому и пытаются защитится и говорить,что все эти наказания не взаимосвязаны, т.к. не хотят их испытывать, а тем более брать за них на себя ответственность.
т.е у тех кто не делал аборты должно быть априори все хорошо? а это так в реальности?
давайте только ед. вы не будете другим приписывать свои эмоции и писать что кто пытается защититься , ок?))) это только ваше представление о том, как должно быть у других по вашему. вот они грешницы сволочи, а я вся в белом и у меня все хорошо) а поверьте что это совершенно не так. вы просто ищите то что хотели бы увидеть в их жизни плохого и привязываете это к одному деянию. да и никто тут ни от чего не защищается, просто мнение отлично от вашего, да и в жизни почему то я вижу другое и на примере тех кто делал и тех кто не делал. взаимосвязи просто не вижу. если бы все так было просто, то те кто не делал были бы все здоровы и счастливы и дети бы у них не болели и бизнес не падал и с работы не увольняют. или тем кто не делал находятся другие объяснения на такие катаклизмы?
[QUOTE=montana27;43749772]т.е у тех кто не делал аборты должно быть априори все хорошо? а это так в реальности?
давайте только ед. вы не будете другим приписывать свои эмоции и писать что кто пытается защититься , ок?))) это только ваше представление о том, как должно быть у других по вашему. вот они грешницы сволочи, а я вся в белом и у меня все хорошо) а поверьте что это совершенно не так. вы просто ищите то что хотели бы увидеть в их жизни плохого и привязываете это к одному деянию. да и никто тут ни от чего не защищается, просто мнение отлично от вашего, да и в жизни почему то я вижу другое и на примере тех кто делал и тех кто не делал. взаимосвязи просто не вижу. если бы все так было просто, то те кто не делал были бы все здоровы и счастливы и дети бы у них не болели и бизнес не падал и с работы не увольняют. или тем кто не делал находятся другие объяснения на такие катаклизмы?[/QUOTE]
Это как один из показателей, априори здесь быть не может. У вас все или черное или белое, другого варианта нет)
Иногда, это не простое решение , ситуации бывают разные в жизни и осуждать нельзя.
Важно отношение женщины к этому действию, или человек глубоко раскаивается, и старается что бы ситуация не повторилась, начинает помогать нуждающимся детям, пенсионерам, бездомным собакам, котам, "свой вариант", т.е. старается добрыми делами загладить эту ВИНУ.
Или так, как будто зуб запломбировали...поболит и перестанет. Эмбрион-это часть меня,просто сгусток крови, что хочу, с ним то и делаю. Совести у таких просто нет я считаю.