-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;29715270]да, оно так и есть ибо сами по себе люди наслаждаться не умеют и нечем![/QUOTE]
Ну почему сразу не умеют и нечем ? ))) Вы меня смешите такими фразами... как будто те люди , которые влюбляются полные имбецилы , которые ничего не умеют , ничем не интересуются и остаётся одна радость в жизни - влюбиться в кого то и страдать потом )))))) На самом деле всё умеют такие люди ... и наслаждаться и даже находят чем..представьте себе )) Просто природа человека так устроила , что ему нужна пара ... ну хотябы для продолжения рода например ))) Ведь наслаждаясь самой собой и делая это умело всё равно не получится род продолжить... в этом процессе учавствуют как минимум 2 человека )) Ну вот отсюда и начинается... любовь...морковь.... и всякое такое )
-
Так это же классика:
[B]Единственный способ обрести счастье в браке - принести его с собой [/B](с)
В этом плане прав Станислав: несчастливые люди, в которых угораздило влюбиться, могут капитально подпортить жизнь, а не украсить. Да, это жёстко - так думать. Но только думая так, мы и на себя смотрим трезво и [B]отвественно[/B], и по логике - стараемся уметь быть счасливыми сами по себе, чтобы в будущем не испортить жизнь тому, кого угораздит влюбиться в нас)))
[SPOILER="Кто как смотрится, имхо :)"]А по поводу кто выглядит моложе/живее/веселее, так это очень вариабельно. Может быть, [B]чисто внешне[/B] моложе чаще выглядят холостые. Но я бы отметила другое - общее ощущение от человека. И вот здесь я скорее бы сказала, [B]что самыми умиротворёнными[/B] смотрятся люди, счастливые в семье. У них есть свет... Потому что есть любовь. Амбиции и тренажёрки такого света не дают)))
И по теме неудобств из-за создания семьи. Ну, это же патологический инфантилизм (НЕдоразвитость) чистой воды - бежать от трудностей)) Да и сколько там потерпеть неудобства?! Ну, беременность (да и то, только если тяжеловатая, чего с высокой вероятностью можно избежать, если вести здоровый образ жизни), ну первый год ребёнка (да и то - лишь у тех, кто так и не вырос из состояния "я - пуп земли"))). А дальше - при умении дорожить любовью и правильном расчёте при создании пары (да-да, именно расчёте))) - всё скорее в плюс, чем в минус. Одиночки и живут меньше, и болеют чаще, и депрессии у них - сплошь и рядом. И особенно это касается мужчин (внимательно читаем статистику - в любой стране, а всё одно и то же). Женщинам легче: у них часто есть дети - это всегда семья до их совершеннолетия и ощущение смысла бытия, своей бесконечности во времени, связи с Богом и т.п.[/SPOILER]
-
[QUOTE=Narrator;29715756]Ну почему сразу не умеют и нечем ? ))) Вы меня смешите такими фразами... как будто те люди , которые влюбляются полные имбецилы , которые ничего не умеют , ничем не интересуются и остаётся одна радость в жизни - влюбиться в кого то и страдать потом )))))) На самом деле всё умеют такие люди ... и наслаждаться и даже находят чем..представьте себе )) Просто природа человека так устроила , что ему нужна пара ... ну хотябы для продолжения рода например ))) Ведь наслаждаясь самой собой и делая это умело всё равно не получится род продолжить... в этом процессе учавствуют как минимум 2 человека )) Ну вот отсюда и начинается... любовь...морковь.... и всякое такое )[/QUOTE]
ндас, а я всего лишь имела ввиду тех, кто впадает в депру от одиночества, ноет на весь мир и не знает, как выйти из порочного круга.
-
[QUOTE=Тюбик;29717646]Если люди могут быть счастливы сами по себе - то зачем им тогда кто то нужен....? Не логично ) И тем более никуда они его не понесут , а будут его прожирать сами , ночью под одеялом....Есть разные люди ...и любые догмы типа " Для начала стань счастлив сам - а потом сделай мир счастливым" , действуют далеко не для всех.
Нет рецептов по которым можно было бы всех сделать счастливыми))) Изобретете получите Нобелевскую премию)[/QUOTE]
Не, Нобелевская - слишком политически заангажированная премия))
Я не утверждаю истины для всех. Я озвучиваю своё мнение, в том числе подтверждаемое собственным опытом и наблюдениями за другими людьми. Или оба вкладывают своё счастье в пару, объединяясь на более высоком уровне (для этого уровня, предполагающего главное - ребёнка/детей, и нужны пары). Или изначально счастливый тянет на себе несчастного, пока хватает сил.
И таким грузом может быть не только мужчина. Как раз у женщин раньше возникает психологическая невозможность найти себе рАду, радость и интерес вне пары. Отсюда и неумение влюбляться в правильного для себя мужчину: влюбляются по инерции нехватки, чтобы поскорее переживать накал и заполненность, мечтать о замуже и т.п. Это чревато неприятностями, т.к. самые недееспособные для будущего выборы люди совершают от отчаяния и одиночества. С мужчинами это случается в среднем позже. Хотя женщинам кое в чём легче: те, у которых постоянно не складываются отношения, всегда имеют неплохую альтернативу - родить ребёнка, который с ней останется, придавая жизни неодинокий и семейный вектор. А у мужчин в большинстве случаев такого выхода нет. Да и не стремятся они к нему. Иначе - откуда стоооооолько разводов, когда детям 1-3 года? По-моему, именно такие разводы за плечами - очень грозный анамнез... И следующей женщине надо капитально подумать, в кого она влюбилась.
-
О напридумали - умер-шмумер,лишь бы был здоров:):girl_haha:
-
[QUOTE=Truly;29718059]Не, Нобелевская - слишком политически заангажированная премия))
Я не утверждаю истины для всех. Я озвучиваю своё мнение, в том числе подтверждаемое собственным опытом и наблюдениями за другими людьми. Или оба вкладывают своё счастье в пару, объединяясь на более высоком уровне (для этого уровня, предполагающего главное - ребёнка/детей, и нужны пары). Или [B]изначально счастливый тянет на себе несчастного, пока хватает сил.[/B] [/QUOTE]
Есть у меня понятие - "не фартовая девушка", применимое к некоторым. Знакомишься с такими девушками и сразу в твоей жизни что-то меняется, сначала по мелочам - начинаешь иногда спотыкаться, хотя ни разу этого не происходило, банальный насморк одолевает, ямы на дороге ловить начинаешь и т.д. и т.п.. Распознав такую девушку, лучше сразу все с ней прекратить, иначе в последствии, эти мелочи разовьются в нечто глобальное. Не дай бог в такую влюбиться. (суровое имхо)))
[QUOTE=Тюбик;29717646]Если люди могут быть счастливы сами по себе - то зачем им тогда кто то нужен....? Не логично ) [/QUOTE]
Счастье, понятие без рамок. Если счастлив, что может помешать внести новые краски в свою уже и так прекрасную жизнь?)
-
[QUOTE=Stanyslaw;29718351]Есть у меня понятие - "не фартовая девушка", применимое к некоторым. Знакомишься с такими девушками и сразу в твоей жизни что-то меняется, сначала по мелочам - начинаешь иногда спотыкаться, хотя ни разу этого не происходило, [B]банальный насморк одолевает, ямы на дороге ловить начинаешь [/B]и т.д. и т.п.. Распознав такую девушку, лучше сразу все с ней прекратить, иначе в последствии, эти мелочи разовьются в нечто глобальное. Не дай бог в такую влюбиться. (суровое имхо)))[/QUOTE]
Это уже очень тонкий уровень материй))) А мне насморк и ямы пО фигу, был бы человек в главном подходящий)) Ведь главного - не так много, как кажется. Его просто не все умеют выделить. С резкостью шкалы приоритетов у каждого второго человека - траблы. Так же как и со счастьем в себе самом. Это из одной и той же оперы по сути. Более того, я даже считаю, что немножко трудностей в начале - самое то и чистое здоровье. Когда люди женятся после того, как пригубили от пуда соли, им чётче видно, почему всё-таки ЭТОТ выбор, а не прочие альтернативы. А раз чётче осознают, то больше дорожат.
-
[QUOTE=Truly;29718427]Это уже очень тонкий уровень материй))) А мне насморк и ямы пО фигу, был бы человек в главном подходящий)) Ведь главного - не так много, как кажется. Его просто не все умеют выделить. С резкостью шкалы приоритетов у каждого второго человека - траблы. Так же как и со счастьем в себе самом. Это из одной и той же оперы по сути. Более того, я даже считаю, что немножко трудностей в начале - самое то и чистое здоровье. [B]Когда люди женятся после того, как пригубили от пуда соли, им чётче видно, почему всё-таки ЭТОТ выбор, а не прочие альтернативы.[/B] А раз чётче осознают, то больше дорожат.[/QUOTE]
С этим согласен, но я немного не о том.
Я про твое высказывание "счастливый тянет на себе несчастного" и как этого избежать.
-
[QUOTE=Stanyslaw;29718575]С этим согласен, но я немного не о том.
Я про твое высказывание "счастливый тянет на себе несчастного" и как этого избежать.[/QUOTE]
А бывает и по-другому... Для кого-то человек бывает не фартовый... а для другого человека наоборот...начинает переть как никогда )) А теоретически это один и тот же человек , просто в сочитании с другим человеком могут возникать сложности а могут и наоборот радости жизни ) Скорее всего это зависит от их совместимости а не от того , фартовый человек или нет .
-
[QUOTE=Narrator;29719068]А бывает и по-другому... [B]Для кого-то человек бывает не фартовый... а для другого человека наоборот.[/B]..начинает переть как никогда )) А теоретически это один и тот же человек , просто в сочитании с другим человеком могут возникать сложности а могут и наоборот радости жизни ) Скорее всего это зависит от их совместимости а не от того , фартовый человек или нет .[/QUOTE]
Согласен. Но в рассказанных мной случаях, девушки были сами по себе не особо счастливы. Помнишь, как в произведении "Ночной дозор"? - "Девушка, да у вас ворОнка!".
-
Зачем включать логику? когда надо выбирать сердцем!...то есть это таже самая логика! но на природно генетическом уровне...у кого работае замечательно, а если недоразвит то и данная тема не поможет...по теме нет
-
[QUOTE=Alexcat;29719268]Зачем включать логику? когда надо выбирать сердцем!...то есть это таже самая логика! но на природно генетическом уровне...у кого работае замечательно, а если недоразвит то и данная тема не поможет...по теме нет[/QUOTE]
Сердце вырубает мозг)
Поэтому -
[QUOTE=Stanyslaw;29718351]Есть у меня понятие - "не фартовая девушка", применимое к некоторым. Знакомишься с такими девушками и сразу в твоей жизни что-то меняется, сначала по мелочам - начинаешь иногда спотыкаться, хотя ни разу этого не происходило, банальный насморк одолевает, ямы на дороге ловить начинаешь и т.д. и т.п.. Распознав такую девушку, лучше сразу все с ней прекратить, иначе в последствии, эти мелочи разовьются в нечто глобальное. [B]Не дай бог в такую влюбиться.[/B] (суровое имхо)))
Счастье, понятие без рамок. Если счастлив, что может помешать внести новые краски в свою уже и так прекрасную жизнь?)[/QUOTE]
-
[QUOTE=Stanyslaw;29719182]Согласен. Но в рассказанных мной случаях, девушки были сами по себе не особо счастливы. Помнишь, как в произведении "Ночной дозор"? - "Девушка, да у вас ворОнка!".[/QUOTE]
В этом плане да... безусловно , если тянуть за собой рюкзак с геморроями а потом вывалить его на своего избранника(избранницу) , то конечно... о каком фарте может идти речь ))))
-
Ну примерно так и даже шире... серцем выбирать это как програмки BIOS в компе, если она есть то все может быть в порядке (но не факт )...а тут пытаются включить логику на совсем другом уровне...житейской логики юзера...зачем! природа постаралась за нас на совсем другом уровне, не требуещем участия пользователя.
-
[QUOTE=Alexcat;29720230]Ну примерно так и даже шире... серцем выбирать это как програмки BIOS в компе, если она есть то все может быть в порядке (но не факт )...а тут пытаются включить логику на совсем другом уровне...житейской логики юзера...зачем! природа постаралась за нас на совсем другом уровне, не требуещем участия пользователя.[/QUOTE]
Главное не натягивать на свою голову шапочку , которая не налазит...теоретически натянуть можно...но потом будет дискомфортное ощущение ))) Так же можно сказать и о горбатом , которого не нужно к стене прикладывать... ) Сердцем конечно нужно выбирать... но при этом нужно как то научиться отключать собственный пририсовыватель , который начинает вокруг избранника рисовать виртуальные крылья и светящийся нимб )) И тогда всё будет чудненько и славненько )Я вот например пририсовала человеку в своё время и нимб и крылья...на которых он потом улетел )))Хотя до того как я добавила ему крылья он приполз как побитая собака , с растерзанной в клочья душой , с неуверенностьбю в себе и заниженной ниже плинтуса самооценкой . Ну вот... окрылила человека , придала ему сил и бодрости... уверенности в завтрашнем дне...он хорошенечко разбежался...и полетел...)) В каком-то смысле даже рада за него , всё равно лучше чем он бы продолжал ползать ))Как говорится...попутного ветра ему ))
-
[QUOTE=Narrator;29720492]Главное не натягивать на свою голову шапочку , которая не налазит...теоретически натянуть можно...но потом будет дискомфортное ощущение ))) [/QUOTE]
Золотые слова, Юлия Бенедиктовна)
Количество в отношениях дискомфорта прямо пропорционально скорости угасания любви. И наоборот - если дискомфорта нет, эта непонятная субстанция "любовь", будет только расти в мощности)
-
[QUOTE=Stanyslaw;29720705]Золотые слова, Юлия Бенедиктовна)
Количество в отношениях дискомфорта прямо пропорционально скорости угасания любви. И наоборот - если дискомфорта нет, эта непонятная субстанция "любовь", будет только расти в мощности)[/QUOTE]
Значит при малейшем ощущении дискомфорта нужно что ? Снять шапочку ))) Только и всего )))
-
[QUOTE=Stanyslaw;29718351]Есть у меня понятие - "не фартовая девушка", применимое к некоторым. Знакомишься с такими девушками и сразу в твоей жизни что-то меняется, сначала по мелочам - начинаешь иногда спотыкаться, хотя ни разу этого не происходило, банальный насморк одолевает, ямы на дороге ловить начинаешь и т.д. и т.п.. Распознав такую девушку, лучше сразу все с ней прекратить, иначе в последствии, эти мелочи разовьются в нечто глобальное. Не дай бог в такую влюбиться. (суровое имхо))))[/QUOTE]
Хо, а я думала у меня что-то типа паранойи, оказывается такое не только у меня было - как познакомишься с кем-то, так постоянная халепа:)
Бежааааать от таких, только бежать:)
[QUOTE=Alexcat;29719268]Зачем включать логику? когда надо выбирать сердцем!...то есть это таже самая логика! но на природно генетическом уровне...у кого работае замечательно, а если недоразвит то и данная тема не поможет...по теме нет[/QUOTE]
[B]Сердце [/B]выбирает то, что внутри человека;). Потому что любовь - это внутренняя потребность любить и быть любимым. Значит [B]сердце [/B]выбирает самого себя:)
И если человек сам из себя представляет [I]купку[/I], то потом и мучается от своей любви:)
Логика - это уже опыт, анализ, размышления, в том числе и о себе, в том числе направленные и на личностные преобразования. Как только к потребности подключается логика и личностный рост, так выбор объекта становится удачным:)
-
[QUOTE=Пенелопа;29722768]Хо, а я думала у меня что-то типа паранойи, оказывается такое не только у меня было - как познакомишься с кем-то, так постоянная халепа:)
Бежааааать от таких, только бежать:)
[B]Сердце [/B]выбирает то, что внутри человека;). Потому что любовь - это внутренняя потребность любить и быть любимым. Значит [B]сердце [/B]выбирает самого себя:)
И если человек сам из себя представляет [I]купку[/I], то потом и мучается от своей любви:)
Логика - это уже опыт, анализ, размышления, в том числе и о себе, в том числе направленные и на личностные преобразования. [B]Как только к потребности подключается логика и личностный рост, так выбор объекта становится удачным[/B]:)[/QUOTE]
Ну знаете ли... к этому всему ещё должен подключиться его величество - счастливый случай или Господь Бог , кому как будет угодно думать )) Со всей своей железной логикой , блестящим умом и потрясающей личностью можно такую планку себе завысить ...что никакой кандидат туда не допрыгнет ... А ещё нужно с гордыней бороться при всём своём уме и сообразительности , на самом деле это очень сложно делать , но возможно )
-
[QUOTE=Narrator;29723647]Ну знаете ли... к этому всему ещё должен подключиться его величество - счастливый случай или Господь Бог , кому как будет угодно думать )) Со всей своей железной логикой , блестящим умом и потрясающей личностью можно такую планку себе завысить ...что никакой кандидат туда не допрыгнет ... А ещё нужно с гордыней бороться при всём своём уме и сообразительности , на самом деле это очень сложно делать , но возможно )[/QUOTE]
Нууу.... Еще есть такое понятие, как "идеал человека в определенную единицу времени". Т.е., выбрал разумом, все супер... некоторое время... А потом проходит это самое время и начинаешь жалеть, пересмотрев свои приоритеты.
-
[QUOTE=Stanyslaw;29723795]Нууу.... Еще есть такое понятие, как "идеал человека в определенную единицу времени". Т.е., выбрал разумом, все супер... некоторое время... А потом проходит это самое время и начинаешь жалеть, пересмотрев свои приоритеты.[/QUOTE]
Это называется непостоянство человека )) Сегодня хочу быть крестьянкой...завтра столбовой дворянкой....потом царицей морской... ну и в итоге светит разбитое корыто ))) Если в голове неопределённость то наверное тогда и не стоит заводить серьёзных отношений , дабы не травмировать окружающих своими временными идеалами )
-
[QUOTE=Narrator;29724377]Это называется непостоянство человека )) Сегодня хочу быть крестьянкой...завтра столбовой дворянкой....потом царицей морской... ну и в итоге светит разбитое корыто ))) Если в голове неопределённость то наверное тогда и не стоит заводить серьёзных отношений , дабы не травмировать окружающих своими временными идеалами )[/QUOTE]
а почему это не называется развитием?
-
[QUOTE=li-ven;29728360]а почему это не называется развитием?[/QUOTE]
ты поняла) Со временем, человек которого "добился" ты или который "добился" тебя, становится обузой.
Only Love!)
-
[QUOTE=li-ven;29728360]а почему это не называется развитием?[/QUOTE]
Развитие может быть духовное , физическое , умственное... а это называется человеческим непостоянством .
-
[QUOTE=Stanyslaw;29728687]ты поняла) Со временем, человек которого "добился" ты или который "добился" тебя, становится обузой.
Only Love!)[/QUOTE]
Так это тоже не развитие )) Это синдром охотника..или рыбака ... пока дичь убегает она интересна ... как только поймал - всё. Либо убивает , либо отпускает... но он с добычей не живёт вместе до старости ))) Если человек чувствует что у него есть такой синдром , хорошо , если он это сам понимает и не заводит серьёзных отношений... дабы не разбивать людям сердца и не любить мозги... но в основном никто об этом не сообщает.. отсюда и берутся потом несчастные влюблённые...
-
[QUOTE=Narrator;29734038]Так это тоже не развитие )) Это синдром охотника..или рыбака ... пока дичь убегает она интересна ... как только поймал - всё. Либо убивает , либо отпускает... но он с добычей не живёт вместе до старости ))) Если человек чувствует что у него есть такой синдром , хорошо , если он это сам понимает и не заводит серьёзных отношений... дабы не разбивать людям сердца и не любить мозги... но в основном никто об этом не сообщает.. отсюда и берутся потом несчастные влюблённые...[/QUOTE]
У меня такой синдром был лет в 20. Сама не понимала что мне нужно.
Сейчас я сразу чувствую [I]своего человека[/I], а с каким даже не стоит тратить время.
-
[QUOTE=Мамааа;29735680]У меня такой синдром был лет в 20. Сама не понимала что мне нужно.
Сейчас я сразу чувствую [I]своего человека[/I], а с каким даже не стоит тратить время.[/QUOTE]
На собственном опыте могу сказать - бывают такие "оборотни" , что никакое чутьё не поможет ))
-
[QUOTE=Narrator;29733930]Развитие может быть духовное , физическое , умственное... а это называется человеческим непостоянством .[/QUOTE]
ну развитие ни как не тянет на [QUOTE]Если в голове неопределённость[/QUOTE]
-
о! я поняла! непостоянство - это стараться не наступать на одни и те же грабли, а вот если на них постоянно наступать - то это определенность в голове!
-
[QUOTE=Narrator;29736101]На собственном опыте могу сказать - бывают такие "оборотни" , что никакое чутьё не поможет ))[/QUOTE]
Бывает. Но мне кажется так происходит, когда наш разум застилает влюбленность и мы сразу не видим явных недостатков.
-
[QUOTE=li-ven;29738784]ну развитие ни как не тянет на[/QUOTE]
Девушка , Вы выдёргиваете фразы из разных предложений и пытаетесь из них слепить одно целое. Это просто смешно ))
-
[QUOTE=li-ven;29738908]о! я поняла! непостоянство - это стараться не наступать на одни и те же грабли, а вот если на них постоянно наступать - то это определенность в голове![/QUOTE]
Речь идёт совершенно не об этом. Попытайтесь внимательно почитать посты.
-
[QUOTE=Мамааа;29740042]Бывает. Но мне кажется так происходит, когда наш разум застилает влюбленность и мы сразу не видим явных недостатков.[/QUOTE]
Разумом вообще сложно любить ) Разум порой тоже может привести к тупикам... как в анекдоте , когда человек пошел к соседу одолжить мясорубку и пока поднимался к нему по лестнице прокручивал в голове...- Так...сейчас я у него возьму эту мясорубку , потом он уйдёт на работу и я ему не успею её вернуть , потом он вернётся с работы и прийдёт за ней , но меня не будет дома...откроет дверь жена , переспит с ним не дай Бог...забеременеет , родит ребёнка и я всю жизнь буду воспитывать ребёнка соседа и даже знать об этом не буду ! В этот момент мужчина не заметил как поднялся на нужный этаж и позвонил в звонок. Сосед открывает дверь а этот мужчина говорит ему - Да пошел ты , со своей мясорубкой !!! )) Ну так вот , иногда даже на собственный разум рассчитывать проблематично )) А явные недостатки могут быть тщательно замаскированы и не проявляться в ближайшее время... а пока они проявятся , человек уже успеет втрескаться по самое нехочу )
-
[QUOTE=Narrator;29740778]Девушка , Вы выдёргиваете фразы из разных предложений и пытаетесь из них слепить одно целое. Это просто смешно ))[/QUOTE]
я рада, что тебе весело, а то сплошной негатив))
-
[QUOTE=li-ven;29747956]я рада, что тебе весело, а то сплошной негатив))[/QUOTE]
))) Честно говоря мне абсолютно всё равно какие эмоции я у тебя вызываю, уж прости меня за это )))) Не стоит забывать о названии темы в которой мы общаемся ...оно просто располагает к сплошным" радостям" , "позитиву" и "веселью" ))
-
боже сколько мнений... может соц опрос просто типа ДА или НЕТ.... как в песне Талькова умирает чтобы родится вновь...
-
Смотрю холивар продолжается :)
-
[QUOTE=Narrator;29756615]))) Честно говоря мне абсолютно всё равно какие эмоции я у тебя вызываю, уж прости меня за это )))) Не стоит забывать о названии темы в которой мы общаемся ...оно просто располагает к сплошным" радостям" , "позитиву" и "веселью" ))[/QUOTE]
Всё - в глазах смотрящего :)
И поэтому смотрящий, который верит в любовь, способную не умереть, воспримет и тему положительно :)
А по поводу разума: на мой взгляд, права Пенелопа.
Отрицая ум, мы обедняем наше самое главное - сердце. Сами лишаем его шансов на продуктивное чувство.
Сердце ведь не глупое только тогда, когда пользуеться и умом)))
[QUOTE]Сердце выбирает то, что внутри человека.
Потому что любовь - это внутренняя потребность любить и быть любимым.
Значит сердце выбирает самого себя.
И если человек сам из себя представляет [I]купку[/I], то потом и мучается от своей любви :)
Логика - это уже опыт, анализ, размышления, в том числе и о себе, в том числе направленные
и на личностные преобразования. Как только к потребности подключается логика и личностный рост,
так выбор объекта становится удачным :)[/QUOTE]
-
[QUOTE=li-ven;29738908]о! я поняла! непостоянство - это стараться не наступать на одни и те же грабли, а [B]вот если на них постоянно наступать [/B]- то это определенность в голове![/QUOTE]
)))) Напомнила:
Не надо сжигать старые мосты, лучше сойдите наконец-то со старых грабель! (с)
-
[QUOTE=Truly;29762913]Всё - в глазах смотрящего :)
И поэтому смотрящий, который верит в любовь, способную не умереть, воспримет и тему положительно :)
А по поводу разума: на мой взгляд, права Пенелопа.
Отрицая ум, мы обедняем наше самое главное - сердце. Сами лишаем его шансов на продуктивное чувство.
Сердце ведь не глупое только тогда, когда пользуеться и умом)))[/QUOTE]
Вы смотрели фильм - Игры разума ? Вот там как раз по поводу ума речь идёт... Всё на свете настолько относительно , что порой даже собственный ум может завести в такие дебри .... что и не выберешься )
-
-
[QUOTE=Svetka;29767267]Так умирает? :)[/QUOTE] Нет.... живет и здраствует!
-
А вы ваще понимаете, что мы здесь сейчас говорим о том, о чем и понятия не имеем?
Я вот недавно фильм один посмотрел, о воде, многие его, наверное, видели, так вот, не все, но кое - что мне становится понятным.
Мы и есть - вода. В процентах, в зависимости от возраста, а вода имеет память, ну тема в общем.
Любите друг друга, и просто любите!!!!!
Ничего не умирает!!!!!!!!
[COLOR="#2e8b57"](прям какие-то люди в черном 4, но тем не менее!)[/COLOR]
-
[B] Ю.Алтайцев[/B]
Умирает любовь не от старости
В тихом свете угасшей зари,-
Умирает любовь от усталости,
Умирает любовь от любви.
От любви, утомлённой величием
Недоступности красок холста,-
Убивает любовь безразличие,
Убивает любовь пустота.
Называют по имени-отчеству,
Расширяется жизненный круг.
И цветёт по полям одиночество
Горьким цветом душевных разлук.
От неё ни уедешь, ни денешься,
Не утопишь в французском вине,-
Увядает любовь от безденежья
И немеет любовь в тишине.
Умирает любовь не от старости,
Ей другие симптомы близки,-
Умирает любовь от усталости,
Умирает любовь от тоски.
[B]Любовь умирает медленно,выворачивая тебя на изнанку.Зато после этого становится очень легко. Правда.[/B]
-
[QUOTE=_freeride_;29759435]Смотрю холивар продолжается :)[/QUOTE]
Присоединяйся. Ты за логику и личностный рост в отношениях? Или - ночные серенады и прогулки при луне?
-
А можно совмещать?:) Я - за совмещение!:D
-
[QUOTE=Пенелопа;29791729]А можно совмещать?:) Я - за совмещение!:D[/QUOTE]
Воооттт! Что мешает совмещать?... Тоже хочу все в одном - универсальность,самое оно:)
-
[B][B]Почему умирает любовь? [/B]Никто не знает. [/B]:sad_anim:
Иногда люди путают любовь со страстью. Страсть всегда недолговечна.
Отношения. основанние только на влечении, на сексе — быстро отмирают.
Поскольку наши потребности — это не только секс. Мне всегда думается, что настоящая любовь умереть не способна.
Почем у чем больше стараться,тем больнее получаешь в итоге?
Многих из нас воспитывали на "понятии" — "любовь нужно заслужить!" И мы "стараемся", заслуживаем. забываем о себе лишь бы угодить.
[B]
По сути — мы часто пытаемся купить то, что нам принадлежит без всякой оплаты.[/B] При этом мы обманываем себя, говоря что-то такое:
"ОН (она) — поймет, как много я для него сделал и .... мы будем жить счастливо, богато и Дружно...".
Но светлое завтра никогда не настает. Настает разочарование — "я ему все отдала, а он."
В ответ обычно говорят — "тебя не просили". И на самом деле — вас никто не просил добиваться от реального человека придуманного поведения....
Почему так мне плохо, если он (она) - подлецы?
Мы строили строили и..... оказалось, фиг построили. Все то прекрасное, что что мы себе понапридумали никогда не будет построено. :sad_anim:
[B]Протому, что мы придумали себе человека, который был рядом. :[/B]shine:
Потому, что мы отказались от себя для того, чтобы изменить другого человека в лучшую (как нам казалось сторону). :rose:
А потом оказалось, что все это было напрасно.
[B]Придуманный мир рухнул. И это на самом деле больно. [/B]
[B]Что делать?[/B]
1.Сделать выводы.
2.Прислушаться к себе и своим потребностям.
3.Простить СЕБЯ и всех окружающих за их вольные и невольные ошибки.
4.[B]И жить дальше, осознавая, что ты достоин (достойна) любви такой, какая ты есть. Что любовь не нужно заслуживать. Что любят не за что-то, а вопреки всему....[/B]
Удачи всем. :rose::rose::rose:
-
[QUOTE=Пенелопа;29791729]А можно совмещать?:) Я - за совмещение!:D[/QUOTE]
К сожалению это не совместимо в 99 % случаев ))) Но очень бы хотелось совмещать )
-
[B]Радистка Кэт[/B] , золотые слова !!!:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=Narrator;29797020]К сожалению это не совместимо в 99 % случаев ))) Но очень бы хотелось совмещать )[/QUOTE]
Не совместимо что? Что головой понять - любишь или хочешь секса?)
-
[QUOTE=Alissa17;29799962]Не совместимо что? Что головой понять - любишь или хочешь секса?)[/QUOTE]
Мдя...даже не знаю что вам ответить ))))))))) Рекомендую почитать темку...хотябы последних пару страниц...чтобы понять о чём речь )
-
[QUOTE=Narrator;29800044]Мдя...даже не знаю что вам ответить ))))))))) Рекомендую почитать темку...хотябы последних пару страниц...чтобы понять о чём речь )[/QUOTE]
Та вы шо, серьезно?))))))
Я вот даже не могу понять как можно не соединить серенады под Луной и личностный рост,мы же вроде об этом?)))))
Страницами читаю редко,обычно только последнюю страницу,уж прастите:)
А может я просто "влюбленность" сексом обозвала?! И тут обложалась,но уже исправилась))))
-
[QUOTE=Alissa17;29800267]Та вы шо, серьезно?))))))
Я вот даже не могу понять как можно не соединить серенады под Луной и личностный рост,мы же вроде об этом?)))))
Страницами читаю редко,обычно только последнюю страницу,уж прастите:)
А может я просто "влюбленность" сексом обозвала?! И тут обложалась,но уже исправилась))))[/QUOTE]
При чём тут вообще секс ?))))) Мы тут о возвышенном...о столбах например )))
-
[QUOTE=Narrator;29800349]При чём тут вообще секс ?))))) Мы тут о возвышенном...о столбах например )))[/QUOTE]
ВОТ и я тут поддерживаю ,влюбленность может быть к кошке у зоофилов,а любовь с серенадами,это уже новый уровень и только к человеку:)
-
Мне вчера принесли печеньки с предсказаниями, вытянула наугад одно выпало: "Любовь-лучшее средство от разбитого сердца". Сначала показалось алогичным. Какая нафиг любовь если сердце закрыто,а потом подумала и так и есть, любовь,которую люди несут в себе, в принципе к людям, рано или поздно все раны залечит. Так что не боимся смерти этой самой любви,продолжаем любить мир,себя и тех,кто в данную минуту рядом!
-
"Смерть любви" это вопрос резистентности рецепторов, способности привыкать к воздействию веществ (фенилэтиламин и т.д.), пептидов, выробатываемых организмом при воздействии психо-эмоциональных факторов. Обычно это 2-4 года. А дальше это уважение, дружба, взаимопонимание, толерантность и т.д.
-
[QUOTE=Dr.Drag;29802375]"Смерть любви" это вопрос резистентности рецепторов, способности привыкать к воздействию веществ (фенилэтиламин и т.д.), пептидов, выробатываемых организмом при воздействии психо-эмоциональных факторов. [B]Обычно это 2-4 года.[/B] А дальше это уважение, дружба, взаимопонимание, толерантность и т.д.[/QUOTE]
очень близко к истине..на вопрос "почему так случилось?",есть в принципе один ответ -ОБА не справились. Вот и все,не каждая личность в состоянии выдержать испытание любовью,слабые ломаются раньше всего, те,что посильнее умеют работать,чтоб чувства не затухали,а наоборот трансформировались в нечто более глубокое и стабильное. имхо.
-
[QUOTE=Alissa17;29800536]ВОТ и я тут поддерживаю ,влюбленность может быть к кошке у зоофилов,а любовь с серенадами,это уже новый уровень и только к человеку:)[/QUOTE]
Ну... как у зоофилов я не знаю, поэтому сложно сказать )))) А что касается серенад...то их исполняют обычно в порыве страсти... а не в здравом уме и трезвом рассудке ))
-
[QUOTE=Narrator;29809645]Ну... как у зоофилов я не знаю, поэтому сложно сказать )))) А что касается серенад...то их исполняют обычно в порыве страсти... а не в здравом уме и трезвом рассудке ))[/QUOTE]
Их можно исполнить в любом состоянии,даже от скуки...)))....главное результат...,исполнителю может все равно,а вам приятно:)
Фильм "Собака на сене" видели....там серенады пели....голоса надрывали и фильм музыкальный,думаете так в жизни нет...полно:)
-
Какой класс! Я представил себе человека, поющего серенады кошке! : )))))) [COLOR="lime"](хоть в принципе, мы этим и занимаемся по жизни)[/COLOR]
-
[QUOTE=Alissa17;29822296]Их можно исполнить в любом состоянии,даже от скуки...)))....главное результат...,исполнителю может все равно,а вам приятно:)
Фильм "Собака на сене" видели....там серенады пели....голоса надрывали и фильм музыкальный,думаете так в жизни нет...полно:)[/QUOTE]
Ну от скуки люди могут всё что угодно , и серенады в том числе ))) Речь шла о любви а не о скуке )))
-
Верно,когда есть любовь-скучно не бывает никогда)):D
-
А представьте себе вход на кладбище любви. Туда приходят люди, кто один, кто с женщиной, многие остаются у входа, есть и такое, типа, - я тебя здесь подожду! Я подумаю над этой аркой. ИнтересТно. Кладбище любви.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;29827800]А представьте себе вход на кладбище любви. Туда приходят люди, кто один, кто с женщиной, многие остаются у входа, есть и такое, типа, - я тебя здесь подожду! Я подумаю над этой аркой. ИнтересТно. Кладбище любви.[/QUOTE]
На самом деле, мысль очень глубокая. Народ просто не вдумывается) Характеризует эту тему про любовь очень метко)
-
[QUOTE=ALEXSHEP;29827800]А представьте себе вход на кладбище любви. Туда приходят люди, кто один, кто с женщиной, многие остаются у входа, есть и такое, типа, - я тебя здесь подожду! Я подумаю над этой аркой. ИнтересТно. Кладбище любви.[/QUOTE]
Думаю что его посещали бы очень многие ... возлагали бы траурные венки )) Чернуха конечно... но так и есть .
-
А смысл ходить по могилам?. Что умерло-это прошлое, его не вернешь и новое с ним не построишь. Жить в счастье можно только в настоящем.
-
Ты никогда в жизни не сможешь увидеть и понять, что у кого-то умерла любовь. Только свои ощущения тебе близки и понятны. Поэтому и тема какая-то строго индивидуальная. Да и тяжелая. Очень тяжелая.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;29856905]Ты никогда в жизни не сможешь увидеть и понять, что у кого-то умерла любовь. Только свои ощущения тебе близки и понятны. Поэтому и тема какая-то строго индивидуальная. Да и тяжелая. Очень тяжелая.[/QUOTE]
Не знаю ,кто как ,но я по глазам вижу сразу..как бы человек не натягивал маску,но разочарование написано в глазах, а учитывая что я сейчас очень много людей встречаю с разбитыми сердцами,то симптомы подобной трагедии вычисляю сразу.
-
Причем, у одного она просто выветривается, и совершенно безболезненно, но все это падает на плечи другого, и вот тогда начинается медленная и мучительная смерть.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;29857266]Причем, у одного она просто выветривается, и совершенно безболезненно, но все это падает на плечи другого, и вот тогда начинается медленная и мучительная смерть.[/QUOTE]
А потом начинается жизнь после смерти )))
-
[QUOTE=Narrator;29863302]А потом начинается жизнь после смерти )))[/QUOTE]
Жизнь любви после ее же смерти... Интересно, а любовь попадает в рай или в ад?
-
[QUOTE=Незванный гость;29864109]Жизнь любви после ее же смерти... Интересно, а любовь попадает в рай или в ад?[/QUOTE]
Судя по ощущениям - в ад )
-
[QUOTE=Narrator;29867189]Судя по ощущениям - в ад )[/QUOTE]
У любви нет ни ада,ни рая-это живительная сила и энергия,она просто существует!
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;29868295]У любви нет ни ада,ни рая-это живительная сила и энергия,она просто существует![/QUOTE]
Правда ? )) Интересно откуда Вы черпаете такие утверждения ? Живительная сила и энергия может быть у многого ... можно упираться на законы физики например )) Но речь идёт об ощущениях. Так вот , душа страдает от потерянной(умирающей) любви так , как будто она находится в аду. Ведь что такой ад по сути своей . Это не котёл , в котором варятся души на костре... и не в буквальном смысле слова - озеро огненное , как пишется в Библии.. Ад - это терзание и боль души . Ну вот и получается , что по ощущениям при смерти любви скорее всего она попадает в ад )
-
[QUOTE=Narrator;29868546]Правда ? )) Интересно откуда Вы черпаете такие утверждения ? Живительная сила и энергия может быть у многого ... можно упираться на законы физики например )) Но речь идёт об ощущениях. Так вот , душа страдает от потерянной(умирающей) любви так , как будто она находится в аду. Ведь что такой ад по сути своей . Это не котёл , в котором варятся души на костре... и не в буквальном смысле слова - озеро огненное , как пишется в Библии.. Ад - это терзание и боль души . Ну вот и получается , что по ощущениям при смерти любви скорее всего она попадает в ад )[/QUOTE]
Я просто не воспринимаю любовь.как боль, для меня это чувство,если оно настоящее,не может приносить боли. Боль приносит уязвленное эго и то что мы ждем взамен на свою любовь и не получаем. А любовь -это энергия,и она нейтральна и только наш ум ставит в голове ей оценки (плюс или минус). Я привыкла ставить плюс, наверное поэтому любовь не теряю, люди.которым я ее отдаю приходят и уходят, но сама любовь всегда со мной внутри, поэтому для меня она не умирает, просто меняются объекты.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;29868957]Я просто не воспринимаю любовь.как боль, для меня это чувство,если оно настоящее,не может приносить боли. Боль приносит уязвленное эго и то что мы ждем взамен на свою любовь и не получаем. А любовь -это энергия,и она нейтральна и только наш ум ставит в голове ей оценки (плюс или минус). [B]Я привыкла ставить плюс, наверное поэтому любовь не теряю, люди.которым я ее отдаю приходят и уходят, но сама любовь всегда со мной внутри, поэтому для меня она не умирает, просто меняются объекты[/B].[/QUOTE]
)) Но не все же так умеют ))
-
[QUOTE=Narrator;29869155])) Но не все же так умеют ))[/QUOTE]
Но каждый может этому научиться если захочет. Только мы сами выбираем-страдать от ушедшей любви,или жить дальше в радости и гармонии. Все в наших руках!
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;29869499]Но каждый может этому научиться если захочет. Только мы сами выбираем-страдать от ушедшей любви,или жить дальше в радости и гармонии. Все в наших руках![/QUOTE]
Этому нельзя научиться... нужно кое что осознать и понять просто )
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;29868957]Я просто не воспринимаю любовь.как боль, для меня это чувство,если оно настоящее,не может приносить боли. Боль приносит уязвленное эго и то что мы ждем взамен на свою любовь и не получаем. А любовь -это энергия,и она нейтральна и только наш ум ставит в голове ей оценки (плюс или минус). Я привыкла ставить плюс, наверное поэтому любовь не теряю, люди.которым я ее отдаю приходят и уходят, но [B]сама любовь всегда со мной внутри, поэтому для меня она не умирает, просто меняются объекты[/B].[/QUOTE]
Гурченко впервые публично это озвучила. Весьма метко)
-
[QUOTE=Narrator;29870128]Этому нельзя научиться... нужно кое что осознать и понять просто )[/QUOTE]
научиться = кое что осознать и понять просто))))
-
[QUOTE=Незванный гость;29864109]Жизнь любви после ее же смерти... Интересно, а любовь попадает в рай или в ад?[/QUOTE]
:good:Хааароший вопрос, мучайся теперь с ним. Думаю, все зависит от того, на какие дела сподвигла любовь человека. Если считать любовь - персоной.:biggrin:
[QUOTE=Stanyslaw;29870228]Гурченко впервые публично это озвучила. Весьма метко)[/QUOTE]
А мне претит эта фраза Гурченко. Череда персонажей-теней в течение жизни и такая себе обезличенная любовь, просто сгусток энергии, вечно "вся в белом"? Как по мне, [B]не умирает способность человека инициировать новую любовь,[/B] когда в этом появляется потребность. А сама любовь - очень личностное чувство с жесткой привязкой к определенному объекту, которая приходит и уходит, если что. У меня все любови разные как по эмоциональной окраске, так и по мощи всплеска. Не говоря о полутонах и мотивациях. Примерно так.
Но мы снова пошли по кругу.:)
-
[QUOTE=MasyaR;29875349]:good:Хааароший вопрос, мучайся теперь с ним. Думаю, все зависит от того, на какие дела сподвигла любовь человека. Если считать любовь - персоной.:biggrin:
А мне претит эта фраза Гурченко. Череда персонажей-теней в течение жизни и такая себе обезличенная любовь, просто сгусток энергии, вечно "вся в белом"? Как по мне, [B]не умирает способность человека инициировать новую любовь,[/B] когда в этом появляется потребность. А сама любовь - очень личностное чувство с [B]жесткой привязкой к определенному объекту,[/B] которая приходит и уходит, если что. У меня все любови разные как по эмоциональной окраске, так и по мощи всплеска. Не говоря о полутонах и мотивациях. Примерно так.
Но мы снова пошли по кругу.:)[/QUOTE]
Вот от этого потом и начинаются стоны и слезы про умершую любовь. не должно быть привязок,отдавай пока любишь и благолсловляй,когда тебя покидают. Потому что жизнь это здесь и сейчас и ты-это настоящий момент. Если сейчас определенного человека чтоб отдать любовь,отдавай близким,тогда любовь в тебе будет многогранна. (имхо)
-
[QUOTE=MasyaR;29875349]
А мне претит эта фраза Гурченко. Череда персонажей-теней в течение жизни и такая себе обезличенная любовь, просто сгусток энергии, вечно "вся в белом"? Как по мне, не умирает способность человека инициировать новую любовь, когда в этом появляется потребность. А [B]сама любовь - очень личностное чувство с жесткой привязкой к определенному объекту[/B], которая приходит и уходит, если что. У меня все любови разные как по эмоциональной окраске, так и по мощи всплеска. Не говоря о полутонах и мотивациях. Примерно так.
У кого с привязкой, а у кого она просто существует в эмоциональном состоянии постоянно, не завися от объектов)
-
[QUOTE=MasyaR;29875349]:good:Хааароший вопрос, мучайся теперь с ним. Думаю, все зависит от того, на какие дела сподвигла любовь человека. Если считать любовь - персоной.:biggrin:
А мне претит эта фраза Гурченко. Череда персонажей-теней в течение жизни и такая себе обезличенная любовь, просто сгусток энергии, вечно "вся в белом"? Как по мне, [B]не умирает способность человека инициировать новую любовь,[/B] когда в этом появляется потребность. А сама любовь - очень личностное чувство с [B]жесткой привязкой к определенному объекту,[/B] которая приходит и уходит, если что. У меня все любови разные как по эмоциональной окраске, так и по мощи всплеска. Не говоря о полутонах и мотивациях. Примерно так.
Вот от этого потом и начинаются стоны и слезы про умершую любовь. не должно быть привязок,отдавай пока любишь и благолсловляй,когда тебя покидают. Потому что жизнь- это здесь и сейчас и ты-это настоящий момент. Если сейчас нет определенного человека чтоб отдать любовь,отдавай близким,тогда любовь в тебе будет многогранна. (имхо)
-
[QUOTE=Stanyslaw;29875941]У кого с привязкой, а у кого она просто существует в эмоциональном состоянии постоянно, не завися от объектов)[/QUOTE]
Не согласна. Привязка существовать должна, ведь мы любим определенного человека. Все остальное - это мажорный душевный настрой, когда "люблю весь мир" и готовность к любви. У каждого есть определенный внутренний потенциал, котрый расходуется по мере проживаения жизни. Всякий раз любовь направлена на субъект, а не танслируется в мировом масштабе. А если безучастно "отвешивать" любовь как колбасу ... вот тебе кусочек, это тебе граммов четыреста, получите ... а теперь магаз закрыт - как-то неверно выходит. И мы уже обозначали любовь к детям, родителям, друзьям, домашним животным - это все подвиды любви. В конкретном же случае речь идет о любви мужчины к женщине и наоборот. Ведь так? И почему бы мне не пострадать об ушедшей любви? Ведь результатом страданий может стать новая музыка, прекрасный роман, дивное полотно ... от личности зависит, во что трансформируется постлюбовный период. И он может стать лучше самой любви по мере созидательной силы.
-
[B]MasyaR[/B], не забудь сказать голосом друга Мимино - "Я так думаю!"))))
Не у всех любовь существует как ты описала.
-
[QUOTE=MasyaR;29876566]Не согласна. Привязка существовать должна, ведь мы любим определенного человека. Все остальное - это мажорный душевный настрой, когда "люблю весь мир" и готовность к любви. У каждого есть определенный внутренний потенциал, котрый расходуется по мере проживаения жизни. Всякий раз любовь направлена на субъект, а не танслируется в мировом масштабе. А если безучастно "отвешивать" любовь как колбасу ... вот тебе кусочек, это тебе граммов четыреста, получите ... а теперь магаз закрыт - как-то неверно выходит. И мы уже обозначали любовь к детям, родителям, друзьям, домашним животным - это все подвиды любви. В конкретном же случае речь идет о любви мужчины к женщине и наоборот. Ведь так?[B] И почему бы мне не пострадать об ушедшей любви?[/B] Ведь результатом страданий может стать новая музыка, прекрасный роман, дивное полотно ... от личности зависит, во что трансформируется постлюбовный период. И он может стать лучше самой любви по мере созидательной силы.[/QUOTE]
Это твой выбор)) Но я не могу по ней страдать, потому что то что ушло,то ушло,на его смену приходит новое и без страданий))
Да..и не путайте страсть с любовью.. Это страсть одержима,она вызывает потом страдания,любовь ДУШИ остается независимо ни от чего!
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;29876728]Это твой выбор)) Но я не могу по ней страдать, потому что то что ушло,то ушло,на его смену приходит новое и без страданий))
Да..и не путайте страсть с любовью.. Это страсть одержима,она вызывает потом страдания,любовь ДУШИ остается независимо ни от чего![/QUOTE]
Мы хором разграничили страсть и любовь. Равно как отделили "любовь идеальную" от обычной человеческой. [B]Если я равнодушно гляжу в спину ушедшей любви и потираю руки в ожидании появления новой, значит, любви, как таковой, не было.[/B] Если не осталось сожалений или не появилось чувства облегчения (в случае любви разрушительной), то были ли сами чувства? Ведь любовь - чувство, по определению. [B]Так давайте не будем путать Любовь с умением души любить.[/B]
-
[QUOTE=MasyaR;29877097]Мы хором разграничили страсть и любовь. Равно как отделили "любовь идеальную" от обычной человеческой.[B]Если я равнодушно гляжу в спину ушедшей любви и потираю руки в ожидании появления новой, значит, любви, как таковой, не было.[/B]Если не осталось сожалений или не появилось чувства облегчения (в случае любви разрушительной), то были ли сами чувства? Ведь любовь - чувство, по определению. Так давайте не будем путать Любовь с умением души любить.[/QUOTE]
Женская логика. Это значит, что умерших родственников больше всего любил тот, кто громче всех рыдает на похоронах и головой разбивает поминальный столик.
Неравнодушие, это совсем не выражение эмоций.
С любовью тоже самое.
-
[QUOTE=MasyaR;29877097]Мы хором разграничили страсть и любовь. Равно как отделили "любовь идеальную" от обычной человеческой. [B]Если я равнодушно гляжу в спину ушедшей любви и потираю руки в ожидании появления новой, значит, любви, как таковой, не было.[/B] Если не осталось сожалений или не появилось чувства облегчения (в случае любви разрушительной), то были ли сами чувства? Ведь любовь - чувство, по определению. [B]Так давайте не будем путать Любовь с умением души любить.[/B][/QUOTE]
Почему равнодушно смотреть в след,почему "потирать руки"? Ну что за крайности. Отпустить с благодарностью,это все что нужно. Наполнить душу уходящего своим признанием и исскренним пожелания счастья,потому что однажды этот человек сделал счастливым тебя.. А потом..миссия меняется,кто-то другой тоже нуждается в счастье и его намного легче дарить потом другим,когда твоя душа уже счастлива сама по себе (даже не без помощи прошлой любви). Ну может моя позиция для кого-то кажется дикостью и блажью..но я не претендую на истину в первой инстанции. Это просто мое видение мира. Не было бы у меня расставания с прошлым,не нашла бы я сейчас то новое,которое бесконечно наполняет и греет мое сердце заботой и любовью.
-
[QUOTE=MasyaR;29877097][B]Так давайте не будем путать Любовь с умением души любить.[/B][/QUOTE]
Проблема еще бывает в том, что некоторые души любить как таковое и не умеют. Вот всегда удивляло еще вот что: мы знаем много классических романов, от души, а часто сами авторы были весьма либо неразборчивы в связях, либо толком не имели оных :)
-
[QUOTE=Асклепия;29877323]Проблема еще бывает в том, что некоторые души любить как таковое и не умеют. Вот всегда удивляло еще вот что: мы знаем много классических романов, от души, а часто сами авторы были весьма либо неразборчивы в связях, либо толком не имели оных :)[/QUOTE]
Любой роман,это чья-та история и чей-то опыт. Кстати,любовь обычно отнимает у любящих все свободное время,которое они посвящают друг другу, там уже не до написания стихов и романов. Замечено,что стихи и романы как раз пишутся в те периоды,когда у авторов в данный момент нет любви и они так тоскуя от ее отсутствия начинают творить-кто шедевры,а кто беллетристику. Сама любовь настолько самодостаточна,что люди не могут оторваться друг от друга. (это я сделала такой вывод,когда почитала некоторых авторов, рассуждающих о любви).
-
[QUOTE=Stanyslaw;29877241]Женская логика. Это значит, что [B]умерших родственников больше всего любил тот, кто громче всех рыдает на похоронах и головой разбивает поминальный столик. [/B]Неравнодушие, это совсем не выражение эмоций.
С любовью тоже самое.[/QUOTE]
Ха, как раз с логикой у меня все гуд. Но не о ней сейчас речь. Не тот крепче всех любил, кто горче плачет. И [B]не об эмоциях сейчас речь, а о чувствах [/B]- это две большие разницы. Горше всех может быть тому, кто публично не рыдает. Но именно он [B]заметил[/B], возможно, единственный, [B]утрату конкретного лица.[/B] Нельзя ведь все обезличивать.
Исходя из постов Лаванды:rose:, любивший охвачен пассивным равнодушием к человеку, любовь к которому еще недавно жила и цвела. Ушел объект (а был ли мальчик?) - ну и хрен с ним, я вся такая волшеВная, пассионарная, душу свою ветошью протру и вперед. Короче, "отряд не заметил потери бойца". Вот бы научиться.
"Подходи, не скупись, покупай живопИсь!"- и кто следующий и есть ли память о прошлом - все равно. Главное, душу не растревожить, ибо она обязана генерировать любовь и охапками раздавать ее в сиротские приюты.
Как хорошо, как [B]беззаботно[/B], оказывается, можно любить! Ибо, следуя предыдущим постам, "следующий трамвай" обязательно придет и станет он лучше прежнего, о котором можно не париться в своих воспоминаниях.:black_glass:
-
[QUOTE=MasyaR;29877928]Ха, как раз с логикой у меня все гуд. Но не о ней сейчас речь. Не тот крепче всех любил, кто горче плачет. И [B]не об эмоциях сейчас речь, а о чувствах [/B]- это две большие разницы. Горше всех может быть тому, кто публично не рыдает. Но именно он [B]заметил[/B], возможно, единственный, [B]утрату конкретного лица.[/B] Нельзя ведь все обезличивать.
Исходя из постов Лаванды:rose:, любивший охвачен пассивным равнодушием к человеку, любовь к которому еще недавно жила и цвела. Ушел объект (а был ли мальчик?) - ну и хрен с ним, я вся такая волшеВная, пассионарная, душу свою ветошью протру и вперед. Короче, "отряд не заметил потери бойца". Вот бы научиться.
"Подходи, не скупись, покупай живопИсь!"- и кто следующий и есть ли память о прошлом - все равно. Главное, душу не растревожить, ибо она обязана генерировать любовь и охапками раздавать ее в сиротские приюты.
Как хорошо, как [B]беззаботно[/B], оказывается, можно любить! Ибо, следуя предыдущим постам, "следующий трамвай" обязательно придет и станет он лучше прежнего, о котором можно не париться в своих воспоминаниях.:black_glass:[/QUOTE]
Ты конечно,немного утрируешь мои посты..но попробуй хотя бы не страдать, а нежно хранить хорошие восспоминания об ушедшей любви,и вскорее убедишься,что не так уж это и страшно-прощаться!:rose:
Насчет трамвая..если душа научилась любить единожды,она уже без этого не сможет. Потому что пить волшебный нектар,под названием любовь с каждым разом все вкуснее и вкуснее:)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;29878040]Ты конечно,немного утрируешь мои посты..но попробуй [B]хотя бы не страдать, [/B]а нежно хранить хорошие восспоминания об ушедшей любви,и вскорее убедишься,что не так уж это и страшно-прощаться!:rose:
Насчет трамвая..если душа научилась любить единожды,она уже без этого не сможет. Потому что пить волшебный нектар,под названием любовь с каждым разом все вкуснее и вкуснее:)[/QUOTE]
А где говорится о том, что я сейчас в страданьях и соплях? У мну любимый и любящий муж, как бы все гуд.:kiss3: Более того, замужем я третий раз - Мася не теоретик.:valla_007: Но всяк раз, провожая предыдущие чувства, относилась к последующим не как к само собой разумеющемуся (как следующему трамваю), а как чуду. И чувства направлялись на конкретную персону, а не "вообще". Но мы либо говорим о разных вещах либо ты не пытаешься меня услышать. Собсно, это не столь важно. В теме можно ведь чирикать и просто так, соло.:rolleyes:
-
[QUOTE=Stanyslaw;29877241]Женская логика. Это значит, что умерших родственников больше всего любил тот, кто громче всех рыдает на похоронах и головой разбивает поминальный столик.
Неравнодушие, это совсем не выражение эмоций.
С любовью тоже самое.[/QUOTE]
)))))))))))))))))))))))))) Ты меня разорвать решил своими сообщениями )))))) Я уже обхохоталась перед сном ... теперь уснуть не смогу ))))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;29876104]Вот от этого потом и начинаются стоны и слезы про умершую любовь. не должно быть привязок,отдавай пока любишь и благолсловляй,когда тебя покидают. Потому что жизнь- это здесь и сейчас и ты-это настоящий момент.[B] Если сейчас нет определенного человека чтоб отдать любовь,отдавай близким,тогда любовь в тебе будет многогранна[/B]. (имхо)[/QUOTE]
Очень правильно )) Я вот за собой стала тоже замечать такую штуку... что накапливается в организме очень много любви... и её нужно куда то девать... находится объект... и ему вся эта любовь со страшной силой обрушивается на голову... но ведь человек ничего не подозревая может не выдержать и как минимум испугаться ))))))) И наверное с перепугу даже убежать )))) Вот поэтому конечно свою любовь лучше научиться контролировать... ну и использовать в мирных целях... например бошьшую часть оставлять семье и детками.... а уж с остальной частью можно и очередную "жертву" подождать )))
-
[QUOTE=Тюбик;29890742]Да уж любовь как сопли - в себе не удержишь))) Да и контролировать сложно...А людей пугает ...эт точно[/QUOTE]
Вот... маленький рассказик в темку )))))))))))))
Пытка Любовью
Зопух потерял над собой контроль. Он прерывисто дышал и смотрел блестящими глазами, не мигая. Но руки и губы его работали без остановки. Он постоянно обнимал окружающих и шептал им в лицо слова любви. Пытка любовью длилась уже несколько часов и доставляла Зопуху огромное наслаждение, а окружающие изнемогали от нестерпимых мук и потихоньку ретировались. Малиновое блестящее лицо Зопуха им совершенно не доставляло удовольствия. Он тыкал им в лицо собеседника, как факелом, крепко сжимал в объятиях и дышал мощным перегаром. При этом утверждал, что любит. К утру около Зопуха не осталось никого. Он на мгновение задумался: «Что делать?» И наконец принял волевое решение. «Буду пытать сам себя», — твердо сказал он и обхватил себя руками с такой силой, что чуть не задохнулся. Он сжимал себя в объятиях до судорог в суставах, шептал и даже орал слова любви, но полного удовлетворения не получал. «В чем же дело?» — думал Зопух. — «Почему мне вроде бы хорошо, но в то же время вроде бы и не очень». И вдруг понял. «Лицо! Мне некому дышать в лицо». Зопух начал нервно озираться по сторонам и, наконец, нашел выход. Он подбежал к зеркалу и стал со всей дури тыкать в него рожей. Иногда, открывая глаза, он видел перед собой противную малиновую блестящую харю, отражающуюся в запотевшем зеркале, чувствовал удушливый запах перегара. Он сжимал себя все крепче и крепче. И ощущал чувство глубокого удовлетворения.))))))))))))))
-
[QUOTE=Тюбик;29890772]У меня и так ночь пипец( не знаю дотяну ли до утра на свободе...А тут еще такие рассказики страшные ...понаписывают , а вы потом в голову берете)))) Очень напряженный текст " Вам срочно нужно ...высмаркаться)))))))))"[/QUOTE]
Вы мне хотите предложить свой платочек ? )))))))